Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Без темы...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
язва
что-то Вы слабы, ЧК, в терминологии, я так и не поняла, кто жить мешает, НЕОНАЦИСТЫ, НЕОСТАЛИНИСТЫ, НЕОДЕМОКРАТЫ, НЕОПАРТОКРАТЫ, НЕОЧИНОВНИКИ, НЕОГЕРМАНЦЫ, НЕОАМЕРИКАНЦЫ? Кто Вам диктует, что смотреть, читать и думать? Власть? Сегодняшняя власть? Вообще-то это ее прямая профессиональная обязанность (как и в любой стане), регулировать информационные потоки дабы сохранить самое себя и стабильность в государстве. Что-то я такой цензуры не ощущаю.
О каком там Вы покаянии говорите? Германия покаялась? Она честно выполнила решения международных судов по выплатам пострадавшим от фашизма. Лично я не знаю ни одного немца (с любой стороны, западной или восточной), который когда-либо испытывал желание в чем-либо каяться. Кстати и пресса на эту тему внутри страны ну О-О-Очень слаба.
И когда это Америка покаялась в уничтожении народов-то? Дату назовите?
О каком там цветущем ЗЛЕ Вы говорите? В бизнесе, например.
В сфере человеческих отношений? Что нового-то, ранее неизвестного человечеству вопиющего происходит? Того что не происходило сто, двести, тысячу лет назад? Того, что не изучено, не описано и проявляется вопреки экономическим законам и законам природы?
Я Вам, скажу, что наоборот, в современности появилось такое понятие, как право человека на самоопределение, как личности. Не так быстро, как хотелось бы, но это право начинает создавать и диктовать свои законы.
язва
Цитата
К большому моему сожалению, наши, так каяться не умеют, да и прощать по человечески не научились

Дельфинушка, окстись! И так уж в покаянии и прощении себе весь лоб с мозгами вместе расшибли! Пропаганду, состряпанную левой ногой с похмелюги обожравшимися за российский счет политиканами, за правду на государственном уровне приняли. Хватит уж!
Ленинско-сталинские уроды почили, и, прямо сказать, многие своею страшною смертью часть грехов-то перед людьми (перед людьми! а не историей), искупили. История - это история. Когда эти люди делали историю и вели за собой народы, то эта история по кровавости, по числу жертв, по идеологии ничем не хуже историй других стран, когда гибли целые невинные народы. Восемьдесят лет была страна СССР, а сколько всего поучительного, нового и сколько всего того, за что своей страной можно гордиться и любить ее! И силы в хорошем черпать, которого наверняка было больше! Иначе чего половина населения страны тоскует по этому прошлому?
язва
Трактатец по положительному прогрессу я Вам, ЧК, в развернутом виде нарисую. Потерпите чуток, а то, знаете, бизнес своего требует, в смысле моего времени.
Ну, за здоровье!
baltysh
Цитата(чеширский кот @ 20.8.2009, 18:24) *
Спасибо, Язвушка, не надо, не утруждайтесь. Я себе представляю wacko.gif что у вас получится. У меня такое убеждение сформировалось, что мы с вами по разной земле ходим и разным воздухом дышим.
Уж лучше о погоде...

