Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Paulus
Гречки в магазинах вродь полно, никто не тащит мешками, ажиотаж прошел. Цену что то не посмотрел, но слышал что то около 60 ...
Agropraktik
У нас в Аниксе на всю гудвиловскую крупу цена подскочила. Овсянка 32 р /800 гр., перловка 30, гречка... запамятовал ... в районе 80. Рост налицо! Сегодня вечером зафоткаю smile.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Agropraktik @ 11.12.2014, 8:41) *
У нас в Аниксе на всю гудвиловскую крупу цена подскочила. Овсянка 32 р /800 гр., перловка 30, гречка... запамятовал ... в районе 80. Рост налицо! Сегодня вечером зафоткаю smile.gif

Давно уже пора бы на все подскачить, бесконечно если не в убыток, то с невозможностью обновлять средства производства и привлечения кадров ни чего долго не продержится. Пора бы это давно всем понять.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.12.2014, 10:06) *
Давно уже пора бы на все подскачить, бесконечно если не в убыток, то с невозможностью обновлять средства производства и привлечения кадров ни чего долго не продержится. Пора бы это давно всем понять.

Не стоить думать однобоко,если все растёт,то растёт везде и в чем выигрыш?Разгоним цены сельхозки +200%,техника,ГСМ ,спец.средства подорожают тоже в разы.И нет этому конца.Это я к тому,что гонка цен ни к чему хорошему нас не приведет.Нужна стабильность,а её,как раз и нет к сожалению
igrok
Цитата(Agropraktik @ 10.12.2014, 18:07) *
Да слышал краем уха, что вроде бы как есть потуги прогнуть цену, дык похоже что без толку - не везутЪ. Или нечего везти, или дураков нынче мало... Если бы везли, ШтЮдент с Игроком давно бы уже потщеславились wink.gif

давайте сразу проговорим:
студен, тщеславится по семечке и гречке, а igrok по зерну и чуток может по кукурузе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
и смотри не путайте tongue.gif
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 11:28) *
Не стоить думать однобоко,если все растёт,то растёт везде и в чем выигрыш?Разгоним цены сельхозки +200%,техника,ГСМ ,спец.средства подорожают тоже в разы.И нет этому конца.Это я к тому,что гонка цен ни к чему хорошему нас не приведет.Нужна стабильность,а её,как раз и нет к сожалению

Немного с вами не соглашусь, когда , извиняюсь за грубость , жрать будет нечнего думаю правильный паритет цен с чей либо помощью установится, единственно не понятно почему бы это не делать зарание , ведь потом выбираться будет сложно , если вообще возможно.У нас уже есть пример на сегоднешний день с промышленностью, практически в одночасье лишились заводов и всего производства, сейчас заговорили о импортозамещении.Где как и на чем?
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.12.2014, 12:20) *
Немного с вами не соглашусь, когда , извиняюсь за грубость , жрать будет нечнего думаю правильный паритет цен с чей либо помощью установится, единственно не понятно почему бы это не делать зарание , ведь потом выбираться будет сложно , если вообще возможно.У нас уже есть пример на сегоднешний день с промышленностью, практически в одночасье лишились заводов и всего производства, сейчас заговорили о импортозамещении.Где как и на чем?

Сегодня ,в этой мути верно любое мнение,вопрос в другом:какие выводы будут зделаны и какой путь наметят...Заметьте,не говорю "наметим",от нас ничего не зависит вообще.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 13:22) *
Сегодня ,в этой мути верно любое мнение,вопрос в другом:какие выводы будут зделаны и какой путь наметят...Заметьте,не говорю "наметим",от нас ничего не зависит вообще.

Уверен, выводы будут сделаны и пути наметят правильные.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 12.12.2014, 18:41) *
Уверен, выводы будут сделаны и пути наметят правильные.

