Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посоветуйте комбайн!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 1.10.2015, 18:04) *
А циклон не работает по одной простой причине - он ту пыль которую отбивает потом в себя же и всасывает. Правильно ААП сказал что на клаасах и джонах такие с завода стоят, буквально час назад говорил с трактористом, так же они фильтра по 2 раза на дню дуют что с циклоном этим что без него. На клаасе фильтр на капоте как на мтз и говорит прям видно как пыль по кругу гоняет, не гоняет только когда ветер боковой хороший, тогда уносит. Кстати тоже самое замечал и на мтз, идешь под ветер пыль наберется, потом на ветер идешь вроде пыли нет а из циклона летит и в негоже обратно залетает. Тут надо думать как бы отсос пыли глушителем сделать в верхнюю часть циклона, чтобы отбитая центробежной силой пыль отсасывалась, а не выбрасывалась на этот же циклон.

И ты туда же? Ты разницу пыли знаешь? Пыль земляная и пыль от культуры?
Я не отрицаю полезноть циклона на тракторе, об этом и писал что на тракторе на земляных работах он полезен. Поэтому он там с завода и стоит, на хтз тоже с завода моноциклон стоит.
А на комбайне другая пыль, пыль от убираемых культур. Она легкая и инерция на нее не действует почти, не отбивает циклон эту пыль. Он стоит крутится, а из щелей где должна пыль отбитая сыпаться ничего не сыпется, на семечке например.
Поэтому на комбайн ставить циклон особого смысла нет.
А ААП глупости говорит, про особую пыль югов ))))
ААП
Цитата(Paulus @ 1.10.2015, 19:27) *

Да она эта пыль меня достала, особенно с чернозема нашего элитного, когда ветер, а воздуха свежего хочется она прямо в помещение залетает, чернозём biggrin.gif Да и если бы она легкая была она бы самотеком из корпуса фильтра высыпалась, как немцы в своих иструкциях картинки рисуют, а она не высыпается и плохо отсасывается если отсос пыли как на Акросах был до недавнего времени. Чего же они теперь отсос перед фильтром начали ставить.
Paulus
Цитата(ААП @ 1.10.2015, 19:21) *
Для Торума с дв МЕРС вот так пишут в инструкции: ВНИМАНИЕ! ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА ПРОВОДЯТ, КОГДА СРАБАТЫВАЕТ ДАТЧИК ЗАСОРЕННОСТИ 4 (рисунок 3) И НА ЭКРАНЕ ОТОБОРАЖАЕТСЯ ПИКТОГРАММА
ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, А НЕ ЧИСТИТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ДВИГАТЕЛЯ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧАСТЫЙ ОСМОТР ФИЛЬТРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ИХ ПОВРЕЖДЕНИЯ И ПОПАДАНИЯ ПЫЛИ В ДВИГАТЕЛЬ.

Возможно на импортной технике или моторах датчики засоренности стоят более чувствительные, я не доверяю нашим датчикам. Могут вообще не сработать ))) поэтому раз в день продуваю. Что касается продувать или нет, фильтра же везде парой стоят. Наружний и внутренний контрольный, контрольный я не продуваю. А наружний можно дуть, если повредится контрольный на себя функцию возьмет, а при продувке видно будет если пыль на кнтрольком значит основной повредился
alex шкапенков
Очистка конечно хорошо. А давайте спустимся пониже, к наклонной) На палесосы идет 2 вида транспортеров простой и с усиленными планками (4мм и 5мм). На некоторых экземплярах слышал ставили с клааса. Где то фотка попадалась клааса спереди, ну транспортер на вид один в один. Мой уже вытянулся до конца, можно конечно звено срезать да не хоца чтобы он в барабан ушуршал в один прекрасный момент. Отходил 850 часов, то что сейчас продается, столько не отходит 100%, ну разве что с нового комбайна сходить ночью купить biggrin.gif . Расстояние между цепями 460мм (вроде, точней надо замерить) Вот я и думаю может пусть дороже но с клааса поставить, и походит подольше. ААП, есть у Вас каталог какой нибудь клаасовский? Или может где попадалась информация о установки на палесосы таких транспортеров?
Фермер48
Цитата(alex шкапенков @ 1.10.2015, 23:08) *
Очистка конечно хорошо.

