Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нулевая технология
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Гицель
Дык, для льна семечки вроде хреновый предшественник, не? Где то чего то читал, уже не помню... да и Орбита как то сеяла лён после семечек, как то - чо то... мне не поравился.
Клирфилда у меня всего 49Га из 412Га. А рази бобовым не хуже будеть от последействия евролайтинга?
Bodya
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 19:41) *
Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет?

За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда. Ежли сравнивать даже с минималкой (в моих условиях, о Ваших молчу потому как не в курсе), то одной соляры на 42$ потрачено, а сеять то исшо и невыезжали. Не гря о з/п, амортизации и прочем.
Bodya
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 19:43) *
Дык, для льна семечки вроде хреновый предшественник, не? Где то чего то читал, уже не помню... да и Орбита как то сеяла лён после семечек, как то - чо то... мне не поравился.
Клирфилда у меня всего 49Га из 412Га. А рази бобовым не хуже будеть от последействия евролайтинга?

Не имелось ввиду ичмень, а опосля горох/лен.
Paulus
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 19:59) *
Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю.

Сей ячмень, ячмень хорошо растет после семечки. Я сею ячмень. Горох тоже рекомендуют, но я горох не пробовал, по той причине, что по затратам на химию он выходит дороже, по моим подсчетам. И с влагой совсем беда, очень трудно угадать сроки сева, в этом году я посеял в положенные сроки и не угадал, горох высох.
Придется бороться с падалицей подсолнечника в горохе, это дороже и на химию он реагирует острее теряешь в урожайности. .
Bodya
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 19:43) *
А рази бобовым не хуже будеть от последействия евролайтинга?

Так по ним(бобовым) хошь после сева, а до так и по самым капризным бобовым работають и Пульсаром и Пивотом. То + То и есть евролайтинг. Так чего бояться последействия?
Paulus
Цитата(Bodya @ 30.11.2012, 21:56) *
Так по ним(бобовым) хошь после сева, а до так и по самым капризным бобовым работають и Пульсаром и Пивотом. То + То и есть евролайтинг. Так чего бояться последействия?

А с падалицей чем бороться, как выводить клеарфилдовый подсолнечник в посевах гороха? Я думаю самый лучший вариант ячмень
Paulus
Цитата(Bodya @ 30.11.2012, 21:44) *
За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда. Ежли сравнивать даже с минималкой (в моих условиях, о Ваших молчу потому как не в курсе), то одной соляры на 42$ потрачено, а сеять то исшо и невыезжали. Не гря о з/п, амортизации и прочем.

И 2 литра и 3 иногда надо пролить, все равно это рост. Тем более если фирменную брать химию по 300 р за литр.
У меня минималка такая, я выезжаю сеять в стерню культиваторной сеялкой, химией работаю только по вегетации
Гицель
Цитата(Bodya @ 30.11.2012, 23:44) *
За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда.

Я могу чуть обьяснить, тута - за Уралом где урожаешки далеки от южных и ЦЧРовских озимых, некоторые ребята предпочитают химией вооще не работать. Типа так (90% яровые): - осенью зябь- весной закрытие влаги, предпосевная и сразу сев - и всё до уборки, после уборки всё по новой. Но есть одно НО за три - четыре сезона они так зарастають всяческой ботаникой, что сеять уже низя - только чорный пар который кстати не особо спасает от многолеток да и от однолетних не очень, и так десятилетиями.
Вот им и кажется что я трачу бешеные деньги на что попало. Хотя они с парами так и не могут по тех оснащению и зарплате прыгнуть выше меня.

Конкретно Паулюса это не касается, он гербицидами работает насколько я знаю. Но в радиусе 70-80км вокруг меня 90% хозяйств работают по такой схеме.
Paulus
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 22:02) *
Я могу чуть обьяснить, тута - за Уралом где урожаешки далеки от южных и ЦЧРовских озимых, некоторые ребята предпочитают химией вооще не работать. Типа так (90% яровые): - осенью зябь- весной закрытие влаги, предпосевная и сразу сев - и всё до уборки, после уборки всё по новой. Но есть одно НО за три - четыре сезона они так зарастають всяческой ботаникой, что сеять уже низя - только чорный пар который кстати не особо спасает от многолеток да и от однолетних не очень, и так десятилетиями.
Вот им и кажется что я трачу бешеные деньги на что попало. Хотя они с парами так и не могут по тех оснащению и зарплате прыгнуть выше меня.

