Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Состояние ОЗИМЫХ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Paulus
Цитата(Вова Саратов @ 24.11.2014, 9:42) *
Кто нибудь на форуме может сказать, что его озимые посевы пошли в зиму в хорошем состоянии? Хоть порадоваться за того человека...

Если так скажешь, сразу начнут цену сбивать biggrin.gif
uglaNN
Цитата(Вова Саратов @ 24.11.2014, 10:42) *
Кто нибудь на форуме может сказать, что его озимые посевы пошли в зиму в хорошем состоянии? Хоть порадоваться за того человека...

В наших краях кто посеял в Августе, у того очень хорошо и просто хорошо, кто позже, например я, у того от удовлетворительно до полной жопы, даже всходов нет. Сейчас снега нет, а мороз усиливается, что останется весной - неизвестно. Конечно, регион не самый зерновой, но положение вот такое.
Ю-В Нижегородской области.
Полесье
Восток Тамбовской.Озимые хорошие,мало изреженных.Южнее не очень.
дронго
Смотрел вчера свою.Шильца на выходе а где и торчат по 2-3мм. Кто что скажет толк будет? Сеял в начале ноября. Юг Ростовской области.
Вова Саратов
Цитата(uglaNN @ 24.11.2014, 10:48) *
В наших краях кто посеял в Августе, у того очень хорошо и просто хорошо, кто позже, например я, у того от удовлетворительно до полной жопы, даже всходов нет. Сейчас снега нет, а мороз усиливается, что останется весной - неизвестно. Конечно, регион не самый зерновой, но положение вот такое.

Ну если вы до сих пор без снега...У нас тоже кто с 10 августа рожь посеял, у тех более менее нормально, а с пшеницей совсем плохо.
Дмитрий Печников
ну и что толку,что я посеял в первых числах сентября(у нас агротехнические сроки)....ну она 2 месяца пролежала в сухой земле...а в ноябре корешки дала... angry.gif
незнам
Оимые жуть...все как надо посеяли, просто земля сухая до сих пор...уже 25% точно пересевать,еще и снега нет и лупит мороз... angry.gif
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Г. @ 24.11.2014, 10:56) *
Разговаривал с агрономом , север Тамбовской, по соседству с Рязанской, с его слов озимые "так ничего".

И у нас пока: "Гдетотак". В смысле "так ничего". Но тревожно unsure.gif
Вова Саратов
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2014, 12:18) *
ну и что толку,что я посеял в первых числах сентября(у нас агротехнические сроки)....ну она 2 месяца пролежала в сухой земле...а в ноябре корешки дала... angry.gif

Ситуация точь-в-точь. Которая с сентября взошла - к концу октября начала загибаться, потом дождь, мороз, потеплело и она немного ожила. Которая в сухом лежала - проросла, но выйти не успела.
земледелец
Цитата(дронго @ 24.11.2014, 12:10) *
Смотрел вчера свою.Шильца на выходе а где и торчат по 2-3мм. Кто что скажет толк будет? Сеял в начале ноября. Юг Ростовской области.

В этой фазе зимует порой не хуже, чем при кущении. Только вот как удержать эту фазу до весны, да еще на юге области?
дронго
Цитата(земледелец @ 24.11.2014, 18:49) *
В этой фазе зимует порой не хуже, чем при кущении. Только вот как удержать эту фазу до весны, да еще на юге области?

Вот вот мне тоже такое сказали. А на счёт удержать я думаю что за декабрь она только вся покажется(шильца) у нас сейчас холодина,а январь и февраль похолоднее будут. а там и весна не за горами.
uglaNN
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2014, 13:18) *

В конце августа и самом начале сентября дожди хорошие были, настоящие, а не сруны которые только уборке мешают. Вот у кого семена успели эту влагу схватить у того все хорошо.
Дмитрий Печников
Цитата(uglaNN @ 25.11.2014, 22:44) *
В конце августа и самом начале сентября дожди хорошие были, настоящие, а не сруны которые только уборке мешают. Вот у кого семена успели эту влагу схватить у того все хорошо.

у меня вообще не каких не было....и влаги тоже. sad.gif
fermer80
Сегодня было -22,снега не граммы.Землю порвало морозом.То что и выткнулос из земли,подохнет.
Дела хреновые с озимой.
igrok
Цитата(fermer80 @ 26.11.2014, 10:47) *
Сегодня было -22,снега не граммы.Землю порвало морозом.То что и выткнулос из земли,подохнет.
Дела хреновые с озимой.

снег хоть на горизонте есть? чего там гидромед пишет?
fermer80
На неделю вперед не обещають.Только к выходным мороз чуть ослабнет.
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 26.11.2014, 11:47) *
Дела хреновые с озимой.

у нас тоже вся земля полопалась....не к добру все это....влаги запаса в почве нет....могут проблемы на следующий год со влагой для подсолнечника быть..
Paulus
Цитата(igrok @ 26.11.2014, 10:49) *
снег хоть на горизонте есть? чего там гидромед пишет?

До НГ что то пишет фигвам, а не снег.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.11.2014, 11:26) *
у нас тоже вся земля полопалась....не к добру все это....влаги запаса в почве нет....могут проблемы на следующий год со влагой для подсолнечника быть..

Если весна будет скорая и дружная тады ОЙ!!! Снега нет, а мороз то давит
Полесье
У всех одно и тоже,снега нет, морозы уже за 20 градусов.
дронго
Цитата(Полесье @ 26.11.2014, 12:45) *
У всех одно и тоже,снега нет, морозы уже за 20 градусов.