Алекс, у нас у дилера Полесья Техноком-Липецк есть нормальные транспортёры, сами делают где то, причём на новых комбайнах сразу меняют заводской на этот. 8 рублей один летом стоил я себе поставил вроде нормально оттарабанил сезон.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 1.10.2015, 22:08) *
Очистка конечно хорошо. А давайте спустимся пониже, к наклонной) На палесосы идет 2 вида транспортеров простой и с усиленными планками (4мм и 5мм). На некоторых экземплярах слышал ставили с клааса. Где то фотка попадалась клааса спереди, ну транспортер на вид один в один. Мой уже вытянулся до конца, можно конечно звено срезать да не хоца чтобы он в барабан ушуршал в один прекрасный момент. Отходил 850 часов, то что сейчас продается, столько не отходит 100%, ну разве что с нового комбайна сходить ночью купить biggrin.gif . Расстояние между цепями 460мм (вроде, точней надо замерить) Вот я и думаю может пусть дороже но с клааса поставить, и походит подольше. ААП, есть у Вас каталог какой нибудь клаасовский? Или может где попадалась информация о установки на палесосы таких транспортеров?

http://www.claas.ru/service/parts-doc/parts-doc-online Смотрите и выбирайте если там действительно есть похожие. Потом модель и номер картинки скажите.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 1.10.2015, 23:18) *
Алекс, у нас у дилера Полесья Техноком-Липецк есть нормальные транспортёры, сами делают где то, причём на новых комбайнах сразу меняют заводской на этот. 8 рублей один летом стоил я себе поставил вроде нормально оттарабанил сезон.

Офигеть, 8. У нас дилер по 20ке, за 1, заводской толкал, за 10ку неоригинал. Неоригинал ток на сезон, соседи ставили. Надо будет звякнуть поинтересоваться. Спасибо за подсказку!
Сергей Кожевников
Цитата(alex шкапенков @ 1.10.2015, 19:04) *
Я один раз дождался когда лампочка загорится, когда достал фильтр то бумаги видно не было, нефиг над техникой измываться. Продуть 5 минут всего делов. А циклон не работает по одной простой причине - он ту пыль которую отбивает потом в себя же и всасывает. Правильно ААП сказал что на клаасах и джонах такие с завода стоят, буквально час назад говорил с трактористом, так же они фильтра по 2 раза на дню дуют что с циклоном этим что без него. На клаасе фильтр на капоте как на мтз и говорит прям видно как пыль по кругу гоняет, не гоняет только когда ветер боковой хороший, тогда уносит. Кстати тоже самое замечал и на мтз, идешь под ветер пыль наберется, потом на ветер идешь вроде пыли нет а из циклона летит и в негоже обратно залетает. Тут надо думать как бы отсос пыли глушителем сделать в верхнюю часть циклона, чтобы отбитая центробежной силой пыль отсасывалась, а не выбрасывалась на этот же циклон.

на фермер.ру в теме ск-5нива,ремонт и модернизация где-то на стр 28-30 есть обсуждение самодельного циклона. сделал себе-пыли меньше в разы. В 2016 думаю через росагролизинг попробовать взять комб. 900га -из них примерно 600-ячмень/пшеница, 200-гречиха, 100-лен, 100-рапс. Планирую бобовые, поэтому зерновые могу уменьшить. урожайность от 15 до 35 в зависимости от пог условий. Думаю что гс-812 или вектор в кол-ве 2 шт должны справиться с этой плащ за 20 дн при ср ур 25ц/га? или лучше акрос-580 или гс 12 2 шт---хоть и нагрузка меньше и цена больше, но проработают больше без поломок? В технике не очень -поэтому требуется помощь :)Юг западной сибири
ААП
Цитата(Paulus @ 1.10.2015, 19:27) *

