Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2014, 19:43) *
Так сколько тема существует,Вы рассказываете одно и то же,к сожалению.Может %30 правды,остальное брехня ,в основном.
У вас всех,постоянный неурожай,есть люди реальные,Андрей(Антогонист),Никитич,Копатыч,Алексееич...А Вы с Паулюсом,да и еще парочка товарищей,вечно в минусах и неурожае,так,как Вам верить-то.Без обид.

Не хочешь верить не верь smile.gif верь своим аналитикам
истина она где-то посередине
Paulus
Я хоть гречиху и не сею, а тема волнует. Отдал в прошлом году весь свой небольшой объем одним товарищам, с условием расчета по цене которая сложится на дату расчета, еще немного подожду и поеду просить расчет. Чувствую непростое это дело будет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.11.2014, 20:50) *
Не хочешь верить не верь smile.gif верь своим аналитикам
истина она где-то посередине

Та верю я верю,только инфу нужно давать реальную,не всегда ведь всё плохо.По теме:на сегодня,крупы дешевле 45 р. нет,но и реальных покупок-продаж тоже нет.Белорусы продают своим сетям,не большими партиями по 6700бел.рублей,или 28руьлей России с НДС .
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2014, 22:43) *
Так сколько тема существует,Вы рассказываете одно и то же,к сожалению.Может %30 правды,остальное брехня ,в основном.У вас всех,постоянный неурожай,есть люди реальные,Андрей(Антогонист),Никитич,Копатыч,Алексееич...А Вы с Паулюсом,да и еще парочка товарищей,вечно в минусах и неурожае,так,как Вам верить-то.Без обид.

Конечно без обид, только и Вам веры то нету, не Ваш год то. В смысле прогнозов.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2014, 20:05) *
Та верю я верю,только инфу нужно давать реальную,не всегда ведь всё плохо.По теме:на сегодня,крупы дешевле 45 р. нет,но и реальных покупок-продаж тоже нет.Белорусы продают своим сетям,не большими партиями по 6700бел.рублей,или 28руьлей России с НДС .

Студент, а тебе можно верить, ты инфу реальную даешь? как к медведям перекинулся в прошлом году только и слышно от тебя все вниз все вниз. Еще и уборку не начали ты уже урожай считаешь и цену даешь все вниз, семечка не выше 9, гречиха не выше 6. Нет чтоб реальную картину давать мол так вот и так ребята на сегодня ситуация такая сложилась, думаю что цена пока будет такой, дальше поживем увидим.
А ты же сразу рубишь с плеча, при этом сам не обладаешь информацией.
Мы хоть на основании своих полей и ближайшего окружения экстраполируем немного
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.11.2014, 21:32) *
Студент, а тебе можно верить, ты инфу реальную даешь? как к медведям перекинулся в прошлом году только и слышно от тебя все вниз все вниз. Еще и уборку не начали ты уже урожай считаешь и цену даешь все вниз, семечка не выше 9, гречиха не выше 6. Нет чтоб реальную картину давать мол так вот и так ребята на сегодня ситуация такая сложилась, думаю что цена пока будет такой, дальше поживем увидим.
А ты же сразу рубишь с плеча, при этом сам не обладаешь информацией.
Мы хоть на основании своих полей и ближайшего окружения экстраполируем немного

Ваша правда,этот год аномальный во всём!Один Незнам по курсу,как в воду глядел.Все выводы делаются ведь на основании данных по посевным и средней урожайности,что тут обманного-то,никто из нас не ждал паники на валютных ранках,а она вкупе с небольшой потерей урожая,дает очень сильную (химическую)реакцию.Положим в архив и ещё такой сценарий,ведь сколько мы тут находимся,еще не было ни одного идентичного друг другу сезона.Посему,очень хорошо,что мы тут все стараемся искать истину,это помогает в работе,реализации...правда ведь ,помогает?Ну так,что за негативчик,есть разная инфа из которой складывается общая картина поведения и рабочая стратегия каждого из нас.На сегодня вся инфа такова,что никто ,ничего не продает и не покупает,только ценами бросаемся!
bivshiy_student
Звезда в шоке !Алтай 60 на крупу объявил...Долгое молчание. blink.gif
Фалеев Роман
Икра Алтайская, гречневая!!! biggrin.gif
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2014, 9:30) *

