Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нужен нормальный трактор 200-250л\с
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 9:35) *
По теме выбора трактора-НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК С ПОКУПКОЙ ТРАКТОРА,что хотят пусть говорят производители и продавцы этого у@бища...мол такой попался..мне отэтого нелегче,покупал трактор для работы,а получил кучу проблем...старые т 150 по 30 лет им и они работают.амтз 2022 нет.

Хорошо когда трактор не единственный и есть чем заменить, да и хозяйство не маленькое. А представьте хозяйство с небольшой площадью, которое купит такое чудо на последние да еще и в кредит и он будет стоять вот так, это всё, прямой путь к разорению. Я думаю надо по полной программе: фото видео и полный красочный рассказ о работе трактора, диллера и сервисников. Пусть посмотрят в какую рулетку предстоит поиграть потенциальным покупателям.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 24.7.2015, 9:46) *
Хорошо когда трактор не единственный и есть чем заменить, да и хозяйство не маленькое. А представьте хозяйство с небольшой площадью, которое купит такое чудо на последние да еще и в кредит и он будет стоять вот так, это всё, прямой путь к разорению. Я думаю надо по полной программе: фото видео и полный красочный рассказ о работе трактора, диллера и сервисников. Пусть посмотрят в какую рулетку предстоит поиграть потенциальным покупателям.

Да попытаться можно, нужно письмишко накатать продавцу и копии на завод МТЗ и ММЗ. Но раз уже сами вскрыли то это препятствием будет. Хотя делу придана огласка на просторах интернета, им думаю вполне забрать двигатель на завод и откапиталить его до состояния нового, труда не составит biggrin.gif А может им наплевать на имиджевые потери. Вон импортных полноценных тракторов в таком классе пруд пруди конкуренция. Востребованный то на самом деле класс, или им безразлично.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 8:29) *
в общем беды только начинаются,,,померили шейку шатуна,,сильно вытянута,,шатунная шейка коленвала тоже поведеная,,не знай выйдет под какой ремонт или нет,,весело,главное шейка коленвала не задрата,но элипс очень сильный,,даже штангелем видно ,,без микрометра,,

Я бы попробывал посудиться и сдать трактор обратно
ст. 475 ГК РФ
Цитата
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2015, 22:33) *
не...клапана не регулировали и головку не тянули..не помню по чему...на хтз тянули..и клапана регулировали.

за тысячу часов не делал клапаны, и 100% не проверял топливную(иль там комонрейл?), это раздолбайство извините, так обращаться с техникой, да к тому же такой гавёной как мтз нельзя. Я год назад помнится советовал прошивку ему сделать от 1523 чтоб мощность убавить, как раз воизбежание пробоя вкладышей.
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2015, 21:33) *
не...клапана не регулировали и головку не тянули..не помню по чему...на хтз тянули..и клапана регулировали.

Ох не увидел. Налицо явное нарушение техрегламента ТО, и соответственно правил эксплуатации двигателя. Так ответит завод и на его стороне правда. Бесполезно что то пытаться им предъявлять, и гражданский кодекс этому не поможет. Можно и на судебные издержки ещё попасть. В принципе как клапана регулировать, и голову тянуть всё популярно изложено в инструкции, и как регулировку угла опережения впрыска тоже, для ТНВД ЯЗДА или Моторпал есть отличия и там это всё написано. В общем то нужен набор щупов, и ключ не самый дорогой динамометрический, и старая топливная трубка от ТНВД для того чтобы регулировать "впрыск". А так теперь расходов поболее набирается. wink.gif
Paulus
Цитата(ААП @ 24.7.2015, 15:35) *
Ох не увидел. Налицо явное нарушение техрегламента ТО, и соответственно правил эксплуатации двигателя. Так ответит завод и на его стороне правда. Бесполезно что то пытаться им предъявлять, и гражданский кодекс этому не поможет.

