Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
bivshiy_student
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 7:07) *
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?"

Потерь избежать можно одним способом, не сеять smile.gif
"не мы такие, жизнь такая" Гречиху обычно раздельно убирают, вот я я в прошлом году скосил половину поля. В середине сентября. И дожди, дожди, дожди валок поднимаешь, а с него вода ручьем течет. Как убрать? Надо подождать пока высохнет, а он не сохнет и дожди через день. Вот до ноября она в валках и пролежала под дождями, а потом сразу резко морозы -10. Валки к земле прилипли, на валках сантиметровый слой инея, начал с горем пополам подбирать, в бункере колом стоит замерзает на ходу, трубой железной приходится ворошить иначе не высыпается, элеваторы на комбайне забиваются. Короче полдня промучился и бросил. А потом уже снег и все, концерт окончен.
А то что не скосил, то удалось в середине октября напрямую убрать, пару дней было окно, на корню ее быстро продувает. Кто ж знал что так будет, я бы и не косил ее вообще в валки.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 8:07) *
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...

Имеется не очень приятная особенность, уборка как правило поздняя, погода осенью уже не очень устойчивая. Валки промокают почти моментально, но сохнут по несколько дней, а там уже и снег может упасть в любой момент, вот так и остается в зиму. По поводу уборки на прямую в нашей местности тоже не катит. Как правило в это время начинаются ветра и зерно на корню обивает практически иногда на 100%, по этому стараешся при первой возможности как можно быстрее свалить в валки.
bivshiy_student
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 16:28) *
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!

На счет цен понятие обстрактное.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.3.2015, 21:20) *
На счет цен понятие обстрактное.

Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.3.2015, 7:49) *
Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.

Про производителей опять забыл
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23) *

Без производителя обсуждать нечего будет.

Сергей Логачёв
Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23) *

Вроде как дерективу фермерам спустили , сверху вниз , т. к. с ретейлерами Они видетели-ли обсудили .
Будьте ближе к народу и Вам это зачьтётся. Родина Вас не забудет.
Алексей Левченко
Что то я сильно сомневаюсь в падении цены на гречку, вижу что цена болтаться будет в р-не 40р -+ 4р.
Про урожай "из-под снега" сильной надежды нет. Единственно что, сейчас цена припадает из-за падения спроса, думаю только рынок оживится ценник отыграет вверх немного.
ИП КФХ АК
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам
bivshiy_student
Сейчас ритейл ждет чуда,от договоренности о заморозке цен.Эффект конечно ощутим,масло падает,крупы тоже.Рис просел до 36р,рис-сырец с 25-26 упал до 22-х,думаю тоже ждет и гречиху.Не хотят сети брать дороже 38-и,так ,как же им дать такую цену в центре ?По Алтаю самое дешевое предложение(на объем)38,5!
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.3.2015, 17:25) *
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам

А у тебя что прайс есть? biggrin.gif Напиши им ответ что цену устанавливаешь не ты. Напиши что продавал по 10 рублей. Вообще все это незаконно, можно и в прокуратуру запрос направить.
Как можно обосновать рыночное ценообразование, сколько платят по такой цене и продаем
bivshiy_student
Да где же конец падению?Продажи стоят.
Алексей Левченко
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р
спрос припал.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 30.3.2015, 9:55) *
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р
спрос припал.

Но тенденция к падению есть,потому спрос слабый,берут малыми партиями.
Самаритянин У
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Самаритянин У @ 31.3.2015, 4:30) *
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай rolleyes.gif

Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров.
Paulus
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь smile.gif на всё цены стоят как вкопанные, как задрали в декабре в небеса так и стоят ни шагу назад. На автомобили наоборот растут и растут спрос упал на 50%, а цены вверх
А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу
igrok
Цитата(Paulus @ 31.3.2015, 7:32) *
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь smile.gif на всё цены стоят как вкопанные, как задрали в декабре в небеса так и стоят ни шагу назад. На автомобили наоборот растут и растут спрос упал на 50%, а цены вверх
А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу

лозунг в действии "надо меньше жрать" smile.gif
не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум.
Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения? wink.gif laugh.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 31.3.2015, 8:02) *
лозунг в действии "надо меньше жрать" smile.gif
не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум.
Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения? wink.gif laugh.gif

я снижение тоже только злесь наблюдаю на форуме, а в магазиназ никаким снижением не пахнет. Где маржа оседает? Эффект от импортозамещения прямопротмвоположный и тянет цены вверх. Ну и вы же должны понимать что это все пустые слова, нельзя просто взять и импортозаместить, на это уйдут годы.
Алексей Левченко
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети.
Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =)
п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =)

ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =))
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 31.3.2015, 16:51) *
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети.
Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =)
п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =)

ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =))

Писал Вам в личку,не получили письмо?
Алексей Левченко
ничего не приходило
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2015, 7:58) *
Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров.

Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит.
putincevsa
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.3.2015, 20:44) *
Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит.

Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет. Где 100 тыс. тонн? Я тоже не знаю.
Paulus
Цитата(putincevsa @ 31.3.2015, 17:23) *
Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет.

Ничего себе нет всхожести, я валки весной сжечь не смог боронами растащил. Падалица все лето мучала, ковром
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.3.2015, 17:44) *

Уж этого я не знаю,как biggrin.gif Да и неинтересно мне.Главное,проходные цены,а они пока не проходные и я жду падения более глубокого,чем сейчас.
bivshiy_student
Den 04!Доброго дня,вижу посматриваете на нас из-за уголка biggrin.gif Может оставите пару комментариев о насущном.
Судимир
Пришло время и о будущем урожае поговорить.Проходила недавно информация по области от больших начальников о снижении посевных площадей под гречихой.Где-то с 60 до 45 тыс. га.Интересно,как в других регионах.
ИП КФХ АК
Цитата(Судимир @ 1.4.2015, 18:27) *
Пришло время и о будущем урожае поговорить.Проходила недавно информация по области от больших начальников о снижении посевных площадей под гречихой.Где-то с 60 до 45 тыс. га.Интересно,как в других регионах.

Если цена удержится в районе 20 руб. , сомневаюсь что существенно сократится.
Алексей Левченко
Приветствую, есть у кого какие новости?
ценник 39-41 в зависимости от качества и места, говорят на алтае объмов по гречи вообще нет, а если есть то ценник космос?
ИП КФХ АК
Цитата(Алексей Левченко @ 13.4.2015, 10:26) *
ценник 39-41 в зависимости от качества и места, говорят на алтае объмов по гречи вообще нет, а если есть то ценник космос?

На крупу?
Алексей Левченко
да на крупу
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 13.4.2015, 10:26) *

Крупа есть,хоть многие и стоят,но объем взять реально,да только покупателей особо нет.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 14.4.2015, 17:27) *
Крупа есть,хоть многие и стоят,но объем взять реально,да только покупателей особо нет.

А какие цены на крупу?
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 15.4.2015, 8:21) *
А какие цены на крупу?

От 37-и,в зависимости от региона и тенденция вниз.Коллеги сообщают,что Алтай из под снега достанем мноооого гречихи.
putincevsa
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2015, 12:16) *
От 37-и,в зависимости от региона и тенденция вниз.Коллеги сообщают,что Алтай из под снега достанем мноооого гречихи.

Вчера ходил по полям переворачивал валки, смотрел, шелушил. Не будет хорошей гречихи с Алтая.
Den04
Цитата(putincevsa @ 15.4.2015, 10:05) *
Вчера ходил по полям переворачивал валки, смотрел, шелушил. Не будет хорошей гречихи с Алтая.

А я вчера залезть не смог в поле, чтобы проделать такую же операцию rolleyes.gif
Алексей Левченко
Алтай и много гречки, хм не думаю, хлам там будет =( мне по 39 предлагали в РнД на складе, но взял на пробу и посмотрев на нее...... вообщем продел пускай сами фасуют =)
igrok
Цитата(gringo @ 15.4.2015, 17:03) *
В сети санаториев Белокурихи в Алтайском крае туристам представят новинку - массаж алтайской гречкой.
Новая методика помогает при болях в спине, мышцах и суставах, а также является профилактикой и лечением целлюлита.
«Крупу нагревают, насыпают в льняные мешочки, укладывают по зонам. Затем разогревают тело и делают массаж мешочками. Методика помогает при болях в спине, мышцах и суставах. Такой массаж – прекрасная профилактика и лечение целлюлита», - говорит массажист Сергей Дейкун.
Новая услуга не рассчитана на массового потребителя, поэтому в сети санаториев Белокурихи ей можно воспользоваться только по предварительной записи, уточняется на официальном сайте Алтайского края.

