Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нулевая технология
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
фермер23
Цитата(Виктор 46 @ 24.11.2012, 22:21) *
Вы не правы, вот тут как раз научились: http://www.zerno.avs.ru/news/43852/agroteh...oi-oblasti.html С уважением!

Специально нашёл климатические условия Аннинского района :
Осадки за год - 520мм, 3/5 за теплое время - 300 мм. ГТК=1, Абсолютный максимум +39 С,- совсем не пустыня Мохаве.
Так, что не удивительно , что по нулю растет, и даже плодоносит.
На Кубани после 1 июля уже нет зеленой травы на залежных землях ( выпасы, косогоры водоохранные зоны) , хотя по постулатам нотилла должна быть.
Bodya
Цитата(фермер23 @ 26.11.2012, 21:17) *
Осадки за год - 520мм, 3/5 за теплое время - 300 мм. ГТК=1, Абсолютный максимум +39 С,- совсем не пустыня Мохаве.
На Кубани после 1 июля уже нет зеленой травы на залежных землях ( выпасы, косогоры водоохранные зоны) , хотя по постулатам нотилла должна быть.

Найдите климатичечиские условия Луганская обл. Антрацитовский р-н., желательно почвенные тожить. Не айс, не так-ли? А по нулю растет, и не хужей чем у соседей по класике (по некоторым культурам таки хужей, а по некоторым получше будет).
Григорий
Цитата(фермер23 @ 26.11.2012, 22:17) *

Если на Кубани после 1июля "пустыня", то что говорить о Ростовской области, особенно о восточных ее районах..... Господа "кубанцы" хватит прибедняться.... Критикует только тот кто не пробовал...
Paulus
Зерновые по нулю расти будут. Пропашные будут, но сильно теряют в урожайности надо хотя бы рыхлить глубокорыхлителями, а это расходы на соляру дополнительные.
Основной тормоз в том что эта технология шибко дорогая, техника дорогая, химия дорогая. Пахать пока дешевле получается или сев культиваторной сеялкой, еще дешевле. А ноль дорого
Гицель
Цитата(Paulus @ 28.11.2012, 16:03) *
Основной тормоз в том что эта технология шибко дорогая, техника дорогая, химия дорогая. Пахать пока дешевле получается или сев культиваторной сеялкой, еще дешевле. А ноль дорого

То-то вы и ходите до сих пор "без штанов" - то вам дорого, это дорого. Удобрение тоже наверное дорого?
леший
Вчера проезжал по полям Каневского района, где посеяно по нулю. Конечно ужас. Пшеница никакая, развития нет. Эта технология нормальна там, где не получают хороших урожаев. Так 20ц и так 15 ц, но не пашем.
но-тилл
Цитата(леший @ 28.11.2012, 18:06) *
Вчера проезжал по полям Каневского района, где посеяно по нулю. Конечно ужас. Пшеница никакая, развития нет. Эта технология нормальна там, где не получают хороших урожаев. Так 20ц и так 15 ц, но не пашем.

Ясен пень, что если у Вас на Кубани всегда идеальные условия, то нах морочится с этими нолями... Вспахал, закультивировал N раз (все-равно завтра дождь подравняет), посеял = 6-7тонн взял и не жужу как пчелка... А Вы присмотритесь повнимательней, все кто за эту технологию из тех регионов, условия которых можно охарактеризовать одним слововом -- ЖОПА!!! dry.gif
серый волк
Цитата(но-тилл @ 28.11.2012, 18:21) *
Ясен пень, что если у Вас на Кубани всегда идеальные условия, то нах морочится с этими нолями... Вспахал, закультивировал N раз (все-равно завтра дождь подравняет), посеял = 6-7тонн взял и не жужу как пчелка... А Вы присмотритесь повнимательней, все кто за эту технологию из тех регионов, условия которых можно охарактеризовать одним слововом -- ЖОПА!!! dry.gif

Но-тилл ты плохо представляешь что такое жопа, там где работает гицель рай,у нас в волгоградской обл один холдинг работает по нулю ,на северо западе неплохо в центре хреново ,а на юге обл совсем хреново,так что это технология для нормальных регионов,
Гицель
Цитата(серый волк @ 29.11.2012, 0:02) *
Но-тилл ты плохо представляешь что такое жопа, там где работает гицель рай
Ну если у меня рай?! То я вам хлопцы совсем чота не завидую...
А что тогда на Кубани, Воронеже, Белоруссии, Германии и прочих Прибалтиках... ну, территориях с годовой нормой осадков больше 300мм. Супер-рай?
Григорий
Цитата(Paulus @ 28.11.2012, 14:03) *
Зерновые по нулю расти будут. Пропашные будут, но сильно теряют в урожайности надо хотя бы рыхлить глубокорыхлителями, а это расходы на соляру дополнительные.

