Полная версия этой страницы:
Состояние ОЗИМЫХ
В-х. элеватор
18.6.2015, 13:43
Цитата(Сан Саныч @ 2.6.2015, 13:32)
Какие виды на урожай? (В сравнении с прошлым годом)
И какие предвидите цены на старте?(обычно держу ориентир от ваших прогнозов, ошибаетесь +- на 1р.)
Я это...
Опасаюсь столь высокой ответственности
Предполагаю ( если все без катаклизмов ) : Пшеница 3 кл - 8-8,5. Ячмень фур - 7-7,5.
Не более, чем мысли. Все же еще слишком рано для понимания соотношения 3кл/4кл/5кл.
С уважением!
P.S. Речь о ЦЧР и ближайших окрестностях. Юг ( как обычно) живет своей жизнью.
В-х. элеватор
18.6.2015, 14:09
Цитата(леший @ 10.6.2015, 13:24)
Еще кормим мочевиной. А уборка начнется в июле, думаю после пятого, в этом году попозже начнется. Вчера в районе был объезд полей, вывод один- зерно будет и не хуже прошлого года. У нас по району средняя урожайность в прошлом году превысила 60 ц/га.
Понял. Спасибо!
Вова Саратов
18.6.2015, 16:01
За два дня листья на озимой высохли, причем все. Соломина и колос пока зеленые, но прогноз оптимизма не добавляет. В тени на градуснике 38
Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2015, 14:43)
Я это...
Предполагаю ( если все без катаклизмов ) : Пшеница 3 кл - 8-8,5. Ячмень фур - 7-7,5.
Не более, чем мысли. Все же еще слишком рано для понимания соотношения 3кл/4кл/5кл.
С уважением!
Прогноз поддерживаю с коррекцией на 500 руб. вниз))) Эт в случае продаж из ЦФО на экспорт.Да, счас забираю с Воронежа товар, люди расчитывают примерно на урожайность прошлого года.
"Большая часть белка и составляет эта самая клетчатка. Или как-то так."
Это что за перлы? Не поленитесь, прочитайте в инете, что такое клетчатка. Это никак не белок. Это углеводы.
Цитата(леший @ 18.6.2015, 22:55)
"Большая часть белка и составляет эта самая клетчатка. Или как-то так."
Это что за перлы? Не поленитесь, прочитайте в инете, что такое клетчатка. Это никак не белок. Это углеводы.
Уважаемый
"Леший", спасибо за серьёзное замечание. Признаю – ПЕРЛ. Уровень моих знаний в этой теме ничтожен и зиждется только лишь на моих умозаключениях. Именно это обстоятельство (низкий уровень знаний) я подчеркнул и выделил отдельным предложением " Или как-то так" - т.е. не уверен. Однако при этом (не в оправдание) сошлюсь вот на такую информацию на основе, которой и было сформировано моё умозаключение:
http://hlebdv.ru/info/fakty-o-zerne/ Эндосперм (3) - мучнистое ядро, в котором сосредоточены запасные питательные вещества. Внутри его клеток белки образуют как бы сплошную матрицу, в которую вкраплены крахмальные гранулы разных размеров.
Извините, не сердитесь. Больше не буду.
В-х. элеватор
19.6.2015, 8:34
Цитата(Никитич @ 19.6.2015, 0:19)
Уважаемый
"Леший", спасибо за серьёзное замечание. Признаю – ПЕРЛ. Уровень моих знаний в этой теме ничтожен и зиждется только лишь на моих умозаключениях. Именно это обстоятельство (низкий уровень знаний) я подчеркнул и выделил отдельным предложением " Или как-то так" - т.е. не уверен. Однако при этом (не в оправдание) сошлюсь вот на такую информацию на основе, которой и было сформировано моё умозаключение:
http://hlebdv.ru/info/fakty-o-zerne/ Эндосперм (3) - мучнистое ядро, в котором сосредоточены запасные питательные вещества. Внутри его клеток белки образуют как бы сплошную матрицу, в которую вкраплены крахмальные гранулы разных размеров.
Извините, не сердитесь. Больше не буду.
Никитич - Вы просто образец интеллигентного поведения. Спасибо! Всем бы нам так.
В-х. элеватор
19.6.2015, 8:38
Цитата(204574 @ 18.6.2015, 22:03)
Прогноз поддерживаю с коррекцией на 500 руб. вниз))) Эт в случае продаж из ЦФО на экспорт.Да, счас забираю с Воронежа товар, люди расчитывают примерно на урожайность прошлого года.
В своих предположениях, исхожу из мысли, что внутренний спрос у нас влияет не менее экспорта. С уважением!
Андрей Курило
19.6.2015, 10:33
Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2015, 13:43)
Я это...
С уважением!
