Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уровень жизни в сельской местности... Почему ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
В-х. элеватор
Цитата(язва @ 16.2.2011, 16:08) *
Верхнехавский! Я счастлива взять свои слова обратно, рада что вы делаете анализ в лучших лабораториях, а к теме обсуждения таким боком, что потребность в делании таких анализов возникает при росте уровня жизни. И никак иначе.
Старый -с марганцовкой теерь не катит - ее изъяли из оборота в целях государственной безопасности. О как!

Да не вопрос smile.gif
волк
прочитал тему и подумал что основная мысль здесь мы плохо живем потому-что мало работаем! но это утопия, лучше помоему сделать наоборот сократить посевы процентов на 20-30 цена сразу станет нормальной работаем меньше получаем больше! главное всем хорошо мы лучше живём,а они смогут продать съэкономленные энергоресурсы это не на лампочках экономить!
Заводенко Костантин
Цитата(волк @ 17.2.2011, 11:08) *
прочитал тему и подумал что основная мысль здесь мы плохо живем потому-что мало работаем! но это утопия, лучше помоему сделать наоборот сократить посевы процентов на 20-30 цена сразу станет нормальной работаем меньше получаем больше! главное всем хорошо мы лучше живём,а они смогут продать съэкономленные энергоресурсы это не на лампочках экономить!

А это единственный разумный путь.
В-х. элеватор
Есть одна, небольшая, проблема...
При таком подходе... в стране, ни мяса ни молока больше не станет huh.gif
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 17.2.2011, 13:12) *

Станет, но к сожалению импортного-(.
волк
Прошла зима настало лето спасибо партии за это!!!!! Представьте себе ситуацию, Есть у нас у всех одна коровка одна на всех другой не будет!!! Она нас кормила,поила в холода согревала,и вот заболела напали на неё оводы и прочая нечисть короче коровка хиллеет на глазах, Вопрос что делать, Вариант а кормить побольше оводов и прочих! Вариант б взять лекарство! И когда она выздоровеет тогда у нас опять будет и молоко и мясо и даже берёзовый сок!
иван-колхозник
Цитата(Renegade @ 17.2.2011, 12:19) *
Станет, но к сожалению импортного-(.

да-да, а если денег не выдадут на его приобретение, то может стать как, допустим, в Египте. забесплатно ж импортные крестьяне нам ничего не отдадуть, а своих уже не будет smile.gif
Agropraktik
Кстати, по поводу актуальности вопроса привлечения иностранной рабочей силы на село есть хороший материал: http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1582232
Alexx
Ветка получилась многоплановая, поэтому, думаю, мой вопрос будет уместен. Адресован он он уважаемым животноводам: Лейле, ВХЭ, Язве и другим компетентным лицам. Встречающая нас на Алтае сторона кроме зерна, к моему удивлению, занимается ещё и разведением (или , лучше, производством) хлореллы для использования её суспензии в качестве кормовой добавки в животноводстве. Были и промышленные установки до 5-11 тонн/сутки (Родинский р-н Алтая, Казахстан), но сейчас делают только для личного (людского, внутрь) потребления - говорят, что задавила дешёвая кормовая западная химия, которой в Европе включили красный свет, а у нас не выключили зеленый, поэтому хлорелла может быть востребованна только теми животноводами, которые делают упор на "чистой", экологичной продукции. Преимуществ от использования хлореллы - масса, чуть ли не панацея (дали пухлую папку положительных заключений и отчетов о практическом использовании во многих хозяйствах в птицеводстве, свиноводстве, мясном и молочном КРС, да и в Сети информации хватает), и, с их слов, в СССР в 60-70-е годы её применение в животноводстве было чуть ли не обязательным; в Японии и др. странах существуют соответствующие госпрограммы по добавлению данной водоросли чуть ли не во все продукты. В порядке расширения кругозора, кратенько - что здесь не так, почему тема "не пошла" в более-менее приличном масштабе, в чем "подводные камни"? Адепты хлореллы утверждают, что, возможно, технология до недавнего времени была не оптимальна, но сейчас она отработана и себестоимость литра суспензии при промышленном производстве не будет превышать 1,5 руб/л (по их данным, в столице для употребления людям внутрь бизнесмены от "биоэнергетики" продают суспензию по 150 руб/литр). Спасибо всем ответящим!
В-х. элеватор
Видел, трогал... лет 6 назад - тогда не понравилось.
Что бы ответить на вопрос надо/не надо, надо бы знать чего в этом "литре" полезного содержится.
В европе в применении ( в свиноводстве) не замечена.
Для справки: Кормление в "европах" и на российском современном комплексе очень мало , чем отличается.
Разговоры про "химию" - на 99% - досужая болтовня.
С уважением!
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65401 - чего думаете ?
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 2.3.2011, 20:51) *

