Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Алексей Левченко
Хорошая урожайность - 15-20; если так все уберутся, то думаю рублей 30 за кг крупы увидим
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 25.8.2016, 13:45) *
Хорошая урожайность - 15-20; если так все уберутся, то думаю рублей 30 за кг крупы увидим

Да на Алтае вообще жесть ожидается с середины сентября.Цены в центре ожидаются в ближайшие дни 45р.За Алтай все даже опасаются говорить,сырье действительно на сегодня 22р.Ниже пока не предлагалось ,но все ждут ниже 20-и.Политика?
Alexeitch
Цитата(Фалеев Роман @ 25.8.2016, 11:14) *
Алтай уже сейчас по 22 гречиху не хочет брать. Что-то будет. Уборка гречихи набирает обороты. Урожайность 15-20 Ц/Га.

Алтай большой... У меня соседи молотят 5-7 ц/га... Так что бабушка нАдвое сакзала... wink.gif Наш губер в прошлом году после уборки, заметьте, небывалым урожаем гречихи хвалился и обещал ни в коем случае не допустить роста цен. Что потом было - вы знаете... Поэтому бабушка сказала: нАтрое! cool.gif smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 26.8.2016, 8:43) *
Алтай большой... У меня соседи молотят 5-7 ц/га... Так что бабушка нАдвое сакзала... wink.gif Наш губер в прошлом году после уборки, заметьте, небывалым урожаем гречихи хвалился и обещал ни в коем случае не допустить роста цен. Что потом было - вы знаете... Поэтому бабушка сказала: нАтрое! cool.gif smile.gif

Alexeich,приветствую!Этот полет не имеет никакого отношения к урожаю.Мое мнение,что гречка давно стала элементом политики.Я ни разу не видал ничего подобного в периоды хороших урожаев,а вот исполнение приказов такого плана видал.Поэтому мы,тут все,пытаясь искать логику происходящего,как слепые котята.Опустят ровно так,как поступил приказ.Ну нет денег в казне для повышения зарплат,да их там вообще нет.Кто платит за банкет в этом сезоне уже все поняли.Вот так и живём ,как пуговицы)))"Если не пришьют,то в петлю засунут".
Paulus
Цитата(Алексей Левченко @ 25.8.2016, 12:45) *

жалко что на рознице это никак не отразится так и будет в магазинах гречка по 100 лежать
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.8.2016, 9:20) *
жалко что на рознице это никак не отразится так и будет в магазинах гречка по 100 лежать

Не думаю,розница пойдёт вниз однозначно.Только несколько медленнее .Потому,как все снижение на опте,проходит через розницу,а эти объёмы ещё продать нужно.Еще неделю назад продажи шли по 67р,а сегодня 50р. И ниже.
Алексей Левченко
Еще как отразиться , но в нижнем ценовом сегменте, единственно реакция розницы будет замедленной с размыванием остатков и цены
Мазитов Абдрахим
всем доброго дня! с утра на 29.08 пока принимают гречиху Бугульма ХПП 22 р, ООО Парус Челябинск 20 р, Оренбург 20р, остальные поменьше вообще приостановили прием. наверное крупа скатится ниже 50 уже сегодня если уже не 45. поехал закупаться вроде клиенты созрели за 20-21 отгружаться. ниже ждать не стоит а так кто его знает
bivshiy_student
Цитата(Мазитов Абдрахим @ 29.8.2016, 10:13) *
всем доброго дня! с утра на 29.08 пока принимают гречиху Бугульма ХПП 22 р, ООО Парус Челябинск 20 р, Оренбург 20р, остальные поменьше вообще приостановили прием. наверное крупа скатится ниже 50 уже сегодня если уже не 45. поехал закупаться вроде клиенты созрели за 20-21 отгружаться. ниже ждать не стоит а так кто его знает

Доброе утро! 50р.крупа,уже почти неделю( контрактовали продажи).Вероятно скатится к 35-40,гречиха 18-20,да там и будет пока жить wink.gif Хотя,в гречке прогнозы строить,неблагодарный труд.
Уважаемые,давайте промониторим рынок гречки.Центр пока не скажу,мониторим,с Алтая идёт инфа о 45р. wink.gif
Алексей Левченко
Алтай дает цену на крупу 45-50р на эту неделю
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 29.8.2016, 15:41) *
Алтай дает цену на крупу 45-50р на эту неделю