Предъявить можно и нужно. А завод пусть докажет что выдавливание вкладыша явилось следствием не протяжки головки ГБЦ.
Или шейка шатуна овальная из за того что клапана не отрегулировали по регламенту.
Экспертиза покажет это заводской брак или нарушение правил эксплуатации. Если брак то обязаны заменить и пофиг что клапана вовремя не тянул
ААП
Цитата(Paulus @ 24.7.2015, 16:39) *
Предъявить можно и нужно. А завод пусть докажет что выдавливание вкладыша явилось следствием не протяжки головки ГБЦ.
Или шейка шатуна овальная из за того что клапана не отрегулировали по регламенту.
Экспертиза покажет это заводской брак или нарушение правил эксплуатации. Если брак то обязаны заменить и пофиг что клапана вовремя не тянул

Да, пусть Дмитрий предъявляет, я не против. Если у него получится то поделом заводу. Только поделом заводу будет когда когда его дилер придушит, а дилер с заводом врядли ссориться захочет, если только взимоотношения и совместное сотрудничество расторгнут, по причине отсутствия выхлопа от продаж некачественной техники, из за которой приходится нести издержки и убытки.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 24.7.2015, 14:52) *
за тысячу часов не делал клапаны, и 100% не проверял топливную(иль там комонрейл?), это раздолбайство извините, так обращаться с техникой, да к тому же такой гавёной как мтз нельзя. Я год назад помнится советовал прошивку ему сделать от 1523 чтоб мощность убавить, как раз воизбежание пробоя вкладышей.

если бы мне нужен был по мощности пятнашка я б ее и купил..но мне нужен был трактор в 200 лс..и завод продал мне трактор в 212 лс..за чем мне делать из него мтз 80?разобрали все в двоем с трактористом...только руки отмыл.завтра отвезу вал на расточку..новый 66 р стоит..пока решил попробовать ремонт..трактор год был на горантии и все якобы делали что в то прописано...тракторист опытный и надежный мужик..в чем раздолбайство?в суд не буду подавать..не умею я этого и время у меня на это нет...не знай чего добьюсь..а в понедельник уборку начинаю.
какос61
" Она не лопнула и не треснула , просто шире раздалась , а была тесная!!!" biggrin.gif Вот ,мой , опыт эксплуатации - превая протяжка и регулировка после 60мч. и до 2000мч можно не заглядывать. При условии - установлены нормальные детали. Два мотора д-260 (07го и 10го) испытания прошли успешно. Похоже Дмитрию действительно неповезло dry.gif
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 24.7.2015, 22:27) *
" Она не лопнула и не треснула , просто шире раздалась , а была тесная!!!" biggrin.gif Вот ,мой , опыт эксплуатации - превая протяжка и регулировка после 60мч. и до 2000мч можно не заглядывать. При условии - установлены нормальные детали. Два мотора д-260 (07го и 10го) испытания прошли успешно. Похоже Дмитрию действительно неповезло dry.gif

у меня этот же механизатор работает 5 сезон на 812 пылесосе..с таким же двиглом..пока все путем.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 24.7.2015, 14:52) *

Два раза насос и форсунки по гарантии возили в ремонт...и заменили 3.!!!!!! электромагнитных клапана на насосе..все по гарантии.пытались отмазаться ,сославшись на некачественное дт..но дт беру официально на роснефти со всеми сертификатами..предложил взять пробы дт из емкостей на анализ..так как вся остальная техника проблем с тнвд не доставляет..отказались..и два раза ремонтировали насос...
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 21:47) *
Два раза насос и форсунки по гарантии возили в ремонт...и заменили 3.!!!!!! электромагнитных клапана на насосе..все по гарантии.пытались отмазаться ,сославшись на некачественное дт..но дт беру официально на роснефти со всеми сертификатами..предложил взять пробы дт из емкостей на анализ..так как вся остальная техника проблем с тнвд не доставляет..отказались..и два раза ремонтировали насос...

А чего у ММЗ уже элетрический ТНВД.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 24.7.2015, 22:55) *
А чего у ММЗ уже элетрический ТНВД.

Мотрпаловский насос,и там какой то клапан для запуска приторочили,,(на полесье такой же моторпаловский но без чудо приблуды),срабатывает на запуск,,выходит из строя и фиг заведешь,,,гонять приходится долго,,но все решалось просто-отварачивали клапан,два болтика и нажимали отверткой,клапан западал и трактор заводился,после этого клапан возвращался автоматически в исходное положение,,работает чисто для запуска
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2015, 22:04) *
Мотрпаловский насос,и там какой то клапан для запуска приторочили,,(на полесье такой же моторпаловский но без чудо приблуды),срабатывает на запуск,,выходит из строя и фиг заведешь,,,гонять приходится долго,,но все решалось просто-отварачивали клапан,два болтика и нажимали отверткой,клапан западал и трактор заводился,после этого клапан возвращался автоматически в исходное положение,,работает чисто для запуска

