Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нулевая технология
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
но-тилл
Цитата(Крестьянин @ 1.3.2011, 19:37) *
Проверите поля пенитрометром поля в этом году, поделитесь результатами. Кстати, а в какой срок, по вашему мнению необходимо производить обследования и когда разуплотнение. Что касаеться высокого среза и распределение остатков, вполне может быть, смотря какой высоты срез и наличие сеялки для дальнейшего сева. Кстати, Вам известна ф. Шпола-Агро (Фредерик Ш.) ярый преверженец No-till, работающий в Украине. Да и вот еще вопрос: как вносить по нулю удобрения (глубинный запас P, K), с азотом понятно, а вот фосфор, калий.
Я тут не давно пришел к выводу: что с.х. это как самогоноварение, рецептов много, а голова по утру все равно раскалываеться.

Разуплотнение весной, обследовать, думаю, нужно осенью... dry.gif
Наша сеялка должна сеять и по неубранной кукурузе... wink.gif
Шавиньи хоть и пользует тисяч 5га, в первую очередь торгаш со своим набором техники. В Черкассах осадков поболее, чем в Запорожье, больше на Аргентину похоже. Но тем не менее результатами всегда хвалится, дни поля проводит(надо же технику толкать biggrin.gif ), типа вашего "Топаза".
Калий, фосфор...ХЗ, проблемно...
Вы такие вопросы мне задаете, как будто я, или сеялку Вам пытаюсь впарить, или профессор по но-тилл технологии с 30летним стажем, а Вы пытаетесь меня разоблачить... laugh.gif Сами только теорию выучили, а практику начинаем пробовать.
А на счет самогона, так для каждого организма нужен свой рецепт и оптимальная доза!!! biggrin.gif
Крестьянин
Цитата(но-тилл @ 1.3.2011, 21:53) *
Разуплотнение весной, обследовать, думаю, нужно осенью... dry.gif
Наша сеялка должна сеять и по неубранной кукурузе... wink.gif
Шавиньи хоть и пользует тисяч 5га, в первую очередь торгаш со своим набором техники. В Черкассах осадков поболее, чем в Запорожье, больше на Аргентину похоже. Но тем не менее результатами всегда хвалится, дни поля проводит(надо же технику толкать biggrin.gif ), типа вашего "Топаза".
Калий, фосфор...ХЗ, проблемно...
Вы такие вопросы мне задаете, как будто я, или сеялку Вам пытаюсь впарить, или профессор по но-тилл технологии с 30летним стажем, а Вы пытаетесь меня разоблачить... laugh.gif Сами только теорию выучили, а практику начинаем пробовать.
А на счет самогона, так для каждого организма нужен свой рецепт и оптимальная доза!!! biggrin.gif

Что бы Вы меня правильно поняли, никто ни кого разоблачить не пытаеться и не хочет впарить сеялку и т.п. На самом деле в дискуссии обнажаються вопросы на которые рано или поздно придеться отвечать.
Дорогу осилит идущий.
но-тилл
Цитата(Крестьянин @ 3.3.2011, 11:04) *
Что бы Вы меня правильно поняли, никто ни кого разоблачить не пытаеться и не хочет впарить сеялку и т.п. На самом деле в дискуссии обнажаються вопросы на которые рано или поздно придеться отвечать.
Дорогу осилит идущий.

Ну мы то уже начали идти по этой дороге, а Вы только дискусировать собираетесь??? Или есть уже мыслишки???
А на счет калия и фосфора, был у нас в колхозе такой аппарат - ГУН-4, он и вносил фосфор в нижние горизонты. Надо "всего-навсего" найти такой, а еще лучше сделать самопал на базе ГР-2,5:
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_20.JPG
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_..._day_2008_9.JPG
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_10.JPG
Bodya
2 Но-тилл Грансостав почвы в студию. По моим ощущениям на почвах с более тонким грансоставом естественное разуплотнение происходит довольно быстро, а вот на супесях подошва может присутствовать.
Крестьянин
Цитата(но-тилл @ 3.3.2011, 12:18) *
Ну мы то уже начали идти по этой дороге, а Вы только дискусировать собираетесь??? Или есть уже мыслишки???
А на счет калия и фосфора, был у нас в колхозе такой аппарат - ГУН-4, он и вносил фосфор в нижние горизонты. Надо "всего-навсего" найти такой, а еще лучше сделать самопал на базе ГР-2,5:
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_20.JPG
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_..._day_2008_9.JPG
http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_10.JPG

