Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
igrok
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 10:57) *
Зачем вы так грубо хотие показать себя наивным, вы сдесь уже давно и показали себя далеко не оным.Где вы видели у нас рынок?И то что вы называете прибылью даже в 400 процентов нескольких лет не хватит чтобы вытащить из кредиторской удавке в которой в основном все сидят посамое не хочу. а холдинги на которые вы надеятесь , мыльные пузыри, а пузырь рано или поздно лопнет.

Конечно разные бывают холдинги, но я лично знаю не один холдинг, которые отметили свое 20 летие, развиваются, наращивают земельный банк и как бы лопаться вообще не собираются.
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 25.11.2014, 17:34) *
Конечно разные бывают холдинги, но я лично знаю не один холдинг, которые отметили свое 20 летие, развиваются, наращивают земельный банк и как бы лопаться вообще не собираются.

Всего один? Мало чёё то. А где он, в Сибири?
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 14:42) *
Всего один? Мало чёё то. А где он, в Сибири?

читайте внимательно там вроде четко написано "не один". есть в Саратовской губернии, Волгоградской области (и не один при чем), в ЦЧР. за Сибирь не скажу.
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 25.11.2014, 18:55) *
читайте внимательно там вроде четко написано "не один". есть в Саратовской губернии, Волгоградской области (и не один при чем), в ЦЧР. за Сибирь не скажу.

У нас тоже вроде как есть, где то... в предгорьях в основном наверное. Хотя у нас и фермеры с 20000-40000Га не редкость, но то не холдинги.
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 15:14) *
У нас тоже вроде как есть, где то... в предгорьях в основном наверное. Хотя у нас и фермеры с 20000-40000Га не редкость, но то не холдинги.

серьезные площади - молодцы!
ИП КФХ АК
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 16:14) *

У нас где холдинги есть кругом разаренные деревни.Приезжают , сеют, приезжают ,убирают , все увозят.Местные жители без зерна , без земли, без работы. Вот по этому я считаю что создание холдингов огромная ошибка, но зато легкий путь для государства, не надо думать об тысячах , а то начнут еще что нибуть просить.
bivshiy_student
Гречиха обмолочена с площади 738,8 тыс. га или 97,4% к уборочной площади, намолочено 744,7 тыс. тонн (в 2013 г. – 584,7 тыс. тонн) при урожайности 10,1 ц/га (в 2013 г. – 11,2 ц/га).Это данные из статьи ЗОЛ.Сегодня пообщаюсь с аналитиками апк- информ.DEN04!Что скажете?сбыт стоит у всех колом,скоро слив и падение цен на гречиху и крупы!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 8:25) *
Гречиха обмолочена с площади 738,8 тыс. га или 97,4% к уборочной площади, намолочено 744,7 тыс. тонн (в 2013 г. – 584,7 тыс. тонн) при урожайности 10,1 ц/га (в 2013 г. – 11,2 ц/га).Это данные из статьи ЗОЛ.Сегодня пообщаюсь с аналитиками апк- информ.DEN04!Что скажете?сбыт стоит у всех колом,скоро слив и падение цен на гречиху и крупы!

Кому верить? Алтай говорят дает 40% гречки. Алтайцы докладывают с мест что большая часть урожая под снегом. А по отчетам гречиха обмолочена на 97% да еще и валовка выше чем в прошлом году при более низкой урожайности. Чудеса в решете smile.gif
Paulus
Неужели низкие цены на гречку в 2013 году, мотивировали крестьян увеличить посевную площадь? По 6 рублей закупали на воротах по зачету
Den04
Цитата(Paulus @ 26.11.2014, 8:57) *
Кому верить? Алтай говорят дает 40% гречки. Алтайцы докладывают с мест что большая часть урожая под снегом. А по отчетам гречиха обмолочена на 97% да еще и валовка выше чем в прошлом году при более низкой урожайности. Чудеса в решете smile.gif

Никаких чудес. Все просто. За 100% взята не посеянная площадь, а площадь с учетом гибели, т.е. порядка 750 тыс.га (напомню, что сеяли 1050).
В этих отчетах действительно ногу сломать можно))))
На Алтае действительно порядка 200 тыс Га под снегом
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.11.2014, 9:57) *