Центр 50-51р,Алтай 45-48р,(Крупа)Алексей,я Вас не опровергаю,не подумайте чего.Это результат доклада моих менеджеров по обзвону наших поставщиков!
Фалеев Роман
Алтай - гречиха 20 рублей. Кое кто по 22, но это лишь закрыть взятые ранее контракты. К концу недели вероятнее всего 18 и ниже. Сейчас окно в погоде дней на 8-10, уборка пойдет полным ходом. Урожайность в среднем 15 Ц/Га (Гречишные районы Алтайского края)
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 29.8.2016, 18:19) *
Алтай - гречиха 20 рублей. Кое кто по 22, но это лишь закрыть взятые ранее контракты. К концу недели вероятнее всего 18 и ниже. Сейчас окно в погоде дней на 8-10, уборка пойдет полным ходом. Урожайность в среднем 15 Ц/Га (Гречишные районы Алтайского края)

Спасибо Роман.Падающий рынок,цены меняем каждый день.
Фалеев Роман
Ну вот и настал новый день. А уже предложения по гречихе от 16 до 20 рублей в закупе. Ох и жесткое же падение!
Алексей Левченко
Похоже я был оптимистом по падению =)
igrok
очень тяжело происходит расставание с иллюзиями.
но если резкое и глубокое падение - жди отскока. конечно не на обратную высоту, но всё же.
bivshiy_student
Сегодня продаем крупу по 50р. из центра.Отскок будет,только крупе ещё похоже падать и падать.Ну,как и предполагал ранее,гречка достигнет паритета с рисом круглым(возможно).Хотя,если цены на гречиху будут 16-20р,гречка 30-40р.
Сергей Петухов
Цитата(Фалеев Роман @ 30.8.2016, 6:30) *
Ну вот и настал новый день. А уже предложения по гречихе от 16 до 20 рублей в закупе. Ох и жесткое же падение!

Откуда предлложения по 16 рублей? Какие комбинаты закупают?
Мазитов Абдрахим
на сегодня по Башкирии вроде уравновешивается , грузимся по 22 руб , не продают кто не нуждается в финансах,есть складские площади , они ждут кто 25 кто то 30
Paulus
Цитата(Мазитов Абдрахим @ 31.8.2016, 9:17) *
на сегодня по Башкирии вроде уравновешивается , грузимся по 22 руб , не продают кто не нуждается в финансах,есть складские площади , они ждут кто 25 кто то 30

И 40 ждут. Некоторые говорят весной по 40 сдавали, а теперь по 20? Засыпаем грят в склад и будем ждать 40
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 31.8.2016, 11:21) *
И 40 ждут. Некоторые говорят весной по 40 сдавали, а теперь по 20? Засыпаем грят в склад и будем ждать 40

Ну,что тут скажешь:"Хозяин-Барин".Каждый ,стратегию строит под себя.На мой взгляд,нет ничего лучше,продажи равными долями ,тем более когда такая непонятная ситуация.
Сергей Петухов
Ниже 21 - 22 рублей сырье никто везти не хочет. Хорошо везут по 24-25рублей. Откуда взяли информацию про 16 рублей на гречиху? Это утка!
bivshiy_student
Крупа падает.Продажи ведем 49р. из Центра! Другие регионы выставили 20р .на покупку сырья,активность очень слабая.Возможно,дно уже близко.Цена 20-22 р.за гречиху,по моему личному мнению,актуальна для рынка.Крупа будет в оптовой продаже 40-45р,что существенно повлияет на цены ритейла и вернёт спрос.
Алексей Левченко
Купил в центр по 48р Алтай предлагает по 42-44р
тоже думаю близки к стабилизации
Фалеев Роман
Цитата(Сергей Петухов @ 31.8.2016, 12:52) *
Ниже 21 - 22 рублей сырье никто везти не хочет. Хорошо везут по 24-25рублей. Откуда взяли информацию про 16 рублей на гречиху? Это утка!

"Утка" - это то, что по 21-22 рубля за тонну никто везти не хочет. Или не хотят везти на энного переработчика по ряду причин, например, "своевременные платежи" smile.gif На настоящий момент со вторника по среду для собственных нужд закупил почти 800 тонн гречихи от 19 до 19.40 рублей зачетным весом. И предложений по этой цене немалое количество. Эдак на пару тысяч тонн сырья есть точно.
Что касается цены в 16 рублей, то эта цена была на воротах одного переработчика в Алтайском крае. Были так же выставлены цены у других по 18 рублей. А вот по 20 рублей выставили практически все. И тенденция идет к снижению.
Что касается повышения цены до уровня прошлого года. Данный вариант возможен при условии, что Алтайский край не соберет весь урожай гречихи. А учитывая погодные условия на ближайшие 10 дней, вариант этот маловероятен.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 1.9.2016, 6:12) *
"Утка" - это то, что по 21-22 рубля за тонну никто везти не хочет. Или не хотят везти на энного переработчика по ряду причин, например, "своевременные платежи" smile.gif На настоящий момент со вторника по среду для собственных нужд закупил почти 800 тонн гречихи от 19 до 19.40 рублей зачетным весом. И предложений по этой цене немалое количество. Эдак на пару тысяч тонн сырья есть точно.
Что касается цены в 16 рублей, то эта цена была на воротах одного переработчика в Алтайском крае. Были так же выставлены цены у других по 18 рублей. А вот по 20 рублей выставили практически все. И тенденция идет к снижению.
Что касается повышения цены до уровня прошлого года. Данный вариант возможен при условии, что Алтайский край не соберет весь урожай гречихи. А учитывая погодные условия на ближайшие 10 дней, вариант этот маловероятен.

