Проверите поля пенитрометром поля в этом году, поделитесь результатами. Кстати, а в какой срок, по вашему мнению необходимо производить обследования и когда разуплотнение. Что касаеться высокого среза и распределение остатков, вполне может быть, смотря какой высоты срез и наличие сеялки для дальнейшего сева. Кстати, Вам известна ф. Шпола-Агро (Фредерик Ш.) ярый преверженец No-till, работающий в Украине. Да и вот еще вопрос: как вносить по нулю удобрения (глубинный запас P, K), с азотом понятно, а вот фосфор, калий.
Я тут не давно пришел к выводу: что с.х. это как самогоноварение, рецептов много, а голова по утру все равно раскалываеться.
Я тут не давно пришел к выводу: что с.х. это как самогоноварение, рецептов много, а голова по утру все равно раскалываеться.
Разуплотнение весной, обследовать, думаю, нужно осенью...
Наша сеялка должна сеять и по неубранной кукурузе...
Шавиньи хоть и пользует тисяч 5га, в первую очередь торгаш со своим набором техники. В Черкассах осадков поболее, чем в Запорожье, больше на Аргентину похоже. Но тем не менее результатами всегда хвалится, дни поля проводит(надо же технику толкать ), типа вашего "Топаза".
Калий, фосфор...ХЗ, проблемно...
Вы такие вопросы мне задаете, как будто я, или сеялку Вам пытаюсь впарить, или профессор по но-тилл технологии с 30летним стажем, а Вы пытаетесь меня разоблачить... Сами только теорию выучили, а практику начинаем пробовать.
А на счет самогона, так для каждого организма нужен свой рецепт и оптимальная доза!!!