Дрон Андреев
14.2.2007, 16:32
Очень мне нравится один еврейский анекдот, когда пришел мужчина в церковь и обратился к Ребе: «Бог меня не слышит!» «Почему ты так думаешь?» - спросил тот. «Мне 60 лет, и я каждый день молюсь богу, чтобы он мне дал выигрыш в лотерее, и вот я до сих пор не получил ни одного выигрыша!» ответил тот. Тогда Ребе обратился к Богу: «Почему ты не даешь этому несчастному того, что он просит, ведь он молит тебя об этом каждый день на протяжении всей жизни». И Бог ответил: «Да я бы рад!, но пусть он купит хотя бы ОДИН лотерейный билетик!». ….Вот и подумаешь иногда, что удача к ленивым не ходит
провинциальный мужичек
30.6.2007, 14:08
жил был в одной еврейской семье маленький мальчик - жуткий хулиган. Папа не знал что с ним делать, куда бы его не отдавали на воспитание, через день раздавался звонок и воспитатели слезно просили - заберите своего засранца, нет на него управы. И вот решившись на последний шанс, папа отдал его на воспитание православному священнику - проходит день, проходит неделя, проходит месяц - семья в недоумении, нет ни жалоб на чадо, ни звонков...появилась мысль, а может его убили там и просто не говорят? Пришел папа в церковь и спрашивает, как мол мой сынок, священник - прекрасное чадо, услужливый, вежливый, интелигентный, всегда без напоминаний готов оказать помощь и т.д. Отец, зная своего сорванца,в шоке. Спрашивает сына - что с тобой произошло, а пацан, оглядываясь, нет ли кого вокруг, говорит - папа, зайди в церковь, посмотри, что Они с нашим сделали любя, представляешь, что со мной могло бы быть:)
Прохвост1
2.7.2007, 12:14
Я ,конечно ,не то, чтоб часто..
ПМ! ты не перегибаешь, ты через колено. Ты так больше постарайся не острить.
Не про всё можно смеху@чками писать. Границы надо чувствовать.
Впрочем, надеюсь, ты и сам уже расскаиваешься.
Надеюсь, ты не из тех, кто религию изучает по датским карикатурам.
провинциальный мужичек
2.7.2007, 12:49
знаешь, не знаюв чем причина, то ли в том, что в счастливом детстве не привили основ, то ли в том, что став постарше и начав разбираться что есть что, не пришел к богу, но в душе я закоренелый атеист (близко только верование вествольдингов, но они не просили бога ни о чем, как принято в других религиях), хотя с поправкой на то, что весьма терпимый (толерантный по "модному":)) по отношению к вере других, правда с еще одной поправкой - уважаю веру чужую, а не показуху. Если уж че-к верит, то хотя бы каконы должен знать, не говорю изучать, а хотя бы почитать библию, заветы, житие святых и прочее...с "истовыми" богомольцами несколько раз сталкивался в жизни, когда слышишь только тупое повторение того, что поп вещал в воскресной проповеди, когда начинаешь говорить, что в основопологающих догматах церкви сказано то то и то то, кроме выпученных глаз не видишь ничего - таких терпеть не могу и, по возможности, цитатами из церковных трудов стараюсь показать, что человек осел:)
Марья Кирилловна
2.7.2007, 12:59
Вот особенно место хорошее вы для подобной дискуссии нашли.
Самое то что надо. Ну ляпнул один неудачный анекдот, так второй плюнь про себя и перекрестись.
провинциальный мужичек
2.7.2007, 13:30
так ведь Тема без темы:)
аник, кстати, удачный, если отвлечься и следовать завету..Не сотвори идола себе.., этот аник учит тому, что на всякую птичку есть своя сеть, а на каждую рыбку - свой рыбак, главное, чтобы найти нужного человека/инструмент/обстоятельство - нет нерешаемых проблемм, есть люди зашоренные и не способные на нестандартный подход в решении задачи:)
Марья Кирилловна
2.7.2007, 14:08
Никакой анекдот никого ничему не учит и никогда не ставит цели научить.
