Полная версия этой страницы:
Гречиха 2014
bivshiy_student
4.7.2014, 11:50
Привет всем в новой ленте!Думаю пора уже начинать обсуждение посевных,состояние посевов гречихи.От себя пока только могу сказать,что посеяно ее(гречихи) не мало,1087тыс.га.Подключайтесь уважаемые!
И вам привет,уважаемый студент
.По площадям пока точных данных нет,но я думаю -10% к прошлому году,как и по всей России.Нас тут целый июнь заливало.Если установится сухая погода-урожай должен быть выше среднего.Да,активно строятся два новых завода(один почти готов).
bivshiy_student
4.7.2014, 13:58
Цитата(Судимир @ 4.7.2014, 13:59)
И вам привет,уважаемый студент
.По площадям пока точных данных нет,но я думаю -10% к прошлому году,как и по всей России.Нас тут целый июнь заливало.Если установится сухая погода-урожай должен быть выше среднего.Да,активно строятся два новых завода(один почти готов).
К сезону запустится?И где строится?
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 15:58)
К сезону запустится?И где строится?
Вам сразу все явки и пароли подавай.Вроде один из заводов должен к сезону запуститься.Второй строит федеральный оператор,здесь Гугл вам в помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=e5udHcQhIYg#t=171
С этого сезона нашел таки в себе силы отвязаться от гречихи. Не посеял ни гектара чему несказанно рад
так что гадайте тут
bivshiy_student
4.7.2014, 16:57
Цитата(Судимир @ 4.7.2014, 15:55)
Вам сразу все явки и пароли подавай.Вроде один из заводов должен к сезону запуститься.Второй строит федеральный оператор,здесь Гугл вам в помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=e5udHcQhIYg#t=171Приятно за коллег с Глазуновского района!Paulus!Встретимся на просторах подсолнечника значит.Этот сезон обещает быть урожайным на гречиху.
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 12:50)
....Думаю пора уже начинать обсуждение посевных,состояние посевов гречихи.От себя пока только могу сказать,что посеяно ее(гречихи) не мало,1087тыс.га.Подключайтесь уважаемые!
А я от себя могу сказать, что как не было на неё (гречиху) цены, так и нет и, наверное - не будет. А производственные мощности по её переработке увеличиваются и увеличиваются. Что, в общем-то, должно очень радовать население и стимулировать потребление. А также некоторых (весьма упорных) производителей к увеличению её производства. Что бы – "за так". Мы сейчас, заканчиваем отгружать остатки гречихи ТРЁХЛЕТНЕЙ давности производства по 8 руб. с места.
Цитата(Paulus @ 4.7.2014, 17:20)
С этого сезона нашел таки в себе силы отвязаться от гречихи. Не посеял ни гектара чему несказанно рад
так что гадайте тут
А мы с "
Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года.
Куда-то "
Зелёный 71" пропал? Ну а вообще-то, хотелось бы узнать мнение о перспективе цен на гречиху от "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году?
bivshiy_student
4.7.2014, 21:10
Цитата(Никитич @ 4.7.2014, 21:09)
А мы с "
Куда-то "
Зелёный 71" пропал? Ну а вообще-то, хотелось бы узнать мнение о перспективе цен на гречиху от "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Спасибо уважаемый Никитич!Но я пока бы подискутировал ,воздержусь пока от прогнозов.Послушаем коллег по состоянию посевов,пока вроде бы все выглядит не плохо,что скажете? PS.Мощности растут,а вот потребление не увеличивается к сожалению.Сейчас лето,период застоя,потребление падает до 30-50% по крупам.
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 23:10)
....Послушаем коллег по состоянию посевов,пока вроде бы все выглядит не плохо,что скажете? ....
Сегодня общался с главным агрономом сельхозуправления района. Сообщил мне о площадях полёгших озимых и яровых хлебов. Оказывается, есть поля, где положило кукурузу!? Я уже раньше сообщал о том, что только в нашем районе (он самый маленький в Курской области) в мае месяце градом было уничтожено 1500 га озимых хлебов. Полёгших хлебов в районе более 4000 га. Так вот, гречихи у нас посеяно около 1000 га. А в прошлом году – 1100 га. Те посевы гречихи, которые я видел, особого удовлетворения и уж тем более восхищения у меня не вызывают. Многие посевы сильно засорены. Преобладает сурепка. Думаю, что Вы знаете, как этот сорняк влияет на качество крупы. Короче говоря – ничего нового и интересного я Вам не сообщил.