А вы работали по "нулю"??? Ваше рассуждение свидетельствует о том, что вы не собираетесь работать на земле... Если грамотно применять химию, поверьте, не дороже чем по "классике"...
серый волк
Цитата(Гицель @ 28.11.2012, 22:09) *
А что тогда на Кубани, Воронеже, Белоруссии, Германии и прочих Прибалтиках... ну, территориях с годовой нормой осадков больше 300мм. Супер-рай?

да где-то так просто что такое жопа я к примеру узнал за последние 4 года до этого 10 лет были нормальные осадков было от 200 до 400 мм,а в этом году как снег сошёл до августа ни милиметра и жара до 42-х,это кстати самое хреновое если на цветение попадает ,никакая технология не поможет,
фермер23
Цитата(Bodya @ 27.11.2012, 22:14) *
Найдите климатичечиские условия Луганская обл. Антрацитовский р-н., желательно почвенные тожить. Не айс, не так-ли? А по нулю растет, и не хужей чем у соседей по класике (по некоторым культурам таки хужей, а по некоторым получше будет).

Климат

"Климат — умеренно континентальный. Лето жаркое, средняя температура июля от 21,8 °C до 35 °C; зима холодная, средняя температура января от −6 до −15 °C. Осадков за год 400—500 мм."
Это из Википадиии,
А это из Антроцитовска РДА ( понятия не имею ,что это такое РДА) "Район входит в степную засушливую зону, климат континентальный с выраженными засушливо-суховейными явлениями.
Прекрасные природные ресурсы, красота степи, зеленые насаждения, полугорный характер местности предоставляет своего рода экзотический характер. В далеком прошлом Антон Павлович Чехов, побывав в нашем краю, назвал его донецкой Швейцарией."

Ну от моего района почти не отличается - Хреново видать в Швейцарии то rolleyes.gif
фермер23
Господа сторонники нуля и им сочуствующие, а нельзя ли коротко описать чем классика не нравится?
Ну там -дорогая пахота +культивация, мало людей -много земли, просто блажь, типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь?
Я к чему спрашиваю- пытаюсь просчитать переход на ноль в своих условиях - выгоды не вижу sad.gif
но-тилл
Этот спор напоминает вакцинацию -- одни боятся врачей и шприцов, другие уже болели и знают как "это"...
но-тилл
Цитата(фермер23 @ 28.11.2012, 23:20) *
Господа сторонники нуля и им сочуствующие, а нельзя ли коротко описать чем классика не нравится?
Ну там -дорогая пахота +культивация, мало людей -много земли, просто блажь, типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь?
Я к чему спрашиваю- пытаюсь просчитать переход на ноль в своих условиях - выгоды не вижу sad.gif

Почему не классика:
1. Мало влаги.
2. Мало времени.
3. Мало людей.
4. Химии столько же как и при классике, -- так зачем тогда так часто царапать землю?!
5. В Украине ДТ всегда было и есть гораздо дороже чем в России.
6. В Украине продукция с.х. всегда была и есть дешевле чем в России.
7. Защитить и улучшить качество почвы, -- может быть она достанется моим детям и внукам(инвестиция в будущее).
8. "типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь". biggrin.gif
9. Типа: "а нам СЛАБО также как пиндосы-америкосы?!" biggrin.gif
ЧЕЗ1
Тут в "деловом крестьянине" http://www.krestianin.ru/izdania/krestbiz/ имеется статейка..весьма своеобразный взгляд.....
Когда мне говорят: «Мы перешли на нулевую технологию и у нас урожайность 60 ц/га», я не могу это понять и принять. Проростку, который вы посеяли в землю, нужны элементы питания. Противники применения агрохимикатов мне возражают: в почве много элементов питания, само растение сможет их взять. Да, сможет. Но энергия, которую затратит росток, чтобы их добыть, не будет использована на создание продуктивности. И колос даст урожайность 14 ц/га». Интервью с директором агрохимцентра «Ростовский» доктором биологических наук Ольгой Назаренко
Paulus
Цитата(Гицель @ 28.11.2012, 16:54) *
То-то вы и ходите до сих пор "без штанов" - то вам дорого, это дорого. Удобрение тоже наверное дорого?