Если так, по сколько она в готовом продукте в магазине будет стоить?
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2014, 10:30) *

Еще не вечер.Правда в новостях сегодня по тел. объявили, вернее представитель минсельхоза сказал , что гречихи уже намолотили 770тыс. , наверное еще ждут пополнения.
Алексей Левченко
средняя полоса 50р объявляет, но продаж как таковых нет.
Хватит пузырь раздувать =)
bivshiy_student
Пузырь однозначный и скоро он лопнет! http://www.mcx.ru/news/news/show/30945.355.htm
Фалеев Роман
Сегодня поступило несколько звонков от сельхозтоваропроизводителей с Алтайского края. Районы, в которых "замечен" крайне высокий дефицит сырья. Предлагают гречиху общим объемом 3 000 тонн. ПРОСЯТ САМИ цену 25 рублей с места.
Алексей Левченко
Ситуация по сырью, не настолько критична, все нагнеталось искусственно, 30-35р реальная цена на этот год, если так не включат голову, то ждем в следующем году опять 15р за гречку
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 6.11.2014, 13:23) *
Ситуация по сырью, не настолько критична, все нагнеталось искусственно, 30-35р реальная цена на этот год, если так не включат голову, то ждем в следующем году опять 15р за гречку

30-35руб.за крупу!!!Согласен,в сегодняшней ситуации-это нормальная цена,но не 50и не 60 angry.gif
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2014, 18:32) *
Нет реальных данных по уборке нигде...У МСХ полный бред по уборке,у них Урал убрал 80-85%,Сибирь 90%.Есть всё,урожайность,посевные,прогнозы валового сбора,а реальности убранного зерна нет!И это напрягает wink.gif

Попытаюсь и я свои 5 копеек вставить. А то все перегрызутся скоро)))
Как писал ранее не могу выложить файл с официальным отчетом МСХ.
Могу сказать на словах:
посеяли(тыс.га) обмолочено (тыс.га) намолочено (тыс.тн) урожайность
Российская Федерация 988,1 685,6 697,6 10,2
Центральный фед. округ 179,1 157,6 201,1 12,8
Воронежская область 23,3 23,3 32,6 14,0
Курская область 32,6 32,6 39,1 12,0
Орловская область 60,0 60,0 76,5 12,8
Приволжский фед. округ 230,6 214,3 191,0 8,9
Уральский фед. округ 38,4 26,2 18,6 7,1
Сибирский фед. округ 509,0 269,4 270,7 10,0
Алтайский край 462,3 241,5 246,3 10,2

Вот такая инфа. Выводы делайте все сами. Мое личное мнение близко к мнению Студента. Мне думается, что скоро будет разворот в обратную сторону
Den04
Данные на 30.10.14
Алексей Левченко
по предоставленным данным урожай гречки в пределах нормы. Ждем отката.
Алексей Левченко
Для начала стабилизацию рынка, ситуация сейчас интересная: цена есть, гречка вроде есть, покупателей нет. Не спорю цена на гречиху была слишком низкая, но взлет цены был безосновательно высок. Спрос есть, но крупные игроки не готовы платить такие деньги за крупу, так как обоснования столь высокой цены нет.
Крестьянам конечно хорошо, а о раскручивании инфляции в потребительском секторе и росте остальных круп на фоне всеобщей истерии тоже не есть хорошо. А конечные потребители ? Резкие скачки вредны у нас и так не все "хорошо" + сейчас будет подъем цены на Рис. Как бы паники не было в конченой точке потребления...
В краткосрочном может и крестьяне выиграют, но в долгосрочке не все так радужно
колхозник
Цитата(Den04 @ 6.11.2014, 15:33) *
Попытаюсь и я свои 5 копеек вставить. А то все перегрызутся скоро)))
Как писал ранее не могу выложить файл с официальным отчетом МСХ.
Могу сказать на словах:
посеяли(тыс.га) обмолочено (тыс.га) намолочено (тыс.тн) урожайность
Российская Федерация 988,1 685,6 697,6 10,2
Центральный фед. округ 179,1 157,6 201,1 12,8
Воронежская область 23,3 23,3 32,6 14,0
Курская область 32,6 32,6 39,1 12,0
Орловская область 60,0 60,0 76,5 12,8
Приволжский фед. округ 230,6 214,3 191,0 8,9
Уральский фед. округ 38,4 26,2 18,6 7,1
Сибирский фед. округ 509,0 269,4 270,7 10,0
Алтайский край 462,3 241,5 246,3 10,2