Посмотрел фото, спасибо. Если же на данные орудия установить оборудование для внесения удобрений, то это становиться похожим на технологию Strip-till. Кстати как Ваше мнение о данной технологии, ведь в принципи это гибридная технология включающая в себя: основное внесение удобрений, оставление на поверхности растительных остатков и т.д. Личного опыта нет, присутствовал при закладке опытных участков, в этом году посмотрим.
sprayman
Цитата(Крестьянин @ 5.3.2011, 10:06) *
Посмотрел фото, спасибо. Если же на данные орудия установить оборудование для внесения удобрений, то это становиться похожим на технологию Strip-till. Кстати как Ваше мнение о данной технологии, ведь в принципи это гибридная технология включающая в себя: основное внесение удобрений, оставление на поверхности растительных остатков и т.д. Личного опыта нет, присутствовал при закладке опытных участков, в этом году посмотрим.

Любая современная технология это комбонирование приемов. Даже посев по нулю это не только посев и не совсем по нулю.
1- вскрываем почву сошником, 2-обрабатываем почву в зоне высева, 3-вдавливаем семя в почву для кантакта с влагой. 4- закрываем почву и при желании слегка боронуем, можем следом внести почвенный гербицид и рядышком врезать удобрения.
А Вы говорите - ноль !!
Стрип Тилл ( не путать со Стрип Данс smile.gif ) - развитие Ноу-толл для более северных регионов и более быстрого прогревания почвы весной. Тут попутно решаются вопросы и глубокого вненсения удобрений и разуплотнения почвы. В США практикуется в северной зоне возделывания кукурузы.
но-тилл
Цитата(Крестьянин @ 5.3.2011, 11:06) *

О заморских технологиях всегда мнение самое положительное, там они развивались "без принуждения" и являются сплавом передовой науки и передового опыта. Стрип-тилл, мини-тилл, но-тилл и др. мы загибридизируем до неузнаваемости... biggrin.gif
Оп.участки по стрип-тилл? по каким культурам, факторам?
ЧЕЗ1
вон как повернулось... по поводу берегини.....http://binposev.ucoz.ru/forum/3-1-4#64
Виктор 46
Цитата(spirit @ 8.7.2011, 22:05) *
Agropraktik, напишу сюда, потому как работаю по нулю, может кто то из единомышленников подтянутся.

Ну... Горох мог бы быть намного лучче еси бы помочило пораньше, но тем не менее, пока не фонтан, но по этому году сойдёт.
Выглядит не плохо, но кол-стручкоф на одном растении не много, вот общий вид huh.gif

А вот как всё начиналось rolleyes.gif

А вот такой спасительный супер дождь у нас прошел за два раза, 1июля и 3 июля smile.gif

Уважаемый Spirit! Хорошие снимки, Вы как врожденный фотограф, еще бы хорошо при фотографировании для каждого поля подбирать ориентиры, а то создается впечатление, где горох всходит одно поле, где наливает другое, а где дождь третье, может это вообще чужие поля. С уважением.
Зеленый 71
Сколько стручков на одном растении?
ALT
Цитата(spirit @ 11.7.2011, 9:56) *
В среднем примерно 6 стручков, но не факт.
Есть и 12, и 10, но попадаются и по 2-4. Ходить по полю плохо горох усами сплёлся, ногИ не протянишь.

а какой сеялкой горох и пшеничку сеешь? сколько и каких удобрений под пшеницу вносил?
АГРОНОМ10
Цитата(spirit @ 11.7.2011, 18:27) *
Из удобрений только 30кг Диамонийфосфата в рядок, ну и предшественник горох. Там где предшественник гречиха пытался внести Сульфат аммония... примерно гектар 600 осилил и бросил, но эффект виден там где внёс отчетливо видно тёмно зелёные полосы, интересно какая разница будет по клейковине.
Сеялки три разных ДД-1890-60%горох+60%пшеницы, Моррис-"КонтрДрилл"-40%пшеницыи 80%гречихи и Борго-8810-40%гороха и 20%

spirit а вы сульфат аммония заделывали в почву или оставляли на поверхности? я в этом году тоже пробовал разбрасывал потом культивировал под пшеницу,на вид разницы нет может на качество повлияет,уборка покажет,может доза небольшая 20 кг д.в. на га,а вы какую дозу давали?
Зеленый 71
У меня горох Аксайский ус-7, всего 3-4 стручка, по 5-7 горошин...урожай будет слабый значит, хотябы 15 ц/га набрать
Виктор 46
От етить... за каким хреном мне чужие поля фотографировать?
Ну попробую описать; фото где только посеяно(нет всходов) и первая фотография где наливает поле одно и тоже, и вот оно же есчо раз

