Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посоветуйте комбайн!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.8.2015, 17:16) *
все куда удалось шагнуть,,это вектор

Да ладно, Вектор это перелицовка Дон 1200, четырёхклавишный Дон, если не в курсе то их делали для малоурожайных краёв типа Казахстана. Даже и не знаю что завод за 25 лет нового то придумал, разве что Торум, ну а этот 161 слизали с НХ вчистую. На Торуме сегодня оторвало кронштейн глушителя, первая поломка типа, пока laugh.gif
ААП
Цитата(Фермер48 @ 9.8.2015, 22:56) *
Да ладно, Вектор это перелицовка Дон 1200, четырёхклавишный Дон, если не в курсе то их делали для малоурожайных краёв типа Казахстана. Даже и не знаю что завод за 25 лет нового то придумал, разве что Торум, ну а этот 161 слизали с НХ вчистую. На Торуме сегодня оторвало кронштейн глушителя, первая поломка типа, пока laugh.gif

Немного поправлю, Вектор это перелицовка Дон 1200Б
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 9.8.2015, 23:56) *

Есть хоть толк от торума? У меня вон тут пару дней назад разглядывал полесье новоиспеченный директор холдинга одногодки, первый раз комбайн увидел в живую biggrin.gif . ОООО красненький весь, а сейчас серенькие какие то продают laugh.gif laugh.gif laugh.gif . У них 5 тыс посевной, хотят какой нибудь суперпроизводительный комбайн типа торума, брошюрку почитали руководители и решили что на 5 тыс 1 кировца одного посевного комплекса ноутиловского и одного комбайна будет за глаза biggrin.gif
ААП
Цитата(Фермер48 @ 9.8.2015, 22:56) *
На Торуме сегодня оторвало кронштейн глушителя, первая поломка типа, пока laugh.gif

Вчера примерно из Ваших краев звонили, тоже поломка на торуме, вал привода очистки спрашивали. Завтра буду находить, если получится.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 9.8.2015, 23:10) *
Есть хоть толк от торума? У меня вон тут пару дней назад разглядывал полесье новоиспеченный директор холдинга одногодки, первый раз комбайн увидел в живую biggrin.gif . ОООО красненький весь, а сейчас серенькие какие то продают laugh.gif laugh.gif laugh.gif . У них 5 тыс посевной, хотят какой нибудь суперпроизводительный комбайн типа торума, брошюрку почитали руководители и решили что на 5 тыс 1 кировца одного посевного комплекса ноутиловского и одного комбайна будет за глаза biggrin.gif

Тут наверное даже не брошюрка сработала, а великая сила внушения продающего технику biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 10.8.2015, 0:10) *

Не че так холдинг.. biggrin.gif с одним кировцем.. biggrin.gif biggrin.gif
Фермер48
Цитата(alex шкапенков @ 10.8.2015, 0:10) *
Есть хоть толк от торума? lol:

Пока доволен, боится зелёнки, работает но не любит, резко производительность падает, зато на чистом посеве - самолёт, потери минимальные производительность очень большая. Если есть кому работать то лучше взять за эти деньги два пылесоса GS12, меньше проблем но больше солярки.
58S
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 6:27) *
Пока доволен, боится зелёнки, работает но не любит, резко производительность падает, зато на чистом посеве - самолёт, потери минимальные производительность очень большая. Если есть кому работать то лучше взять за эти деньги два пылесоса GS12, меньше проблем но больше солярки.

"меньше проблем" в чем выражается?, какие проблемы на ТОРУМЕ ?
Фермер48
у нас проблемы выражаются в отсутствии грамотного сервиса, комп глючит а вместе с ним и система копирования жатки, сегодня приедут сервисники будут искать причину, отпишусь как выяснят что
58S
в этом беда всеобщая. Приглядываюсь к ТОРУМу, но сервис похоже хромает. У нас по КЛААСу сервис сильный,но штат инженеров маловат. По торуму послушать отзывы хочется
ААП
Цитата(58S @ 10.8.2015, 13:23) *
в этом беда всеобщая. Приглядываюсь к ТОРУМу, но сервис похоже хромает. У нас по КЛААСу сервис сильный,но штат инженеров маловат. По торуму послушать отзывы хочется

Вот в соц сетях нашёл фотоотчёты обычных неангажированных эксплуатантов Торума http://vk.com/photo-509455_332645571
Фермер48
ААП, фотки старые, какое то рисоводческое хозяйство, техника походу в хвост и гриву пашет. Нихрена не нашли сервисники сбой в автоконтуре, перепрошить хотят комп если опять глючить будет.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 20:03) *
ААП, фотки старые, какое то рисоводческое хозяйство, техника походу в хвост и гриву пашет. Нихрена не нашли сервисники сбой в автоконтуре, перепрошить хотят комп если опять глючить будет.

