Полная версия этой страницы:
Гречиха 2014
bivshiy_student
14.3.2015, 7:07
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 7:07)
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?"
Потерь избежать можно одним способом, не сеять
"не мы такие, жизнь такая" Гречиху обычно раздельно убирают, вот я я в прошлом году скосил половину поля. В середине сентября. И дожди, дожди, дожди валок поднимаешь, а с него вода ручьем течет. Как убрать? Надо подождать пока высохнет, а он не сохнет и дожди через день. Вот до ноября она в валках и пролежала под дождями, а потом сразу резко морозы -10. Валки к земле прилипли, на валках сантиметровый слой инея, начал с горем пополам подбирать, в бункере колом стоит замерзает на ходу, трубой железной приходится ворошить иначе не высыпается, элеваторы на комбайне забиваются. Короче полдня промучился и бросил. А потом уже снег и все, концерт окончен.
А то что не скосил, то удалось в середине октября напрямую убрать, пару дней было окно, на корню ее быстро продувает. Кто ж знал что так будет, я бы и не косил ее вообще в валки.
ИП КФХ АК
14.3.2015, 9:02
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 8:07)
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...
Имеется не очень приятная особенность, уборка как правило поздняя, погода осенью уже не очень устойчивая. Валки промокают почти моментально, но сохнут по несколько дней, а там уже и снег может упасть в любой момент, вот так и остается в зиму. По поводу уборки на прямую в нашей местности тоже не катит. Как правило в это время начинаются ветра и зерно на корню обивает практически иногда на 100%, по этому стараешся при первой возможности как можно быстрее свалить в валки.
bivshiy_student
14.3.2015, 15:28
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!
ИП КФХ АК
14.3.2015, 20:20
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 16:28)
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!
На счет цен понятие обстрактное.
bivshiy_student
15.3.2015, 7:49
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.3.2015, 21:20)
На счет цен понятие обстрактное.
Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.
Цитата(bivshiy_student @ 15.3.2015, 7:49)
Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.
Про производителей опять забыл
bivshiy_student
15.3.2015, 10:19
Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23)
Без производителя обсуждать нечего будет.
Сергей Логачёв
15.3.2015, 11:37
Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23)
Вроде как дерективу фермерам спустили , сверху вниз , т. к. с ретейлерами Они видетели-ли обсудили .
Будьте ближе к народу и Вам это зачьтётся. Родина Вас не забудет.
Алексей Левченко
16.3.2015, 14:29
Что то я сильно сомневаюсь в падении цены на гречку, вижу что цена болтаться будет в р-не 40р -+ 4р.
Про урожай "из-под снега" сильной надежды нет. Единственно что, сейчас цена припадает из-за падения спроса, думаю только рынок оживится ценник отыграет вверх немного.
ИП КФХ АК
27.3.2015, 17:25
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам
bivshiy_student
27.3.2015, 17:52
Сейчас ритейл ждет чуда,от договоренности о заморозке цен.Эффект конечно ощутим,масло падает,крупы тоже.Рис просел до 36р,рис-сырец с 25-26 упал до 22-х,думаю тоже ждет и гречиху.Не хотят сети брать дороже 38-и,так ,как же им дать такую цену в центре ?По Алтаю самое дешевое предложение(на объем)38,5!
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.3.2015, 17:25)
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам
А у тебя что прайс есть?
Напиши им ответ что цену устанавливаешь не ты. Напиши что продавал по 10 рублей. Вообще все это незаконно, можно и в прокуратуру запрос направить.
Как можно обосновать рыночное ценообразование, сколько платят по такой цене и продаем
bivshiy_student
30.3.2015, 7:45
Да где же конец падению?Продажи стоят.
Алексей Левченко
30.3.2015, 8:55
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р
спрос припал.
bivshiy_student
30.3.2015, 9:13
Цитата(Алексей Левченко @ 30.3.2015, 9:55)
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р
спрос припал.
Но тенденция к падению есть,потому спрос слабый,берут малыми партиями.
Самаритянин У
31.3.2015, 3:30
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай
bivshiy_student
31.3.2015, 6:58
Цитата(Самаритянин У @ 31.3.2015, 4:30)
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай
Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров.
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь
на всё цены стоят как вкопанные, как задрали в декабре в небеса так и стоят ни шагу назад. На автомобили наоборот растут и растут спрос упал на 50%, а цены вверх
А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу
Цитата(Paulus @ 31.3.2015, 7:32)
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь
на всё цены стоят как вкопанные, как задрали в декабре в небеса так и стоят ни шагу назад. На автомобили наоборот растут и растут спрос упал на 50%, а цены вверх
А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу
лозунг в действии "надо меньше жрать"
не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум.
Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения?
Цитата(igrok @ 31.3.2015, 8:02)
лозунг в действии "надо меньше жрать"
не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум.
Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения?
я снижение тоже только злесь наблюдаю на форуме, а в магазиназ никаким снижением не пахнет. Где маржа оседает? Эффект от импортозамещения прямопротмвоположный и тянет цены вверх. Ну и вы же должны понимать что это все пустые слова, нельзя просто взять и импортозаместить, на это уйдут годы.