Понятно, не приходилось с таким сталкиваться, не слежу уже давно за новинками ММЗ.
Скоро будет 10 лет, как я посещал завод ММЗ, так как тогда они начали форсировать Д260 и добавлять ему лошадей. Так вот та одна из самых первых новинок со 180 лошадями вытворяла такие чудеса которые сейчас уже как десять лет спустя проявляются в их новых мощных тракторах. Тогда напрямую имелись разговоры с конструктором который всё это вёл. У него одно "как отче наш" , 200 моточасов : регулировка зазоров клапанов, протяжка гбц, и регулировка угла опережения впрыска, всё это как делать нам показывали на обкаточных стендах. Конструктор говорил если этого не делать, то будут вышеописанные проблемы, ну и прогар прокладки ГБЦ, так же для предотвращения этого там стояли фторопластовые кольца, и они тоже как "гарант конституциии" и что их нельзя не коим образом выкидывать что многие делают при вскрытии, и устанавливаются они в особом положении. В общем 9,6 лет прошло, может они мировоззрение поменяли, но в инструкции то что тогда рассказывали было описано, не очень подробно. Недавеча смотрел, инструкцию всё описано очень подробно. Выходит мировоззрение они свое не изменили. Вывод нужно внимательно читать инструкцию по эксплуатации и делать как там описано.
Дмитрий Печников
вот фото вкладышей первого цилиндра. http://joxi.ru/64DmBRuDveVmP3 http://joxi.ru/MLQ2Kqu1MYwrjG
Дмитрий Печников
ездил в поле,загорелся на трассе бензовоз,а у меня там пшеница,которую собрался молотить в понедельник..хорошо ,что у меня трактор пашет в паре км,заметил,позвонил мне и опахал поле,место пожара..... http://joxi.ru/5812MxuE6ZdmJL http://joxi.ru/ejnAy6uL4pLrZ7 http://joxi.ru/lvDr89u0dQam6L http://joxi.ru/L0KAgJuBYp82lB пены поналили...водила живой бегал.что то с колесом случилось,типа колодки...вроде бы все обошлось..можно спать .поле далеко,успел только на пену,очевидцы говорят полыхало ужасно..
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 24.7.2015, 23:21) *
Понятно, не приходилось с таким сталкиваться, не слежу уже давно за новинками ММЗ.
Скоро будет 10 лет, как я посещал завод ММЗ, так как тогда они начали форсировать Д260 и добавлять ему лошадей. Так вот та одна из самых первых новинок со 180 лошадями вытворяла такие чудеса которые сейчас уже как десять лет спустя проявляются в их новых мощных тракторах. Тогда напрямую имелись разговоры с конструктором который всё это вёл. У него одно "как отче наш" , 200 моточасов : регулировка зазоров клапанов, протяжка гбц, и регулировка угла опережения впрыска, всё это как делать нам показывали на обкаточных стендах. Конструктор говорил если этого не делать, то будут вышеописанные проблемы, ну и прогар прокладки ГБЦ, так же для предотвращения этого там стояли фторопластовые кольца, и они тоже как "гарант конституциии" и что их нельзя не коим образом выкидывать что многие делают при вскрытии, и устанавливаются они в особом положении. В общем 9,6 лет прошло, может они мировоззрение поменяли, но в инструкции то что тогда рассказывали было описано, не очень подробно. Недавеча смотрел, инструкцию всё описано очень подробно. Выходит мировоззрение они свое не изменили. Вывод нужно внимательно читать инструкцию по эксплуатации и делать как там описано.

второпласт при вскрытии гбц всегда выкидываем....но ставим новые..у моего д260 4 s 2 прокладки интересные стояли,я таких не видел..сталь с двух сторон,а в середине типа второпласта..
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.7.2015, 1:43) *
второпласт при вскрытии гбц всегда выкидываем....но ставим новые..у моего д260 4 s 2 прокладки интересные стояли,я таких не видел..сталь с двух сторон,а в середине типа второпласта..

Вообще это типа многоразовая прокладка считается biggrin.gif . 2 слоя металла обмедненного и еще какая хрень на основе серебра нанесена, а по середине композитный материал. Такие прокладки первый раз встретил на наших моторах когда в руки попал первый дизель змз514 в 2006м, на уазики ставили. Первые образцы славились великим ресурсом в 30 тыс км biggrin.gif , потом пошли чугунные усиленные блоки, немецкие поршня и появились вот такие прокладки, теоретически их можно использовать до 3х раз. У меня знакомый ставил такую на бычок, стоит она в районе 9 рублей на 245й мотор. И типа не прогорает вообще.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.7.2015, 0:36) *
ездил в поле,загорелся на трассе бензовоз,а у меня там пшеница,которую собрался молотить в понедельник..хорошо ,что у меня трактор пашет в паре км,заметил,позвонил мне и опахал поле,место пожара..... http://joxi.ru/5812MxuE6ZdmJL http://joxi.ru/ejnAy6uL4pLrZ7 http://joxi.ru/lvDr89u0dQam6L http://joxi.ru/L0KAgJuBYp82lB пены поналили...водила живой бегал.что то с колесом случилось,типа колодки...вроде бы все обошлось..можно спать .поле далеко,успел только на пену,очевидцы говорят полыхало ужасно..