Ух, как же надоело объяснять что белое, это белое, а чёрное это черное. И что моноциклон это всего лишь прикладной аксессуар для предварительной очистки воздуха от крупных частиц пыли. Если он её выбросил и чуть чуть назад в себя затянул, то он её обратно и выплюнет, и так по кругу до бесконечности, и выбрасывает намного больше чем в себя обратно забирает, и опять одно и тоже. И он моноциклон сам воздушный фильтр никак не дублирует. Сколько можно пытаться об..ть моноциклон, если подобные решения делают самые известные мировые производителей фильтрующих систем, а не только Sy-Klone, они что все идиоты если этим занимаются. Если он и на не нужен, ну покупаете новый МТЗ с его родным моноциклоном и выбрасывайте его тогда, если он не нужен там, от реально насто...ло про одно и тоже по 100 раз. Я говорю что они нужны и ставить их нужно. И мне абсолютно всё равно что кто то считает что они не нужны, это как говорится проблема того кто так решает, а у меня есть статистика, которую я веду 10 лет почти уже. Так что глупости не глупости каждый решает сам, и не надо за всех выносить вердикт.
Djonson Papa
Добрый вечер, форумчане. Коль тема называется «Посоветуйте комбайн» с таким вопросом и обращаюсь) У нас молодое хозяйство, на следующей сезон под уборку будет порядка 2500 Га пшеницы, урожайность пока сложно сказать, так как первый год, агроном рассчитывает не меньше 70 ц/га, но давайте ориентироваться на,что то среднее по нашему региону 40 ц/га (Центральный регион,Рязанская область). Через сезон планируем рапс и ячмень. Сейчас стоим перед выбором на каких комбайнах остановится, основных претендента 3, отпишу модели и небольшие комментарии по ним, каждый дилер хвалит свою корову, это понятно всем продать надо, от Вас очень нужно компетентное мнение независимой стороны.

new holland cx6090 - как я понял отличная машина, но многие говорят беда с сервисом

johh deere s660 - презентует дилер,как отличную боевую машину,сервис на уровне (мы с ними работаем по тракторам и навесному), но ценник на порядок выше конкурентов, плюс агроном,говорит,что роторный нам не нужен, по пшенице еще работает, но на рапсах и ячмене конкретно сдает.

claas tucano 450 - разумный ценник, вроде как нет проблем с сервисом

Что думаете? Хотелось бы услышать Ваше мнение с комментариями? Выручайте!
Заранее спасибо.
alex шкапенков
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 18:22) *
Добрый вечер, форумчане. Коль тема называется «Посоветуйте комбайн» с таким вопросом и обращаюсь) У нас молодое хозяйство, на следующей сезон под уборку будет порядка 2500 Га пшеницы, урожайность пока сложно сказать, так как первый год, агроном рассчитывает не меньше 70 ц/га, но давайте ориентироваться на,что то среднее по нашему региону 40 ц/га (Центральный регион,Рязанская область). Через сезон планируем рапс и ячмень. Сейчас стоим перед выбором на каких комбайнах остановится, основных претендента 3, отпишу модели и небольшие комментарии по ним, каждый дилер хвалит свою корову, это понятно всем продать надо, от Вас очень нужно компетентное мнение независимой стороны.

new holland cx6090 - как я понял отличная машина, но многие говорят беда с сервисом

johh deere s660 - презентует дилер,как отличную боевую машину,сервис на уровне (мы с ними работаем по тракторам и навесному), но ценник на порядок выше конкурентов, плюс агроном,говорит,что роторный нам не нужен, по пшенице еще работает, но на рапсах и ячмене конкретно сдает.

Заранее спасибо.

С какого района рязанской области? И откуда у Вас такой агроном который рисует 70ц, самые передовые хозяйства в этом году получили при идеальных условиях 35-40.
ААП
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 17:22) *

Заранее спасибо.

А почему бы шире линеечку производителей не рассматривать, или про других хороших импортных производителей комбайнов не слышали? Как то узко на проблему выбора смотрите да и регион в который планируете закупать не шибко высокоурожайный, не вижу смысла вообще рассматривать для вас этих ценовых мастодонтов, хотя если взять некую коньюктуру которая теоретически может возникнуть по госсубсидиям в 35% то производителя и марку озвучили одного из трех рассматриваемых. Зачем играть в "кошки-мышки"?
Djonson Papa
Цитата(alex шкапенков @ 2.11.2015, 19:25) *
С какого района рязанской области? И откуда у Вас такой агроном который рисует 70ц, самые передовые хозяйства в этом году получили при идеальных условиях 35-40.

