Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Состояние ОЗИМЫХ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
ZORON
Цитата(ЛАН @ 23.2.2014, 20:59) *
Это где она растёт?

СКФО
фермер 161
Цитата(ZORON @ 23.2.2014, 13:22) *
22.10.13 сев оз.пшеницы после в теч.месяца ни капли дождя а потом холода.только 35% всходов.Состояние на 22,02,14 внизу на фото И чего дальше мне ждать? Какие сооброжения у кого?

ранняя весна дает шанс на 35-40ц,корми усиленно ПОРАНЬШЕ как только можешь, дай 2раза по 200кг селитры РУМОМ с интервалом неделю,или отработайТЕ КАСом,,думаю сможешь получить 400-500 продуктивных побегов на метре квадратном...
ZORON
Цитата(фермер 161 @ 23.2.2014, 21:12) *
ранняя весна дает шанс на 35-40ц,корми усиленно ПОРАНЬШЕ как только можешь, дай 2раза по 200кг селитры РУМОМ с интервалом неделю,или отработайТЕ КАСом,,думаю сможешь получить 400-500 продуктивных побегов на метре квадратном...

А когда пораньше лучше? когда все всходы появятся? а то надо чтоб удабрение еще работало а то при цене селитры 13800р/т особо не шиканешь.
фермер 161
Цитата(ZORON @ 23.2.2014, 22:04) *
А когда пораньше лучше? когда все всходы появятся? а то надо чтоб удабрение еще работало а то при цене селитры 13800р/т особо не шиканешь.

закончили подкормку....погода дала три ночи потрудиться..ПОРАНЬШЕ- это как будет первая возможность влезть румом в поле, т.е. по мерзло-талой...такие хреновые пшеницы нужно кормить без заделки удобрений,значит обязательна сырая почва, иначе в СКФО возможен суховей+резкое нарастание темпер-ры и вы получите густое голодное шило...как вариант можно ограничится разово 300кг селитры.
иванович
22.10.13 сев оз.пшеницы после в теч.месяца ни капли дождя а потом холода.только 35% всходов.Состояние на 22,02,14 внизу на фото И чего дальше мне ждать? Какие сооброжения у кого?

Урожай на таком поле под большим сомнением, даже при ударной дозе селитры. Можно сработать в убыток.
Явган
Цитата(иванович @ 24.2.2014, 9:51) *
Урожай на таком поле под большим сомнением, даже при ударной дозе селитры. Можно сработать в убыток.

Если по 300 кг. сыпать, то по любому убыток будет.
ZORO
Цитата(Явган @ 24.2.2014, 15:37) *
Если по 300 кг. сыпать, то по любому убыток будет.

Однозначно!
какос61
Я ,лично, так считаю - "вкинте " , сейчас кг так 100. После начала вегетации будет видно - дополнительно кормить или просто подсеять. Хотя подсеять можно и в заморозки.
Грин Ад

У меня в прошлом году такая таня по льну была весной. Я её подкормил румом 100 кг по мерзлоталой почве и сеялкой 100 кг. Дала 38 ц/га. И как раз её я катал весной.
иванович
Цитата(Грин Ад @ 24.2.2014, 20:20) *
У меня в прошлом году такая таня по льну была весной. Я её подкормил румом 100 кг по мерзлоталой почве и сеялкой 100 кг. Дала 38 ц/га. И как раз её я катал весной.

Похоже на сказку.
фермер 161
Цитата(иванович @ 24.2.2014, 20:36) *
Похоже на сказку.

чем больше период вегетации весной(ранняя) тем больше шансов сказку сделать былью...дайте пшенице возможность нагнать вегетативную массу,накормите -защитите и она отдаст зерном сторицей все вложения...но полумеры НИЧЕГО не дадут,тем более поздние потуги..так что или кормите усиленно или тупо пересейте и не заморачивайтесь с интенсивной технологией. Р.S. в 12 году (из зимы и сразу в лето) подобный участок (новогодние всходы) дал 48ц , сорт Таня .
Явган
Цитата(фермер 161 @ 24.2.2014, 21:01) *
чем больше период вегетации весной(ранняя) тем больше шансов сказку сделать былью...дайте пшенице возможность нагнать вегетативную массу,накормите -защитите и она отдаст зерном сторицей все вложения...но полумеры НИЧЕГО не дадут,тем более поздние потуги..так что или кормите усиленно или тупо пересейте и не заморачивайтесь с интенсивной технологией. Р.S. в 12 году (из зимы и сразу в лето) подобный участок (новогодние всходы) дал 48ц , сорт Таня .

Дело не в полумерах, а в том, что легко можно пролететь, засуха, жарящие ветра суховеи могут все вложения свести на нет, а это у нас в СКФО особенно в восточной части нормальные условия.