Спасибо Роман за информацию.А крупа все падает и падает wink.gif Скоро начнём считать стоимость гречихи от обратного)))
Сергей Петухов
Цитата(Фалеев Роман @ 1.9.2016, 6:12) *

Разница между "хочу" и "получу" все-таки есть. То что у переработчика цена на воротах 16 р, не означает, что гречиху везут. За последнюю неделю по цене 20р зашло всего 2 Камаза, остальное все выше. То, что вы завезли 800 тонн - молодцы! Где находится ваше производство?
Мазитов Абдрахим
по 22 находим но слабо,по 25 желающих полно продать хоть сейчас владельцы 100,200 300,500, тонн понабегут только ждут что скажем заветные 25! у кого по 1000-1500 тн но таких мало ,после нового года будут ,им надо 30.
bivshiy_student
Цитата(Мазитов Абдрахим @ 1.9.2016, 21:34) *
по 22 находим но слабо,по 25 желающих полно продать хоть сейчас владельцы 100,200 300,500, тонн понабегут только ждут что скажем заветные 25! у кого по 1000-1500 тн но таких мало ,после нового года будут ,им надо 30.

Рис-сырец ,политическим регулированием,опускают до 14р.Вряд ли дадут гречихе подняться.Хотя в рисе тема земли замешана,в гречихе,по моему мнению,предвыборная тема ,цель-снижение цен на полках магазинов.Хотя при цене гречихи 25р.,гречка уже будет не дороже 45р. в опте,что уже большое достижение.Ценники-то до 80-и доходили на пике.
Олег Владиславович
По 20-21 на Алтае сырьё никто продавать не хочет! Где кто услышал 16 не пойму! Массово повезут только с цены 25! В высокий урожай на Алтае в этом году не верю! Цвела красиво, но вся пошла в рост, много рудяка!
putincevsa
Ну вот и началась массовая уборка гречихи. Посчитали, прослезились!
bivshiy_student
Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 9:23) *

А можно,пожалуйста, информативнее,доброе утро!Спасибо.Друзья,давайте поделимся результатами мониторинга рынка на сегодня в течении дня.Спасибо.
На пятницу вели продажи 49р. из центра.Активность есть,но малая.Многие участники рынка ждут дальнейшей просадки.Мое мнение прежнее.Гречиха 22-25р,крупы 40-45р.в ближайшем будущем,что неплохо для всех игроков.Хотя,это ,опять же ,только моё мнение.В субботу шли звонки с просьбами быстрой предоплаты за крупы ,Алтай 44р,из центра предлагали 47р.Как и просил ранее,давайте отмониторим рынок на сегодня.
Ямщик
Ищем по 25 руб. С НДС с места по физике, продаются крохи. Большинство производителей хотят: "30 рублей, дешевле отдавать не буду".
bivshiy_student
Сегодня начали продажи гречки снижением цен.Центр 47р.,Алтай 43р.Алтай,если считать от обратного,это уже гречиха 23-24 максимум,с минимальной маржой переработчика.Просто констатирую факт.
putincevsa
Ценовой диапазон по сырью от 20 до 22 руб. Но сбрасывать не кто не спешит. Я думаю валовка не сильно бутет отличаться от 2015 г.
Но переработчики настойчиво отжимают, хотя берут по тихому, и просят не разглашать ценник покупки.
bivshiy_student
Цитата(Ямщик @ 5.9.2016, 11:40) *
Ищем по 25 руб. С НДС с места по физике, продаются крохи. Большинство производителей хотят: "30 рублей, дешевле отдавать не буду".