Уважаемый Spirit! Извините, не берите близко к сердцу, считайте неудачной шуткой.
Сельхозник
Spirit, здравствуйте!
Подскажите, по Вашей сеялке Бурго 8810: с какими катками используете спиралевидные либо адресные (если адресные, то какое усилие на каток/кг). И еще, я как полагаю (при No-till), имено на этой сеялке Вы используете только анкерный сошник?

Зараннее благодарен, Сельхозник!
Paulus
Цитата(spirit @ 20.7.2011, 15:42) *
Катки спиральные, но мне кажется адресные были бы лучче ХЗ?
При посеве использую и анкера и лапы стрельчатые. Смотря когда и чего сею, ну там влажно-сухо.
Последний год я 8810 сеял только горох когда влаги полно, сею лапой так как предпосевную хим обработку делать бестолку, так как есчо ни чего особо нету, не выросло, из сорняков. А в уборку "жгу" глифосатом фсё чего наросло и горох и сорняки. Но иногда работаю по гороху и по вегетации, но редко.

Spirit подскажи если обработать перед посевом глифосатом поле, через сколько дней можно выезжать сеять сеялкой культиватороного типа со стрельчатыми лапами?
Paulus
Цитата(spirit @ 22.7.2011, 5:48) *
Paulus, ну, я бы пару недель подождал, если лапами.
Или лучче ХЗ??? А есть ли смысл? Может лучче по вегетации поработать?

Я хочу на следующий год гречиху по стерне попробовать посеять, вот перед гречихой пройтись, а потом культиваторной сеялкой засеять
BKS
Цитата(spirit @ 20.7.2011, 16:42) *
Катки спиральные, но мне кажется адресные были бы лучче ХЗ?
При посеве использую и анкера и лапы стрельчатые. Смотря когда и чего сею, ну там влажно-сухо.
Последний год я 8810 сеял только горох когда влаги полно, сею лапой так как предпосевную хим обработку делать бестолку, так как есчо ни чего особо нету, не выросло, из сорняков. А в уборку "жгу" глифосатом фсё чего наросло и горох и сорняки. Но иногда работаю по гороху и по вегетации, но редко.

То есть, я как понимаю Вы в основном сеяте jd 1890 (дисковой) и раз это так - какая лучше? Ведь в таком случае понять разницу вам виднее (из практики). И еще, Spirit, один вопрос, подскажите какую дисковую сеялку взять jd 1890 (1895), либо дисковую аргентинскую semeato. Стоимость и ширина захвата неучитываять.
Зараннее благодарен, BKS!
Paulus
Цитата(spirit @ 23.7.2011, 19:20) *
Ребяты, кто чего думает по поводу эффективности вот такого девайса

Взял себе такой, хочу добиться (сразу после комбайнов+пружинная борона) более дружных всходов однолетних сорняков, а то по следу комбайна частенько лежать, собаки, уж оч долго... покуда мощный дождь не проху.. пройдёт. Ну ни как не удаётсо равномерно пожнивные остатки распределить, дык есчо и вёсны, сцуко, сухие последние годы. А так, мне мечтается, %50 может и осенью в зиму вылезет и издохнут от морозоф, ну а остальные по весне под глифосат попадуть?
А? Насколь реальны мои мечты???

Теоретически должно получиться, а какие именно катки взяли? Амазоне или наши?
Вообще от лущильника осенью эффект отличный ковром все всходит
Paulus
Цитата(spirit @ 23.7.2011, 21:17) *
Наши, такие как фоте, "Булаву". Прямо с выставки привезли, была тута у нас на неделе. На Амазон денег жалко, а на вид вроде как, то же самое... ХЗ? Как по надёжности??? Но по цене Амазон в 2 раза лучче rolleyes.gif

А лущильник нельзя использовать? Лущильник наверно был бы эффективней
Лимон
а дисковый лущильник как провокатора не рассматривали? или это уже прошлый век?
BKS
Цитата(spirit @ 23.7.2011, 19:20) *
Ребяты, кто чего думает по поводу эффективности вот такого девайса

Взял себе такой, хочу добиться (сразу после комбайнов+пружинная борона) более дружных всходов однолетних сорняков, а то по следу комбайна частенько лежать, собаки, уж оч долго... покуда мощный дождь не проху.. пройдёт. Ну ни как не удаётсо равномерно пожнивные остатки распределить, дык есчо и вёсны, сцуко, сухие последние годы. А так, мне мечтается, %50 может и осенью в зиму вылезет и издохнут от морозоф, ну а остальные по весне под глифосат попадуть?
А? Насколь реальны мои мечты???