Единственное, что для Вас может оказаться полезной информацией, так это то, что, по моему мнению (можно сказать – глубокому убеждению), ранней гречихи в этом году не будет. Урожай в нашем регионе следует ожидать в октябре месяце. Конечно, погода может внести коррективы.
bivshiy_student
4.7.2014, 23:49
Цитата(Никитич @ 4.7.2014, 23:49)
Сегодня общался с главным агрономом сельхозуправления района. Сообщил мне о площадях полёгших озимых и яровых хлебов. Оказывается, есть поля, где положило кукурузу!? Я уже раньше сообщал о том, что только в нашем районе (он самый маленький в Курской области) в мае месяце градом было уничтожено 1500 га озимых хлебов. Полёгших хлебов в районе более 4000 га. Так вот, гречихи у нас посеяно около 1000 га. А в прошлом году – 1100 га. Те посевы гречихи, которые я видел, особого удовлетворения и уж тем более восхищения у меня не вызывают. Многие посевы сильно засорены. Преобладает сурепка. Думаю, что Вы знаете, как этот сорняк влияет на качество крупы. Короче говоря – ничего нового и интересного я Вам не сообщил.
Единственное, что для Вас может оказаться полезной информацией, так это то, что, по моему мнению (можно сказать – глубокому убеждению), ранней гречихи в этом году не будет. Урожай в нашем регионе следует ожидать в октябре месяце. Конечно, погода может внести коррективы.
Тысяча га,конечно не о чем!Увидим,что дальше будет по посевам.Но скажу одно,гречихи пока хватает,хоть и начинает кое где прослеживаться дефицит,но на мой ум искусственный ,потому ,как профилактику заводов никто не отменял и переработка начинает выдавать умеренные объемы.
Цитата(Никитич @ 4.7.2014, 22:09)
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Пока виды хорошие. на взляд даже лучше прошлого года.Посевы сократил почти в половину, с реалезацией проблемы большие 200 тонн лежит высоких репродукций супер Элиты и Элиты жалко сдавать на переработку но наверно придёться. Завтра попробую выложить фото
Фалеев Роман
6.7.2014, 6:12
Каждый год прогнозируем, обсуждаем, а толку то? Кому-то эта информация что-либо принесла? Все равно раньше ноября-декабря не будет ясной картины. Все соберут ее, по амбарам попрячут и будут сидеть в предвкушении высокой цены. А она разве будет? Учитывая, что еще с прошлого урожая немало остатков. Да и ценник невысокий, хоть и стабильный. Короче говоря, наши с Вами прогнозы, да и вообще прогнозы - дело неблагодарное. Как будет, так и будет!
Цитата(Фалеев Роман @ 6.7.2014, 7:12)
Каждый год прогнозируем, обсуждаем, а толку то? Кому-то эта информация что-либо принесла? ...
Да есть заинтересованные "слушатели" - вот фермеры с Алтая живо этой темой сейчас интересуются, поскольку нужно принимать решение - подписываться ли под бартером соляры на будущую гречиху по цене 7 р/кг. или нет.
В наших краях, что я видел посеянное, гречиха очень и очень неплохо выглядит. так что была гречиха по 6,50 будет по 5,50 наверное осенью
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Никитич @ 4.7.2014, 22:09)
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Никитич @ 4.7.2014, 22:09)
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Никитич @ 4.7.2014, 22:09)
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Цитата(Фермер57 @ 6.7.2014, 20:32)
Спасибо. Высший класс.
Все сорта (и поля) цветут дружно, а главное - равномерно по всему стеблю. Этот момент, по моему мнению, определяющий для дружного созревания и уборки. У "Шатиловской-4 и 5" сроки цветения растянуты. Созревания – тоже. До начала уборки много зерна осыпается. Вегетирующих побегов с бутонами не видно. Светло-жёлтый цвет листвы и стеблей на фото, видимо от яркого падающего на "объект" света? Если Вас не обременит, какие сорта изображены? Каким сортам Вы отдаёте предпочтение?