Вот такая инфа. Выводы делайте все сами. Мое личное мнение близко к мнению Студента. Мне думается, что скоро будет разворот в обратную сторону

интересно МСХ считает, я сегодня только в статистику отчитался убрано 30 % гречихи у некоторых на Алтае 10 %, некоторые еще и отчет не сдавали, зато МСХ все подсчитал biggrin.gif
ААП
Зашёл в ближайший сетевой магазин, 27,23 руб за 1 кг в 3-х килограмовой упаковке. Что за паника непонятно, переживайте что бы запчасти импортные и техника из за курса не взлетела, пока не взлетела. А то и по 25 руб. греча не поможет технику обновить. wink.gif
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2014, 12:50) *
Пузырь однозначный и скоро он лопнет! http://www.mcx.ru/news/news/show/30945.355.htm

Студент! Вон, у ЦБ долларов... тридцать лет зерно в стране можно не сеять - за бугром покупать. Могу на пальцАх раскидать. Тем не менее это не помешало доллАру взбеситься wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Agropraktik @ 6.11.2014, 19:06) *
Студент! Вон, у ЦБ долларов... тридцать лет зерно в стране можно не сеять - за бугром покупать. Могу на пальцАх раскидать. Тем не менее это не помешало доллАру взбеситься wink.gif

Ну,что еще сказать,кроме как:"Чудны дела твои ,Господи".Кто-то про рис писал:да,есть рост,но не значительный,думаю,начнем продажи с 32-х.Гречка,дороже риса никогда не стоила и сейчас опустится,я думаю!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2014, 0:06) *
Ну,что еще сказать,кроме как:"Чудны дела твои ,Господи".Кто-то про рис писал:да,есть рост,но не значительный,думаю,начнем продажи с 32-х.Гречка,дороже риса никогда не стоила и сейчас опустится,я думаю!

Стоила в 2010- 2011 годах smile.gif

Опустится конечно, но сейчас
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 7.11.2014, 10:23) *
Никак не могу понять, все переработчики в один голос заявляют , что им без разницы почём продавать , что по 20руб что по 40руб, продажи от этого крупы не меняются, ну есть момент привыкания к новой цене, а так ...в 2010 вон народ мешками тарился крупой по 100руб, а в 2013 по 17руб. она не кому не нужна была. Так что появляются вопросы к тем кто всячески пытается опустить цену, в чём ваш интерес??? Про интерес тех кому нужна высокая цена я написал выше, а вот внятного ответа от тех кто играет на понижение пока не слыхать....