Мой прогноз:
пшеница 3 кл - минус 500, ячмень минус 1000 р.
Пшеничный 23
19.6.2015, 11:33
Цитата(Андрей Курило @ 19.6.2015, 11:33)
Мой прогноз:
Ячмень минус 1000 от чего ,если цена сейчас на новый урожай 8-8.1 руб/кг с места без ндс .
Андрей Курило
19.6.2015, 11:43
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.6.2015, 11:33)
Ячмень минус 1000 от чего ,если цена сейчас на новый урожай 8-8.1 руб/кг с места без ндс .
минус от цен, озвученных В.Х Элеватор.
Мы говорим о ценах ЦФО.
В-х. элеватор
19.6.2015, 15:10
Цитата(Андрей Курило @ 19.6.2015, 11:33)
Мой прогноз:
Ячмень по 6 ? В ЦФО ? Ну... дня 3 - возможно
. Полагаю, не дольше. Если вообще такое случится.
Цитата(В-х. элеватор @ 19.6.2015, 16:10)
Соглашусь, что с ячменем много непонятного. И цена может быть даже повыше озвученной, а вот пшеница может стоить и меньше чем 7,5. По пшенице все будет зависеть от экспорта. На ячмень будет большой внутренний спрос (т.к. валовка ожидается существенно меньше прошлогодней).
Андрей Курило
19.6.2015, 17:53
Цитата(В-х. элеватор @ 19.6.2015, 15:10)
ну, это смотря какие мы цены установим (я имею ввиду переработчиков ЦФО)
Дмитрий Печников
19.6.2015, 19:28
Цитата(Андрей Курило @ 19.6.2015, 18:53)
вообще то цены рынок должен устанавливать ..а ваша установка цены..работа для антимонопольной службы....ну эт конечно в нормальной стране..не в нашей.
В-х. элеватор
19.6.2015, 19:32
Цитата(Андрей Курило @ 19.6.2015, 18:53)
Ну, это... я должен спросить... "вы" куда ячмень то "перерабатываете" ? А то тут окромя переработчиков, еще потребители есть.
Можем того... не договориться
В-х. элеватор
19.6.2015, 19:37
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.6.2015, 20:28)
вообще то цены рынок должен устанавливать ..а ваша установка цены..работа для антимонопольной службы....ну эт конечно в нормальной стране..не в нашей.
Дмитрий, без паники! Все хорошо. Вас немноготролят
. Их "установка цены" ... как бы помягче....ну, в общем Вы поняли
.
Так что , нормальная у нас страна. Только небольшие, отдельные недостатки
А шо ?
Пятница!
Дмитрий Печников
19.6.2015, 22:00
Цитата(В-х. элеватор @ 19.6.2015, 20:37)
Дмитрий, без паники! Все хорошо. Вас немноготролят
. Их "установка цены" ... как бы помягче....ну, в общем Вы поняли
.
Так что , нормальная у нас страна. Только небольшие, отдельные недостатки
А шо ?
Пятница!
да я и не паникую
зерно оно мне погоды не делает в этом году..нет у меня хорошего урожая,ну соберу средний областной..ну и х..н с ним,не много у меня посевов,перестаю я зерно сеять ,пока мне "переработчики " цены устанавливают...
пусть сами себе и сеют..мне оченно семечка интересна...она моя зазноба
VITALY3691
19.6.2015, 22:08
В продолжении разговора Никитича.
Теперь о видах с дороги. Вот вид этого поля (лунного ландшафта) на 16 июня с дороги: [url="http://s012.radikal.ru/i320/1506/8e/5e3ded846632.jpg"
А тут и 300 не будет. Таких и подобных полей много.
[/quote]
Был сегодня в Золотухинском р-не Курской области и не удержался заехал на поле озимой пшеницы около трассы, с трассы смотрится нормально, а вот при ближнем рассмотрении печально. И таких не мало.
"VITALY..." спасибо за "инфу". Зрелище печальное.
Viktor Klikin
20.6.2015, 0:44
Цитата(VITALY3691 @ 19.6.2015, 23:08)
В продолжении разговора Никитича.
Теперь о видах с дороги. Вот вид этого поля (лунного ландшафта) на 16 июня с дороги: [url="http://s012.radikal.ru/i320/1506/8e/5e3ded846632.jpg"
А тут и 300 не будет. Таких и подобных полей много.
Был сегодня в Золотухинском р-не Курской области и не удержался заехал на поле озимой пшеницы около трассы, с трассы смотрится нормально, а вот при ближнем рассмотрении печально. И таких не мало.
Засушило, полтора месяца ни дождинки. Да и в начале мая какой там дождь, одно название.
