Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 19.1.2017, 9:35) *
Спроса нет, ценник плавает от 39 до 44р за кг

Вот именно,Алексей,нет спроса wink.gif
Алексей Левченко
Привет народ что с ценой ? На сетях ценник 37-38 болтается на крупу
putincevsa
Цитата(Алексей Левченко @ 26.1.2017, 12:20) *

Вялый спрос. Цена 19-20. Все в цене валится, Овес пока на месте.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 26.1.2017, 9:20) *

Это где цены?Добрый день,Алексей?Мне такие с Алтая только дают.
Сергей Сафонов
Цитата(bivshiy_student @ 19.1.2017, 10:07) *
Вот именно,Алексей,нет спроса wink.gif

Добрый день, Коллеги.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию с низким спросом на гречневую крупу?
В европейской части России переработчики закупали сырье по высоким ценам - 27 - 36 рублей за тонну,
цены на крупу опустились ниже себестоимости.
Мало того и спроса нет.

Какие, по-вашему мнению, причины?

Заранее благодаренъ
bivshiy_student
Цитата(Сергей Сафонов @ 31.1.2017, 14:39) *
Добрый день, Коллеги.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию с низким спросом на гречневую крупу?
В европейской части России переработчики закупали сырье по высоким ценам - 27 - 36 рублей за тонну,
цены на крупу опустились ниже себестоимости.
Мало того и спроса нет.

Какие, по-вашему мнению, причины?

Заранее благодаренъ

Я бы не сказал,что спрос низкий.Просто идёт жесткое падение и покупатели осторожничают,стараются брать минимум по потребности.Сегодня продаём 38р.Центр.
Мазитов Абдрахим
38 р поставка на февраль в торговую сеть и это не край, 35 на горизонте, месяц другой. 20 рублей без ндс гречиха с места, уже отдают
Сергей Владимирович 1984
Цитата(Мазитов Абдрахим @ 31.1.2017, 23:19) *
38 р поставка на февраль в торговую сеть и это не край, 35 на горизонте, месяц другой. 20 рублей без ндс гречиха с места, уже отдают

Алтай , уже 17-18 р без НДС предложения идут, гречихи на складах много! Ждем дальнейшее падение.
Сергей Сафонов
Цитата(bivshiy_student @ 31.1.2017, 21:09) *
Я бы не сказал,что спрос низкий.Просто идёт жесткое падение и покупатели осторожничают,стараются брать минимум по потребности.Сегодня продаём 38р.Центр.

В центре стоимость закупленной гречихи скоро сравняется с ценой на крупу. В чем бизнес? И зачем Алтаю так ронять цену на крупу, когда сети и по 45-50 рублей неплохо покупали?
Алексей Левченко
Сырья еще очень много, да я думаю 2 года спекуляций прошли, пора приходить в норму =)
год 2013 средний ценник на крупу гречневую 15-20р за кг сырье 8-12р за кг. Все циклично в этом мире =)

Алтаю есть еще куда падать ;-)
Alexeitch
Цитата(Алексей Левченко @ 3.2.2017, 10:57) *
Сырья еще очень много, да я думаю 2 года спекуляций прошли, пора приходить в норму =)
год 2013 средний ценник на крупу гречневую 15-20р за кг сырье 8-12р за кг. Все циклично в этом мире =)

Алтаю есть еще куда падать ;-)

https://news.mail.ru/economics/28659569/?frommail=1 Вот такая новость... Что по этому поводу думаете, уважаемые коллеги? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 4.2.2017, 9:53) *
https://news.mail.ru/economics/28659569/?frommail=1 Вот такая новость... Что по этому поводу думаете, уважаемые коллеги? wink.gif

Думаем,что винтажные новости ничем не помогут реальному падению рынка!!!Даты...Даты... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Выброс Росрезерва был в июле-августе,в ноябре было предложение от него же ,но на товар с истекающим сроком годности.В общем понамешано всего,авось,кто не в теме и поставит"лайк"))
ср волга
Цитата(Alexeitch @ 4.2.2017, 9:53) *