Муть какая то, у нас рыночная цена пая 10-15т.р, а я его должен покупать примерно за55т.р, 15% от кадастровой стоимости.
А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни.
ввс
Цитата(В-х. элеватор @ 2.3.2011, 19:51) *

Уводят от главного--------- я бы байкотировал этот сбор одна политика, ноу решения проблэм!!!!!!!!!!!!!! очередной пук....
волк
150млрд рублей это якобы выделяется помощи селу ввп сказал разделим на 75млн га примерно обрабатываемая площадь получается 2000руб на га , Если бы мне дали эти деньги то можно и солярку по 40руб покупать! но так нельзя , воровать неудобно!
КАЗАК
"... цитата Тарпан http://top.rbc.ru/economics/02/03/2011/552859.shtml - чего думаете ?

Муть какая то, у нас рыночная цена пая 10-15т.р, а я его должен покупать примерно за55т.р, 15% от кадастровой стоимости.
А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни..."

Да, какой смысл продавать администрации района свою землю, когда аренда уже в прошлом сезоне года стала почти 2000 рэ с га.Стоимость аренды паев людских у нас около 2800 рэ га, или по стариннке 3 т зерна плюс 100 кило семачекплюс вспашка огорода плюс полтонны соломы плюс все это привезти.
Пай около 9 га, народ желает продать пай , но очень мало желающих за 140 тыс, крупняк покупал в прошлых годах по 80 тыс.
КАЗАК
Ошибка була. два раза почемуто ввелось
леший
150 млрд рублев. Это очень много. Можно на эти деньги купить 25 млн тонн зерна. Вопрос один сколько реально дойдет до села. Сдается мне не очень много. Большая часть помощи селу уйдет в банки, агролизинг, нефтяникам, химикам и прочим.
Тарпан
Цитата(МТС-ЮГ @ 2.3.2011, 22:53) *
"... цитата Тарпан http://top.rbc.ru/economics/02/03/2011/552859.shtml - чего думаете ?

А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни..."

Да, какой смысл продавать администрации района свою землю, когда аренда уже в прошлом сезоне года стала почти 2000 рэ с га.Стоимость аренды паев людских у нас около 2800 рэ га, или по стариннке 3 т зерна плюс 100 кило семачекплюс вспашка огорода плюс полтонны соломы плюс все это привезти.
Пай около 9 га, народ желает продать пай , но очень мало желающих за 140 тыс, крупняк покупал в прошлых годах по 80 тыс.

Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.
ввс
'Тарпан' Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.
Я со всеми почти встречался в правительстве - это огромная моя такая заслуга - и со Скрынник, только с Медведевым не встречался", - сказал фермер, обращаясь к Путину на съезде.
Премьер заметил на это: "Я ему передам привет".
Храмов признался, что когда ехал на съезд, очень о многом хотел сказать, однако большинство вопросов глава правительства своим выступлением снял.
По его словам, обеспокоенность у него остается только по одному вопросу - высокой цене выкупа земли для сельхозпроизводителей, которые пользуются земельными участками на условиях пожизненной аренды.
Премьер ранее заявил, что сельхозпроизводители и фермеры смогут приобретать свои участки в упрощенном порядке, без проведения торгов, при этом цена выкупа снижена с 20 до 15% от кадастровой стоимости.

Храмов заметил, что эта цена все равно очень высока, и надо ее снижать, например, до 2%.

"То, что вы сказали, значит, что для людей, которые реально работают на земле, у них проблемы будут, даже с этой оценкой и с этой стоимостью. Обязательно подумаем", - заверил глава правительства.

