Полная версия этой страницы:
Нулевая технология
но-тилл
20.10.2011, 11:13
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 12:58)
У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле
Не буду лукавить, мы тоже на заре фермерства(10 лет назад) таким грешили... В этом году не в счет, т.к. это 0,5% от общей площади -- чтобы новый кусочек добавить к севооборотному полю... склон, глина, 17 ц/га...
Фермер23
20.10.2011, 13:20
3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться
но-тилл
20.10.2011, 14:02
Цитата(Фермер23 @ 20.10.2011, 15:20)
3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться
У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 11:48)
+100%
У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо...
Вот и я про тож глаголю...подсолнечник однозначно нет(чего землю добивать) а кукуруза ....ну когда так ещё поливать будет??(знал бы прикуп..
) получается лучше всего сидерат..но если совсем туго..то полупар..остаётся..
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 12:06)
Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"(
) Грейт Плейнс. НО, если учесть то что ГП далеко не идеальная(оч.легкая) стерневая сеялка для наших почв, то и агрегат ППС+СЗ прийдется догрузить баластом, и чем больше, тем лучше. То же можно проделать и с Вегой-8. Ну б/у тоже никто не исключал, но б/у не на торговых площадках, а у горе-фермерофф, которые, поверив ушлым продавцам сеялок, оч.сильно обожглись на нулевой технологии и просто жаждят сдыхатся сеялки и забыть её как страшный сон. А таких вариантов, к сожалению, предостаточно...
блин и нету у нас в округе таких фермеров
и вообще по нулю никого нету
и с украины не привезёшь..граница..не то что с белоруссией....а то так надоело по подсолнечнику трактор гонять пред севом озимых
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 15:02)
У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники
ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 12:06)
Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"(
) Грейт Плейнс. НО, если учесть то что ГП далеко не идеальная(оч.легкая) стерневая сеялка для наших почв, то и агрегат ППС+СЗ прийдется догрузить баластом, и чем больше, тем лучше. То же можно проделать и с Вегой-8. Ну б/у тоже никто не исключал, но б/у не на торговых площадках, а у горе-фермерофф, которые, поверив ушлым продавцам сеялок, оч.сильно обожглись на нулевой технологии и просто жаждят сдыхатся сеялки и забыть её как страшный сон. А таких вариантов, к сожалению, предостаточно...
Что этот адаптер дает? МОжно будет СЗП для прямого сева использовать?
но-тилл
20.10.2011, 15:55
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 17:38)
ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются
Ну да, те кто подсолнечник в монокультуре тоже неплохо живут. Пока. Я считаю, что спортивный интересс должен присутствовать всегда -- урожайность выше, качество лучше, а для этого надо предшественники, т.е. севооборот. А с вариантом семка-пшеница далеко не уедешь, а для технологии пр.посева сев-т и набор культур самое главное условие, хотя янки узают с-ты типа соя-кукуруза, или пар-пшен.-пшен. и их устраивает.
Ну что вы заладили "садить землю". Чем с в контексте "садить землю" 20 ц/га подсолнечника хуже чем 40 ц/га путной пшеницы. Берем калькулятор и считаем вынос, я сильно неуверен что подсчет будет в пользу пшеницы или же кукурузы. Только не подумайте что я за монокультуру подсолнечника, инфекционный фон, заразиха в конце-концов. Просто достало, по всем информационным каналам подсолнечник-рапс отстой и "ничего еще лет пять после него не вырастет"
какос61
20.10.2011, 16:45
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 15:10)
блин и нету у нас в округе таких фермеров
и вообще по нулю никого нету
и с украины не привезёшь..граница..не то что с белоруссией....а то так надоело по подсолнечнику трактор гонять пред севом озимых
Да расбросайте румом и задискуйте.
но-тилл
20.10.2011, 17:07
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 17:40)
Что этот адаптер дает? МОжно будет СЗП для прямого сева использовать?
Я извиняюсь, не Червона Зирка, а Индустриальная группа УПЕК. Адаптер -- набор подпружиненых турбодискофф как у Грейт Плейнс(с неё и слизали наверное), сница на сз снимается и вместо неё присоединяется адаптер с дышлом, вживую пока не видел, но картинке где-то так. На наших тяж.почвах без довеса наврятли сз/сзп с этой приставкой сможет осуществить пр.посев(если настоящая ГП не может), а вот на легких песчаных почвах должно получится...
http://www.upec.ua/divisions/auto/products...ELEMENT_ID=1990
но-тилл
20.10.2011, 17:28
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 16:10)
а то так надоело по подсолнечнику трактор гонять пред севом озимых
Кстати, в этом году пришлось и нам каток гонять перед сеялкой, а то 2х метровая стерня мешала посеву...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 18:28)
Кстати, в этом году пришлось и нам каток гонять перед сеялкой, а то 2х метровая стерня мешала посеву...