мечтать не вредно) поэтому и написал,что берем в расчет 40 ц/га

Цитата(ААП @ 2.11.2015, 19:54) *
А почему бы шире линеечку производителей не рассматривать, или про других хороших импортных производителей комбайнов не слышали? Как то узко на проблему выбора смотрите да и регион в который планируете закупать не шибко высокоурожайный, не вижу смысла вообще рассматривать для вас этих ценовых мастодонтов, хотя если взять некую коньюктуру которая теоретически может возникнуть по госсубсидиям в 35% то производителя и марку озвучили одного из трех рассматриваемых. Зачем играть в "кошки-мышки"?

если честно кроме Моисеев больше не знаю комбайнов которые можно взять на рассмотрение, в соотношении качество/сервис. Почему же узко, скорее стандартно, есть монстры которые обширнее всего представлены на рынке из них и выбираем, чего то экзотичного не очень хочется.
ААП
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 20:24) *

если честно кроме Моисеев больше не знаю комбайнов которые можно взять на рассмотрение, в соотношении качество/сервис. Почему же узко, скорее стандартно, есть монстры которые обширнее всего представлены на рынке из них и выбираем, чего то экзотичного не очень хочется.

Ну есть еще например Сампо Розенлев, крепкий высокопроизводительный экономичный, и по цене гуманней. С высочайшей конструктивной надежностью, и способностью легко обслуживаться и что уникально легко очищаться от растительных остатков в условиях очень высокой влажности (нет аналогов). Ну а сервис, вы готовы платить за сервис, а в гарантию они не ломаются. smile.gif
Djonson Papa
Цитата(ААП @ 2.11.2015, 21:34) *
Ну есть еще например Сампо Розенлев, крепкий высокопроизводительный экономичный, и по цене гуманней. С высочайшей конструктивной надежностью, и способностью легко обслуживаться и что уникально легко очищаться от растительных остатков в условиях очень высокой влажности (нет аналогов). Ну а сервис, вы готовы платить за сервис, а в гарантию они не ломаются. smile.gif

интересно,завтра повнимательнее посмотрю, мне еще до руководства нужно донести,что есть такие ребята))) а по трем перечисленным, можно ваше экспертное мнение услышать?
ААП
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 20:44) *
интересно,завтра повнимательнее посмотрю, мне еще до руководства нужно донести,что есть такие ребята))) а по трем перечисленным, можно ваше экспертное мнение услышать?

Скажу немного, вся перечисленная Вами техника очень достойна, но она дорогая и чтобы её максимально эффективно использовать нужно максимально загрузить. А с помощью чего можно загрузить, или высокие урожаи или широкие жатки, от 9 метров. А удобно ли такими широкими жатками работь будет в ваших краях? Думаю что не очень. Поэтому дорогая высокопроизводительнаятехника не будет давать той отдачи которую может дать, и соответственно не совсем эффективно будет отбивать вложения в неё.
alex шкапенков
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 21:24) *

Какой у Вас район? У нас с иномарок на палесосы все пересаживаются.
Djonson Papa
Цитата(alex шкапенков @ 2.11.2015, 22:10) *

Михайловский. Ну не знаю ездили в одно из хозяйств Захаровского района смотрели как Джоник по кукурузе работал, заодно узнал как по пшенице отмолотили, говорят 70 ц/Га
alex шкапенков
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 22:49) *
Михайловский. Ну не знаю ездили в одно из хозяйств Захаровского района смотрели как Джоник по кукурузе работал, заодно узнал как по пшенице отмолотили, говорят 70 ц/Га

Если деньги руководство не считает то пусть джоников и берут, в Рыбном база есть. Ближе всего к Михайлову.
ААП
Цитата(Djonson Papa @ 2.11.2015, 21:49) *

