Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посоветуйте комбайн!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ААП
Цитата(какос61 @ 19.9.2013, 22:36) *
Да были у нас представители и я им рассказывал - какой косяк уних с расположением измельчителя. Если масса , сходящая с соломотряса , не связана , как на зерновых, она попадает на противоход измельчителя. Всего-то - поставили "отбойник" , который направляет массу на нисходящее положение ротора. Выявилось это при обмолоте подсолнечника. Приходилось , после урагана, скашивать подсолнечник почти под корень стебли полузелёные, . Так такая "окрошка" с изиельчителя летела и ничего - живой , и вибрации небыло.

Ну вот оказывается это Вы их "сподвигли" так написать.
какос61
Очень похоже на то . Вообще-то я им предлогал отодвинуть измельчитель ,как вариант, и укладку в валок устроить перед ним . Только они этого наверное нестали делать потому как уже такую конструкцию используют другие производители . Хотя им должно быть по барабану, как китайцам,
какос61
ААП Я вот чего хотел спросить - Вот этот предочиститель , он чтоже разных комплектаций - отдельно моноциклон , о\пылеотвод и тд. ? Уж который раз проезжаю мимо Аксая и всё - заехать или проехать сомневаюсь !?
ААП
Цитата(какос61 @ 19.9.2013, 22:20) *
ААП Я вот чего хотел спросить - Вот этот предочиститель , он чтоже разных комплектаций - отдельно моноциклон , о\пылеотвод и тд. ?

Да, как конструктор Лего, собирать по разному можно из разных частей. Можно заказывать каждую часть отдельно, можно до кучи все собрать.
какос61
Я так понимаю все эти комплектующие должны быть у продавцов и на месте всё это можно сложить и "пощщупать" . Теперь точно заеду. Вообще-то хотел от дона предочистку приладить - но как-то - "То нема кому , то нема колы".
ААП
Цитата(какос61 @ 19.9.2013, 23:40) *
Я так понимаю все эти комплектующие должны быть у продавцов и на месте всё это можно сложить и "пощщупать" . Теперь точно заеду. Вообще-то хотел от дона предочистку приладить - но как-то - "То нема кому , то нема колы".

Да к Доновская хорошо сделана. Если соберетесь ехать звоните, скажем точный адрес куда ехать, переезд у нас намечается.
Явган
Если этот Енисей будет по цене иномарки, однозначно он проиграет РСМ и ГСМ.

А за разницу в пару мильенов, можно смириться со всякими мелочами вроде отсутствия 5 ковриков на полу кабины и плохих подшипников.

Если бы я сам на комбайне работал, может быть я бы и взял что то дорогое и красивое, но у меня комбайнеры работают, которые еще помнят что такое СК - 5 и для них Акрос и даже ДОН, это крайне прогрессивная, комфортная и рнемонтопригодная техника.

Мне главное, что бы при наименьших затратах, получить больше.
Андрей Васильевич
Цитата(Явган @ 21.9.2013, 2:49) *
Если этот Енисей будет по цене иномарки, однозначно он проиграет РСМ и ГСМ.

А за разницу в пару мильенов, можно смириться со всякими мелочами вроде отсутствия 5 ковриков на полу кабины и плохих подшипников.

Если бы я сам на комбайне работал, может быть я бы и взял что то дорогое и красивое, но у меня комбайнеры работают, которые еще помнят что такое СК - 5 и для них Акрос и даже ДОН, это крайне прогрессивная, комфортная и рнемонтопригодная техника.

Мне главное, что бы при наименьших затратах, получить больше.

Акрос тоже не подарок. Недоработок и слабых мест - куча, сам работал 5 лет. Вот народ и задумывается, что лучше - отремонтировать раз в 5 лет дорого или 5 раз в год дешево.
Андрей Васильевич
Цитата(ААП @ 19.9.2013, 23:50) *
Да к Доновская хорошо сделана. Если соберетесь ехать звоните, скажем точный адрес куда ехать, переезд у нас намечается.

Можете что-либо сказать о джон дир W 540 ? Хотелось бы услышать мнение специалиста.
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Васильевич @ 21.9.2013, 8:29) *
Акрос тоже не подарок. Недоработок и слабых мест - куча, сам работал 5 лет. Вот народ и задумывается, что лучше - отремонтировать раз в 5 лет дорого или 5 раз в год дешево.