Все объяснимо!Цена в 30-35р.естественно в опте!!!,устроит всех,рентабельность значительно выше чем при торговле крупой по цене 15-17р.Даже если смотреть по экспорту и возврату НДС ,в финансовом плане одекватно вложениям ,при работе с объемами,минимизированные риски при отгрузках и работе с отсрочками,покупательская способность населения не упадет,что основное!!!либо ,население переключится на картофель ,социальные макароны и более дешевые крупы.Опять же,думаю,все в курсе стоимости переработки и рентабельности при производстве крупы,соответственно все понимают и стоимость закупки сырья,если держать цены продажи 30-35р.Аргументы?
PS.Есть информация,что есть продажи гречихи в центре по цене 12р.
bivshiy_student
Не миф,но ,возможно, ранее оплаченные объемы...Очень серьёзный игрок,на рынке круп,делился инфой.Хотя общая картина такая и есть(пока),как Вы описали!Думаю,за ноябрь все увидим!
ИП КФХ АК
Что то по гречихи молчек, достигла максимума или нет?У нас вроде 24-25 пока дают, но это кажется еще не цена, до 30 желательно дотянуть.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.11.2014, 15:02) *
Что то по гречихи молчек, достигла максимума или нет?У нас вроде 24-25 пока дают, но это кажется еще не цена, до 30 желательно дотянуть.

Ну вы уж совсем biggrin.gif имейте совесть. Совсем недавно по 7 рублей была, а теперь 30 не цена. Не травмируйте душу Студента
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.11.2014, 16:10) *
Ну вы уж совсем biggrin.gif имейте совесть. Совсем недавно по 7 рублей была, а теперь 30 не цена. Не травмируйте душу Студента

Спасибо Паулюс,спасибо уважаемый!Но ,Студент ,пока выжидает,есть Белорусская каша,пока ей перебиваемся!А там видно будет,откуда ноги растут!Пока,чётких объяснений нет,кроме спекулятивной состовляющей.Минимальные цены на кашу 45р.цчр(пока),максимальные 60р.Алтай.Кому Алтай продавать будет,большой вопрос????????
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 10.11.2014, 16:10) *

Вы про совесть серьезно? У нас уже поколение выросло ни разу не слышав такого слова.Если по теме,если какая и есть, совесть, у крестьянина только и осталась.
восток алтая
Цитата(bivshiy_student @ 10.11.2014, 17:22) *
Спасибо Паулюс,спасибо уважаемый!Но ,Студент ,пока выжидает,есть Белорусская каша,пока ей перебиваемся!А там видно будет,откуда ноги растут!Пока,чётких объяснений нет,кроме спекулятивной состовляющей.Минимальные цены на кашу 45р.цчр(пока),максимальные 60р.Алтай.Кому Алтай продавать будет,большой вопрос????????

Студент, не переживайте за Алтай ,нечего тут продавать.Так что перебивайтесь Белорусской.Хронология событий (на Алтае):Бодрые рапорты УСХ АК о скором завершении уборочной компании,-рост цены на гречиху,ввиду отсутствия крупы у переработчика-отчёт УСХ АК о намолоте гречихи 260 000 тонн и 87% убранных площадей-рост цены на гречиху не остановился-введение ЧС в 82 районах-пожарный сбор документов и фотографий не убранных полей,занесённых снегом.Вот такой вот каламбур.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.11.2014, 20:22) *
Но ,Студент ,пока выжидает,есть Белорусская каша,пока ей перебиваемся!

Ндя, и эти люди запрещають нам ковыряться в носу? Где патритизьм?!
При малейших трудностях забывают о поддержки родного производителя, и бегуть куды зря в поисках лёгкой наживы, и это во времена великой депрессии!!! Позор, позор!!!
mike7
Китайцы ушлые реята, только гречиху скупали, а тут прослышав про рост цен ужо предлагают крупу.
bivshiy_student
Цитата(восток алтая @ 10.11.2014, 21:01) *
Студент, не переживайте за Алтай ,нечего тут продавать.Так что перебивайтесь Белорусской.Хронология событий (на Алтае):Бодрые рапорты УСХ АК о скором завершении уборочной компании,-рост цены на гречиху,ввиду отсутствия крупы у переработчика-отчёт УСХ АК о намолоте гречихи 260 000 тонн и 87% убранных площадей-рост цены на гречиху не остановился-введение ЧС в 82 районах-пожарный сбор документов и фотографий не убранных полей,занесённых снегом.Вот такой вот каламбур.