Андрей Курило
20.6.2015, 11:29
Цитата(В-х. элеватор @ 19.6.2015, 19:32)
Ну, это... я должен спросить... "вы" куда ячмень то "перерабатываете" ? А то тут окромя переработчиков, еще потребители есть.
Можем того... не договориться
дык, в корма, вестимо... )
Цитата(Андрей Курило @ 19.6.2015, 17:53)
Громко и самонадеянно, пуп земли наш
денис ченцов
21.6.2015, 16:22
Прошли дожди, но с запозданием ,пшеница желтеет не успев налиться.
Дмитрий Печников
23.6.2015, 21:49
озимые страдают,даю вторую инсектофунгицидную обработку,трипсов табун,,и кузька за 2 дня все окраины заполонил,,,
испанский летчик
24.6.2015, 12:49
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.6.2015, 22:49)
озимые страдают,даю вторую инсектофунгицидную обработку,трипсов табун,,и кузька за 2 дня все окраины заполонил,,,
по кузькедумаете надо работать?
Дмитрий Печников
24.6.2015, 13:09
Цитата(испанский летчик @ 24.6.2015, 13:49)
по кузькедумаете надо работать?
А я по нему целеноправленно не работаю,его в довесок глушу
мне трипсы покоя не дают,да клоп,не хочется фураж молотить,не так дорого инсектицид стоит,,,а раз гоняю по полю ,ну и фунгицид не помешает,хотя это уже значительно дороже
alex шкапенков
21.9.2015, 16:12
Итак озимые взошли, кустятся, а я боялся что глубоко посеял на 6-7 см засадил, а они сейчас обгоняют более ранний и мелкий сев у соседей. Влаги нет уже на 4 см, сегодня смотрел. Прогноз, пока лето, еще минимум неделю, тепло и сухо. Пускай сахорок набирают, кто знает какая зима будет.
Незнай как севернее Ростова, а всё , что на юг ,до Песчанокопского( в Песчанокопском порядок) - "сухая консервация". На юг ,далее, Новопокровский рн. на 4 и далее всё лутше и лутшее Ставропольский кр. - Новоалександровск, - Красногвардейск и прилегающие - проезжал и завидовал(знаю что нехорошо) , наличию влаги Хорошие всходы - начало кущения . Вот такая осень.
прагматик
4.10.2015, 20:53
Оппа полная
В основном тоже сухая консервация в лучшем случае клочковые всходы . Третий день хотя бы нет жары .
Владимир Владимир
7.10.2015, 19:56
4-е месяца не было дождей, посеяли в сухую почву , сегодня пошол (вместе с холодом) стоит ли досевать.
Дмитрий Печников
7.10.2015, 20:10
Цитата(Владимир Владимир @ 7.10.2015, 20:56)
4-е месяца не было дождей, посеяли в сухую почву , сегодня пошол (вместе с холодом) стоит ли досевать.
To be, or not to be.....
..ну не знай....у нас к примеру снег идет...неплохо было бы понять откуда вы ?
Владимир Владимир
7.10.2015, 20:11
34-регион
Дмитрий Печников
7.10.2015, 20:15
Цитата(Владимир Владимир @ 7.10.2015, 21:11)
34-регион
даже не знаю за волгоград...ну у нас ...месяц как ушли все сроки сева..кто успел посеять...те оччень не рады....а мне прошлого года хватило.
Владимир Владимир
7.10.2015, 20:28
Мне тоже (300га пересев) ,по этому и посеял пополам меньше.
Цитата(какос61 @ 4.10.2015, 20:41)
Незнай как севернее Ростова, а всё , что на юг ,до Песчанокопского( в Песчанокопском порядок) - "сухая консервация". На юг ,далее, Новопокровский рн. на 4 и далее всё лутше и лутшее Ставропольский кр. - Новоалександровск, - Красногвардейск и прилегающие - проезжал и завидовал(знаю что нехорошо) , наличию влаги Хорошие всходы - начало кущения . Вот такая осень.
Получилось проехать по М4 до столицы, всходов практически не видел, небольшие островки радости в районе Миллерово, дальше на север всходов нет даже севернее Воронежа.
Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей.
Дохнул осенний хлад – дорога промерзает,
Журча ещё бежит за мельницей ручей,Ну, пожалуйста, кто помнит, не заглядывая в "инет" (с книжки – можн
) продолжить любые строки одного из самых любимых стихов нашего детства. И тем самым в эту мерзопакостную погоду, может быть, порадуем друг друга памятью своего детства.
Полностью согласен с Вашей ("
Прагматик") оценкой состояния озимых – "сухая консервация". В прошлые годы тоже были печальные моменты. Но не было так тревожно от чувства безысходности, т.к. чувствую, что вырулить весной на приемлемый урожай уже не удастся. Предмета (всходов) НЕТ!
Лежат семена в земле. Похороненные...