Но я вроде бы понял что Вы кукурузу на зерно не планируете. Зачем тогда Вам роторный Джон. Зерна может один раз и насыпало в вашем крае, хотя мало верится, но так более сыпать врядли будет. Роторный Джон S в первую очередь позиционируется как кукурузоуборочный комбайн, так же как и двух роторный NH. Поэтому базовая комплектация оборудования молотильных органов у них кукурузная и поэтому они и стоят немеряно. Если куку Вы не планируете, то в Джоне S вы всёравно берете кукурузную комлектацию и и только потом переоборудуете на зерно, это не эффективные расходы, попросту переплата за неиспользуемое оборудование молотильных и сепарационных рабочих органов молотилки и оплата за сервис дилеру как Вы говорите очень хороший, и они Вам за ваши деньги переоборудуют новую кукурузную молотилку комбайна в зерновую комплектацию. Если в кризис хочется платить дважды можете конечно заплатить, дилеры производителей будут очень довольны, когда у них появляются такие некомпетентные покупатели.
ААП
Забавно получать телефонные звонки иногда, типа мы купили роторного NH, подскажте какие на него зерновые деки идут, а то у нас на комбайне установлены кукурузные деки, но кукуруза в наших краях не растёт biggrin.gif Очень интересно какие такие спецы принимают решения о закупке такой дорогой техники. Где холдинги таких экспертов находят. biggrin.gif
Djonson Papa
Цитата(ААП @ 2.11.2015, 23:37) *
Но я вроде бы понял что Вы кукурузу на зерно не планируете. Зачем тогда Вам роторный Джон. Зерна может один раз и насыпало в вашем крае, хотя мало верится, но так более сыпать врядли будет. Роторный Джон S в первую очередь позиционируется как кукурузоуборочный комбайн, так же как и двух роторный NH. Поэтому базовая комплектация оборудования молотильных органов у них кукурузная и поэтому они и стоят немеряно. Если куку Вы не планируете, то в Джоне S вы всёравно берете кукурузную комлектацию и и только потом переоборудуете на зерно, это не эффективные расходы, попросту переплата за неиспользуемое оборудование молотильных и сепарационных рабочих органов молотилки и оплата за сервис дилеру как Вы говорите очень хороший, и они Вам за ваши деньги переоборудуют новую кукурузную молотилку комбайна в зерновую комплектацию. Если в кризис хочется платить дважды можете конечно заплатить, дилеры производителей будут очень довольны, когда у них появляются такие некомпетентные покупатели.

ездили смотреть Джона в работе по наводке дилера, в любом случае для ознакомления полезно ) Но к покупке его больше не рассматриваем.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 2.11.2015, 21:10) *

А у нас на иномарки. Даже цена в 15 млн не отпугивает
ААП
Цитата(Djonson Papa @ 3.11.2015, 9:29) *
ездили смотреть Джона в работе по наводке дилера, в любом случае для ознакомления полезно ) Но к покупке его больше не рассматриваем.

Опять таки если куку не выращиваете, то можете спокойно присматриваться к производителям которых рассматриваете и перечислили в начале, только к их классическим схемам и желательно многобарабанных молотилок, они также являются высокопроизводительными комбайнами, и в первую очередь под обычные зерновые.
ААП
Цитата(ААП @ 3.11.2015, 10:00) *
Опять таки если куку не выращиваете, то можете спокойно присматриваться к производителям которых рассматриваете и перечислили в начале, только к их классическим схемам и желательно многобарабанных молотилок, они также являются высокопроизводительными комбайнами, и в первую очередь под обычные зерновые.

Ремарка: Под выращиванием кукурузы на зерно подразумеваем её крупное можно сказать промышленное производство. (касаемо темы выбора импортных роторных комбайнов).
ААП
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=151317. Ну что же хорошая новость для белорусских комбайностроителей, и питерских тракторостроителей. И врядли это хорошая новость для сельхозтоваропроизводителей. Так как конкуренция перестанет иметь место, и производители тупо начнут борзеть. Ну и еще будет правда конкуренция между Кировцем и древним канадским трактором 2375 с двигателем ТМЗ. Так сказать конкуренция новейших отечественных разработок biggrin.gif Кировец хоть правда отечественный - это правда немного радует, не будет зависимости по энерговооруженным тракторам, если вдруг и вправду настанут настоящие эмбарго. Т.е с голоду не сдохнем, но и развития тракторостроения не предвидется, да впрочем так же как и комбайностроения (производство мостов ведущих колёс, разрушить было значительно легче, нежели его создать). В общем нужно думать о комбайнах на воздушной подушке (без мостов) smile.gif , у нас вроде бы ВПК ожил, они возможно поделятся технологиями laugh.gif
Владимир Владимир
Какие мнения по комбайнам Акрос и полесье ?
ААП
Цитата(Владимир Владимир @ 6.11.2015, 20:11) *

