Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уровень жизни в сельской местности... Почему ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лейла
насчет 10 ребятишек, это вы замахнулись...если память не изменяет - политика Китая направлена на жесткое ограничение рождаемости 1 семья=1 ребенок...за второго уже "штрафуют"...короче китайцы как мы - только наоборот)))
Виктор 46
Вашего поста про Евдаково, извините, не понял ... Вы о чем ?
Про сертификаты на подсолнечник ?
Это Вам ... Старый лучше расскажет smile.gif
[/quote]

Не про сертификаты. Про колпак под которым находятся фермеры. По грубым подсчетам надзирающих,контролирующих органов более 10. А со связанными руками особо не развернешся. Откроешь новое производство, новые проблемы.Пока государство не изменит правила игры ничего не изменится ни в сельской местности, ни в стране в целом.Она кстати и у коррупции ноги отсюда растут.
Виктор 46
Вашего поста про Евдаково, извините, не понял ... Вы о чем ?
Про сертификаты на подсолнечник ?
Это Вам ... Старый лучше расскажет smile.gif
[/quote]

Не про сертификаты. Про колпак под которым находятся фермеры. По грубым подсчетам надзирающих,контролирующих органов более 10. А со связанными руками особо не развернешся. Откроешь новое производство, новые проблемы.Пока государство не изменит правила игры ничего не изменится ни в сельской местности, ни в стране в целом.Она кстати и у коррупции ноги отсюда растут. blink.gif
Виктор 46
Цитата(Лейла @ 28.1.2011, 21:51) *
насчет 10 ребятишек, это вы замахнулись...если память не изменяет - политика Китая направлена на жесткое ограничение рождаемости 1 семья=1 ребенок...за второго уже "штрафуют"...короче китайцы как мы - только наоборот)))

Это как наоборот! А численность китая продолжает расти видимо одного родят,девять в уме держат,так что ли?
sprayman
Цитата(Виктор 46 @ 28.1.2011, 20:58) *
Это как наоборот! А численность китая продолжает расти видимо одного родят,девять в уме держат,так что ли?

Да нет Виктор, старики живут долго, а внуки тем временем начинают размножаться. Странно да...?
В-х. элеватор
Виктор46...
В посте про Евдаково, я, про фермеров, ничего не в видел(как раз наоборот)... наверное между строк wink.gif ?
Только вчера было совещание по АЧС, так все упомянутые Вами проверяющие - хором: "в лпх,охотохозяйсвах, перевозке свиней и т.д. сделать ничего не можем, прокуратура не дает, (раз в 3 года и все тут).Да и какой смысл проверять фермера?
Возни на рубль, а прибыли ? Другое дело кто покрупнее.. Но могу Вас заверить.. как то совсем мало стало коррумпированных проверяющих
Про китай... посмотрите динамику роста населеия китая ... Вы же матеметику учили... это как то похоже... на 10 детей в семье ? В конце концов зайдите в любой поисковик( поговорите с теми кто там был). И еще ... там немного теплее(расходов меньше).
И главное...
"Ну чес слово - поиск причины(виноватых) "снаружи" - дело суть своей дохлое.
Причина всегда "внутри" (в нас самих) ИМХО, конечно . "
У меня нет времени ждать , пока власть совсем уж все наладит (да и не очень я в это верю).
А Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения.
С уважением!
Agropraktik
Цитата(чеширский кот @ 29.1.2011, 10:30) *
...партия разрешила ему родить второго китайчёныша.

Ч.К. Звучит... как будто змеёныша wink.gif
Эко
Вообще то в сельской местности люди живут хорошо, просто они об этом не знают , мало смотрят зомби ящик , по которому вещают , что они живут хорошо.
Виктор 46
Виктор46...
В посте про Евдаково, я, про фермеров, ничего не в видел(как раз наоборот)... наверное между строк wink.gif ?
Только вчера было совещание по АЧС, так все упомянутые Вами проверяющие - хором: "в лпх,охотохозяйсвах, перевозке свиней и т.д. сделать ничего не можем, прокуратура не дает, (раз в 3 года и все тут).Да и какой смысл проверять фермера?
Возни на рубль, а прибыли ? Другое дело кто покрупнее.. Но могу Вас заверить.. как то совсем мало стало коррумпированных проверяющих
В-Х, а это Агрохолдинг?
Воронежский Россельхознадзор обнаружил свалку на землях сельхозназначения
28-е января 2011г.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям продолжает проверки соблюдения требований законодательства РФ в области земельного контроля.