Я так понял где их много было продано в свое время так оттуда и фотки, т.е КК, а так то их не так ещё и много по стране.
А как глюк себя выражает, что происходит.
alex шкапенков
Цитата(58S @ 10.8.2015, 14:23) *

Поэтому не загоняйтесь и берите полесье, там сервис не нужен biggrin.gif . Вон сегодня еду и как запищит температура гст, аж вздрогнул, по датчику 65, а кричит перегрев, полез пирометром везде промерял ни где на внешних шлангах и бачке масляном даже 60 не нашел. Позвонил сервисникам, так и так, ну говорят датчик видимо, а спрашиваю где он, а они х.з biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(alex шкапенков @ 10.8.2015, 21:35) *
Поэтому не загоняйтесь и берите полесье, там сервис не нужен biggrin.gif . Вон сегодня еду и как запищит температура гст, аж вздрогнул, по датчику 65, а кричит перегрев, полез пирометром везде промерял ни где на внешних шлангах и бачке масляном даже 60 не нашел. Позвонил сервисникам, так и так, ну говорят датчик видимо, а спрашиваю где он, а они х.з biggrin.gif

Да и вообще первый такой судорожный вопрос - какое хозяйство, комбайн еще на гарантии? Говорю нет, на том конце - фух, щас уточню перезвоню laugh.gif
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 20:03) *
Нихрена не нашли сервисники сбой в автоконтуре, перепрошить хотят комп если опять глючить будет.

Фермер48, а на разворотах копирующими башмаками почву не касались?
Фермер48
Цитата(ААП @ 10.8.2015, 21:21) *
А как глюк себя выражает, что происходит.

Комп верещит что неисправен датчик копира или КЗ, вроде нашёл причину сам, завтра поработаю проверю. Как то так вот работается, урожайность правда в этом году очень низкая, около 30.
Фермер48
Цитата(ААП @ 10.8.2015, 21:58) *
Фермер48, а на разворотах копирующими башмаками почву не касались?

? там башмаки на всю жатку шириной, секциями, просто опорные, а копиры - это прутки стальные на цепях висят, ну как у всех, по земле ползут и через тягу поворачивают рычаг датчика.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 21:08) *
? там башмаки на всю жатку шириной, секциями, просто опорные, а копиры - это прутки стальные на цепях висят, ну как у всех, по земле ползут и через тягу поворачивают рычаг датчика.

Ну я их и имею ввиду эти копиры.
Фермер48
Ну полюбому касался, у нас не Кубань овражков всяких море, а какая разница на поворотах касаться или по загонке идти, и там и там они по земле ползут, максимально сжимаясь уходят за башмак опорный, а максимально разжимаясь висят на цепи.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 21:16) *
Ну полюбому касался, у нас не Кубань овражков всяких море, а какая разница на поворотах касаться или по загонке идти, и там и там они по земле ползут, максимально сжимаясь уходят за башмак опорный, а максимально разжимаясь висят на цепи.

Да может из за этого, калибровка датчиков может сбивается, х.з. Попробовать проследить на поворотах может если касаться не будет и глючить не будет.
Фермер48
не, не может она сбиться никак таким образом, завтра думаю выясню причину.
станичанин
Цитата(ААП @ 10.8.2015, 16:53) *
Вот в соц сетях нашёл фотоотчёты обычных неангажированных эксплуатантов Торума http://vk.com/photo-509455_332645571

ужас ,варвары ,этих людей с таким отношением к технике на километр нельзя подпускать,ужас как увидел все эти фото
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 22:05) *
не, не может она сбиться никак таким образом, завтра думаю выясню причину.

Не, ну я иду от самого простого к сложному, вот и начал самого примитивного что сразу пришло в голову. Допустим не поэтому но и как говорится никакого лишнего действия на это предположение, ну и ничего делать в этом случае не надо, идём дальше ну и так далее, а вот не понял почему сервисники сразу решили перепрошивать комп, они уже точно поняли что его нужно перепрошить.
58S
Пылесос мне не нравится, да и сервис если и присутствует, то как рудимент.
Фермер48
Цитата
]Судя по фото, ты работаешь не в том режиме копирования, это положение, что на фото, высота наклонной камеры - он как я понял, для жаток типа семечковых и для подборщика. Для ячменей луче, работать по давлению(первая шкала) или на высоте среза(вторая) ну так я понял когда горох молотил.