Это да!Но ребята говорят,что пошли активные продажи и цены упали на 3р.,ждут в ближайшее время просадки до 15р.гречиха и 30р.по крупам!На этих уровнях можно работать,а толку от того,что цены загнали ???Продаж-то нет,все стоят.У меня продажи от 1500-2000тонн в месяц одной крупы.После скачка,не продали ни кг.
Den04
Цитата(Paulus @ 26.11.2014, 9:01) *
Неужели низкие цены на гречку в 2013 году, мотивировали крестьян увеличить посевную площадь? По 6 рублей закупали на воротах по зачету

Видимо мотивировали, раз 1050 тыс Га посеяли
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 9:31) *
Это да!Но ребята говорят,что пошли активные продажи и цены упали на 3р.,ждут в ближайшее время просадки до 15р.гречиха и 30р.по крупам!На этих уровнях можно работать,а толку от того,что цены загнали ???Продаж-то нет,все стоят.У меня продажи от 1500-2000тонн в месяц одной крупы.После скачка,не продали ни кг.

Если следовать логике, то так и есть
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 26.11.2014, 10:33) *
Видимо мотивировали, раз 1050 тыс Га посеяли

DEN04!Но ведь убранного с головой хватит?Пусть не сейчас,но весной слива не миновать.Как считаете?
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 9:35) *
DEN04!Но ведь убранного с головой хватит?Пусть не сейчас,но весной слива не миновать.Как считаете?

Боюсь быть обвиненным в "бычестве", но всё же не миновать!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 26.11.2014, 11:02) *
Боюсь быть обвиненным в "бычестве", но всё же не миновать!!!

Может в "медвежестве"? biggrin.gif Бояться некого,тут все имеют право на Свою точку зрения,а тех кто"бычится",уважаемый Гринго,присякает!
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 11:16) *
Может в "медвежестве"? biggrin.gif Бояться некого,тут все имеют право на Свою точку зрения,а тех кто"бычится",уважаемый Гринго,присякает!

А может и еще в чем нибудь)))))
Фалеев Роман
Если в конце той недели брали гречку по 45 еще, то сегодня уже по 40 никто не берет, что на Алтае, что на Урале. Звонков по гречке за последние 2 дня можно на пальцах одной руки посчитать
Paulus
У нас по новостям местным передали что переработчики теперь должны ежедневно отчитываться в министерство по какой цене продают крупу
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 15:16) *
///...уважаемый Гринго,присякает!
Лизнул? Ну-ну.
Интересней было тех, пресеченных, читать. Чем твой круглогодичный газетный спам, и пожизненное "фсё вниз" и все прогнозы мимо, по всем культурам.
Ну, да на две рупии гречиха упала, но не по своёй воли. Переработка говорить, погодитя малость - сча фасовцы отлипнуть, может и опять к 30-ти подымется.
Пшеница уже по десять рупий, хотя полторы недели назад и девять казалось верхом наслаждения, хотя урожай то пшеницы "в оглоблю". Почему гречихи низя быть по тридцать?
Хотя мне по большему счету на цену гречихи плювать у мене от этих плясок +- мильён, не больше, а это не спасёт "ацца русской демократии" почти(с), мне за производителей зерна гречихи абидна.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 26.11.2014, 15:30) *
Лизнул? Ну-ну.
Интересней было тех, пресеченных, читать. Чем твой круглогодичный газетный спам, и пожизненное "фсё вниз" и все прогнозы мимо, по всем культурам.
Ну, да на две рупии гречиха упала, но не по своёй воли. Переработка говорить, погодитя малость - сча фасовцы отлипнуть, может и опять к 30-ти подымется.
Пшеница уже по десять рупий, хотя полторы недели назад и девять казалось верхом наслаждения, хотя урожай то пшеницы "в оглоблю". Почему гречихи низя быть по тридцать?
Хотя мне по большему счету на цену гречихи плювать у мене от этих плясок +- мильён, не больше, а это не спасёт "ацца русской демократии" почти(с), мне за производителей зерна гречихи абидна.