Алексей Левченко
31.3.2015, 15:51
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети.
Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =)
п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =)
ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =))
bivshiy_student
31.3.2015, 16:20
Цитата(Алексей Левченко @ 31.3.2015, 16:51)
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети.
Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =)
п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =)
ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =))
Писал Вам в личку,не получили письмо?
Алексей Левченко
31.3.2015, 16:30
ничего не приходило
ИП КФХ АК
31.3.2015, 16:44
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2015, 7:58)
Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров.
Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит.
putincevsa
31.3.2015, 17:23
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.3.2015, 20:44)
Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит.
Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет. Где 100 тыс. тонн? Я тоже не знаю.
Цитата(putincevsa @ 31.3.2015, 17:23)
Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет.
Ничего себе нет всхожести, я валки весной сжечь не смог боронами растащил. Падалица все лето мучала, ковром
bivshiy_student
31.3.2015, 18:39
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.3.2015, 17:44)
Уж этого я не знаю,как
Да и неинтересно мне.Главное,проходные цены,а они пока не проходные и я жду падения более глубокого,чем сейчас.
bivshiy_student
1.4.2015, 8:43
Den 04!Доброго дня,вижу посматриваете на нас из-за уголка
Может оставите пару комментариев о насущном.
Пришло время и о будущем урожае поговорить.Проходила недавно информация по области от больших начальников о снижении посевных площадей под гречихой.Где-то с 60 до 45 тыс. га.Интересно,как в других регионах.
ИП КФХ АК
1.4.2015, 18:21
Цитата(Судимир @ 1.4.2015, 18:27)
Пришло время и о будущем урожае поговорить.Проходила недавно информация по области от больших начальников о снижении посевных площадей под гречихой.Где-то с 60 до 45 тыс. га.Интересно,как в других регионах.
Если цена удержится в районе 20 руб. , сомневаюсь что существенно сократится.
Алексей Левченко
13.4.2015, 9:26
Приветствую, есть у кого какие новости?
ценник 39-41 в зависимости от качества и места, говорят на алтае объмов по гречи вообще нет, а если есть то ценник космос?
ИП КФХ АК
13.4.2015, 21:03
Цитата(Алексей Левченко @ 13.4.2015, 10:26)
ценник 39-41 в зависимости от качества и места, говорят на алтае объмов по гречи вообще нет, а если есть то ценник космос?
На крупу?
Алексей Левченко
14.4.2015, 8:50
да на крупу
bivshiy_student
14.4.2015, 17:27
Цитата(Алексей Левченко @ 13.4.2015, 10:26)
Крупа есть,хоть многие и стоят,но объем взять реально,да только покупателей особо нет.
Цитата(bivshiy_student @ 14.4.2015, 17:27)
Крупа есть,хоть многие и стоят,но объем взять реально,да только покупателей особо нет.
А какие цены на крупу?
bivshiy_student
15.4.2015, 8:16
Цитата(Den04 @ 15.4.2015, 8:21)
А какие цены на крупу?
От 37-и,в зависимости от региона и тенденция вниз.Коллеги сообщают,что Алтай из под снега достанем мноооого гречихи.
putincevsa
15.4.2015, 10:05
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2015, 12:16)
От 37-и,в зависимости от региона и тенденция вниз.Коллеги сообщают,что Алтай из под снега достанем мноооого гречихи.
Вчера ходил по полям переворачивал валки, смотрел, шелушил. Не будет хорошей гречихи с Алтая.
Цитата(putincevsa @ 15.4.2015, 10:05)
Вчера ходил по полям переворачивал валки, смотрел, шелушил. Не будет хорошей гречихи с Алтая.
А я вчера залезть не смог в поле, чтобы проделать такую же операцию
Алексей Левченко
15.4.2015, 11:43
Алтай и много гречки, хм не думаю, хлам там будет =( мне по 39 предлагали в РнД на складе, но взял на пробу и посмотрев на нее...... вообщем продел пускай сами фасуют =)
Цитата(gringo @ 15.4.2015, 17:03)
В сети санаториев Белокурихи в Алтайском крае туристам представят новинку - массаж алтайской гречкой.
Новая методика помогает при болях в спине, мышцах и суставах, а также является профилактикой и лечением целлюлита.
«Крупу нагревают, насыпают в льняные мешочки, укладывают по зонам. Затем разогревают тело и делают массаж мешочками. Методика помогает при болях в спине, мышцах и суставах. Такой массаж – прекрасная профилактика и лечение целлюлита», - говорит массажист Сергей Дейкун.
Новая услуга не рассчитана на массового потребителя, поэтому в сети санаториев Белокурихи ей можно воспользоваться только по предварительной записи, уточняется на официальном сайте Алтайского края.
вот она где вся крупа
Студент, возьми на вооружение
bivshiy_student
15.4.2015, 18:17
Цитата(igrok @ 15.4.2015, 18:23)
вот она где вся крупа
Студент, возьми на вооружение
bivshiy_student
15.4.2015, 18:20
Цитата(putincevsa @ 15.4.2015, 11:05)
У меня на этот счёт другая информация.Что % 70 может быть успешно убрано,но спорить не могу,все увидим скоро сами.