5 раз дешево, да еще в рассрочку.
ААП
Цитата(Андрей Васильевич @ 21.9.2013, 7:35) *
Можете что-либо сказать о джон дир W 540 ? Хотелось бы услышать мнение специалиста.

Касаемо W540. Мое личное мнение. 1. Что по мне не очень приветствуется - это 5 клавишный соломотряс - но с этим можно мириться как говорится - не критично (на уровне нравится - не нравится).
2. То что хорошо и обосновано для комбайна для комбайна W650, то считаю дорого и необоснованно: это конструктивно сложная ветро-решетная очистка. По сути в W450 приходится переплачивать за все изыски констркуторов JD для машин сверхвысокой производительности. Для машины аналога класса W450 вполне нормально обеспечивается технологический процесс более простыми, эффективными и за счет этого удешевленными конструкциями очистки. Ну а в W450 за это приходится переплачивать. И в связи с более сложной очисткой, опять таки возникает не очень эффективная и более дорогая ремонтопригодность. И у меня тогда напрашивается вопрос зачем платить дорого за W540 если, если есть аналогичный комбайн Агромаш Енисей 5000, (SR3065, SR3085)с аналогичными характеристиками. С более конструктивно простыми, но одинаково качественно выполняемыми характеристиками техпроцесса. Если нет разницы то зачем платить больше? Вот такое мое мнение.
ААП
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 12:48) *
Касаемо W540. Мое личное мнение. 1. Что по мне не очень приветствуется - это 5 клавишный соломотряс - но с этим можно мириться как говорится - не критично (на уровне нравится - не нравится).
2. То что хорошо и обосновано для комбайна для комбайна W650, то считаю дорого и необоснованно: это конструктивно сложная ветро-решетная очистка. По сути в W450 приходится переплачивать за все изыски констркуторов JD для машин сверхвысокой производительности. Для машины аналога класса W450 вполне нормально обеспечивается технологический процесс более простыми, эффективными и за счет этого удешевленными конструкциями очистки. Ну а в W450 за это приходится переплачивать. И в связи с более сложной очисткой, опять таки возникает не очень эффективная и более дорогая ремонтопригодность. И у меня тогда напрашивается вопрос зачем платить дорого за W540 если, если есть аналогичный комбайн Агромаш Енисей 5000, (SR3065, SR3085)с аналогичными характеристиками. С более конструктивно простыми, но одинаково качественно выполняемыми характеристиками техпроцесса. Если нет разницы то зачем платить больше? Вот такое мое мнение.

Прошу прощения, где написал W450 прошу читать W540, набрал по ошибке W450.
ИП КФХ АК
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 13:51) *
Прошу прощения, где написал W450 прошу читать W540, набрал по ошибке W450.

Не такой он уж и дешевый.
sergey-1975
Имеем 2 сампо 3065 ростовских если у аап много смелости ТО ПУСТЬ кнам преезжает порекламировать енисей 5000 может за одно и и фейсом об тейбл ударится и мысли у него другие появятся.
Paulus
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 13:48) *
И у меня тогда напрашивается вопрос зачем платить дорого за W540 если, если есть аналогичный комбайн Агромаш Енисей 5000, (SR3065, SR3085)с аналогичными характеристиками. С более конструктивно простыми, но одинаково качественно выполняемыми характеристиками техпроцесса. Если нет разницы то зачем платить больше? Вот такое мое мнение.

А зачем платить дорого за Агромаш Енисей если есть Палесье ГС12 или ГС10 с такими же одинаково качественными характеристиками техпроцесса. Зачем переплачивать за АгромашЕнисей?
Фермер48
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 12:48) *
И у меня тогда напрашивается вопрос зачем платить дорого за W540 если, если есть аналогичный комбайн Агромаш Енисей 5000, (SR3065, SR3085)с аналогичными характеристиками. С более конструктивно простыми, но одинаково качественно выполняемыми характеристиками техпроцесса. Если нет разницы то зачем платить больше? Вот такое мое мнение.

http://www.youtube.com/watch?v=rwG22Gugv4Y
ААП
Цитата(sergey-1975 @ 21.9.2013, 18:20) *
Имеем 2 сампо 3065 ростовских если у аап много смелости ТО ПУСТЬ кнам преезжает порекламировать енисей 5000 может за одно и и фейсом об тейбл ударится и мысли у него другие появятся.