При проверке главы крестьянско-фермерского хозяйства Ивана Шейкина в Кантемировском районе установлено, что на принадлежащем ему земельном участке, недалеко от села Волокновка, находится несанкционированная свалка твёрдых бытовых отходов (ветошь, стекло, камень, бумага, шифер).

В соответствии с земельным законодательством, земли сельхозназначения можно использовать для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей.

За порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления Управлением Россельхознадзора Иван Шейкин привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа. Ведомство выдало предписание – убрать несанкционированную свалку.
В-х. элеватор
А еще, некоторых фермеров, штрафуют за проезд на красный и езду по встречке.
А не надо ?
Тарпан
Прочитал ещё раз всю тему, и чёт разочаровался в с\х,В-х ни чего путного не предложил, либо правда надо всё продовать да чем нибудь другим заниматься.
В-х. элеватор
Ну тады... это ... приезжай в гости.. надежда умирает последней (и лучше без последствий... для С/Х wink.gif )
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2011, 23:19) *
Ну тады... это ... приезжай в гости.. надежда умирает последней (и лучше без последствий... для С/Х wink.gif )

Напишите в личку куда приезжать и что смотреть, возможно собирусь духом, чёт тока за 17 лет так всё надоело в этом с\х, никакой радости, кроме весенних всходов.
В-х. элеватор
Написал...
Дамы и Господа....
Может и правда, нам того... собраться, пока зима ?
Я готов быть ответственным и крайним smile.gif
Эко
Уважаемые господа, товарищи я вот Вам чего напишу может излишне резко местами , уж не обессудьте.
В начале 90-х служил я на космодроме Байконур и когда была реформа денег из Москвы слали новые деньги местный банк обменивал их на старые и ими выдавали зарплату а курс на рынке был 1 к 2. С тех пор я понял, что надеется на "родное правительство" совершенно не стоит, потому как кроме очередного обмана от него ничего не дождешься. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Был в середине 80-х до конца 90х в Воронежской губернии такой колхоз Масловский и был там председатель Павленко. занимались свинством а навоз прямиком на поля, работали по 10-и полке. Земли было у них 25 тыс. г, собственная сыроварня и колбасный цех, а под конец еще и кирпичи обжигали. Такого сыра с таким ароматом я нигде больше не встречал. Как то по бартеру привезли сыр в один магазин так все тут же в очередь за сыром встали и еще пока был постоянно покупали. Полтора года назад решили попробовать восстановить старые связи, колхоз купил кто-то из Москвы к тому же еще и разделились в Никольском теперь называется Агро безпросвет. Дали препарат попробовать, главный агроном в августе 2009 г. по телефону сказал средняя 32 ц с биопрепаратом 36 ц 4 ц с га четко прослеживается, приезжайте. Приехали , главный агроном в Москву уехал а помощник ответил мы тут дорогой препарат фирмы BASF купили (хороший откат получили), а ваш биопрепарат совершенно не работает, за неделю вся прибавка улетучилась. Я конечно понимаю, что многие привыкли жить по принципу либо ты обманешь либо тебя, только тогда на кого жаловаться что плохо живете?
Эко
Уважаемые господа, товарищи я вот Вам чего напишу может излишне резко местами , уж не обессудьте.
В начале 90-х служил я на космодроме Байконур и когда была реформа денег из Москвы слали новые деньги местный банк обменивал их на старые и ими выдавали зарплату а курс на рынке был 1 к 2. С тех пор я понял, что надеется на "родное правительство" совершенно не стоит, потому как кроме очередного обмана от него ничего не дождешься. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Был в середине 80-х до конца 90х в Воронежской губернии такой колхоз Масловский и был там председатель Павленко. занимались свинством а навоз прямиком на поля, работали по 10-и полке. Земли было у них 25 тыс. г, собственная сыроварня и колбасный цех, а под конец еще и кирпичи обжигали. Такого сыра с таким ароматом я нигде больше не встречал. Как то по бартеру привезли сыр в один магазин так все тут же в очередь за сыром встали и еще пока был постоянно покупали. Полтора года назад решили попробовать восстановить старые связи, колхоз купил кто-то из Москвы к тому же еще и разделились в Никольском теперь называется Агро безпросвет. Дали препарат попробовать, главный агроном в августе 2009 г. по телефону сказал средняя 32 ц с биопрепаратом 36 ц 4 ц с га четко прослеживается, приезжайте. Приехали , главный агроном в Москву уехал а помощник ответил мы тут дорогой препарат фирмы BASF купили (хороший откат получили), а ваш биопрепарат совершенно не работает, за неделю вся прибавка улетучилась. Я конечно понимаю, что многие привыкли жить по принципу либо ты обманешь либо тебя, только тогда на кого жаловаться что плохо живете?
Эко
Кто Вам мешает заняться биодизелем? Я понимаю хлопот много и нужна кооперация по району, потому как пресс и установку использовать в одном хозяйстве не рационально. Но зато будет определенный фонд масла и биодизеля и уже просто повысить цены на солярку (типа давно не повышали) уже не получиться , кроме того уменьшиться площади зерновых и хлеб будут ценить а при нормальной кооперации Вы будете силой с которой будут считаться и об которую просто так ноги не вытрешь!
Виктор 46
В посте про Евдаково, я, про фермеров, ничего не в видел(как раз наоборот)... наверное между строк ?
В-Х,читайте свой пост. Выше Ваш?

Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2011, 21:32) *
А еще, некоторых фермеров, штрафуют за проезд на красный и езду по встречке.
А не надо ?

Причем тут красный,синий.Разговор шел о проверках.
Agropraktik
Цитата(Эко @ 31.1.2011, 15:23) *
Кто Вам мешает заняться биодизелем? Я понимаю хлопот много и нужна кооперация по району, потому как пресс и установку использовать в одном хозяйстве не рационально. Но зато будет определенный фонд масла и биодизеля и уже просто повысить цены на солярку (типа давно не повышали) уже не получиться , кроме того уменьшиться площади зерновых и хлеб будут ценить а при нормальной кооперации Вы будете силой с которой будут считаться и об которую просто так ноги не вытрешь!

Интересно, каков будет успех, если самого себя из болота тащить за волосы?

На кой хрен заниматься биотопливом в стране, в которой сосредоточена треть всех мировых запасов углеводородного сырья, и которая сама себя прокормить не может?

Любая экономика – сложный многофункциональный организм. Если в человеческом организме ампутировать почку, то как долго проживет такой организм? А о почке в таком случае, как о самостоятельном организме и говорить, думаю не стоит! Сколько биотоплива колхозу не производи, ровно сколько ампутированную почку анаболиками или еще какой дрянью не накачивай, итог у обоих будет одинаков!

Так что уважаемый Эко! Я думаю, не стоит все перекладывать с больной головы на здоровую!
В-х. элеватор
Цитата(Эко @ 31.1.2011, 15:23) *

Я , конечно, очень извиняюсь...
Вы там , случайно цену на масло не смотрели ? А На ДТ ? Какой на ... биодизель ?!
Не поясните, Вы про что ? ?
Можно, мы чем попроще пока займемся ? Ну свинью там вырастим ... али корову ?
Веники опять же...
леший
К биотопливу мы конечно рано или поздно, но придем. Но чем позже, тем лучше для страны. Потому как если у России забрать еще и нефть с газом, то можно на ней ставить большой и жирный крест.
леший
К биотопливу мы конечно рано или поздно, но придем. Но чем позже, тем лучше для страны. Потому как если у России забрать еще и нефть с газом, то можно на ней ставить большой и жирный крест.
леший
В-х. элеватор
Цитата(Виктор 46 @ 31.1.2011, 19:35) *
В посте про Евдаково, я, про фермеров, ничего не в видел(как раз наоборот)... наверное между строк ?
В-Х,читайте свой пост. Выше Ваш?

Причем тут красный,синий.Разговор шел о проверках.

Это я про то что не при всякой проверке зря наказывают. Бывает и "за дело". Когда нас приходят проверять -даже за пустой пакетик из под семечек ( на стройке) спокойно выписывают штраф (мусор). И чего обижаться,если сами не убрали, не проверяющие же его бросили? Смысл поста был в том, что любому проверяющему(даже совершенно не коррумпированному), гораздо удобнее проверить кого покрупнее, чем фермера.
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 1.2.2011, 10:15) *
Это я про то что не при всякой проверке зря наказывают. Бывает и "за дело". Когда нас приходят проверять -даже за пустой пакетик из под семечек ( на стройке) спокойно выписывают штраф (мусор). И чего обижаться,если сами не убрали, не проверяющие же его бросили? Смысл поста был в том, что любому проверяющему(даже совершенно не коррумпированному), гораздо удобнее проверить кого покрупнее, чем фермера.