"Нам главное здесь не допустить только, чтобы кто-то залез сюда, прошу меня простить за моветон - на халяву получил, а потом начал торговать этим. Поэтому нужно найти такой способ администрирования, чтобы земля попадала по дешевым ценам, но в руки действительно тех, кто на ней все-таки работает. Нужно порядок администрирования отработать. Но я вас услышал, обязательно подумаем", - сказал премьер.
Путин попросил главу Минсельхоза Елену Скрынник сформулировать предложения на этот счет. "Я думаю, неправильно, чтобы государство использовало это как источник дохода. Вопрос только в том, чтобы это дисциплинировало людей, чтобы не просто так это было. Когда все получено просто так, это ничего не стоит. Но в то же время, чтобы не было обременения большого", - заключил он.
теперь заживёёёём, землицей обзаведемся????????????????????????????
ЧЕЗ1
Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 6:34) *
Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.

А вот это не совсем так...заграничным толстосумам..даже очень..под видом наших "фермеров"
http://finlenta.com/blog/43728979028?from=...ick=43728979028
вот тут заинтересовали коменты...кажется никто не поверил..причём врядли все, кто комментировали, имеют отношение к сельскому хозяйству....что-то до людей начинает доходить...или нет??
ввс
р.s к вышеизложенному" привеД тебе медвеД из села КУКУЕВО...."
Тарпан
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.3.2011, 10:31) *
А вот это не совсем так...заграничным толстосумам..даже очень..под видом наших "фермеров"
http://finlenta.com/blog/43728979028?from=...ick=43728979028
вот тут заинтересовали коменты...кажется никто не поверил..причём врядли все, кто комментировали, имеют отношение к сельскому хозяйству....что-то до людей начинает доходить...или нет??

Согласен у Вас да, но у нас каких только холдингов не было, совместных с прибалтами и с другими, сейчас у нас Иволга Российско-казахстанская-китайская, но тоже не фонтан не знай сколько продержится, пока только на гос.субсидиях, а гоподин Путин говорит мы не будем субсидировать иностранные государства,чёт не вяжется.
ЧЕЗ1
Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 10:44) *
Согласен у Вас да, но у нас каких только холдингов не было, совместных с прибалтами и с другими, сейчас у нас Иволга Российско-казахстанская-китайская, но тоже не фонтан не знай сколько продержится, пока только на гос.субсидиях, а гоподин Путин говорит мы не будем субсидировать иностранные государства,чёт не вяжется.

а если пытливым взором оглядеть деятельность "нашего" руководства то сразу станет понятно...УСЁ НЕ ВЯЖЕТСЯ!!..видимо правда "не наша" элита то... причём буквально всё..не вяжется
ЧЕЗ1
Цитата(ввс @ 3.3.2011, 10:35) *
р.s к вышеизложенному" привеД тебе медвеД из села КУКУЕВО...."

во-во tongue.gif biggrin.gif из разряда предвыборных обещаний..проходили уже
fermer80
Я краем уха слышал,что через росагролизинг будут технику давать на 50 %дешевле давать.А что конкретно не понял.Может кто разяснит.(что сказал ВВП-пук)
ввс
Цитата(fermer80 @ 3.3.2011, 11:48) *
Я краем уха слышал,что через росагролизинг будут технику давать на 50 %дешевле давать.А что конкретно не понял.Может кто разяснит.(что сказал ВВП-пук)

преференции для фермеров, в частности упрощение кредитования для всех и особые льготы для новичков, и рассказал, что будут продолжены программы, успешно зарекомендовавшие себя, в том числе по поддержке семейных ферм.

Крестьяне смогут приобретать земли проще и дешевле, а также строить на них дома. Будет отменена и часть ограничений на приобретение импортной сельхозтехники. Ряд отечественных моделей при этом можно будет приобрести со скидкой в 50%.

Путин также сообщил, что в 2011 году Россельхозбанк значительно упростит получение кредитов для малого агробизнеса и введет новую кредитную программу на сумму до 15 миллионов рублей для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств

--------одна вода----- одним словом------

КРЕПОСТНОЙ
более 10 лет пользовался кредитами комерческого банка, в прошлом году черт дернул взять в лизинг комбайн у россельхоз банка--- такого маразма с документами нет нигде, поверьте вроде как низкую процентную ставку они добирают огромным количеством всевозможных справок\не бесплатных\бумаг и отчетов.Фермеру- оссобенно не большому,придеться тратить уйму времени на обслуживание там кредитов.Да и кредиты и лизинг по сегоднящним %ставкам это не помощь с\х а грабеж с маской умиления\гля они еще работают\,
Тарпан
Хотелось бы услышать от В-Х и других участников этой дискусии краткий итог и так сказать руководство к действию для выживания в с\х, в наших Российских условиях, только чур не ссылаться на не эфективное государство и лучше простым человеческим языком.
Заводенко Костантин
Цитата(В-х. элеватор @ 17.2.2011, 13:12) *

