Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уровень жизни в сельской местности... Почему ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sprayman
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 12:50) *
По поводу 4-х лет подряд озимых по озимым сеяли потому как хозяин сказал хочу зерна много и сразу. Директор пока был жив, думал чего делать. Стали делать 4е обработки Псевдобактерином или Еленой - семена, осенью по шильцам, кущение флаг 2007 г урожай 47 ц с га клейковина 28-30 2008 48 ц клейковина 25-28 2009 46ц кл. 27-28 2010 засуха конечно сказалась средняя 20ц но на поле которое только второй год используется, раньше были сады 43ц клейковина 27-29. Кроме того при по севе загущали 280 кг на га и гербецидами почти не пользовались. Если честно я не одобряю такое сверх интенсивное земледелие, органику все равно надо будет восстанавливать но тем неменее факт остается фактом. Что касается техники, то все обрабатывалост классичекким способом.
Еще один пример: по сахарной свекле в Мордовии в 2009 г. 200 га. Сорт гибрид «Пират», предшественник озимые по пару. Подкормка 400кг N13 Р26 К23, 200кг. Аммиачной селитры. Обработка «Елена» 100гр/га в фазе 6-ой лист.
Урожай: без обработки 380 ц / га с обработкой 460 ц / га.

Если я правильно понял, речь идет о сочетании минимальной обработки почвы ( комбинированная стерневая сеялка) и биопестицидов - фунгицидные биопрепараты. А что тут нового ? К сожелению по сеялке ничего сказать не могу, но переделок СЗС на своем веку насмотрелся. Пусть работает, почему нет?
Эко
В приведенных примерах только биофунгициды.
леший
Высказывания Эко воспринимаю как рекламу. Для получения достоверных сведений нужно закладывать опыты строго по науке. Есть такой предмет- Методика опытного дела. А как получаются нужные результаты в хозяйствах- имею собственный опыт. В производстве работают отнюдь не дураки, и если бы все, что вы пишите было бы правдой- на ваш препарат очередь бы стояла на годы вперед. Что касается севооборота, то только кукурузу можно выращивать в монокультуре. Я повторюсь, но когда я учился, то производственную практику проходил в Венгрии, и нам показывали поле кукурузы в монокультуре которому уже около ста лет, причем без падения урожаев. Но химзащита на нем применялась в усиленном режиме. Для пшеницы падение урожая на третий год уже будет заметное, несмотря ни на какую химзащиту.
Эко
Если кто желает , скину на почту отчеты по применению биофунгицидов на рапсе инстута рапса г. Липецк и есть отчеты из института сельского хозйства в г.Рамоне Воронежская область, есть отчеты со СТАЗР из Саратовской области, кому интересно, обращайтесь все вышлю.
Танкист
Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.2.2011, 23:56) *
давно пора!..но попробуйте этот разговор завести между фермерами..такого наслушаетесь! сильно красные коллективизацией насолили. Такой менталитет сельских жителе стал, что родные братья вместе фермеровать не могут , переругаются и передерутся.Если кто-то из родни работает вместе..то это чудо из чудес. Прискорбно это всё, но о кооперации пока даже говорить не приходится. А они на западе уже дозрели до этого. Ну не куплю я современную технику при таком диспаритете цен НИКОГДА!
Но крестьяне не могут разделить комбаин на 3-5 хозяев, даже если по жребию ездить убирать по кругу..всё равно обиженные остаются. Оно и понятно, всегда нужно всем хоть чуть -чуть жертвовать своим интересом(понимая что в итоге будут иметь больше), но люди уж сильно о наживе думают и и в завтрашний день заглянуть не могут.Если кто вместе начинали , то переругались и с матами разошлись давно. Вот говорю, договариваемся продавать вместе большой партией, выгоды сами понимаете, или удобрения с соляркой приобретать, но сразу у многих возникает вопрос, кто будет ответственный?? а вот он типа свои 5-10коп в карман ложить будет..ведь по себе судят..но такие мы есть. И необязательность в договорах...короче вот наверное главная причина почему живём так, много можно по мелочам называть..да сами понимаете....

Как сказал министр сельского хозяйства Германии - для того что бы три фермера договорились, двоих нужно убить. Так что и у них с кооперацие не все так просто. Но подвижки у них все ж есть.
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 3.2.2011, 15:24) *
Высказывания Эко воспринимаю как рекламу. Для получения достоверных сведений нужно закладывать опыты строго по науке. Есть такой предмет- Методика опытного дела. А как получаются нужные результаты в хозяйствах- имею собственный опыт. В производстве работают отнюдь не дураки, и если бы все, что вы пишите было бы правдой- на ваш препарат очередь бы стояла на годы вперед. Что касается севооборота, то только кукурузу можно выращивать в монокультуре. Я повторюсь, но когда я учился, то производственную практику проходил в Венгрии, и нам показывали поле кукурузы в монокультуре которому уже около ста лет, причем без падения урожаев. Но химзащита на нем применялась в усиленном режиме. Для пшеницы падение урожая на третий год уже будет заметное, несмотря ни на какую химзащиту.