Ребяты! Вы о чём? Вот ЗОЛ опять бьет в набат, что на Кубани раскрываемость мышиных нор уже 50 процентов, ловимость мышевидных грызунов всего 39 процентов, когда 27 процентов самок уже беременны!!! О ужас!
Особенно потрясло то, что "в популяциях преобладает полёвка обыкновенная - самый страшный зверь"! Сами почитайте, если не верите!
язва
Так ведь может, действительно, на Вашей улице давно не убирали? Вот и дышится тяжело.
baltysh
Чеширскому больше не наливать! Он, кажется, уже мышей не ловит!
язва
Ох, Балтыш, а ведь правда, здорово страшный гад, эти полевки. Где те великие времена, когда кошек возводили в ранг священных животных? и отправляли их на смертный бой с этими гадами. За годы совецкой власти отняли у них эту священную обязанность и всеми колхозами и трудовыми десантами с фабрик и заводов выходили в поля и давили эту нечисть. А щас не выходят - на кошек надеются. А где они кошки-то? Тю-тю! Ушли искать лучшей доли, в столицы, за моря.... Ох-ХО-Хонюшки.... laugh.gif
baltysh
А чо я-то, я ж из зола всё черпаю
15 июня 2009 13:10
Волгоградская область: саранча на нашу голову
язва
ЧК! Господь с Вами, это насчет хамства-то. И в мыслях не было Вас обидеть. Насчет улицы - сие идиоматическое выражение означает - убрать отрицательные элементы, мешающие жить. Списочек такой - две стороны улицы, на одной записываешь все хорошее, а на другой все плохое, и сравниваешь, на каждое плохое - равноценное хорошее, и вычеркиваешь. В конце сего действия улица остается чистой, убранной, ну нужно к этому стремиться. Единственно, не подумала, что Вы можете не знать этого - "убирать улицу". Простите великодушно.
язва
Собственно, и трактат о хороших сторнах сегодняшнего дня именно для этого и предлагала.
baltysh
Ну, раз здесь не наливают, то пошёл я от вас.
язва
Я буду, Милый Кот, не отрицать, а задавать вопросы. Ответите, значит дискуссия состоялась. Не ответите - стало быть, просто кухонная посиделка под бутылку с винегретом. Сплакала Саша, как лес вырубали... sad.gif

1.Силовики - разложение полное.
Хорошо, от какого уровня идет отсчет? С чем сравниваем, оценивая степень разложения?
2. Армия - разложение полное.
Опять же, в чем заключается разложение и с чем сравниваем?
3. Суды. Как часто Вы подкупали судей, заседателей, прибегали к телефонному праву во время судебного разбирательства и сколько раз Вам несправедливо выносили оправдательный приговор?
4. Что такое "атомизированное" состояние общества?
Белая птица
Язва, разложение полное - это значит хуже некуда, и не важно от какого уровня идет отсчет
Б. Борисыч
Сначала тоже по энерции пытался представить прОцент...
Затем плюнул, и согласился с пессимистом ЧК... Видимо с возрастом глубже видишь.
Лично я на своём месте готов хоть сейчас перестать давать взятки blink.gif
Но один в поле не воин... хотелось бы чтоб хоть миллион одновременно не дал...
А иначе... будем ждать когда этот пузырь лопнет.
язва
ЧК! Вы не ответили на мои вопросы, а выдали свое впечатление от происходящего в стране, почерпнутое из криминальных хроник и анализов остропопулярных аналитиков, строющих свой имидж по типу - придать событию трагическому масштаб вселенской трагедии.
В своей сентенции Вы перепутали кислое с широким и опровергли свои предыдущие высказывания о неприятии тоталитарного режима.
Кстати, Вы несколько поотстали в своей жизни и пребываете до сих пор в лихих 90-х.
Я действительно живу в другой стране.
То что Вы приписываете силовым структурам как факт разложения либо перестал иметь место, либо приобрел юридический статус и перестал быть фактом разложения.
Итак, АРМИЯ.
Цитата