на том поле камушков море, настроил быстрый подъём жатки, а на режиме высоты среза больно дёргает сильно то и дело, завтра переезжаю на нормальное поле там настрою по феншую. Комп иногда виснет, иногда пульт притормаживает, короче электроника глючит, это у почти всех новых торумов пришедших вот в область.
ААП
Цитата(58S @ 10.8.2015, 22:50) *
Пылесос мне не нравится, да и сервис если и присутствует, то как рудимент.

Да к сожалению, Плесье сейчас как раз по нынешним реалиям, и реалиям которые не скоро улучшатся, а в том же Торуме появились всё более эксклюзивные американские комплектующие, на которых не будет запасных частей а будут только крупные узлы в сборе,(а может и тех не будет) и толку от того сервиса если он Вам будет предлагать крупный узел в сборе, ежели много ума не надо его и самим поставить. В общем мое мнение нужно ориентироваться на реалии ближайшего будущего в выборе комбайнов, а они эти реалии как то видятся очень убогенько. Вот и Полесье в этих реалиях будет чувствовать себя как рыба в воде. Я за них не агитирую, если смогли заметить мне интереснее заниматься другими производителями комбайнов, но и впереди идущих реалий я не могу не замечать.
Сергей Балай
Цитата(Paulus @ 9.8.2015, 10:40) *
Сколько езжу почему то везде на полях одни Полесье. Сколько же их продали?
Акросов и Векторов почти нет. На 1 Акрос штук 10 Полесье. Это на полях что вдоль дорог, ну и некоторые хозяйства вдоль трасс расположены там на территории тоже Полесье стоят. В основном больше GS12 и 10. GS812 поменьше.
Из иномарок КЛААСы чаще других

В Беларуси идут одни GS12. поначалу был в кохозе КЗС-10 ну или как там у вас GS-10... Так на 2 год рама лопнула... и жрет топлива многовато.
на данный момент в хозяйстве 2 ДД, 2 Лексиона, 1 Мега, 2 Лиды и 4 GS-12. По подготовке к уборке на всю технику ушло 39 000 USD. основная масса ушла на импорт.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 10.8.2015, 21:03) *
Комп верещит что неисправен датчик копира или КЗ, вроде нашёл причину сам, завтра поработаю проверю. Как то так вот работается, урожайность правда в этом году очень низкая, около 30.

biggrin.gif Понятно почему комп глючит, потому что крайнего теперь ищут, самой низкой категории sad.gif http://career.ru/vacancy/14270514
Paulus
Цитата(Сергей Балай @ 11.8.2015, 15:35) *
В Беларуси идут одни GS12. поначалу был в кохозе КЗС-10 ну или как там у вас GS-10... Так на 2 год рама лопнула... и жрет топлива многовато.

Если GS 10 многовато жрет, то по сравнению с ним GS 12 как охарактеризовать? Супермного жрет? biggrin.gif

Paulus
Цитата(ААП @ 11.8.2015, 21:42) *
biggrin.gif Понятно почему комп глючит, потому что крайнего теперь ищут, самой низкой категории sad.gif http://career.ru/vacancy/14270514

Комп глючит потому что положено ему глючить. Это же отечественная техника, на ней всегда что то глючит
какос61
Да нормально 10й хавает . Канеш если урожаю мало - то ? , а так для 60ти ц/га пойдёт. С проводами там у бульбашей косяк- поменяли поставщика эл.проводки и пошло /*/*. У соседей , пришлось весь монтаж пропаивать ????????
Фермер48
Цитата(ААП @ 11.8.2015, 22:42) *
biggrin.gif Понятно почему комп глючит,

Походу Торум комбайн с душой, сегодня весь день продержал на готове камеру чтоб этот глюк копиров снять, так за весь день ни разу ни комп не завис ни электроника жатки, буду теперь фотик постоянно возить, чтоб боялся laugh.gif А если серьёзно то проверил-промазал все разъёмы до блока управления, пока вроде тьфу тьфу нормально.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 11.8.2015, 22:54) *
Если GS 10 многовато жрет, то по сравнению с ним GS 12 как охарактеризовать? Супермного жрет? biggrin.gif

Вот сегодня молотил ячмень, 30ц где то, намолотил 11 бункеров, сжег бочку (200л примерно) соляры, без измельчителя. Это много? Так, для сравнения dry.gif
ААП
Цитата(Фермер48 @ 11.8.2015, 22:18) *
Походу Торум комбайн с душой, сегодня весь день продержал на готове камеру чтоб этот глюк копиров снять, так за весь день ни разу ни комп не завис ни электроника жатки, буду теперь фотик постоянно возить, чтоб боялся laugh.gif А если серьёзно то проверил-промазал все разъёмы до блока управления, пока вроде тьфу тьфу нормально.