Ф-Х. Вы за базаром следите? Разговор шел о массе проверяющих, которые негативно сказываются на агробизнесе, вы перешли фантики, светофоры и т.д.и т.п.
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 1.2.2011, 8:20) *

А практика других , бедных в смысле недр , стран говорит об обратном. Воровать становиться нечего и жить нормально можно только работая. Всегда удивляло территории мало, а живут нормально, мусор не валяется..понимают, что вот оно своё , край видно , чего дома мусор бросать.... а у нас по над дорогой или в зонах отдыха....ну собери пакет, выбрось дома, неужели руки отвалятся..ан нет как-будто через месяц сам сюда не вернётся.. да, велика рассея вот расхлябились...
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 1.2.2011, 21:35) *
А практика других , бедных в смысле недр , стран говорит об обратном. Воровать становиться нечего и жить нормально можно только работая. Всегда удивляло территории мало, а живут нормально, мусор не валяется..понимают, что вот оно своё , край видно , чего дома мусор бросать.... а у нас по над дорогой или в зонах отдыха....ну собери пакет, выбрось дома, неужели руки отвалятся..ан нет как-будто через месяц сам сюда не вернётся.. да, велика рассея вот расхлябились...

ЧЕЗ1, мы не одни живем в большой стране. Бывал в Канаде, при ее просторах, там чистота не хуже Европейской. Что-то сломалось у нас, плюс негативный отбор 4-х поколениях
В-х. элеватор
Цитата(Виктор 46 @ 1.2.2011, 21:05) *
Ф-Х. Вы за базаром следите? Разговор шел о массе проверяющих, которые негативно сказываются на агробизнесе, вы перешли фантики, светофоры и т.д.и т.п.

Скажу понятнее....
Мне не известно кому же, у нас в округе, так сильно мешают разные проверяющие . Возможно , у нас они какие нить особые...
Но вот с коллегой из оренбургского района разговаривал... он тоже не считает, что сильно мешают... Может енти Ваши проверяющие... они ... это... как яйца... ну у того танцора ? wink.gif
С уважением!
ПыСы:
Нам вот тут, гораздо больше, мешает качество образования "молодых специалистов"... и то ничего... учимся потихоньку
старый
Не поверите - в Израиле пакеты летают по всей стране да и так мусора хватает, а котов помойных не счесть! Собак нет. Очень удивился. Правда очень много положительного и поучительного для нас, особенно с/х и здравоохранение.
sprayman
Цитата(старый @ 2.2.2011, 12:27) *
Не поверите - в Израиле пакеты летают по всей стране да и так мусора хватает, а котов помойных не счесть! Собак нет. Очень удивился. Правда очень много положительного и поучительного для нас, особенно с/х и здравоохранение.

Старый, с этого места ( ну про сельское хоз-во)... поподробнее пож...Если сможешь слей пару- тройку фото. Теперь это опция восстановлена на форуме.

Ну ты там береги себя, поокуратнее с ебибтянами, а то ненероком поползут в места обетованные за хлебушком.
старый
Да уж фигушки, я уж здесь, на Кубани отсижусь. А фотки с чем интересуют?
старый
Ой как всё долго! Чёта не грузиться... Вобщем практически всё на поливе, капельное орошение под каждый куст, каждую пальму. Вода из озера Кинерет оно же Галилейское море, которое , кстати, сильно подмелело. Теплицы, в основном теневые и от залётных мух и спор. Интересные конструкции.(Есть прайс, летел с одним из директоров, очень жалился на нашу бюрократию). Видел коровники в пустыне. Трындец! Навес и коровки под вентиляторами сено жуют. В магазинах овощи и фрукты навалом и дёшево. ( Ну на наши руб. гранаты 50 руб за кг) В таких диких условиях и всё есть, а мы даже на Кубани............
Валера 64
Проверяющие! Их много или мало? Да не в этом суть. Польза от них какая? Ноль. Только отнятое время и деньги. Кого нибудь из них интересует улудшение- увеличение, технологии- модернизация? Цель одна- содрать деньги(в том числе и за пакет из под семечек). Может лучше они бы и убирали эти пакеты, хоть какая то польза была. Так что про "яйца" не согласен, действия всех должны быть направлены на созидание и производство (тем более что они проедают наши налоги), на поиск решения по устранению недостатков. Они же выписывают вам штраф и не волнует, хоть трактор продавай, а деньги им отдай, Ну содрали со всех штрафы за экологию, что мир стал чище? -а зарплата у них стала выше (стимулирующие плюсом). Все эти проверяющие- это паразиты на теле экономики и не сможет она развивтся пока количество реально работающих будет так мало по отношению к проверяющим (читай паразитам). Хотя если сидит кум в прокуратуре а сват в администрации. тогда проверяющие благодетели.
sprayman
Цитата(старый @ 2.2.2011, 12:29) *
Да уж фигушки, я уж здесь, на Кубани отсижусь. А фотки с чем интересуют?