Конкретно Паулюса это не касается, он гербицидами работает насколько я знаю. Но в радиусе 70-80км вокруг меня 90% хозяйств работают по такой схеме.

Я полностью согласен. Смысла пахоты как борьбы с сорной растительностью, тем более многолетней я не вижу. Лучше химией поработать и гарантированный эффект получить, что толку резать плугом этот осот, его весной в два раза больше отрастет.
Гицель
Цитата(Bodya @ 30.11.2012, 23:56) *

Да я тоже об етом думал... но(может путаю) по дням посева после Евролайтинга бобовые вроде дальше чем злаковые. вот чего мне смущаеть, а можеть нонче и спытаю для интересу... А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче.
Bodya
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 19:59) *
А с падалицей чем бороться, как выводить клеарфилдовый подсолнечник в посевах гороха? Я думаю самый лучший вариант ячмень

Чем и с обычной (падалицей), МЦПА аль бентазоном. А на счет ячменя, сто пудов согласен.
Paulus
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 22:07) *
Да я тоже об етом думал... но(может путаю) по дням посева после Евролайтинга бобовые вроде дальше чем злаковые. вот чего мне смущаеть, а можеть нонче и спытаю для интересу... А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче.

Видишь какое дело, когда горох выедешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает?
Попробуй еще ячмень, потом прикинешь экономику осенью. У меня в этом году ячмень после семечки хороший получился, чистый. Работал химией по вегетации, ни одной шляпки подсолнечника небыло на поле.
Гицель
Цитата(Paulus @ 1.12.2012, 0:10) *
Видишь какое дело, когда горох ведешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает?

Это смотря какая весна будеть, но можно пару неделек обождать, я думаю, на семечке всегда снега до фига задерживается, а нонче зимы вон у меня только 15минут первого месяца, а снегу навалило в два раза больше чем за всю прошлую. МЦПА это Гербитокс, Агритокс и т.п.
Bodya
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 20:07) *
А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче.

Не знаю как у Вас, но у нас во влажный год (такие чудеса иной раз случаються, не часто но бывает), эта самая падалица волнами, после всякого дождя, а яровые злаки после трубки сами кому хошь кислород перекроют. Некрые кажуть шо по нулю падали не бывает, свистять, бывает.
Paulus
Цитата(Bodya @ 30.11.2012, 22:15) *
Не знаю как у Вас, но у нас во влажный год (такие чудеса иной раз случаються, не часто но бывает), эта самая падалица волнами, после всякого дождя, а яровые злаки после трубки сами кому хошь кислород перекроют.

Это хорошо что злаки кислород перекрывают, а то я переживаю по этому поводу. До сих пор у нас за лето всего один дождь был и я все время думаю, а если дожди еще будут то вторая волна падалицы попрет и третья, чего совсем не хочется.
Bodya
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 20:17) *
Это хорошо что злаки кислород перекрывают, а то я переживаю по этому поводу. До сих пор у нас за лето всего один дождь был и я все время думаю, а если дожди еще будут то вторая волна падалицы попрет и третья, чего совсем не хочется.

В этом где уменя овес после семечки был. В прошлом годе один мудак на наемном Акросе таких потерь успел понаделать пока спохватились(подсолнечника всмысле). Ходил кругами вокруг поля, чем бы прыснуть. Вторая волна была, но в верхний ярус ни один не выткнулся. А что смешно, так после уборки попроростала.
Не, вру, была. Где комбайн останавливался и через кучи овес не смогли посеять.
sprayman
Тут еще один момент почередованию культур проглядывается. У подсолнечника и гороха много общих болезней. Тек что разрыв ячменем смотрится очень убедительно.
Bodya
Цитата(sprayman @ 30.11.2012, 21:14) *
Тут еще один момент почередованию культур проглядывается. У подсолнечника и гороха много общих болезней. Тек что разрыв ячменем смотрится очень убедительно.

