Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нужен нормальный трактор 200-250л\с
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 18.11.2015, 21:52) *
А кто что думает по восстановленным тракторам? Сейчас много фирм этим занимается, слышал подшипникмаш давно работает. Кто нибудь слышал про них?

Комплектующие и запчасти все берутся в одном месте для новых и для восстановленных тракторов.
Andre56
Челны кировец делают капиталки и Агро моторс тоже.
гарибгар
Собрались мы прикупить второй ХТЗ-17221, уже договор с лизинговой компанией готов, а сегодня позвонил дилер и сообщил, что Украина перекрыла поставку ХТЗ в Россию. Так что пока вопрос повис в воздухе. ХТЗ что в Европу продаётся? Я думал кроме России он больше ни куда и не идёт. У всех такая ситуация или нет?
ААП
Цитата(гарибгар @ 3.12.2015, 10:33) *
Собрались мы прикупить второй ХТЗ-17221, уже договор с лизинговой компанией готов, а сегодня позвонил дилер и сообщил, что Украина перекрыла поставку ХТЗ в Россию. Так что пока вопрос повис в воздухе. ХТЗ что в Европу продаётся? Я думал кроме России он больше ни куда и не идёт. У всех такая ситуация или нет?

Да какая там Европа, может разве что Молдавия. Вобщем бывшые союзные республики, или ещё Китай, Монголия. Вобщем правильно давно пора избавляться в РФ от моральноустаревших тракторов. Даешь САНКЦИИ!!! biggrin.gif Попробуйте через Казахстан прозондировать.
Дмитрий Печников
Цитата(гарибгар @ 3.12.2015, 11:33) *

у меня смешней...мы заключили договор с росагролизингом на хтз с ямзом 240 лс(один такой зимой купили,сезон отработал,решили еще один взять)..проплатили взнос 40%..это было в первых числах октября..проходит месяц-говорят нет ваших денег...а время ноябрь наступил..стали разбираться-нашли деньги ,дали они заявку на отгрузку(это с их слов).мы звоним на завод-а нам говорят нет вашей заявки..и вообще тракторов таких пока нет..и цена с 1 ноября меняется..а на сколько не знай...в сухом остатке-росагролизинг не при делах..мы без трактора..вот сейчас ждем возврата денег..россия матушка...
Дмитрий Печников
Цитата(гарибгар @ 3.12.2015, 11:33) *

да и дело не в том что он кому то в европе нужен...он там не нужен...просто нам его не будут продавать-результат нашей политики--многоходовочка однако...только переиграли как всегда свой народ...
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 3.12.2015, 12:22) *
Да какая там Европа, может разве что Молдавия. Вобщем бывшые союзные республики, или ещё Китай, Монголия. Вобщем правильно давно пора избавляться в РФ от моральноустаревших тракторов. Даешь САНКЦИИ!!! biggrin.gif Попробуйте через Казахстан прозондировать.

и чем же мы его заменим?этот морально устаревший то???? laugh.gif алтайцем???? laugh.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.12.2015, 12:11) *
и чем же мы его заменим?этот морально устаревший то???? laugh.gif алтайцем???? laugh.gif

Справедливый вопрос. В России целая туча тракторных заводов, с огромной армией "менеджеров", которые уже 15 лет практически ничего не сделали в этом вопросе. В общем полностью себя дискредитировали, оставив в лихую годину страну без недорогого массового востребованного трактора 190-249 л.с. В общем пора кому то принимать решение и избавлятся от этого балласта, коли они за 15 лет ничего не сделали, а только осваивали бюджетные деньги. Один завод только за это время сделал такой трактор но этот трактор состоит из импорта, ну и поэтому теперь очень дорогой, что влияет на его спрос в массовом фермерском секторе. В общем кто то там рыпается делать аналог ХТЗ, но когда его сделает он опять морально устареет. В общем нужно спросить с тракторных заводов, чего они 15 лет делали, и почему теперь крестьянин-фермер сожалеет что не успел купить трактор ХТЗ.
Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.12.2015, 13:11) *