В-х. элеватор
10.10.2015, 15:50
Цитата(иванович @ 8.10.2015, 8:39)
Получилось проехать по М4 до столицы, всходов практически не видел, небольшие островки радости в районе Миллерово, дальше на север всходов нет даже севернее Воронежа.
Северо- восток Воронежа на всходы не жалуется. Но сейчас еду по югу тульской. Вид достаточно печальный.
Мартын Иванович
12.10.2015, 11:50
Цитата(леший @ 10.10.2015, 16:25)
Лежат семена в земле. Похороненные...
У нас тут с ночи поливает и ещё на три дня обещано. Явно пожарную опасность снимут, ну чрезвычайную точно. А у вас?
В-х. элеватор
12.10.2015, 12:41
Цитата(Мартын Иванович @ 12.10.2015, 12:50)
У нас тут с ночи поливает и ещё на три дня обещано. Явно пожарную опасность снимут, ну чрезвычайную точно. А у вас?
У нас сухо. Даже в прогнозах не видно. Господь Бог дает кукурузу убрать
люди готовят семена к пересеву! кто сеял в середине сентября уже переживают. взашла пучками(не более 10-20% на поле). Стал копать ради интереса у соседа. часть семян пустило корешок и засохло. Я спецально высушивал почву. один фик сегодня смотрел есть спровоцированные.на среду и четверг вроде дождь...МОЛИМСЯ!!!
П.С. Мартын Иванович вы там в нашу сторону что ли подуйте!
прагматик
12.10.2015, 20:58
У нас немного капнул , теперь надеюсь остальная взайти успеет сейчас по ночам -3 дальше вроде тепло обещают
какос61
14.10.2015, 20:54
Цитата(плуг @ 12.10.2015, 17:05)
люди готовят семена к пересеву! кто сеял в середине сентября уже переживают. взашла пучками(не более 10-20% на поле). Стал копать ради интереса у соседа. часть семян пустило корешок и засохло. Я спецально высушивал почву. один фик сегодня смотрел есть спровоцированные.на среду и четверг вроде дождь...МОЛИМСЯ!!!
П.С. Мартын Иванович вы там в нашу сторону что ли подуйте!
Ну , что там в ваших краях ??? ещё свечера "синело" в вашу сторону. А сегодня и у нас, так сказать приятное положение ...... - ОБМЫЛИ ЭТО ДЕЛО !!! ЗАДОБРИЛИ НАШУ СКУПУЮ ОСЕНЬ
Цитата(какос61 @ 14.10.2015, 21:54)
Ну , что там в ваших краях ??? ещё свечера "синело" в вашу сторону. А сегодня и у нас, так сказать приятное положение ...... - ОБМЫЛИ ЭТО ДЕЛО !!! ЗАДОБРИЛИ НАШУ СКУПУЮ ОСЕНЬ
Да вообще никак!!!!
Вроде и капает весь день.. а часа в три дня "копнул". 1.5 см а дальше пыль родимая!! ((( щас ветер дует а дождь скончался!
Дождь начался в 8 утра. Уехал я в райцентр. пока туда сюда уже час дня. еду домой,дождь вроде идёт.ближе к своему участку смотрю смог какой то. Гореть вроде уже нечему ,подумал. Да и дождь вроде.. когда ближе подъехал... Сосед с дискатором работает ПЫЛИЩЕ!! а дождь вроде идёт.. Короче и смех и грех
какос61
14.10.2015, 22:27
Цитата(плуг @ 14.10.2015, 23:12)
Дождь начался в 8 утра. Уехал я в райцентр. пока туда сюда уже час дня. еду домой,дождь вроде идёт.ближе к своему участку смотрю смог какой то. Гореть вроде уже нечему ,подумал. Да и дождь вроде.. когда ближе подъехал... Сосед с дискатором работает ПЫЛИЩЕ!! а дождь вроде идёт.. Короче и смех и грех
Подмачивает с 6,00 . Ужо 10мм накапало. Но до "дна" ешшо не дошло . Мож к утру и проникнет к семенам? Похолодания - то подтянули влагу , но........? НАДЕЕМСЯ ...
озимые шикарные. влаги море. дождь каждый день почти. весь октябрь уборка стоит. неделю назад 20 см снега выпало, сейчас тает
Ейский район с 20 июля даже не разу не капнуло. всходов нет вообще
alex шкапенков
15.10.2015, 16:02
Погода 1в1 что и прошлый год. Ни капли, в прошлом году было так же холодно в это время но шли дожди, в этом году холод но уже без дождей, озимка посеянная пораньше и поглубже начала рыжеть, влага с корней ушла, хотя сеяли все глубоко. Вторичная корневая система не развилась. Скорее всего будет большой процент гибели не смотря на очень хороший вид сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.