А ты не читай!Тебе за кого-то обидно,а я Андрюха,за себя говорю.Мне работать нужно,и хорош нести бредятину,что продаются какие-то вертуальные объемы.Крохи да,но не более!А насчет,"лизнул",так не позволительно тут ответить,как нужно,и ответил бы,или в рожу дал.Спасибо,Гринго,подтирает за некоторыми...За тобой тоже,между прочим,когда нервишки не здерживаешь,или бухой начинаешь распрягаться,посему лучше побереги слова и выражения!
На два рубля все-таки упала,так какие вопросы ко мне???И еще упадет!Потому,как руку на пульсе держим...Ты сидишь там на своих трех тысячах га,а я за неделю продаю больше,чем ты за год производишь.Мне нужно быть в курсе,даже минимальных колебаний.Разные у меня с тобой уровни,боюсь не поймешь,да и пох.р мне!
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 18:38) *
На два рубля все-таки упала,так какие вопросы ко мне???И еще упадет!
Вопросы? А 8-р/кг не проходная, кто писал? Про семечку, пшеницу и кукурузу - кто? Интересно на чьём пульсе руку ты дёржишь?
А если гречиха не упадёт, а подымется? Съешь тогда атчеты своих аналитиков, как 197?- не помню - году, во время хоккейной супер-серии Россия_Канада, некий канацкий корреспондент съел свою газету?
И мне по хрену сколько ты продаёшь, важно что ты пишешь больше всех вместе взятых и всё время мимо.
И тыщ у меня на три, а пять. Опять промазал wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 26.11.2014, 15:59) *
Вопросы? А 8-р/кг не проходная, кто писал? Про семечку, пшеницу и кукурузу - кто? Интересно на чьём пульсе руку ты дёржишь?
А если гречиха не упадёт, а подымется? Съешь тогда атчеты своих аналитиков, как 197?- не помню - году, во время хоккейной супер-серии Россия_Канада, некий канацкий корреспондент съел свою газету?
И мне по хрену сколько ты продаёшь, важно что ты пишешь больше всех вместе взятых и всё время мимо.
И тыщ у меня на три, а пять. Опять промазал wink.gif

Молодец,Андрюх,рад за тебя!😉
igrok
не надоело мерятся? smile.gif
Андрей, ведь пишется все в какое то время. и на тот момент значит 8р не проходным было. любят тут многие выдергивать из контекста - такой хитрый приемчик tongue.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 26.11.2014, 15:14) *
не надоело мерятся? smile.gif
Андрей, ведь пишется все в какое то время. и на тот момент значит 8р не проходным было. любят тут многие выдергивать из контекста - такой хитрый приемчик tongue.gif

Причем тут контекст, Студент писал ранней осенью что все пропало 8 рублей не проходная сдавайте все тушите свет в амбарах и перспектив нет... Хотя еще и уборка на тот момент времени не началась толком. Также и по семечке и по пшеничке. Слишком открыто на понижение играет, мягче надо :-))
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.11.2014, 17:02) *
Причем тут контекст, Студент писал ранней осенью что все пропало 8 рублей не проходная сдавайте все тушите свет в амбарах и перспектив нет... Хотя еще и уборка на тот момент времени не началась толком. Также и по семечке и по пшеничке. Слишком открыто на понижение играет, мягче надо :-))