"Гречиха — самая дорогая и одновременно, по мнению экспертов, недооцененная зерновая культура. За последние 15 лет она подорожала в 6,4 раза, тогда как пшеница в 12,3 раза, кукуруза в 8,8 раза." Даже не знаю,кто это написал. 15 лет назад пшеница стоила 1500 руб/т-самая дешевая во время уборки. И 3000 р/т самая дорогая весной. Если умножить на 12,3 сегодня wink.gif И как после этого верить этой статье и этим журналистам?
bivshiy_student
Добрый день,уважаемые!Кто делал мониторинг,поделитесь информацией.Какие изменения в ценах гречки-гречихи на этой неделе.На прошлой контрактовали продажи по 38р.
Алексей Левченко
Предлагают 34-37 на Алтае
Мазитов Абдрахим
Цитата(Алексей Левченко @ 6.2.2017, 16:07) *
Предлагают 34-37 на Алтае

на февраль поставка в крупную торговую сеть с доставкой по 38 руб Башкирия
bivshiy_student
Алтай летит вниз со свистом,32-33р. wink.gif
bivshiy_student
Всем доброе утро!Уважаемые,какие цены на понедельник выставляются по Центру,Алтаю?Промониторим рынок..
Алексей Левченко
Вроде стали, спрос начинает оживать понемногу. Центр многие комбинаты не работают, не проходят по цене. Алтай отгружает без проблем
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 13.2.2017, 10:30) *
Вроде стали, спрос начинает оживать понемногу. Центр многие комбинаты не работают, не проходят по цене. Алтай отгружает без проблем

Какие цены в Центре?Мониторили?Мы пока догружаем ранее законтрактованные объёмы 38-38,8р
Алексей Левченко
от 36-до 40р Алтай 33-36р
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 13.2.2017, 15:14) *
от 36-до 40р Алтай 33-36р

Благодарю,собираемся вести продажи с Центра 37р.
putincevsa
Цена на гречиху продолжает валится, уже поговаривают о 16 р\кг без НДС. И появился хороший спрос. Много кто угарит в такой ситуации, и переработчики и крестьяне!
bivshiy_student
Цитата(putincevsa @ 14.2.2017, 6:36) *
Цена на гречиху продолжает валится, уже поговаривают о 16 р\кг без НДС. И появился хороший спрос. Много кто угарит в такой ситуации, и переработчики и крестьяне!

О этой цене уже неделю говорят.Разговоры идут уже и о более низких ценах,как на гречиху,так и на крупу.Вот чем оборачивается мантра о постоянном неурожае)))Иногда это стратегия,а в последние годы это стало уже зомбирование.Наступает момент отрезвления!По 32р.с Алтая ничего продать в Центр не можем,не хотят брать ритейлеры.Просадка идёт быстрее,чем дойдут вагоны.Есть ожидания цены 28 р. по гречке и возможной просадки до 15р. по гречихе на Алтае,в недалеком будущем!
Paulus
ЦБ работает в поте лица. Планово поднимаем тарифы естественных монополий на 15%, топливо на 15%, Платон на 100% и пытаемся удержать инфляцию в размере 4%. ЗА чей счет?
bivshiy_student
По теме есть информация?Сегодня выставили 35р. По Центру.Изучаем спрос.Уже не смешно,очереди-то и нет wink.gif
bivshiy_student
Гречкаааааа,кудаааа тыыы????))))34р.Центр ,контракт на опережение blink.gif
Zaur Sakovskiy
мифические цены какие то 34
В центре,дешевле 36500 (машинами) не отдают.
Бугульма 38
Воронеж 36,5-37
bivshiy_student
Цитата(Zaur Sakovskiy @ 15.2.2017, 6:02) *
мифические цены какие то 34
В центре,дешевле 36500 (машинами) не отдают.
Бугульма 38
Воронеж 36,5-37

Естественно не всем дают такие цены)))Я вас наверное шокирую,но один контракт вчера был продан по 33,5р.Все от объёмов и условий работы зависит.Думаю,вы понимаете!Хотя мне самому не нравятся такие скачки и сырья-то я не вижу особо для таких цен dry.gif Но,объёмы тем немение по этим ценам законтрактованы,на опережение!
Алексей Левченко
Проходной ценник на сети 31-33 играем на Март
Алексей Левченко
Алтай играет от 29р крупу.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 15.2.2017, 13:55) *
Проходной ценник на сети 31-33 играем на Март