Армия - массовая дедовщина, убийства и самоубийства солдат, нецелевое использование солдат, нецеловое использование военного бюджета (попросту распил), НИОКР на уровне позапрошлого века (в КБ дедушки), дряхлая морально устаревшая техника, отсутствие совр. средст связи, неспособность разработать новые образцы на уровне века, неспоосбность вести боевые действия современными средствами и на современном уровне (Чечня и Грузия наглядно показали). Слабая обученность даже элитных подразделений (по вчерашнему признанию традедия с Витязами на МАКСе произошла из-за отсутствия у них должной тренировочной базы). Да много еще можно перечислять.
а) каждый прискорбный случай издевательства в армии над новичками, неадекватного поведения и суицида, в настоящее время широко освещается прессой, и количество этих случаев (я считаю их позорными вопиющими и не имеющими оправдания) не носит массовый характер, при сравнении подобных случаев в армиях других стран не отличается ни в количественном ни в качественном отношении. Отличается от статистики подобных случаев в Советской Армии до середины семидесятых годов прошлого века, но ведь та армия - армия тоталитарного государства. О нецелевом использовании бюджета говорить не будем - никаких фактов у Вас нет, а за нецелевку в рабочем порядке начфины летят со своих мест и присаживаюся в рабочем порядке постоянно. Армия не обязана отчитываться в СМИ об этом (лично участвовала в компании посадки и снятия нескольких начфинов и начпродов, работая в комиссии по выявлению использования опасных и некачественных продуктов для питания личного состава). Вы как-то пропустили громкое дело о посадке большой части генералитета, запустившего руку в бюджет, оно достаточно подробно освещалось.
Прошу прощения, необходимо прерваться на служебные обязанности, но я продолжу, непременно продолжу.
язва
ЧК! Я приемлю любое личное мнение и, кстати, не называю Вас сумасшедшим за то, что Вы не видите, как страна и люди выбираются из нелюбимого Вами тоталитаризма, а весь негатив, о котором Вы говорите, происходит по законам естественного хода истории. НУ НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ!!!!! НЕ БЫВАЕТ!!!!!
Наша страна переживает переход от одной экономической формации к другой, причем ВЫ сами неоднократно клеймили ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКИЙ режим. Так, стало быть Вы сами и должны отстаивать естественность происходящих процессов. Да, все о чем Вы говорите имеет место быть, но -это болезнь, которая пройдет в течение нескольких десятков лет при условии ЖЕЛАНИЯ общества СОЗДАТЬ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.
Мне и при советской власти жилось, училось, работалось, дружилось, любилось и при нынешней я занимаюсь тем же - учусь, работаю, люблю. И все несчастья, которые я переживаю - болезни, потеря близких, неудачи и материальные потери такие же самые, как у всех людей при любой формации. Правда климат стал хуже, мальчишки стали хлипкие и нудные, мода дурацкая. Однако, это не повод постоянно каркать на свою страну - тогда было плохо, сейчас плохо и т.д и т.п. Может действительно лучше начать с себя?
Валера 64
Какая уже почти забытая фраза-СОЗДАТЬ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.ДМ уже вроде пытается порядок навести в этом правовом государстве. Видимо при создании нагадили сильно или ничего и не создавали, а так, десетилетиями таблички на дверях кабинетов меняли, да прожирали созданое ранее. А теперь, доведя до разрухи все мелкое, пытаемся спасти крупное.
Степь ковыльная
Цитата(Delfina @ 24.8.2009, 14:52) *
ЧК, теперь убедилась, что Вы действительно до конца исчерпали запасы своего пессимизма и сделались прозорливым, веселым, пожизненным оптимистом! rolleyes.gif