Поддерживаю на 100% лешего. Наслышан про получение нужных результатов по всевозможным препаратам и в своём районе тоже..везде откатно-распилочная экономика.
Эко..пробовал не один биофунгицид и на полях и на огороде..или слабый эффект или нет совсем. Поэтому Ваши заявления вынужден воспринимать за рекламу..а к ней отношения мягко говоря , не очень. А в личку Вам написал ещё несколько дней назад, и так и не дождался ответа???? Притом вы явно смешиваете нулевые и минимальные технологии. А сеялку золотовского уже обсудили и форумчане пользуют. Но это то, что касается колосовых, а с пропашными картина не такая радужная и тоже уже говорили про это. А ваши залихватские заявления про биодизель приводят к мысли вашей чрезвычайной далёкости от сельского хозяйства. Уж извините, но так мне увиделось....
Эко
В личку ничего не получал, поэтому и не ответил, а по поводу биопрепаратоа могу сказать только одно не все йогурты одинаково полезны. Сейчас много тех кто делает биопрепарата на качалках в 3-х литровых банках и ждать от них большого прогресса не приходится. напишите еще раз пожйлуста в личку, все подробно отвечу а то начну на форуме отвечать скажут, что рекламой занимаюсь.
Виктор 46
[quote name='ЧЕЗ1' date='3.2.2011, 0:05' post='78645']
Так я не против, что землю убиваем. Вот несколько лет пробовал на органическое перейти, от мин удобрений отказаться, химии минимум, подсолнечник по реже и т.п......вот.....в итоге сделал вывод, что или землю сохранять и в итоге к мотыге перейти, т.к.технику не осилю больше, или семью кормить. Короче , как говорит стерлингов, хочется быть крестьянином, а заставляют быть фермером. Жалко землю... а себя и семью жальче уже сегодня. Буду стараться хоть хуже не сделать, хоть тот же гумус не уменьшить...но ....иначе всё бросать и в лес подаваться.....а как-то не охота пока. ну а глядишь родное государство ещё поднажмёт и мы все в леса рванём tongue.gif

Это точно! Но опять же леса должны быть хорошими, типа Брянских, а то выловят.
sprayman
[/quote]
Дело не в качастве лесов, а в поддержке населения.
Paulus
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2011, 18:35) *
Но это то, что касается колосовых, а с пропашными картина не такая радужная и тоже уже говорили про это.

поддерживаю по поводу пропашных, на минималке ничего не получишь. Если только на силос сеять сеялками NO-Till, а если хочешь семечку получать будь добр обработай как положено, не растет у нас подсолнечник по минималке.
ЧЕЗ1
Цитата(Виктор 46 @ 3.2.2011, 22:05) *

не..тут брянскими не обойдёшси...как минимум сибирские!!! biggrin.gif tongue.gif
Agropraktik
Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы? Пока только еще думаем... Жители поднбесной говорят очень трудолюбивые и водку после "получки" не жрут как свиньи... Просто есть хорошая возможность расширить посевной клин - взять землю обанкротившегося хозяйства. Там правда бурьяном все поросло, так что работы будет предостаточно, а вот с реальными кадрами проблемка возникает - пьют бездельники и работать от зари до зари особо не того... А работать придется!

Будем признательны за любую высказанную точку зрения!

С уважением Агропрактик.
В-х. элеватор
ИМХО, китайцы ( да и прочие "гости" тоже) путь тупиковый.
Я не знаю откуда Вы, но думаю , за приличные деньги, Вы сможете найти приличных сотрудников.
А за "шапку сухарей" и китайцы не пойдут.
И водку, у нас не все "жрут". Свиньи уж точно не злоупотребляют wink.gif
Разница еще и в том, что свои , когда обучите, с Вами останутся, а китайцы домой поедут, а Вы следцющих учить будете.
ИМХО, в полевом растениев-ве "китайцам" делать нечего. Там и свои не сильно перегружены.
С уважением!
иванович
Цитата(Agropraktik @ 5.2.2011, 19:14) *
Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы? Пока только еще думаем... Жители поднбесной говорят очень трудолюбивые и водку после "получки" не жрут как свиньи... Просто есть хорошая возможность расширить посевной клин - взять землю обанкротившегося хозяйства. Там правда бурьяном все поросло, так что работы будет предостаточно, а вот с реальными кадрами проблемка возникает - пьют бездельники и работать от зари до зари особо не того... А работать придется!

С уважением Агропрактик.

