Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нулевая технология
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
но-тилл
Цитата(но-тилл @ 18.1.2012, 18:47) *
А как Вам такой севооборотик: горох - оз.пшеница - кукуруза - зерновое сорго - соя - оз.пшеница(+чуть-чуть оз.ячмень) - подсолнечник(можно даже клиарфилд)... rolleyes.gif

А может вот так краше: горох - оз.пшеница - кукуруза - соя - оз.пшеница - сорго - подсолнечник? Или так: горох - пшеница - сорго - соя - пшеница - кукуруза - подсолнух...
Роман Agro
Цитата(но-тилл @ 19.1.2012, 17:37) *
А может вот так краше: горох - оз.пшеница - кукуруза - соя - оз.пшеница - сорго - подсолнечник? Или так: горох - пшеница - сорго - соя - пшеница - кукуруза - подсолнух...

А как горох после подсолнуха будет себя чувствовать? Тогда после подсолнуха надо еще раз оз. пшеницу. ИМХО.
но-тилл
Цитата(Роман Agro @ 20.1.2012, 11:13) *
А как горох после подсолнуха будет себя чувствовать? Тогда после подсолнуха надо еще раз оз. пшеницу. ИМХО.

Горох по подсолнуху чувствует себя отлично, так же как и по пшенице, шо там, шо там 15ц/га... позднеапрельский посев... А пшеница, ИМХО, больше как для севооборота, ни на что не готиться!!! Политическая культура, блин...
fermer80
А каким гербицидом падалицу подсолнечника по гороху обрабатывать???
но-тилл
Цитата(fermer80 @ 20.1.2012, 21:05) *
А каким гербицидом падалицу подсолнечника по гороху обрабатывать???

Базагран-м
алт10
Цитата(но-тилл @ 20.1.2012, 23:19) *
Базагран-м

КАКОЕ Д.В УНЕГО И НОРМОЙ РАБОТАЕТЕ ?
но-тилл
Цитата(алт10 @ 21.1.2012, 17:02) *
КАКОЕ Д.В УНЕГО И НОРМОЙ РАБОТАЕТЕ ?

Бентазон+МЦПА, положено 2-3л/га, воды 200-220л льём... НО, по злакам он не работает, в этом году хотел попробовать повторную обработку(по злакам) граминицидами или одними имидозолинами... но у них последействие на озимые... sad.gif
алт10
Цитата(но-тилл @ 21.1.2012, 19:52) *
Бентазон+МЦПА, положено 2-3л/га, воды 200-220л льём... НО, по злакам он не работает, в этом году хотел попробовать повторную обработку(по злакам) граминицидами или одними имидозолинами... но у них последействие на озимые... sad.gif

эт баковая смесью?,тогда зачем добавлять бентазон когда мцпа бъет семку и остальное кроме злаков.? аесли так мцпа + хизалофоп-п-этила + адьювант : 0.6л/га+0.7л/га+ 0.1 л/га воды 70 л\га
но-тилл
Цитата(алт10 @ 9.2.2012, 9:17) *
эт баковая смесью?,тогда зачем добавлять бентазон когда мцпа бъет семку и остальное кроме злаков.? аесли так мцпа + хизалофоп-п-этила + адьювант : 0.6л/га+0.7л/га+ 0.1 л/га воды 70 л\га

Это д.в. базагран-м.
fermer80
А падалица Подсолнечника повторно невсходит после дождя при обработке МЦПА???
sprayman
А куда ж она денется родимая, ежели у МЦПА напрочь отсутствует почвенная активность ?
алт10
Цитата(sprayman @ 10.2.2012, 13:38) *
А куда ж она денется родимая, ежели у МЦПА напрочь отсутствует почвенная активность ?

