Полная версия этой страницы:
Посоветуйте комбайн!
Цитата(какос61 @ 28.9.2013, 20:10)
Вот так сделали.. Средний размер (50см) не так важен , если щиток будет сплошным (снизу доверху). Размер 21см - от вала ротора .Алекс тот щиток , который на три положения , установлен у всех. Только толку от него ноль.
Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете?
Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 20:24)
Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете?
Который "в три " нет , не снимаем , да он и не мешает . У себя сделал , щиток из двух половинок , нижняя меньшая чтобы снять на зерновые , а верхнюю часть щитка поднять вверх и зафиксировать после чего оперировать заводскими - валок - измельчитель . Даа это , клавиша в крайнем - переднем положении.
фермер тамбов
28.9.2013, 21:25
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 22:19)
Молотки зачем? Я только подбарабанье снимаю этого достаточно
А это обязательно? Я никогда не поднимал, а на Палесье GS10 вообще не поднимешь там пружин нет
На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком
фермер тамбов
28.9.2013, 21:37
на семечках также снимаю деку на домолоте (почему то называю её обейчаткой) и вместо неё ложу лист жестянки, чтоб дырки от болтов закрыть
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки
Цитата(фермер тамбов @ 28.9.2013, 22:37)
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки
В 11 влажном году была у меня такая проблема, клавиши пару раз забивало наглухо. Два часа потом по ним ползал вычищал. Забивание сразу заметно по вибрации комбайна, прыгать начинает
Цитата(фермер тамбов @ 28.9.2013, 22:25)
На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком
У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года
Ремни в клавиши - оч интересно и сомнительно. Сколько сезонов , сезонов 20ть. , отработал - ниразу не приходилось чистить соломотряс от стеблей подсолнечника , просто так , только если поломка. Косите ,старайтесь , только зерновую часть . Было дело на клещевине , так там как закон - штурвальный над соломотрясом с шестом . Вот были времена !?
фермер тамбов
28.9.2013, 22:29
Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 22:46)
У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года
натяжник тот что сверху торчит, а я про середину-опору кадушки-барабана, ей наверно и можно приподнять транспортер
еще за барабаном к нятяжнику на 4-х болтах прикручена квадрат распорный, вот эти болтики на "8" постоянно отпускаются потому что без граверов
Паулюс а сколько же ента жатка в рублёвом эквиваленте ? Та , которая итальяно- бердянская.
Добрый вечер.
Насколько я понял, на семечке мне нуно на КЛААСе повернуть упор(см. фото) в наклонной (в букваре это положение для кукурузы), домолота тут нету, значить ни чего и делать.
На Акросе нуно обязательно снять деку с домолота и сами молотки (при желании)
Жатки у мене вот такие
Чего лучче взять, в будущем, на ЖС-12? Такаю же, или какую либо типа Зафрани - Бердянск?
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 16:39)
Жатки у мене вот такие
Что вот так прям лежат возле кустов без забора и без охраны, до сих пор карданы на месте?
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 16:39)
Чего лучче взять, в будущем, на ЖС-12? Такаю же, или какую либо типа Зафрани - Бердянск?
Для эксперимента возьми копию Зафрани Бердянскую.
А как тебе Ростсельмашевские? Я вот думаю на второй комбайн взять похожую жатку - НАШ в будущем, если финансы позволят
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 1:04)
Паулюс а сколько же ента жатка в рублёвом эквиваленте ? Та , которая итальяно- бердянская.
Захватом 7,6 метра 650 тысяч с доставкой в хозяйство. На Украине в рублях они стоят 420 тысяч. Плюс 230 тысяч к цене это доля нашего родного государства (налоги и пошлина)плюс доставка
А те которые Гицель по ссылке приводил, то же самое только завод изготовитель другой те 800 с копейками за такой же захват.
Есть и дешевле бердянской.
Но бердянцы хвалились, что только у них единственных есть стапели и стенд испытательный, а остальные мол на коленке собирают
Цитата(ААП @ 21.9.2013, 12:48)
Касаемо W540. Мое личное мнение. 1. Что по мне не очень приветствуется - это 5 клавишный соломотряс - но с этим можно мириться как говорится - не критично (на уровне нравится - не нравится).