Ну это всё же не дискатор в 1-2 , а то и 3 следа!
но-тилл
20.10.2011, 18:02
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 19:35)
Ну это всё же не дискатор в 1-2 , а то и 3 следа!
У нас раньше под СЗ был дискатор только в 1 след, в 2 никак. Раньше при посеве озими поле как танкодром: комбайн косит-пылит, два дискатора пылят под самой жаткой комбайна, и сз пылит на хвосте у дискаторов -- в 2 следа никак -- столько времени нету. Сколько ночью комбайн накосит - ото вся фора, а на след день под обед до поля пока доедет, а там уже дискаторы догнали и курят, и давай опять комбайн гнать в спину... когда ж тут в 2следа... А сейчас поля объезджаешь -- а радость аж разрывает тебя изнутри -- при сомнительной влаге все рядочки взошли(90% точно), за исключением некоторых мест на краях, где пришлось дисконуть метровую амброзию. А соседи посеяли после 2х следов дискатором и всходы получили только там, где тракторист пописял.
Даже пр.посев Грейт Плейнс херня полнейшая -- то же что и сз после 2х дискаторов...
Цитата(какос61 @ 20.10.2011, 17:45)
Да расбросайте румом и задискуйте.
нда..мне как то такой вариант не нравиться..и вот по каким причинам
1. для этого надо иметь "крутой" разбрасыватель, а его нет!
2.как то вляпался в сей девай
http://www.traktora.ru/id-76333.html только мне под номером 1 сделали 2,4 под МТЗ..как мы с ней на...лись! По началу они пытались что-то ответить..потом просто забили на меня и всё..ну как говориться флаг им в руки, но сеялку мы забраковали, скинули всё лишнее и работаем просто дискатором. Так вот одной из причин браковки было то, что семена хреново заделывались...но это можно было стерпеть. А вот удобрение припосевным можно было назвать с натягом.
А при разбросе румом припосевного удобрения нет совсем! Что уже заведомо на моей почве закончиться хреново...вот и сеем обычной сеялкой...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 19:02)
У нас раньше под СЗ был дискатор только в 1 след, в 2 никак. Раньше при посеве озими поле как танкодром: комбайн косит-пылит, два дискатора пылят под самой жаткой комбайна, и сз пылит на хвосте у дискаторов -- в 2 следа никак -- столько времени нету. Сколько ночью комбайн накосит - ото вся фора, а на след день под обед до поля пока доедет, а там уже дискаторы догнали и курят, и давай опять комбайн гнать в спину... когда ж тут в 2следа... А сейчас поля объезджаешь -- а радость аж разрывает тебя изнутри -- при сомнительной влаге все рядочки взошли(90% точно), за исключением некоторых мест на краях, где пришлось дисконуть метровую амброзию. А соседи посеяли после 2х следов дискатором и всходы получили только там, где тракторист пописял.
Даже пр.посев Грейт Плейнс херня полнейшая -- то же что и сз после 2х дискаторов...
ну я к мелким отношусь..поэтому пока скосили, пока задисковали, пока посеяли....добавьте сюда капризы погоды и старой техники..вот сегодня и имеем то что имеем..посеяно озимых ноль, задисковано чуть-чуть и грязищаааа!! Потому и задумываюсь о маленькой , но по нулю!
А зачем метровую амброзию дисканули. У меня озимь чувствует себя в метровой ничуть не хуже чем вполуметровой
но-тилл
20.10.2011, 18:28
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 20:13)
ну я к мелким отношусь..поэтому пока скосили, пока задисковали, пока посеяли....добавьте сюда капризы погоды и старой техники..вот сегодня и имеем то что имеем..посеяно озимых ноль, задисковано чуть-чуть и грязищаааа!! Потому и задумываюсь о маленькой , но по нулю!
Вариант покупки в складчину расматривался?
но-тилл
20.10.2011, 18:34
Цитата(Bodya @ 20.10.2011, 20:25)
А зачем метровую амброзию дисканули. У меня озимь чувствует себя в метровой ничуть не хуже чем вполуметровой
Там солончак подсолнечником не засевали, там от дороги пару метров отступили не сеяли, там почвенника на краевой проход не хватило... А так и у нас в метровых зарослях всё растет...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 19:28)
Вариант покупки в складчину расматривался?