Если рассказывать анекдоты в назидание, то рискуешь оскорбить человека (что и произошло), а любое последующее оправдание со ссылкой на свое мировоззрение, да еще в форме нападения, впечатление производит, мягко говоря, крайне неприятное.
провинциальный мужичек
2.7.2007, 14:44
ах, Марья Кирилловна, да разве же все так было?:)
аник, на мой вкус и цвет, не только смешной, но и поучительный; оправдание? - нет, это было не оправдание, а ответ, причем адресованный конкретному человеку..и увы, не вам.
если вы собрались прочитать нотацию, то плз, послушаю и напишу свою рецензию, но вот учить не надо, вернее можете попробывать, а там как получится - к умному, кому интересно, прислушаются, к противоположности...:)
Прохвост1
2.7.2007, 14:59
ПМ! Я всё же позволю вернуться. К твоему атеизму и чужой религиозности. .., что даже подсознательно никто себе ничего не может позволить в подобном духе про мусульман.
Потому что расплата будет молниеносная.. А разбирательство ..сам знаешь каким.
Не буду тебе напоминать из Мастера иМаргариты, чего Кое-кто сделал с тем, кто проповедовал атеизм :-))
Марья Кирилловна! Здрасьте. Как ваши дела?
Марья Кирилловна
2.7.2007, 15:25
Здравствуйте, Прохвост1. В трудах, в трудах...
провинциальный мужичек
2.7.2007, 16:08
прилюдно соблюдая шириат, многие жуют при этом сало, так что не надо про последователей мохамеда, они другие - провозглашая покорность, творят черте что. Иммам белобородый призывая с минарета правоверных к молитве сам редко верит в то, что говорит..
религия - это ж опиум для народа:)
Марья Кирилловна
2.7.2007, 16:21
Прости его, Господи, ибо не ведает, что творит...
Прохвост1
2.7.2007, 21:49
ПМ! Ну что ты. Так и скажи, сморозил мол глупость, звиняйте, в следраз буду сначала думать, потом писать. И всё..больше ничего не надо..
Так, проехали.
Марья Кирилловна..а правда, что Дубровский , во время гощения в поместье вашего папеньки застрелил медведя , по-нашему, по французски ,через ухо? Шкуру, чай попортил?
провинциальный мужичек
3.7.2007, 9:21
и взошел Моисей с равнин Моавийских..И сказал ему Господь: вот земля..Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь..И умер там Моисей..В земле Моавийской..и никто не знает место погребения его даже до сего дня (книга второзаконие), а ведь в библии сказано, что кровь брата твоего взывает ко мне из земли.
а вот еще оттуда же - если некий человек поклоняется злому и изображению его, и клеймо его принимает на свой лоб или в руки свои, должен он сорвать гроздья гнева.. - это, судя по всему, про вас дорогие мои
Не Видимкина
3.7.2007, 10:23
Говорить правду в лицо лучше на расстоянии вытянутой руки
провинциальный мужичек
3.7.2007, 11:33
еще лучше на расстоянии прицельного пистолетного выстрела (около 25 метров, если для ПМ и около 70 метров, если для стечкина или вепря)
Прохвост1
3.7.2007, 12:28
Вот-вот..про Стечкина, про АКМ, про Винтарь с Береттой.. Это просто замечательная тема..
Играю в Сталкер.. Прелесть что за игра...
И , главное, Братцы-Украинцы сделали..
...Держим оборону на переднем крае..От Монолитовцев, кровососов и прочего..:-))
Такие прямо страсти...уууууууу...
