Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 13.10.2016, 7:08) *
Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны.
Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт!
Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн?
Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет )))

Спекуляции,ничего общего с дефицитом.По весне объявится профицит!
Олег Владиславович
Хорошо вам с дороги видно что в волках а что уже убрано и в складе лежит. Я уж молчу про тех кто не в нашем регионе. Ну вы видите что скосили и думаете уже что поля убраны. Вы по фермерам покатайтесь и по складам посмотрите, где лежала тысяча сейчас в трое меньше.
форум создан для обсуждения проблемы, и говорить о том что каждый пускает свои слухи тоже не верно, это подозревать всех в злом умысле. Тогда вообще смысл тут что-то писать.
Фалеев Роман
Привожу некоторые данные по посевным площадям по гречихой в 2016 году
По округам:
Центральный ФО: 212,5 тыс. Га (2015 – 156,4 тыс. Га). Прирост 35,9 %
Северо-западный ФО: 7,9 тыс. Га (2015 – 2,2 тыс. Га). Прирост 266,5%
Южный ФО: 13,9 тыс. Га (2015 – 13,0 тыс. Га). Прирост 7,4%
Северо-кавказский ФО: 4 тыс. Га (2015 – 3,1 тыс. Га). Прирост 27,2%
Приволжский ФО: 290,0 тыс. Га (2015 – 229,1 тыс. Га). Прирост 26,6%
Уральский ФО: 46,8 тыс. Га (2015 – 47,4 тыс. Га). Сокращение 1,3%
Сибирский ФО: 614,5 тыс. Га (2015 – 499,6 тыс. Га). Прирост 23,0 %
в том числе Алтайский край: 560,8 тыс. Га (2015 – 466,6 тыс. Га). Прирост 20,2 %
Дальневосточный ФО: 9,2 тыс. Га (2015 – 11,7 тыс. Га). Сокращение 21,7%

Итого: Российская Федерация 1 198,5 тыс. Га (2015 год – 962,5 тыс. Га). Прирост 24,5 %

Думайте сами, считайте сами... biggrin.gif
Юрий c
Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт!
Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн?
Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет )))

По поводу крайностей соглашусь с Романом)

А то что прогнозы делать про гречиху бесполезно в этом я убежден, еще ни один год не повторился! (или ошибаюсь?).
То что на данном форуме участники одеяло дергают, думаю на цену не повлияет но забавы добавляет!)))

Фалеев Роман
Цитата(Юрий c @ 13.10.2016, 8:35) *
По теме:
У когонибудь есть цифры сколько в монголию, таджикистан, узбекистан гречки идет? или это совсем мало?

Общий годовой объем гречневой крупы на эскпорт из России примерно составляет 50-70 тысяч тонн.
По России потребление до 400 тыс.тонн
Но могу ошибаться..
Судимир
Цитата(Фалеев Роман @ 13.10.2016, 9:40) *
Общий годовой объем гречневой крупы на эскпорт из России примерно составляет 50-70 тысяч тонн.
Но могу ошибаться..

Года 3 назад размещал здесь ссылку на интервью Гуревича журналисту Привалову.Он тогда говорил,что для страны достаточно 900 тысяч тонн гречихи(800 на крупу и 100 на семена).С учетом выхода крупы и Крыма думаю реальное потребление +- 500.
Юрий c
Цитата(Фалеев Роман @ 13.10.2016, 9:40) *
Но могу ошибаться..

Я почему спросил - ранее они ее вообще не ели как я понял, а сейчас таджики гасторбайтеры у нас ее распробовали и завезли так сказать культуру в массы по возвращению на родину)) и в Монголии недавно был в магазине видел гречку -значит едят вместо мяса, хотя у них народу то там живет мало) Слышал что Алейск на Монголию И Таджикистан сейчас гречку тащит, вот и интересно что за объемы то?? А в центральную часть России с вагонами какая то проблема?
Посеяно в этом году тоже думаю больше прошлогоднего, куда чего качнется как всегда интрига;)
Юрий c
Цитата(Судимир @ 13.10.2016, 10:00) *
Года 3 назад размещал здесь ссылку на интервью Гуревича журналисту Привалову.Он тогда говорил,что для страны достаточно 900 тысяч тонн гречихи(800 на крупу и 100 на семена).С учетом выхода крупы и Крыма думаю реальное потребление +- 500.