А у нас теперь альтернативы нету, Кирюха наше всё! И это в сравнении с ХТЗ нормальный трактор, потраться уж лучше на него не выкидывай деньги на металлолом полукитайский. У нас народ понакупил Кировцев чисто на пахоту, ДД берегут под посев всякий, а то обслуживание и ремонты с сейчашними ценами одного ДД 8-ки за сезон выходят как раз в лизинговый платёж Кировца laugh.gif
ААП
В общем советую КФХ которые работают в основном с тракторами 200-250 л.с. писать письма пожелания партиям и правительству, ну или кому по выше. Чтобы те компенсировали 50% из бюджета стоимость таких импортных тракторов. На некоторый срок 2-3 года пока отечественные заводы не "разродятся" своими такими недорогими тракторами. Опять таки я предложил бы такое решение только для КФХ и которые работают не менее 3 лет.
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.12.2015, 12:11) *

Ну а так то много ли их надо... У меня из 3-х , одного под Бизона Федорыча пустил, весь сезон 15-го отходил, а 2 других "безработные". Походу тоже под Бизоны пущу.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 3.12.2015, 13:04) *
А у нас теперь альтернативы нету, Кирюха наше всё! И это в сравнении с ХТЗ нормальный трактор, потраться уж лучше на него не выкидывай деньги на металлолом полукитайский. У нас народ понакупил Кировцев чисто на пахоту, ДД берегут под посев всякий, а то обслуживание и ремонты с сейчашними ценами одного ДД 8-ки за сезон выходят как раз в лизинговый платёж Кировца laugh.gif

Фермер48, всё правильно. Но в нашей стране зерно конечно наше всё, но вроде как и животноводство собираются возрождать, а высокопроизводительную кормозаготовительную технику под большой Кировец не сильно приспособишь, поэтому трактор 200-250 л.с. в этом сегменте тоже сильно актуален. А его по вменяемой цене как раз таки и нет. И ещё хороший недорогой трактор 200-250 л.с поможет не крупному фермеру, окрепнуть и в дальнейшем перевооружаться на более мощную технику если это ему потребуется. Поэтому и думаю что фермеры должны требовать датировать такие импортные тракторы.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 3.12.2015, 14:35) *
Фермер48, всё правильно. Но в нашей стране зерно конечно наше всё, но вроде как и животноводство собираются возрождать, а высокопроизводительную кормозаготовительную технику под большой Кировец не сильно приспособишь, поэтому трактор 200-250 л.с. в этом сегменте тоже сильно актуален. А его по вменяемой цене как раз таки и нет. И ещё хороший недорогой трактор 200-250 л.с поможет не крупному фермеру, окрепнуть и в дальнейшем перевооружаться на более мощную технику если это ему потребуется. Поэтому и думаю что фермеры должны требовать датировать такие импортные тракторы.

свежие выдержки из "записок сумашедшего "не читывали...??? аллах все видит...а особо рьяных и разума лешит...по мне так все ясно,о наших дальнейших перспективах...
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.12.2015, 13:42) *
свежие выдержки из "записок сумашедшего "не читывали...??? аллах все видит...а особо рьяных и разума лешит...по мне так все ясно,о наших дальнейших перспективах...

Читал... , да лучше бы и не читал, думаю бы и не заметил что не читал.

гарибгар
Цитата(Фермер48 @ 3.12.2015, 13:04) *

Кировец не подходит по технологии (нужно на посев с дисковыми сеялками). РусАгроСеть предлагает Слабожанец ХТА-220-10, говорят что проблем с поставкой нет пока. Наверное будем брать его.
гарибгар
Цитата(ААП @ 3.12.2015, 11:22) *

Ну не знаю, у нас ХТЗ-17221 (с ЯМЗ-236) три сезона уже отработал, проблем с ним не было. Работы выполняет все какие надо: боронование, посев, обработка паров, отвозка зерна из под комбайнов, зимой дороги чистит. Механизатор который на нём работает раньше работал на Т-4, очень даже рад смене трактора.
ААП
Цитата(гарибгар @ 3.12.2015, 18:57) *
Ну не знаю, у нас ХТЗ-17221 (с ЯМЗ-236) три сезона уже отработал, проблем с ним не было. Работы выполняет все какие надо: боронование, посев, обработка паров, отвозка зерна из под комбайнов, зимой дороги чистит. Механизатор который на нём работает раньше работал на Т-4, очень даже рад смене трактора.