И ещё, когда убирали на семена, посевы чем-нибудь "сушили"? Или на семена – только раздельно? И последнее – шкурное.
Если как семена (3т. на развод) – цена? А если как на переработку (3т. на развод) – цена?
Ещё раз спасибо. И ещё раз – ВЫСШИЙ КЛАСС. С уважением, Никитич.
Цитата(Никитич @ 4.7.2014, 22:09)
А мы с "
Куда-то "
bivshiy_studenta" и "
Den 04".
P.S. Вопрос к Вам - "
Всем привет!
По гречихе и обсуждать-то нечего! Все ровно. Точных посевных площадей еще не известно, предварительные данные - около 1000 тыс.га. Если уродиться - то этого количества больше чем достаточно!! Но цыплят, как всегда, по осени считать будем! Всем успехов с гречихой и не только!!
bivshiy_student
7.7.2014, 19:57
Привет DEN 04!Гречихи посеяно 1087тыс,га.Состояние посевов хорошее,судя по обзвона производителей.Так что,ждем хороший вал,если конечно погода не подведет .
Арион Алтай
13.8.2014, 7:31
Позвольте высказать свои наблюдения. Если сравнить два года 2013 и 2014, то посеяно гречихи нынче меньше чем прошлый 2013 год. В моей местности гречиха не уродилась в 2013. Урожайность бала 9 ц/га. Средня многолетняя урожайность при этом 14 ц/га. Ну не гречишный год был. Зато злакоыве побили прошлый год все рекорды. Ну это отдельная тема.
В конце мая начале июня продал весь урожай гречихи 2013 по 8,15 руб/кг с места. Довольно неплохо.
Нынче наша полоса попала под засуху. С уверенностью могу сказать, что досталось и гречихе. Дней 40 - 45 не было осадков, дожди с середины июля помогли в основном сорнякам. Нулевые ночные температуры уже начались. Как понимаете, серьезного урожая не жду, не ожидаю даже и прошлогодних 9.
Ну вроде бы вкраце описал состояние посевов гречихи своей местности.
Цитата(Судимир @ 13.8.2014, 11:03)
В области раньше обычного началась уборка гречихи.Убрано 17%,урожайность пока 13ц.Закупка урожая по 8-8,5.
А чего это в этом году так рано???
Цитата(Den04 @ 14.8.2014, 12:58)
А чего это в этом году так рано???
май был жаркий и рано сеяли. У нас тоже начали гречиху убирать, а это очень рано для нашего края
саратов тоже убирает. много не вызревшего. качество пока полный отстой.
Цитата(Paulus @ 15.8.2014, 20:23)
май был жаркий и рано сеяли. У нас тоже начали гречиху убирать, а это очень рано для нашего края
Мне тут недавно кто мусолил по 15 забирают с места, может зря все гречиху по бросали?
Цитата(Тарпан @ 15.8.2014, 21:24)
Мне тут недавно кто мусолил по 15 забирают с места, может зря все гречиху по бросали?
7500р
bivshiy_student
16.8.2014, 9:33
Я кашу продаю по 14,9.,какие 15 за сырье,Тарпан,хорошая шутка!Гречка крупа пошла вниз...Урожай хороший
Юмористов кругом полно, по 15 если только во снах
ты еще скажи зря рожь сеять бросают
А может это цена на следующий год, зафрахтована, верить конечно сложно, это человек пред. колхоза, работает лет 30 и колхоз не плохой
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 12:33)
Я кашу продаю по 14,9.,какие 15 за сырье,Тарпан,хорошая шутка!Гречка крупа пошла вниз...Урожай хороший
У Вас когда-нибудь, и что нибудь бывает плохого урожая? Гречиха у нас в округе ерунда, просо правда не плохое так его и не сеют толком.
bivshiy_student
16.8.2014, 13:05
Цитата(Тарпан @ 16.8.2014, 14:23)
У Вас когда-нибудь, и что нибудь бывает плохого урожая? Гречиха у нас в округе ерунда, просо правда не плохое так его и не сеют толком.