Именно так!
Алексей Левченко
Думаю через 1-2 недели начнем корректироваться ;-) до 35-37р за кг
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 16.2.2017, 10:07) *
Думаю через 1-2 недели начнем корректироваться ;-) до 35-37р за кг

Вы имеете ввиду центр?
Алексей Левченко
Алтай, центр сейчас в расчет вообще можно не брать.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 16.2.2017, 10:21) *
Алтай, центр сейчас в расчет вообще можно не брать.

По Альтаю не думаю,что будет такой отскок!33-35 ,возможно,временно отскочит и опять вниз.Сырья,очень много ещё.Хотя,производитель очень неохотно проседает в цене,оно и понятно.Ждали одного,по факту другое.Тут ещё есть вероятность сбыться одному сценарию и тогда увеличатся ещё посевные площади,тогда вообще новый сезон гречиха может начать рублей с 12-и,но,пока его даже озвучивать не буду,рано ещё и будет выглядеть гаданием.Работаем,наблюдаем!
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2017, 10:48) *
По Альтаю не думаю,что будет такой отскок!33-35 ,возможно,временно отскочит и опять вниз.Сырья,очень много ещё.Хотя,производитель очень неохотно проседает в цене,оно и понятно.Ждали одного,по факту другое.Тут ещё есть вероятность сбыться одному сценарию и тогда увеличатся ещё посевные площади,тогда вообще новый сезон гречиха может начать рублей с 12-и,но,пока его даже озвучивать не буду,рано ещё и будет выглядеть гаданием.Работаем,наблюдаем!

Говаривают, что алтайское сырье локомотив мировой экономики - Китай активно скупать стал! И вроде как за ценой не стоят, по сколько это локомотив и юаней у них как угля у паровоза!
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:21) *
Говаривают, что алтайское сырье локомотив мировой экономики - Китай активно скупать стал! И вроде как за ценой не стоят, по сколько это локомотив и юаней у них как угля у паровоза!

Вряд ли!В Китае своего такого дерьма полно.Наша гречиха,по качеству одна из худших и для формирования экспортной партии,сырья нужно перелопатить немерено.Китаю она не нужна,повторю,там своей полно такой.Гречиха,как экспортный товар,требует очень расширенный список параметров качества.В общем это отдельная,долгая тема!
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2017, 16:30) *
Вряд ли!В Китае своего такого дерьма полно.Наша гречиха,по качеству одна из худших и для формирования экспортной партии,сырья нужно перелопатить немерено.Китаю она не нужна,повторю,там своей полно такой.Гречих,как экспортный товар,требует очень расширенный список параметров.В общем это отдельная,долгая тема!

Да? Странное какое-то у Вас понимание дерьма тов.Студент. Это между прочим труд многих людей.

З.Ы. А так х. конечно его знает... но дыма без огня как правило не бывает...
ср волга
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:38) *
Да? Странное какое-то у Вас понимание дерьма тов.Студент. Это между прочим труд многих людей.

говорят,за границей его мало где едят. Кстати,я за границей его нигде не видел.
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:38) *

