Цитата(ААП @ 16.11.2015, 7:47)
Не факт, что 1523 резво будет бегать. Нужно лошадок 180 гарантировано чтобы быть спокойным как в танке. В общем б/у импорт 180 л.с. и без вариантов
импорт лучше вообще не рассматривать, а б/у тем более. 1523 будет бодро бегать
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 7:56)
.... 1523 будет бодро бегать
В зависимости от почвенно-климатических зон, и перерывами между ремонтами двигателя и элементов трансмиссии.
фермер тамбов
16.11.2015, 13:56
как думаете чем чревато брать новый трактор 2012 года выпуска, то есть на открытой стоянке он был почти 4 года
Цитата(фермер тамбов @ 16.11.2015, 13:56)
как думаете чем чревато брать новый трактор 2012 года выпуска, то есть на открытой стоянке он был почти 4 года
Смотря чьего производства импортный или отечественный. Какого завода.
фермер тамбов
16.11.2015, 14:59
Цитата(ААП @ 16.11.2015, 15:09)
Смотря чьего производства импортный или отечественный. Какого завода.
импорт, причем у всех производителей, линейка интересует за 200 л/с
Цитата(фермер тамбов @ 16.11.2015, 14:59)
импорт, причем у всех производителей, линейка интересует за 200 л/с
Думаю что импорт, с 2012 года нигде не стоит, его в ноябре-декабре прошлого года в период девальвации расхватали. Знаю только одного производителя импортного трактора из РнД, у которого до сих пор трактора 2012 года стоят на площадке непроданные. Но за этого производителя никак не ручаюсь, там может быть все что угодно, не берусь даже предсказывать. Думаю что лучше не связываться, мое личное мнение.
фермер тамбов
16.11.2015, 15:39
Цитата(ААП @ 16.11.2015, 16:08)
Думаю что импорт, с 2012 года нигде не стоит, его в ноябре-декабре прошлого года в период девальвации расхватали. Знаю только одного производителя импортного трактора из РнД, у которого до сих пор трактора 2012 года стоят на площадке непроданные. Но за этого производителя никак не ручаюсь, там может быть все что угодно, не берусь даже предсказывать. Думаю что лучше не связываться, мое личное мнение.
а можно расшифровать РнД, да не только 12, есть и 13 и 14-го, ну предположим что завалялся такой один
Цитата(фермер тамбов @ 16.11.2015, 15:39)
а можно расшифровать РнД, да не только 12, есть и 13 и 14-го, ну предположим что завалялся такой один
Если и завалялся бы один такой трактор, то я бы сделал так. Попросил бы показать трудовую книжку начальника сервисной службы, и если этот руководитель работает у дилера не менее, чем на один год раньше чем дата выпуска трактора, то тогда такой трактор покупать можно. Если стаж руководителя сервиса равен или менее чем дата выпуска трактора, я бы такой трактор не покупал.
Виктор Симакин
16.11.2015, 18:03
Цитата(ААП @ 16.11.2015, 16:08)
Наверное камазы (маккормики) ещё стоят? У нас есть один ХТХ 215. Брали за пол цены(по цене т 150 за 1950 т.р.) у агролизинга. Наравне работает с джоном семёркой который до подорожания за 6 с лишним лямов брали. И комплектация у камаза богаче чем у джона. Только бак у него маленький и на 12 часов работы не хватает.
Цитата(Виктор Симакин @ 16.11.2015, 18:03)
Наверное камазы (маккормики) ещё стоят? У нас есть один ХТХ 215. Брали за пол цены(по цене т 150 за 1950 т.р.) у агролизинга. Наравне работает с джоном семёркой который до подорожания за 6 с лишним лямов брали. И комплектация у камаза богаче чем у джона. Только бак у него маленький и на 12 часов работы не хватает.
Общался с ними, не дилером, в январе этого года. Уже не было 2013 года по наличию. Хотя может где и "завалялся"???
fermer80
17.11.2015, 14:58
Я купил культиватор КПМ-8 под 1523 со спаркой.
сосед такой таскает на 1221 со скоростью 6км.
Что и как весной отношусь.
Цитата(fermer80 @ 17.11.2015, 14:58)
ну если устраивает скорость то можно и на 1221 работать, я же говорю он потянет, но медленно. Я мтз-1221 таскал 8 метровый культиватор. Но скорость....5-6 км/ч
fermer80
17.11.2015, 15:17
Иномарки новые,аналог 1523 стоят 7-9 мил.руб.