вот она где вся крупа biggrin.gif
Студент, возьми на вооружение tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.4.2015, 18:23) *
вот она где вся крупа biggrin.gif
Студент, возьми на вооружение tongue.gif

biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(putincevsa @ 15.4.2015, 11:05) *

У меня на этот счёт другая информация.Что % 70 может быть успешно убрано,но спорить не могу,все увидим скоро сами.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2015, 9:16) *

Похоже коллеги, которые собрались доставать из под снега мноооого гречихи видели как она растет и как ее убирают только на картинке, не выходя из офиса и то если пару раз за всю свою бурную деятельность. На полях еще около 15-20 % снега еще не растаяло. Идут дожди. И по прогнозам на весь апрель погода не изменится.Отсюда вывод , что большая доля вероятности что она сгниет, а что не сгниет ,прорастет.Так что шансов у офисных комбайнеров не много.
Алексей Левченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.4.2015, 10:57) *
Похоже коллеги, которые собрались доставать из под снега мноооого гречихи видели как она растет и как ее убирают только на картинке, не выходя из офиса и то если пару раз за всю свою бурную деятельность. На полях еще около 15-20 % снега еще не растаяло. Идут дожди. И по прогнозам на весь апрель погода не изменится.Отсюда вывод , что большая доля вероятности что она сгниет, а что не сгниет ,прорастет.Так что шансов у офисных комбайнеров не много.

=) комментарий просто на 5 баллов, давно так не смеялся =)
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.4.2015, 10:57) *

Ну,я бы так не утрировал,коллеги были в полях и разговаривали с такими же,как и Вы ,реальными комбайнерами.Да,сказали,что до реальной уборки недели три,так что,не говорите гоп,пока не перепрыгните.Хотя,я спорить не буду,потому,как именно отношусь к таким,вами не уважаемым офисным комбайнерам.Только куда вы,реалисты,без нас денетесь???Да и цены падают,поэтому о чем говорим,есть реальный рынок,он и покажет ценовой уровень,поднимут гречиху или нет,лично мне пофигу вообще.
putincevsa
Цитата(bivshiy_student @ 16.4.2015, 21:52) *
Ну,я бы так не утрировал,коллеги были в полях и разговаривали с такими же,как и Вы реальными комбайнерами.Да,сказали,что до реальной уборки недели три,так что,не говорите гоп,пока не перепрыгните.Хотя,я спорить не буду,потому,как именно отношусь к таким,вами не уважаемым офисным комбайнерам.Только куда вы,реалисты,без нас денетесь???Да и цены падают,поэтому о чем говорим,есть реальный рынок,он и покажет ценовой уровень,поднимут гречиху или нет,лично мне пофигу вообще.

Вот реальная оценка Восточного Алтая. У нас 2000 га в поле уложенных в валки, из них где был потенциально MAX урожай похож сейчас на силосную массу (50%), вторую половину можно разделить на две части, 1/2 съели мыши, сам обалдел(голые стебли остались), а вторая половина отдана погоде - но она не радует. Как мне кажется, держите крупу-до нового урожая еще пол года. ПРО ОФИСНЫХ КОМБАЙНЕРОВ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!
bivshiy_student
Цитата(putincevsa @ 16.4.2015, 20:01) *
Вот реальная оценка Восточного Алтая. У нас 2000 га в поле уложенных в валки, из них где был потенциально MAX урожай похож сейчас на силосную массу (50%), вторую половину можно разделить на две части, 1/2 съели мыши, сам обалдел(голые стебли остались), а вторая половина отдана погоде - но она не радует. Как мне кажется, держите крупу-до нового урожая еще пол года. ПРО ОФИСНЫХ КОМБАЙНЕРОВ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем же крупу держать,ее продавать нужно,а спроса нет!
Алексей Левченко
Да ладно спроса нет, Магнит только по Югу 400т вывалил на крупу =) спроса "нет", нормально все с спросом, припал конечно, но это сезонное апрель-май всегда неособо радовали показателями по продажам.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 17.4.2015, 9:52) *
Да ладно спроса нет, Магнит только по Югу 400т вывалил на крупу =) спроса "нет", нормально все с спросом, припал конечно, но это сезонное апрель-май всегда неособо радовали показателями по продажам.

Алексей,400тонн это не объем.Спрос реально упал.Мои продажи были до 1000 тонн гречки в лучшее время,сейчас упали в разы.Да и спорить тут не о чем,каша есть и будет.Осенью увидим 12-15 за гречиху и 25-30 за крупу.Ну не бывает гречка дороже круглого риса и в разы выше пшена.Та же пшеничная,овсяная,перловая,ячменная,кукурузная и еще много заменителей будут потреблять,минуя спекулятивную цену гречихи и крупы.Отвыкайте ребята от суперцен,рубль идет на 43-45,так какие могут быть 20-22 за гречиху,не говоря уже о ценах выше.Ладно,надоело мне о пустом говорить,снижение-это свершившийся факт,кто поймет раньше,возможно будет менее расстроен в будущем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.