А ежли в контексте темы так и вдвойне.
но-тилл
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 21:41) *
Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет?

Не при традиционке, а при минималке, и ИМЕННО У НАС. При посеве пропашных и глиф, и почвенники; по ихней вегетации тоже самое; По яровым непропашным тоже самое. По зерновым ЕДИНСТВЕННОЕ различие это глиф перед посевом по предшественнику горох, т.с. для гарантии, а по вегетации тоже самое.
Наша "нулевка" не является ксерокрпией американских и латиноамериканских постулатов, хотя мы стремимся к этому, мы пытаемся максимально адаптировать её к нашим условиям и идем свом путем, со своими ошибками и проблемами. НО, так работать, как работает вся наша округа мы уже давно не хотим и не будем, это позавчерашний день. И два последних, совершенно противоположных по условиям сезона, подтвердили, что мы на правильном пути и работать так как раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
серый волк
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 0:49) *
Не при традиционке, а при минималке, и ИМЕННО У НАС. При посеве пропашных и глиф, и почвенники; по ихней вегетации тоже самое; По яровым непропашным тоже самое. По зерновым ЕДИНСТВЕННОЕ различие это глиф перед посевом по предшественнику горох, т.с. для гарантии, а по вегетации тоже самое.
Наша "нулевка" не является ксерокрпией американских и латиноамериканских постулатов, хотя мы стремимся к этому, мы пытаемся максимально адаптировать её к нашим условиям и идем свом путем, со своими ошибками и проблемами. НО, так работать, как работает вся наша округа мы уже давно не хотим и не будем, это позавчерашний день. И два последних, совершенно противоположных по условиям сезона, подтвердили, что мы на правильном пути и работать так как раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

а чем ваша нулёвка отличаетя от американской,
но-тилл
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 9:43) *
а чем ваша нулёвка отличаетя от американской,

Нарушается самое главное правило -- НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ,-- применяем щелевание под пропашные, т.к. еще колхозная подплужная подошва+ нынешнее неконтролируемое движение тяжелой техники без спецколес... Под горох частично надо дисконуть(эксперименты) чтоб для раннего старта подсохло быстрее, а там уже и недискованное подойдет -- дисковый сошник ранней весной это каторга, хотя можно и подождать 2-3 дня. А в остальном больше сходства: озимые только по нолю, соя и нут только по нолю, пропашные прямым посевом по щелеванию(стерня торчит, мульча лежит, только подошвы нету).
апк
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 11:26) *
Нарушается самое главное правило -- НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ,-- применяем щелевание под пропашные, т.к. еще колхозная подплужная подошва+ нынешнее неконтролируемое движение тяжелой техники без спецколес... Под горох частично надо дисконуть(эксперименты) чтоб для раннего старта подсохло быстрее, а там уже и недискованное подойдет -- дисковый сошник ранней весной это каторга, хотя можно и подождать 2-3 дня. А в остальном больше сходства: озимые только по нолю, соя и нут только по нолю, пропашные прямым посевом по щелеванию(стерня торчит, мульча лежит, только подошвы нету).

Это получается минималка у вас
но-тилл
Цитата(апк @ 1.12.2012, 13:37) *
Это получается минималка у вас

Самая минималистая минималка!!! laugh.gif
Раньше было так: под озимые по подсолнечнику дискатор, а потом СЗ и каток, т.с. пересушил почву и посеял; wink.gif под пропашные лето-осень два раза дискатор, весной боронование- раундап - культивация -посев - почвенник - боронование-междурядка. И это все в засушливых условиях. А щас кинзу протянул по полю, а через три дня смесью глиф+почвенник шарахнул и фсьо... как говорится почувствуйте разницу... Что скажете?
sprayman
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 14:08) *
Раньше было так: под озимые по подсолнечнику дискатор, а потом СЗ и каток, т.с. пересушил почву и посеял; wink.gif под пропашные лето-осень два раза дискатор, весной боронование- раундап - культивация -посев - почвенник - боронование-междурядка. И это все в засушливых условиях. А щас кинзу протянул по полю, а через три дня смесью глиф+почвенник шарахнул и фсьо... как говорится почувствуйте разницу... Что скажете?

