Alexeitch
17.2.2017, 18:03
А что лето короткое стало... Помнишь анекдот про двух дедов как у них земля усохла? Что-то рановато ты на эти темы стал пристально смотреть...
Или здоровье пошаливает?
Андрей Черниченко
17.2.2017, 18:25
Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 18:58)
Привет, Андрей! Непшеничным в смысле урожайности или отношения государства к своим крестьянам?
Как я тогда понял, смысл был в невыгодности выращивания пшеницы
Сейчас видишь и гречиха уже того
Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 19:03)
А что лето короткое стало... Помнишь анекдот про двух дедов как у них земля усохла? Что-то рановато ты на эти темы стал пристально смотреть...
Или здоровье пошаливает?
Ну в зиму стала и семечка и гречка уходить! Снег рано стал выпадать - плохо это для поздних культур. Про анекдот не понял. Расскажи!
Alexeitch
18.2.2017, 7:48
Встретились два деда. Один жалуется, что плохо все стало, погода не та, еда не та, бабки старые стали... Второй кивает: "И не говори, кум! И земля то усохла! Раньше бывало сядешь в поле по большому делу - х.. по земле так и стелется! А щас на цельну четверть до неё, матушки, на достает! Так что, чёб не говорили, а усохла земля, усохла...
Андрей Черниченко
18.2.2017, 12:27
Цитата(Alexeitch @ 18.2.2017, 8:48)
Встретились два деда. Один жалуется, что плохо все стало, погода не та, еда не та, бабки старые стали... Второй кивает: "И не говори, кум! И земля то усохла! Раньше бывало сядешь в поле по большому делу - х.. по земле так и стелется! А щас на цельну четверть до неё, матушки, на достает! Так что, чёб не говорили, а усохла земля, усохла...
А-а, вон ты о чем
Да стелется вроде еще по земле
Alexeitch
18.2.2017, 14:25
Ну вот и не плачь, что все плохо...
Нашим дедам потруднее пришлось в жизни... Конечно, хочется и получше пожить, что нибудь в жизнь, так сказать, воплотить из своих замыслов. Но как сказал кто-то из поэтов: Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Alexeitch
18.2.2017, 16:22
Скажите, уважаемый Гринго, когда в России были не подлые времена? Припомните такой исторический период?
Андрей Иванов
20.2.2017, 8:56
[quote name='bivshiy_student' date='17.2.2017, 17:46' post='216325']
Тремя и даже десятью тысячами тонн,рынок всколыхнуть сложно.Когда Ее сотни тысяч,что такое три тысячи.Я в центре дефицита вообще не наблюдаю,предложение есть,при надобности,переработчики прогибаются по цене.Я не спорю,в гречке все возможно,очень спекулятивная каша)))Но,на мой взгляд,все разговоры о росте,недостатке сырья,не более чем попытки немного поднять цену.
Скоро все встанет на свои места. Лозунги властей о рекордных урожаях разовьются о суровую реальность остатков на складах. А остатков то и нет. Ждем 50 рублей на гречиху и 80 на гречку.
bivshiy_student
20.2.2017, 13:27
Добрый день всем!Что нам понедельник приготовил?Вроде падение остановилось ,пока.Возможно,будет небольшой отскок.А мы к этому моменту приготовились)))
Андрей Иванов
20.2.2017, 13:39
[quote name='gringo' date='20.2.2017, 11:19' post='216388']
Ув. Андрей! Вас не затруднит подкрепить ваше, м-м-м... назовем это мнением, цифровой статистикой?
Вы, можете меня удалить уважаемый администратор, но сути это не изменит. Более 70 тыс ГА ушло под снег на Алтае. Статистика упоротых говорит, что этого не было. Но я лично презжал поля и общался с фермерами, которых заставляляли сдать правильную статистику!!! Так вот, та гречиха типа убранная, никогда не будет убранна!!! Трактора завязнуть весной в полях, так как снега в два раза больше.
bivshiy_student
20.2.2017, 14:09
Хватит и того,что есть в складах.Вы говорите,что склады пустые?А я говорю ,что сейчас знаю у кого тысяч 30 лежит.Это так,просто знакомые.Реальность такова,что Ее много и спрос вялый.Не стоит нагнетать ,Андрей.Рынок профицитный пока,что по гречихе,что по крупе.
В Орловской, Курской области практически любой сарай открой и там коричневое золото увидишь, не говоря уж о том что на крупорошках склады минимум на половину полны!!! Вот тебе и мало гречихи!!!)))))))))
А так-то конечно 50 руб. когда-нибудь будет!!!!!)))))))))
