Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Без темы...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Солнце
опять недоволен, ладно считай я на тебя ведро шампанского вылила, так лучше??,)))))
Солнце
даже 22 ведра шампанского, плавно и мелодично...
Солнце
в смысле меТодично...
провинциальный мужичек
ну вот, шампанское опять мимо ванны (а хватило бы на маленький бассейн:)
Солнце
я обещала вылить, а вот чтоб я попала. надо было держать ровнее,)))))
Не Видимкина
И вот кого вы думаете, я сегодня повстречала на Колыме? на лесосеке? Не поверите! Прохвоста Лимонова! Вместе, у костерочка, коленки грели.... ностальгировали... Он все больше по девчонкам: Семолине, Барракуде, Солнцу.... но и мужчин, тутошних вспомнил добрым словом... Бориса Борисыча, И самого Эстонца. Так что, жив курилка, жив.... Мы теперь с ним в паре трудимся...в местах не столь отдаленных... за жисть разговариваем. Пользуясь случаем, передаю привет, всей зерновой братии. Молодец Прохвост - и там, в первых рядах, - бригадиром - старостой.... А вы тут, я смотрю в аристократах.... с утра в брызгах шампанских, с ног до головы.... развлекаетесь...
провинциальный мужичек
так ведь держал, старался и гонялся за струей...но закон всемирного тяготения еще не отменили, в итоге полный ноль, из 314 бутылок напитка не получил ничего:)) здраствуйте, люди добрые
ДоК
Здравствуйте всем. Вчера перечитывая- "время, которое у нас есть- это деньги, которых у нас нет". А если от обратного? Деньги, которые у нас есть- это время, которого у нас нет? Какое утверждение ближе?
Semolina
Согласна с первым утверждением, но не согласна со вторым
провинциальный мужичек
время можно превратить в деньги, деньги превратить во время невозможно, так что однозначно первое высказывание более точно отражает нашу жизнь:), кто бы не был ответственен за появление рода людского на нашей планете, он (она, оно) не озадачился даровать вечную жизнь своим созданиям, так что время - это самое дорогое, что есть у нас в жизни:)
Semolina
Я на это посмотрела несколько иначе... 1. Свободное время не было потрачено на зарабатывание денег и потому такое время – это деньги, которых нет. 2. Деньги могли быть получены по наследству либо заработаны, получены иным путем ранее, и если нет желания заработать на них другие деньги активным путем – то есть и время свободное, и деньги.
ДоК
А если ещё иначе- 1. Тратя время на зарабатывание денег убиваем ли мы его или... ? 2. Стоит ли произносить первую фразу с радостью? То бишь время не убито, тогда на что оно потрачено? 3. А вторую только с сожалением. с радостью уже не получится...
провинциальный мужичек
..и была потрачена жизнь на вседенное и всеношное мытарство "хлеба насущного", и на пороге суда господнего, оглянулся Самуил и ужаснулся...за ним не осталось ни отроков рода, ни следов ощутимых, ни восхваления Спасителя, ни веры, ни поверия...все тленно и прахом ушло и нет спасения, лишь геена огнена ждет...
Semolina
во всем нужен баланс
провинциальный мужичек
баланс, понятие чисто механическое, в жизни малоприменимое, т.к. нельзя живого и чувствующего че-ка подогнать под стереотип автомата, управляемого программой. во всем нужен не баланс, а понимание и чувство такта/ритма/воспитания/заинтересованности и т.д.
barracuda
Зюскинд писал вовсе не про гения и даже не про судьбу, а создал программный роман антигуманизма. Он поставил перед собой задачу всю жизнь всей биомассы, со всеми ее коллизиями - рождение, детские игры, работа, секс, философия, политика, смерть - изобразить проведенной без метафизики, без капли "человечности", без эмоций. Вроде "Поэмы без героя", но вообще без людей, "до" эпохи Просвещения. С подобной жизнью можно не соглашаться, но задачу свою Зюскинд выполнил, что стало влиятельным аргументом в компьютерную эру. "Самовозрастающая" Сеть идеальное зеркало биомассы, быдла и не более того. При этом задача выполнена благодаря изощреннейшей "литературности", когда весь роман словно Сеть. В нем вообще нет "воды", пустот, каждое слово дает отсылку к следующему и к "файлу" через пролистанный промежуток ("клик"), и к нескольким соседним "сайтам". Формулировочный роман плотностью связей ("поисковой системы") добился того, что в нем действительно нет ни одного человека. И запахов, в сущности, тоже нет, и пресловутые духи лишь кубик Рубика, аллегория, как быдло "заигралось" (Гренуй внутри себя, толпа снаружи).
Semolina
Механическое? ну это наверное смотря как понимать сто такое баланс.... Я бы сказала, что чувство такта – это и есть баланс в том числе. Ведь с одной стороны, человек должен понимать, что его слова/поступки могут ранить другого человека, а с другой иногда ему необходимо быть жестким, чтобы себя (свое достоинство) защитить – итак он должен балансировать. Разве нет?
ДоК
А можно ли баланс принять как меру? Чувство меры? Всё есть лекарство и всё есть яд- зависит только от дозы \ меры. Недавно и о чувствах так думал- любое может быть и лекарством и ядом. И страх и злость и обида и радость....и....
ДоК
И ещё. Как (грубо) несчастный стремиться к счастью, так и счастливый, для соблюдения баланса, стремиться к негативу. Только одни находят продуктивный негатив, а вот другие так и мечутся не осозновая что происходит...