это через кр яр? я там проезжал около 7 вечера
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 25.7.2015, 10:18) *
это через кр яр? я там проезжал около 7 вечера

ну да,по той трассе,где то в 11 часу ночи гореть начал..
Пшеничный 23
Подскажите,не кто не сталкивался с этой фирмой ,цены привлекательные ,правда далеко ,не кидалово
Фермер48
Вопрос к Дмитрию Печникову, у кабины 2022 вашего есть режим рециркуляции воздуха, и как вообще она по герметичности? собираюсь приобрести нормальный опрыскиватель на 5 кубов, ну и трактор под него надо с человеческими более менее условиями труда рассматриваю как вариант 1523.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 1.9.2015, 10:36) *
Вопрос к Дмитрию Печникову, у кабины 2022 вашего есть режим рециркуляции воздуха, и как вообще она по герметичности? собираюсь приобрести нормальный опрыскиватель на 5 кубов, ну и трактор под него надо с человеческими более менее условиями труда рассматриваю как вариант 1523.

кабина хорошая,удобная,герметичная.рециркуляции нет.кондей летом отказал,тракторист чуть не здох... biggrin.gif окошки не помогают.а 1221 не лучше?да и по массовей они..
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 1.9.2015, 10:36) *

а что за брызгатель?? blink.gif чей то емкость большая..я то же куба на 4 хочу..
Фермер48
Амазон UX5200, 36 метров штанга сенсорная, под него не просто трактор надо а трактор с насосом регулируемого расхода чтобы копир штанги работал, 1221 есть но его гидравлика не подходит, на 1523 вроде ставят такой насос и распределитель соответственно. Ну и Катрос есть 4 метра навесной - чтоб его мог таскать. Джондировцы пиарят какую то шестёрку немецкой сборки, с повершифтом 125 сил, х.з. 5 лямов всё таки пока думаю.
ААП
С предложением обратились господа товарищи производители тракторов из КНР, предлагают обратить внимание на тракторы их производства. Я в частности обратил внимание что в их широкой линейке имеются также тракторы с мощностью 180 л.с., 200 л.с., 230 л.с., 260 л.с. и двигатель на них очень знакомый установлен от Deutz. Вот решил поинтересоваться мнением глав КФХ интересно было бы им обратить внимание на тракторы неизвестных нам до настоящего времени китайских производителей. Ведь и с того что раньше было представлено на нашем рынке это были тракторы не более 120 л.с., и видел их я только в основном в крупных городах на коммунальных работах. Но вот они тоже уже не стоят на месте и предлагают полноценные сельскохозяйственные тракторы 3-4 класса классической компановки, оснащенными современными тягово-сцепными устройствами, предочистителями-воздуха smile.gif и прочими приблудами . Прямо фото посмотрел и всё это на них увидел. Как думаете стоит вникать во всяческие подробности, и могут ли такие тракторы заинтересовать наших сельхозтоваропроизводителей в эпоху поворота на Восток, и девальвации рубля. Готовы лицом к лицу столкнуться с неизвестой до селе но наверное перспективной по цене техникой из КНР, а именно с тракторами 3-4 класса сельскохозяйственными.
Paulus
Цитата(ААП @ 6.10.2015, 7:50) *
С предложением обратились господа товарищи производители тракторов из КНР, предлагают обратить внимание на тракторы их производства. Я в частности обратил внимание что в их широкой линейке имеются также тракторы с мощностью 180 л.с., 200 л.с., 230 л.с. и двигатель на них очень знакомый установлен от Deutz. Вот решил поинтересоваться мнением глав КФХ интересно было бы им обратить внимание на тракторы неизвестных нам до настоящего времени китайских производителей. Ведь и с того что раньше было представлено на нашем рынке это были тракторы не более 120 л.с., и видел их я только в основном в крупных городах на коммунальных работах. Но вот они тоже уже не стоят на месте и предлагают полноценные сельскохозяйственные тракторы 3-4 класса классической компановки, оснащенными современными тягово-сцепными устройствами, предочистителями-воздуха smile.gif и прочими приблудами . Прямо фото посмотрел и всё это на них увидел. Как думаете стоит вникать во всяческие подробности, и могут ли такие тракторы заинтересовать наших сельхозтоваропроизводителей в эпоху поворота на Восток, и девальвации рубля. Готовы лицом к лицу столкнуться с неизвестой до селе но наверное перспективной по цене техникой из КНР, а именно с тракторами 3-4 класса сельскохозяйственными.