Регион пишите пожалуйста!
Сергей Петухов
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2016, 13:41) *

Я думаю Центральное черноземье
Фалеев Роман
Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 8:23) *

Сергей, поделитесь своими успехами или неудачами в уборке гречихи? Какая у Вас урожайность в Вашем районе? А то у соседей вокруг урожайность неплохая, а у Вас вдруг слезы на глазах
putincevsa
Цитата(Фалеев Роман @ 5.9.2016, 17:20) *
Сергей, поделитесь своими успехами или неудачами в уборке гречихи? Какая у Вас урожайность в Вашем районе? А то у соседей вокруг урожайность неплохая, а у Вас вдруг слезы на глазах

Соседи всегда меряются у кого толще. По факту урожайность выше прошлогоднего на 10-12%, это после подработки, бункерный вес на гречихи считать не стоит.Рефакция может быть от 10 до 50%, у кого как. Выглядела гречка супер, озерненная, но рудяка очень много.
bivshiy_student
Какие цены на сегодня?гречиха,гречка?Свои я дал...
Алексей Левченко
45-46центр 42-44 Алтай
Фалеев Роман
Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 14:38) *
Соседи всегда меряются у кого толще. По факту урожайность выше прошлогоднего на 10-12%, это после подработки, бункерный вес на гречихи считать не стоит.Рефакция может быть от 10 до 50%, у кого как. Выглядела гречка супер, озерненная, но рудяка очень много.

Сергей, и всё же...Вы не написали конкретной цифры Вашей урожайности. 5 Ц/Га? 7 Ц/Га? 10 Ц/Га? 15 Ц/Га? Сколько нынче на Алтае есть плохая урожайность, которая вызывает слёзы на глазах у сельхозпроизводителя?
Фалеев Роман
Даже если весь Алтайский край в круг соберет по 10 Ц/Га амбарного веса, то гречихи должно хватить, чтобы не вызвать очередного роста цен на сырьё данное, которое кстати в себестоимости то и не перевалило двухзначную цифру. К слову, в 2016 году в Алтайском крае было посеяно гречихи на площади 554 тыс. Га. Учитывая урожайность даже в 10 Ц/Га имеем 550 тыс. тонн гречихи только в Алтайском крае. Ежегодное потребление гречихи в России в год составляет до 700 тыс. тонн. На оставшуюся Россию набрать 150 - 200 тыс. тонн - это не такая уж и проблема. Гречихи хватит всем!
На экспорт надежды нет в этом году. КНР увеличила посевы гречихи ровно в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Цена на экспорте Российской гречихи упала до уровня ниже плинтуса. Никакие китайцы, Японцы, поляки и латыши не смогут в этом году влиять на цену внутри России. Пора уже вернуться с небес на землю. 2 года "раздували" цену на гречиху. Лишь погодные условия смогут подпортить существующую картину!
bivshiy_student
К вечеру,гречка ещё припала.Алтай начинает истерить по поводу цен крупы.Пока не буду озвучивать предложение,завтра проясним,озвучу.Видать 40р. За кашу,не дно... dry.gif
Мазитов Абдрахим
уже по тихому за 40 сливают что бы потом за 35 не пришлось и это не Алтай, а Башкирия с Оренбуржьем. гречиха по 22 идет по малому
Paulus
Цитата(Фалеев Роман @ 5.9.2016, 18:11) *
Сергей, и всё же...Вы не написали конкретной цифры Вашей урожайности. 5 Ц/Га? 7 Ц/Га? 10 Ц/Га? 15 Ц/Га? Сколько нынче на Алтае есть плохая урожайность, которая вызывает слёзы на глазах у сельхозпроизводителя?

это слезы радости похоже
bivshiy_student
Цитата(Мазитов Абдрахим @ 5.9.2016, 21:19) *
уже по тихому за 40 сливают что бы потом за 35 не пришлось и это не Алтай, а Башкирия с Оренбуржьем. гречиха по 22 идет по малому

Дойдёт она(возможно)и до 15-и такими темпами! wink.gif
Олег Владиславович
Мы закупаем гречиху в алт крае на нескольких элеваторах, раскиданных в разных сторонах, по 21-22 везут кое как! откуда у вас такие цены я не пойму. У фермеров слез нет, ни счастья не радости, просто 16 это желание переработчиков а производители после прошлого года цену ниже 20 с места физикой отказываются слышать! А по факту отдавать урожай готовы только за цену еще дороже!
bivshiy_student
Цитата(Олег Владиславович @ 5.9.2016, 22:05) *
Мы закупаем гречиху в алт крае на нескольких элеваторах, раскиданных в разных сторонах, по 21-22 везут кое как! откуда у вас такие цены я не пойму. У фермеров слез нет, ни счастья не радости, просто 16 это желание переработчиков а производители после прошлого года цену ниже 20 с места физикой отказываются слышать! А по факту отдавать урожай готовы только за цену еще дороже!

Таких цен нет,но все возможно.Реальность такова,что гречка ниже 40р. и не собирается останавливаться...Отсюда и предположение,что по инерции цену может утянуть и на гречиху.Тем более валовку ждём не малую,а на экспорт она не нужна,ну если в очень скромных количествах.Да и себестоимость у гречихи ( цифры).
По поводу противостояния в ценах,ну,рынок все расставит по своим местам.Пока производитель проигрывает.
Ямщик
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2016, 13:41) *

Орловская обл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.