Солнце
День!!! провинциальный, вот не лень тебе было ведра на бутылки пересчитывать,) ДоК, опять взялся прописывать прописные истины,) barracuda, интересная точка зрения, но человек, который это написал, явно подразумевал себя,)
провинциальный мужичек
когда то смотрел ролик, который был рекламной акцией к играм в сеуле, там один мужичек на подсвеченном снизу экране рисовал песком, на песке и с помощью песка различные картинки и образы, в том числе там было плавное и неожиданное изменение образов, когда легким движением пальцев, он из обезьяны сделал льва...вот и в нашей беседе происходит нечто подобное - из вопроса сделали утверждение, причем диаметрально противоположное озвученному контексту...смешно:) враг мой, и тебе привет, я не пересчитывал объем, тару, емкость, а просто обратился к памяти и нашел искомую цифру:)))
Солнце
провинциальный, бесконечно иррационально,)))))
провинциальный мужичек
каждый имеет право на свое мнение...и то, что кажется тебе иррациональным, наполнено для меня глубоким внутреннем смыслом, бесконечным смыслом:)
Солнце
бесконечными могут быть только помыслы, смысл, как раз к неделимым и вполне осязаемым категориям относится...,)))
провинциальный мужичек
для того чтобы это понять, необходимо мыслить филосовскими категориями бытия (желательно, смысла жизни), для чего необходимо разбираться в вопросах общемировой морали и тенденций развития общества на современном витке спирали развития цивилизации...мне к сожалению это не доступно-туповат, так что к зачету твоя реплика не принимается, слишком высперенно для чата:)
Semolina
Я на баланс смотрю, прежде всего как на равновесие (а не только как на систему показателей, которые его формализуют). Для меня более широкое понятие, чем чувство меры. Кстати, само по себе понятие меры, с учетом моего базового математического образования – из области систем измерений. Чувство меры, как осознание границ допустимого – необходимое условие достижения/поддержания равновесия.
Солнце
пойду я, пожалуй, по моему вам есть о чем поговорить, а уменя это случайно получается... не со зла в смысле...
провинциальный мужичек
все вышеперечисленное формулируется в простом понимании того, что время не обернешь вспять и не купишь за деньги, как и в какой системе приводить исходные данные к единому знаменателю, это дело каждого, в меру отпущенных ему сил/умений/знаний/любопытства:)
Semolina
ДоК, Похоже, философские темы на народ тоску нагоняют...
Солнце
ДоК, я пьесу нашла и даже на работу ее притащила, но скан очень плохой получается.. хочешь я тебе ее по почте вышлю?? только не по электронной.. или передам через кого-нить...
ДоК
Млин. Завтра в бассейн и в сауну пойду. Все филосовские темы долой. Буду купаться, нырять и долгоне выныривать))) Потом залягу на самую верхотуру и буду ловить кайф... А темы... всё о чём говорю живо сам переживаю. Солнц. смотри как тебе удобней. Можно и пересечся где нить. Буду рад очно познакомиться.
Солнце
ДоК, в любой вечер, я ее все равно уже на работу притаранила.. так что после работы...могу тебе передать...
ДоК
Сегодня, 18:30- 19:00 где тебе удобней?
Солнце
ДоК, я так рано не могу, извини, у меня вечер раньше 9-ти не начинается... особенно в будни...
ДоК
Тогда оставим пока. Положи куда-нибудь чтоб не забыть))) У тебя рабочий адрес Орликов или я путаю?
Солнце
ладно, орнитолог-любитель,))))) сапсан еще скажи,))))
ДоК
Понял. Сапсан. Давай когда будет час, два днём свободные сообщи. Где- нибудь в центре явку назначим. Благо имею возможность планировать время и перемищения самостоятельно.
Солнце
ДоК, ок, тогда скорее всего на пятницу ориентируйся... а время я тебе позже скажу...
Б. Борисыч
Вот даёт Курпатов, Солнце с неба утащить задумал...)))
Солнце
Б. Борисыч, думаете в мешок посадит??? ужасно смешно,))))))
ДоК
Б.Б. Ну что такое? Нет, я другой... А не скользский, мокрый и зелёный ()))
Б. Борисыч
Прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус.
Солнце
День!!!!! Б.Б., ностальгия по общественному транспорту????,)))) ДоК, вот засада, значит ни тебе чемодана из крокодиловой кожи, ни сапожек ни даже сумочки..(((( с утра и такие разочарования,)))) провинциальный, давай еще ты поерничай...
ДоК
Нафиг рукописи, когда на чемодан расчёт. Нет уж лучше мы как- нибудь азбуку перечитаем....
Солнце
ДоК, ага, значит все-таки крокодил.. раз читать не умеешь,))))
провинциальный мужичек
враг мой, смотрю ты ожила...рад за тебя, а то ужео хотел заказывать молебен за упокой:))) (шутка, если кто не догадался).
Солнце
проехался.. не удержался... , рано радуешься.. очередь то на покупку веночка не оставляй, пригодится еще,))))) (тоже может быть шутка)
провинциальный мужичек
имею хорошие связи в компании по оказанию ритуальных услуг, так что веночек без очереди склепают, не переживай по этому поводу
Солнце
День!!!! Теперь буду знать к кому обращаться за ритуальными связями,)))) А за тебя я всегда переживаю, я то что без такого врага делать буду????,)))
провинциальный мужичек
если понадобится самой, то тебе будет все равно, если кому то еще, то я их не знаю:)так что промахнулась ты, враг мой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.