провинциальный мужичек
3.7.2007, 13:00
это игрушка про ближайшие реалии нашей жизни - когда чернобыль сделал БАХ, страна была огромная, со всеми ресурсами и финансами, а теперь за всех отдуваются братцы-славяне, а денюжки в бюджете на это нет, а могилка 4 блока свищет и парит, а всем пофигу...так что готовься брат Прохвост, держи передний край, а я вечером игрушку переустановлю и помогу:)
Не Видимкина
3.7.2007, 13:29
сон общественного разума рождает политических чудовищ, пофигу похоже и одним и другим...
Не Видимкина
3.7.2007, 13:37
Прохвост, так взрослый, и отличается от ребенка тем, что может теперь сам покупать себе игрушки....
провинциальный мужичек
3.7.2007, 13:41
есть такое избитое, но от этого не менее правдивое, клише - чем отличается мальчик от мужчины? - стоимостью своих игрушек:)
Не Видимкина
3.7.2007, 13:53
один - отстрелялся, другой - отстучался...
провинциальный мужичек
3.7.2007, 14:30
это что было - реклама нового боевика?
Не Видимкина
3.7.2007, 14:35
а что, в вашем состязании, зретели лишние? Похоже, в неравной дружбе с интеллектом победила все таки борьба...
Прохвост1
3.7.2007, 14:40
Зря вы так про Сталкера.. Первая сцена: ..брошенная деревня..развалившиеся дома..костёр, дождь..
взрослые мужики у костра..гитара... водка..
Очень неплохая инструментовка.. ехидные реплики..бородатые анекдоты..
жалобы что нет женщин., что дерьмовая одёжа и паганая колбаса..
мысли вслух про накопить денег и свалить домой...
Кто-то дрыхнет после вылазок.... Кто-то друг, ты прикрыл его в бою..
..Командир на посту с орлиным взором..
Постоянные атаки то наёмников, то бандитов..
Настоящая строгая мужская жизнь.. ..Рядом Чернобыль..
Игра мало сказать затягивает ..
провинциальный мужичек
3.7.2007, 14:46
недавно смотрел анимашку, там была волшебная фраза - у тебя нет жизни (подразумевалось, что че-к постоянно в игре), брат-Прохвост, а у тебя есть жизнь? я вот за собой замечаю, что могу просидеть за компом до утра и хорошо, если перед выходными:(
неВидимкина, прояви чуточку дружбы, снизь агрессию, а?:)
Не Видимкина
3.7.2007, 14:53
Поругались, похвалили друг друга, разнесли в пух и прах, обсудили, поспорили, сорвали злость, объяснились в любви, - в любом случае читатель остался доволен. А значит не зря висим!?
ПМ, а я чем все это время занимаюсь? Только и делаю, что дружу, причем со всеми!
Я только с виду кажусь такой агрессивной, а внутри устроена также как и все. Доктора проверили - ничего особенного не нашли...
Прохвост1
3.7.2007, 14:59
Невидимкина - это из журнолистов что ли? Оценочки раставлять. Не для того писано..
Не Видимкина
3.7.2007, 15:01
Прохвост, ну почему сразу ярлыки и выводы? Не допускаешь мысли, что мне хочется быть просто собой рядом с вами?
Прохвост1
3.7.2007, 15:05
Не-а.. не допускаю.. Как-то самому хочется выбирать. Кто будет со мной.
Не Видимкина
3.7.2007, 15:10
Надо же, какой самонадеянный! Помнится, в начале игры вас было двое..
провинциальный мужичек
3.7.2007, 15:38
неее, дружить со всеми нельзя - это не дружба, а так, одно название, друг должен быть один, или два, ну три - это максимум, остальные приятели и враги, а врагов уважать надо, холить и лелеять, они свои, не предадут и не обманут. Враг - это гордое звание:)
провинциальный мужичек
3.7.2007, 15:40
и вообще - дружбы между разнополыми не бывает, в процессе общения появляются симпатии/антипатии и че-к становится либо неприятен, либо в конце концов партнером по сексуальным бирюлькам..правда из этого бывает вырастает большое чувство (редко, согласен, но бывает:)
Не Видимкина
3.7.2007, 15:50
ПМ, снова, полностью с тобой согласна! Но не хотелось сильно уж откровенничать по этому поводу, т.к. это чревато (мы уже говорили об этом). Не воспринимай мои реплики слишком серьезно, к агрессии, они не имеют никакого отношения...