как говориться у немцев..что бы три фермера договорились..двоих из них придётся убить!
а тут кубанцы..не договориться и ты что..пахота! (конечно не под озимь) но в принципе...менталитет..
но-тилл
20.10.2011, 18:46
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 20:39)
как говориться у немцев..что бы три фермера договорились..двоих из них придётся убить!
а тут кубанцы..не договориться и ты что..пахота! (конечно не под озимь) но в принципе...менталитет..
Ну тогда или самопал или б/у из штатов через инет(ДД,ГП, Кинзи). Кстати, мои местные грили, что у нас б/у кинзи или ДД, механика, 4 ряда = 70000грн=250000р.
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 19:46)
Ну тогда или самопал или б/у из штатов через инет(ДД,ГП, Кинзи). Кстати, мои местные грили, что у нас б/у кинзи или ДД, механика, 4 ряда = 70000грн=250000р.
с самопалом даже заморачиваться не буду. Интернету.доверять пока не могу....ну как-то не сложилось. сплошное кидалово встречалось пока....да и пропашную функцию рассматриваю для себя как допопцию..морально не готов пропашные по нулю сеять..примеров положительных в округе в принципе нет..почему вопрос дискуссионный. Кинзи проскакивают б.у и у нас..но все пропашные6-8 рядные и с выработкой или мама не горюй или цена от 750т.р...причём в подавляющей массе анкерные... а выделить такую сумму на сеялку...при моём количестве земли проблемно....так и работаем..по старинке))
но-тилл
20.10.2011, 19:39
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 21:18)
с самопалом даже заморачиваться не буду. Интернету.доверять пока не могу....ну как-то не сложилось. сплошное кидалово встречалось пока....да и пропашную функцию рассматриваю для себя как допопцию..морально не готов пропашные по нулю сеять..примеров положительных в округе в принципе нет..почему вопрос дискуссионный. Кинзи проскакивают б.у и у нас..но все пропашные6-8 рядные и с выработкой или мама не горюй или цена от 750т.р...причём в подавляющей массе анкерные... а выделить такую сумму на сеялку...при моём количестве земли проблемно....так и работаем..по старинке))
Парадокс: подсолнух по нолю у нас в этом году сыпанул больше чем по полунолю -- 30ц/га...гибрид один и тот же на всех полях...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 20:39)
Парадокс: подсолнух по нолю у нас в этом году сыпанул больше чем по полунолю -- 30ц/га...гибрид один и тот же на всех полях...
думать надо!! а гербициды и гибрид какой??
А с вег. периодом как в сравнении? Вроде как по нулю подлинше будет.
но-тилл
20.10.2011, 20:09
ПР64Е71 под героин Экспресс, 250(амофос100+селитра150), по нолю предш кукуруза, пр.посев кинзи, через 5дней смесь глиф 3л+ацетохлор 2л+прометрин(дурнишник зараза)2л; по вегетации экспресс 30г, уборка. Если б на этом поле дисконул кусочек для сравнения вег периода, тогда б сказал, но думаю по нолю длинше. По остальным осенняя дисковка 10-12см, весной пружинная борона, пр.посев, героин везде тот же, только на последней клетке сразу глифосат, а потом пр.посев с остальными героинами. Был еще пересев оз.горчицы -- вспоминать не хочу -- всю статистику испоганил гад...
2 ЧЕ31 А с гербицидами что? Глифосат до всходов, ну и граминицид кое-где, сорнячек присутствует, но и рез-тат тоже (может год такой, 3 дождя с мая по сентябрь). На одном поле пару га в конце глифосата нехватило, пока привезли, а там всходы. Я уже было на нем крест поставил, по глянул через посадку к соседям на вспашке, мама дорогая, амброзия в ровень с подсолнухом. Единственно закономерность ежли чернозем (180мм влагоудерживающая способность в 1м. слое), то сорняк контролировать можно хошь после сева, но до всходов, а ежли пещаный суглинок (90мм), то сорняку весной и голову поднять нельзя давать.
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 21:09)
ПР64Е71 под героин Экспресс, 250(амофос100+селитра150), по нолю предш кукуруза, пр.посев кинзи, через 5дней смесь глиф 3л+ацетохлор 2л+прометрин(дурнишник зараза)2л; по вегетации экспресс 30г, уборка. Если б на этом поле дисконул кусочек для сравнения вег периода, тогда б сказал, но думаю по нолю длинше. По остальным осенняя дисковка 10-12см, весной пружинная борона, пр.посев, героин везде тот же, только на последней клетке сразу глифосат, а потом пр.посев с остальными героинами. Был еще пересев оз.горчицы -- вспоминать не хочу -- всю статистику испоганил гад...
