Этих GS16 ("а ля Лексион"). Опытная партия из 18-20 штук выходит. Опытная значит "полный сырец". Надо быть "откровенным экстремалом", что бы делать на них ставку, особенно на "шабашки". Годика 3 надо ждать пока от основного головняка избавятся который в первые 2-4 года выпуска вылезет. Как раз на заводе и у дилеров запчасти начнут на них появляться, так как уже будет некая статистика отказов.
У меня 480-е 2000 годов. В этом году попались в одном хозяйстве с такими.... я бы сказал, что если поставить на них пошипники тимкен либо SKF, цепи SKF, бичи классовские, колпачки на ускоритель классовские, ножи на измельчитель и т.д., то мотор оправдает свои надежды. Очень быстро выходят со строя вышеперечисленные детали, некоторые приводы сделаны по дурному.... короче не буду говорить, что они плохие, молотят вроде тоже ничё и отличаются от лексиона не сильно, но 480-й с жаткой 930 флекс за день вымолачивает 350-410 тонн (в зависимости от влаги) при урожайности 65-70 ц/га и высоте стебля 100-130 см, при этом оставляет стерню 4-6 см, а остальное перемалывает в "муку". Там, где я работаю стерню не палят и за измельчители всегда скандал. Вот GS16 при таком темпе, на вышеперечисленных условиях, больше 4.5-5 км/ч с родной жаткой не едет, измельчитель встаёт, ремни привода измельчителя горят, а Лексион с 9-ти метровой, 2000 года выпуска с наработкой 4500 м/ч, идёт 7-8 км/ч и не напрягается... не верите, проверьте