А Крым как повлиял? Они ее к нам или мы к ним?
ИП КФХ АК

Глупо в данном контексте говорить про какую то линию и слухи. Здесь люди конкретно говорят о том что видят своими глазами.и от них вряд вряд ли зависит что то . Удивляет ваша осведомленность о 15 процентах. Вы что объехали весь край? Побывали в хозяйствах? У меня лично осталось около 10 %. Но точно знаю что вокруг у некоторых есть половина и более, у кого то меньше, но достаточно много лежать на поле.
bivshiy_student
Цитата(Юрий c @ 13.10.2016, 10:52) *
А Крым как повлиял? Они ее к нам или мы к ним?

Мне тоже это интересно.Но скажу одно,Украина очень активно экспортирует гречиху и гречку.
Юрий c
Цитата(bivshiy_student @ 13.10.2016, 21:58) *
Мне тоже это интересно.Но скажу одно,Украина очень активно экспортирует гречиху и гречку.

Если они к нам и экспортируют втихушку то цифры мы конечно не узнаем тоже) Но Украина планировала собрать в сентябре 174 тыс тонн при внутренней потребности 160 тыс тонн ( со слов их Тарасика Кутового) то разница в 14 тыс тонн не видится знАчимой для нашего рынка (даже если предположить что все "излишки " к нам попадут) )). Может есть более свежие данные? А то наши клоуны от власти тоже много чего планируют и свои мысли озвучивают.. )))
bivshiy_student
Цитата(Юрий c @ 14.10.2016, 5:27) *
Если они к нам и экспортируют втихушку то цифры мы конечно не узнаем тоже) Но Украина планировала собрать в сентябре 174 тыс тонн при внутренней потребности 160 тыс тонн ( со слов их Тарасика Кутового) то разница в 14 тыс тонн не видится знАчимой для нашего рынка (даже если предположить что все "излишки " к нам попадут) )). Может есть более свежие данные? А то наши клоуны от власти тоже много чего планируют и свои мысли озвучивают.. )))

Данных нет.Но будет время я обязательно свяжусь с коллегами на Украине,некогда пока этим заниматься.Но ,объемы заходят более существенные.Только не напрямую в РФ,потому,как вы знаете,торговые отношения с Украиной разорваны.Но есть чудные страны ЕАС,далеко не пойдём ,Рб )))Которые не давали ни каких обязательств РФ,в поддержке экономической блокады.И через её границы(Рб ),идут существенные объёмы .Хотя,это не столь важно,потому,как она и потребляется в Рб .Но,та же Рб ,свою гречиху,а её тоже немало ,держит у себя в закромах до весны,в надежде на сезонные рост,потом выкидывая серьёзные объёмы ,что останавливает поставки из РФ .А Беларусь и иже с ней страны Таможенного Союза ,берут немало.Сейчас сведу мысль.Гречихи на самом деле выращено всеми странами ТС и той же Украины,пусть не с огромным профицитом,но выше внутреннего потребления и эти объёмы в любом случае выльются на внутренние рынки.Я не могу ничего утверждать от власти,так,как мы не раз убеждались в подтасовке показателей,но то,что известно на сей момент,не даёт ни малейшего сомнения в том,что дефицита нет.Как не раз писал,гречиха ,спекулятивный инструмент,куда её дальше вынесет,мне не известно,пока идёт вверх .Центр отгружаем по 52р(законтрактованный ).
Юрий c
Вот и получается гречка самая азартная культура)))
Некоторые производители отказались ее выращивать изза непрогнозируемых качелей, кому стабильность важнее и необходимо прозрачное планирование. Кто то наоборот вовлекся в гречишную тему с целью срубить повеселее))) Но .. гербециды то по однолетке ох как дороги на гречиху! Это не пшеницу обрабатывать) Впрочем это отдельная история)