Во-во... Я тоже оптимист конченый... Главное, чтоб на старости лет вовремя памперсы меняли и всё такое. biggrin.gif
Степь ковыльная
?! Разе это пессимизм? Светлая надежда на радостную старость в чистых памперсах! smile.gif
Лежишь эдак, а тут, в соответствии с утверждённым порядком, медсестра-блондинка приводит всё в порядок... Жизнь удалась! biggrin.gif
Степь ковыльная
Цитата(Delfina @ 24.8.2009, 18:37) *
Ну как же ж мало нужно мужчине, для полного счастья! Свежие памперсы - мечта советского пенсионэра!
Степь! Не пугайте меня своими мечтами! biggrin.gif

biggrin.gif Не-е... Мечта не такая. biggrin.gif
Это - программа-минимум. wink.gif А ведь ещё необходима тёртая варёная морковка, манная и геркулесовая кашка и пр. rolleyes.gif
Б. Борисыч
Цитата(чеширский кот @ 24.8.2009, 19:11) *
А исчо tongue.gif блондинка (хотя я, лично, больше люблю брунеток), 90-60-90 на высоких каблуках в глубоком декольте... чтобы катить инвалидную cool.gif коляску.

Я бы к верхнему размеру добавил цифир 5-7... Если сидеть в коляске, то на уровне глаз будет tongue.gif И к нижнему тоже прибавил бы нмного... blink.gif
barracuda
Эй, пэнзионэры! Поэкономили б лучше на инвалидных колясках, а не на блондинках rolleyes.gif Шо за перспективку вы себе мечтаете?! я на вас прям удивляюсь! blink.gif
Степь ковыльная
Нет. Это не мечты. Это просто перспективное планирование, а щас все сэкономленные ресурсы как есть уходют на блондинок! wink.gif
barracuda
Ээээ! если все сэкономленные ресурсы уже щас уходют в известном направлении, то тогда и на пенсионную коляску денёг не хватит, не то шо на блондинку-извозчицу... хоть на ходунки отложите, СК:D
Эстонец
Цитата(barracuda @ 25.8.2009, 18:34) *
Ээээ! если все сэкономленные ресурсы уже щас уходют в известном направлении, то тогда и на пенсионную коляску денёг не хватит, не то шо на блондинку-извозчицу... хоть на ходунки отложите, СК:D

smile.gif
А если любоффь приключится?smile.gif
Ну вот полюбит она его и будет содержать на сффою пенсию:)
barracuda
Эндель, Вы щас про кого? blink.gif Про Мать Терезу?
Эстонец
Цитата(barracuda @ 25.8.2009, 18:47) *
Эндель, Вы щас про кого? blink.gif Про Мать Терезу?

Ыбка, а Мать Тереза тоже из блондинок?
Такое есусение, что Вы не верите в любоффь:) А зря не верите, она есть:)
Эстонец
Цитата(чеширский кот @ 25.8.2009, 18:44) *
Эсти, а в Евросоюзе блондинки бесплатно к инвалидным коляскам прилагаются, в качестве гуманитарного вспомоществования, или как?

Это третья ступень пенсионного страхования:)
В России есть такое?
barracuda
А хто её знает, ту Мать Терезу, из кого она... Я её тока в шапке видела... Зато она в любовь верила... unsure.gif
barracuda
Браво, Кот! laugh.gif Прям Игорь Иртеньев в молодые годы)))
barracuda
Эх, жаль, что я не разбираюсь в ЕдиноРоссийских кадрах )))
barracuda
А я, грешница, подумала, что Вы конкретную блондинку в бюстом из этого вашего ЕдРа опоэтизировали rolleyes.gif
barracuda
Кот, ну меня ж простить можно... Да? Я совсем не в курсе российских реалий... Даже заходить сюда перестала, потому что вообще не понимаю об чём тут народ спорит, и на какую тему дуэли на мясорубках устраивает huh.gif
barracuda
Чистейшая правда, Кот biggrin.gif
язва
Может быть не нужно придавать этому такое большое значение? Тем более это можно исправить, организовав народное возмущение. Вам, Киса, как сотруднику СМИ должно быть известно, как это делается.