ЗНАЧИТ БЕНТАЗОН ДЕРЖИТ СОРНЯК И СЕМКУ ВДАЛЬНЕЙШЕМ??
Симбирцит
Новый взгляд на обработку почвы.

http://www.ndipvt.org.ua/konf3/1/1.htm
фермер23
Цитата(Симбирцит @ 30.3.2012, 15:33) *
Новый взгляд на обработку почвы.

http://www.ndipvt.org.ua/konf3/1/1.htm

Ну, допустим не очень то и новый, 3-й курс агрофака, курс " Земледелие", 2- курс " Почвоведение".
Да всё верно, но, только где они почвы с равновесной плотностью 0,9- 1,0? Практически все боле-менее пригодные для растениеводства имеют плотность 1,2-1,5 - следовательно -ПАХАТЬ!!!.
Paulus
Цитата(spirit @ 4.5.2012, 20:18) *
Здрасти господа, чевой то молчать все? Где вести с полей?
Я сегодня закончил горох сасать rolleyes.gif маленький ролик
Прыснул махонький дожжик( 2-3мм) вселяющий слабенькай оптимизьм на сезон в целом. А так погода жуть - то жар, то холод и ВЕТРА!!! Пыль глаза выбиваеть. Семечку сасаю, и тоже по нулю, Лексеич своими прошлогодними фотографиями подтолкнул на ету авантюру smile.gif

Сеялка с культиваторной лапой? Что то соломы маловато на поле, а поле ровное rolleyes.gif а я вот после этой весны посмотрел на поля, как на них по нулю работать водомоин куча хотя на поле и стерня оставалась, а на некоторых полях даже пшеница, все равно смыло все, овраг на овраге теперь
Paulus
Цитата(spirit @ 7.5.2012, 5:44) *
Не, это сеялка с независимым анкерным сошником, правда стоит сдвоенный приходится ехать как на кобыле 6-7 км/ч чтобы не так сильно ковырял.
А солома? Чой то последние пару-тройку лет она очень быстро куда то девается, с осени сразу после уборки огого! А потом исчезает, ну не вся, а большая часть, ну конечно ежели присмотреться есть соломка, просто последняя есчо светлая, а старая потемнела.

Хотя об уборке еще рано думать, но задам вопрос. Как организована уборка у вас, Камазы на поле заезжают для выгрузки комбайнов или на краю поля ждут? Что делать если гон длинный и за круг приходится комбайн 3-4 раза выгружать?
Фермер23
Цитата(Paulus @ 7.5.2012, 16:04) *
Хотя об уборке еще рано думать, но задам вопрос. Как организована уборка у вас, Камазы на поле заезжают для выгрузки комбайнов или на краю поля ждут? Что делать если гон длинный и за круг приходится комбайн 3-4 раза выгружать?

Фермер23

Бункер накопитель
Alexeitch

Мы примерно как Spirit делаем. Ну а ежели какой водила и к комбайну подъедет, так в том беды нет. Дороги ни разу не перепахивали и уменьшения на них урожайности не заметили. Толи помогает великий рыхлитель - сибирский мороз, толи плохо смотрели... smile.gif . А щас сеем рапс и семечку со свеклой. А овсюга нет blink.gif Толи весь извели, толи плохо смотрели smile.gif
Paulus
Цитата(spirit @ 7.5.2012, 5:44) *
Не, это сеялка с независимым анкерным сошником, правда стоит сдвоенный приходится ехать как на кобыле 6-7 км/ч чтобы не так сильно ковырял.

А почему сеете такой сеялкой, а не с дисковым сошником? Чем обусловлен выбор, земля слишком влажная? У вас вроде есть сеялки по нулю с дисковыми сошниками
Paulus
Дайте совет что делать? Осталось поле с пшеницей неубранной, хочу там гречиху сеять. А как обработать? Загнать БДМ задисковать потом предпосевную и сев или сжечь загнать культиватор потом предпосевная и сев?
Bodya
Глифосат, прямой посев.
Paulus
Цитата(Bodya @ 20.5.2012, 19:53) *
Глифосат, прямой посев.

Сеялки нет такой
Bodya
Нанять, уже б должны освободиться по хозяйствам.
Paulus
Цитата(Bodya @ 21.5.2012, 0:21) *
Нанять, уже б должны освободиться по хозяйствам.