С такой точкой зрения - в сельхозпроизводстве успеха точно не будет, лучше возмись за что-то более беспроблемное, купи магазин или построй заправку, открой сервис или гостиницу, все меньше "проблемок с реальными кадрами".

ЗЫ А люди у нас- просто золото, таких умниц ещё поискать! Долго рассказывать не буду, но большинство (у меня, да и у соседей тоже) разбираются в технике не хуже инженера, да и полеводстве не только за руль держатся, если надо все отрегулируют и настроят- от высева до уборки.
sprayman
Цитата(Agropraktik @ 5.2.2011, 20:14) *
Уважаемые Коллеги!

С уважением Агропрактик.

Не совсем по теме, но на днях проскользнула информация о приглашении 20 или 40 ( точно не помню) семей фермеров из ЮАР в Грузию. Их там на родине малек потеснило местное население. Типа как у нас в 17-м. Навещал буров в прошлом веке - очень интересные ребята. С/х на самом высоком уровне. Правда батрачить вряд ли пойдут, но что-то по аналогии с немцами поволжья вполне рабочий вариант.
леший
Ктайцы очень работящие ребята. Единственное но. Годиков через 10 уже сам на них работать будешь.
Хомыч
Уважаемые Коллеги!

С уважением Агропрактик.

Поддержу Агропрактика, мысль актуальная. Я на энтой ветке уже высказывался (см. выше), простите ежели повторюсь. Давайте оставим ура-патриотизм для зомбоящика. В конце концов мы деловые люди, работаем в рыночных условиях. А условия рынка требуют как свободного движения товар (в нашем случае экспорта), так и движения рабочей силы. Почему в строительстве (да и не только) давно практикуют привлечение гастарбайтеров, а в с.х. мы обречены перевоспитывать аборигенов-алкоголиков? Разве для Равшана освоить экскаватор сложнее чем культиватор?
ввс
Цитата(Хомыч @ 6.2.2011, 19:46) *
Поддержу Агропрактика, мысль актуальная. Я на энтой ветке уже высказывался (см. выше), простите ежели повторюсь. Давайте оставим ура-патриотизм для зомбоящика. В конце концов мы деловые люди, работаем в рыночных условиях. А условия рынка требуют как свободного движения товар (в нашем случае экспорта), так и движения рабочей силы. Почему в строительстве (да и не только) давно практикуют привлечение гастарбайтеров, а в с.х. мы обречены перевоспитывать аборигенов-алкоголиков? Разве для Равшана освоить экскаватор сложнее чем культиватор?

Вы откуда господа свалились на головы крестьян которыми управляете???? Специально зарегистрировался что бы Вакм сказать -за шапку сухарей работать не будут. Земельная реформа прошла практически мимо крестьян. Надо было по СТОЛЫПИНСКИ Реформировать а то крестьяне со своим семь раз отмерь пока надумали а тут и "спонсор" подкрался незаметно. Селу конец. У меня 20 рабоников 8 бывшие алкаши работают хорошо= строят дома рожают детей главное живем в селе А вы хотите сгрести землицу набить карманы привезти китайцев передать другому спонсору и так до бесконечности.
68-й
Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы?