Имелось ввиду только одно,что на экспорт наше качество проходит с трудом.Андрей,я не имею великих познаний в гречихе(хотя стремлюсь) biggrin.gif и начал углубленно изучать этот вопрос с подачи одного уважаемого форумчанина.Так вот ,качество нашей гречихи,одно из самых низких среди мировых производителей.Да,гречиху выращивает не только Россия и Китай.Экспортный рынок гречихи,хоть и узок,но имеет очень существенный диапазон по качеству.И цены там доходят до нескольких тысяч долларов за тонну соответвующего сорта и качества.Ну,то,что выше 1000$ тонна гречихи,это точно.И в этом экспортном рынке,наша гречиха вообще не проходная.Люди лопатят тысячи тонн сырья,что бы найти проходное качество.Поэтому я и написал так.Если кого-то задел,пусть не обижаются,думаю я донёс смысл.Пусть будет не дерьмо,а сырье"нижайшего качества".
Ср.Волга.Гречка уже есть даже в Тайланде,возможно вы не присматривались,но она много где представлена за рубежом.Болгары сейчас активно Ее начали выращивать,потому,как Русских много.Ее в основном и продают для Русских ,хотя и иностранцы немного начинают перенимать нашу культуру Ее потребления!
Фалеев Роман
Алтай - цены от 15 до 16 без НДС, до 18 с НДС. Ждем дальнейшее падение. Не знаю, что должно произойти, чтобы остановить его. Переизбыток гречихи очень серьезный. Плюс ко всему по весне ожидаем N-ный объем "озимой" гречихи, что ушла в поля прошлой осенью (40-50 тыс. Га)
Фалеев Роман
Касаемо экспорта smile.gif
Вопрос очень интересный и так сказать очень сложный. Те, кто занимается им, знают, чего, сколько и куда уходит гречиха, те, кто не занимается, довольствуется лишь слухами (никого не смею обидеть). Скажу одно, что в этом году экспорт гречихи у нас по всей стране просто никакущий, не говоря уж про Алтайский край. В том году было отгружено гораздо больше, чем в этом. И дело не только в валютном курсе. Что касается китайцев, которые якобы уже во всю скупают по очень интересным ценам, то вопрос крайне сомнительный. До сегодняшнего дня начиная с августа месяца ни одного килограмма гречихи не было отгружено официально на территорию Китая. НИ ОДНОГО! И это факт! Возможно, каким то чудным образом гречиха и шла на Китай (контрабас через Казахстан, что в принципе имеет место быть с алтайским подсолнечником), но официально отгрузок не было. Да и вообще, Китайцам она нужна только лишь для дальнейшего реэкспорта под видом своей гречихи в другие страны Юго-Восточной Азии. И смею предположить, что маловероятно китайцы будут давать крайне интересные цены на наше сырье. Им же тоже надо зарабатывать )) На то они и локомотив мировой экономики ))
Алексей Левченко
Центр пуст почти, Алтай начинает сопротивляться понижению, не могЁм говорят =)
Андрей Черниченко
Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 11:55) *
Центр пуст почти, Алтай начинает сопротивляться понижению, не могЁм говорят =)

Что, тридцатку опять штурмовать будем?
Алексей Левченко
не знаю не знаю, сетям нужно 3000т крупы на март. Посмотрим алтай удержит ли цену
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 14:25) *
не знаю не знаю, сетям нужно 3000т крупы на март. Посмотрим алтай удержит ли цену

Тремя и даже десятью тысячами тонн,рынок всколыхнуть сложно.Когда Ее сотни тысяч,что такое три тысячи.Я в центре дефицита вообще не наблюдаю,предложение есть,при надобности,переработчики прогибаются по цене.Я не спорю,в гречке все возможно,очень спекулятивная каша)))Но,на мой взгляд,все разговоры о росте,недостатке сырья,не более чем попытки немного поднять цену!!!
Alexeitch
Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 14:25) *

А откуда такая информация, что именно 3000 тонн? Почему не 5000, или 2000? И как это Алтай может не удержать цену, если он намолотил этой каши полмиллиона тонн? Исходя из Вашей логики этой гречки хватит этим самым сетям на семь с половиной лет... Или я что-то не так понял? unsure.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 17:49) *
А откуда такая информация, что именно 3000 тонн? Почему не 5000, или 2000? И как это Алтай может не удержать цену, если он намолотил этой каши полмиллиона тонн? Исходя из Вашей логики этой гречки хватит этим самым сетям на семь с половиной лет... Или я что-то не так понял? unsure.gif

Привет Алексеич! Помнишь ты говорил, что АК больше не житница, а я тебе говорил, что он скоро и не гречишницей станет и не еще чем то там, забыл уже )

З.Ы. Цены это один момент. Лето короткое стало, не заметил?
Alexeitch
Привет, Андрей! Непшеничным в смысле урожайности или отношения государства к своим крестьянам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.