Да не с деффками уж..., тут своих хватает.. првда одетые все ( пока).
если можно что-нибудь по с/х тематике - поля, орошение, сады, теплицы, открытый грунт, если можно с комментариями, ежели не лень.
ЧЕЗ1
Извините если отклоняюсь от темы, вот где-то слышал , что за границей им государство по 150$ на га отваливает при обработке по нулевой технологии. Кто в курсе расскажите пожалуйста, это многое может прояснить...
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.2.2011, 15:56) *
Извините если отклоняюсь от темы, вот где-то слышал , что за границей им государство по 150$ на га отваливает при обработке по нулевой технологии. Кто в курсе расскажите пожалуйста, это многое может прояснить...

Да, ЧЕЗ1 - существует куча госпрограмм по поддержке и развитию С/Х в забугорье.
Я знаю о существовании нескольких в США, которые работали совсем недавно,
1- льготное кредитование на технику при переходе на почво-защитное земледелие
2- плата за земли, попавшие в программу госрезервирования. Никакой С/Х деятельности, посев разнотравья, регулярное подкашивание . Локально - борьба с сорняками.
3- Стимулирование свекловодства. Фисированные высокие закупочные цены на определенное количество лет.
Не знаю как на сегодня, но это было с десяток лет назад.
Да, кстати за счет госпрограмм к фермам проводились дороги, электричество и вода.
Плюс колоссальная поддержка со стороны науки. Федеральные программы и местные - каждого штата.

В Австралии, когда внедряли минималку в 80-е государство продавло раундап чуть ли не в двое дешевле, красили голубым цветом и называли Раунап СТ.
А вообще в США очень трепетно относятся к поддерданию плодородия почв и после пыльных бурь 30-х, государство вкладывает большие деньги, для сохронения почв, думаю суммы сущемтвенно выше этих 150 $.
старый
Цитата(sprayman @ 2.2.2011, 14:13) *
Да не с деффками уж..., тут своих хватает.. првда одетые все ( пока).
если можно что-нибудь по с/х тематике - поля, орошение, сады, теплицы, открытый грунт, если можно с комментариями, ежели не лень.

Не, ну это долго, да и не всем интересно. Земля там как колхозный кирпич до обжига и после обжига - красная . Отметил для себя, что делянки после уборки бананов сгребают в валы на край поля и просто поджигают. Потом сообразил, что они никогда не сгниют в их климате. Зерновые и сено сейчас выращивают, сезон дождей. Все деревья посажены руками человека, даже в горах. Диких лесов нет. Население как в Краснодарском крае около 6 млн. Да, могу дать телефоны, по русски шарят, по орошению, теплицам? Работают по СНГ. www.FarmGarden.Ru
НЕ ГРУЗИТСЯ!!!
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 2.2.2011, 15:21) *
Да, ЧЕЗ1 - существует куча госпрограмм по поддержке и развитию С/Х в забугорье.
Я знаю о существовании нескольких в США, которые работали совсем недавно,
1- льготное кредитование на технику при переходе на почво-защитное земледелие
2- плата за земли, попавшие в программу госрезервирования. Никакой С/Х деятельности, посев разнотравья, регулярное подкашивание . Локально - борьба с сорняками.
3- Стимулирование свекловодства. Фисированные высокие закупочные цены на определенное количество лет.
Не знаю как на сегодня, но это было с десяток лет назад.
Да, кстати за счет госпрограмм к фермам проводились дороги, электричество и вода.
Плюс колоссальная поддержка со стороны науки. Федеральные программы и местные - каждого штата.

