Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нулевая технология
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Alexeitch
Цитата(Smooth Operator @ 12.3.2016, 8:25) *
Да, наверно диск лучше, только его нет. Если глифосат хорошо сработает, то и анкер должен пойти.

Ни в коем случае! blink.gif Про аллелопатию слышали? Пырей ползучий, виды костра, и другие многолетние злаки, которых в этом сенокосе наверняка процентов восемьдесят, являются сильнейшими аллелопатами по отношению к пшенице. Их выделения в ризосфере работают как классный почвенный гербицид, уничтожая конкурентов. После того, как Вы убьете их глифосатом, должно пройти месяц - полтора до посева следующей культуры, чтобы аллелопатические вещества распались. Менее восприимчива из сельхозкультур к этим аллелопатам - гречиха. Но, тем не менее, я бы не стал рисковать такими деньгами ради призрачного выигрыша во времени... Все о чем говорю, проверенно на собственном опыте... sad.gif Поэтому - осторожно! cool.gif
Smooth Operator
Цитата(Alexeitch @ 12.3.2016, 8:51) *
Ни в коем случае! blink.gif Про аллелопатию слышали? Пырей ползучий, виды костра, и другие многолетние злаки, которых в этом сенокосе наверняка процентов восемьдесят, являются сильнейшими аллелопатами по отношению к пшенице. Их выделения в ризосфере работают как классный почвенный гербицид, уничтожая конкурентов. После того, как Вы убьете их глифосатом, должно пройти месяц - полтора до посева следующей культуры, чтобы аллелопатические вещества распались. Менее восприимчива из сельхозкультур к этим аллелопатам - гречиха. Но, тем не менее, я бы не стал рисковать такими деньгами ради призрачного выигрыша во времени... Все о чем говорю, проверенно на собственном опыте... sad.gif Поэтому - осторожно! cool.gif

Вот это да! Спасибо! А как все-таки как будет по не разрыхленной почве развиваться пшеница. Ну если обработать один раз глифосатом и через 2 месяца посеять озимую. Или один раз обработать глифосатом в этом году, и на следующий год предпосевную обработку глифосатом за семь дней до посева?
мфйер
Цитата(Smooth Operator @ 13.3.2016, 8:25) *
Вот это да! Спасибо! А как все-таки как будет по не разрыхленной почве развиваться пшеница. Ну если обработать один раз глифосатом и через 2 месяца посеять озимую. Или один раз обработать глифосатом в этом году, и на следующий год предпосевную обработку глифосатом за семь дней до посева?

Год пары, потом овес, затем можно и пшеницу. Быка за рога- это не про землю.
прагматик
Цитата(Smooth Operator @ 13.3.2016, 7:25) *

Не бывает с землёй без вложений. Пар а потом все что хотите.
Paulus
Цитата(прагматик @ 13.3.2016, 9:24) *
Не бывает с землёй без вложений. Пар а потом все что хотите.

У меня тоже 200 га такой земли есть. Планирую скосить когда сенокос будет. Потом подождать пока все отрастет снова и обработать глифосатом. НА следующий год весной глифосат+прямой сев. Скорее всего подсолнечник под Еврик или Экспресс.
А потом уже можно пшеничку
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 13.3.2016, 11:02) *
У меня тоже 200 га такой земли есть. Планирую скосить когда сенокос будет. Потом подождать пока все отрастет снова и обработать глифосатом. НА следующий год весной глифосат+прямой сев. Скорее всего подсолнечник под Еврик или Экспресс.
А потом уже можно пшеничку

глифосат слабо злаки берет,надо будет или дозу конскую,или что то вкусное намешать..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2016, 10:07) *
глифосат слабо злаки берет,надо будет или дозу конскую,или что то вкусное намешать..

Я баковую смесь делаю
Paulus
Цитата(прагматик @ 13.3.2016, 18:50) *
попробуюй в зазушливой зоне а потом посмотрим кто лох. Если конечно с осадками норма то может за сезон что и получиться. Но всё таки пар по мне лучше восстановит структуру почвы, хотя бы две три дисковки (дешевле глифасата будет)

На такой залежи 2-3 дисковками не отделаешься.
прагматик
Цитата(Paulus @ 13.3.2016, 18:53) *
На такой залежи 2-3 дисковками не отделаешься.

Поэтому и говорю лучше пар (дисковка на крайняк)
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2016, 10:07) *

dry.gif дак вроде злаковые на раз, по двудольным и т.п. баковую мутим (Дикамба иль сульфомочевину)...
Alexeitch
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2016, 11:07) *

Глифосат как раз и разрабатывался как противозлаковый гербицид. Уже при проверках его фитотоксичности обнаружили общеистребительные свойства при высоких дозах. Для однолетних злаков вполне достаточно 360 г\га в ДВ. А вот для многолетних дозу надо увеличивать и ловить уязвимую фазу развития. Лучше всех на форуме эту тему знает Spryiman. Или как там его? smile.gif Надо его спросить... Ау... Уважаемый... smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alexeitch @ 15.3.2016, 13:36) *
Глифосат как раз и разрабатывался как противозлаковый гербицид. Уже при проверках его фитотоксичности обнаружили общеистребительные свойства при высоких дозах. Для однолетних злаков вполне достаточно 360 г\га в ДВ. А вот для многолетних дозу надо увеличивать и ловить уязвимую фазу развития. Лучше всех на форуме эту тему знает Spryiman. Или как там его? smile.gif Надо его спросить... Ау... Уважаемый... smile.gif

да ладно??!а как же агент орандж???и не надо меня уличать в некомпетентности..я писал об условной слабости. об однолетних злаках речи в принципе не было(не актуально в данном вопросе)
Alexeitch
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.3.2016, 14:23) *
да ладно??!а как же агент орандж???и не надо меня уличать в некомпетентности..я писал об условной слабости. об однолетних злаках речи в принципе не было(не актуально в данном вопросе)

Агент орандж, насколько я знаю, смесь 2,4 D и дефолианта. Т.е. вещества вызывающего опадение листвы на деревьях. Применялся войсками США во Вьетнаме для обработки джунглей, чтобы легче было обнаруживать партизан. В некомпететности никого не уличаю smile.gif , просто делюсь информацией с целью предостеречь коллег от ошибок, которые когда-то совершил сам. Так сказать делюсь собственной некомпетентностью biggrin.gif .
Smooth Operator
Так может рожью озимой засеять, а? До посева (конец августа) пару обработок: а) глифосатом в июне, б) перед посевом баковой смесью.
какос61
Незнай как по нолю , а вот после обработки (два лущения перед посевом) озимая чувствовала себя довольно хорошо (пырей 98%) . Может на Алтае пырей покруче - каанкретный такой , пырей angry.gif
Андрей Черниченко
Цитата(какос61 @ 27.3.2016, 22:01) *
Незнай как по нолю , а вот после обработки (два лущения перед посевом) озимая чувствовала себя довольно хорошо (пырей 98%) . Может на Алтае пырей покруче - каанкретный такой , пырей angry.gif

Ты же лущильником корнеотпрысковый только размножишь.
Alexeitch
Что-то тема умерла совсем... Все нулевики свой "ноль" побросали? Мы пока нет...
Это рапс...
Это лен...
Это подсолнечник...
А у вас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.