Не Видимкина
9.11.2006, 16:16
Я вот сижу и думаю...прочитав предварительно все сказанное выше.... признаться или нет.... а я ведь и код да винчи прочла и парфюмера и камю.... и стыдно стало.....дань моде соблюла..
Видимкина, конечно, напишу, как только в асе появишься,))) Он у тебя знаешь какой (юмор) крючкотворный, поддеваешь, хотя, судя по тому, что это постоянно у тебя просто манера общения такая,))))
ДоК, кроме возвращения к психотерапии есть еще варианты: музыка, кино, вино и домино,)))) выбирай, все для тебя!
Видимкина, вот а5, прочла и молодец, а Парфюмера так вообще всем надо, хотя меня лично от этой вещицы передергивало. Я не хотела сказать, что то, что модно, значит плохо. Речь шла об отношении. Ты жпрочла не потому что модно, а потому что было интересно...
Не Видимкина
9.11.2006, 16:20
Да, Солнце... я извиняюсь за свою манеру общения. но она у меня именно такая. Я не ругаюсь, я на ей разговариваю, понимаешь? Ну такая я.... застрелиться? Может, просто способ защиты такой когда то выбрала...так и пошло... Это наверно, к специалисту Доку....
Semolina
9.11.2006, 16:22
Видимкина, не димкина,
Попадешь как-нить ме под плохое настроение – отгребешь за эти свои шутки юмора с бакалаврами карповнами сковородкой.
Это я не угрожаю, а предупреждаю.
Вы меня тоже знаете. А если нет – можно обратиться к ФеРму или Гринго за консультацией растолкуют.
Не Видимкина
9.11.2006, 16:22
ты права.... в свое время, меня зюскинд потряс своим мастерством описать запахи...ароматы... до этого, я никогда о таком не читала... именно это запомнилось и потрясло...т.е. переварилось.. а остальное - так себе....
понимаю, стреляться не надо, кому надо, тот сам тебя пристрелит (это я о себе),)))) Ой тошнит уже от этой психотерапии, Афа не надо.. вы уж как-нить по почте там что ли... Если вас обоих на этой тематике прет...
Не Видимкина
9.11.2006, 16:25
Нее...ну если кому не нравится... так бы сразу и сказали.... не хочу сковородкой! не буду больше, Семолина.... приношу извинения за свой длинный язык.
а меня другое потрясло, ни одна книга до этого, а несколько похожих вещей я читала не смогла заставить меня с такой четкостью почувствовать ощущения другого человека, совсем другого, настолько отличного от меня.. ведь на протяжении всего романа я его понимала, его поступки и т.д., хотя лично для меня они могли быть противоестественны... И дочитала до конца, несмотря на то, что периодами мне было страшно противно... от того в чем лит герой красоту видел и как и из чего он ее извлекал...
Semolina
9.11.2006, 16:30
Слушайте, я Парфюмера не читала, но смотрела…
Брр… Но так передать запахи на экране… Особенно рыбного рынка…
Книжку если и прочту – исключительно из любопытства… сравнить написанное (описание запахов) с отснятым…
Не Видимкина
9.11.2006, 16:32
а в коде...меня поразила мысль о значении женщины и женского начала. а ведь нам всегда толковали о сильных мира сего - мужчинах...стоящих у истоков всего сущего.... Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает....повторяюсь..
Semolin
Младший прочитав Парфюмера обозначил - повелитель пыли. Обдумав согласился.
Не Видимкина
9.11.2006, 16:36
В том то и дело, Семолина... как можно передать ощущения и восприятие самого запаха или аромата, на экране? Никак! Фильм получился не об этом.... Тоже и с кодом... До Зюскинда ни один писатель не описывал так сам запах, как это сделал Зюс. В этом то и есть фишка этого романа... Когда его читаешь, ...его чувствуешь своими органами чувств, своими фибрами... Сонц, и твое восприятие этого романа, мне понятно. у меня тоже были такие ощущения...
Марин, лучше прочти, впечатление неизгладимое оставляет, гораздо круче чем кино...
Код мне не понравился, в книге ни язык, ни это превознесение с перекраиванием, не то что я закостеневшая такая, просто все равно оно какое-то противоестественное что ли и несмотря на пафос произведения жутко приземленное... фильм вообще отстой... игра в непонятно какие загадки, чтоб пострашней и покрасивше....
ДоК, почему повелитель пыли??? мне вот это не очень понятно....
Не Видимкина
9.11.2006, 16:46
код ни читать ни смотреть, никому бы не посоветовала... сама лично, просто выхватила оттуда лишь то, что хотела услышать...как говорится в народе, не более....(полностью согласна с Сонцей)...
Да ладно о "народном".... написали бы свои ощущения от прочитанного... а то вы все в общем, да общем... писатели да названия. а что в душе то осталось7 что потрясло, запомнилось, переварилось?
Semolina
9.11.2006, 16:53
Не знаю… Может, богатое собственное воображение… ассоциативный ряд…
Впрочем, если можно передать/воспринимать запах выраженный словами, то почему нельзя визуально?
Могу пока констатировать, что местами ассоциации были яркими… Особенно в начале фильма. Вот правда с духами не однозначно… и возникло желание разобрать на составляющие собственные:)
А больше (кроме обонятельных ассоциаций) ничего не впечатлило. Финальная часть так и вовсе скомканная.
Вот здесь сюжет и язык, сотканный из мельчайших нюансов даёт общую картину, кот. смогла заставить с такой четкостью почувствовать ощущения другого человека. И Зюскинд волшебно распоряжается пылью нюансов.