Но-тилл, ну хоть в 2-х словах скажи как год закрыл? Что пошло, что не очень. Какие планы. Извини что не писал. Немного поменял род занятий, пришлось доучиваться и потом других учить.
но-тилл
Цитата(sprayman @ 1.12.2012, 18:05) *
Но-тилл, ну хоть в 2-х словах скажи как год закрыл? Что пошло, что не очень. Какие планы. Извини что не писал. Немного поменял род занятий, пришлось доучиваться и потом других учить.

Ни один старожил не вспомнил такого хренового года, ну были оч.хреновые, но чтоб ТАКОООЙ... Если по урожайности, то лучше всей округи, по экономике не скажу, т.к. еще ни одного кг не реализовали, все на прошлогодних запасах. Подробности расскажу на мыло.

Какие планы?
"Дорогу осилит идущий." biggrin.gif
серый волк
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 12:26) *

ну тогда это очень похоже на то как работаем мы, главный смысл стерня должна стоять между ней шели через 40 см,30% паров иначе урожай озимых снижается раза в два, и так уже17 лет
серый волк
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 22:07) *
Я полностью согласен. Смысла пахоты как борьбы с сорной растительностью, тем более многолетней я не вижу. Лучше химией поработать и гарантированный эффект получить, что толку резать плугом этот осот, его весной в два раза больше отрастет.

осот и молочай прекрасно уничтожаются в звене пар - озимая рожь,
серый волк
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 17:14) *
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га.
У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон.
Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть rolleyes.gif

Гицель а 3-4 центнера это от 10 или 40 просто так понятней будет,и по пару урожай надо делить не на 2 а где-то на 1,6 справедливее получится
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 17:14) *
Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть rolleyes.gif

Подтверждаю. dry.gif И вообще в этой теме пока больше досужих домыслов, чем реального опыта... Вон уважаемый фельдмаршал уже весь моск вынес smile.gif . А опыт реальный, да еще с привязкой к конкретным почвенно-климатическим условиям, с вариантами звений в севооборотах, все удачи, все ошибки, тот бесценный опыт, который есть лишь у некоторых хозяйств, никто не систематизирует, не обобщает... И то, что делает Гицель на своих полях, во многом вопреки, кстати, официальной науке, никому из наших "государственников" нахрен не нужно. В этом, на мой взгляд, и заключается основная проблема. Был в Бразилии, довелось общаться с учеными двух институтов. Они про нас, про наши условия, про наш опыт знают больше, чем наши sad.gif . Ко мне ребята из Аргентины, хозяева завода, где сеялки делают, приезжали. У них и своя земля есть. Так с ними вообще "на одном языке говорим", правда они больше по=испански smile.gif . Для них вопрос "ноль-не ноль" вообще не стоит. А мы тут все лисапеты изобретаем rolleyes.gif Слава богу щас не советская власть, и Полиграфычу за его художества на земле ничего не будет, так, что приезжайте, в ножки падайте, можт он кого и научит уму-разуму biggrin.gif .
Гицель
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 22:24) *
Гицель а 3-4 центнера это от 10 или 40 просто так понятней будет,и по пару урожай надо делить не на 2 а где-то на 1,6 справедливее получится