Мы в том числе и овощи выращиваем, много ручного труда, привозили ребят из Таджикистана несколько лет назад. Впечатления двоякие. На погрузке без них бы загнулись, прополка и ручной сбор овощей - средненько, наши девчата - качественнее и быстрее, общение с техникой - беда. Но плюсы очевидные, можешь планировать работы, так как количество людей не зависит от дня приезда рынка и выдачи зарплаты. У наших всех - свое хозяйство. Без него загнешься. Картошку надо посадить, окучить, выкопать? Корову подоить, ребятишек в школу собрать и тд и тп. Шабашники - таджики работают хоть круглые сутки пока платишь. Стройку нам построили очень хорошо. По русски понимают - опять же плюс. Если относишься к ним как к людям, а не как к зверям и обратное отношение и желание приехать еще и еще. Очень важно - за одинаковый труд и нашим и гастарбайтерам надо платить одинаковые деньги, это дает очень хороший воспитательный эффект в трудовом коллективе.
68-й
Но мы больше не приглашали (хотя они просились) и вот почему: 1. Задолбали менты, ФМС и всякие инспекции. 2. Принципиально взяток не давали, поэтому разрешение на работу получили только через месяц после обращения за ним (две недели очередь зайти и две недели выписывали). Соответственно люди не работали, а жили и ели, а сезон 5 месяцев всего. 3. Дорогая дорога, на сезон завозить не выгодно или нам (если мы оплачиваем) или им (если платят они). 4. Налоги на оплату их труда довольно высоки. 5. Есть и в наших селах националисты - идиоты, не дай бог какой конфликт спровоцируют, мы же за людей отвечаем. Короче хлопотно очень. Про китайцев слышал, что работают как роботы, но технику сезонникам не доверил бы никогда. Думаю официоз пробить будет на порядок сложнее и дорога за сезон не окупится. Хотя в овощах во всем мире распространена практика привозить сезонных рабочих, в Штатах - мексиканцы, в Германии - были поляки, сейчас не знаю кто, даже в Испании на цветной капусте украинцы до кризиса горбатились. И везде льготный визовый режим на сезонку есть. А у нас... даже не хочу больше говорить.
ввс
Цитата(68-й @ 7.2.2011, 1:52) *
Но мы больше не приглашали (хотя они просились) и вот почему: 1. Задолбали менты, ФМС и всякие инспекции. 2. Принципиально взяток не давали, поэтому разрешение на работу получили только через месяц после обращения за ним (две недели очередь зайти и две недели выписывали). Соответственно люди не работали, а жили и ели, а сезон 5 месяцев всего. 3. Дорогая дорога, на сезон завозить не выгодно или нам (если мы оплачиваем) или им (если платят они). 4. Налоги на оплату их труда довольно высоки. 5. Есть и в наших селах националисты - идиоты, не дай бог какой конфликт спровоцируют, мы же за людей отвечаем. Короче хлопотно очень. Про китайцев слышал, что работают как роботы, но технику сезонникам не доверил бы никогда. Думаю официоз пробить будет на порядок сложнее и дорога за сезон не окупится. Хотя в овощах во всем мире распространена практика привозить сезонных рабочих, в Штатах - мексиканцы, в Германии - были поляки, сейчас не знаю кто, даже в Испании на цветной капусте украинцы до кризиса горбатились. И везде льготный визовый режим на сезонку есть. А у нас... даже не хочу больше говорить.

Все правильно и мы строили склады приглашали наемников, тоже натерпелись проблем с ментами и проч.(кстати построили нормально) и детей своих отправляем кто учится в Сельхозе за бугор на каникулах работать и в США и и Голандию чтоб смотрели и учились. Понято овощи- много ручного труда надо, тут крутись в сезон но тема то уровень жизни на селе и попытка разобраться. Думаю пока разбремся села исчезнут как когдато хутора.
старый
Не знаю-не знаю, но в 80-90 х годах у нас в колхозе работали гуцульские бригады и не плохо. В основном на свёкле и овощах. Получали зерно, сахар, деньги. Были и корейцы, года три, нагнали, сильно землю гробили(люк сасали), мы так и сами могли. Школота работала, но это так - коррида! А сейчас фермеры жалуются - ПЬЮТ! Хоть кол на голове чеши. Непобедимая нация, блин! А, да, чуть не забыл - в Израиле арабы нанимаются оливки собирать, сам видел.
Agropraktik
Уважаемые Коллеги!

Позвольте мне поблагодарить Вас за непредвзятые оценки возможности привлечения иностранной рабочей силы на Алтайскую ниву!

Скажу откровенно, с превеликим удовольствием читал все высказывания, замечания и комментарии.

Ну а теперь давайте по порядку:

В.Х. Я из Алтайского края. А теперь скажите мне Вы, только честно: "шапка сухарей" для наемного работника, занятого на производстве в АПК в Вашем понимании это сколько, если перевести на рубли? И второй вопрос: "шапка сухарей" для ген.директора В.Х. элеватора сколько это будет рублей? Только вот сдается мне, что шапка ген. Директора В.Х.элеватора в таком случае будет и для слона великовата, не так ли?

Иванович. Ну по поводу успеха я скажу лишь одно. Зерно есть, техника есть, солярка есть, долгов нет, а вот острейший кадровый голод – испытываем! Ну а по поводу того, что люди у нас золото, так это кто бы сомневался! Просто посредством зомбоящика вбили людям в голову идеал гламурного образа жизни, а тут, когда еще и "один парень на село", ЧСВ так шкалит, что и "шапок для сухарей" хрен напасешься!

Хомычу отдельное большое, человеческое СПАСИБО!

