Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
bivshiy_student
Цитата(putincevsa @ 19.9.2016, 20:02) *
Обновленная инфа. 60% 300 тыс. тонн.

Ого,прилично!
bivshiy_student
Доброй утро!Ребята,поделитесь информацие по уборочной,реальным ценам закупки,ценам на гречку.Вчера торговали 41,5 Алтай,45р.Центр.
Алексей Левченко
Пока не ясно, центр вышел на ценник в 45-46р
Алтай 41,5р цена то есть, но в наличии нет, реально по 43-44 купить
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 21.9.2016, 9:39) *
Пока не ясно, центр вышел на ценник в 45-46р
Алтай 41,5р цена то есть, но в наличии нет, реально по 43-44 купить

По центру так,но Алтай,как-то дорог у вас.42,5р.реальная ,рабочая цена.Вообще,по рынку ,какой-то анабиоз.Даже нет нервного ожидания,куда она дёрнется .Такое ощущение,что всем надоели эти игры.Возможно,это стагнация на текущих уровнях.
Судимир
Погода сильно мешает уборке.Официальной информации пока нет,но думаю%60 убрали.Урожайность 8-10ц.у фермеров,около 15 у крупняка.Пока так.
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 21.9.2016, 10:36) *
Погода сильно мешает уборке.Официальной информации пока нет,но думаю%60 убрали.Урожайность 8-10ц.у фермеров,около 15 у крупняка.Пока так.

А реальные цены спроса-предложения?Спасибо.
Крупы продаем с Центра 45-45,5 р.на заводе!
Судимир
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2016, 9:35) *
А реальные цены спроса-предложения?
В среднем 25-27.
Судимир
Официоз по уборке.Убрано 80%,урожайность 12ц.,намолот 73 тыс.тонн.
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 23.9.2016, 10:45) *
В среднем 25-27.

Спасибо.По центру прошлал волна роста цен на крупу 48р.
Paulus
кто нибудь из спецов тутошних может объяснить почему гречка не дешевеет в магазинах, а то месяц полтора назад разговор шел что мол управляют ценой приказ на понижение пошел, на сырье цену сбили почти в два раза, а когда в магазинах вместо 100 рублей нынешних увидим 50-60 рублей?
Алексей Левченко
Не знаю где 100р, в РнД в сетях по 40-55р за 0,8пакет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 23.9.2016, 12:32) *
кто нибудь из спецов тутошних может объяснить почему гречка не дешевеет в магазинах, а то месяц полтора назад разговор шел что мол управляют ценой приказ на понижение пошел, на сырье цену сбили почти в два раза, а когда в магазинах вместо 100 рублей нынешних увидим 50-60 рублей?

У нас снижение идёт планомерно,соответствующе снижению в опте.
Мартын Иванович
Цитата(Алексей Левченко @ 23.9.2016, 12:56) *
Не знаю где 100р, в РнД в сетях по 40-55р за 0,8пакет

Ей лет ...скока? В 300 км от Лебердона 100 р.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 23.9.2016, 12:57) *
Ей лет ...скока? В 300 км от Лебердона 100 р.

при желании можно и за тысячу найти.
а так вон она крупа по 60р бери не хочу.
Фалеев Роман
Коллеги, поделитесь информацией, кто владеет, о ходе уборочной кампании гречихи.
Ямщик
Цитата(Фалеев Роман @ 29.9.2016, 8:04) *
Коллеги, поделитесь информацией, кто владеет, о ходе уборочной кампании гречихи.

В Центре урожайность средняя 10ц., влага от 17% и выше. Погода не дает нормально убрать!!! dry.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 29.9.2016, 8:04) *

На алтае тоже дожди и по прогнозам без просветно. Уборка встала. Влажностьболее20%
Мазитов Абдрахим
Цитата(ИП КФХ АК @ 29.9.2016, 17:51) *
На алтае тоже дожди и по прогнозам без просветно. Уборка встала. Влажностьболее20%

в Башкирии тоже идут дожди,не дают убрать,лежит в полях,цена плавно подошла к 25 без ндс с места,уже придерживают у кого с финансами нет проблем, ждут 30
Сергей Сафонов
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2016, 16:17) *
Небольшой отскок пошёл по Центру,крупа 45-48р.Госрезерв ,похоже,заканчивает распродажи,вскоре увидим реальность.Ходят разговоры о том,что по Центру недобор урожая,опять же,это только слухи.Ребята,есть кто из Центра ,производители,какая урожайность?

