Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Состояние ОЗИМЫХ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
леший
С 4-х утра идет дождь. К вечеру напьюсь от радости.
alex шкапенков
Цитата(леший @ 24.10.2015, 11:05) *

У нас сухой закон по всей видимости sad.gif
ЛАН
[quote name='alex шкапенков' date='24.10.2015, 10:35' post='201287']
У нас сухой закон по всей видимости sad.gif
20мм накапало ,к вечеру ещё обещали 10мм налить.
Северо восток ростовской.
Пшеничный 23
На сегодняшний день выпало 55,2 мм ,пшеница выглядит ,как альпийские луга .
прагматик
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.10.2015, 16:25) *

Пшеница выглядит как клочковые луга sad.gif .Второй день капает может успеет остальная взойти
какос61
Цитата(леший @ 24.10.2015, 11:05) *

До самого Ростова на Дону такая обстановка . Южнее даже больше .Завтра "заряжаем" шампура и ..
какос61
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.10.2015, 17:25) *

Нам бы, весной, такие результаты - были бы довольны.
Дмитрий Печников
ПО самаре озимые обьективно хуже прошлогодних ,в это время,в прошлом году были местами хорошие,а в этом году так себе и то.днем с огнем.я вот как та обезьяна..будет дефицит ,а у меня нет озимых..а кто посеяли-завидуют мне...на..на мы их посеяли... biggrin.gif
Мартын Иванович
Дожди льют, появились пересохшие за лето речушки, к выходным обещано до +17. Озимые, думаю, поправятся.
плуг
Цитата(какос61 @ 24.10.2015, 20:22) *
Нам бы, весной, такие результаты - были бы довольны.

Мы там ещё не переплюнули??льёт и льёт! Из одной крайности в другую!
А пшеничка сидит,тепла надо,тепла sad.gif
Щас в горячий ключ поеду,как раз гляну как кубанские коллеги себя чувствуют!
Мартын Иванович
Цитата(плуг @ 17.11.2015, 9:09) *
Мы там ещё не переплюнули??льёт и льёт! Из одной крайности в другую!
А пшеничка сидит,тепла надо,тепла sad.gif
Щас в горячий ключ поеду,как раз гляну как кубанские коллеги себя чувствуют!

Вот щасс бы как раз и не надо было. На улице....ветрищще, +3 и дождь срывается. На выходные какое-то чудо рисуют. До +19. Обгорим.
В-х. элеватор
Цитата(Мартын Иванович @ 17.11.2015, 12:11) *
Вот щасс бы как раз и не надо было. На улице....ветрищще, +3 и дождь срывается. На выходные какое-то чудо рисуют. До +19. Обгорим.

Возможно, ибо даже нам +12 обещают.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 17.11.2015, 11:19) *
Возможно, ибо даже нам +12 обещают.

москва +11. не верю.
Виктор Симакин
Моя пшеница наконец всходит.
1 - по картофелю.
2 - по льну.
3 - тоже лён.
4 - по пшенице.
5 - по ячменю.
6 - по ячменю.
7 по пшенице.
Центр Ростовской области.
Мартын Иванович
А где сие расположено географически? Хотя б циферкой региона?
Алексей Изварин
Да у нас примерно такая же озимка. Вот что прошлой ночью по ней прошло, как будто снеговики с неба падали
Мартын Иванович
Ребяты!!! Тьфу на вас ещё раз(штоб не сглазили) ! "У нас" это где?????блин
Алексей Изварин
Цитата(Мартын Иванович @ 18.11.2015, 13:30) *
Ребяты!!! Тьфу на вас ещё раз(штоб не сглазили) ! "У нас" это где?????блин

В Ростовской области ветерком накатало
Виктор Симакин
Цитата(Мартын Иванович @ 18.11.2015, 12:00) *
А где сие расположено географически? Хотя б циферкой региона?

Центр Ростовской области. Фото сделаны вчера. Снег вчера утром вместе с дождём срывался и сразу таял.
плуг
Цитата(Мартын Иванович @ 17.11.2015, 12:11) *
ЫЫЫ Чуть раньше бы написали Мартын Иванович!!! А то замерз как собакен!
А пшеничка ближе к Краснодару прям красивая!. Ну а в общих чертах как и у нас от средней до хреновой!.
У нас тоже к выходным до +18 обещають.
igrok
Цитата(igrok @ 17.11.2015, 11:30) *
москва +11. не верю.

не верил - и правильно. +3.
плуг
Цитата(igrok @ 18.11.2015, 14:07) *
не верил - и правильно. +3.

Ну ошиблись чуток. интересно сколько им платят за гадине на кофейней гуще..
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/lvDr89uVbdDm6L по моему эт уж лишка... wink.gif
ивм
Цитата(Виктор Симакин @ 17.11.2015, 14:59) *
Моя пшеница наконец всходит.
1 - по картофелю.
2 - по льну.
3 - тоже лён.
4 - по пшенице.
5 - по ячменю.
6 - по ячменю.
7 по пшенице.
Центр Ростовской области.