Ну подумал про это, ну думал что вчера всё это сервисники проверили и разъемы зачистили. Оказывается самим пришлось.
Paulus
Цитата(ААП @ 11.8.2015, 22:27) *
Ну подумал про это, ну думал что вчера всё это сервисники проверили и разъемы зачистили. Оказывается самим пришлось.

А такие сервисники бывают?
Фермер48
Не они почистили только центральный на жатке(я его раньше уже проверял), там датчик один с осевым люфтом рычага, щёлкает когда вдавливаешь, думаю всё таки он глючит, посмотрим.
Paulus
Интересно что с этим автоконтуром будет если его на мои косогоры загнать ))) С ума сойдет наверное.
У навигатора с внешней антенной крыша едет сразу, точность плюс минус 50 метров. Еду точно по следу, а он показывает что перекрытие 40 метров, очередной овраг проеду начинает огрех показывать 20 метров )))
ААП
Цитата(Фермер48 @ 12.8.2015, 6:33) *
Не они почистили только центральный на жатке(я его раньше уже проверял), там датчик один с осевым люфтом рычага, щёлкает когда вдавливаешь, думаю всё таки он глючит, посмотрим.

Косогоры это сложный случай, для них нужен "косогорный" комбайн. Но он стоить будет наверное заоблачно.
alex шкапенков
http://dmerkys.ahost.lt/samadielkos.lt/pho...p?photo_id=1334
alex шкапенков
И вот тут немного про крутосклонные комбайны. А ведь были)) http://www.drive2.ru/b/1399291/
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 12.9.2015, 11:45) *
И вот тут немного про крутосклонные комбайны. А ведь были)) http://www.drive2.ru/b/1399291/

Да делали у нас крутосклонники, по крайней мере их испытательные образцы, и люди которые их делали ещё работают в КБ. Вопрос в цене, лямов за 12 а то и выше купит кто нибудь вектора крутосклонного, вот в этом вопрос весь думаю. При современной импортной гидравлике слепить его быстро можно.
Paulus
добрый день. Подскажите на полесье домолот на звездочку чтобы перевести на семечке, звездочка сколько зубьев ставится?
Фермер48
Скока найдёшь столько и ставь. чем меньше тем лучше, я тебе в прошлом году на фермереру скидывал фото, ройся в личных сообщениях, у меня кажись 18.
ААП
Цитата(Paulus @ 19.9.2015, 10:31) *
добрый день. Подскажите на полесье домолот на звездочку чтобы перевести на семечке, звездочка сколько зубьев ставится?

Как то так
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 19.9.2015, 12:43) *
Скока найдёшь столько и ставь. чем меньше тем лучше, я тебе в прошлом году на фермереру скидывал фото, ройся в личных сообщениях, у меня кажись 18.

да вот помню что было и не могу найти сообщения. поищу еще. спасибо
Paulus
Цитата(ААП @ 19.9.2015, 13:04) *
Как то так

Я поставил моноциклон на полесье 10gs
sy-klone но забор забивает соломой, от чего можно сетку сделать вокруг? И диаметр ячейки какой искать?
какос61
Цитата(Paulus @ 19.9.2015, 11:31) *

Столько же сколько на приводе колосового элеватора.
Михаил Крашенинин
Цитата(Фермер48 @ 5.9.2013, 8:50) *
на комбайнах до 12 года включительно ставились крепкие транспортёры, а вот с 13 года сплошной брак. Вчера осмотрел транспортёр на своём - на двух планках нашёл оторванные болты, придётся импортный транспортёр купить и забыть про него(а лучше бы надо было влезть в кредит и купить ДД, как собирался).

У нас такая- же беда с GS 12. Импортный транспортер какой марки? И что делать с саленблоками? особенно на грохоте давит. Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы. Спасибо!!! Купить другой комбайн biggrin.gif
ААП
Цитата(Михаил Крашенинин @ 26.9.2015, 20:04) *
Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы. Спасибо!!! Купить другой комбайн biggrin.gif

Какой другой, например?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.