Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Андрей Черниченко
Цитата(Андрей Иванов @ 15.6.2017, 17:50) *
Я высказал свое мнение. Доверяю аналитикам компании ПроЗерно. Думаю, что у присутствующих на форуме нет таких массивов информации, которые использует ПроЗерно. Они из года в год достаточно точно все прогнозируют. Если они скорректируют свой прогноз, я опять им буду верить больше, чем Минсельхозу. Не сочтите за рекламу.

Тезка, не хотел встревать, но логика толпы не позволит в этом сезоне сократить посевы под гречкой. Ее сократят только после периода двух-трех лет низких цен. Это к бабке не ходи и никаких МСХ и прозерно не надо. Толпу всегда движет жадность, в следствии чего толпа всегда проигрывает. У нас нынче гречку нассеяли все кому не лень, кто кроме пшеницы никогда ничего не сеял, у кого даже складов нет, что бы эту гречку, убрав засыпать.
Sergey Satin
Цитата(Paulus @ 14.6.2017, 10:55) *
Гречки в этом году будет завались

Завались не завались, а цена на на крупу гречневую в Алтайском крае, за неделю выросла на два рубля. На прошлой неделе можно было купить по 27,5 а сегодня 29-30 рублей. Гречихи почти не осталось. Все эти спекулянтские пробросы, что ее много не понятно на чем построены. Остатки гречихи ушли на посевную, надо же было где то семена брать на новые гигантские площади посевов, о которых сейчас отрапортует все сознательное человечество. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Антон Владимирович
Цитата(Sergey Satin @ 19.6.2017, 11:31) *
Завались не завались, а цена на на крупу гречневую в Алтайском крае, за неделю выросла на два рубля. На прошлой неделе можно было купить по 27,5 а сегодня 29-30 рублей. Гречихи почти не осталось. Все эти спекулянтские пробросы, что ее много не понятно на чем построены. Остатки гречихи ушли на посевную, надо же было где то семена брать на новые гигантские площади посевов, о которых сейчас отрапортует все сознательное человечество. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Добрый день, вот я читаю ваше сообщение и ухмыляюсь над тем что Вы утверждаете о дефиците гречихи, её в данный момент ещё очень много на Алтае, только в селе Точильном более 3000 тыс.тонн, Кытмановском 2000тыс.тонн, в Камне 8000тыс.тонн. Поймите что это так я написал, с которыми я реально веду общение, гречиха 14-16р это реальная цена ее! Удачи друзья
bivshiy_student
Цитата(Антон Владимирович @ 19.6.2017, 16:07) *
Добрый день, вот я читаю ваше сообщение и ухмыляюсь над тем что Вы утверждаете о дефиците гречихи, её в данный момент ещё очень много на Алтае, только в селе Точильном более 3000 тыс.тонн, Кытмановском 2000тыс.тонн, в Камне 8000тыс.тонн. Поймите что это так я написал, с которыми я реально веду общение, гречиха 14-16р это реальная цена ее! Удачи друзья

Это плохая попытка выдавать желаемое за действительное!Хотя есть люди которые готовы слышать то,что хотят,не признавая факты.Но рынок все сам отрегулирует,пиши,не пиши,шамань,заговоры делай и т.д.
Sergey Satin
Погодные условия определят все. Заморозки конца мая и начала лета не могли не повлиять на посевы в европейской части страны и на Урале. На Алтае посевная по гречихе подходит к концу. Влаги на Алтае достаточно и погода в целом пока благоприятствует. Если не будет жары в июле, то урожай на Алтае будет рекордным. По остальной части страны, пока не понятно как погода повлияет на урожай. Цыплят по осени считают и как говорится-поживем увидим!!!
bivshiy_student
Цитата(Sergey Satin @ 20.6.2017, 8:22) *
Погодные условия определят все. Заморозки конца мая и начала лета не могли не повлиять на посевы в европейской части страны и на Урале. На Алтае посевная по гречихе подходит к концу. Влаги на Алтае достаточно и погода в целом пока благоприятствует. Если не будет жары в июле, то урожай на Алтае будет рекордным. По остальной части страны, пока не понятно как погода повлияет на урожай. Цыплят по осени считают и как говорится-поживем увидим!!!