Уважаемый, Spirit, т.е. Я как Вас понимаю после прохода таким орудием да плюс еще и бороны у вас и стерни то на поверхности не останется, а это ведь одно из главных условий No-till, или у вас сорняки уже успевают вырасти (при яровом севе)?
Заранее благодарен, BKS!
BKS
Цитата(spirit @ 23.7.2011, 21:12) *
Ехе-хе-хе... Какую лучее?
Вот если бы я сейчас выбирал то взял бы эту Bourgault 3710. Семеаты не имею, но сеет отлично(люди хорошие говорят) но ейная концепция(не широкая, маленькая загрузочная ёмкость и т.п.) мене не устраивает. Есчо нравятся анкерные с независимым сошником типо Seed Hawk 400-800C , Contour DRILL последнюю имею, одинарным сошником сеет отлично, а вот двойным шибко уж ковыряет землю. Джондиры 1890-1895 отличаетсо наличием у последней отдельного ряда сошиков для внесения удобрений между рядами семян, и междурядем минимум 25см. Но я на Алтае не вношу(может быть пока не вношу)такие дозы азотных удобрений, поэтому не счел эту опцию особо важной ну и сэкономил малость.

Уважаемый, Spirit, именно благодаря Вам приобрел 3710, кажись обалденная сеялка, всем советую хотя бы глянуть на характеристики.

Спасибо, Вам большое, Spirit!
BKS
Цитата(spirit @ 5.8.2011, 4:36) *
Поздравляю.
Скоко стоит рублей, сколько метров, какой бункер?

Ширина захвата =12м, бункер 9.8 куб. м, по цене вышла 220000 $ (с опцией для технических культур)
Виктор 46
Цитата(BKS @ 5.8.2011, 18:38) *
Ширина захвата =12м, бункер 9.8 куб. м, по цене вышла 220000 $ (с опцией для технических культур)

Ну ВЫ мужики воще даете!
Paulus
...
Paulus
Охренеть 7 миллионов за сеялку, одна беда урожайность в 7 раз с ней не повышается и цена на зерно в 7 раз не вырастает. Это ж сколько она себя окупать то будет?
BKS
Цитата(spirit @ 6.8.2011, 5:49) *
Дорогу осилит идущий!
Ну и не 7 мильёноф, а 6 с хвостом, тож доллары, не ойро.

BKS, угу понятно, ты потом похвались как, да что - ОК?

Spirit, Я чего то не пойму (мужиков на этом форуме), а что цена таких сеялок как 8810 или jd1890 намного меньше? Просто у меня около 3000 Га, и работает всего два механизатора. Может есть предложения, с удовольствием послушаю аргументированные предложения.
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 5.8.2011, 23:34) *
Охренеть 7 миллионов за сеялку, одна беда урожайность в 7 раз с ней не повышается и цена на зерно в 7 раз не вырастает. Это ж сколько она себя окупать то будет?

А та, Паулюс, посчитай. Такой сеялкой в год можно 3000 га., при соответствующем севообороте конечно, легко сделать. И не развалиться, уж поверь мне. А твоя сзпушка на второй сотне подшипниками дристать начнет. Про качество посева, про более высокую урожайность я вообще промолчу. Если бы наши совдеповские сеялки были бы эффективнее, У ДД и Бурго никто бы ничего не покупал бы, давно пошли бы с протянутой рукой как наш Алттрак. А так пока что наоборот получается... wink.gif
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 5.8.2011, 23:34) *

Конечно если тыщ 20га то быстро, 1- 1,5 то не скоро.
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 6.8.2011, 18:12) *
А та, Паулюс, посчитай. Такой сеялкой в год можно 3000 га., при соответствующем севообороте конечно, легко сделать. И не развалиться, уж поверь мне. А твоя сзпушка на второй сотне подшипниками дристать начнет. Про качество посева, про более высокую урожайность я вообще промолчу. Если бы наши совдеповские сеялки были бы эффективнее, У ДД и Бурго никто бы ничего не покупал бы, давно пошли бы с протянутой рукой как наш Алттрак. А так пока что наоборот получается... wink.gif