Объясните, почему это должно меня заботить?
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 5.3.2011, 11:26) *
более 10 лет пользовался кредитами комерческого банка, в прошлом году черт дернул взять в лизинг комбайн у россельхоз банка--- такого маразма с документами нет нигде, поверьте вроде как низкую процентную ставку они добирают огромным количеством всевозможных справок\не бесплатных\бумаг и отчетов.Фермеру- оссобенно не большому,придеться тратить уйму времени на обслуживание там кредитов.Да и кредиты и лизинг по сегоднящним %ставкам это не помощь с\х а грабеж с маской умиления\гля они еще работают\,

ЛИЗИНГ- это завуалированная объ....ка крестьян. Потому как НЕ каждый аграрий спрособен въехать в эти лизинговые расчеты.
Беру технику только в кредит, с учетом компенсации выходит 5% удорожания в год. И НИКАКОГО гемороя.
Заводенко Костантин
”Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать”.
Курт Левин ”Перспективы времени и моральный дух”

Даже не знаю, что добавить... blink.gif
В-х. элеватор
Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 10:56) *
Хотелось бы услышать от В-Х и других участников этой дискусии краткий итог и так сказать руководство к действию для выживания в с\х, в наших Российских условиях, только чур не ссылаться на не эфективное государство и лучше простым человеческим языком.

В принципе - готов.
Но думаю, будет правильно, если я выскажу свою точку зрения в конце обсуждения.
Заводенко Костантин
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 13:15) *

Мне кажется, что именно вашу точку зрения и ждут. Для обсуждения. Кто хотел высказаться-высказался. smile.gif
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 13:15) *
В принципе - готов.

А когда Вы думаете будет конец обсуждения, кажется начинается переливание из пустого в порожнее?
В-х. элеватор
Принимается.
Можно считать все точки зрения высказанным?
Тогда можем поступить следующим образом...
1. Мы принимаем, что сегодня, при работе только (ТОЛЬКО) в растениеводстве - работающий не имеет возможности работать "каждый" день в течении "круглого" года ?
И как следствие... зарабатывает деньги на весь год в течении некоторого , не очень большого, времени (30-90 дней, для разных регионов) ?
Заводенко Костантин
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2011, 12:38) *
Принимается.
Можно считать все точки зрения высказанным?
Тогда можем поступить следующим образом...
1. Мы принимаем, что сегодня, при работе только (ТОЛЬКО) в растениеводстве - работающий не имеет возможности работать "каждый" день в течении "круглого" года ?
И как следствие... зарабатывает деньги на весь год в течении некоторого , не очень большого, времени (30-90 дней, для разных регионов) ?

Хм...
Возникает необходимость в уточнении терминов.
Работающий-это кто? Если это механизатор, то это одно. Если глава КФХ или хозяйства-это другое.
Относительно работы.
1. Покупаем у фермера зерно по схеме 1/12. Ежемесячно вывозит нам 250 тонн зерна. Необходимо: прочистить дорогу к складу, погрузить машины, привезти, выписать документы.
2. Купить зимой топливо, удобрения, химию, чтобы не покупать это все в сезон и по максимально дорогим ценам. Обзор рынка, планирование сева на будущий год. Обновление техники, получение под это кредитов и т.д.
Это будем считать работой?
Если будем, то с приведенным выше высказыванием не согласен. Не принимаем.
В-х. элеватор
Купить еды в магазине... , сходить в баню, на рыбалку...
Все просто...
Под работой понимаем создание добавленной стоимости.
Или необходимые действия обеспечивающие создание этой самой добавленной стоимости.
Размышления о планировании сева, обзоры рынка , переживание за всходы отнесем.... ну... скажем- "по дороге на работу" и в "свободное от работы время".

Давайте , пока (для простоты) не будем трогать директоров агрохолдингов, глав крупных хозяйств, КФХ, и т.п.
Их там , Слава Богу, не 1/1.
А в прочих местах... все чего то полезное делают ( в смысле добавочной стоимости).
Заводенко Костантин
Хорошо, предположили.
Двигаемся дальше...
Танкист
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.3.2011, 17:27) *
Хорошо, предположили.
Двигаемся дальше...