Будет желание приобрести Агромаш Енисей 5000, и обсудить его конструктив, позовете приеду. А за одно и расскажете про проблемы с 3065 и почему их ростовские коллеги Сампо Ростов бросили на произвол судьбы, или не бросили? А почему должно быть много смелости. Не знаю истории Сампо Ростов, а именно почему у них с начала вроде бы начиналось все не плохо, а потом вдруг пошло что то не так. Но и с тех первых комбайнов много уже изменений внедрено в серию. Ну и если заметили я пытаюсь донести информацию за модель 3085. Агромаш модель SR3065 не производит и не предлагает. А что у продавцов других производителей после встреч с Вами с фейсами и мыслями, профессионализма по прибавилось? Они хорошо конструкции комбайнов их достоинства и недостатки лучше стали знать? Сказки перестали рассказывать? Так вот я в первую очередь инженер и сказки ни когда даже не пытался рассказывать, и не вижу смысла этого делать.
Fermer\_23rus
Извиняюсь, что в тему вклиниваюсь, но чем плох пятиклавишный соломотряс? Чисто для общего развития спрашиваю, по образованию агроном.
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 21.9.2013, 20:54) *
Извиняюсь, что в тему вклиниваюсь, но чем плох пятиклавишный соломотряс? Чисто для общего развития спрашиваю, по образованию агроном.

Да никто не говорит что плох. Просто у комбайнов с четным количеством клавиш более уравновешенные колебания молотилки.
фермер 161
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 22:09) *
Да никто не говорит что плох. Просто у комбайнов с четным количеством клавиш более уравновешенные колебания молотилки.

ой,всегда думал что шести -клавишник при одинаковой ширине молотилки имеет преим-во перед пяти-клав.машиной только более интенсивной сепарацией вороха,но уж никак не тупо более уравновешенные колебания..мнение агронома..
Paulus
Цитата(фермер 161 @ 22.9.2013, 8:19) *
ой,всегда думал что шести -клавишник при одинаковой ширине молотилки имеет преим-во перед пяти-клав.машиной только более интенсивной сепарацией вороха,но уж никак не тупо более уравновешенные колебания..мнение агронома..

Агроном думает о урожайности и потерях, а инженер о колебаниях молотилки. На 4 клавишном пусть не такая активная сепарация вороха, зато молотилка целее будет. Кому что biggrin.gif
мфйер
Цитата(Paulus @ 22.9.2013, 8:33) *
Агроном думает о урожайности и потерях, а инженер о колебаниях молотилки. На 4 клавишном пусть не такая активная сепарация вороха, зато молотилка целее будет. Кому что biggrin.gif

На Енисеях 1200 часто рвет верхние решота, там 4 клавиши. Это как тогда понимать? Знаю из опыта работы в колхозе, там были только такие комбайны, но много.
ААП
Цитата(фермер 161 @ 22.9.2013, 9:19) *

Вот и я о том же. По мне 6 ти клавишный Агромаш Енисей 5000, предпочтительнее 5 ти клавишного JD W540.
ААП
Цитата(мфйер @ 22.9.2013, 9:51) *
На Енисеях 1200 часто рвет верхние решота, там 4 клавиши. Это как тогда понимать? Знаю из опыта работы в колхозе, там были только такие комбайны, но много.

Решета рвет не от того что там количество нечетное или четное. А от синхронности колебаний правого и левого шатуна по причине либо их неправильной(не симметричной установки),либо криво сваренного решета, борта и т.д. и т.п., чего на Донах, Акросах и т.д и т.п. тоже в превеликом количестве случается.
ААП
Цитата(ААП @ 22.9.2013, 12:20) *
Решета рвет не от того что там количество нечетное или четное. А от синхронности колебаний правого и левого шатуна по причине либо их неправильной(не симметричной установки),либо криво сваренного решета, борта и т.д. и т.п., чего на Донах, Акросах и т.д и т.п. тоже в превеликом количестве случается.

Не надо в одну кучу клавиши и решета смешивать.

Дилетант
Цитата(sergey-1975 @ 21.9.2013, 17:20) *

Когда ААП, после визита к вам, здоровье поправит, отправьте его ко мне, для беседы с комбайнерами. У меня тоже этого добра есть (SR3065), только снабдите средствами первой помощи, перевязочными материалами. Не помешает захватить и гипс.
Честно говоря я уже ААПупел от этой рекламы Сампо и Енисеев.
ААП
Цитата(Дилетант @ 22.9.2013, 13:08) *
Когда ААП, после визита к вам, здоровье поправит, отправьте его ко мне, для беседы с комбайнерами. У меня тоже этого добра есть (SR3065), только снабдите средствами первой помощи, перевязочными материалами. Не помешает захватить и гипс.
Честно говоря я уже ААПупел от этой рекламы Сампо и Енисеев.