3 000 га я и СЗС легко делаю, более высокая урожайность это сколкьо будет? У нас средняя урожайность 15 ц/га, а сеялка за 6 миллионов будет выдавать по 30 центнеров? Что то я не вижу таких урожаев у соседнего агрохолдинга, а они сеют Моррисами и Флексиойлами и также получают по 15 ц/га. У меня тоже 3 000 га и я например не представляю как мне взять сеялку за 6 миллионов и какой в этом экономический смысл я лучше Обь-4Зт возьму которая в 6 раз дешевле, а урожайность будет та же. Может BKS где то в более благодатном крае трудится и получает по 40-50 ц/га тогда конечно другое дело.
Paulus
В прошлом году у нас гречиху кто только чем не сеял и супер сеялками за 6 млн и обычными СЗП, а результат был у всех один нулевой.
Paulus
Цитата(spirit @ 6.8.2011, 22:20) *
Paulus, а ты куды деньги деваешь? В чулок?
6.6-мильёна рублей, эт всего тыща тонн пшеницы по прошлогодним ценам. С трёх тыщ Га уж 1000 тонн пшеницы можно как нибудь выкроить?

А где ее прошлгоднюю пшеницу взять если сгорела вся в поле? на семена еле еле хватило. Кроме сеялки деньги девать некуда чтоли? Семена надо покупать, ГСМ, удобрения, химию, запчасти, зарплату. Третий год засуха, денег особо я не вижу лишних.
Против самой сеялки я ничего не имею сеялка отличная, цена конечно завышена раза в два, но были бы лишние и ненужные 6 млн взял бы приятно на хорошей технике работать. У меня сосед фермер понастроил 3 года назад планов на песке все продал, набрал техники импортной на 40 миллионов сеялки, трактора, комбайны и прогорел, теперь торчит банкам эти самые 40 млн и еще кредиторам 10 млн, а земли у него было 10 000 га, но что то не смог он за три года даже миллиона погасить. Тоже говорил я что с 10 000 га 5 тыс тонн пшеницы не наберу чтобы продать по 5 рублей и за 3 года погашу все кредиты. Легко сказать 6 миллионов, а попробуй получи эти самые 6 млн, гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Поэтому я посидел посчитал, лучше я АУП-18 3 штуки новые куплю, а лишним деньгам всегда применение найдется, появятся 6 млн перейду на Bourgault. А пока на сегодняшний день 1 000 тонн пшеницы это всего 3,5-4 млн рублей и цена падает, что не скажешь о ценах на ГСМ химию и т.п.
Paulus
Paulus, а ты куды деньги деваешь? В чулок?
6.6-мильёна рублей, эт всего тыща тонн пшеницы по прошлогодним ценам. С трёх тыщ Га уж 1000 тонн пшеницы можно как нибудь выкроить?

Уже лучче СЗП, чем этот изврат

Нуууу ХЗ, сеял я давненько СЗС-2.1 3шт в агрегате по 40Га в день 75дней получаетсо. Многовато для посевной

Вообще я хочу взять вот эту

Ну и ХЗ, кто как? А я нонче кажись на Путинской солярке возможно весь сезон отработаю, лишней докупал только что бы бензовоз до верху долить, 2-4 тонны в кажный месяц кроме июля, в июле мне 17 тонн дали дык 2 тонны с хвостом не вошло, осталась на август.

А сколько всего соляры за сезон уходит если не секрет?

Нуууу ХЗ, сеял я давненько СЗС-2.1 3шт в агрегате по 40Га в день 75дней получаетсо. Многовато для посевной

А что так мало? У меня агрегаты по 5 штук
Paulus
Цитата(spirit @ 6.8.2011, 22:56) *
Paulus, не бери культиваторные, не люблю я их, поюзал я их много всяких.
Возьми уже лучче Берегиню каку нибудь, а спереди культиватор пустишь, в любую сушь семена где нуно лежать будуть. Хотя делай как хочешь.