ВВС. Свалились мы на головы современных крестьян с самостийной Украины, когда Петр Аркадьевич Столыпин моему прапрадеду здесь наделы нарезал, а мой прапрадед его потом хлебом-солью встречал, когда Петр Аркадьевич Сибирь с деловой поездкой посещал. Потом еще, правда уже мой прадед под раскулачку попал, да как бы это не было бы удивительно, красный комиссар, вернувшийся с Гражданской, его и спас! Вот так! Правда отобрали все… Так и умер мой прапрадед в землянке на мешке с соломой…
КРЕПОСТНОЙ
ВВС. Свалились мы на головы современных крестьян с самостийной Украины, когда Петр Аркадьевич Столыпин моему прапрадеду здесь наделы нарезал, а мой прапрадед его потом хлебом-солью встречал, когда Петр Аркадьевич Сибирь с деловой поездкой посещал. Потом еще, правда уже мой прадед под раскулачку попал, да как бы это не было бы удивительно, красный комиссар, вернувшийся с Гражданской, его и спас! Вот так! Правда отобрали все… Так и умер мой прапрадед в землянке на мешке с соломой…
ПОХОДУ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ НЫНЕШНИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УГОТОВЛЕН ТОТ-ЖЕ ПУТЬ.А В ОБНИЩАНИИ ДЕРЕВНИ Я УВЕРЕН ВИНОВАТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДИСПАРИТЕТ ЦЕН,ПРОСТО КОГДА ВСЕ ХАРЧИ СТАНУТ ЗАВОЗНЫМИ ВОТ ТОГДА ГОРОД И ПОЙМЕТ РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ ХЛЕБУШКА И МЯСА.
В-х. элеватор
Ну я тоже, в Бийске, вырос то...
Докладываю...
Приличные деньги 20-25 (в воронежской губернии)- в животноводстве. На элеваторе и растениеводстве несколько меньше, в строительстве немного больше. Видимо, все, что менее 10-12 это и есть "шапка сухарей".
Что касается руководителей...
Не знаю зачем Вам это (Вы вроде, китайцев, не в руководители хотели ?), но , в принципе это тут не секрет - не более, чем в 3 раза больше.
Но чаще -разница меньше.
А у Вас сколько получается ?
С уважением!
ввс
[quote name='КРЕПОСТНОЙ' date='10.2.2011, 11:57' post='79084']
Это хорошо что Вы знаете историю своего рода, и обиделись на "откуда вы свалились..". Разговор то у нас почему на РУСИ жить плохо, в чем причина? Я убежден, живя на селе, что прежде то головы крестьянам лечить надо что б надеялись на себя , а не на дядю спонсора .У нас муниципалы только и ждут и народ баламутят вот придет хороший дядя он вас накормит сохранит рабочие места, поддержит социалку... А он приходит тройку лет поработает прикупив в лучшем случае пару тракторов с прицепным добьет их и сваливает и так по кругу.Конечно допускаю есть где то друогой сценарий нежели мной расписаный, но это сути не меняет потому, что является исключением из правил Исчезают села, как когда то исчезли хутора . Безнадега людей толкает ехать на заработки
у нас мужики едут в сочи за 3 м-ца привозят тсч.50 ( условия работы и житухи там жесточайшие так что ваш дед помер на соломе а нынешний мужик на олимпийский стройке) женщины едут все больше на москву, дети остаются дома с бабками ВОТ ВАМ И ЖИТУХА
В моем хозяйстве за2010 З/П составила 15000 + корма хозяйству. У нас Есть еще мелкие К/Х семьями работают О доходе их не знаю но даже в этот крученый год покупают МТЗ, БДМ...
Диспаритет цен конечно бьет, но более деревню добивает политика или ее отсутствие
Хомыч
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.2.2011, 11:57) *
В моем хозяйстве за2010 З/П составила 15000 + корма хозяйству. У нас Есть еще мелкие К/Х семьями работают О доходе их не знаю но даже в этот крученый год покупают МТЗ, БДМ...
Диспаритет цен конечно бьет, но более деревню добивает политика или ее отсутствие

А можно с этого места по подробнее. Что за З/П (средняя али минимальная)? Как расчитывали? Ск-ко кормов по хозяйству? В моем хозяйстве предпочитают брать деньги. Типа в поле работаем-работаем, получим корма - дома еще работать? Ну уж фиг!
Paulus
Цитата(ввс @ 11.2.2011, 11:38) *

Вот именно одна из бед это отсутствие политики в отношении с/х и деревень, в принципе как и во всем. Не ясно что и как, сказали бы уж, что деревня нафиг не нужна и их нужно разваливать, или наоборот развивать. Но ничего нет вот и мыкаемся туда сюда, что будет завтра не понятно
ввс
Цитата(Хомыч @ 11.2.2011, 18:14) *
А можно с этого места по подробнее. Что за З/П (средняя али минимальная)? Как расчитывали? Ск-ко кормов по хозяйству? В моем хозяйстве предпочитают брать деньги. Типа в поле работаем-работаем, получим корма - дома еще работать? Ну уж фиг!

15000 это средняя , корм- 15 т зерно 400 тюков сено, столовка бесплатно .
В 2007 и 2008 почти все работники продали заработанное хозяйству,а в 2010 все 100% получили натуру. А расчет З/П прост- в основу положен старый забатый хоз.расчет.
В-х. элеватор
ВВС: "...Разговор то у нас почему на РУСИ жить плохо, в чем причина? Я убежден, живя на селе, что прежде то головы крестьянам лечить надо что б надеялись на себя , а не на дядю спонсора .У нас муниципалы только и ждут и народ баламутят вот придет хороший дядя он вас накормит сохранит рабочие места, поддержит социалку..." - в целом согласен, но у нас , например, местная администрация действует совершенно иначе. Думаю, что отсюда и постепенный прогресс...