Поддержу!Учитывая аномалии последних лет,может быть все,что угодно!
Алексей Левченко
Остатков гречихи еще много, спрос после небольшого оживления опять падает, думаю скоро вниз цена поедет обратно.
Если соберут хороший урожай, то ценник будет: сырье 8-10р крупа 18-20р ; не съедим мы столько.
Alexeitch
Цитата(Sergey Satin @ 20.6.2017, 8:22) *
Если не будет жары в июле, то урожай на Алтае будет рекордным.

Это когда на Алтае в июле жары не было? smile.gif
Sergey Satin
Цитата(Alexeitch @ 20.6.2017, 10:39) *
Это когда на Алтае в июле жары не было? smile.gif

Поэтому и пишу ЕСЛИ НЕ БУДЕТ........... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Sergey Satin
Цитата(Алексей Левченко @ 20.6.2017, 9:33) *
Остатков гречихи еще много, спрос после небольшого оживления опять падает, думаю скоро вниз цена поедет обратно.
Если соберут хороший урожай, то ценник будет: сырье 8-10р крупа 18-20р ; не съедим мы столько.

Вы лучше 0 ценник пишите да и все!!! Себестоимость у людей 10-13 тыс за тонну.
igrok
страшно....

https://news.rambler.ru/economics/37194080-...ozhaet-grechka/
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.6.2017, 14:17) *

Аж жуть)))Алтай 28р.
Алексей Левченко
опять новости =)
значит остатков полно, хотят раскрутить спрос =)
Андрей Иванов
https://news.mail.ru/economics/30129962/?frommail=1
Andrey Sizov
Колхозник наконец распробовал гречиху. Насеяли +40% к прошлому году.
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 22.6.2017, 15:10) *
Колхозник наконец распробовал гречиху. Насеяли +40% к прошлому году.

Ну так,по другому у нас не бывает)))Были массовые спекуляции,показали сотни % прибыли,вот , все и ринулись в Эльдорадо.А денежки,они тишину любят)))Но,конечно ,ниже 30 р.за гречку,не хотелось бы иметь цены.Очень высока вероятность жёсткого приземления !
bivshiy_student
Цитата(bivshiy_student @ 22.6.2017, 15:17) *
Ну так,по другому у нас не бывает)))Были массовые спекуляции,показали сотни % прибыли,вот , все и ринулись в Эльдорадо.А денежки,они тишину любят)))Но,конечно ,ниже 30 р.за гречку,не хотелось бы иметь цены.Очень высока вероятность жёсткого приземления !
Алтай сегодня уже 26р,пошло снижение!
Sergey Satin
[quote name='bivshiy_student' date='22.6.2017, 17:08' post='218996']
Алтай сегодня уже 26р,пошло снижение!
[/quote

Такую цену дает один производитель и все. Такие цены возможны только если производить крупу из весенней гречихи. Но она может быть опасна... https://www.bankfax.ru/news/97399/98352/razgovor

Гречка из гречихи убранной осенью, стоит минимально 27,5 - 28,5 рублей.
Алексей Левченко
Ниже 27 за хорошую гречку не дают. А так устаканились вроде =) До нового урожая
Alexeitch
Цитата(Алексей Левченко @ 23.6.2017, 9:01) *
Ниже 27 за хорошую гречку не дают. А так устаканились вроде =) До нового урожая

Что-то притихли все... Никому ничего не надо? Ни продавать, ни покупать? smile.gif
Sergey Satin
Цитата(Alexeitch @ 3.7.2017, 5:58) *
Что-то притихли все... Никому ничего не надо? Ни продавать, ни покупать? smile.gif

А что тут скажешь? Насеяли видно очень много гречихи. Но погода повсеместно нестандартная. Какой будет урожай предсказывать ни один здравомыслящий человек не возьмется. Остается ждать окончания лета, чтобы понять к чему мы все прийдем.
bivshiy_student
Цитата(Sergey Satin @ 3.7.2017, 9:26) *
А что тут скажешь? Насеяли видно очень много гречихи. Но погода повсеместно нестандартная. Какой будет урожай предсказывать ни один здравомыслящий человек не возьмется. Остается ждать окончания лета, чтобы понять к чему мы все прийдем.

Спроса нет!Вот и не интересна тема!
Александр Вальтер
Цена на гречиху какая осенью ожидается, не кто не в курсе?
putincevsa
Цитата(Александр Вальтер @ 10.7.2017, 15:50) *
Цена на гречиху какая осенью ожидается, не кто не в курсе?

Я думаю 10-12 р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.