Я рад бы отказаться от культиваторных мне они самому не особо нравятся, но если впереди культиватор пускать напряжно слишком получается, людей то лишних нет и техника не новая слишком много слабых мест в цепочке. Я в этом году как раз так и сеял впереди культиватор, а следом СЗП, тяжеловато. У меня еще местность холмистая ни одного поля нет ровного культиваторная сеялка вообще плохо работает СЗС еще куда ни шло, а раз нанимал посевной комплекс ДД культиваторного типа у него секции широкие половина секции лезет сеет на 15 см половина по воздуху идет семена просто на землю раскидывает. Насчет Берегини тоже думаю, подарил бы мне кто нибудь Bourgault rolleyes.gif
BKS
Spirit, добрый день!

Я хотел бы у Вас проконсультироваться по одному вопросу, Вы не могли скинуть ваш телефон на мой email: kairatb@bk.ru.
Нужно очень срочно.
но-тилл

Spirit, добрый вечер! Как Вы оцениваете эффективность разрекламированного Вами приема: пруж.борона поперек(по диагонали) стерни+тяж.каток. Стоит ли заморачиваться?

но-тилл
Цитата(spirit @ 19.10.2011, 21:04) *
ХЗ? От климатических условий, и разбрасывателей комбайнов зависит сильно...
Я нонча попробывал каток, по гороху потери взошли не плохо. Начал по гречихи кататься, клеточку укатал. Вал средней секции переломился на.. Вот на следующую весну посмотрю, стоило заморачиваться или нет

Ну, с разбросом соломы, наверное, у всех проблемы. Мы в этом году уже с этим столкнулись при посеве гороха -- м/у "валками" уже сухо, а под ними грязь... ох и запарились с посевом, хочется же пораньше. Короче ранний посев гороха по нолю не катит, на след.сезон под горох дисконули, хотя рас.остатков на поверхности предостаточно -- "зеленый мост" работает. А как у Вас дела с ранним посевом гороха по нолю?
ZORO
Цитата(но-тилл @ 19.10.2011, 20:37) *
Ну, с разбросом соломы, наверное, у всех проблемы. Мы в этом году уже с этим столкнулись при посеве гороха -- м/у "валками" уже сухо, а под ними грязь... ох и запарились с посевом, хочется же пораньше. Короче ранний посев гороха по нолю не катит, на след.сезон под горох дисконули, хотя рас.остатков на поверхности предостаточно -- "зеленый мост" работает. А как у Вас дела с ранним посевом гороха по нолю?

Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева?
Bodya
Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют.
Bodya
Сеялка Kinze, JD 6 ряд.
ЧЕЗ1
Цитата(ZORO @ 19.10.2011, 21:35) *
Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева?
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/
но не больно ли дорога игрушка??
ЧЕЗ1
Цитата(Bodya @ 19.10.2011, 21:56) *
Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют.
ну это после этого "кукурузного" года расслабился народ...в следующем думаю пройдёт..не всегда же так поливать будет
Bodya
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.10.2011, 21:03) *
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/

Больно. У них ЛендМастер стоящий девайс. Хотя дороговато тоже.
Paulus
С такой штукой кто нибудь экспериментировал?

но-тилл
Блин!!! sad.gif Такую дискусию из-за Шахтера прозевал!!! unsure.gif Лучше б на форуме повтыкал...
но-тилл
Цитата(ZORO @ 19.10.2011, 22:35) *

Вариантов валом, даже Червона Зирка слепила Вегу-8, правда они уже не говорят что она для прямого посева(так, мини-тилл), ну а импортного барахла навалом: ДД, кинзе, моносем, грейт плейнс, квернеленд, + куча латиноамериканских брендов(черт ногу сломит). У нас Кинзи3000 первый сезон отработала -- мы довольны. wink.gif
но-тилл
Цитата(Bodya @ 19.10.2011, 22:56) *

+100%
У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... biggrin.gif
Paulus
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 11:48) *
+100%
У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... biggrin.gif

У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле
но-тилл
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.10.2011, 23:03) *

Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( tongue.gif ) Грейт Плейнс. НО, если учесть то что ГП далеко не идеальная(оч.легкая) стерневая сеялка для наших почв, то и агрегат ППС+СЗ прийдется догрузить баластом, и чем больше, тем лучше. То же можно проделать и с Вегой-8. Ну б/у тоже никто не исключал, но б/у не на торговых площадках, а у горе-фермерофф, которые, поверив ушлым продавцам сеялок, оч.сильно обожглись на нулевой технологии и просто жаждят сдыхатся сеялки и забыть её как страшный сон. А таких вариантов, к сожалению, предостаточно... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.