ИМХО, будет продуктивнее перевести разговор в русло - что надо делать , что бы было лучше.
ввс
В-х. элеватор: рад что хоть гдето есть позитив
Хорошо попробуем от почему, к что делать Энто потруднее буде Хочется сказать был БЫ я волшебником
т.к такое отчаянье бывает что захочешь волшебства.
Конечно многое уже невозвратно упущено, ........ но делать то надо

1. как можно быстрее изенить отношение к среднему классу на селе, дать возможнлость развиваться
2.разобраться с невостребованными долями и гос.фондовскими землями , наделять землей молодых селян
3. программа молодая сельская семья знаете как работает - мой рабочий оформлял 2 года.
а дело то хорошее
4. социалка на селе ничья, денег в казне нет( а чё привыкли когда все за счет козхозов было) или дядю ждут , или мы по мере сил делаем, не в дерьмеж жить

много можно говорить, да кто слышит. --------- а результат Кущевка свят меня, свят...
Хомыч
ИМХО, будет продуктивнее перевести разговор в русло - что надо делать , что бы было лучше.
[/quote]
Как сказал один мудрый сантехник: "Здесь не кран надо менять, а всю систему!" Невозможно навести порядок в одной отрасли (в нашем случае с.х.), когда в целом по стране бардак.
В-х. элеватор
"Система" - всего навсего некие правила игры.
?, возможно ли развиваться в этих условиях(играть по сегодняшним правилам) ?
Мне представляется - и в этих, с Божьей помощью - возможно.
Мне вот тут попалось - http://www.kafka.ru/rasskasy/read/kitsten - не руководство к действию, а размышления ради.
А то каких то, кардинальных изменений правил игры, можем не дождаться. Время быстро уходит.
В-х. элеватор
Цитата(ввс @ 12.2.2011, 20:18) *
В-х. элеватор: рад что хоть гдето есть позитив
Хорошо попробуем от почему, к что делать Энто потруднее буде Хочется сказать был БЫ я волшебником
т.к такое отчаянье бывает что захочешь волшебства.
Конечно многое уже невозвратно упущено, ........ но делать то надо

1. как можно быстрее изенить отношение к среднему классу на селе, дать возможнлость развиваться
2.разобраться с невостребованными долями и гос.фондовскими землями , наделять землей молодых селян
3. программа молодая сельская семья знаете как работает - мой рабочий оформлял 2 года.
а дело то хорошее
4. социалка на селе ничья, денег в казне нет( а чё привыкли когда все за счет козхозов было) или дядю ждут , или мы по мере сил делаем, не в дерьмеж жить

Похоже , в нашем районе, эти вопросы, в целом решены. Но появились следующие - и еще больше smile.gif
Agropraktik
Цитата(Хомыч @ 12.2.2011, 21:38) *

Двадцать лет спокойствия - внешнего и внутреннего... http://www.youtube.com/watch?v=qowUayF07CM&NR=1