Спрашивал у своих продавцов семян никто про этот гибрид ПР64Е71 не слышал. У него какой период созревания? Может к нам не возят
moldovan
20.10.2011, 20:23
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 22:09)
Подсолнечник в каких числах сеяли,глиф 3 лит это всмысле раундап, и какой концентрации ?
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 21:09)
чего то я в этом году пришёл к выводу, что предшественник и способы обработки уже потом, главное, что в земле от природы. Анализы по полям есть?..сравните сначала их....редко когда по полям совпадает...
а дурнишник и правда ЗАРАЗА!
И скока эта смесь стоит?? не проще евролайт загнать??
У нас тяжеловато будет так сеять, сев будет поздним риск большой. Когда сеем сорняков почти нет, сорняки появляются одновременно со всходами глифосаты лить уже поздно, если сместить сев и дождаться всхода сорняков то подсолнечник не вызреет, те кто поздно сеяли сейчас стоят, семечка еще сырая и зеленая.
moldovan
20.10.2011, 20:30
по поводу нулевой технологии,у нас одно хозяйство прошлые годы сеяли гренплей по необработаному полю озимую пшеницу,а в этом году сначала сдисковали бдт-7 в один след а уже потом и гренплеем сеяли,значит не так всё хорошо,кстати хозяйство одно из лучших в районе.
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 21:27)
чего то я в этом году пришёл к вывода, что предшественник и способы обработки уже потом, главное, что в земле от природы.
У меня в этом году такие же мысли
поговорка "был бы дождик был бы гром..." сработала на все 100%
Как замечалось выше, ГретПлейнтс легковата будет не всехда удается воткнуть семена на необходимую глубину. Даже с потяжельше сеялкой возникают проблемы там потверже, там помягче, попробуй подбери давление чтобы и вашим и нашим.
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 21:23)
Спрашивал у своих продавцов семян никто про этот гибрид ПР64Е71 не слышал. У него какой период созревания? Может к нам не возят
так ребяты на фермере ещё весной написали про него...озадачил своих диллеров..развели руками, мол или совсем не завозили или в очень ограниченном количестве..посмотрим что в 2012 будет..а пока неому на большую часть площади уже заказал
любитель
20.10.2011, 20:54
Итересную приблуду высмотрел в сети:
http://www.slyagri.com/ru/strip-till/Решает проблему с внесением основных удобрений под будующий посев свеклы и созданием прогретой дорожки почвы весной. К сожалению это все амеры придумывают и испытывают....
А насчет посева озимых по нулю - то есть только одна проблема: мыши!!! но это только для кубани наверное.
любитель
20.10.2011, 20:57
Это кстати камень в огород главного конструктора..... а то все лепит культиваторы да дискаторы... требуется это все конечно, но... смотреть надо чуть вперед.
но-тилл
20.10.2011, 20:59
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 22:23)
125-130 дней. Если не ошибаюсь, зимой Спреймен грил, что Пионер зарегистрировал в РФ гибрид ПР64Е83,он чуточку менее урожайный, но более вынослив к Экспрессу -- его можно полить за раз дозой 50г, а Е71 за два раза 50г(30+20)... Зимой этот вопрос уже поднимали, нет пионера, берите Сады Украины НСХ-17, -18, -19.
В прошлом году попросили засеять озимой брошеный участок гектар 5 наверное. Бурьян в чел. рост полынь и всякая широколистная нечисть. Говорит мол давай дискану а ты посеешь. Кажу не давай так.
Посеяли, раза три радиатор продували потому как одуванчики летали, маркера совсем не видно было, да и потерять его в тех джунглях боялись. Приехал сосед, грит херней занимаетесь, мол деды пахали и тд и тп. Потм говорит кто ж убирать будет. Хозяин учаска- так тыж своим Доном и будешь, как замолол. Брызнули сорнячек осенью, подкормили весной, поборолись с сорняком, вредителями, болезнями, приехал сосед своим Доном - 45 ц/га. У соседа на парах поменьше было. И это с учетом того что часть поля выгорела (какя то сволочь запалила) и отростала по весне заново.
но-тилл
20.10.2011, 21:03
Цитата(moldovan @ 20.10.2011, 22:23)
Подсолнечник в каких числах сеяли,глиф 3 лит это всмысле раундап, и какой концентрации ?