Алексей Левченко
21.2.2017, 7:56
Оживление по центру есть, но думаю макс ценник на 1-3р чуток отскочит, либо стабильно дальше в этой цене будем, основной этап падения пройден
bivshiy_student
21.2.2017, 10:56
Цитата(Алексей Левченко @ 21.2.2017, 8:56)
Оживление по центру есть, но думаю макс ценник на 1-3р чуток отскочит, либо стабильно дальше в этой цене будем, основной этап падения пройден
А может и нет.Сейчас отскочим и дальше вниз. ;)Реально много гречихи,а спрос,хоть и есть,но такой вал вряд ли проглотим!Я не нагнетаю,просто ждал 45,потом 35 ,почему не увидать 28.по крупе,что мешает.
Цитата(bivshiy_student @ 21.2.2017, 11:56)
А может и нет.Сейчас отскочим и дальше вниз. ;)Реально много гречихи,а спрос,хоть и есть,но такой вал вряд ли проглотим!Я не нагнетаю,просто ждал 45,потом 35 ,почему не увидать 28.по крупе,что мешает.
значит гречиха 15
bivshiy_student
22.2.2017, 17:51
Цитата(Игорь @ 21.2.2017, 13:27)
значит гречиха 15
Есть такие ожидания !
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 18:51)
Есть такие ожидания !
ну вот и 15 рублей на Алтае
bivshiy_student
28.2.2017, 9:36
Какие цены на крупы? Вчера отдавали 34,5 р. Центр.Спрос очень вялый!
Алексей Левченко
1.3.2017, 10:56
Не знаю что там вялое, но спрос есть и очень неплохой, Алтай вниз уже не идет, много законтрактовано, думаю стабилизировались, возможен небольшой отскок на 1-3р вверх, но небольше.
зато все сетевики крупные, гречку по выставляли на самые видные места. типа скидка, срочно покупайте
пытаются сбросить дорогие остатки. 60р 900гр - типа акция
Алексей Левченко
1.3.2017, 11:20
Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ
Цитата(Алексей Левченко @ 1.3.2017, 11:20)
Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ
я видел за 900гр. и второе тут все подороже в этой деревне
zernograin
1.3.2017, 20:12
продажи пошли,сегодня продал 200 тн Крупы
Спрос есть,покупатели ожидают отскок
bivshiy_student
1.3.2017, 20:47
Давали на тендер 34 р.Центр,не прошли по цене
Вот и поди разбери,кто и по чем торгует.
Zaur Sakovskiy
2.3.2017, 0:22
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2017, 21:47)
Давали на тендер 34 р.Центр,не прошли по цене
Вот и поди разбери,кто и по чем торгует.
Продаём по 33-35 на югах.
Спрос ,очень даже живой.
Алексей Левченко
2.3.2017, 8:26
по цене много кто на сетку не прошел ;-) спрос начинает оживляться и весьма неплохо.
У алтая у многих уже расписаны вагоны на 1-2 неделе на отгр.
Андрей Иванов
2.3.2017, 14:50
Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа!
Алексей Левченко
2.3.2017, 15:06
Хм, пошел вал запросов от средне-оптовиков, подъели все остатки. По ценнику в центре многие заводы стоят, ниже 34р никто не падал, Алтай сегодня повысил цену на 1р и говорит много отгрузит не можем, расписано.
Фалеев Роман
2.3.2017, 18:16
Сейчас за март месяц подтарятся все и опять в тишину уйдут эдак до июня-июля, цена вырастет на 1-2 рубля по сырью, а в итоге сырья как лежало много, так и много и останется. Уж точно на всех хватит. Излишки девать некуда будет, и цена опять просядет на сырье может в мае, а может уже и в апреле. Нельзя недооценивать количественные масштабы сырья. Есть предприятия, у кого в складах еще 4000 и более тонн лежит. И таких не единицы
bivshiy_student
3.3.2017, 7:39
Цитата(Андрей Иванов @ 2.3.2017, 15:50)
Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа!
Не стоит расчитывать на большой рост.Падение,как вы говорите,не более вертуальное,как и необоснованный рост.Все относительно.Мое мнение,что сейчас опять пройдёт коррекция в районе 2-3 рубля и опять цены просядут,сырья достаточно.Я здесь не вижу ни одного переработчика и не одного поста о дефиците,как и из мониторинга.Естественно производители,которые держат так долго сырьё,рассчитывают на отскок и я их понимаю..Спрос оживился,хорошо.
Алексей Левченко
3.3.2017, 8:07
Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей.
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2017, 9:07)
Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей.
Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги...
Сергей Малахов
5.3.2017, 17:33
Цитата(Игорь @ 3.3.2017, 9:38)
Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги...