Работать механизатору - водителю уже необходимо с 1 февраля (ЮФО), либо с 20 февраля (ЦФО). Это и начало ремонта и агрегатирование машин и завоз удобрений и обучение (технология, техника безопасности, прохождение медкомисий, обучение по перевозке опасных грузов в виде селитры). А заканчиваем в конце ноября начеле декабря. Ставим технику на хранение, довозим остатки урожая. Так что пару месяцев колхозник отдыхает. Ну по крайней мере у нас в ЦФО
Хомыч
Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 11:56) *

Ув. Тарпан, откуда столько пессимизма? Что за термин Вы подобрали "выживание с\х"? Ведь много других слов в Великом и Могучем, например: "процветание", "развитие" и т.д., и т.п. Но вот парадокс, далее Вы просите "не ссылаться на не эффективное государство". Я не психоаналитик, но по-моему Вы сами ответили на Ваш вопрос. Друзья, у нас системный кризис. Вот подняли вой, ай-ай-ай у нас с биатлоном беда, Зайчик и компания ни стрелять, ни бегать не могут. Да у нас и в спорте и во всей стране бардак, а вы хотите каких-то волшебных рецептов для отдельно взятой отрасли или вида спорта? Нет их и быть не может. Дайте нам рыночные условия, которых мы лишены: свободного перемещения товара (долой запрет экспорта, долой запретительные пошлины на импортную технику!), свободное перемещение капитала (долой грабительские ставки по кредитам!), свободное перемещение рабочей силы (чтобы, как выразился В.Х., "колхозник" в межсезонье не "отдыхал", хотя он занят на своем ЛПХ, а мигрировал в поисках другого заработка). Другого пути нет. Иначе мы обречены не "выживать", а "доживать".
Кстати, про нагрузку на "колхозников". Кто-нибудь учел, что, скажем какой-нибудь токарь "горожанин" работает пусть круглый год, но 9-17 и два выходных, а у сельхозработников ненормированный рабочий день (про уборку-посевную не говорю, обработка паров, защита растений) выходных кот наплакал. Может здесь более уместно понятие "Вахта". С уважением.
Тарпан
Цитата(Хомыч @ 15.3.2011, 21:33) *
Ув. Тарпан, откуда столько пессимизма? Что за термин Вы подобрали "выживание с\х"? Ведь много других слов в Великом и Могучем, например: "процветание", "развитие" и т.д., и т.п. Но вот парадокс, далее Вы просите "не ссылаться на не эффективное государство". Я не психоаналитик, но по-моему Вы сами ответили на Ваш вопрос. Друзья, у нас системный кризис. Вот подняли вой, ай-ай-ай у нас с биатлоном беда, Зайчик и компания ни стрелять, ни бегать не могут. Да у нас и в спорте и во всей стране бардак, а вы хотите каких-то волшебных рецептов для отдельно взятой отрасли или вида спорта? Нет их и быть не может. Дайте нам рыночные условия, которых мы лишены: свободного перемещения товара (долой запрет экспорта, долой запретительные пошлины на импортную технику!), свободное перемещение капитала (долой грабительские ставки по кредитам!), свободное перемещение рабочей силы (чтобы, как выразился В.Х., "колхозник" в межсезонье не "отдыхал", хотя он занят на своем ЛПХ, а мигрировал в поисках другого заработка). Другого пути нет. Иначе мы обречены не "выживать", а "доживать".
Кстати, про нагрузку на "колхозников". Кто-нибудь учел, что, скажем какой-нибудь токарь "горожанин" работает пусть круглый год, но 9-17 и два выходных, а у сельхозработников ненормированный рабочий день (про уборку-посевную не говорю, обработка паров, защита растений) выходных кот наплакал. Может здесь более уместно понятие "Вахта". С уважением.

Я не уверен что гос всё это даст в ближайшее время, а что делать сейчас в настоящее время, для РАЗВИТИЯ, Ваш рецепт ПРОЦВЕТАНИЯ пожалуйста.
Заводенко Костантин
Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 23:22) *
Уже слышу эти разговоры должны свободный рынок, и т.д, 18лет, В-х вон на дотациях и субсидиях сидит и рассказывает как всё хорошо и что мы не работаем и считает как-то однобоко производительность труда, В-х али я не прав?

Дайте человеку хотя бы высказаться до конца.
В-х. элеватор
На "свободном рынке" ,Господа, на сегодняшний день... и с нашей, сегодняшней, производительностью труда (что бы не было тому причиной) нас "схарчат" и даже не заметят. Про это можно много говорить.... как нить в другой раз.