1д мая, глифосат -- дженерик альфа-химгруп Отаман, д.в. изопропиламинная соль глифосата 480г/л
но-тилл
20.10.2011, 21:21
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 22:27)
И скока эта смесь стоит?? не проще евролайт загнать??
глифосат 25грн/л, ацетохлор 65грн/л, прометрин 42грн/л, экспресс - не знаю
. Евролайт проще, трошкы дешевше, но менее эффективно+ последействие на озимку...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 21:59)
125-130 дней. Если не ошибаюсь, зимой Спреймен грил, что Пионер зарегистрировал в РФ гибрид ПР64Е83,он чуточку менее урожайный, но более вынослив к Экспрессу -- его можно полить за раз дозой 50г, а Е71 за два раза 50г(30+20)... Зимой этот вопрос уже поднимали, нет пионера, берите Сады Украины НСХ-17, -18, -19.
и этих у нас замечено не было...спрашивали..наверное в этом году будут))
но-тилл
20.10.2011, 21:26
Цитата(moldovan @ 20.10.2011, 22:30)
по поводу нулевой технологии,у нас одно хозяйство прошлые годы сеяли гренплей по необработаному полю озимую пшеницу,а в этом году сначала сдисковали бдт-7 в один след а уже потом и гренплеем сеяли,значит не так всё хорошо,кстати хозяйство одно из лучших в районе.
Не факт. Может просто солярки на лево меньше стало оставаться...
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 22:21)
глифосат 25грн/л, ацетохлор 65грн/л, прометрин 42грн/л, экспресс - не знаю
. Евролайт проще, трошкы дешевше, но менее эффективно+ последействие на озимку...
ну на счёт менее эффективно у евролайта...кажись он самый эффективный. А на счёт ацетохлора..как часто пользуетесь?? а то в этом году уже видел хозяйства, которые вынуждены отказаться от него. слишком часто, последействие на озимку..накопилось говорят..в этом юзали гардоголд..на следующий подумывают про евролайт...
но-тилл
20.10.2011, 21:38
Цитата(Bodya @ 20.10.2011, 23:03)
В прошлом году попросили засеять озимой брошеный участок гектар 5 наверное. Бурьян в чел. рост полынь и всякая широколистная нечисть. Говорит мол давай дискану а ты посеешь. Кажу не давай так.
Посеяли, раза три радиатор продували потому как одуванчики летали, маркера совсем не видно было, да и потерять его в тех джунглях боялись. Приехал сосед, грит херней занимаетесь, мол деды пахали и тд и тп. Потм говорит кто ж убирать будет. Хозяин учаска- так тыж своим Доном и будешь, как замолол. Брызнули сорнячек осенью, подкормили весной, поборолись с сорняком, вредителями, болезнями, приехал сосед своим Доном - 45 ц/га. У соседа на парах поменьше было. И это с учетом того что часть поля выгорела (какя то сволочь запалила) и отростала по весне заново.
У нас в прошлом году такое же шоу было, горох глифосатили и дождь смыл 8га, проблемная уборка, а перед посевом озимки глифосат, соотв-но 8га поля марь белая по грудь -- только ленивый не спросил "шо вы творите?!"
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 22:59)
125 дней это многовато, мне бы дней 90-100. Хочу Евролайтнинг попробовать
но-тилл
20.10.2011, 21:46
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 23:33)
ну на счёт менее эффективно у евролайта...кажись он самый эффективный. А на счёт ацетохлора..как часто пользуетесь?? а то в этом году уже видел хозяйства, которые вынуждены отказаться от него. слишком часто, последействие на озимку..накопилось говорят..в этом юзали гардоголд..на следующий подумывают про евролайт...
Дядька в этом году попал с ацетохлором, нас пока миновала така участь... Если бич злаки то евролайт, а если всё остальное(марь белая,щерица,дурнишник,осоты, амброзия) то думаю наш коктейль лучше, хоть и дороже. А если в смесь к глифосату добавить д-камбы, так вообще песец всем, и березке в т.ч.
но-тилл
20.10.2011, 21:51
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 23:45)
125 дней это многовато, мне бы дней 90-100. Хочу Евролайтнинг попробовать
А какие именно гибриды-клиарфилд?
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 23:51)
А какие именно гибриды-клиарфилд?
Не выбирал пока плотно, может Алего
но-тилл
20.10.2011, 22:04
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 23:55)
Не выбирал пока плотно, может Алего
А чей это? У нас более извесны сингетовские Мелдими и санай, лимагрейновские ЛГ5654КЛ, ЛГ5663КЛ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.