Все шло,как нужно!Потом санкции,девальвация и т.д.Вы все это не учитываете?Или важно только ядом плеваться,так не в мою сторону...Никто не заставляет слушать ,читать,дружить,друг друга .Важна деловая этика и уважение к форумчанам ,все.Я вас в жизни-то никогда не увижу(возможно),так и вы меня,зачем превращать деловое общение в кагал...Мы черпаем инфу друг друга,для этого лично я здесь.Если кто считает,что это не так,просто прошу,не реагируйте на посты которые вас чем-то раздражают.
igrok
есть же блэк-лист. туда его студента smile.gif и меня заодно biggrin.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 20:40) *
Если кто считает,что это не так,просто прошу,не реагируйте на посты которые вас чем-то раздражают.
Интересно, это чёй то не реагировать? На хрена тогда их писать?
Типа: - пишу, так как не могу не писать, а вы не читайте и не реагируйте... Я потерял мысль, кому и для чего ты их пишешь?
Все конечности же на пульсе, правильно?
Вот еси бы поднял цену закупки в сентябре до 10р/кг когда у всех была 6-7р/кг засыпался по самое небалуйся гречихой. Сча был бы Королём(гречневым), а я бы думал ---- Дааа... Студент-голова!!! biggrin.gif
И тон постов наверное бы сменил.
Типа так: - Нету гречихи и не будет, цена только вверх!!! А та, что под снегом ёй пипец, так что не ждите падений не откуда сырью взяться, все отчёты фуфло. Ну не мне вам рассказывать как их пишуть. Держите, держите ребята и всё у вас будет и 40, и 50, да и шысят рублей кг не загорами!!!
Так, нет? biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 16:40) *
Все шло,как нужно!Потом санкции,девальвация и т.д.Вы все это не учитываете?

Мы как раз таки все это учитываем, поэтому я сразу тебе и сказал что семка будет по 15 еще до НГ biggrin.gif
Ну а вообще мы стараемся не делать категоричных утверждений, в отличии от некоторых biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 26.11.2014, 16:43) *

он нам нужен живым smile.gif
Agropraktik
Ну все Студент, сдавайся - ты окружен! Сопротивление бесполезно wink.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 20:40) *
Все шло,как нужно!Потом санкции,девальвация и т.д.Вы все это не учитываете?

Вовсе не из за всех описанных выше причин гречиха нынче так скаканула. А серьёзный скачок произошел, тогда, когда на Алтае зарядили повторные дожди и снегопады, и переработке стало ясно, что фсё - über Alles больше в этом году с полей гречихи нет и не будет, можете поднять архивы погоды и сравнить по дням с ростом цены.
А где все тыши тонн из отчётов лежат? На элеваторах? Дык на Алтае не модно хранить свою продукцию где попало. Или все эти тыщи имелось ввиду в ЦФО-ПФО?
bivshiy_student
Смешно!Я тоже посмеялся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Почитаю пока Вас ,Настрадамусов!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 26.11.2014, 17:43) *

Тут их пара-тройка вечно несогласных,пусть потрындят,мне надоело !Хош,перенимай эстафету biggrin.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 22:00) *
Смешно!Я тоже посмеялся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Почитаю пока Вас ,Настрадамусов!

Почитай, почитай тебе полезно поучится у сурьёзных аналитиков 🔬 🔭 😇
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 22:04) *
Тут их пара-тройка вечно несогласных,пусть потрындят,мне надоело !Хош,перенимай эстафету biggrin.gif

Слабак, сразу видно не курящий. (С) Ералаш?
Ну где же всё таки "виртуальные" семьсот с лишним тыщ тонн лежат? С 97% обмолоченных площадей, кто они мифические спекулянты спровацировавшие такой рост цен на гречиху? В ЗалСлавы спекулянтов их!!! Если есть такой, то … ладно не буду… иначе Гринго покарает.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 26.11.2014, 19:27) *
Слабак, сразу видно не курящий. (С) Ералаш?
Ну где же всё таки "виртуальные" семьсот с лишним тыщ тонн лежат? С 97% обмолоченных площадей, кто они мифические спекулянты спровацировавшие такой рост цен на гречиху? В ЗалСлавы спекулянтов их!!! Если есть такой, то … ладно не буду… иначе Гринго покарает.

Ты не спрашивай,ты ответь,если что знаешь!Мои предположения,что убрано процентов 80.Но ,это никто не может подтвердить или опровергнуть.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 26.11.2014, 23:09) *
Ты не спрашивай,ты ответь,если что знаешь!Мои предположения,что убрано процентов 80.Но ,это никто не может подтвердить или опровергнуть.