Реклама в баннерах, тут сбоку. А кроме непонятных угроз, конкретику можете тут рассказать, про то что на SR3065 Вас так злит. Обоснованные претензии можно. Так это Вы Сампо-Ростов прикрыли?
Андрей Васильевич
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 13:48) *

А что вы думаете о деревянных подшипниках на клавишах соломотряса и шнеках, подающих массу на очистку? Это что, ошибка конструкторов или есть объективная причина отказа от шариковых подшипников?
ААП
Цитата(Андрей Васильевич @ 23.9.2013, 12:40) *
А что вы думаете о деревянных подшипниках на клавишах соломотряса и шнеках, подающих массу на очистку? Это что, ошибка конструкторов или есть объективная причина отказа от шариковых подшипников?

Сами по себе деревянные подшипники очень простое и эффективное решение. Они так же применяются у других производителей. В данном случае ошибкой я бы их применение не называл. Тем более всегда есть альтернатива в других комплектациях комбайнов иметь радиальные подшипники, правда не у всех производителей.
fermer80
Паульс как 10-ка по сравнению с 8-й Полесье?
Paulus
Цитата(fermer80 @ 26.9.2013, 10:29) *
Паульс как 10-ка по сравнению с 8-й Полесье?

Зверь. Хотя толком раскрыть потенциал не удается еще, уборки то не было. Убрал всего 300 га ячменя и все. Бегает быстрее восьмерки по полю, бак на 500 литров удобней, бункер больше. Очистка воздуха лучше сделана, восьмерку каждый день продувать приходится, а 10-ку через день+у нее свой компрессор.
Но вообще мощь чувствуется, неплохо было бы восьмерку на вторую 10 ку поменять.
На подсолнечник взял для 10-ки бердянскую копию Зафрани, 7,6 метров захват. Только уборкой вот не пахнет совсем sad.gif
Гицель
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 13:38) *
На подсолнечник взял для 10-ки бердянскую копию Зафрани, 7,6 метров захват. Только уборкой вот не пахнет совсем sad.gif
Похвались фотографией, плиз!
И как там с адептерами для разных марок комбайнов? + у кого в России брал как со скоростью доставки и наличием на складах? Мне очень охото нечто подобное Зафрани на ЖС-12, оно у мене без жатки для семечек.
Paulus
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 10:49) *
И как там с адептерами для разных марок комбайнов? + у кого в России брал как со скоростью доставки и наличием на складах? Мне очень охото нечто подобное Зафрани на ЖС-12, оно у мене без жатки для семечек.

Еще не привезли, обещали к среде следующей. Как привезут фотографии сделаю. Адаптеры делают под любой комбайн.
В России на складах нет ни у кого. Возят только под заказ. Брал через знакомых ребят которые с бердянском работают. В Украине такие жатки делают три завода, я взял Бердянскую.
ААП
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 10:49) *

Тут видео с ней http://www.youtube.com/watch?v=FngS6tcFzrc#t=30
Гицель
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 14:29) *
В Украине такие жатки делают три завода, я взял Бердянскую.
Про Юкраину я фкурсе. А вот по России драгдилеров не нашёл.
ААП
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 13:19) *

Дилеры тут: http://www.zhatki.com/dealer/
Paulus
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 12:19) *

Потому что их нет. Хотя я не так выразился дилеры есть, например по ссылке ААП можно посмотреть, тот же ЛБР работает ними. Но никто из дилеров про такие жатки не слышал и на складе ни у кого их нет.
Как то у нас в России все тяжело с этим, в Украине их уже клепают все кому не лень, а у нас даже с продажами проблема
ААП
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 13:13) *
Потому что их нет. Хотя я не так выразился дилеры есть, например по ссылке ААП можно посмотреть, тот же ЛБР работает ними. Но никто из дилеров про такие жатки не слышал и на складе ни у кого их нет.
Как то у нас в России все тяжело с этим, в Украине их уже клепают все кому не лень, а у нас даже с продажами проблема