прошли уже все это с фотонами китайскими. теперь ни запчастей ни сервиса. В общем нафиг не надр китайцев
ААП
Цитата(Paulus @ 6.10.2015, 8:21) *
прошли уже все это с фотонами китайскими. теперь ни запчастей ни сервиса. В общем нафиг не надр китайцев

А чего фотоны у вас делали, я их только видел на подметании улиц. Да так сказать и МТЗ новые неизвестные тракторы в таком стиле обслуживает, Дмитрий Печников живой пример этому со своим МТЗ.
Andre56
Пусть хотя бы на длительный тест драйв кому всучат этот трактор лошадей в 180 на годок-полтора. Как у нас ХТЗ 17221 на 1500 га- и дисковщик и сеяльщик и на подвозе и боронит, если китай вывезет стоит присмотреться, а так разговор ни о чем. Никто не рискнет покупать без опыта работы на нем. Сами смотрели Фотон вместо 1221. Да чета не рискнули. А так если отработает нормально че бы нет.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 6.10.2015, 9:27) *
А чего фотоны у вас делали, я их только видел на подметании улиц. Да так сказать и МТЗ новые неизвестные тракторы в таком стиле обслуживает, Дмитрий Печников живой пример этому со своим МТЗ.

Если будет склад запчастей где любую деталь можно будет прийти и купить то будет разговор. У нас трудится пару в окресностях, один как 1221 второй на 240 лошадей, тот который как 1221 ни че работает, а второй весной неделю культивации и до следующего года запчасти ждать biggrin.gif . Сам хотел купить китайца вместо мтз, цена такая же была, мощность та же, надежность думаю при уходе не хуже мтз, единственное отличие комфорт. Опять остановило отсутствие запчастей.
Дмитрий Печников

я в принципе положительно отношусь к китайскому производству...не копеечный ширпотреб рассматривать ...а серьезную продукцию...и если китай начнет выпуск и продвижение подобных тракторов -я только за...так как мтз-это от безысходности...по качеству -я думаю китай не допустил бы косяков под названием -болезнь...к слову-у меня была китайская машина-грейт вол ховер,брал новую,одну из первых партий...отьездил 5.5 лет-по большому счету нареканий нет..как и проблем с запчастями,так что в свете последних событий-у этой темы есть будущее ,так как нам нечего им противопоставить..если только т 4 biggrin.gif ,но от меня рабочие сразу разбегутся ,а хтз -тоже не панацея,так как трактор этот теперь не братский народ производит(хотя я с этим не согласен)
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 6.10.2015, 12:12) *
Если будет склад запчастей где любую деталь можно будет прийти и купить то будет разговор. У нас трудится пару в окресностях, один как 1221 второй на 240 лошадей, тот который как 1221 ни че работает, а второй весной неделю культивации и до следующего года запчасти ждать biggrin.gif . Сам хотел купить китайца вместо мтз, цена такая же была, мощность та же, надежность думаю при уходе не хуже мтз, единственное отличие комфорт. Опять остановило отсутствие запчастей.

купи 2022.. laugh.gif а лучше тридцатку....вот начнешь тогда родину любить biggrin.gif если тебе крыльчатку вентилятора 2 месяца везти будут..и эт при условии активного общения....
Дмитрий Печников

готов принять на испытания..лошадей в 200 wink.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2015, 12:30) *

Если китайские производители этого захотят, а по правильной логике они должны захотеть, так как без этого в нашей стране им ничего не светит. Если они сделают положительный отклик, то тогда есть смысл с ними заморачиваться, а если нет, то значит они многого не понимают и нет смысла тогда с ними для дальнейшего разговора. Меня уже сам факт появления предложения удивил, что у них уже есть достаточно мощные трактора, и это ни какие нибудь мастерские а серьезные производители такого уровня как например их производители грузовиков. Если они дальше будут развиваться как их автомобилестроители то думаю со временем будут неплохие тракторы, и главное конкурентные по цене.
Andre56
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2015, 12:30) *

Отчет в ЖЖ за каждый рабочий день!!!)))
alex шкапенков
Цитата(Andre56 @ 6.10.2015, 16:11) *
Отчет в ЖЖ за каждый рабочий день!!!)))