Могу сказать, что после провальных продаж гречки в декабре-феврале спрос наконец-то ожил. На экспорт много запросов, а Алтайские переработчики не контрактуют более 1-2 вагонов. Кто говорит, что уже есть очередь, кто на проблемы с объемом предлагаемой фермерами гречихи, кто не готов двигаться по цене... Это явные факты стабилизации ситуации. Вопрос на сколько будем расти???
Андрей Иванов
6.3.2017, 4:09
Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху.
bivshiy_student
7.3.2017, 10:17
Цитата(Андрей Иванов @ 6.3.2017, 5:09)
Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху.
Пока Центр 34,2р.
Сейчас в ЛЕнте был, самая дешманская греча под лентовской маркой 60 рублей за кг, где падение цен?
Алексей Левченко
7.3.2017, 14:40
Цитата(Paulus @ 7.3.2017, 14:30)
Сейчас в ЛЕнте был, самая дешманская греча под лентовской маркой 60 рублей за кг, где падение цен?
Я со склада по 38-39р за 0,8 торгую =) приезжай продадим
мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков.
с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр.
bivshiy_student
7.3.2017, 16:47
Цитата(igrok @ 7.3.2017, 16:05)
мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков.
с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр.
А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку)))
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2017, 16:47)
А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку)))
Точно одинаковая? А то как то брал то ли магнитовскую то лентовскую гречку. С каким то техническим привкусом, кушать неприятно. В общем как там у вас у производителей и переработчиков не знаю, а в магазинах снижения цен нет. Сегодня еще в одной сети специально внимание обратил без опознавательных знаков 800 грамм - 52 рубля.
Вообще упаковка на 800-900 грамм смотрю нормой стала, такая борьба с инфляцией типа
bivshiy_student
9.3.2017, 9:11
Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 0:52)
Точно одинаковая? А то как то брал то ли магнитовскую то лентовскую гречку. С каким то техническим привкусом, кушать неприятно. В общем как там у вас у производителей и переработчиков не знаю, а в магазинах снижения цен нет. Сегодня еще в одной сети специально внимание обратил без опознавательных знаков 800 грамм - 52 рубля.
Вообще упаковка на 800-900 грамм смотрю нормой стала, такая борьба с инфляцией типа
Во всяком разе,то,что попадает на рынок РБ,вся одинаковая в упаковке.Остальные накрутки -это бренд и стоимость упаковки!Что насчёт веса упаковки,это чисто маркетинговый ход направленный на визуальный обман покупателя)))
Цитата(bivshiy_student @ 9.3.2017, 9:11)
Что насчёт веса упаковки,это чисто маркетинговый ход направленный на визуальный обман покупателя)))
это такая борьба с инфляцией, смотрите мол пачка гречки не дорожает. Только что в пачке вместо 1 кг уже 800 грамм об этом молчок
bivshiy_student
9.3.2017, 9:38
Цитата(Paulus @ 9.3.2017, 10:19)
это такая борьба с инфляцией, смотрите мол пачка гречки не дорожает. Только что в пачке вместо 1 кг уже 800 грамм об этом молчок
Неее,даже голову себе не забивайте этой стороной вопроса.Чисто маркетинг и этот ход во всем фасовочном бизнесе используется уже давно.Хотя,если взглянуть с другой стороны,то и да.Почему не доложить о падении стоимости круп в сетях,так сказать глядя издалека)))Ну,а вес упаковки,как бы и не заметить.Тоже вариант ,с учётом всей вертуальности нашего бытия)))
Алексей Левченко
9.3.2017, 10:51
Алтай 33-34крупа Центр выставил 35-36р.
bivshiy_student
9.3.2017, 11:13
Цитата(Алексей Левченко @ 9.3.2017, 11:51)
Алтай 33-34крупа Центр выставил 35-36р.
Подтверждаю!
Сергей Малахов
10.3.2017, 3:53
Действительно начали расти.
А по цене на полке в сети, то все понимают, что она отстает от оптовой месяца на два-три... как при росте, так и при падении!
Алексей Левченко
10.3.2017, 8:06
Как то все прям активизировались, соскучились по крупе чтоль =)
Екатерина Суровая
10.3.2017, 9:31
Теперь надо что бы фермера повезли гречиху переработчикам
bivshiy_student
10.3.2017, 11:29
Цитата(Алексей Левченко @ 10.3.2017, 9:06)
Как то все прям активизировались, соскучились по крупе чтоль =)
Так мы и прогнозировали вроде такой сценарий.Весенний отскок,потом опять вниз)))Пока 35 центр,минимальная цена.
Алексей Левченко
10.3.2017, 11:44
До майских думаю спрос будет, и рост цены, после либо стагнация либо коррекция вниз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.