Вот еще приспособление для уборки подсолнечника в Новосибирске делают http://www.unisibmash.ru/catalog/cid/10/
Paulus
Цитата(ААП @ 26.9.2013, 13:49) *
Вот еще приспособление для уборки подсолнечника в Новосибирске делают http://www.unisibmash.ru/catalog/cid/10/

У Гицеля есть такие, это все аналоги ПСП.
Selhoztehnika Odessa

Производим и реализуем запчасти на культиватор:КПС,КРН,КПЕ,ПРВН
на борону:БДТ,ДМТ,ЛДГ;
Плуг:ПЛН
Культиватор КПСП-4 усилен.
Для более подробной информации пройдите по ссылке:http://www.ati.com.ua/255857
г.Одесса
Менеджер (093)812-73-18
какос61
Цитата(ААП @ 26.9.2013, 12:05) *

Обратите внимание на потери - не срезанные корзинки. В конце ролика . Всему причина - та самая "нахлобучка" , которая сверху мотовила . Ещё на ниву делали по заводским эскизам - потом открутили и работали без неё , Если она , "нахлобучка" не регулируется по высоте , относительно лифтёров - будут потери. Проще снизу прибомбить прут или трубу , с возможностью регулировки (хотя бы вперёд-назад). Такая система оч помогает при присутствии высокорослых сорняков - отклоняет от ножа , а корзинка задерживается за лифтёры .
alex шкапенков
Кто поможет? Простая жатка по секе катит? А то сосед зовет на калым аж за 3 тышы за га, а семка у него хорошая, высокая, шапки большие. говорит прошлый год обычной нивой молотили и ни чего, а ПАЛЕСос помощее будет wink.gif
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 26.9.2013, 20:01) *
Кто поможет? Простая жатка по секе катит? А то сосед зовет на калым аж за 3 тышы за га, а семка у него хорошая, высокая, шапки большие. говорит прошлый год обычной нивой молотили и ни чего, а ПАЛЕСос помощее будет wink.gif

Ставь лифтёры и поняй.
Paulus
Цитата(какос61 @ 26.9.2013, 20:49) *
Обратите внимание на потери - не срезанные корзинки. В конце ролика . Всему причина - та самая "нахлобучка" , которая сверху мотовила . Ещё на ниву делали по заводским эскизам - потом открутили и работали без неё , Если она , "нахлобучка" не регулируется по высоте , относительно лифтёров - будут потери. Проще снизу прибомбить прут или трубу , с возможностью регулировки (хотя бы вперёд-назад). Такая система оч помогает при присутствии высокорослых сорняков - отклоняет от ножа , а корзинка задерживается за лифтёры .

В самом конце 2-3 шляпки? Может огрех. А на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=kk70Qp6C2yI ??? Никаких шляпок оставшихся не видно вроде
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 26.9.2013, 21:01) *

Один раз я видел Нью Холланды убирали обычными жатками, просто мотовила сняли и все. Но это конечно грубо очень, скорость надо выдерживать. Лифтеры обычно ставят и мотовило специальное
Гицель
какос61, вот эта кажись имеет регулировку той хреновины по высоте
Paulus
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 21:30) *
какос61, вот эта кажась имеет регулировку той хреновины по высоте

Это самая дорогая из всех производимых в Украине, тут чуть добавишь и уже Зафрани можешь взять
Гицель
Кстати Зафрани похоже в России проще купить... вот только как к Палессью его прицепить? Вот фильма об зафрани, ёй и кукурузу в кино косят.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 20:25) *
Один раз я видел Нью Холланды убирали обычными жатками, просто мотовила сняли и все. Но это конечно грубо очень, скорость надо выдерживать. Лифтеры обычно ставят и мотовило специальное

В компе на комбайне есть такая фишка как автоматическое управление, типа регулирует обороты всего что крутится в зависимости от скорости, как работает х.з, не включал ни разу. Для простого мотовила тяжеловато будет шляпки заталкивать?? Пеньки так на раз залетают(хвала предохранительной муфте и красной кнопке), шляпка не особо тяжелее пенька biggrin.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 21:44) *
Кстати Зафрани похоже в России проще купить... вот только как к Палессью его прицепить? Вот фильма об зафрани, ёй и кукурузу в кино косят.

Да. Оригинал Зафрани у нас проще купить чем аналоги Украинские. У дилеров они и в наличии есть. НАверное они и рамки переходные продают, потому что в прайсах не указывают конкретные модели комбайнов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.