Мне вот как видится сегодняшнее поведение алтайского фермера: середина октября, у кого дыры по деньгам были те и посдавали гречиху, плюс влажную, порой неподработаную тоже уже сдали. Остались суровые перцы - крупные хозяйства у которых долгов нет и зарплату раздали, сидят ждут цену. Если цена зимой поднимется - отлично! А если откатится, пару раз себя за локоть куснул, всплакнул ну и ладно! В убытке не остался, жизнь продолжается, вперед на Гаваи smile.gif Ну и еще есть мужики со стальными яйцами, их тоже думаю не мало))

Интересно как москвичи у нас в этом году работали, сам видел как 30 июля они уже косили! Просвятите кто в курсе - когда они сеяли то тогда??)))) Я это понял так - решили убрать недозревшую пока цена была летняя? не выходит у меня эта мысль из головы, уж простите smile.gif

P.S. ^на истину не претендую, просто мысли вслух smile.gif

igrok
Цитата(Юрий c @ 14.10.2016, 10:13) *
Вот и получается гречка самая азартная культура)))
Некоторые производители отказались ее выращивать изза непрогнозируемых качелей, кому стабильность важнее и необходимо прозрачное планирование. Кто то наоборот вовлекся в гречишную тему с целью срубить повеселее))) Но .. гербециды то по однолетке ох как дороги на гречиху! Это не пшеницу обрабатывать) Впрочем это отдельная история)

Мне вот как видится сегодняшнее поведение алтайского фермера: середина октября, у кого дыры по деньгам были те и посдавали гречиху, плюс влажную, порой неподработаную тоже уже сдали. Остались суровые перцы - крупные хозяйства у которых долгов нет и зарплату раздали, сидят ждут цену. Если цена зимой поднимется - отлично! А если откатится, пару раз себя за локоть куснул, всплакнул ну и ладно! В убытке не остался, жизнь продолжается, вперед на Гаваи smile.gif Ну и еще есть мужики со стальными яйцами, их тоже думаю не мало))

Интересно как москвичи у нас в этом году работали, сам видел как 30 июля они уже косили! Просвятите кто в курсе - когда они сеяли то тогда??)))) Я это понял так - решили убрать недозревшую пока цена была летняя? не выходит у меня эта мысль из головы, уж простите smile.gif

P.S. ^на истину не претендую, просто мысли вслух smile.gif

за весь пост не скажу, но второй абзац = в самую точку! smile.gif и так при чем, не только на алтае. тоже самое наблюдаем и по семечке в центрах.
bivshiy_student
Все именно так и обстоит.На авось!
Мазитов Абдрахим
Добрый вечер Олег! весной лишнее будет мне подгони,нам сейчас вагоны от вас подошли по 26 с ндс с доставкой ,месяц назад закуплено было,но наверное уже больше не будет по такой цене пока по Башкирии подбираем 24-25 без ндс но уже 27-28 и есть 30 просят .наверное с понедельника начнем брать все подряд по нарастающей ,что бы зиму не стоять
Юрий c
Ну что господа и товарищи? Какие новости на заданную тему?smile.gif А то тишина в столь азартной теме аж завидую подсолнечной!;) ))) Или все уже в процессе перехода на фьючерсы?)))
bivshiy_student
Цитата(Юрий c @ 17.10.2016, 16:37) *
Ну что господа и товарищи? Какие новости на заданную тему?smile.gif А то тишина в столь азартной теме аж завидую подсолнечной!;) ))) Или все уже в процессе перехода на фьючерсы?)))

Так интриги нет,все интересное отработали.Экспорт не интересен в этих ценах,так,торгуем по маленько.Центр 52р.продаем.
Юрий c
Цитата(bivshiy_student @ 17.10.2016, 19:29) *
Так интриги нет,все интересное отработали.Экспорт не интересен в этих ценах,так,торгуем по маленько.Центр 52р.продаем.

Понял, спасибо за информацию ! smile.gif
У нас гречиха к 25 подтянулась на вчера, по крупе не знаю.
bivshiy_student
Цитата(Юрий c @ 18.10.2016, 5:31) *
Понял, спасибо за информацию ! smile.gif
У нас гречиха к 25 подтянулась на вчера, по крупе не знаю.