На них теперь придётся работать всем, даже тем кто хочет работать на комбайнах других производителей. Лоббисты-монополисты кому надо пудрят мозги, на государственные деньги огромным непомерно раздутым, с непомерными аппетитами штатом "маркетологов-идеологов". Если государство полностью взяло решение со сбытом комбайнов на себя, то зачем нужна огромная армия этих "пиявок". Теперь нужны будут только распределительные базы. Про слова гарантия и сервис потихоньку придётся забывать, хотя безусловно формально это все останется и будет. wink.gif
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 6.11.2015, 20:11) *

Оптимальный вариант по соотношению цена/качество
Ну и в свете последних событий вариантов нет особых. По импорту возможны проблемы с запчастями и сервисом
ААП
В ближайшее время тема Посоветуйте комбайн полностью себя исчерпает sad.gif wink.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Будет как при СССР "Летайте самолётами Аэрофлота !"
Макс Ларин
Никуда не денутся, рынок России слишком большой, будут локализовывать быстро иностранцы.
Да агромаш подтягивается с новыми моделями.
Землянин
Цитата(Макс Ларин @ 7.11.2015, 23:06) *
Никуда не денутся, рынок России слишком большой, будут локализовывать быстро иностранцы.
Да агромаш подтягивается с новыми моделями.

Ну при локализации иностранцев:
во-первых: это уже будут далеко не иностранцы; а во-вторых: стоимость этих "псевдоиностранцев" вырастет на порядок. Да и тут попахивает уже политикой..... к сожалению. Скажуть летать на аэрофлоте - никуда не денешься, будешь летать на аэрофлоте.
Макс Ларин
Цитата(Землянин @ 8.11.2015, 0:32) *
Ну при локализации иностранцев:
во-первых: это уже будут далеко не иностранцы; а во-вторых: стоимость этих "псевдоиностранцев" вырастет на порядок. Да и тут попахивает уже политикой..... к сожалению. Скажуть летать на аэрофлоте - никуда не денешься, будешь летать на аэрофлоте.

50% локализация должна быть, что бы техника попадала под субсидии. Особых проблем добиться этого нет. Экономикой , цены на газ, нефть, металы рухнули. И импортировать то, что сами можем производить, слишком расточительно сейчас.
какос61
Цитата(Макс Ларин @ 8.11.2015, 1:04) *
50% локализация должна быть, что бы техника попадала под субсидии. Особых проблем добиться этого нет. Экономикой , цены на газ, нефть, металы рухнули. И импортировать то, что сами можем производить, слишком расточительно сейчас.

Локализация - не означает - качество . На сегодняшний день . Как будет далее .... Хочется , что бы было , это самое , качество. Хотя даже те самые и то , производят так , чтобы был спрос на" расходники". Вот меня это самое ,расходники , раздражает. Раньше , лет 20ть , была совсем другая ситуация. А нынче - купи и прикупай . Так вот это - прикупай "выпадает" "осадком", на душе и бюджете. Э-э-эх!?!? (Закричал Колумб по испански).
ААП
Цитата(какос61 @ 8.11.2015, 0:39) *
Локализация - не означает - качество . На сегодняшний день . Как будет далее .... Хочется , что бы было , это самое , качество. Хотя даже те самые и то , производят так , чтобы был спрос на" расходники". Вот меня это самое ,расходники , раздражает. Раньше , лет 20ть , была совсем другая ситуация. А нынче - купи и прикупай . Так вот это - прикупай "выпадает" "осадком", на душе и бюджете. Э-э-эх!?!? (Закричал Колумб по испански).

Очень верное и справедливое замечание. Один российский комбайновый завод-монополист негласный термин "расходник" извратил до неприличия, включив в него такие крупные импортные узлы как кпп в сборе и бортовые в сборе моста ведущих колес, редуктор в сборе отбора мощности моторно силовой установки, блоки гидравлики в сборе ну и так далее, могу перечислять много. Так что в конечном результате жадность-рвачество и по совместительству головотяпство и некомпетентность, прямым финасовым бременем перейдут на плечи потребителей. В общем при покупке за субсидии хорошо считайте все нюансы и так сказать "расходники" sad.gif .
Фермер48
Цитата(ААП @ 7.11.2015, 11:01) *
На них теперь придётся работать всем, даже тем кто хочет работать на комбайнах других производителей.