Ну например нынче максимум с паров в нашей деревне был 24ц/Га у меня максимум 20ц/Га правда поля были удалены но осадки примерно одинаковы. В более менее приличные годы моя клетка рядом с соседскими парами дала 36/Га соседский пар 38ц/Га. Но! Пар совсем без удобрений, а у мене 70кг/Га селитры. Все мои рекорды в основном по гороху, по гречихе похуже. Нонче по гречихе для пробы рядом на одной клетке посеял ячмень и пшеницу, ячмень дал на 4ц/Га больше (18 против 14) rolleyes.gif Ячмень кстати тоже первый год нынче сеял, до этого не было.
Гицель
Alexeitch, хорош мене пиарить, перед людями не удобно... Нашел "гиганта мысли".
Вот мистер Бейфорт, от это да -РАЗМАХ!!! И кукуруза по нулю, и кажись даже твою любимую свёклу он обнулить умудрился wink.gif
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 22:10) *
Видишь какое дело, когда горох выедешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает?
Попробуй еще ячмень, потом прикинешь экономику осенью. У меня в этом году ячмень после семечки хороший получился, чистый. Работал химией по вегетации, ни одной шляпки подсолнечника небыло на поле.

А вот здесь я нашего фельдмаршала полностью поддерживаю! Падалица=раз! Невозможность работы глифосатами по ранним сорнякам-два! С евролайтнингом не все однозначно по последействию на бобовые-три! После МЦПА горох дня три валяется как пьяный мужик (болеет), да и в таких дозах против многолетки никакой-четыре! Возможные болезни-пять! Так что надо эта... подумать... cool.gif
серый волк
Цитата(Гицель @ 1.12.2012, 20:38) *
Ну например нынче максимум с паров в нашей деревне был 24ц/Га у меня максимум 20ц/Га правда поля были удалены но осадки примерно одинаковы. В более менее приличные годы моя клетка рядом с соседскими парами дала 36/Га соседский пар 38ц/Га. Но! Пар совсем без удобрений, а у мене 70кг/Га селитры. Все мои рекорды в основном по гороху, по гречихе похуже. Нонче по гречихе для пробы рядом на одной клетке посеял ячмень и пшеницу, ячмень дал на 4ц/Га больше (18 против 14) rolleyes.gif Ячмень кстати тоже первый год нынче сеял, до этого не было.

Ну ни хрена себе и это называется засуха!у нас такие урожаи бывают по яровым очень редко осадков мало,а в этих условиях ноль будет работать особенно если почвы лёгкие
Paulus
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 15:08) *

И я почти так же работаю оказывается biggrin.gif я только не понимаю зачем у тебя после глифосата культивация была.
У меня отличие от твоей технологии только в том что я сею культиваторной сеялкой, соответственно обхожусь без предпосевных глифосатов
Paulus
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 20:16) *
осот и молочай прекрасно уничтожаются в звене пар - озимая рожь,

Это надо все лето поле елозить паровать. А чистый пар это если лето дождливое то водная эррозия, после каждого дождя вся земля в оврагах, а если засушливое лето то ветровая эррозия. А с химией осенью или весной отработал и такой же эффект, и земля вся на месте
серый волк
Цитата(Paulus @ 1.12.2012, 20:34) *
Это надо все лето поле елозить паровать. А чистый пар это если лето дождливое то водная эррозия, после каждого дождя вся земля в оврагах, а если засушливое лето то ветровая эррозия. А с химией осенью или весной отработал и такой же эффект, и земля вся на месте

и часто у вас бывает дождливое лето!
Paulus
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 22:47) *
и часто у вас бывает дождливое лето!

Пять лет назад было часто, а теперь последние пять лет, за лето один дождь и все. Зато теперь все лето дурной ветер, жалко смотреть на поля под паром, очень часто маленькие смерчи над полями под паром. И влага уходит прямо на глазах
но-тилл
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 19:11) *
ну тогда это очень похоже на то как работаем мы, главный смысл стерня должна стоять между ней шели через 40 см,30% паров иначе урожай озимых снижается раза в два, и так уже17 лет