Спасибо и Вам!
Алексей Левченко
Ценник тянется вверх
Центр 52-54
Алтай 49-51
Фалеев Роман
Валовой сбор гречихи в Алтайском крае в 2016 году, по предварительным данным, увеличился на 34,1% к уровню предыдущего года и достиг 550 тыс. тонн, говорится в материалах Главного управления сельского хозяйства региона.
Это рекордные объемы производства культуры в крае. Превышен прошлогодний максимум, когда было собрано 410 тыс. тонн, или в 1,8 раза больше показателей 2014 года, следует из материалов ГУ.
При этом урожайность культуры в текущем году в регионе составила 9,8 ц/га.
Юрий c
Статистика вещь суровая конечно , но чем объяснить тот факт что у нас на октябрь всю производимую гречиху выкупили и сейчас речь идёт о дальних отгрузках с предоплатой ( ноябрь). Врут?)
Алексей Левченко
Спрос огромен, соскучились по гречке =)
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 20.10.2016, 17:11) *
Спрос огромен, соскучились по гречке =)

Начинаем Алтай грузить по маленько ,с логистикой туго.48,5 р.
Сергей Сафонов
Цитата(Алексей Левченко @ 20.10.2016, 10:39) *
Ценник тянется вверх
Центр 52-54
Алтай 49-51

Цены в ЦЧР (Воронеж):

Гречиха: 28-32 р
Гречка: 52-54 р

Цена на гречиху медленно растет. Спрос на крупу стабильный - 1000 тн в месяц грузим.
С Украины ни килограмма гречихи не предложили. Но и крупу не покупают, в отличие от прошлого года.
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2016, 16:00) *
Валовой сбор гречихи в Алтайском крае в 2016 году, по предварительным данным, увеличился на 34,1% к уровню предыдущего года и достиг 550 тыс. тонн, говорится в материалах Главного управления сельского хозяйства региона.
Это рекордные объемы производства культуры в крае. Превышен прошлогодний максимум, когда было собрано 410 тыс. тонн, или в 1,8 раза больше показателей 2014 года, следует из материалов ГУ.
При этом урожайность культуры в текущем году в регионе составила 9,8 ц/га.

Статистика вещь серьезная. Поди еще и убрали всю?
какос61
Уж не знаю к кому , наверное к производителям гречки- Подтяните качество!!! Я канеш понимаю объёмы и всё такое . Но...
Юрий c
Цитата(какос61 @ 20.10.2016, 22:25) *
Уж не знаю к кому , наверное к производителям гречки- Подтяните качество!!! Я канеш понимаю объёмы и всё такое . Но...

Переработчики косячат? а в чем именно качество не соответствует?
Василий Стрельчук
На Алтае гречиха осталась в поле. Цены с хозяйств не менее 25р по физике. На наши элеваторы почти не едет, только если со складов ранее убранный обьем. Еще в уборку закупили 12 тыс. Потихоньку торгуем в центр не более 1000т в одни руки. Такая же ситуация и по подсолнечнику. На наших хозяйствах еще 5000га под снегом. ждем морозов.
ИП КФХ АК
Цитата(Василий Стрельчук @ 21.10.2016, 8:55) *
На Алтае гречиха осталась в поле. Цены с хозяйств не менее 25р по физике. На наши элеваторы почти не едет, только если со складов ранее убранный обьем. Еще в уборку закупили 12 тыс. Потихоньку торгуем в центр не более 1000т в одни руки. Такая же ситуация и по подсолнечнику. На наших хозяйствах еще 5000га под снегом. ждем морозов.

Что дадут вам морозы?
Василий Стрельчук
Морозы дадут зайти в поле на подсолнечник. Пробовали сейчас зайти влага 23. Бросили. Еще полноприводные Камазы в полях буксуют, только с трактором.
Фалеев Роман
Ох и попортит же цену "озимая" гречиха в конце сезона biggrin.gif
Василий Стрельчук
Согласен, был год когда под снег на своих полях ушла. А потом весной кто вперед продаст бегали. Переработчики тогда рассказывали про низкий выход и т.д
Юрий c
Цитата(Василий Стрельчук @ 21.10.2016, 10:50) *
Согласен, был год когда под снег на своих полях ушла. А потом весной кто вперед продаст бегали. Переработчики тогда рассказывали про низкий выход и т.д