ААП ну что истерику поднимать то, у нас по программе импортозамещения уже все модели продаются, хочешь себе Лексиона - пожалуйста бери Полесье 12 или Акрос 590, хочешь роторного Джон Дира или Кейса - пожалте Торум, приспичило Нью Холланд - извольте аццкую машину РСМ161, всё есть чего панику то наводить laugh.gif ! Кстати по поводу расходников и часто ломающихся запрограммировано железок, так этим и импорт повсеместно сейчас страдает, вон ДД взять, раньше в натяжных роликах подшипники менялись а сейчас фига, не разборный, покупай узел в сборе, так что все хороши.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 8.11.2015, 9:42) *
ААП ну что истерику поднимать то, у нас по программе импортозамещения уже все модели продаются, хочешь себе Лексиона - пожалуйста бери Полесье 12 или Акрос 590, хочешь роторного Джон Дира или Кейса - пожалте Торум, приспичило Нью Холланд - извольте аццкую машину РСМ161, всё есть чего панику то наводить laugh.gif ! Кстати по поводу расходников и часто ломающихся запрограммировано железок, так этим и импорт повсеместно сейчас страдает, вон ДД взять, раньше в натяжных роликах подшипники менялись а сейчас фига, не разборный, покупай узел в сборе, так что все хороши.

Сравнили подшипник и "одноразовый" редуктор отбора мощности моторной установки. Ну так можно и чисто двигатель в сборе с редуктором вместо самого редуктора в сборе навяливаить, а чего. biggrin.gif
Ну и Вы наверное не вкурсе новых инициатив по госсупсидиям.
ААП
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 11:51) *
Прошу прощения, где написал W450 прошу читать W540, набрал по ошибке W450.

Перелистывал старые размышления свои, прикололся сейчас, прямо таки оговорку по Фрейду совершил про модель W540 обозвав её совершенно случайно W450, и прямо таки через год производитель выпустил финский комбайн почти под таким же своим названием, ну немного другим W440. Бывают же случайные совпадения tongue.gif
ААП
Цитата(ААП @ 14.9.2013, 20:20) *
Вовсе не придирки к шумоизоляции, а абсолютно верно подмеченный "косяк" завода. Если вспомнить кабину Дона то там под ковриком кабины было 5-6 слоев из этих ковриков и слой шумоизоляционной резины. Сейчас в Векторе, Акросе и иже с ними лежит один коврик кабины, вот вся шумоизоляция. Т. е. её оптимизировали в целях экономии и снижения издержек, чтобы на этих "копейках" якобы удешевить Вам комбайн. И если раньше битер проставки был в проставке, то теперь он в наклонке. Каркас проставки был из прямоугольной трубы кажется, уже не помню и он также компенсировал шумы и вибрации пальчикового механизма битера проставки. Теперь этого нет поэтому и из за этого тоже "акустика" улучшилась. А так ничего говорите дешевенькие комбайны, на Ваших ушах экономят.

Теперь читаем на оф сайте производителя, два года прошло всего biggrin.gif "Новое напольное покрытие с повышенной шумоизоляцией", "Новая наклонная камера с повышенной пропускной способностью"
И ещё помнится кое чего и в частности некоторые обвиняли меня что я "об..ираю" отечественные комбайны, да если бы я их тогда не об..., думаю ничего этого сейчас до сих пор не было. Как же некоторые недалекие люди в нашей стране не терпят критику, это касается сейчас почти всего у нас в стране.
Битер убрать совсем сообразили таки, а вот транспортер наклонки от качественного и нынче желательно импортного поставщика biggrin.gif внедрить побоялись. Наверное график внедрения импортозамещения не позволяет laugh.gif
ААП
Ща особо одарённые фермеры48 меня в некомпетентности начнут уличать, что битер выкинули не из за шума, уважаемые не утруждайте себя я понимаю зачем его выкинули, точно не из за шума, это я так некоторых читателей стращал biggrin.gif
Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.1.2016, 21:04) *
на счет фермера 48 не знай....но вот если старовер алтайский прорвется biggrin.gif он тебе детально обьяснит.. laugh.gif