Фермер48
17.11.2015, 15:25
Цитата(fermer80 @ 17.11.2015, 15:58)
Зря переплатил, этому трактору самое то 6 метров, и качество работы и расход топлива в выигрыше, а производительность таже что и 8 метров.
Фермер48
17.11.2015, 15:26
я кстати тоже 1523 взял, под опрыскиватель.
Цитата(Фермер48 @ 17.11.2015, 15:26)
я кстати тоже 1523 взял, под опрыскиватель.
Ну и дооснастить бы его надо беззазорной сцепкой, чтобы шлицы ВОМа, кардан, и вал насоса поберечь, при "мотылянии" на кочках и неровностях.
Цитата(ААП @ 17.11.2015, 16:36)
Ну и дооснастить бы его надо беззазорной сцепкой, чтобы шлицы ВОМа, кардан, и вал насоса поберечь, при "мотылянии" на кочках и неровностях.
За 200 000 ?
Ничего не будет и с обычной сцепкой ни валу ни шлицам. А за эти деньги сколько модная сцепка стоит можно вал ВОМ с карданом каждый год менять
Цитата(Paulus @ 17.11.2015, 17:54)
За 200 000 ?
'Paulus' не надо придумывать цену. Если брать оригинал например JD и для JD где то лошадей за 350 то озвученная цена примерно сопоставима, но и это у дилеров JD. Но я веду речь об удобном "гаджете" под трактор МТЗ в 150 лошадок и соответственно устройство стоит в разы меньше, так как сцепка МТЗ наиболее простая. Неужели по картинке не понятно.
Фермер48
18.11.2015, 9:33
Цитата(ААП @ 17.11.2015, 17:36)
Каком мотылянии? Вы хоть прокатились бы разок в поле на этом самом тракторе с опрыскивателем, чего там мотыляет то, да ещё так что надо "шлицы вома кардан и насос беречь" - ААП у Вас мания
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 9:33)
Каком мотылянии? Вы хоть прокатились бы разок в поле на этом самом тракторе с опрыскивателем, чего там мотыляет то, да ещё так что надо "шлицы вома кардан и насос беречь" - ААП у Вас мания
Фермер48, короче понятно по вашей логике, европейские фермеры дебилы вместе с производителями опрыскивателей амазоне, харди, кун ну и так далее. Это у Вас с и Паулса мания пытаться меня тут дураком выставить, но мне честно говоря по херу. Возразить против этих гаджетов по делу конкретно можете, а не про мою "манию" чушь нести.
Фермер48
18.11.2015, 10:02
Я допускаю необходимость беззазорного сцепа на прицепе при постоянной работе на транспорте, или с прицепным опрыскивателем, да будет стучать серьга, дёргать трактор. Но с полуприцепом или с полуприцепным опрыскивателем(а таких абсолютное большинство) этого эффекта почти не заметно т.к. постоянная нагрузка имеется на серьгу от веса агрегата, ничего там не брыкает мотыляет практически, эт я по собственному опыту а не из рекламных проспектов говорю.
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 10:02)
Я допускаю необходимость беззазорного сцепа на прицепе при постоянной работе на транспорте, или с прицепным опрыскивателем, да будет стучать серьга, дёргать трактор. Но с полуприцепом или с полуприцепным опрыскивателем(а таких абсолютное большинство) этого эффекта почти не заметно т.к. постоянная нагрузка имеется на серьгу от веса агрегата, ничего там не брыкает мотыляет практически, эт я по собственному опыту а не из рекламных проспектов говорю.
Иногда в некоторых случаях мне достаточно и проспект рекламный взглянуть если он по уму или наоборот не по уму сделан, что бы понять не совсем сложные вещи. В общем когда решу стать фермером вполне допускаю, что сяду и в кабину трактора и комбайна.
какос61
18.11.2015, 13:19
Можно , я ," вставлю" . Так вот , невсегда удаётся отсеятся по ровной почве, и все это прекрасно знают .Вследствие чего , во время обработки, опрыскиватель "скачет". И ладно , штанга , вверх-вниз, так ешё и вперёд-назад. На самом сцепном вроде как и очень мало , а вот самый край штанги - как поросячий ххвост. Именно в таких условиях и нужно такое , сцепное устройство. Или каждый раз уплотнять имеющееся.Ну или как вариант - навесной опрыскиватель.Никого не защищаю - просто опыт.А насчёт трактора , то да - тянуть будет, только скорость обработки ???