2. То что хорошо и обосновано для комбайна для комбайна W650, то считаю дорого и необоснованно: это конструктивно сложная ветро-решетная очистка. По сути в W450 приходится переплачивать за все изыски констркуторов JD для машин сверхвысокой производительности. Для машины аналога класса W450 вполне нормально обеспечивается технологический процесс более простыми, эффективными и за счет этого удешевленными конструкциями очистки. Ну а в W450 за это приходится переплачивать. И в связи с более сложной очисткой, опять таки возникает не очень эффективная и более дорогая ремонтопригодность. И у меня тогда напрашивается вопрос зачем платить дорого за W540 если, если есть аналогичный комбайн Агромаш Енисей 5000, (SR3065, SR3085)с аналогичными характеристиками. С более конструктивно простыми, но одинаково качественно выполняемыми характеристиками техпроцесса. Если нет разницы то зачем платить больше? Вот такое мое мнение.
Оказывается Джон Дир в кооперации с Сампо Розенлев выпускает на рынок комбайн серии 3000(3085) SR(Sampo Rosenlew) под названием John Deere W440 для стран западной Европы вот такие дела, у нас это Агромаш Енисей 5000. Такие вот дела в мире творятся. Сегодня случайно узнал с оф. сайта
http://www.sampo-rosenlew.fi/en/news/6
Дмитрий Печников
29.9.2013, 18:41
друзья-подскажите ньансы регулировок полесья 812 на семечку,чето не как путем не отрегулирую....и потери почему то с права по ходы комбайна,может подскажите чего?
Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 16:07)
Захватом 7,6 метра 650 тысяч с доставкой в хозяйство. На Украине в рублях они стоят 420 тысяч. Плюс 230 тысяч к цене это доля нашего родного государства (налоги и пошлина)плюс доставка
А те которые Гицель по ссылке приводил, то же самое только завод изготовитель другой те 800 с копейками за такой же захват.
Есть и дешевле бердянской.
Но бердянцы хвалились, что только у них единственных есть стапели и стенд испытательный, а остальные мол на коленке собирают
Может бердянские у нас подешевше будут , всёж мы поближе . А вот у Гицеля похоже ПСП-810 - аналог псп-10 только привода переделаны на карданы да угловые редуктора . Такая у нас ,150км от завода , 500 с копейками.Тут у одного НАШевская 8ка - комбайнёры не хвалят. Ею приходится больше скашивать,по высоте. А это дополнительное колличество массы(ненужной) в молотилке.
Паулюс и Алекс Шкаленков Вот чего ещё на решетах приторочил (где-то уже публиковал). На первом - прикрыл тягу регулировки - в промежуток набиваются стебли и придерживают сход вороха. на втором закрыл" щель " между решетом и удлиннителем - та же песня.
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 20:23)
Может бердянские у нас подешевше будут , всёж мы поближе .
Конечно подешевле, мне дорога почти в 70 тысяч обходится. Если у вас ближе то дешевле однозначно
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 20:29)
Паулюс и Алекс Шкаленков Вот чего ещё на решетах приторочил (где-то уже публиковал). На первом - прикрыл тягу регулировки - в промежуток набиваются стебли и придерживают сход вороха. на втором закрыл" щель " между решетом и удлиннителем - та же песня.
А удлинитель на семечке полностью закрываете?
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 20:23)
А вот у Гицеля похоже ПСП-810 - аналог псп-10 только привода переделаны на карданы да угловые редуктора . Такая у нас ,150км от завода , 500 с копейками.Тут у одного НАШевская 8ка - комбайнёры не хвалят. Ею приходится больше скашивать,по высоте. А это дополнительное колличество массы(ненужной) в молотилке.
А ПСП-810 от НАШ сильно отличается или одно и то же? С ПСП-810 тоже больше массы идет в молотилку?
Мне понравилась жатка КЛААСовская SUNSPEED, я ее в одном хозяйстве в живую видел. Примерно тоже самое что и Зафрани только снизу стоит вал который протягивает стебли и подрезает только одну шляпку, как у вас пруток на приспособлении снизу, только этот вал с приводом
На нАШевской лента , внутри лифтёра , просто трясётся (там снизу "коленвал") , а у ПСП-810 лента крутится. Спсп-810 можно под самую корзинку косить (от состояния культуры). А у НАШевской при подъёме носари поднимаются выше задней части лифтёра -вот такой косяк. Удлиннитель прикрываем как верхнее решето.Настройки датчиков потерь - на овёс (нет у нас на семку в программе ).
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 22:34)
На нАШевской лента , внутри лифтёра , просто трясётся (там снизу "коленвал") , а у ПСП-810 лента крутится. Спсп-810 можно под самую корзинку косить (от состояния культуры). А у НАШевской при подъёме носари поднимаются выше задней части лифтёра -вот такой косяк. Удлиннитель прикрываем как верхнее решето.Настройки датчиков потерь - на овёс (нет у нас на семку в программе ).
