Нервозность - это есть.
По поводу с/с и прочего. Мы экспорте вообще как на ладони.
По поводу с/с и прочего. Мы экспорте вообще как на ладони.
Сам занимался много лет экспортом...знаю что это такое... Свои проблемы есть...дело в другом...дело в том,что нет определенности у производителей, ни в погоде,ни в ценах...вот это и нервирует... Допустим пусть это будет да хоть 6 руб... Но что бы точно знать ( данная цифра взята как пример) еще весной,да и очень ломает продавать то по 12 то в несколько раз дешевле...в общем нужна стабильность, которую может дать только государственное регулирование на всех этпах ( т ценооброзование и даже планирование севооборота,да простят меня многие мои коллеги), но к сожалению быстрее с марса гуманоиды прилетят, чем этот механизм сработает... Так как на сегодня,государство абсолютно не владеет ситуацией,даже элементарно не знают реальные объемы производства в стране,а отсюда и все метания с закрытием экспорта и тому подобное...казалось бы чего проще прочитать и сделать таблицу сколько можно вывозить,что бы в стране зерно осталось и цены вверх не убежали на внутрянке...так нет не получается,так как нет доверия своей официальной статистике и госслужащим с/х на местах ... Как то так, долго можно дискутировать на эту тему, пока есть один факт - это бардак в головах властьимущих)