Цитата(какос61 @ 18.11.2015, 13:19)
Можно , я ," вставлю" . Так вот , невсегда удаётся отсеятся по ровной почве, и все это прекрасно знают .Вследствие чего , во время обработки, опрыскиватель "скачет". И ладно , штанга , вверх-вниз, так ешё и вперёд-назад. На самом сцепном вроде как и очень мало , а вот самый край штанги - как поросячий ххвост. Именно в таких условиях и нужно такое , сцепное устройство. Или каждый раз уплотнять имеющееся.Ну или как вариант - навесной опрыскиватель.Никого не защищаю - просто опыт.А насчёт трактора , то да - тянуть будет, только скорость обработки ???
Ну да правильно, я об этом тоже говорил в другой теме, но там другой уважаемый форумчанин утверждал, что это всё ненужно.
http://forum.zol.ru/index.php?s=&showt...st&p=179094 Ну если три фермера которые так считают что это не нужно, то я считаю это еще не статистика.
Фермер48
18.11.2015, 13:45
Разговор за то что специально эту приблуду покупать смысла мне лично нет на данный момент, поля ровные. Да и вешать опрыскиватель за 7 лимонов весом 10 тонн на консольный шарик - не, нуегона, пусть на серьге с пальцем мотыляется целей будет.
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 13:45)
Да и вешать опрыскиватель за 7 лимонов весом 10 тонн на консольный шарик - не, нуегона, пусть на серьге с пальцем мотыляется целей будет.
Вот как раз наоборот.
Люди прицепные двухрядные картофелеуборочные комбайны Гримме с бункером цепляют, так как с ним с шаром безопасней.
А в вашем опрыскивателе за 7 лямов "мама" под шарик надеюсь была приложена. Так как опрыскиватель за 7 лямов без энтой штуковины, это всё равно что "брильянт" без оправы
Smooth Operator
18.11.2015, 15:50
Шар используется для перегонов по дорогам общего пользования. В Европе без него ездить нельзя.
Цитата(Smooth Operator @ 18.11.2015, 15:50)
Шар используется для перегонов по дорогам общего пользования. В Европе без него ездить нельзя.
Ну насчёт того что без него по дорогам общего пользования ездить нельзя утверждать не берусь, незнаю, но вот что для транспортных работ его используют это несомненно. Это одно из самых первых его предназначений, ну и в поле с ним так же работают, из за многих преимуществ о которых я говорил выше и в разных разделах тем форума. Куда не ткни а без шара К80 ну никак
Дмитрий Печников
18.11.2015, 17:05
Цитата(ААП @ 18.11.2015, 14:29)
Ну да правильно, я об этом тоже говорил в другой теме, но там другой уважаемый форумчанин утверждал, что это всё ненужно.
http://forum.zol.ru/index.php?s=&showt...st&p=179094 Ну если три фермера которые так считают что это не нужно, то я считаю это еще не статистика.
ооо
могу повторится ...ерунда все это...ну не замечал я у себя таких проблем ...серьга небольшого диаметра ..почти под палец.а какосу поля надо лучше готовить...если уж в 61 регионе у вас дергает и мотыляет...то что про нас с паулюсом говорить....когда весной на поле овраги по пояс промываются...на опрыскивании 10-12 км..не чего не дергается и не мотыляется-больше не разрешаю скорость прибавлять .по полям сеем до 15 км-зерновые.
Дмитрий Печников
18.11.2015, 17:10
Цитата(ААП @ 17.11.2015, 17:36)
у меня на двадцатке мтзовской и простая сцепка стоит и вторая как у вас на рисунке ручная...а за доп-ну их на фиг.
Всё понятно, в общем против удобства работы и качества жизни. Особенно непонятно когда уже есть навороченный опрыскиватель а до конца со всеми удобствами желания использовать его нет. В общем "ретрограды"
какос61
18.11.2015, 17:42
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 18:05)
.а какосу поля надо лучше готовить...если уж в 61 регионе у вас дергает и мотыляет...то что про нас с паулюсом говорить....когда весной на поле овраги по пояс промываются...на опрыскивании 10-12 км..не чего не дергается и не мотыляется-больше не разрешаю скорость прибавлять .по полям сеем до 15 км-зерновые.
Внимательно нужно читатьь."Никого не защищаю - просто опыт "Мы работаем на , гораздо больших скоростях -20-25 км/ч!!!. Так штаааа... Давайте про трактора , а ..