Год то этот недавний был) 2014. Но впечатление что тогда под снег меньше попало, такого как сейчас не видел (может не там ездил). Кстати с "озимой" подозреваю на семена лучше не оставлять, всхожесть низкая, энергия прорастания еще хуже. Это из личного опыта, может у кого и не так.
Юрий c
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2016, 10:32) *
Ох и попортит же цену "озимая" гречиха в конце сезона biggrin.gif

Вот этого не избежать !))))) май. июнь будет веселым)) Оно и сейчас не скучно конечно, растет как доллар в кризис, вроде и причины очевидные присутствуют для этого но все равно как то подозрительно..Уж очень непрогнозируемая культура))
Юрий c
Гречиха на вчера 26 с ндс, Алтай. Начались бураны, гараж сегодня откапывал, по колено намело (это в городе). Думаю складам (подъездным путям) тоже достанется, крупные хозяйства трактором то почистят, а кто помельче не все могут)
Фалеев Роман
Оборот экспорта гречихи (и частично гречки) за 2015 год (код ТН ВЭД 1008100009)

Январь 1 633 161
Февраль 1 494 795
Март 182 507
Апрель 330 028
Май 931 435
Июль 305 844
Август 178 528
Сентябрь 3 792 940
Октябрь 9 445 205
Ноябрь 8 878 715
Декабрь 9 419 009

Итого: 36 592 167 кг.

Оборот экспорта гречихи (частично гречневая крупа) за 2016 год

Январь 3 057 531
Февраль 5 009 324
Март 2 711 498
Апрель 196 957
Май 303 271
Июнь 205 639
Июль 9 558
Август 4 659
Сентябрь 720 207

Итого : 12 218 644 кг
Фалеев Роман
Как то так!
bivshiy_student
Цитата(Юрий c @ 21.10.2016, 17:30) *
Вот этого не избежать !))))) май. июнь будет веселым)) Оно и сейчас не скучно конечно, растет как доллар в кризис, вроде и причины очевидные присутствуют для этого но все равно как то подозрительно..Уж очень непрогнозируемая культура))

Роман,доброе утро!Хотя у Вас уже день.Вроде бы коррекция вверх после жёсткого падения заканчивается,цены на крупы стабилизируются.
Алексей Левченко
Цена устаканилась в р-не 51-54. Объемы расписаны на ноябрь-начало декабря
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 25.10.2016, 9:01) *
Цена устаканилась в р-не 51-54. Объемы расписаны на ноябрь-начало декабря

Однако же предложения предостаточно,хотя да,спрос активный.
putincevsa
Сегодня крупный переработчик озвучивает цену 28р.с НДС.
Фалеев Роман
Цитата(putincevsa @ 25.10.2016, 10:09) *

Сергей, а эти 28 000 рублей за тонну на каких условиях? На воротах, зачетный вес или фасованные в мешки с погрузкой в транспортное средство? Плюс с НДС. А без НДС еще небось все - 10%?
С уважением!
ИП КФХ АК
Цитата(putincevsa @ 25.10.2016, 11:09) *

Так смотришь и до более менее реальной стоимости поднимется
putincevsa
Цитата(Фалеев Роман @ 25.10.2016, 14:31) *
Сергей, а эти 28 000 рублей за тонну на каких условиях? На воротах, зачетный вес или фасованные в мешки с погрузкой в транспортное средство? Плюс с НДС. А без НДС еще небось все - 10%?
С уважением!

Зачет у покупателя.
putincevsa
Цитата(putincevsa @ 25.10.2016, 17:44) *
Зачет у покупателя.

В мешке 29 р/кг физикой в автомобиле тоже с НДС
Юрий c
Разница с ндс и без ндс у нас 4 процента составляет , когда гречиха с ндс была 26, без ндс 25 получалась.
Катерина Милова
Цитата(putincevsa @ 25.10.2016, 11:09) *

Геркулес или кто у нас крупный?
putincevsa
Цитата(Катерина Милова @ 26.10.2016, 9:27) *
Геркулес или кто у нас крупный?

Кроме Геркулеса есть еще переработчики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.