Цитата(Ньютон @ 8.10.2012, 19:18)

Здравствуйте! Хочу работать по no-till и поэтому прошу совета у тех кто работает по этой технологии: 1 Можно ли обрабатывать глифосатом после посева зерновых и какие могут возникнуть проблемы с качеством обработки и воздействием глифосата на основную культуру? 2 Как можно снизить затраты при применении пестицидов при этой технологии?
Заранее спасибо!!
Новосибирская область.
Глифосатом после посева можно обработать если посеял дисками, а если наральником то качества тебе не видать обязательно до посева.
До трех дней после посева терпит обработка и никак не повлияет на зерновые.
Снизить можно если не верить поставщикам которым лишь бы объем загнать. К моменту сева на поле обычно ранние яровые сорняки. Из злостных овсюг его два литра снимает на раз. Двудольные два литра присадят слабо три нормально, но лучше 0,5 2,4Д эфира это верняк, соответственно лично для меня схема 2+0,5 наиболее оптимальна на зерновых, но не забываем что на двудольных (рапс, подсолнечник, горох и т.д.) эфир применять нельзя ввиду последейсвия.
Если поставщик ХСЗР тебе говорит что при наличии пырея на полях надо использовать повышенную дозу глифосата он прав, но не повышай дозу в рабочем растворе а гоняй опрыскиватель по пятнам туда сюда и будет тебе реальная экономия.
Не экономь на азотных удобрениях, процессы нитрификации при прямом посеве сильно замедляются, а влаги накапливается побольше и лимитирующий фактор при этом уже не влага а азот, реальные прибавки 30 %
С фунгицидами аккуратнее если растение всем обеспечено и не страдает от переуплотнения посевов нечего их лить где ни поподя, так же если болезнь уже проявилась тоже не лей, поздно, лучше запиши в книгу истории полей севооборотов и среагируй на следующий сезон (мое личное мнение многие могут поспорить)