Надежда это конечно хорошо. Но реальность такова что выводов не сделали ни в 98 ни в 2008.
Выводы пора делать нам cool.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 12.12.2014, 20:52) *
Надежда это конечно хорошо. Но реальность такова что выводов не сделали ни в 98 ни в 2008.
Выводы пора делать нам cool.gif

Что то я не припомню, за всю много летнюю работу нашего президента и правительства в ежегодных посланиях , обращений к народу и др. выступлений , что бы не делались правильные выводы и направления правильного пути.
bivshiy_student
А тем временем,только наметился разворот,бах и пришла вторая смена(58 за $),думаю опять поехали вверх.Радует другое,начали продавать от 40 и дороже,рынок начал осваивать новые цены,так что,можно и полететь вверх,даже с удовольствием!На таком рынке можно хорошо зарабатывать,главное в умах произошел слом.Спекулянты вперед!

Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 13.12.2014, 17:49) *
Спекулянты вперед!

Мы тут, тут не переживай!
Говорят нас(производителей) во врагов народа записывать собрались.
А ить шпекулянтом я не могу быть по определению, я ить ни чо задёшево не купил, что бы задорого продать.
Я скорей мироед и кулацкая морда, правильно? Кто политэкономию в школе хорошо учил?
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 13.12.2014, 15:07) *
Мы тут, тут не переживай!
Говорят нас(производителей) во врагов народа записывать собрались.
А ить шпекулянтом я не могу быть по определению, я ить ни чо задёшево не купил, что бы задорого продать.
Я скорей мироед и кулацкая морда, правильно? Кто политэкономию в школе хорошо учил?

Прорвемся Андрюх!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.12.2014, 13:49) *
А тем временем,только наметился разворот,бах и пришла вторая смена(58 за $),думаю опять поехали вверх.Радует другое,начали продавать от 40 и дороже,рынок начал осваивать новые цены,так что,можно и полететь вверх,даже с удовольствием!На таком рынке можно хорошо зарабатывать,главное в умах произошел слом.Спекулянты вперед!

Это было ожидаемо
ИП КФХ АК
Что то о ценах ни кто не пишет, у кого какие на сегодня.Звонят , просят по 20 рублей, а ее уже в округе ни у кого нет, да и было не много.Цена застопорилась на одном месте.Жаль что заграница,то ли в силу своей не образованности, не хочет ее кушать, может то же бы за баксом потянулась.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.12.2014, 8:51) *
Что то о ценах ни кто не пишет, у кого какие на сегодня.Звонят , просят по 20 рублей, а ее уже в округе ни у кого нет, да и было не много.Цена застопорилась на одном месте.Жаль что заграница,то ли в силу своей не образованности, не хочет ее кушать, может то же бы за баксом потянулась.

Едет она и туда,минимально конечно.Дело в том,что дороже риса она априори быть не должна,а сейчас так.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.12.2014, 9:40) *
Едет она и туда,минимально конечно.Дело в том,что дороже риса она априори быть не должна,а сейчас так.

ну пшеница тоже не должна дороже семечки быть, тем не менее за твердую дают 17, а семка по 16
Судимир
В Орловской области открылся завод по переработке гречихи
https://www.youtube.com/watch?v=y7BKfnEOusE
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 15.12.2014, 11:45) *
В Орловской области открылся завод по переработке гречихи
https://www.youtube.com/watch?v=y7BKfnEOusE

Гречиху нужно массово растить в цчр
Судимир
Цитата(bivshiy_student @ 15.12.2014, 12:08) *
Гречиху нужно массово растить в цчр

Гречневая каша вредна для здоровья(вчерашний Жириновский на первом канале) biggrin.gif dry.gif blink.gif
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 15.12.2014, 12:14) *
Гречневая каша вредна для здоровья(вчерашний Жириновский на первом канале) biggrin.gif dry.gif blink.gif

А так же перловая,овсяная,манная,пшенная,рисовая,гороховая,пшеничная,Ячменная и т.д.,девальвация,деноминация и все,что связано с неконтролируемый ростом цен,либо дефицитом.Клоун .уле biggrin.gif
Судимир
Вот и пришло время подвести итоги года.
Согласно данным Росстата в России было собрано 662тыс.т.гречихи,что на 20,6%ниже 2013 года(834 тыс.т).
Den04
Цитата(Судимир @ 30.12.2014, 13:10) *
Вот и пришло время подвести итоги года.
Согласно данным Росстата в России было собрано 662тыс.т.гречихи,что на 20,6%ниже 2013 года(834 тыс.т).