Да хоть прямая онлайн трансляция, за трактор то на халяву biggrin.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 6.10.2015, 16:14) *
Да хоть прямая онлайн трансляция, за трактор то на халяву biggrin.gif

Ага Силу Сибири тожь думали что на халяву строить нам будут, однако не всё так как хочется. Но это, я им письмишко написал, где предлагаю выполнить ряд условий без которых они вряд ли тут продвинутся, посмотрим, если они захотят упустить свое "счастье", как это уже делали не одни именитые зарубежные и отечественные производители тракторов, то они его упустят biggrin.gif Хотя вот на картинке они уже "видят" трактор так же например, как вижу его я,(с моноциклоном biggrin.gif ) уже интересно становится. smile.gif Так мало для счастья то нужно! smile.gif
fermer80
Сегодня оплатил мтз-1523,альтернативы не нашел.
Импот стоит 7-8мил.р.
ААП
Цитата(fermer80 @ 7.10.2015, 12:27) *
Импот стоит 7-8мил.р.

1523 на сколько мил.р. дешевле?
Paulus
Импот стоит 7-8мил.р.

Почем он сейчас? ХТЗ не дешевле?
Andre56
Импот стоит 7-8мил.р.

Почем? 2,7 млн??????
fermer80
2660т.р +125т.р это с задней спаркой.
Кое как нашёл,хозяйству в кредите отказали,вот мне достался.
А так везде 2700-2710 и ждёт от 2 недель и дольше.
Paulus
да уж...год назад за эту цену хтз можно было взять 240 сильный. А теперь мтз с дутыми конями
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 7.10.2015, 20:37) *
да уж...год назад за эту цену хтз можно было взять 240 сильный. А теперь мтз с дутыми конями

952й - 750, 1221 - 1.3, 1523 - 1.8. Это было. 952й - 1.3, 1221 - 1.8, 1523 - 2.7. Это стало biggrin.gif . Простой 82й минимальная цена 920 по акции, а так мне прайс приходил 1.030 наша сборка 1.1 белорусия. Я еще спросил - ктож по таким ценам их брать будет, а че работать то надо возьмут куда денутся.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 7.10.2015, 20:14) *
952й - 750, 1221 - 1.3, 1523 - 1.8. Это было. 952й - 1.3, 1221 - 1.8, 1523 - 2.7. Это стало biggrin.gif . Простой 82й минимальная цена 920 по акции, а так мне прайс приходил 1.030 наша сборка 1.1 белорусия. Я еще спросил - ктож по таким ценам их брать будет, а че работать то надо возьмут куда денутся.

Говорят разбирают как горячие пирожки 82-ые по 1,1 млн.
Вон и фермер80 говорит на 1523 за 2,7 очередь
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 7.10.2015, 21:48) *
Говорят разбирают как горячие пирожки 82-ые по 1,1 млн.
Вон и фермер80 говорит на 1523 за 2,7 очередь

Да врят ли прям разбирают, по 650 были не разбирали, берут те у кого выхода нет, а трактор нужен. Их сейчас просто не завозят, у нас на базе раньше стояло любых видов, сейчас стоит пару для вида и все.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 7.10.2015, 22:02) *
Да врят ли прям разбирают, по 650 были не разбирали, берут те у кого выхода нет, а трактор нужен. Их сейчас просто не завозят, у нас на базе раньше стояло любых видов, сейчас стоит пару для вида и все.

а мы все так трактора и покупаем...из за того что трактор нужен... biggrin.gif
Панкратов
Мужики, подскажите -будет МТЗ 1221 8-ми метровый культиватор таскать (складной белорусский) или 1523 брать ? Надо паровать и предпосевную делать с катками.
Paulus
Цитата(Панкратов @ 15.11.2015, 23:09) *
Мужики, подскажите -будет МТЗ 1221 8-ми метровый культиватор таскать (складной белорусский) или 1523 брать ? Надо паровать и предпосевную делать с катками.

Будет, но медленно и печально. Бери лучше 1523
ААП
Не факт, что 1523 резво будет бегать. Нужно лошадок 180 гарантировано чтобы быть спокойным как в танке. В общем б/у импорт 180 л.с. и без вариантов sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.