У меня проблемы с Алтайской реальностью,я её считаю виртуальной!Скажите,есть ли отгрузки с Алтая по цене 55-60р?Я уверен,что нет!А мне работать нужно,людей кормить..,ЦЧР гречиха 16-17.Возможно скоро увидим гречку 30-35,тогда и начнем закупать.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2014, 18:11) *
У меня проблемы с Алтайской реальностью,я её считаю виртуальной!Скажите,есть ли отгрузки с Алтая по цене 55-60р?Я уверен,что нет!А мне работать нужно,людей кормить..,ЦЧР гречиха 16-17.Возможно скоро увидим гречку 30-35,тогда и начнем закупать.

Заботливый Вы наш.Чтоб без вас народ делал, с голоду наверное уже повымирал, с такой заботой не далек тот день когда и по 100 рублей некому выращивать и продавать будет.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 12.11.2014, 7:54) *
Заботливый Вы наш.Чтоб без вас народ делал, с голоду наверное уже повымирал, с такой заботой не далек тот день когда и по 100 рублей некому выращивать и продавать будет.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=115442
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2014, 12:35) *

Это твои эксперты?
Цитата
в управлении сельского хозяйства Алтайского края, на который приходится до 50% российского производства гречихи, проблемы со сбором урожая данного вида крупяной культуры не были значительными и не должны привести к резкому повышению цен на продукт.

Они дальше города не везжають, а их районные вассалы, дальше райцентру... одни врут другим, другие третьим, а третьим веришь ты и пытаешси нам рассказать как много гречихи намолотили.
Алексей Левченко
пока видно закрепление цены в р-не 50р за крупу =(
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 12.11.2014, 9:40) *
Это твои эксперты?
Они дальше города не везжають, а их районные вассалы, дальше райцентру... одни врут другим, другие третьим, а третьим веришь ты и пытаешси нам рассказать как много гречихи намолотили.

Да вообще всех их разогнать, они каждый год искажают картину. Из кабинета даже не выходят цифры рисуют, а Студент по ним потом нам сказки рассказывает...Данные этих экспертов надо на два делить или умножать иногда, точно не разберешь
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.11.2014, 13:47) *
Да вообще всех их разогнать, они каждый год искажают картину. Из кабинета даже не выходят цифры рисуют, а Студент по ним потом нам сказки рассказывает...Данные этих экспертов надо на два делить или умножать иногда, точно не разберешь

Да хорош Вам скрипеть,фортануло в этом сезоне не по детски ,отлично.Не каждый год так бывает,а мы привыкли к стабильности,посему и пишу,что работа стоит.Ну не покупают кашу по 50р.,не покупают,во всяком разе пока.Аналитики все правильно пишут,не учли раннюю зиму,извините уж...Один раз ошиблись и все.Заклюете же!Так может напомнить Вам всем урожаи прошлых лет???Давайте не будем в таком тоне (подколки)общаться.Прет Вас всех? Понятно!Ценовая эйфория,почти экстаз,молодцы,я очень за Вас рад,Честно!!!Ну,а я ,пока пытаюсь учиться работать с новыми ценами,так что,тащитесь и не мешайте переработке ,с продажниками работать. cool.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2014, 13:24) *
Да хорош Вам скрипеть,фортануло в этом сезоне не по детски ,отлично.Не каждый год так бывает,а мы привыкли к стабильности,посему и пишу,что работа стоит.Ну не покупают кашу по 50р.,не покупают,во всяком разе пока.Аналитики все правильно пишут,не учли раннюю зиму,извините уж...Один раз ошиблись и все,заклюете же,а может ,напомнить Вам всем урожаи прошлых лет???Давайте не будем в таком тоне общаться.Прет Вас всех,это понятно,ценовая эйфория,почти экстаз,молодцы,я очень за Вас рад,Честно!!!Ну,а я ,пока пытаюсь учиться работать с новыми ценами,так что,тащитесь и не мешайте переработке ,с продажниками работать. cool.gif

Вы привыкли стабильно обдирать крестьян. Сами себе злобные буратино. Давали бы всегда нормальную цену рублей 15 и не стояли бы сейчас.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2014, 17:24) *
Аналитики все правильно пишут,не учли раннюю зиму,извините уж...