Да откуда мне знать?! Знаю у нас в районе более 120тыщ гектар, с тыщу тонн может немного больше, по складам в хозяствах должно быть, остальное в снегу или продано уже.
Den04
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 26.11.2014, 19:33) *
Да откуда мне знать?! Знаю у нас в районе более 120тыщ гектар, с тыщу тонн может немного больше, по складам в хозяствах должно быть, остальное в снегу или продано уже.

120 тыс. Га гречихи??
Антагонист Антагонистов
Цитата(Den04 @ 27.11.2014, 11:16) *
120 тыс. Га гречихи??

Нет, это общая посевная площадь всего района, так написано во всяком случае.
Брут Зеленый
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 26.11.2014, 20:33) *

какой район?
bivshiy_student
Началось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alexeitch
Цитата(Agropraktik @ 26.11.2014, 18:33) *
Ну все Студент, сдавайся - ты окружен! Сопротивление бесполезно wink.gif

Молодцы крестьяне! Так держать!Мочи шпекулянтоф!!! tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 27.11.2014, 20:47) *
Молодцы крестьяне! Так держать!Мочи шпекулянтоф!!! tongue.gif

👍👍👍
Судимир
Всем доброго дня.Цена закупки у местного переработчика-21с ндс,18,5 без ндс.,у других по области примерно такие же цены.Очень высокая конкуренция в этом году за сырье с переработчиками из других регионов.
Хороший материал по гречке в ЦЧР сегодня в коммерсантеhttp://www.kommersant.ru/doc/2620400
Den04
Цитата(Судимир @ 28.11.2014, 12:02) *
Всем доброго дня.Цена закупки у местного переработчика-21с ндс,18,5 без ндс.,у других по области примерно такие же цены.Очень высокая конкуренция в этом году за сырье с переработчиками из других регионов.
Хороший материал по гречке в ЦЧР сегодня в коммерсантеhttp://www.kommersant.ru/doc/2620400

Ну что, господа форумчане, зря всех собак на Студента спустили? Пошла всё-таки родимая вниз!
У кого какие мнения? Хочется всестороннего понимани
Agropraktik
Цитата(Den04 @ 29.11.2014, 12:57) *
Ну что, господа форумчане, зря всех собак на Студента спустили? Пошла всё-таки родимая вниз!

Да слышал краем уха, что вроде бы как есть потуги прогнуть цену, дык похоже что без толку - не везутЪ. Или нечего везти, или дураков нынче мало... Если бы везли, ШтЮдент с Игроком давно бы уже потщеславились wink.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Den04 @ 29.11.2014, 15:57) *

Куды пошла? Озвучь цены.
Последние звонки - 23р/кг, была 25-27максимум. Потом админ/ресурс и стояк полный....
Правильно? Или везуть отбою нету?
Кто по магазинам ходит, почём крупа?
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 10.12.2014, 19:47) *
Куды пошла? Озвучь цены.
Последние звонки - 23р/кг, была 25-27максимум. Потом админ/ресурс и стояк полный....
Правильно? Или везуть отбою нету?
Кто по магазинам ходит, почём крупа?

специально фотографировал, но размер получился под три метра. а тут только два максимум. посему прошу верить на слово (и тут поперло smile.gif )
столица. от 30 ноября. громадный супермаркет. гречка 900гр цена 59,9р.
хотя на выходных заезжали в мЕтро, думаю дай сравню цены. а вот фигушки - в мЕтро гречки нету ни какой. а так в магазинах то дефицита нету.
ПыСы масло раф.дез 0,9л 44,99р, гречка зеленая 154,9р - вот какую надо выращивать tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Agropraktik @ 10.12.2014, 19:07) *
Да слышал краем уха, что вроде бы как есть потуги прогнуть цену, дык похоже что без толку - не везутЪ. Или нечего везти, или дураков нынче мало... Если бы везли, ШтЮдент с Игроком давно бы уже потщеславились wink.gif

Везут по тиху,объемов крупы хватает!Цены на гречиху от 18,на крупу от 38...Предложения в избытке,так шО !Тщеславиться нечем,все по плану!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.