В Австралии, когда внедряли минималку в 80-е государство продавло раундап чуть ли не в двое дешевле, красили голубым цветом и называли Раунап СТ.
А вообще в США очень трепетно относятся к поддерданию плодородия почв и после пыльных бурь 30-х, государство вкладывает большие деньги, для сохронения почв, думаю суммы сущемтвенно выше этих 150 $.

Я это к чему...из мыслей почему у нас на югах ноль как-то не очень пока идёт.... если только колосовые, то проблем нет..а если пропашные..то чего-то сразу не то.. Вот и думаю , чего тут больше..политики, экономики или разводилова..пока склоняюсь к разводилову экономическому..много чего можно продать под это дело..
Конечно есть закостенелость взглядов у крестьян.. но не у всех же..ИМХО
Неофит
Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.2.2011, 18:12) *
Я это к чему...из мыслей почему у нас на югах ноль как-то не очень пока идёт.... если только колосовые, то проблем нет..а если пропашные..то чего-то сразу не то.. Вот и думаю , чего тут больше..политики, экономики или разводилова..пока склоняюсь к разводилову экономическому..много чего можно продать под это дело..
Конечно есть закостенелость взглядов у крестьян.. но не у всех же..ИМХО

Воистину - истину глаголишь.
sprayman
Где-то ты прав, ЧЕЗ1, но только наполовину. Во всем мире осознали ценность рессуров: людских - здрвоохранение, охрана детства, материнства, обеспечение старасти, человеческое отношение к инвалидам, образование; Природных- Охрана воды,лесов, почв,воздуха, животного мира. Все это в комплексе чарез бюджетные прграммы. Есть понимание что кроме нефти есть другие источники энергии. НО КРОМЕ ПОЧВЫ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Ну там моря -окияны, да леса с тундрой без земли - это депопуляция до уровня каменного века. Нулевая и другие подобные технологии это консервация рессурсрв и где это поняли - платят за это. Ну вспахал почву, дал кислород в почву, сжег гумус - получил урожай - дальше что? Азота микробы из гумуса произвили больше чем нужно растениям - остальное - в атмасверу или в речки.
А если ливень, или суховей - лови почву по балкам и оврагам. Со временем почвы истощаются и деградируют. Чем жить будем господа, что внукам оставим. Лондон не резеновый.
Так что вопрос не простой. По технологиям - однозначных ответов нет, но есть практика нескольких десятков лет и нам не грех подучиться. в штатах и Аргентине кукурузу и сою выращивают по нулю. В Испании - подсолнечник. В общем не все так безнадежно, но от распила бабла нужно срочно переходить к вложениям в экономику и рессурсы. 1 см гумуса накпливается в степи за сто лет. 1 см почвы можно потерять за почаса хоршего дождя или небольшой пыльной бури. Думайте господа. Времени у нас не так уж много.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 2.2.2011, 22:27) *
Где-то ты прав, ЧЕЗ1, но только наполовину.
Так что вопрос не простой. По технологиям - однозначных ответов нет, но есть практика нескольких десятков лет и нам не грех подучиться. в штатах и Аргентине кукурузу и сою выращивают по нулю. В Испании - подсолнечник. В общем не все так безнадежно, но от распила бабла нужно срочно переходить к вложениям в экономику и рессурсы. 1 см гумуса накпливается в степи за сто лет. 1 см почвы можно потерять за почаса хоршего дождя или небольшой пыльной бури. Думайте господа. Времени у нас не так уж много.