Да я помолчу, всё таки намного старше меня человек, праздники чего на пустом месте ругаться.
ААП
Кстати ув. Фермер48, а как на вашем торуме чувствуют цепи, например привода деки, или битеров наклонной камеры, может производителям порекомендуете туда импортные поставить. Или там уже импортные стоят? Ну и про цепи элеваторов тоже если чего не так было, или всё хорошо? А то как то подробного отзыва про весь Ваш комбайн Вы ещё кажется не размещали, только про некоторые места рассказывали. На следующий год будете сменные быстроизнашиваемые элементы рабочих органов заменять, или они ещё вполне себе хорошо сохранились, кукурузные там или зерновые, не знаю где он там интенсивнее всего работал у Вас.
Фермер48
цепи чувствуют себя нормально т.к. каждый день проливаются отработкой(ну кроме цепи привода деки конечно же), выработка небольшая на следующий сезон хватит. чьё производство цепей на моём комбайне не знаю, но точно не импорт. Элеваторы вроде нормально всё, вообще комбайн убрал всего 900га так что рано там чему либо стираться, видимого износа пока нет, единственное что переверну ножи на изъмельчителе, точить боюсь чтоб балансировку не сбить. А, на заходном конусе ротора стоят ножи от жатки кукурузного комбайна для предотвращения образования жгутов на сырой массе, так вот их надо откручивать на кукурузе, я подзабил и один оторвало на первом же круге. Комбайн не без проблем конечно, но решаемых, жаль что завод упрямо их не хочет видеть.
Виктор Симакин
Цитата(Фермер48 @ 10.1.2016, 22:03) *
цепи чувствуют себя нормально т.к. каждый день проливаются отработкой(ну кроме цепи привода деки конечно же), выработка небольшая на следующий сезон хватит. чьё производство цепей на моём комбайне не знаю, но точно не импорт. Элеваторы вроде нормально всё, вообще комбайн убрал всего 900га так что рано там чему либо стираться, видимого износа пока нет, единственное что переверну ножи на изъмельчителе, точить боюсь чтоб балансировку не сбить. А, на заходном конусе ротора стоят ножи от жатки кукурузного комбайна для предотвращения образования жгутов на сырой массе, так вот их надо откручивать на кукурузе, я подзабил и один оторвало на первом же круге. Комбайн не без проблем конечно, но решаемых, жаль что завод упрямо их не хочет видеть.

У нас люди три года назад взяли роторного джона навороченного, так его при малейшем наличии травки в пшенице начинало трусить бедолагу.
Фермер48
Цитата(Виктор Симакин @ 10.1.2016, 23:09) *
У нас люди три года назад взяли роторного джона навороченного, так его при малейшем наличии травки в пшенице начинало трусить бедолагу.

Торум легче переносит зелёнку чем Джон, дека вращающаяся помогает. Но всё равно, ротор есть ротор, прежде чем покупать надо чётко понимать зачем он вам вообще нужен.
ААП
Цитата(Виктор Симакин @ 10.1.2016, 22:09) *

Да и пусть "трусится", у роторников каркас "крепше" так как зашит перегородками и спереди и сзади, нежели у клавишников, потрясётся и ничего не случится. Да и у джонов материалы конструкционные самые современные.
Виктор Симакин
Цитата(ААП @ 11.1.2016, 9:37) *
Да и пусть "трусится", у роторников каркас "крепше" так как зашит перегородками и спереди и сзади, нежели у клавишников, потрясётся и ничего не случится. Да и у джонов материалы конструкционные самые современные.

По слухам оказалось что молотилка не в той комплектации пришла (под другую культуру). Не знаю у меня нет роторов, такое может быть?
ААП
Цитата(Виктор Симакин @ 11.1.2016, 12:25) *
По слухам оказалось что молотилка не в той комплектации пришла (под другую культуру). Не знаю у меня нет роторов, такое может быть?

Если рулят продавцы, а в нашей стране они по моему везде рулят, хоть jd хоть rsm и так далее, то охотно в это поверю. Но так как не знаю чего они и как там продают, утверждать 100% не могу, надо смотреть внутрь молотилки, какие там деки, и "нашлёпки" на роторе установлены. Только так можно сказать точно. Но и синдром тряски подсказывает что причина может быть в этом.
Paulus
JD с РСМ просто наверное на одном поле работали, JD увидел РСм и затрясся от смеха biggrin.gif
ААП
Цитата(Paulus @ 11.1.2016, 13:15) *
JD с РСМ просто наверное на одном поле работали, JD увидел РСм и затрясся от смеха biggrin.gif

Какой нибудь опорный подшипник ротора крякнет, делов то biggrin.gif как раз за гарантийным сроком, вот и вся тряска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.