В-х. элеватор
Да никто , думаю, не против...
Но это же просто "благое пожелание" ?
Только не понял я , где тут 20 лет спокойствия ?
КРЕПОСТНОЙ
КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ СЕЛО КОГДА ВСЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА ВЫСТРАИВАЕТСЯ ПРОТИВ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕГО-ЛИБО.ТАРИФЫ НА СВЕТ--- КАК МОЖНО СВОИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРОДАВАТЬ ПО 8,5 ЗА КИЛЛОВАТ А В КИТАЙ,ТУРЦИЮ НА ЭКСПОРТ ПО 5 РУБ?ТО-ЖЕ С ГСМ,ГАЗОМ И Т.Д. ПОКА У НАС БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ТОРГОВЛЯ БУМАЖКАМИ ДОПУСКАМИ И РАЗРЕШЕНИЯМИ, ПОКА СИСТЕМА НЕ ПОЙМЕТ ЧТО С\Х ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНОЙ ЛОКОМОТИВ ЭКОНОМИКИ А НЕ ГАЗ НЕФТЬ МЕТАЛЫ. НЕ БУДЕТ И ПОЗИТИВНОГО РАЗВИТИЯ НА СЕЛЕ-ЛЮДЕЙ НАДО ПРИВЛЕКАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТОЙНОЙ РАБОТОЙ И ЗАРПЛАТОЙ."Я СЧИТАЮ ЧТО ХЛЕБ ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОРОГО."
В-х. элеватор
Давайте валить все "до кучи" ?
Оптовая цена Э/Э в России -0,7-0.8 - остальные накрутки- Ваша ЭСК.
Газ (во всяком случае пока) стоит в разы дешевле, чем в европе (в китае не знаю).
Для примера...
У нас тут под боком 100-200т в сутки лузги (бесплатное сухое топливо) - думаете за ней очередь стоит ?
Налога на прибыль в СХ нет ?
А хлеб , безусловно, должен стоить дорого!
ввс
УВАЖАЕМЫЕ! Оч.хочется что б кто то из государевых слуг все эти мнения услыхал!!!!!!!!!!!!!!
В одну кучу уж точно валить не надо, а насчет лузги и проч...вы Вх- элеватор правы, вот я и говорю народу сначала головы лечить надо чтоб могли денежки добывата сами- не надо давить инициативных их оч.немного и так
А насчет налога на прибыль- не надо спешить, о каком налоге говорить если такой диспаритет цен. Наши С/Х налоги может покруче их нефтянки были бы если бы не запрягали село .А тро то пру, то но.... В 2007 налоги пошли неплохие ( говорю о себе) ну и чё опять "стоять".. к "ноге.."
пожалуй налог с землицы, этот надо.....
подоходний, егож давно отменить надо в деревне особливо если молодой да ребенка завел есчё б и доплачивать за детя ( но не 300 рэ как сейчас, стыдобина.)
старый
Ну мы лузгой поттапливаем. Обеспечиваем горячей водой и отоплением ближайшие дома. Они же на нас и жалобы в экологию пишут. Видели бы они как на Урале трубы дымят!
КРЕПОСТНОЙ
Газ (во всяком случае пока) стоит в разы дешевле, чем в европе (в китае не знаю).
Для примера...
У нас тут под боком 100-200т в сутки лузги (бесплатное сухое топливо) - думаете за ней очередь стоит ?
Налога на прибыль в СХ нет ?
А хлеб , безусловно, должен стоить дорого!
уважаемый вх-элеватор,к сожалениюу небольших фермерских хозяйств нет права выбора ЭСК почем напишут по том и платить придется,насчет газа может и в европе он стоит и в разы дороже но там поддержка с\х не чета нашей я за 15 лет не получал не субсидий не помощи, все своим перд-м паром худо бедно работаем многие привыкшие к госпомоши уже давно на ловочках спились.Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ ПОМОГАТЬ НАДО ДЕРЕВНЕ А НЕ МЕШАТЬ__ УБРАТЬ НА ВРЕМЯ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ И ВСЕХ ПРОДАВЦОВ БУМАГ И РАЗРЕШЕНИЙ, И НАКОНЕЦ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ,НО НЕ ЗАСЧЕТ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ А ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА,ДАТЬ В ДОЛГОСРОЧНЫЙ,БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ ЛИЗИНГ ТЕХНИКУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ-ВА ОБРАБАТЫВАЕМОЙ ЗЕМЛИ И ПРОВОДИТЬ ТОЛКОВУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ ПО РЫНКУ С\Х ПРОДУКЦИИ.ВОТ КАК-ТО ТАК НО МЕЧТЫ,МЕЧТЫ.
Эко
И еще много тут всего правильного пишеться только есть одна проблема о которой все упорно молчат, поскольку если ей серьезно заняться то мало не покажиться - это микотоксины. Год назад я видел анализ на микотоксины которая делала одна частная лаборатория партии кукурузы с элеватора в Краснодарском крае. Поскольку в этой лаборатории заказывают анализы такие компании как Марс, то с конфидициальностью у них очень строго, что за элеватор и кто заказчик не знаю , я видил только сами результаты. Естественно вся партия со всеми сертификатами, так вот уровень зараженности был такой, что это зерно годилось только на биотопливо. Вся прелесть ситуации в том, что зерно может заразиться микроскопическими плесневыми грибами. которые продуцируют низкомолекулярные вторичные метаболиты (микотоксины), в процессе хранения. Уважаемый В-х. элеватор а Вы свое зерно когда-нибудь проверяли на микотоксины? Или если никто не требует то и не надо?!
В-х. элеватор
Цитата(Эко @ 16.2.2011, 14:50) *
И еще много тут всего правильного пишеться только есть одна проблема о которой все упорно молчат, поскольку если ей серьезно заняться то мало не покажиться - это микотоксины. Год назад я видел анализ на микотоксины которая делала одна частная лаборатория партии кукурузы с элеватора в Краснодарском крае. Поскольку в этой лаборатории заказывают анализы такие компании как Марс, то с конфидициальностью у них очень строго, что за элеватор и кто заказчик не знаю , я видил только сами результаты. Естественно вся партия со всеми сертификатами, так вот уровень зараженности был такой, что это зерно годилось только на биотопливо. Вся прелесть ситуации в том, что зерно может заразиться микроскопическими плесневыми грибами. которые продуцируют низкомолекулярные вторичные метаболиты (микотоксины), в процессе хранения. Уважаемый В-х. элеватор а Вы свое зерно когда-нибудь проверяли на микотоксины? Или если никто не требует то и не надо?!