Так я не против, что землю убиваем. Вот несколько лет пробовал на органическое перейти, от мин удобрений отказаться, химии минимум, подсолнечник по реже и т.п......вот.....в итоге сделал вывод, что или землю сохранять и в итоге к мотыге перейти, т.к.технику не осилю больше, или семью кормить. Короче , как говорит стерлингов, хочется быть крестьянином, а заставляют быть фермером. Жалко землю... а себя и семью жальче уже сегодня. Буду стараться хоть хуже не сделать, хоть тот же гумус не уменьшить...но ....иначе всё бросать и в лес подаваться.....а как-то не охота пока. ну а глядишь родное государство ещё поднажмёт и мы все в леса рванём tongue.gif
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2011, 0:05) *
Так я не против, что землю убиваем. Вот несколько лет пробовал на органическое перейти, от мин удобрений отказаться, химии минимум, подсолнечник по реже и т.п......вот.....в итоге сделал вывод, что или землю сохранять и в итоге к мотыге перейти, т.к.технику не осилю больше, или семью кормить. Короче , как говорит стерлингов, хочется быть крестьянином, а заставляют быть фермером. Жалко землю... а себя и семью жальче уже сегодня. Буду стараться хоть хуже не сделать, хоть тот же гумус не уменьшить...но ....иначе всё бросать и в лес подаваться.....а как-то не охота пока. ну а глядишь родное государство ещё поднажмёт и мы все в леса рванём tongue.gif

Ну это совсем из другой оперы. Как до войны джаз у нас называли музыкой толстых, так продукция орг. земледелия - еда для богатых. Сомневаюсь что у нас есть эта ниша на рынка продуктов, за неимением потребителя. Милионеры и милиардеры получают свою органически чистую пайку прямиком из-за кардона, минуя торговую сеть, а для сильно обеспеченных есть Азбука Вкуса - но это капля в море. У нас еще актуальны ножки буша, а родные картошка и гречка незаметно переползли в категорию деликатесных продуктов. Вообще не я один считаю, что это такой маркетинговый трюк для выдаивания денег у городской публики. А фермеры , несмотря на существенное снижение урожая, компенсируют потери высокой ценой. Но это там у них. А у нас каждый умирает в одиночку. Не пора ли сгуртоваться в кучу и отстаивать свои интересы.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 3.2.2011, 0:35) *
А у нас каждый умирает в одиночку. Не пора ли сгуртоваться в кучу и отстаивать свои интересы.

давно пора!..но попробуйте этот разговор завести между фермерами..такого наслушаетесь! сильно красные коллективизацией насолили. Такой менталитет сельских жителе стал, что родные братья вместе фермеровать не могут , переругаются и передерутся.Если кто-то из родни работает вместе..то это чудо из чудес. Прискорбно это всё, но о кооперации пока даже говорить не приходится. А они на западе уже дозрели до этого. Ну не куплю я современную технику при таком диспаритете цен НИКОГДА!
Но крестьяне не могут разделить комбаин на 3-5 хозяев, даже если по жребию ездить убирать по кругу..всё равно обиженные остаются. Оно и понятно, всегда нужно всем хоть чуть -чуть жертвовать своим интересом(понимая что в итоге будут иметь больше), но люди уж сильно о наживе думают и и в завтрашний день заглянуть не могут.Если кто вместе начинали , то переругались и с матами разошлись давно. Вот говорю, договариваемся продавать вместе большой партией, выгоды сами понимаете, или удобрения с соляркой приобретать, но сразу у многих возникает вопрос, кто будет ответственный?? а вот он типа свои 5-10коп в карман ложить будет..ведь по себе судят..но такие мы есть. И необязательность в договорах...короче вот наверное главная причина почему живём так, много можно по мелочам называть..да сами понимаете....
vik09
[='ЧЕЗ1' quote namedate='2.2.2011, 23:56' post='78655']
,[/quote]
А что, так только в сельском хозяйстве? И как Вы себе такое кучкование представляете?
Ну не куплю я современную технику при таком диспаритете цен НИКОГДА! -а что изменится, если нас несколько будет.?Диспаритет останется.
Виктор 46
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2011, 0:56) *
давно пора!..но попробуйте этот разговор завести между фермерами..такого наслушаетесь! сильно красные коллективизацией насолили. Такой менталитет сельских жителе стал, что родные братья вместе фермеровать не могут , переругаются и передерутся.Если кто-то из родни работает вместе..то это чудо из чудес. Прискорбно это всё, но о кооперации пока даже говорить не приходится. А они на западе уже дозрели до этого. Ну не куплю я современную технику при таком диспаритете цен НИКОГДА!
Но крестьяне не могут разделить комбаин на 3-5 хозяев, даже если по жребию ездить убирать по кругу..всё равно обиженные остаются. Оно и понятно, всегда нужно всем хоть чуть -чуть жертвовать своим интересом(понимая что в итоге будут иметь больше), но люди уж сильно о наживе думают и и в завтрашний день заглянуть не могут.Если кто вместе начинали , то переругались и с матами разошлись давно. Вот говорю, договариваемся продавать вместе большой партией, выгоды сами понимаете, или удобрения с соляркой приобретать, но сразу у многих возникает вопрос, кто будет ответственный?? а вот он типа свои 5-10коп в карман ложить будет..ведь по себе судят..но такие мы есть. И необязательность в договорах...короче вот наверное главная причина почему живём так, много можно по мелочам называть..да сами понимаете....