Я тебе про этих писал "управлении сельского хозяйства Алтайского края"

И их слова
- "проблемы со сбором урожая данного вида крупяной культуры не были значительными"
От откуда они знают, какие потери в реале, ещё даже отчеты по уборке ни кто не сдавал, что бы оне оттуда списать могли? У них там чего штатные экстрасенсы?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.11.2014, 14:33) *
Вы привыкли стабильно обдирать крестьян. Сами себе злобные буратино. Давали бы всегда нормальную цену рублей 15 и не стояли бы сейчас.

Раulus!😜😁,про "Злобного Буратино",мне очень понравилось.👍
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 12.11.2014, 15:56) *
Я тебе про этих писал "управлении сельского хозяйства Алтайского края"

И их слова
- "проблемы со сбором урожая данного вида крупяной культуры не были значительными"
От откуда они знают, какие потери в реале, ещё даже отчеты по уборке ни кто не сдавал, что бы оне оттуда списать могли? У них там чего штатные экстрасенсы?

А откуда вы все знаете?Встречный вопрос...Будут данные,точные,тогда и скажем,что и как💭
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2014, 19:02) *
А откуда вы все знаете?Встречный вопрос...

Догадайся с трёх раз!
Если ни как, тогда есчо раз спросишь.
Наводящий вопрос: - Кто луче знает погоду в Польше ты или я, и почему?
Paulus
Цитата(gringo @ 12.11.2014, 14:33) *
вечно это тема... ободранного крестьянина ))) Может смените "пластинку"?

Это же классика biggrin.gif
восток алтая
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2014, 14:24) *
Да хорош Вам скрипеть,фортануло в этом сезоне не по детски ,отлично.Не каждый год так бывает,а мы привыкли к стабильности,посему и пишу,что работа стоит.Ну не покупают кашу по 50р.,не покупают,во всяком разе пока.Аналитики все правильно пишут,не учли раннюю зиму,извините уж...Один раз ошиблись и все.Заклюете же!Так может напомнить Вам всем урожаи прошлых лет???Давайте не будем в таком тоне (подколки)общаться.Прет Вас всех? Понятно!Ценовая эйфория,почти экстаз,молодцы,я очень за Вас рад,Честно!!!Ну,а я ,пока пытаюсь учиться работать с новыми ценами,так что,тащитесь и не мешайте переработке ,с продажниками работать. cool.gif

Как ни странно нам тоже стабильность не помешала бы.Но крестьяне не устанавливают закупочные цены, и эти качели одних делают богаче а других беднее. А насчёт гречихи не всем фортануло, у меня например почти вся осталась в поле,как и у многих в округе. А когда продавать нечего, то какая разница сколько она стоит.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 12.11.2014, 16:14) *
Догадайся с трёх раз!
Если ни как, тогда есчо раз спросишь.
Наводящий вопрос: - Кто луче знает погоду в Польше ты или я, и почему?

По ветру или по звездам?Андрюха,вы там тоже ничего не знаете толком,только догадки одни...Сколько с Алтаем ни общаюсь,с крупными переработчиками,все жмут плечами...Никто не утверждает ни про урожай,ни про его потерю,все чего-то ждут!
igrok
Дим если верить информации потребление 3.5кг на душу в год. и увеличение цены пусть в два раза не кажется катастрофой для потребителя. или я где-то что упустил?
Тарпан
Самара полки в супер маркетах пусты, если можно найти то только очень дорого. ажитаж начался, или спрятали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.