У нас притрусило чуток утром было 0 сейчас +4 ветер стих не много.
Трактор Покрышкин
Озимая Тамбовская область (Юг)
Судимир
Извеняюсь за качество
igrok
Цитата(Судимир @ 28.11.2014, 12:26) *
Извеняюсь за качество

мда... тамбовская мне больше понравилась.
bivshiy_student
С озимой жуть,РБ,Брянская,Орловская,Липецкая и иже прилегающие,Тульская,Рязанская наверное тоже.Дождей не было и резко морозы,ночами -12,днем сегодня -10 и солнце.Небольшой снежок с 4-го,но это так,пороша.Посему все верно,будут проблем с озимой ,еще увидим рост весной.
VITALY3691
Цитата(Трактор Покрышкин @ 28.11.2014, 11:17) *
Озимая Тамбовская область (Юг)

Это вы показали как выглядит идеальная озимая по пару?... а остальные озимые?
Лапотник
[quote name='Дмитрий Печников' date='26.11.2014, 12:26' post='152837']
у нас тоже вся земля полопалась....не к добру все это....влаги запаса в почве нет....могут проблемы на следующий год со влагой для подсолнечника быть.
А у нас все наоборот. Все лето и осень дожди.В области не убрали порядка 25% посеянного. А потом резко снег.Снег лежит с 17 октября. Правда мы озимые не сеем. Сегодня утром -36 было.
Грин Ад
Цитата(Лапотник @ 28.11.2014, 19:54) *
А у нас все наоборот. Все лето и осень дожди.В области не убрали порядка 25% посеянного. А потом резко снег.Снег лежит с 17 октября. Правда мы озимые не сеем. Сегодня утром -36 было.

Зато под снегом не вымерзнут ваши озимые посевы при -36.
Roman26
Цитата(Грин Ад @ 28.11.2014, 21:45) *
Зато под снегом не вымерзнут ваши озимые посевы при -36.

Я вот думаю а разве принципиальная разница для озимых есть при императоре -10 и -35? Если нет снега и присутствует ветер?
земледелец
Цитата(Roman26 @ 28.11.2014, 21:33) *
Я вот думаю а разве принципиальная разница для озимых есть при императоре -10 и -35? Если нет снега и присутствует ветер?

Думаю, очень существенная.
Roman26
Цитата(земледелец @ 28.11.2014, 22:41) *
Думаю, очень существенная.

ну чисто арифметически понятно
Грин Ад
Цитата(Roman26 @ 28.11.2014, 21:33) *

При -35 при ветре и без снега значительно холодней чем при -10 при ветре и без снега.
Антон Антонов
Цитата(Грин Ад @ 28.11.2014, 22:50) *
При -35 при ветре и без снега значительно холодней чем при -10 при ветре и без снега.

У мена кое какие всходы но земля трескается и она какая то бледная не расчудесная и кончики желтые больные короче *** ей походу)))саратовская область))) печалька немножко
fermer80
Был сегодня на охоте,смотрел поля озимой свои и не только.Печальное зрелище,небудет на следующий год зерна,не будет.
Надо задуматься о покупке семян яровой или ячменя для пересева.
Полесье
Да тревожно за озимые,поля почти черные.
Вова Саратов
Посоветуйте, если придется пересевать семечкой озимку, чем работать под сев? Просто культивация или как?
земледелец
Цитата(Вова Саратов @ 29.11.2014, 16:53) *
Посоветуйте, если придется пересевать семечкой озимку, чем работать под сев? Просто культивация или как?

Да, просто культивация.
ED68
Цитата(Вова Саратов @ 29.11.2014, 16:53) *

семена лучше наверное под экспресс и т.п.

Трактор Покрышкин
Цитата(VITALY3691 @ 28.11.2014, 19:48) *
Это вы показали как выглядит идеальная озимая по пару?... а остальные озимые?

))) так то вы правы, по пару...
а вот по ячменю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и хозяйство ближе к Уварово совсем плохо себя показало....Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
219145
Самарская обл. пересев от 40 до 60% площадей,отсутсвие дождей в Августе и Сентябре сделали своё дело ,Саратовская и Оренбургская виды тоже не очень...
кавыль
Цитата(Трактор Покрышкин @ 1.12.2014, 13:14) *
attachment=2153:Неудовле...рительно
.jpg]

У нас такая же но по парам. Небольшая часть пропала, в основном зерно проклюнулось и лежит типа на хранении...
Фермер48
ко всем бедам с озимыми добавилась ещё и ледяная корка, вчера весь день и ночь дождь моросил на промороженную голую землю.
igrok
вопрос где снег???
коллеги у кого по каким областям с снегом порядок, отпишитесь плиз.
мфйер
Цитата(igrok @ 9.12.2014, 11:46) *
вопрос где снег???

Даже у нас в сибири нет его. Снегоходы на приколе.
igrok
Цитата(мфйер @ 9.12.2014, 11:02) *
Даже у нас в сибири нет его. Снегоходы на приколе.

я так понимаю весь наш снег в хабаровске выпал smile.gif
ИП КФХ АК
Цитата(igrok @ 9.12.2014, 11:46) *
вопрос где снег???

Где как , а у нас есть, правда не то что в ранешние времена в далеком детстве, но есть ,см 20-30.
Полесье
То же самое,ледяной дождь.Снега нет.
земледелец
Цитата(igrok @ 9.12.2014, 10:46) *
вопрос где снег???

Ростовская все нормально. Правда уже тает, но в морозы ниже -20гр, все было надежно укрыто.
Михаил Владимиров
у нас в Чувашии тоже пока снега нет . а в нашей местности первые морозы до 21 градуса озимые встретили совсем голыми.
дронго
Юг ростовской.Снега было мало,сегодня тепло было до+10. Селитрочки сегодня выписал,аж по 16200,вот так вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.