А ПСП сейчас с измельчителем стеблей идет?
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 19:41)
друзья-подскажите ньансы регулировок полесья 812 на семечку,чето не как путем не отрегулирую....и потери почему то с права по ходы комбайна,может подскажите чего?
Обычно больше слева ,если много на домолот прёт . А может там "замусолило" да и гонит аж на право(вряд-ли) . Хорошенько подсмотрите , может где-то чего-то - по мелочи .
alex шкапенков
29.9.2013, 20:48
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 20:29)
Про тягу закрыть, всю уборку тоже думал, то набьется на нее то нет, а вот про между удлинителем возьму на заметку
. Заказчик рвется на семечку, полетел куда то сказал привезет лифтеры и барабан какой то вместо мотовила, говорит родной с полесья - разве такие бывают? Скажите, обязательно на измельчителе наклонку делать? Без нее может забиться?
Цитата(ААП @ 29.9.2013, 21:38)
А ПСП сейчас с измельчителем стеблей идет?
За комплектации не вкурсе . Спрашивал у знакомого -Почему без измельчителя взял ? говорит -"Жалко резину".
alex шкапенков
29.9.2013, 20:49
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 19:41)
Дека криво стоит, проверьте щупом.
Дмитрий Печников
29.9.2013, 20:52
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 21:45)
Обычно больше слева ,если много на домолот прёт . А может там "замусолило" да и гонит аж на право(вряд-ли) . Хорошенько подсмотрите , может где-то чего-то - по мелочи .
извени,а еще вопрос-предрешето которое..его как открывавть?и не подскажешь обороты на ветра??вроде и комбайнер не первый день работает..а что то полесье не как не накрутим,енисеи 1200 идут чисто..а этот то все в жопу..то все в бункер..и постоянно семечки под решетами какая то щель не понятная...
[quote name='alex шкапенков' date='29.9.2013, 21:48' post='123849']
Про тягу закрыть, всю уборку тоже думал, то набьется на нее то нет, а вот про между удлинителем возьму на заметку
. Заказчик рвется на семечку, полетел куда то сказал привезет лифтеры и барабан какой то вместо мотовила, говорит родной с полесья - разве такие бывают? Скажите, обязательно на измельчителе наклонку делать? Без нее может забиться?
[/quote
Да не , недолжон. Аесли ещё восемь рядов будете косить - ещё легче.(у вас же 12й ) Просто отсоедините провода от датчиков потерь на клавишах (ну и отключить). А то ведь пообдирает.
alex шкапенков
29.9.2013, 21:07
уууухх, чего то я устал убирать в этом году, все перемешалось то уборка, то посевная. 14 часов рапс сегодня долбил, ток 5 бункеров на долбил
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 21:52)
извени,а еще вопрос-предрешето которое..его как открывавть?и не подскажешь обороты на ветра??вроде и комбайнер не первый день работает..а что то полесье не как не накрутим,енисеи 1200 идут чисто..а этот то все в жопу..то все в бункер..и постоянно семечки под решетами какая то щель не понятная...
Предрешето - как работал на зерновых так и оставил. Ветер - от440ка до 530ти (какое зерно) Датчики вам для чего . Прямо находу ветру + - , а датчики покажут оптимальные обороты.
Дмитрий Печников
29.9.2013, 21:20
Цитата(какос61 @ 29.9.2013, 22:09)
Предрешето - как работал на зерновых так и оставил. Ветер - от440ка до 530ти (какое зерно) Датчики вам для чего . Прямо находу ветру + - , а датчики покажут оптимальные обороты.
предрешето закрыто совсем..кто то ему посоветовал,а датчики уже снял,у него уже провода все оторвало....
Дмитрий Печников
29.9.2013, 21:21
Цитата(alex шкапенков @ 29.9.2013, 21:49)
Дека криво стоит, проверьте щупом.
спасибо ,алекс.завтра гляну.
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 23:20)
предрешето закрыто совсем..кто то ему посоветовал,а датчики уже снял,у него уже провода все оторвало....
Провода эти на семечках сразу рвет надо заранее отсоединять. Вообще я их после семечек решил не восстанавливать, все равно эти датчики потерь за соломотрясом ерунду всякую показывают. Провода я совсем выкинул, оставил только датчики потерь за очисткой
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 22:52)
Закрыть надо щель, не знаю как правильно назвать. Между нижним решетом и скатной доской. Я лентой закрыл потерь сразу меньше стало. Дополнительное решето (предрешето) я открываю максимально так чтобы палки не проваливались в него. Иначе палки подсолнечника забиваются туда
Дмитрий Печников
29.9.2013, 22:04
Закрыть надо щель, не знаю как правильно назвать. Между нижним решетом и скатной доской. Я лентой закрыл потерь сразу меньше стало. Дополнительное решето (предрешето) я открываю максимально так чтобы палки не проваливались в него. Иначе палки подсолнечника забиваются туда
[/quote]
спасибо, Николай ,завтра день экспериментов ..