ИП КФХ АК
16.4.2015, 9:57
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2015, 9:16)
Похоже коллеги, которые собрались доставать из под снега мноооого гречихи видели как она растет и как ее убирают только на картинке, не выходя из офиса и то если пару раз за всю свою бурную деятельность. На полях еще около 15-20 % снега еще не растаяло. Идут дожди. И по прогнозам на весь апрель погода не изменится.Отсюда вывод , что большая доля вероятности что она сгниет, а что не сгниет ,прорастет.Так что шансов у офисных комбайнеров не много.
Алексей Левченко
16.4.2015, 17:07
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.4.2015, 10:57)
Похоже коллеги, которые собрались доставать из под снега мноооого гречихи видели как она растет и как ее убирают только на картинке, не выходя из офиса и то если пару раз за всю свою бурную деятельность. На полях еще около 15-20 % снега еще не растаяло. Идут дожди. И по прогнозам на весь апрель погода не изменится.Отсюда вывод , что большая доля вероятности что она сгниет, а что не сгниет ,прорастет.Так что шансов у офисных комбайнеров не много.
=) комментарий просто на 5 баллов, давно так не смеялся =)
bivshiy_student
16.4.2015, 17:52
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.4.2015, 10:57)
Ну,я бы так не утрировал,коллеги были в полях и разговаривали с такими же,как и Вы ,реальными комбайнерами.Да,сказали,что до реальной уборки недели три,так что,не говорите гоп,пока не перепрыгните.Хотя,я спорить не буду,потому,как именно отношусь к таким,вами не уважаемым офисным комбайнерам.Только куда вы,реалисты,без нас денетесь???Да и цены падают,поэтому о чем говорим,есть реальный рынок,он и покажет ценовой уровень,поднимут гречиху или нет,лично мне пофигу вообще.
putincevsa
16.4.2015, 19:01
Цитата(bivshiy_student @ 16.4.2015, 21:52)
Ну,я бы так не утрировал,коллеги были в полях и разговаривали с такими же,как и Вы реальными комбайнерами.Да,сказали,что до реальной уборки недели три,так что,не говорите гоп,пока не перепрыгните.Хотя,я спорить не буду,потому,как именно отношусь к таким,вами не уважаемым офисным комбайнерам.Только куда вы,реалисты,без нас денетесь???Да и цены падают,поэтому о чем говорим,есть реальный рынок,он и покажет ценовой уровень,поднимут гречиху или нет,лично мне пофигу вообще.
Вот реальная оценка Восточного Алтая. У нас 2000 га в поле уложенных в валки, из них где был потенциально MAX урожай похож сейчас на силосную массу (50%), вторую половину можно разделить на две части, 1/2 съели мыши, сам обалдел(голые стебли остались), а вторая половина отдана погоде - но она не радует. Как мне кажется, держите крупу-до нового урожая еще пол года. ПРО ОФИСНЫХ КОМБАЙНЕРОВ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!
bivshiy_student
16.4.2015, 19:41
Цитата(putincevsa @ 16.4.2015, 20:01)
Вот реальная оценка Восточного Алтая. У нас 2000 га в поле уложенных в валки, из них где был потенциально MAX урожай похож сейчас на силосную массу (50%), вторую половину можно разделить на две части, 1/2 съели мыши, сам обалдел(голые стебли остались), а вторая половина отдана погоде - но она не радует. Как мне кажется, держите крупу-до нового урожая еще пол года. ПРО ОФИСНЫХ КОМБАЙНЕРОВ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем же крупу держать,ее продавать нужно,а спроса нет!
Алексей Левченко
17.4.2015, 8:52
Да ладно спроса нет, Магнит только по Югу 400т вывалил на крупу =) спроса "нет", нормально все с спросом, припал конечно, но это сезонное апрель-май всегда неособо радовали показателями по продажам.
bivshiy_student
17.4.2015, 9:31
Цитата(Алексей Левченко @ 17.4.2015, 9:52)
Да ладно спроса нет, Магнит только по Югу 400т вывалил на крупу =) спроса "нет", нормально все с спросом, припал конечно, но это сезонное апрель-май всегда неособо радовали показателями по продажам.
Алексей,400тонн это не объем.Спрос реально упал.Мои продажи были до 1000 тонн гречки в лучшее время,сейчас упали в разы.Да и спорить тут не о чем,каша есть и будет.Осенью увидим 12-15 за гречиху и 25-30 за крупу.Ну не бывает гречка дороже круглого риса и в разы выше пшена.Та же пшеничная,овсяная,перловая,ячменная,кукурузная и еще много заменителей будут потреблять,минуя спекулятивную цену гречихи и крупы.Отвыкайте ребята от суперцен,рубль идет на 43-45,так какие могут быть 20-22 за гречиху,не говоря уже о ценах выше.Ладно,надоело мне о пустом говорить,снижение-это свершившийся факт,кто поймет раньше,возможно будет менее расстроен в будущем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.