Я в том году все сделал, на удобрения, всевозможные средства защиты очень хорошо потратился, пшеница на вид сказочная была, я даже начал переживать, что складских помещений не хватит, придется еще и на ток сыпать, 4 дня суховеев при 40 градусах во время налива и колос пустой, от 22 и кое где на лучших участках до 32 ц.

Еще один год коту под хвост на расходы необходимые и долги раздавать отработал, да и не только я, в этом году у всех в нашей зоне такие же проблемы.
alex шкапенков
Цитата(Явган @ 24.2.2014, 23:03) *
Дело не в полумерах, а в том, что легко можно пролететь, засуха, жарящие ветра суховеи могут все вложения свести на нет, а это у нас в СКФО особенно в восточной части нормальные условия.

Я в том году все сделал, на удобрения, всевозможные средства защиты очень хорошо потратился, пшеница на вид сказочная была, я даже начал переживать, что складских помещений не хватит, придется еще и на ток сыпать, 4 дня суховеев при 40 градусах во время налива и колос пустой, от 22 и кое где на лучших участках до 32 ц.

Еще один год коту под хвост на расходы необходимые и долги раздавать отработал, да и не только я, в этом году у всех в нашей зоне такие же проблемы.

Хорошо, если в 0. Я в 11м году ввалил по полной программе, удобрения, химию. В итоге 7ц, и это при затратах на 25 центнеров чтобы выйти в 0 по ценам на зерно 11го года. В 10м году вообще ни чего не делал, покидал селитры по 100 кг да от сорняка, и вышло 20ц легко, когда соседний холдинг по полной программе ввалил и ток 25 получил, у них затраты точно не окупились даже по ценам 10 го года. В этом году пшеница без удобрения дала 30, на других полях с двойным внесением по 100 кг и отбработкой химией вышло 35, разница 5 центнеров при цене в 6 руб, из которых 1000 химия 200 кг удобрений по цене 12.5 еще 2500, получается без всего работать выгоднее. Сейчас с этой погодой уже не знаешь что и делать, нет как раньше, стабильности. Даже 10 лет назад, посеял, покормил по 120 кг, от сорняка побрызгал и знаешь, 25 сыпанет как нефиг делать. В этом году решил от селитры отказаться, хочу попробовать карбамидом по 20 кг физикой на га вместе с сорняком, говорят эффект заметно лучше селитры.
Явган
Цитата(alex шкапенков @ 25.2.2014, 0:58) *
Хорошо, если в 0. Я в 11м году ввалил по полной программе, удобрения, химию. В итоге 7ц, и это при затратах на 25 центнеров чтобы выйти в 0 по ценам на зерно 11го года. В 10м году вообще ни чего не делал, покидал селитры по 100 кг да от сорняка, и вышло 20ц легко, когда соседний холдинг по полной программе ввалил и ток 25 получил, у них затраты точно не окупились даже по ценам 10 го года. В этом году пшеница без удобрения дала 30, на других полях с двойным внесением по 100 кг и отбработкой химией вышло 35, разница 5 центнеров при цене в 6 руб, из которых 1000 химия 200 кг удобрений по цене 12.5 еще 2500, получается без всего работать выгоднее. Сейчас с этой погодой уже не знаешь что и делать, нет как раньше, стабильности. Даже 10 лет назад, посеял, покормил по 120 кг, от сорняка побрызгал и знаешь, 25 сыпанет как нефиг делать. В этом году решил от селитры отказаться, хочу попробовать карбамидом по 20 кг физикой на га вместе с сорняком, говорят эффект заметно лучше селитры.

А я без химии и удобрений всегда и работал, просто в том году уж сильно хорошая озимая с зимы вышла, ну думаю сделаю все как положено и обогащусь, думал год контровой, я новое дело готовлю, хочу отказаться от дальнейшего расширения сельскохозяйственной деятельности, а в лучшем случае вообще бросить, а оно опять неурожай и все развитие затормозилось еще на год, кредиты брать не хочу.
Действительно, ты прав, все зависит от погодных условий, эти удобрения только количество соломы увеличивают, а в кармене не прибавляется, наоборот еще и без штанов останешься, некоторые еще и в кредиты влазят, что бы удобрения взять.
А карбамид, что разбавлять ?
alex шкапенков
Цитата(Явган @ 25.2.2014, 10:55) *
А карбамид, что разбавлять ?

