Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14)
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---
Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?
Выбираю до сих пор сеялки. Старые у меня есть, СЗС и СЗП есть. В прошлом году Агромастер нанимал сеять.
На сегодняшний день пшеница по 9 рублей, только вот где ее взять. Она поэтому 9 рублей и стоит, что ее нет. На следующий год насеем будет 2 рубля стоить опять. Гарантий нет никаких. А я не люблю без гарантий, может это плохо, надо рисковать иногда.
Я по образованию финансист, агрономического образования у меня нет и многолетнего опыта нет. Учусь только на своих ошибках, поэтому и долго выбираю сеялки, и веялки всякие.
Опытные агрономы сразу же многие вещи замечают. У меня есть СЗС старые с прямой стойкой, я замечал только проблему забивания растительными остатками, обращал внимание конечно на отклонение стойки, но не предавал большого значения, вы подсказали, за что спасибо. Хотя я пытался исправить это дело, пружины пробывал убирать и стойки крепить жестко, но все равно отклонялись они. СЗС с пружинной стойкой нет поэтому и спрашиваю про работу омичек
Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14)
П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?"
На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..."
Деньги чтоль некуда деть? Сэкономленные деньги надо вкладывать в другие виды деятельности