А лен когда вы убирали? Какую обработку делали перед севом?
Виктор Симакин
Цитата(ивм @ 19.11.2015, 7:45) *
А лен когда вы убирали? Какую обработку делали перед севом?

Лён и яровой ячмень были посеяны по осенней пахоте (пахали под подсолнечник, но посеяли своими семенами лён и ячмень) Перед ними два года была пшеница озимая. Лён перед уборкой за две недели глифосатом 360 по 4 литра работал. Уборка льна была 5-10 августа. Пшеница по всем предшественникам(подсолнечник, лён, пшеница,ячмень, бобовые) кроме картофеля уже третий год сеется по нулю. Пшеница по пшенице на этом поле уже третий год. Перед посевом стерню ячменя и пшеницы работали глифосатом 360 по 1,8 литра в смеси с дианатом по 0,12 литра. Позапрошлый год мышей не травили. Прошлый год мышей в это время травили. В этом году мышей нет. Семена пшеницы посеянной по ячменю и пшеницы протравливали сидопридом по 0,5 л/т. Озимую пшеницу сеем без удобрений. Весной селитра 150 кг румом. Кас 50 кг, жку50кг и мочевина по 16 кг по листу. Пшеница вся тройка.
Пшеничный 23
Цитата(Виктор Симакин @ 19.11.2015, 10:25) *
. Кас 50 кг, жку50кг и мочевина по 16 кг по листу. Пшеница вся тройка.

Все это одновременно мешаете и по листу вносите или все по отдельности ,как жку работает ,довольны ? Фото озимых ,за ноябрь выпало 81.6 мм .
Виктор Симакин
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.11.2015, 12:01) *
Все это одновременно мешаете и по листу вносите или все по отдельности ,как жку работает ,довольны ? Фото озимых ,за ноябрь выпало 81.6 мм .

Кас до гербицида вносим отдельно. Жку совместно с гербицидом. С фунгицидом и от клопа по 8 кг мочевины.
какос61
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.11.2015, 13:01) *

НЕ луга , альпийские dry.gif ?????
Владимир Владимир
А у нас только шильце вышло, кто знает какая нужна температура для кущения?
Виктор Симакин
Цитата(Владимир Владимир @ 21.11.2015, 21:31) *

Для шильца чтоб раскустилась нужно чтоб зимы в этом году не было.
Владимир Владимир
10 дней обещают до10.
Виктор Симакин
Цитата(Владимир Владимир @ 21.11.2015, 22:29) *
10 дней обещают до10.

Из шильца один лист точно вырастет за это время и при этой температуре и то если ночью заморозков не будет.
Владимир Владимир
В том году тоже самое было,но была не проросшая, Было 50% 1-2 стебля с колосом, а 50% пересев.
земледелец
Цитата(Владимир Владимир @ 21.11.2015, 21:31) *

А смысл? Вы уже не в силах повлиять на что-либо.
Никитич
Цитата(земледелец @ 22.11.2015, 23:29) *
А смысл? Вы уже не в силах повлиять на что-либо.

Отчего же не в силах? Сейчас да, а вот весной очень даже можно. Если конечно ГОСПОДЬ соответствующим образом управит. Вопрос только вот в другом. А стоит ли? Или если этот вопрос переформатировать в более конкретную форму: "А сколько это всё будет стоить?"
Вот я, например, уже подсчитал, во сколько мне может обойтись только приобретение СЗР если я буду руководствоваться рекомендациями специалистов хорошо всем знакомой Syngenta. Вот, смотрите сами. Наше Курское ФГУП "Льговская ОСС" на выставке достижений области в прошедшую пятницу на подведении итогов года приуроченного к давно прошедшему дню работников СХ предлагало вот такие скромные развороты.
http://s017.radikal.ru/i409/1511/66/b005e855dda9.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1511/04/4b061b1f1808.jpg
Я взял карандаш, калькулятор, обратился через "инет" к официальному дистрибьютеру Syngenta и переписал цены на рекомендуемые СЗР. Соотнёс их к рекомендуемым дозам на 1 га и подсчитал, что только для того чтобы это количество СЗР купить (точнее – оплатить) мне надо 12232 рубля на один га. А с учётом практике этого года, когда я, почти что бесполезно три раза сложными трёхкомпонентными ядами гонял жука КУЗЬКУ на пшенице, то сюда надо будет ещё добавить 1500 – 2000 руб.
Короче, если даже допустить, что на таких поганых озимых, как у нас в этом году с БОЖЕЙ помощью уберём 40 ц\га. То только себестоимость такого зерна будет не менее 10 т. руб/т. Народ, это всё очень серьёзно. sad.gif
Никитич
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.11.2015, 13:01) *

Спасибо. Изумительные озимые. ohmy.gif
Виктор Симакин
Цитата(Никитич @ 23.11.2015, 0:17) *
Короче, если даже допустить, что на таких поганых озимых, как у нас в этом году с БОЖЕЙ помощью уберём 40 ц\га. То только себестоимость такого зерна будет не менее 10 т. руб/т. Народ, это всё очень серьёзно. sad.gif