провинциальный мужичек
3.7.2007, 15:56
:) - не буду, агрессор ты наш...но если соврала - ..кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они во прах. Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим.. (это из книги Иовы:)
Не Видимкина
3.7.2007, 16:05
Бой между добром и злом уже давно выигран, ПМ, человеку осталось лишь определиться - на чьей он стороне. Не подведу, потому что - не вру.
провинциальный мужичек
4.7.2007, 8:24
я верю в тебя\, товариСЧ:)
бой - он вечен, человек слишком агрессивен, чтобы не воевать (с собой, с окружением, с обстоятельствами, с чем угодно) - это путь к развитию, иначе статис и регресс, а там до пещер с соседней ветки недалеко, правда в другом контексте:)
Да уж спелись.. Что до того Невидимкина, что вначале нас было двое..Это у тебя в глазах двоилось. От бокала шампусика.. :-))
А чё это такое..Невидимкина.. Тебя мужики что-ли не замечают?
Ты женщина редкой красоты?
( Была такая девушка, Укси.. И где она сейчас? Бог весть :-(() Это я её цицирую..
Не Видимкина
4.7.2007, 8:58
Оценка чужого, Прохвост, - это прежде всего стоимость собственного!
Мальчик Спальчик
4.7.2007, 9:13
Мужичек, гордыня Вас плющит. А гордыня, как известно, прородительница многих других грехов, в том числе и смертных.
Невидимкина.. а своими словами..без цицирования могёшь?
Не Видимкина
4.7.2007, 9:21
Могу Прохвост, и ты это знаешь. Только вот куда начитанное девать? Хочется полученные книжные знания как-то применть в жизни...
Прохвост1
4.7.2007, 10:20
Ну вот . Это по делу. Из того, что я знаю, а ты не знаешь, можно создать Альтернативную Большую Российскую Федеративную Энциклопедию. :-))
кстати, ставлю 2 пенса против Евры, что Сочи НИ ХРена не Светит!
провинциальный мужичек
4.7.2007, 13:59
а много ли людей соблюдают 10 заповедей? - лично я таких не знаю.
что до гордыни - да, плющит, считаю такую гордыню исключительно положительным моментом - кто себя н5е уважает и не гордится собой, тот недостоин уважения окружающих.
Александруполис Бургас
4.7.2007, 14:05
О! Праильна! Не сотвори себе кумира и возлюби жену ближнего своего!
Мальчик Спальчик
4.7.2007, 14:10
Мужичек, фразу сами придумаль аль сперли?:)
Глупая фраза, что сказать.
А по поводу соблюдения, дык тут стремление соблюсти главнее:) Но это так, к слову.
провинциальный мужичек
4.7.2007, 14:23
да нет, не спер, сам додумался (даже удивительно), а вот со стремлением - это перебор - когда разжиревший "борец" с лишним весом доедая пятый гамбургер дает себе обещание, что с завтрашнего дня все, больше никакого обжорства; когда алкоголик похмеляясь с утра говорит - все, допиваю стакан и больше ни капли; когда ленивый дает зарок, что все, завтра начну делать зарядку и ходить в зал - это стремление, причем человек сам себе верит, когда обещает себе и стремится к лучшему, только до дела все это никогда не доходит.
Мальчик Спальчик
4.7.2007, 14:25
Конечно, конечно... лучше продолжать жрать, пить и деффушек жмакать:)
Александруполис Бургас
4.7.2007, 14:31
А ежли их не жмакать, то из них дельфины получаюццо.
Мальчик Спальчик
4.7.2007, 14:34
Интересный вывод, познавательный:)