Давайте будем считать эту надпись памятником умершему сегодня Михалкову?
язва
И Эль-Регистану, конечно.
язва
Дельфин! Наша пустая болтология не приносит результатов, которые мы все так ждем. А каких результатов мы ждем?
Ну какие нафиг репрессии? Откровенный бандитизм и коррупция - это не репрессии. И, согласись, их стало меньше по сравнению с девяностыми. Ну что опять по кругу-то? Сравним, что ли, жизненный уровеь до и после?
Никто из силовых органов не санкционировал эту надпись про Сталина в метро, уверена. Патриоты метрополитена до дрожи любящие свою подземку, ее историю и ее настоящее (может не очень приглядное, но тем не менее, уж поверь мне, наша подземка ничуть не хуже всех зарубежных подземок - я ездила в метро Токио, Нагасаки, Будапешта, Парижа, Нью-Йорка, Харькова, Киева, и по мелочи- Дуйсбург там, Варшава...), я знаю, у меня есть родственники, работающие в метро, приняли это решение, анкетирование проводили. Да, причем, на полном серьезе обсуждался еще и вопрос - вернуть метро первоначальное родное название - им. Кагановича. И что? Как это влияет на наш дикий, плохо управляемый капитализм?
Можно развернуть кампанию в прессе, что жителям Москвы и гостям столицы это не нравится, собрать подписи, надпись уберут. Отстаивают же люди свое право жить в Большом Коммунистическом переулке (чтоб документы не менять) или, наоборот, хотят вернуть какое-нибуль историческое название и получают желаемое.
А гражданам нашей страны нужно определиться все-таки, в какой стране они живут, при каком политическом строе и каком экономическом ее состоянии и определить уровень отсчета - сформулировать, что такое хорошо и что такое плохо?
язва
Кот, а как же Вы хотели? Чтобы что-то изменить, тут уж без битья по голове не бывает - сами только что сказали - мордобой самый эффективный способ воспитания. И про "народ (в массе его)". А Вы не часть его, что ли? Что-то напоминает анекдотцы про то, что правительство у нас хорошее, вот с народом ему не повезло... Так зажигайте свет темному народу-то, а то он все думает об чего бы пожрать и выпить, где голову преклонить и потмство вывести. В 19 веке, с такими мыслями, как у Вас, в народ шли - знания несли. Много чему научили дремучего пахаря...
Степь ковыльная
ИМХО не стоит особо переживать про коррупцию и пр. язвы общества. wink.gif
Тупейший пример: посмотрите хотя бы про что были киношки американские и пр. итальянские 20-30-летней давности... Прям сегодняшня, а то и 5-летней давности Россия. Т.е. там та же байда была и совсем недавно!
Вывод прост: к сожалению, нонешняя жизнь - неизбежный этап развития общества.
В 90-х и воровали и беспредельничали куда больше - щас жить как-то поспокойнее стало - тоже бесспорный факт.
Надо в меру парится над проблемами - время всё расставляет по местам.
Жаль тока тщательно изученная совместно с собеседниками перспектива старости в её разных вариациях лет через 30-40 всё ж наступит. wink.gif
Степь ковыльная
А-а! Пишыте кароче, а то моск плавиться - настока длинно и умно вы, друзья, излагаете. biggrin.gif
Степь ковыльная
Цитата(Delfina @ 26.8.2009, 15:28) *
Вы опять ругаете блондинок? И напрасно.
Они вовсе не глупы, а лишь наивны...
Их наивность - это вера в счастье,
Много радости и позитива!