В данном контексте я вообще не не про то хороший трактор или не очень, а про то что раньше была возможность его покупать, а теперь в силу дурацких политических приколов со стороны обоих государств, фермер не имет возможности купить то что его в данный момент устраивает.
какос61
rolleyes.gif Фанеры что-ли купить !? Ну это летом!!! unsure.gif
Сергей fermer
Заказал ХТА 210лс Минский рядный(шести). Ничего про него не знаю, но надеюсь... ХТЗ с 236 стал доставать
ААП
Цитата(Сергей fermer @ 14.12.2015, 18:45) *
Заказал ХТА 210лс Минский рядный(шести). Ничего про него не знаю, но надеюсь... ХТЗ с 236 стал доставать

ММз wink.gif
леший
На выставке общался с людьми, знакомыми с новым Кирюшей. Говорят, что когда выйдет в серию оставит далеко позади себя ХТЗ с его вечно ломающимися коробками. Очень много новых полезных решений в него засунули. Посмотрим что получится. Денег заводу вроде бы дали на производство.
alex шкапенков
Цитата(леший @ 14.12.2015, 20:37) *
На выставке общался с людьми, знакомыми с новым Кирюшей. Говорят, что когда выйдет в серию оставит далеко позади себя ХТЗ с его вечно ломающимися коробками. Очень много новых полезных решений в него засунули. Посмотрим что получится. Денег заводу вроде бы дали на производство.

Главное и то что засунули и то сколько за него захотят.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 14.12.2015, 20:07) *
Главное и то что засунули и то сколько за него захотят.

Долго ждать Кирюшу придётся да и кооперация в этом проекте не принесет ничего хорошего в этом проекте. Несколько лет по любому ждать придётся и ещё несколько лет чтобы до ума его довести. А там и импорт подешевеет.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 14.12.2015, 19:45) *

братан laugh.gif если как у меня на 2022..я за тебя рад laugh.gif не движок,а песня...если уж тебя ямзовская шестерка достала.... biggrin.gif wink.gif
Фермер48
Цитата(леший @ 14.12.2015, 20:37) *

Насколько слышал питерский завод интересовался не так давно РТМ-160, он же в прошлом ЛТЗ-155, если этот трактор по уму изготовить и дать нормальную начинку по гидравлике то машина бы получилась толковая.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 14.12.2015, 22:17) *
Насколько слышал питерский завод интересовался не так давно РТМ-160, он же в прошлом ЛТЗ-155, если этот трактор по уму изготовить и дать нормальную начинку по гидравлике то машина бы получилась толковая.

Ха тема эволюционирует, перспективные советские разработки 30 летней давности в одночасье становятся новейшими российскими разработками 21 века. РТМ-160 опять живее всех живых ?, 3 явление в массовое производство blink.gif помню на ВВЦ гонки на них РАЛ устраивал при Елене Борисовне в 2006 году. Да уж умом Россию не понять. Не ну пусть выпускают их на здоровье если они спросом пользоваться будут, только лишь бы не выставляли новейшей разработкой. А так то трактор задуман в свое время был неплохо. Лучше пусть уж дают слоган ему невостребованый в прошлом а ныне очень актуальный отечественному состоянию современного российского тракторостроения. laugh.gif
фермер тамбов
привезли сегодня Нажмите для просмотра прикрепленного файла по сравнению с JD 7-ой сидишь высоко, но и капот высоковат-не превычно, кабина подпружинена-покатался по территории-мягко идет,панель приборов больше напоминает от легковушки, посмотрю как будет в работе против JD
58S
сколько сегодня такой стоит. У меня такой же 2000 м.ч
фермер тамбов
он был зафиксирован в рублях, за 7,5
ну и как полёт, нормальный?
ААП
Цитата(фермер тамбов @ 30.12.2015, 10:46) *
он был зафиксирован в рублях, за 7,5
ну и как полёт, нормальный?

Чего то как то зафиксирован в рублях, не шибко то и дешево.
Пардон, не увидел что с кабиной подрессоренной, тогда ничего ценник.
А сколько годовой комплект ТО на него будет стоить, на нем потом не отыграются?
фермер тамбов
Точную суммы не помню, но не дороже обслуги jd
игорь мещеряков
Цитата(фермер тамбов @ 30.12.2015, 14:39) *
Точную суммы не помню, но не дороже обслуги jd

А сколько обслуга джонатобходится?
фермер тамбов
Цитата(игорь мещеряков @ 30.12.2015, 22:15) *
А сколько обслуга джонатобходится?