Все верно! Это давно было известно!
Андрей Черниченко
Цитата(Den04 @ 30.12.2014, 15:27) *
Все верно! Это давно было известно!

По ходу закончилась гречиха? С понедельника потребители с ума сошли - весь телефон задраконили!
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.1.2015, 12:22) *
По ходу закончилась гречиха? С понедельника потребители с ума сошли - весь телефон задраконили!

Глупости,ничего не закончилось,цены на месте 39-41 на кашу и думаю немного просядет,может на пару рублей!
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2015, 13:16) *
Глупости,ничего не закончилось,цены на месте 39-41 на кашу и думаю немного просядет,может на пару рублей!

От чего бы ей просесть, комбайны в поле больше еще не выезжали? Разве что прикажут с верху.Вообще не понятно, почему именно гречка из всех продуктов стала камнем предкновения.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.1.2015, 17:20) *
От чего бы ей просесть, комбайны в поле больше еще не выезжали? Разве что прикажут с верху.Вообще не понятно, почему именно гречка из всех продуктов стала камнем предкновения.

Сейчас в принципе ничего не прогнозируется!Ручное регулирование !Всё,что хочешь можно ждать!
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2015, 18:48) *
Сейчас в принципе ничего не прогнозируется!Ручное регулирование !Всё,что хочешь можно ждать!

Тем не менее приходится наблюдать рост... 25 р/кг в принципе уже не цена, за 26 р можно продать свободно. СсЁдня поступило предложение продать за 26700 blink.gif Коллеги, может мы здесь в глуши алтайской отстали от жизни, на сегодня есть цена у кого выше?
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.2.2015, 16:44) *
Тем не менее приходится наблюдать рост... 25 р/кг в принципе уже не цена, за 26 р можно продать свободно. СсЁдня поступило предложение продать за 26700 blink.gif Коллеги, может мы здесь в глуши алтайской отстали от жизни, на сегодня есть цена у кого выше?

Я не скажу по сырью,но гречку(крупу),я продаю от 44р.Гречиха имеет большой разброс цены,но самая высокая в цчр 25р.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 16:33) *
Я не скажу по сырью,но гречку(крупу),я продаю от 44р.Гречиха имеет большой разброс цены,но самая высокая в цчр 25р.

Студент, а это не ты пенсионерки впарил 320кг гречки, которую она теперь не знает куда деть а? tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.2.2015, 18:02) *
Студент, а это не ты пенсионерки впарил 320кг гречки, которую она теперь не знает куда деть а? tongue.gif

Я не знаю таких чиселок tongue.gif Я могу только от 20000кг.впарить.Если брать статистическое потребление,то пенсионерке на 100лет и хватит,дай Бог ей здоровья.
bivshiy_student
И тут безнадега.Гречка по прежнему 44-45 центр.Поделитесь хоть инфой по гречихе,какие предложения?На кашу спрос в принципе не плохой.Дефицита предложения не наблюдается.
219145
Цитата(bivshiy_student @ 6.2.2015, 14:57) *
И тут безнадега.Гречка по прежнему 44-45 центр.Поделитесь хоть инфой по гречихе,какие предложения?На кашу спрос в принципе не плохой.Дефицита предложения не наблюдается.

ПФО 25-26руб. зерна почти не осталось, больше 100-200тн не предлагают
Самаритянин У
Доброго дня! Вопрос - семечку , по информагенствам, молотят на Алтае. а позвольте поинтересоваться - а с гречихой-то как???
ИП КФХ АК
Цитата(Самаритянин У @ 19.2.2015, 23:13) *
Доброго дня! Вопрос - семечку , по информагенствам, молотят на Алтае. а позвольте поинтересоваться - а с гречихой-то как???