Не реже одного раза в месяц - мы корма делаем.
И при малейшем подозрении - сразу.
При правильном хранении, образоваться не должны.
А проблема и правда- серьезная.
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 16.2.2011, 11:46) *
...

уважаемый вх-элеватор,к сожалениюу небольших фермерских хозяйств нет права выбора ЭСК почем напишут по том и платить придется,насчет газа может и в европе он стоит и в разы дороже но там поддержка с\х не чета нашей я за 15 лет не получал не субсидий не помощи, все своим перд-м паром худо бедно работаем многие привыкшие к госпомоши уже давно на ловочках спились.Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ ПОМОГАТЬ НАДО ДЕРЕВНЕ А НЕ МЕШАТЬ__ УБРАТЬ НА ВРЕМЯ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ И ВСЕХ ПРОДАВЦОВ БУМАГ И РАЗРЕШЕНИЙ, И НАКОНЕЦ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ,НО НЕ ЗАСЧЕТ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ А ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА,ДАТЬ В ДОЛГОСРОЧНЫЙ,БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ ЛИЗИНГ ТЕХНИКУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ-ВА ОБРАБАТЫВАЕМОЙ ЗЕМЛИ И ПРОВОДИТЬ ТОЛКОВУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ ПО РЫНКУ С\Х ПРОДУКЦИИ.ВОТ КАК-ТО ТАК НО МЕЧТЫ,МЕЧТЫ.

Я Вам не открою военной тайны - и у самых больших, тоже... выбора нет.
язва
Интересный поворот, Эко! Только слишком много эмоций. Можно подискутировать, только не надо проблеме микотоксинов придавать тайно-детективно политический акцент. Об этой проблеме не только говорят - о ней кричат все надзорные органы, все институты и лаборатории, которые занимаются этой проблемой. И это вовсе не российская проблема - это проблема общемировая. Так что я хочу сказать - безопасность проблема экономическая. И давно уж пора перейти к от низкого уровня жизни в селе к низкому уровню жизни вообще в стране. Так вот меня очень радует, что о микотоксинах вслух заговорили - значит уровень жизни растет. Что 20 лет назад их что ли не было? Или 30? Были, как миленькие, только их никто не определял в таких масштабах - нянькались в паре НИИ - и ладно. И ели все эти токсины, не заморачиваясь. Накладно это было - безопасность как государственную проблему позиционировать. А теперь появились деньги и возможности устанавливать, а главное -проверять повышенные требования к продукции.
Я думаю, что на Верхнехавском элеваторе не проводили объективную оценку безопасности продукции, потому что им это не по карману. По карману - купить липовый протокол...
В-х. элеватор
Язва... , при всем уважении....
Не НАДА считать деньги в чужих карманах wink.gif
Нам не по карману кормить токсичным зерном - это точно.
Корма для продажи мы не делаем.
И =>,в липовых протоколах не нуждаемся.
А анализы делаем постоянно, в том числе и в лучших европейских лабораториях.
Не знаю только , каким боком это к теме обсуждения.
С уважением!
старый
Козе понятно, что при таких темпах размножения Земля всю эту ораву не прокормит. Узелки надо завязывать некоторым нациям и ВСЁ! И с микотоксинами задолбали, чесслово! морду бы набил, развелись грамотеи и забивают другим головы (страдаю от нападок). Язве. Скажите - раньше и желудки крепше были. А цыплятам лили бабки маргонцовку и нормально было.
Согласен, что сетевые магазины, особенно по малым городам, это КЛАДЕЗЬ просроченных продуктов, особенно молОчка и мясозапчасти. Звону в стране много - дел никаких...
язва
Старому. Не, раньше желудки не были крепше, народ дох потише, в смысле - молча.
язва
Верхнехавский! Я счастлива взять свои слова обратно, рада что вы делаете анализ в лучших лабораториях, а к теме обсуждения таким боком, что потребность в делании таких анализов возникает при росте уровня жизни. И никак иначе.
Старый -с марганцовкой теерь не катит - ее изъяли из оборота в целях государственной безопасности. О как!
ввс
анекдотец в тему:
объявили колхозникам сбор, чтоб знаца на завтра все к конторе прибыли к 7-00 вешать мол всех будем
спрашивают ------------------------- вопросы есть ?
да есть говорят колхозники ----- А ВЕРЕВКИ СВОИ БРАТЬ ИЛИ КОЛХОЗНЫМИ БУДЕТЕ?
жутко но четко???????????????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.