Ну,было один раз,Вы же должны помнить...Гречиха по 40-50,каша по 100р...Плачевное время.Сеят гречихи много,просто не экспортный товар,хотя мы раскачиваем экспортное направление,Увелка молодцы,тоже качают экспорт...Мы стараемся,если честно
Уборка в самом разгаре у нас, цена на гречиху 7 рублей на воротах, в зачете
bivshiy_student
17.8.2014, 20:02
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 17:30)
Да да,так и есть!
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 18:30)
Добрый день!
Я так понимаю вы с Оренбургской области? С какого района?
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 15:05)
Ну,было один раз,Вы же должны помнить...Гречиха по 40-50,каша по 100р...Плачевное время.Сеят гречихи много,просто не экспортный товар,хотя мы раскачиваем экспортное направление,Увелка молодцы,тоже качают экспорт...Мы стараемся,если честно
Спасибо за комплимент!!!
Цитата(Тарпан @ 16.8.2014, 14:23)
Ну если говорить честно и серьезно, то гречихи действительно очень много и выглядит она неплохо (из того что видел сам)
bivshiy_student
18.8.2014, 7:58
Цитата(Denver @ 18.8.2014, 7:26)
Спасибо за комплимент!!!
Так,Увелка проявилась,Денис???
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2014, 9:58)
Так,Увелка проявилась,Денис???
Он самый!
bivshiy_student
18.8.2014, 14:20
Цитата(Denver @ 18.8.2014, 12:52)
Он самый!
Рад встрече на наших просторах,захаживайте,делитесь!
восток алтая
20.8.2014, 15:59
Цитата(Den04 @ 18.8.2014, 6:31)
Ну если говорить честно и серьезно, то гречихи действительно очень много и выглядит она неплохо (из того что видел сам)
Согласен,но участившиеся ветра и,как ни странно град и дожди,могут подпортить идилию. В 2013 так и не убрали часть гречихи.
bivshiy_student
4.9.2014, 9:51
Привет всем гречиховодам,как уборочная?Судя по ценам на крупу все в порядке с урожаем...
Антагонист Антагонистов
6.9.2014, 5:22
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2014, 11:51)
Привет всем гречиховодам,как уборочная?Судя по ценам на крупу все в порядке с урожаем...
Привет "барыгам" со студенческим образованием, сегодня начнём малую часть, бОльшая ещё в валках лежит, пока не подошла. Посмотрим в порядке, или как всегда. Но с понедельника дождь и надолго...
Антагонист Антагонистов
6.9.2014, 19:12
Так чего с ценами? Кто ни будь знает.
Урожай вроде и не плохой, пока, около 24ц/Га. Но это с всего с 30Га, еще 330 осталось
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 6.9.2014, 20:12)
Урожай вроде и не плохой, пока, около 24ц/Га. Но это с всего с 30Га, еще 330 осталось
Триста тонн продали по 7,2 руб. с места без НДС. Сегодня заканчиваем обмолот, будет еще 300 т. По 7,3 руб., пока, не хотят брать. Урожайность 18 ц/га, бункерная.
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 6.9.2014, 21:12)
Стабильность, у нас 6,50-7 рублей на воротах
bivshiy_student
7.9.2014, 13:17
Цитата(Paulus @ 7.9.2014, 10:52)
Стабильность, у нас 6,50-7 рублей на воротах
Так и есть!Тяжело будет Алтаю в этом сезоне,по ЦЧР урожай хороший и цены 7-7,5.
Антагонист Антагонистов
7.9.2014, 13:56
Цитата(Копатыч @ 7.9.2014, 11:50)
Триста тонн продали по 7,2 руб. с места без НДС. Сегодня заканчиваем обмолот, будет еще 300 т. По 7,3 руб., пока, не хотят брать. Урожайность 18 ц/га, бункерная.
Благодарю коллега Копатыч! Урожайность у мене скорей всего тоже упадёт до привычных пределов, то был просто красивый кусочек тут я начал с соей экспериментировать, семян на всю клетку не хватило. А чем досевать то окромя гречихе нечем, от и втыкнул её родимую, а косилка мимо проезжала скосила тот кусочек раньше всех. Вот пара фоток для наглядности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.