Уважаемый Тарпан!
Я считаю, что МЫ (не Вы , а именно наше предприятие) работаем недостаточно эффективно, что есть очень большие резервы и мы не имеем права ими не пользоваться.
Ибо "выработка" на человека -1-2 млн руб в год - суть своей "пушной зверь" нашему сельскому хозяйству. При таком раскладе нет никаких шансов. Просто более( или менее) быстрое угасание.
Производительность труда можно считать как угодно. Но факт есть факт - 2 млн валовки на сотрудника в год - катастрофа (только растянутая во времени).
Прятать голову в песок и искать себе оправдания... наверно можно... но нам не интересно. Ибо совершенно отчетливо видно, что это можно поправить.

По существу...
Если мы хотим, что бы мы и наши коллеги достойно жили, чтобы была возможность развивать инфраструктуру (дороги, школы, дет, сады, спорт комплексы и т.д.) мы должны обеспечить среднюю зарплату не менее 20т.р. ( это минимум первого этапа, на втором - не менее 30), заплатить все налоги и еще иметь достаточные резервы. (и + необходимо, что бы были задействованы все трудоспособные в округе)
При валовке 1-2 млн руб/человека/год и низкой эффективности - это невозможно.
Необходимо, не менее 5 млн ( на первом этапе , и не менее7,5 на втором).
То есть (для большинства) совершенно необходима диверсификация, альтернативы просто нет.
И, на сегодня, я не вижу лучшей возможности , чем животноводство (птица/КРС/свинья) .
Возможно присутствующим тут коллегам известны и другие варианты ( лишь бы были лучше).
С уважением и благодарностью ко всем участникам обсуждения!

ПыСы: Что касается "на чем мы сидим"... так , если Вы полагаете, что это очень выгодно - присаживайтесь рядом. Я ж про то и толкую.
Заводенко Костантин
В-х. элеватор:
Да тут все наверное за хорошую погоду и здоровый образ жизни.
Но мы тут как-бы пытаемся практические пути найти...
Может продолжим по пунктам, как в 401 посте?
старый
После того как по нам прокатился птичий грипп, а теперь ещё и свинячья чума с полным запретом на разведение.... хучь вешайся!
язва
по кроликам и козам еще ничего не прокатывалось. А как я люблю козлиный сыр! У меня тетка сама в деревне делает! М-М-М-!
Тарпан
В-х, расскажите пожалуйста, можно ли заниматься рентабельно животноводством, сколько голов надо например для свиноводства или КРС, всех призывать заниматься животноводством это утопия, каждый должен делать своё, у Вас получается спасение только в мега холдингах, как говорится за двумя зайцами погонишься ....., если обидел простите, по скудоумию я.
Хотел услышать хоть какую то конкретику, опять одна вода.
В-х. элеватор
Каждый - свое - согласен ( в том смысле, что кому что больше по душе).
Всех не призываю - есть и другие занятия. (но Вы же субсидии хотели?)
В мега холдингах никакого спасения нет - они "по определению" хуже управляются.
Про "головы" - вечером.
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(spirit @ 16.3.2011, 15:12) *
Лучше для кого???

Вам, конечно, кому же еще ?
Хомыч
Цитата(Тарпан @ 15.3.2011, 22:22) *
Я не уверен что гос всё это даст в ближайшее время, а что делать сейчас в настоящее время, для РАЗВИТИЯ, Ваш рецепт ПРОЦВЕТАНИЯ пожалуйста.

Будем жить как живем. За неимением возможности увеличить валовку, о которой говорит В.Х., будем снижать издержки. Работать на напрочь самартизированной технике (у меня, за исключением сеялок все агрегаты и прицепы, а также часть машинно-тракторного парка еще советского производства), уходить о налогов (ну это мы все умеем) и економить на зарплате (а куда деваться). Согласен, что путь тупой и тупиковый, но другой альтернативы пока нет.
Насчет увеличения валовки. Увеличить не проблема, был бы сбыт, учитывая известные транспортные проблемы у нас на Алтае. А еще пару лет назад у нас закупочная цена на молоко была 5 р., и етно молоко было на фиг никому не нужно. Наш губер носится с программой "Алтайское приобье", суть - потратить почти триллион на диверсификацию с.х. края и вдвое увеличить валовку. С содроганием думаю, ладно если весь триллион сп....т, а если получится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.