Дмитрий Печников
18.11.2015, 18:02
Цитата(какос61 @ 18.11.2015, 18:42)
Внимательно нужно читатьь."Никого не защищаю - просто опыт "Мы работаем на , гораздо больших скоростях -20-25 км/ч!!!. Так штаааа... Давайте про трактора , а ..
ух ты
тогда извеняйте...про скорость вы не писали...теперь понятно...может и мотает его ...на 25 верстах то
...давайте ..я двенашку жду.со дня на день придет...с хтз 240 коней в пролете(хотел через агролизинг взять)и договор заключили...и взнос проплатили...а не успел лизинг заявку до 1 ноября оформить..а завод ценник поднял...вот в раздумье..и поговаривают проблемы у белгорода с комплектующими...
какос61
18.11.2015, 18:26
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 19:02)
ух ты
тогда извеняйте...про скорость вы не писали...теперь понятно...может и мотает его ...на 25 верстах то
...давайте ..я двенашку жду.со дня на день придет...с хтз 240 коней в пролете(хотел через агролизинг взять)и договор заключили...и взнос проплатили...а не успел лизинг заявку до 1 ноября оформить..а завод ценник поднял...вот в раздумье..и поговаривают проблемы у белгорода с комплектующими...
Двенашку что же , под культиватор? А вот 240л/с для ХТЗ лишнее. Там и 200коней за глаза. Не думаю , что КПП там крепше установили, да и редуктора мостов .
Дмитрий Печников
18.11.2015, 18:31
Цитата(какос61 @ 18.11.2015, 19:26)
Двенашку что же , под культиватор? А вот 240л/с для ХТЗ лишнее. Там и 200коней за глаза. Не думаю , что КПП там крепше установили, да и редуктора мостов .
двенашку фиг знает под что))) бороновать зябь,и посевная -гаспарду таскать ..а хтз с восьмеркой ямзовской сезон отходил безупречно(меняли воздушный кран и все),поэтому и хотел второго такого же взять...
какос61
18.11.2015, 18:44
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 19:31)
двенашку фиг знает под что))) бороновать зябь,и посевная -гаспарду таскать ..а хтз с восьмеркой ямзовской сезон отходил безупречно(меняли воздушный кран и все),поэтому и хотел второго такого же взять...
А КПП на вашем ХТЗ , что же, новой конструкции или как ? Там вроде два рабочих режима?
Дмитрий Печников
18.11.2015, 18:53
Цитата(какос61 @ 18.11.2015, 19:44)
А КПП на вашем ХТЗ , что же, новой конструкции или как ? Там вроде два рабочих режима?
совсем другая..но режимы на руле те же 4..и скоростей 4 .
Фермер48
18.11.2015, 18:57
Покупать новый ХТЗ это очень рисковое дело, лучше откапиталить старый, тем более в старых тракторах хоть металл нормальный а не китайское гавно напичкано. один фиг новому жизни максимум два плотных сезона, так же перебирать, и сцепление и кпп.
Дмитрий Печников
18.11.2015, 19:01
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 19:57)
Покупать новый ХТЗ это очень рисковое дело, лучше откапиталить старый, тем более в старых тракторах хоть металл нормальный а не китайское гавно напичкано. один фиг новому жизни максимум два плотных сезона, так же перебирать, и сцепление и кпп.
если 2 сезона плотно отработает..и то хорошо..бывают и с новья не работают...
на старые не людей не посадишь...да и ремонтом весь мозг выносят...обычно пахота двумя т 150 в две смены-600 это подвиг..а в этом году одним более 600 вспахал с 6 корпусами ранчо,на 30-35 см...и не заметил как...
какос61
18.11.2015, 19:17
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 19:53)
совсем другая..но режимы на руле те же 4..и скоростей 4 .
Вот я как раз про это . Получается 2я и 3я , на коробке, две рабочих.Интересно , "пакеты" усилили или такие же.Оно и в старой кпп "пакет" 4й передачи усилить и вперёд... Было дело , сами набирали диски в "пакет"- до пяти сезонов выхаживали.
Фермер48
18.11.2015, 19:42
нифига там не 2 рабочих, в букваре даже написано третий режим как и четвёртый транспорт. там по сути дела корбка то таже самая, только открыт 1 режим в кпп при включенной повышенной в раздатке, и вся нагрузка идёт через малюсенький подшипник промежуточного вала кпп, у меня стояли шариковые подшипники, сейчас вроде роликовые ставят, а всё усиление пакетов свелось к увеличению толщины напыления на дисках. коробка фуфло.