Прям заплакал... wink.gif
Delfina

Дык опять же!
язва
Уф! Степень дебилизации - это конечно!
Кот, Вы противоречите самому себе чуть ли не в каждом предложении.
"фигею от степени повальной дебилизации. Такого не было даже во времена СыСыэР, могу сравнивать, уж поверьте".
Почему "даже"??????????
Я каждый раз Вас спрашиваю, где та точка от которой начинается "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТСЧЕТ"?
С чем мы сравниваем, когда говорим о крайней степени разложения, обнищания, оглупления и т. д.
С советской властью? Мы ее победили... Стало быть ее нельзя считать положительным примером. При советской власти не было безработицы, было ОЧЕНЬ хорошее бесплатное академическое образование (единственно, языки не преподавали, дак ведь не надо было), построенное по типу классического гимназического и университетского образования. Здравоохранение, бесплатное, как бы его не ругали за бедность белья и скудного рациона - ПОЛНОСТЬЮ был под контролем туберкулез, кишечные заболевания, венерологические. Практически не было эпидемий - пресекались в корне. Санитария, как область медицины была лучшей в мире.
Детская преступность и безнадзорность была под контролем (а это я уже сравниваю с РАЗВИТЫМИ КАПСТРАНАМИ того времени), она была, но это был мизер и пресекался крайне жестоко. Можно много сравнивать... Но тогда не было СВОБОДЫ, ДЕМОКРАТИИ, не было ИЗОБИЛИЯ товаров (как китайской дешевки, так и качественных дорогих вещей), дефицит-с. Тогда были репрессии против инакомыслящих и отцы всех народов, начиная с Владимира Ильича и кончая Константином Устинычем...
Поэтому Ваше "даже" меня несколько шокирует.
А то, что Дельфина сейчас называет "репрессиями" - так это достижения, господа... Свобода выбора, которой не было при Эсэсэсэре. Свобода выбора - быть здоровым и богатым или бедным и больным, сволочью или праведником, трудоголиком или вечным безработным... Разве не за это был свергнут ненавистный тоталитарный режим?
язва
Знаешь, Дели, все, кто хочет летать уже либо купили билеты, либо мастерят себе крылья... И никакая власть никогда "летать" не мешала. Отстреливала, это да... Это уж ее прямая обязанность... А мешать не мешала - ведь тогда не в кого будет стрелять...
Степь ковыльная
Дели, Вы во много правы, но глупо расчитывать на форсированное развитие. Ну сказал Нургалиев, что за месяц победит коррупцию, и что? Не победит - дураку ясно, а уж умной блондинке и подавно.
Мы можем только сожалеть, что быстро ничего не происходит.
Вот ишшо пример - наши любимые прибалты. Ну стали они эуропейцами, демократия тама наступила во всех смыслах, однако бессмертное "политика - концентрированное выражение экономики" - трудно оспорить. И вот - будьте-нате - очередь демократизированных наших бывших соотечественников на границе - ЧЕЛНОКИ, выстроившиеся к нам. НАРОД СТОИТ В ОЧЕРЕДИ ЧТОБЫ ПОБЫВАТЬ В НАШЕМ ПОЛУФЕОДАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, ЧТОБ ПРИМИТИВНО ПОЖРАТЬ (закупиться). Я не злорадствую, я констатирую факт.
ЭТАП РАЗВИТИЯ ПЕРЕСКОЧИТЬ ТРУДНО. Даже сидя на шее А.Меркель со товарищи.
В прошлом годе моя нонешняя жена с тещёй были в Вильно (тёща как бы оттудова родом) - общались с ёными однокашниками, соседями и даже учителями, ну тама посещали могилы близких само собой...
Не буду рассказывать их впечатления от этой нищеты - обвинят в необъективности. Одним словом - плохо там. К тому же это, как сказал, было прошлым летом, када было всё ж не так худо. sad.gif
Степь ковыльная
Цитата(Delfina @ 27.8.2009, 17:15) *
Дык опять же! Смотришь на их этапы развития и видишь, что люди действительно развиваются, когда растет благосостояние, социалка, образование, пенсионеры путешествуют. Они видимо на ошибках учатся, потому что хитрые и умные. Да, есть и у них перегибы, но все же, уровень их жизни не сравним с нашим.
Я не хвалю и не восхищаюсь американцами. Но, вижу, такую пропасть между нами... Мы, словно застоялись, затормозили на месте...Хотим, мечтаем взлететь, а не можем...

Во! А Вы молодец - покороче уже. wink.gif
Пенсионеры и у нас почуть начали путешествовать. И не пенсионеры тоже. smile.gif
Про уровень жизни - запостил выше. Могу добавить, что не та давно списался с одноклассником, живущим в Берлине лет 20 уже. Када был тама - встретился с ним... Ну-у... не могу сказать, что люди бедствуют, но живут КРАЙНЕ экономно. Здесь бы он больше зарабатывал однозначно, учитывая, что мы закончили учиться ровно в те годы, что большинство олигархов. wink.gif Единственный ПЛЮСИЩЕ - матушка его, хоть и никуда не путешествует - денех нету (и мой приятель тоже никуда не путешествует - редко летает лоу-костером в РФ к родне), но зато не испытывает проблем с медицинским обслуживанием. Говорит (она врач), что в РФ она б уже ... того... sad.gif - не нашла бы возможности столь эффективно лечица.
Степь ковыльная
Про дебилищзацию.
Ну вот тот чел, что немец на проверку оказался wink.gif - мой одноклассник. Вот если б я не знал, что он "оттудова" - подумал бы, что он обычный синий (не белый даже) воротничок из любимого Воронежа. wink.gif Ну нету в нём НИЧЕГО эдакого... Возвышенного... Европейского.
Про всё остальное, что Язва написала - это и есть результат слома системы - плата - закономерный, теперь уже этап перехода на "новые рельсы".
язва
Говорит блондин блондинке:
"Хороши, как на картинке

Ваши глазки, губки, грудь!
Не хотите отдохнуть?

Съесть конфет и выпить чаю?"
А блондинка отвечает:

"Мне намеки ваши скУшны,
Вы налейте водки лучше,

И ответьте мне всерьез
На волнующий вопрос,

Я ль на свете всех умнее,
Всех красивей и милее?»
язва
Да я и не напрягаюсь tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.