2124 р. стоит норма-час, 17,7 стоит километр пробега, считается в оба конца, плюс расходники на то-1(1 масляный, 2 топливных и 30 литров масла) в районе 9 тысяч
всё складываем и получаем около 20 т.р, это самое простое и дешевое то
alex шкапенков
Цитата(фермер тамбов @ 31.12.2015, 11:42) *
2124 р. стоит норма-час, 17,7 стоит километр пробега, считается в оба конца, плюс расходники на то-1(1 масляный, 2 топливных и 30 литров масла) в районе 9 тысяч
всё складываем и получаем около 20 т.р, это самое простое и дешевое то

Круто! У меня 1е ТО мтз 952 вышло 18 тыс biggrin.gif , остальные по 16 стояли бы, с учетом отказа от замены трансмиссионки (залил свою). После 1го ТО от гарантии отказался.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 31.12.2015, 15:11) *
Круто! У меня 1е ТО мтз 952 вышло 18 тыс biggrin.gif , остальные по 16 стояли бы, с учетом отказа от замены трансмиссионки (залил свою). После 1го ТО от гарантии отказался.

а чего удивляться беларусы стали не хило драть, на палесье 12 то-1 и то-2 встало 60 т.р.
Сергей fermer
Пригнал ХТА-210, протянули. Ждём весны. Тяжко по холоду заводится.
Andre56
Цитата(Сергей fermer @ 4.2.2016, 19:35) *
Пригнал ХТА-210, протянули. Ждём весны. Тяжко по холоду заводится.

Двигатель какое?
ААП
Цитата(Andre56 @ 5.2.2016, 9:24) *
Двигатель какое?

Судя по тому если не заводится при 0 градусов по цельсию, то это ММЗ Д260. Или какие ещё двигатели могут не заводиться от 0 градусов и ниже?
Сергей fermer
Д-260.4 (210 л.с.) производства Минского моторного завода
Виктор Симакин
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 12:01) *

Встрял студент.
Сергей fermer
У одного работает какой год.
Сильно проблемный?
Александр Самара
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 12:53) *
Сильно проблемный?

Наверное надо было темку почитать, а потом покупать - взвесив все "за" и "против". Ну а теперь желаю вам только удачной эксплуатации.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 13:01) *

сочувствую ... dry.gif ....а что вас на него подвигло?самый дешевый в линейке?
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 13:53) *
Сильно проблемный?

ну не знай...может вам джекпот выпал...и не познаете вы моих мучений с д-260.4s2
Сергей fermer
Прочитал всю тему. Не весело. Та же проблема 210 лошадок надо. У 236 = 180 ... мало. А ему больше 10 лет.
КШУ-10, дискантор-6*2, 4 - стерневых
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 21:25) *
Прочитал всю тему. Не весело. Та же проблема 210 лошадок надо. У 236 = 180 ... мало. А ему больше 10 лет.
КШУ-10, дискантор-6*2, 4 - стерневых

есть ямз 240л.с(8 не дутая)..или тогда уж лучше кирюху взять.
Сергей fermer
Ну если джекпот, плуг какой 5 или 6, скоростной пшу или пбс
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 5.2.2016, 22:44) *
Ну если джекпот, плуг какой 5 или 6, скоростной пшу или пбс

пашня от них очень грубая,сосед ковырял таким...я пахал плн 6 ..со стойками ранчо,с отвалами на 30-35 см..тянет бодро..почвы тяжелые,но больше наверное не буду пахать
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.2.2016, 17:19) *
ну не знай...может вам джекпот выпал...и не познаете вы моих мучений с д-260.4s2

Интересная жизненная коллизия возникает, в Ростовской обл. многолетний дилер МТЗ вдруг стал дилером терриона. С чего бы это вдруг, Дмитрий Вы своими отзывами цены на террионы повысили biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 8.2.2016, 12:14) *
Интересная жизненная коллизия возникает, в Ростовской обл. многолетний дилер МТЗ вдруг стал дилером терриона. С чего бы это вдруг, Дмитрий Вы своими отзывами цены на террионы повысили biggrin.gif

Заводу мтз можно только 82е и 1221 делать, все остальное "для понта" вон как мы могем и 400 коней сделать biggrin.gif . Кстати где то в каталогах попадался д260 там какой то на 330 коней. Комбайны им пока лучше удаются чем трактора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.