Фермер48
18.11.2015, 19:44
вот трофейные советские коробки ходили у соседей лет по 6-7 без ремонта, на новых диски стираются как будто из дерева нарезаны.
Сейчас старый т-150 капиталить если, то на выходе будет такой же пластелиновый как и новый. качество запчастей даже хуже чем на заводе. чем и как капиталить?
Дмитрий Печников
18.11.2015, 20:33
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 20:42)
нифига там не 2 рабочих, в букваре даже написано третий режим как и четвёртый транспорт. там по сути дела корбка то таже самая, только открыт 1 режим в кпп при включенной повышенной в раздатке, и вся нагрузка идёт через малюсенький подшипник промежуточного вала кпп, у меня стояли шариковые подшипники, сейчас вроде роликовые ставят, а всё усиление пакетов свелось к увеличению толщины напыления на дисках. коробка фуфло.
культивация,дискаор ..да и пахота-3 режим..
Дмитрий Печников
18.11.2015, 20:37
Цитата(Фермер48 @ 18.11.2015, 20:44)
вот трофейные советские коробки ходили у соседей лет по 6-7 без ремонта, на новых диски стираются как будто из дерева нарезаны.
да когда они больно ходили?у нас в колхозе на 6 тысяч пашни только 82 больше 50 шт было...у меня т 150 старше меня...и все в борозде..но изношен он уже...одно делаешь..другое сыпется..ну и новые то же не панацея..
alex шкапенков
18.11.2015, 20:37
Цитата(Paulus @ 18.11.2015, 21:04)
Сейчас старый т-150 капиталить если, то на выходе будет такой же пластелиновый как и новый. качество запчастей даже хуже чем на заводе. чем и как капиталить?
Ну штук 5-6 по колхозам да по утилям натаскать из ник 1 ну очень новый выйдет, или 2 ну просто хороших
, плюс запчасти какие ни какие. Остается вопрос с комфортом, сейчас ведь кондиционер подавай. В прошлом году сказал тракторист давай кондиционер, говорю кабину сделаешь будет кондиционер, нафиг надо, новую кабину давай, или трактор. Вот так и живем
Дмитрий Печников
18.11.2015, 20:43
Цитата(alex шкапенков @ 18.11.2015, 21:37)
Ну штук 5-6 по колхозам да по утилям натаскать из ник 1 ну очень новый выйдет, или 2 ну просто хороших
, плюс запчасти какие ни какие. Остается вопрос с комфортом, сейчас ведь кондиционер подавай. В прошлом году сказал тракторист давай кондиционер, говорю кабину сделаешь будет кондиционер, нафиг надо, новую кабину давай, или трактор. Вот так и живем
вот и пахал я двумя утилями по 2 месяца...ночами не спал...днем металлолом по колхозам собирал...реанимировал своих бедолаг....ну ее нах..в поле работать надо а не ан..змом заниматься.,так как есть понятия -агротехнические сроки...
Дмитрий Печников
18.11.2015, 20:46
тема актуальность потеряла...так как по ходу скоро и обсуждать не чего станет...и подобные темы переименуются в нужен хоть какой нибудь трактор-а в ответ -алтаец
других у нас не клепають...
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 20:46)
тема актуальность потеряла...так как по ходу скоро и обсуждать не чего станет...и подобные темы переименуются в нужен хоть какой нибудь трактор-а в ответ -алтаец
других у нас не клепають...
Да уж, спрашивается а что делали Российские тракторные заводы все эти 10 лет, некоторые 10 лет назад резво стартанули выпустив на рынок не имеющий аналогов в России на тот момент трактор, пару лет побыли лучшими тракторами страны в номинации 180 л.с. и 280 л.с. затем возбудившись от успехов "перебили" лучших специалистов, так как хотелось еще более лучших, результат через 10 лет, трактора вроде как есть, а вроде как и нет, из за ценника космического на них нынче. Другой производитель вообще концерном себя величает тракторных заводов, за эти 10 лет наверное на одних выставках потратились столько, что несколько заводов можно было построить, все каждый год какую нибудь эксклюзивную модель обещая в ближайшем будущем, в итоге дт 75 в новой одноразовой оболочке, да тракторы типа Т30 т40 в новой одежке. В общем через 10 лет, чего не было того и не стало.
alex шкапенков
18.11.2015, 21:52
А кто что думает по восстановленным тракторам? Сейчас много фирм этим занимается, слышал подшипникмаш давно работает. Кто нибудь слышал про них?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.