вернусь назад к трассе,откуда начинал ...если за ночь не нальет..
ИП КФХ АК
30.9.2013, 4:51
Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 16:02)
Что вот так прям лежат возле кустов без забора и без охраны, до сих пор карданы на месте?
У вас еще воруют?
Для эксперимента возьми копию Зафрани Бердянскую.
А как тебе Ростсельмашевские? Я вот думаю на второй комбайн взять похожую жатку - НАШ в будущем, если финансы позволят
Андрей Васильевич
2.10.2013, 13:15
Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 22:05)
А удлинитель на семечке полностью закрываете?
А ПСП-810 от НАШ сильно отличается или одно и то же? С ПСП-810 тоже больше массы идет в молотилку?
Мне понравилась жатка КЛААСовская SUNSPEED, я ее в одном хозяйстве в живую видел. Примерно тоже самое что и Зафрани только снизу стоит вал который протягивает стебли и подрезает только одну шляпку, как у вас пруток на приспособлении снизу, только этот вал с приводом
КЛААСовская жатка отличная, одни шляпки идут в молотилку. Проще и надежнее чем НАШ. В прошлом году 8 новых жаток НАШ работали, 4 редуктора заклинило, там не жидкая смазка а солидол - по стенкам разогнало и нет смазки.
Привезли жатку. Вечером постараюсь фото выложить. Щиток который закрывает мотовило регулируется по высоте
какос61
14.10.2013, 19:35
Может несовсем в тему , ну всётаки . Парни чем смыть , налипший на решета , "клей " с подсолнечника ? Какой "реактив" применить ? Прямо первый раз такая бяка. Дело в том , что на нижнем решете .
Цитата(какос61 @ 14.10.2013, 21:35)
Может несовсем в тему , ну всётаки . Парни чем смыть , налипший на решета , "клей " с подсолнечника ? Какой "реактив" применить ? Прямо первый раз такая бяка. Дело в том , что на нижнем решете .
Попробуйте автокосметикой, пеной для радиаторов, конденсатор кондиционера после этой пены как новый становится. В баллончиках на сервисе автомобилей продается, на пену для бритья похожа. Сначала напениваете потом постоит откиснет и с мойки высокого давления промыть, может поможет. Правда на решетах не использовал, на радиаторах работает нормально. На конденсаторе даже просто обмывается там давлением нельзя.
какос61
14.10.2013, 20:02
Цитата(ААП @ 14.10.2013, 20:53)
Попробуйте автокосметикой, пеной для радиаторов, конденсатор кондиционера после этой пены как новый становится. В баллончиках на сервисе автомобилей продается, на пену для бритья похожа. Сначала напениваете потом постоит откиснет и с мойки высокого давления промыть, может поможет. Правда на решетах не использовал, на радиаторах работает нормально. На конденсаторе даже просто обмывается там давлением нельзя.
Ну какой ,извините, "клей" на конденсаторе. Плотная пыль в перемежку с насекомыми. Хотя тоже крепко садтся. Надо попробовать - . Как говорил один ветеринар -"Может не поможет , но и не повредит".
Цитата(какос61 @ 14.10.2013, 22:02)
Ну какой ,извините, "клей" на конденсаторе. Плотная пыль в перемежку с насекомыми. Хотя тоже крепко садтся. Надо попробовать - . Как говорил один ветеринар -"Может не поможет , но и не повредит".
На радиаторе не то что клей а даже и мед от попавших туда пчел присутствует.
Юрий Астапов
29.10.2013, 7:30
а что по поводу лиды 1300 никто не в курсе что за комбайн вроди кейс передратый есть кто с ними в работе сталкивался?
Цитата(Юрий Астапов @ 29.10.2013, 8:30)
а что по поводу лиды 1300 никто не в курсе что за комбайн вроди кейс передратый есть кто с ними в работе сталкивался?