Не знаю ни одно хозяйство в ближайшей округе где занимались бы и имели сеялку по нулю, все пашут
Фермер23
Цитата(Paulus @ 29.7.2010, 11:50) *
Под озимые надо было пахать осенью, а сейчас пашут чтоб посеять в этом году? Это наверно полные идиоты

Почему не меняемся
Фермер23
Цитата(Paulus @ 20.5.2012, 15:37) *
Дайте совет что делать? Осталось поле с пшеницей неубранной, хочу там гречиху сеять. А как обработать? Загнать БДМ задисковать потом предпосевную и сев или сжечь загнать культиватор потом предпосевная и сев?

Дисковать на 4- 6 см в два следа измельчиш солому и закроеш трещины пойдет дождь и сеять без культивации . не пойдет уничтожишь падалицу и сохранишь влагу на глубине на осень
Фермер23
Цитата(spirit @ 21.5.2012, 15:20) *
Хех!!! Дык откуда она - влага, на глубине то? Сдаётся мне, вы всё таки плохо представляете, шо такое настоящий дефицит осадков...
Хотя може в Оренбурге и есть кой чего в глубине, их прошлый год хоть осенью поливало, а у нас точно нету...

Да а я и незнал оказывается что гречиха растет в сахаре . А если у вас настоящий дефицит влаги то зачем о гречке мечтать
Paulus
Сжег сегодня. Буду культивировать на 10 см. Потом в середине июня еще предпосевную культивацию вторую сделаю и сразу следом засею. Если дожди будут. Если дождей не будет то оставлю как пар, а семена на следующий год сохраню, я уже один раз сеял гречиху без дождей в 2010 году вообще ничего не убрал.
Платон Николай
Добрый день. Подскажите, что лучше сделать с палками после уборки подсолнечника: замульчировать или оставить до весны. Если второй вариант, то не будут ли они мешать при посеве весной (буду сеять яровой ячмень).
Александр Самара
Цитата(Платон Николай @ 4.6.2012, 17:29) *
Добрый день. Подскажите, что лучше сделать с палками после уборки подсолнечника: замульчировать или оставить до весны. Если второй вариант, то не будут ли они мешать при посеве весной (буду сеять яровой ячмень).

Мы оставляли в зиму - снега по более наберется. Весной зубовые бороны в два следа и посев СЗС-2,1
Paulus
Цитата(Платон Николай @ 4.6.2012, 17:29) *

Я оставлял, одно поле в два следа зубовыми боронами прошел потом культивация КПЭ-3,8 и сразу сев СЗП-3,6, другое поле прям по палкам культивация КНК-6 и сразу сев СЗП-3,6
Bodya
Я раньше тоже оставлял. Культивация КПЭ и сразу посев СЗ. Только спешить с культивацией не надо.
Платон Николай
Так мы ж по нулю работаем, какая культивация((? Под мульчированием я понимаю - просто перебить палки без заделки в грунт. А если их оставить не будут ли они забивать сеялку (дисковый сошник) весной.
Bodya
Я тоже по нулю. Просто до нуля было так. Человек спросил - я ответил.
Bodya
Весной не будут. Осенью бывало семяпроводы срывало, приходится брать диагональ к предыдущиму посеву.
Платон Николай
А кто как переходил на ноль: сразу сеяли или сначала какойто переходной период (глубокорыхлители, минималка и т. п.) при условии, что поля ровные??
любитель
начинать нужно с составления севооборота и тогда станет ясно когда сеялка, а когда чизель.
Bodya
Та не, я глубокорыхлитель поставил под стеночку, там он и стоит до сих пор. Правда, когда на моих полях в последний раз вспашка была, я и не вспомню.
sprayman
Истину глоголешь, Spirit....
Paulus
При такой жаре земля как в тигельной печи спеклась. ТЯжелый культиватор загнать не могу, натуральный кирпич
sprayman
Цитата(spirit @ 7.6.2012, 3:56) *
Вы знаете как я вас уважаю???
Но нонешный год(от сцуко).... я близок к предательству.
Ну... не всёй системы, а именно присутствие в севообороте паров... хоть каких нибудь....
Конешно, ежели прыснеть то с "коня" не свалюсь.... Но блинн... что лучче50% с 1-Га-ежегодно, или 80%(не факт) кажный год вот в чем
Короче до этого года я был УВЕРЕН тепереча.... ХЗ? Засуха неописуемая стоит в моёй деревне.
НО! Лошади умирают стоя!!!