ЧЕЗ 1! Поддерживаю на все 100!
sprayman
Цитата(spirit @ 3.2.2011, 10:02) *
Ну лично для меня решающим фахтором при переходе на "ноль" было возможность получать боле-мене приличный урожай в условиях жесточайшего дефицита влаги, всё же Алтай(наша зона) далеко не ЮГ, а 300мм +- чуть, годовая норма осадкоф...

На соседней вете Ивановичь выложил ценник по нефтепродуктам- еще один сильный фатор в пользу нулевки. До кого через голову не дойдет, дойдет через карман. Я уж не говорю о дефиците кадров. Эту проблему нулевка решает на раз, а хорошо это или плохо не мне решать.
sprayman
Цитата(Виктор 46 @ 3.2.2011, 0:43) *
ЧЕЗ 1! Поддерживаю на все 100!

Чего поддерживаем? Что полная жопа и челове человеку волк? Или нужно что-то делать, чтобы не передохнуть по одному!!
Эко
По поводу нулевой технологии, в Миллерово Ростовской губернии одни ребята живут всякие агрегаты предлагают для нулевой технологии. Кому интересно напишите в личку я контакты скину. А по поводу экологически чистой продукции, её можно получать даже дешевле чем с химией. Вот ответе мне; можно ли с химической защитой сеять 4 года подряд озимые по озимым практически без паров и получать урожай немного выше чем в среднем по району с парами? С биологической защитой такой прецедент уже есть!
sprayman
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 10:42) *
По поводу нулевой технологии, в Миллерово Ростовской губернии одни ребята живут всякие агрегаты предлагают для нулевой технологии. Кому интересно напишите в личку я контакты скину. А по поводу экологически чистой продукции, её можно получать даже дешевле чем с химией. Вот ответе мне; можно ли с химической защитой сеять 4 года подряд озимые по озимым практически без паров и получать урожай немного выше чем в среднем по району с парами? С биологической защитой такой прецедент уже есть!

Давайте по-подрбнее про экологически чистую продукцию. Технология, затары, урожай, качество. Получить урожай в одном месте выше районного - слабый аргумент, а иные пары, парами язык не повернется назвать. Очевидно, что С/Х наука разрушена, заложить нормальный полевой опыт сегодня практически не реально, поэтому сейте хоть 5 лет подряд, хоть 10, пока нет нормальных опытных данных, можно говорить до бесконечности. Мнголетние экспериментальные данные однозначно подтверждают снижение урожая по монокультурам. Вы уж извините за резкость. Хотя я не против органиеческого земледелия в целом, скажем на ограниченных площалях, ну там навоз, каке-то растительные препараты. А главное рыно готовый платить за органическую продукцию. Вот так...ИМХО
Эко
По поводу 4-х лет подряд озимых по озимым сеяли потому как хозяин сказал хочу зерна много и сразу. Директор пока был жив, думал чего делать. Стали делать 4е обработки Псевдобактерином или Еленой - семена, осенью по шильцам, кущение флаг 2007 г урожай 47 ц с га клейковина 28-30 2008 48 ц клейковина 25-28 2009 46ц кл. 27-28 2010 засуха конечно сказалась средняя 20ц но на поле которое только второй год используется, раньше были сады 43ц клейковина 27-29. Кроме того при по севе загущали 280 кг на га и гербецидами почти не пользовались. Если честно я не одобряю такое сверх интенсивное земледелие, органику все равно надо будет восстанавливать но тем неменее факт остается фактом. Что касается техники, то все обрабатывалост классичекким способом.
Еще один пример: по сахарной свекле в Мордовии в 2009 г. 200 га. Сорт гибрид «Пират», предшественник озимые по пару. Подкормка 400кг N13 Р26 К23, 200кг. Аммиачной селитры. Обработка «Елена» 100гр/га в фазе 6-ой лист.
Урожай: без обработки 380 ц / га с обработкой 460 ц / га.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.