А вы меня видели biggrin.gif
Paulus
Цитата(Григорий @ 28.11.2012, 22:31) *
А вы работали по "нулю"??? Ваше рассуждение свидетельствует о том, что вы не собираетесь работать на земле... Если грамотно применять химию, поверьте, не дороже чем по "классике"...

Я предпочитаю вначале сесть и подсчитать, а потом работать. Сделайте расчет с грамотным применением химии.
Средняя урожайность яровых у нас 10 ц/га, средняя цена на пшеницу 3 класса 4 рубля за кг. Стоимость 1 литра глифосата 300 рублей
Paulus
Почвенная засуха это одна беда, а есть еще беда похуже ВОЗДУШНАЯ засуха. У нас чаще всего она и бывает. Ноль помогает при воздушной засухе?
Росы у нас нет все лето, нигде нет, даже в лесу по утрам сухо. Я уже забыл что такое роса и утренний туман
Paulus
Цитата(фермер23 @ 28.11.2012, 23:20) *

Что меня тянет к нулю.
1. Дефицит людей
2. Уменьшение парка техники и орудий
3. Снижение последствий водной и ветровой эррозии. Все поля на пересеченной местности весной пашню всю смывает, на некоторых полях уже невозможно работать

Дефицит влаги? Не знаю, что то я по природе не вижу избытка влаги на лугах например, где почв покрыта растительными остатками прошлых лет. Все равно к началу июля все вокруг уже желтое и белое выгоревшее. Есть острый дефицит влаги в воздухе, но ноль тут не помогает никак.
Paulus
Цитата(но-тилл @ 29.11.2012, 0:02) *
4. Химии столько же как и при классике, -- так зачем тогда так часто царапать землю?!

Вранье

Цитата(но-тилл @ 29.11.2012, 0:02) *
7. Защитить и улучшить качество почвы, -- может быть она достанется моим детям и внукам(инвестиция в будущее).

Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут
Гицель
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 13:14) *
А вы меня видели biggrin.gif
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---
Цитата(Paulus @ 7.8.2011, 0:43) *
Легко сказать 6 миллионов, а попробуй получи эти самые 6 млн, гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Поэтому я посидел посчитал, лучше я АУП-18 3 штуки новые куплю, а лишним деньгам всегда применение найдется, появятся 6 млн перейду на Bourgault. А пока на сегодняшний день 1 000 тонн пшеницы это всего 3,5-4 млн рублей и цена падает, что не скажешь о ценах на ГСМ химию и т.п.
Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?

П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?"
На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..."
Paulus
Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14) *
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---
Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?

Выбираю до сих пор сеялки. Старые у меня есть, СЗС и СЗП есть. В прошлом году Агромастер нанимал сеять.
На сегодняшний день пшеница по 9 рублей, только вот где ее взять. Она поэтому 9 рублей и стоит, что ее нет. На следующий год насеем будет 2 рубля стоить опять. Гарантий нет никаких. А я не люблю без гарантий, может это плохо, надо рисковать иногда.
Я по образованию финансист, агрономического образования у меня нет и многолетнего опыта нет. Учусь только на своих ошибках, поэтому и долго выбираю сеялки, и веялки всякие.
Опытные агрономы сразу же многие вещи замечают. У меня есть СЗС старые с прямой стойкой, я замечал только проблему забивания растительными остатками, обращал внимание конечно на отклонение стойки, но не предавал большого значения, вы подсказали, за что спасибо. Хотя я пытался исправить это дело, пружины пробывал убирать и стойки крепить жестко, но все равно отклонялись они. СЗС с пружинной стойкой нет поэтому и спрашиваю про работу омичек

Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14) *
П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?"
На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..."