У меня в этом году урожай пшеницы вырос полностью с затратами на удобрения и химию по новым ценам. С осени 2014 был только посев с протравкой семян и без удобрений. Селитру по 17 брал в феврале 2015. Урожай получился 47 и вся тройка. Всходы пшеницы появились 10 февраля 2015. Очень помогла ранняя весна и дожди в мае месяце. Себестоимость полная получилась 5р20коп. Продаём пшеницу 10-10,7 р. И уже несколько лет после того как пшеница подорожала выше 7 рублей рентабельность её держится на уровне 70-100%.
Виктор Симакин
Прошло 10 дней. Температура была от +5 до +18.
1-по льну.
2-по пшенице.
3-по ячменю.
4-по картофелю.
кавыль
Подморозило ну и метнулся по полям. Озимые очень даже ничего, в плане хорошие и очень хорошие. И за свои и за соседей. Плохих полей вообще нет.
Виктор Симакин
Свежие фото. Температура была от -3 по утрам и до +7 в некоторые дни.
1. По льну.
2. По пшенице.
3. По ячменю.
4. По картофелю.
Междурядье 19 см. Посев без удобрений.
Саёк
Цитата(Виктор Симакин @ 15.12.2015, 18:34) *
Свежие фото. Температура была от -3 по утрам и до +7 в некоторые дни.
1. По льну.
2. По пшенице.
3. По ячменю.
4. По картофелю.
Междурядье 19 см. Посев без удобрений.

Виктор , как сеялка у вас называется ????
Виктор Симакин
Цитата(Саёк @ 15.12.2015, 18:12) *
Виктор , как сеялка у вас называется ????

Зелёная ёханый дир с монодисковым сошником. Но это не самый лучший вариант. Сейчас после 3 севов наверное взял бы другую. По льну, нуту, гороху, подсолнечнику сеет хорошо. По ячменю тоже хорошо, даже по пересохшей земле. А по кукурузе и по пшенице (пшеница на фото уже третий год бессменно) может задавливать солому по валкам в бороздку и семена зависают в соломе. Надо на комбайны ставить разбрасыватели тарельчатые для распределения растительных остатков сходящих с решета. Измельчитель разбрасывает только сходящее с клавиш.
Да что я вам Саёк рассказываю. У вас в песчанке есть у кого спросить.
Саёк
Цитата(Виктор Симакин @ 15.12.2015, 19:20) *
Зелёная ёханый дир с монодисковым сошником. Но это не самый лучший вариант. Сейчас после 3 севов наверное взял бы другую. По льну, нуту, гороху, подсолнечнику сеет хорошо. По ячменю тоже хорошо, даже по пересохшей земле. А по кукурузе и по пшенице (пшеница на фото уже третий год бессменно) может задавливать солому по валкам в бороздку и семена зависают в соломе. Надо на комбайны ставить разбрасыватели тарельчатые для распределения растительных остатков сходящих с решета. Измельчитель разбрасывает только сходящее с клавиш.
Да что я вам Саёк рассказываю. У вас в песчанке есть у кого спросить.

Я нанимал сеялку джон дир 1890 , предшественник спаленная озимка и она же сеяла в колхозе по куке!! есть и косяки!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Саёк
Сейчас у нас практикуют дон -114 , как по куке она сеет я не знаю !!!
Виктор Симакин
Цитата(Саёк @ 15.12.2015, 22:24) *

На ваших фото очень хорошо видно косяки о которых я говорю. По спаленной стерне ей очень хорошо сеять.
Мартын Иванович
Сеялка-то тут при чём!? Как подготовили почву так и посеялось. Были года с СЗП сошники снимали и так кидали на землю, но то в грязь. А прикатывали?
У нас тут жалуются мышиных нор до...ну вобщем много. Снега нет.
Виктор Симакин
Цитата(Мартын Иванович @ 16.12.2015, 10:49) *
Сеялка-то тут при чём!? Как подготовили почву так и посеялось. Были года с СЗП сошники снимали и так кидали на землю, но то в грязь. А прикатывали?
У нас тут жалуются мышиных нор до...ну вобщем много. Снега нет.

Действительно сеялка тут не причём. Просто мы землю готовить не умеем.
Мартын Иванович
Цитата(Виктор Симакин @ 16.12.2015, 12:08) *
Действительно сеялка тут не причём. Просто мы землю готовить не умеем.

Не будьте категоричны, всякое бывает. Особенно после засухи, землю хрен разделаешь, все семена по верху лежат. Ничего, жить захочут (семена) за землю зацепятся!
Роман Agro
Цитата(Мартын Иванович @ 16.12.2015, 12:36) *
Не будьте категоричны, всякое бывает. Особенно после засухи, землю хрен разделаешь, все семена по верху лежат. Ничего, жить захочут (семена) за землю зацепятся!

Там по нулю посеяно. или нет? Какая может быть подготовка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.