пыль нюансов, впервые сталкиваюсь с таким словосочетанием, но все равно стравнение с пылью мне непонятно, пыль - это то, от чего чихать хочется, а там хотелось напротив затаить дыхание... и потом не всякий нюанс- пыль, в смысле пылевой эффект дает, в общем это сравнение мне не очень понятно...
Ну допустим - и снежной пылью серебрится...
Нюансовая пыль хаотично носится в воздухе всегда.
Повеливать этой пылью, вплетая в сюжет. Да так, что страшно противно..
Или так- каждый нюанс это частица. В общем их много и мельчайшие как пыль...
barracuda
9.11.2006, 17:20
"Морозной пылью"... если Вы про "его бобровый воротник"))) Красиво... Согласитесь, Солнце ))) С Пушкиным :)
Semolina
9.11.2006, 17:29
про снежную было у Ахматовой (на контрасте)...
Semolina
9.11.2006, 17:31
а еще...
Солнце комнату наполнило
Пылью желтой и сквозной...
Солнышка, это не я - это Анна.
Видимкина, это и осталось память о собственных ощущениях переживаниях и сопереживаниях, человек ведь всегда все на себя примеряет, сверяет со своим собственным и так далее...
ДоК, вот так поняла, спасибо, вьюга мглою небо кроет вихри снежные (пыльные) крутя... мастер пыли... СОГЛАСИЛАСЬ,)))))
искусство управлять хаотичным движением... броуновским никто не пробовал??? (шучу,)))))
провинциальный мужичек
9.11.2006, 18:16
ты с броуновским движением обратись к хакамаде, она точно пробовала, или попробует, модель хаотичного движения перенести, а вернее привнести в социум:)
провинциальный, вот этим то движениями все просто, там понятно, что ими управляет баблос и коньюнктура... так что физика здесь не причем... зато ты дискриминатор и против женщин-политиков. вот тебе,))))
провинциальный мужичек
9.11.2006, 18:37
в чем же твой солнечный ум усмотрел дискриминирующую составляющую в моей речи, мне интересно, где же это я успел обидеть женщин политиков (тьфу, тьфу, не к ночи будет сказано:)?
по моему убеждению, миром правит любовь (с заглавной буквы писать не стал и так все понятно), любовь к женщине, любовь к детям, родственникам, ближним и друзьям, любовь, не побоюсь этого заявления, к родине, любовь к себе (не надо про нарциса и т.п., я не об этом).
Заверения, что балом правит сатана в образе баблоида...что ж, у кого то может и так, вот только у большинства пипла в этой стране есть еще и духовная составляющая, в отличии от кап.мира, ориентированного на служение идолу(деньгам):) (язык показывать не буду и так знаю, что уел:)))
да, фигли уел, не это миром правит, не идеализируй, если бы любовь, то все бы было по-другому. ладно, ты меня развести в очередной раз пытаешься на всякие необдуманные заявления, к которым можно придраться и поиграть, но чтобы я при этом оставалась серьезной и воспринимала все за чистую монету.. ни за что не поверю, что ты такой наивный,))))
Б. Борисыч
9.11.2006, 19:00
Ятуркеынженсирхив - маленький пушистый зверёк, так звали помощника Двухглавого Юла.
В смысле - Вихриснежныекрутя... вспомнилось...
Semolina
9.11.2006, 19:09
Борь, а что это твой партнер вдруг такой немногословный стал?
Б. Борисыч
9.11.2006, 19:17
Думаю... не могу знать))... Маришь, ты ближе к нему живёшь))
Semolina
9.11.2006, 19:19
Во выкрутился.. вернее, выскользнул:))).
провинциальный мужичек
10.11.2006, 9:51
марина, в почте настройки не меняла? а то моя "система" твой эл.адрес не видит:)
Semolina
10.11.2006, 11:02
Корпоративный не видит?
Я сейчас тестовые письма набросаю – ответь на все полученные.
провинциальный мужичек
10.11.2006, 15:48
скоро вечер...и тоже здесь?
по обстоятельствам... как обычно
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:14
пошло, ну да ладно, привет, враг мой:)
почему это пошло??? это знаешь, кто про что подумал, я так о работе говорила, хорошо, если раньше 9-ти освобожусь..
привет! я вроде поздоровалась...
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:26
так и я про работу говорил - на в Пятницу, но до 9...это пошло:)
вообще-то это если мне очень повезет, я в 9 завершу раб день...
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:30
помню, помню - нам хлеба не надо, работу давай...
от идеологии как ни крути, все равно не уйдешь:) принцип мотивации, надеюсь, соблюден?
слушай, да ладно тебе, просто планов особенных на сег вечер еще нет, а как только мотивация появится, я и не найду предлог сбежать...
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:41
либо пишешь с опечатками, либо расшифруй, что имелось в виду - а как только мотивация появится, я и не найду предлог сбежать...
просто падежи не согласовала, имелось ввиду, что как только мотивация появится, работа немедленно будет послана на... так понятнее???
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:48
коротко, доходчиво и по теме:) формулировка своих мыслей в лаконичной форме-признак гения, либо нищего духом, но на тебя это не похоже.
ура, у меня враг - гений (не знаю как слово гений перевести в женскую форму, получается что то из раздела курса практической гинекологии:))
это я просто ленюсь,)))) лень она ж известный двигатель гения,)))))
а за гинекологию ответишь!!! генийталий,)))))
провинциальный мужичек
10.11.2006, 16:58
вот так и живем
- он пел ей под балконом дифирамбы
- она, с балкона, вниз лила помои...
все, поехал домой, выходные впереди, гип гип, ура:)