Деньги чтоль некуда деть? Сэкономленные деньги надо вкладывать в другие виды деятельности
programcorp
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 10:19) *
Я предпочитаю вначале сесть и подсчитать, а потом работать. Сделайте расчет с грамотным применением химии.
Средняя урожайность яровых у нас 10 ц/га, средняя цена на пшеницу 3 класса 4 рубля за кг. Стоимость 1 литра глифосата 300 рублей

Е мое бери китайский по 150

Paulus
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 12:51) *
Е мое бери китайский по 150

Чтобы вносить с 4-х кратной нормой и потом гадать сработает или нет?
В этом году попробовал китайский осенью внес, посмотрим на результат весной
Григорий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 28.11.2012, 23:59) *
Тут в "деловом крестьянине" http://www.krestianin.ru/izdania/krestbiz/ имеется статейка..весьма своеобразный взгляд.....
Когда мне говорят: «Мы перешли на нулевую технологию и у нас урожайность 60 ц/га», я не могу это понять и принять. Проростку, который вы посеяли в землю, нужны элементы питания. Противники применения агрохимикатов мне возражают: в почве много элементов питания, само растение сможет их взять. Да, сможет. Но энергия, которую затратит росток, чтобы их добыть, не будет использована на создание продуктивности. И колос даст урожайность 14 ц/га». Интервью с директором агрохимцентра «Ростовский» доктором биологических наук Ольгой Назаренко

Ольга Георгиевна - почвовед, так вот она пыталась проводить изучение влияние прямого посева и минимальных обработок... Несколько раз приезжала.... отбирала образцы... но это делалось только в течение 1 года... Мне не понятно, как можно говорить о ненужности прямого посева, если этот вопрос совсем не изучен.....
programcorp
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 12:54) *
Чтобы вносить с 4-х кратной нормой и потом гадать сработает или нет?
В этом году попробовал китайский осенью внес, посмотрим на результат весной

Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское.
Paulus
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:05) *
Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское.

Глифосаты же можно на морозе хранить вроде? Запасы на весну я на морозе хранить собрался, тоже Китай
programcorp
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 13:11) *
Глифосаты же можно на морозе хранить вроде? Запасы на весну я на морозе хранить собрался, тоже Китай

Поверхностно активные вещества китайской формуляции на морозе кристаллизуются и выпадают в осадок, я раз видел пол канистры такого осадка,
Paulus
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:17) *
Поверхностно активные вещества китайской формуляции на морозе кристаллизуются и выпадают в осадок, я раз видел пол канистры такого осадка,

Надо значит в тепло перетащить
Paulus
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 13:27) *

А перемешать нельзя никак?
programcorp
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 14:39) *
А перемешать нельзя никак?

Этож сколько канистр перемешать то надо. Рука устанет biggrin.gif . Кто захочет тот и на солнышке прогреет и перемешает полюбому, а кому эта канистра для солярочки или маслица там тот выковыряет (или как это правильно пишется).
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 28.11.2012, 22:09) *

biggrin.gif
alex шкапенков
Весной сделаю фотки, ток напомните smile.gif , у нас тут 2 хозяйства рядом, поля через дорогу. Но одно работает по нулю с полным фаршем химии и удобрений, второе (директор кстати женщина) перепахивает все поля каждый год, обрабатывает только от сорняков ну и удобрение селитры кг 150-200 сыпанет. Результат будет как говорится на лицо, осадки одинаковые и почва тоже, посмотрим чья правда сильнее. smile.gif
Тепец 61
Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:27) *

А советуешь китайский покупать...
но-тилл
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 11:34) *
Вранье

Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут

"Желание -- тысяча возможностей, нежелание -- тысяча причин". Это про Вас. А вот меня не надо уличать в чем-то, я человеку ответил на поставленный вопрос, а если он Вам не понравился, так это только Ваши проблемы. Люди проработали 5-6лет по нолю, достигли пристойных результатов, консультируют всех кому нужна их помощь, а Вы начинаете троллить!!! ЧТО и КОМУ, Вы пытаетесь доказать выражая свое недовольство?!
Гицель
Цитата(alex шкапенков @ 30.11.2012, 0:49) *
Но одно работает по нулю с полным фаршем химии и удобрений, второе (директор кстати женщина) перепахивает все поля каждый год, обрабатывает только от сорняков ну и удобрение селитры кг 150-200 сыпанет.
А чем "полный фарш" от "только от сорняков ну и удобрение селитры" отличается? Ты еще для пущей убедительности на Алтай съезди на поля Орбиты (холдинг такой) они тоже типа по нулю работают, у них поля сфотографируй. А потом.... ну допустим к мистеру Бейфорду на поля скатайся и сравни какие бывают "нули". А то сейчас модно посеяли один раз в стерню и трубят потом на всю Россию типа - посмотрите у меня но-тилл!!! Дилетантов куча, как там Старый говорит? Профанация!

Профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни), искажение, извращение; непочтительное отношение к достойному уважения, опошление (идеи, учения, произведений искусства и т.д.).
programcorp
Цитата(Тепец 61 @ 29.11.2012, 22:05) *
А советуешь китайский покупать...

Это фотки в 2011 делал препарат сработал отменно несмотря на такие казусы. Китайцы быстро реагируют на такие неурядицы, претензии про осадок поставщики скорее всего им передали, а в 2012 пришел препарат просто отменный ни грамулички осадка и сработал хорошо.
апк
В засушливых условиях альтернативы Нулевки нет.А работать эта технология будет при соблюдении ВСЕХ ее элнментов.Во всем мире она доказала свою эффективность в природных условиях близких к нашим.Другой вопрос стоимость пестицидов в разных странах.В казахстане 1л36% глифосата стоит около150-200 Руб да еще на половину субсидируетсся.В свежем Глифосате осадка не встречал ,значит вы взяли старый ,который не правильно хранили и эффективность от него вопрос,так стоит ли рисковть это же производство от которого мы живем,а неопытное поле.
апк
Ну и работать с серьезными фирмами и тогда вопросов по качеству не будет.На вскидку можно назвать десятку фирм.Я сам работаю с Щелковскими,Августовскими .Очень хороши Сингетовские, но они подороже.
апк
А эффект от обработки виден уже через 10- 14 дней.Если плохо сработали гербициды, надо искать причину в погодных условиях при внесении,тенологии внесения и человеческий фактор
programcorp
Цитата(апк @ 30.11.2012, 10:23) *
Ну и работать с серьезными фирмами и тогда вопросов по качеству не будет.На вскидку можно назвать десятку фирм.Я сам работаю с Щелковскими,Августовскими .Очень хороши Сингетовские, но они подороже.

По сути верно им хоть предъявить что то можно, а д.в. все равно у них китайское. Щелковский Ураган форте и Сингентовский Спрут Экстра содержат калийную соль. Читал, что эффект от нее быстрее верхушки бьет, а в корневую систему слабо распространяется. То бишь в предпосевной обработке хорошо, а в хим. парах когда ловишь момент оттока питательных веществ в корневую систему не очень. Самому правда проверить не довелось.
леший
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела?
апк
В парах глифосатом неработал. В этот аномальный,не характерный год при севе ячменя 26 -29 мая убрал на прямую 13-15 августа при влажности 11%.Не год экстрим какойто. После прошли дождечки поле зазеленело пыреем, дождался ,Чтоб поднялся 15-20 см и обработал Глифосатом36% нормой 2Л через 2 недели поле все желтое.
Гицель
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га.
У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон.
Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть rolleyes.gif
Дилетант
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 16:14) *
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га.
У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон.
Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть rolleyes.gif

А по семечке, что сеять будете?
Гицель
Цитата(Дилетант @ 30.11.2012, 20:44) *
А по семечке, что сеять будете?

Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю.
Bodya
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 17:59) *
Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю.

Оно Вам нада? Сейте ячмень, а опосля уж горох (я лен предпочитаю, ну не люблю я его(горох) ). Хотя ежли Клирфилд, мож и стоит, ХЗ.
А там гед про орбиту и других Вы правы. А то умиляет когда очередной персонаж грит "хачу ноль, на многих тышшах га, сразу, и шоб себестоимость копейки, а урожай рекордный". Все, готов пациеньт с фобией.
Paulus
Цитата(но-тилл @ 30.11.2012, 0:23) *
"Желание -- тысяча возможностей, нежелание -- тысяча причин". Это про Вас. А вот меня не надо уличать в чем-то, я человеку ответил на поставленный вопрос, а если он Вам не понравился, так это только Ваши проблемы. Люди проработали 5-6лет по нолю, достигли пристойных результатов, консультируют всех кому нужна их помощь, а Вы начинаете троллить!!! ЧТО и КОМУ, Вы пытаетесь доказать выражая свое недовольство?!

Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.