В этом году у нас в районе сразу 4 новых Лиды-1300 появилось. Я правда ни с кем из счастливых обладателей не общался пока. Разговаривал до этого с одним, он в прошлом году купил, но конкретики не добился, нейтральные отзывы. Я Лиду не стал брать из за того что Полесье в итоге вышел дешевле и из за смутных перспектив с запчастями. Здесь на форуме Александр из Самары кажется купил в этом году Лиду
Юрий Астапов
30.10.2013, 7:10
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 18:53)
В этом году у нас в районе сразу 4 новых Лиды-1300 появилось. Я правда ни с кем из счастливых обладателей не общался пока. Разговаривал до этого с одним, он в прошлом году купил, но конкретики не добился, нейтральные отзывы. Я Лиду не стал брать из за того что Полесье в итоге вышел дешевле и из за смутных перспектив с запчастями. Здесь на форуме Александр из Самары кажется купил в этом году Лиду
а кукурузу не молотили не видел ? у меня вроди с зап частями не должно проблем быть и в области есть дилеры да и беларусь недалеко интересно как она в эксплуатации особенно по кукурузе сможет качественое зерно выдать чтобы сушить без доработки дон сам видел плохо молотит достаточно быстро но грязи много даже зав за один проход не уберает все
Александр Самара
30.10.2013, 14:32
Цитата(Юрий Астапов @ 30.10.2013, 9:10)
а кукурузу не молотили не видел ? у меня вроди с зап частями не должно проблем быть и в области есть дилеры да и беларусь недалеко интересно как она в эксплуатации особенно по кукурузе сможет качественое зерно выдать чтобы сушить без доработки дон сам видел плохо молотит достаточно быстро но грязи много даже зав за один проход не уберает все
Х.з. как по куке, но по нашим культурам вполне достойно. Зерно подработки не требует. И не выжимает сырую массу (ячмень зарос в связи с дождями).
Вымолот на 5+. Пшеницы убирал по 40-45 га в день, урожайность 20-25 ц/га. На семечку все таки надо понижающий редуктор купить. По комбайну можете на фермер.ру почитать. Да и здесь я писал вроде. См.выше.
Александр Самара
30.10.2013, 14:34
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 18:53)
Paulus, жатку испытал? Как оно - бердянское зафрани.
Цитата(Александр Самара @ 30.10.2013, 16:34)
Paulus, жатку испытал? Как оно - бердянское зафрани.
Погода дала пару дней поработать. Как раз жатку обкатал. Пока все отлично. Думаю оригинал Зафрани не сильно отличаться будет. Потому что сама конструкция очень простая. Привод ножа МПН по типу Шумахера, противорежущие пальцы через раз стоят. Убирать можно в любом направлении хоть по кругу. По началу непривычно, все закрыто ничего не крутится на глазах. Возможность будет на второй комбайн тоже возьму. Переоборудование на семечку 20 мин жатку навесил, наклонную переставил, подбарабанье домолота снял и в путь. С приспособлением полдня уходит на переоборудование
Сергей fermer
17.12.2013, 20:19
Про Полесье 10 так никто ничего не сказал. Убираю в сезон на "Енисей 950" в общем 500 га. Надо комбайн, уборка долгая... Вот 10-ку или сразу 12-ку? Посоветуйте
Сергей fermer
17.12.2013, 20:48
Да видел на выставке. Но Енисей уже с 2005 года после Нивы. Были трудности с ним. Решали конешно. Надо другое пробовать.
Цитата(Сергей fermer @ 17.12.2013, 21:19)
Про Полесье 10 так никто ничего не сказал. Убираю в сезон на "Енисей 950" в общем 500 га. Надо комбайн, уборка долгая... Вот 10-ку или сразу 12-ку? Посоветуйте
Тогда сразу на 12 замахивайтесь. У него более передовые решения в молотилке и очистке ну и производительность соответственно выше ну и само собой прожорливость чтобы обеспечить эту самую высокую производительность, ну это ЯМЗ там без этого никак. Правда измельчитель мягко сказать не очень, но это не самое главное. Самое главное это цена.
Самый большой в мире ускоритель, а вот панели под него и молотильный барабан, я бы сказал так - хиловаты. Хотя для такой цены как у этого комбайна в принципе и ничего вроде как.
Видится мне еще в нем слабая конструктивная надежность элементов ветро-решетной очистки, и её приводов, но это достоинство присуще почти всем нашим так сказать комбайнам. Почему то кажется, что там должны ломаться дополнительное решето верхнего решетного стана, да и другие решета тоже. Так же кажется, что регулировки жалюзей решет, тяги и кронштейны как то мешают воздушному потоку двух корпусного многоканального вентилятора, сдается мне что могут быть турбулентность и всякие провалы воздушного потока, и из за этого потери за очисткой, которые дискредитируют многокаскадную очистку. А так комбайн то вроде как и ничего. Поправьте меня кто нибудь если я не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.