Сыпать прямо в опрыскиватель. Местные так и делают, только медленно получается, пока растворится. Они сыпали по 100 кг в опрыскиватель на 2 тонны воды, и расход 400 литров, потом приловчились по 200 литров и по 200 кг растворять.
Пшеничный 23
Начал вносить селитру,230 кг.
виталий бондаренко
Цитата(иванович @ 24.2.2014, 10:51) *

по мне так под другую культуру не переводил бы деньги на спасание это из практики
Александр Онищенко
Пшеничный 23,как борона называется,пшеницу не присыпает?Только по всходам используете или еще на каких операциях?По пшенице в фазе выхода в трубку идет?
Грин Ад
Цитата(Александр Онищенко @ 27.2.2014, 11:45) *
Пшеничный 23,как борона называется,пшеницу не присыпает?Только по всходам используете или еще на каких операциях?По пшенице в фазе выхода в трубку идет?

Борона мотыга ротационная. Присыпанная поднимается через 3 дня. А зачем по трубке идти.
Борона — мотыга ротационная предназначена для довсходового и послевсходового боронования посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью:
поверхностного рыхления и аэрации почвы,
уничтожения нитевидных всходов сорняков.
alex шкапенков
Цитата(Грин Ад @ 27.2.2014, 22:11) *
Борона мотыга ротационная. Присыпанная поднимается через 3 дня. А зачем по трубке идти.
Борона — мотыга ротационная предназначена для довсходового и послевсходового боронования посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью:
поверхностного рыхления и аэрации почвы,
уничтожения нитевидных всходов сорняков.

Пшеницу не выдергивает? Вроде как в землю глубоко лезет.
Пшеничный 23
Цитата(Александр Онищенко @ 27.2.2014, 11:45) *

Уже ответили на этот вопрос добавлю,бороной также работаю по подсолнечнику,кукурузе,по пшенице в фазе выхода в трубку то же работал,не выдергивает, но нужен шире захват , остаются следы от трактора,купил 12 метровую ,посмотрим.
чез
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.2.2014, 10:07) *
Уже ответили на этот вопрос добавлю,бороной также работаю по подсолнечнику,кукурузе,по пшенице в фазе выхода в трубку то же работал,не выдергивает, но нужен шире захват , остаются следы от трактора,купил 12 метровую ,посмотрим.

А можно про опыт по пропашным с ротационной бороной?? а то рекламы слышал много ,а реальных положительных отзывов..как-то не очень??В какие фазы работаете, сколько раз, контроль чего показывал??
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.2.2014, 10:07) *

12-ти метровый тоже под 82-й?
Конь в пальто
Днями проехал на машине от Краснодара до Ростова. Озимка вроде неплохо из окна машины выглядит.
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 25.2.2014, 21:04) *
Сыпать прямо в опрыскиватель. Местные так и делают, только медленно получается, пока растворится. Они сыпали по 100 кг в опрыскиватель на 2 тонны воды, и расход 400 литров, потом приловчились по 200 литров и по 200 кг растворять.

Очень даже хорошо растворяется . Прямо в заправочную горловину-сетку(былабы сетка поглубже ,лутше былобы) и хороший поток воды. Два раза вносили с гербицидом (10кг) и перед колошением(20кг).Результат - где один раз (15кг+100селитры)-четвёрка, два раза +100селитры - тройка(даже после дождя).
Грин Ад
Цитата(какос61 @ 28.2.2014, 23:43) *
Очень даже хорошо растворяется . Прямо в заправочную горловину-сетку(былабы сетка поглубже ,лутше былобы) и хороший поток воды. Два раза вносили с гербицидом (10кг) и перед колошением(20кг).Результат - где один раз (15кг+100селитры)-четвёрка, два раза +100селитры - тройка(даже после дождя).

Я 10 кг с гербицидом вношу, 10 кг по флаговому листу с фунгицидом и 15 кг при обработке от личинок клопа. вылив 150 литров раствора на гектар. Пшеница всегда 100 % тройка даже с дождями перед и во время уборки.
старый
А чёт больше никто фотки не вывешивает?
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 2.3.2014, 11:14) *

дак ..зима у многих..5-10 мороза..снег весь целый,а что там под ним????
земледелец
Цитата(старый @ 2.3.2014, 11:14) *

Старый,поправь если не так, в подавляющем большинстве озимая по кукурузе в этом году на Кубани все же явно слабее от прошлого сезона? Был на днях в Усть-Лабинске.
старый
Да вааще всё отлично!
земледелец
Да будет так.
alex шкапенков
Подскажите, как лучше озимку весной карбамидом подкормить, и какой дозой?
какос61
Цитата(Грин Ад @ 1.3.2014, 20:08) *
Я 10 кг с гербицидом вношу, 10 кг по флаговому листу с фунгицидом и 15 кг при обработке от личинок клопа. вылив 150 литров раствора на гектар. Пшеница всегда 100 % тройка даже с дождями перед и во время уборки.

Вот так .
alex шкапенков
Цитата(какос61 @ 4.3.2014, 19:16) *
Вот так .