На алтае снега почти метровые и мороз сегодня минус 35 утром был. Может кто где и молотит.
Фалеев Роман
Цитата(Самаритянин У @ 19.2.2015, 22:13) *

Зимует biggrin.gif
bivshiy_student
Начался небольшой откат в цене крупы!Сказывается договоренность ритейла и ФАС о заморозке цен на два месяца!
Алексей Левченко
Как бы потом без круп не остаться =) сырье осталось у крупных агрофирм, и откат где то 1р это временно....
Сокращение финансирования агросектора идет где на 30-35% из-за дорогих денег. Не будет большого падения цен.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 10:31) *
Как бы потом без круп не остаться =) сырье осталось у крупных агрофирм, и откат где то 1р это временно....
Сокращение финансирования агросектора идет где на 30-35% из-за дорогих денег. Не будет большого падения цен.

Согласен!
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 3.3.2015, 10:44) *
Согласен!

А как же быть с "заморозкой цен" всеми федеральными сетями?
Алексей Левченко
У сетей торги по поставкам на 1,5-2 месяца бывают. Вот вам и заморозка
Den04
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 14:39) *
У сетей торги по поставкам на 1,5-2 месяца бывают. Вот вам и заморозка

?????
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 3.3.2015, 15:27) *
А как же быть с "заморозкой цен" всеми федеральными сетями?

Да кто его знает!На этих уровнях скорее всего и будем болтаться +- рубль.Сети ждут снижения,заявки не делают.
bivshiy_student
Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике biggrin.gif .На сегодня цены в 41р уже не проходные ,сети готовы,На Сегодня!!!!!покупать не дороже 38-39 и ждут дальнейшего снижения.Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?
При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ?
Сергей Логачёв
Сегодня озвучили план посева по району. Гречихи будет посеяно 400 га.

В области 28 районов. Средняя урожайность 15 центнеров и получаем валовку-около 17000 т.

Для справки -один из имеющихся в области крупозаводов имеет мощность 15000 т.

Из всего вышеперечисленного напрашивается вывод- переработчики рубят сук на котором сидят ,а производителям до фени , они найдут чем заместить высвободившиеся площади из под гречихи.

Один воронежский крупозавод предлагает контрактоваться ,однако с ценой мутят , что-то в районе 8 рублей. Напрашивается вопрос - оно это крестьянам НАДО ?

ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2015, 10:37) *
Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике biggrin.gif .На сегодня цены в 41р уже не проходные ,сети готовы,На Сегодня!!!!!покупать не дороже 38-39 и ждут дальнейшего снижения.Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?
При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ?

На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите.
восток алтая
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 18:56) *
На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите.

Да и крупа будет явно не первого сорта.
Андрей Черниченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 18:56) *

Да блеф это все с весенней уборкой. Ничего путного из нее не выйдет. Во всяком случае на прод. цели точно не пойдет, а кто говорит, что пойдет - либо не в курсе, либо кретин.

Обидеть ни кого не хотел.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2015, 9:37) *
Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?

Я скажу что гречихи этой будет с гулькин нос. В прошлом году я не смог подобрать гречиху весной, у меня 50 га в зиму уходило в валках. Хрен ее возьмешь весной. Хотя я и косил осенью максимально высоко, валки еле еле в окно жатки лезли, весной все прилипло к земле, валки тоненькие тоненькие стали, намолотил половину бункера земли и бросил. Начинаешь вилами валки поднимать, гречиха осыпается. Бессмысленное дрочево это, ИМХО. Не будет никакой гречки весенней с Алтая
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 17:56) *
На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал.

Я выше написал, лично у меня тоже опыт отрицательный, одна земля в бункер идет. На поле ехал полный энтузиазма, так как по слухам слышал, что якобы кто то где то убирал весной. Зря только комбайн гонял, ругался smile.gif на того кто этот слух пустил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.