А мы это где? А от пара уйти не пробовали(имхо 30% до...я)? Какой севооборот?
но-тилл
Цитата(Paulus @ 1.12.2012, 20:30) *
И я почти так же работаю оказывается biggrin.gif я только не понимаю зачем у тебя после глифосата культивация была.
У меня отличие от твоей технологии только в том что я сею культиваторной сеялкой, соответственно обхожусь без предпосевных глифосатов

"Почти так же" это как мы раньше или как сейчас? Глиф для многолетников, через 14 дней культивация (была) для супн8. ИМХО культиваторная лапа или анкер -- расточитель влаги.
серый волк
Цитата(но-тилл @ 1.12.2012, 23:41) *
А мы это где? А от пара уйти не пробовали(имхо 30% до...я)? Какой севооборот?

это северо-восток волгоградской обл севооборот 25-30% пары 25% семечка 20-25 % бобовые 25%озимые ,пробовали уменьшать пары урожай озимых резко падает у нас тут последние 3 года те кто сеет с удобрениями получает меньше чем без удобрений, а раньше было наоборот при этом на запад от нас климат намного лучше ,а на восток ещё хуже,
но-тилл
Цитата(серый волк @ 2.12.2012, 10:35) *
это северо-восток волгоградской обл севооборот 25-30% пары 25% семечка 20-25 % бобовые 25%озимые ,

Это ж структура пос.площадей, а какой же все-таки севооборот? Какие бобовые выращиваете и с какими результатами?
серый волк
Цитата(но-тилл @ 2.12.2012, 12:08) *
Это ж структура пос.площадей, а какой же все-таки севооборот? Какие бобовые выращиваете и с какими результатами?

севооборот он не догма а повод подумать если озимые живые то пар-оз,пш оз рожь-горох,нут-подсолнечник,лён, горох2008-20ц,2009-15ц,2010-3ц,2011-25ц 2012 -4ц нут2009-9ц,2010-4ц,2011-17ц,2012-5ц
Тепец 61
Цитата(леший @ 30.11.2012, 13:27) *
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела?

"Топаз" уже обанкротился, теперь хозяева у них из Адыгеи...У нас в районе по "чистому" нулю не работают, перешли на минималку. Бывает посеют озимую по кукурузе без обработок, но в основном дисковка, химия и щелерезы осенью, хотя все агрегаты для нуля стоят в бригаде...
Григорий
Цитата(леший @ 30.11.2012, 13:27) *
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела?

Работаем по "НУЛЮ" пятый сезон, полностью на всей площади(5800га). Ростовская обл., Октябрьский р-н, ООО "Донская Нива". Сегодня приехал из Ставрополя, ездил смотрел посевы оз.пшеницы в ООО "Добровольное" Ипатовского р-на...Сделал фото на телефон посевов оз.пшеницы по нулю и посевы оз.пшеницы скорее всего по пару(не буду утверждать)..... К сожалению не получается загрузить фото...
Paulus
Цитата(Григорий @ 2.12.2012, 22:49) *
Работаем по "НУЛЮ" пятый сезон, полностью на всей площади(5800га). Ростовская обл., Октябрьский р-н, ООО "Донская Нива". Сегодня приехал из Ставрополя, ездил смотрел посевы оз.пшеницы в ООО "Добровольное" Ипатовского р-на...Сделал фото на телефон посевов оз.пшеницы по нулю и посевы оз.пшеницы скорее всего по пару(не буду утверждать)..... К сожалению не получается загрузить фото...

Пропашные сеете?
programcorp
Цитата(Судимир @ 2.12.2012, 12:14) *

Хорошая статья. Двуреченский рулит.
Гицель
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=108
Цитата
постоянно применяют не только фосфорные, но и азотные удобрения, чего не делают практики.
Наверняка всё наоборот, малость ошипся афтар
но-тилл
Цитата(Гицель @ 3.12.2012, 12:01) *

Расскажите пожалуйста подробно о эксперименте с подсолнечником... Что применяли, возможные ошибки, результаты, выводы...
апк
Цитата(Гицель @ 30.11.2012, 16:14) *
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га.
У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон.

Гибриды, значит каждый год новые семена покупать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.