В физике или дв?, а то все по разному говорят smile.gif
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 4.3.2014, 20:08) *
В физике или дв?, а то все по разному говорят smile.gif

Да, в физическом весе .
alex шкапенков
Цитата(какос61 @ 4.3.2014, 20:38) *
Да, в физическом весе .

Спасибо smile.gif
Roman26
кто нибудь может подсказать что с ячменем озимым - за 2 дня поле пожелтело, только - пару недель как началась слабая вегетация. внимательно посмотрел - нижние листы отвалились и соответственно пожелтели. ни когда не видел, чтобы за 2-3 дня полностью листья отмирали. Кстати там, где снег пролежал дольше у лесополос, пока все нормально.
Пшеничный 23
Цитата(чез @ 28.2.2014, 11:05) *
А можно про опыт по пропашным с ротационной бороной?? а то рекламы слышал много ,а реальных положительных отзывов..как-то не очень??В какие фазы работаете, сколько раз, контроль чего показывал??

Если контроль с пружинной бороной , то по урожайности одинаково , но по скорости ротационная до 15 км час ,пружинная 4 км/час , работал 2 пары настоящих листьев,оптимально иметь два орудия .
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 5.3.2014, 10:18) *
кто нибудь может подсказать что с ячменем озимым - за 2 дня поле пожелтело, только - пару недель как началась слабая вегетация. внимательно посмотрел - нижние листы отвалились и соответственно пожелтели. ни когда не видел, чтобы за 2-3 дня полностью листья отмирали. Кстати там, где снег пролежал дольше у лесополос, пока все нормально.

Разница температур,под снегом возле лесополосы зеленная будет.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.3.2014, 10:32) *
Разница температур,под снегом возле лесополосы зеленная будет.

это понятно, листья за два дня сбросил - особенности сорта? так на трех сортах одно и тоже. Старому агроному позвонил, говорит не помню такого, чтобы одномоментно сбрасывал.
Сергей Г.
Цитата(Roman26 @ 5.3.2014, 9:18) *

Я уже писал, есть такой Харченко А.Г. из НПО Биоцентр, на всех конференциях он говорит про бактериальную болезнь, одно из проявлений которой является то , что озимая пшеница, после возобнавления вегетации начинает желтеть (можете поискать в интернете). Из моей практики , нечто подобное было в 2012г. в одном из хозяйств Тульскоой обл. , одно из подей пожелтело. сделали одну обработку Азоленом и все восстановилось,поскольку анализы не делали, поэтому достоверно сказать не могу. А что бу такого не было надо делать осеннюю обработку по всходам (шильцам).
ZORO
Так как семена пшеницы осенью не взошли где то 50% лежат на поверхности и начинают укоренятся и уже дали 2 листа.На поверхности они оказались в связи с тем что почва после снега села.Вносить селитры селитру рискованно так как влажно и всходы с 2 листиками могут пострадать.Короче весело жду чего то
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 5.3.2014, 17:10) *
Так как семена пшеницы осенью не взошли где то 50% лежат на поверхности и начинают укоренятся и уже дали 2 листа.На поверхности они оказались в связи с тем что почва после снега села.Вносить селитры селитру рискованно так как влажно и всходы с 2 листиками могут пострадать.Короче весело жду чего то

Что бы исправить ситуацию,прикатай сейчас пшеницу катками.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.3.2014, 18:12) *
Что бы исправить ситуацию,прикатай сейчас пшеницу катками.

Чуть страшно но попробую 5га и отпишусь
прагматик
А у нас пока что всё бело и минус 12 ночью.
старый
Цитата(Roman26 @ 5.3.2014, 9:18) *

Забей, ячмень всегда жёлтый. Ещё весна толком не началась , а уже паника. Я сегодня мимо такого поля проезжал. Кормят врезанием и не парятся.
Пшеничный 23
После подкормки селитрой , пшеница и не думает расти , холодно,ветер,дождь.
Явган
За последние дни объездил почти весь Ставропольский край общее состояние озимых заметно хуже чем в прошлом году, особенно где посеяно по предшественникам.
На многих полях одни ниточки торчат придающие зеленый оттенок темно коричневому фону.
Alex Suhin
Цитата(Явган @ 11.3.2014, 11:20) *
За последние дни объездил почти весь Ставропольский край общее состояние озимых заметно хуже чем в прошлом году, особенно где посеяно по предшественникам.
На многих полях одни ниточки торчат придающие зеленый оттенок темно коричневому фону.

У соседей ростовчан озимые получше наших смотрятся.У нас вот так.
Как будто и зимы не было!
Явган
Цитата(Alex Suhin @ 11.3.2014, 13:40) *
У соседей ростовчан озимые получше наших смотрятся.У нас вот так.
Как будто и зимы не было!

У вас по сравнению с тем, что я видел, отличные озимые, раскущеные, свои я еще не видел, грязина, еще не пробирался.

Вы когда сеяли ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.