Дорогой Spirit. Можно с коня свалиться и сломать шею, а можно и самому слезть, пройти по узкой тропиночке и опять заскочить в седло. При нуле пары не отменяются насовсем, есть такое понятие - экономический пар, т. е. по нужде. Так и у тебя в этом году - ну некуда бечь. Побереги здоровье - еще пригодится.
Paulus
Я так понимаю вместо гречихи у Спирита пар будет?
Фермер23
Цитата(Paulus @ 21.5.2012, 17:46) *
Сжег сегодня. Буду культивировать на 10 см. Потом в середине июня еще предпосевную культивацию вторую сделаю и сразу следом засею. Если дожди будут. Если дождей не будет то оставлю как пар, а семена на следующий год сохраню, я уже один раз сеял гречиху без дождей в 2010 году вообще ничего не убрал.

Интересно
Фермер23
Цитата(Paulus @ 7.6.2012, 9:06) *
При такой жаре земля как в тигельной печи спеклась. ТЯжелый культиватор загнать не могу, натуральный кирпич

Все таки думаю спеклась от огня и особо от потери большого времени
гарибгар
Цитата(spirit @ 7.6.2012, 3:56) *
Вы знаете как я вас уважаю???
Но нонешный год.... я близок к предательству.
Ну... не всёй системы, а именно присутствие в севообороте паров... хоть каких нибудь....
Конешно, ежели прыснеть то с "коня" не свалюсь.... Но блинн... что лучче50% с 1-Га-ежегодно, или 80%(не факт) кажный год вот в чем
Короче до этого года я был УВЕРЕН тепереча.... ? Засуха неописуемая стоит в моёй деревне.
НО! Лошади умирают стоя!!!

Да уважаемый spirit самое время вспомнить мою тему "двухполка это выход?" Ни вкоем случае не посчитайте, что я злорадствую, т.к мне учредителей нашего хозяйства не удалось убедить оставить паров в большом объёме. Но всё таки та 1000 га пшеницы посеяной по парам что у нас есть оставляет надежду на хоть какой то урожай, даже если дождей не будет до конца месяца (что с большой вероятностью наверное сбудется). С уважением.
Танкист
Правильно говорят - упертость и смелость нужна при переходе на ноль. Ну и запас денег конечно. Так как отдача максимальная от нноля только на 19 -21 год.А первые 3-7 лет только ежели косяко нет. Ну и погодные условия сопутствуют.
Paulus
Цитата(Фермер23 @ 8.6.2012, 0:29) *
Все таки думаю спеклась от огня и особо от потери большого времени

нее, там где жег там нормалльно закультивироаал под гречу, первую культивацию. А спеклась на другом поле где в прошлый год семечка была, на нем ничего не жег.
Фермер23
Цитата(Paulus @ 8.6.2012, 17:11) *
нее, там где жег там нормалльно закультивироаал под гречу, первую культивацию. А спеклась на другом поле где в прошлый год семечка была, на нем ничего не жег.

А семечка была по нулю и какая урожайность . Нулевая технология и культиватор . Семечка и культиватор забивающийся пожнивными остатками честно интересно и непонятно
Paulus
Цитата(Фермер23 @ 9.6.2012, 1:37) *
А семечка была по нулю и какая урожайность . Нулевая технология и культиватор . Семечка и культиватор забивающийся пожнивными остатками честно интересно и непонятно

У меня нет нулевой технологии, я только думаю о ней. Собираю информацию. Семечка была по пашне, урожайность 12 ц/га сорт Енисей. Убрал семечку поле с палками оставил, сейчас закультивировал под пары. После семечки культивирую культиватором КНК-6 у него стойки широко стоят и не забиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.