В ЦЧР урожайность слабая. От 3 центнеров до 15. Цена на сырье постепенно идет вверх. На сей момент переработчики готовы платить до 32 с НДС в зачете на воротах. Крупа за прошлую неделю также выросла в цене. С 47 до 55.
Олег Владиславович
По Алтаю ситуация с ценами продолжает наколяться. Нам на элеваторы по 23,5-24 уже не хотят везти, фермера такую цену просят с места! При чем, как у нас тут привычно, такие цифры подавай не зависимо от ндс)))
Ямщик
Цитата(Олег Владиславович @ 4.10.2016, 21:50) *
По Алтаю ситуация с ценами продолжает наколяться. Нам на элеваторы по 23,5-24 уже не хотят везти, фермера такую цену просят с места! При чем, как у нас тут привычно, такие цифры подавай не зависимо от ндс)))

К сожалению это привычно не только у вас!!!
Сергей Сафонов
Цитата(Олег Владиславович @ 4.10.2016, 21:50) *

Есть информация, что закупщики от РусАгро (завод Геркулес, Воронежская область) на Алтае озвучивают цену в 28.5 за гречиху. Слышал кто?
Фалеев Роман
Цитата(Сергей Сафонов @ 7.10.2016, 12:05) *
Есть информация, что закупщики от РусАгро (завод Геркулес, Воронежская область) на Алтае озвучивают цену в 28.5 за гречиху. Слышал кто?

У них на воротах
ALT
у меня приезжали брали образцы на мои 400 тонн - выставил по 30000 руб/тонна без НДС с места
продавать или нет если согласятся?
bivshiy_student
Цитата(ALT @ 8.10.2016, 22:27) *
у меня приезжали брали образцы на мои 400 тонн - выставил по 30000 руб/тонна без НДС с места
продавать или нет если согласятся?

А кто ж его знает...)))Если рассуждать со стороны урожая,то гречихи много и это просто супер цены,если рассуждать со стороны её спекулятивных качелей ,то ждать можно чего угодно.Я считаю,что это очень завышенные цены,но ,как говориться:"Обещать и жениться,две большие разницы".Скажу одно ,спрос на крупу опять нулевой.Ну не хотят люди её видеть дороже 40-45 р.
Алексей Левченко
Не соглашусь на счет спроса, он очень хорош.
Средняя полоса ценник на крупу 50-53. Алтай 47-50, НО большая проблема с вагонами.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 10.10.2016, 9:48) *
Не соглашусь на счет спроса, он очень хорош.
Средняя полоса ценник на крупу 50-53. Алтай 47-50, НО большая проблема с вагонами.

Хорош-то хорош,может я не правильно выразился.С продажами туго,большое предложение и ценовой разброс создаёт трудности в выполнении заявок.
Судимир
https://www.youtube.com/watch?v=u-w5LDM3YjY
Ну если чиновники запаниковали,значит и вправду что то не ладно с крупой.Еще доставили слова "о формируемой вне области цене на крупу"(и это в третьем по объемам производства регионе страны).Алтайцы,признавайтейсь опять вы воду мутите и китайцам всю кашу продали biggrin.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Судимир @ 11.10.2016, 19:33) *
https://www.youtube.com/watch?v=u-w5LDM3YjY
Ну если чиновники запаниковали,значит и вправду что то не ладно с крупой.Еще доставили слова "о формируемой вне области цене на крупу"(и это в третьем по объемам производства регионе страны).Алтайцы,признавайтейсь опять вы воду мутите и китайцам всю кашу продали biggrin.gif

Под снегом лежит, и не мало.Похоже до весны.
Судимир
Цитата(ИП КФХ АК @ 12.10.2016, 11:22) *
Странно.Посмотрел сводку минсельхоза-у Алтая 100%убранных площадей.
Alexeitch
Цитата(Судимир @ 12.10.2016, 11:41) *
Странно.Посмотрел сводку минсельхоза-у Алтая 100%убраных площадей.

Ничего странного... Странно было, если бы правду написали... rolleyes.gif Никто же не хочет в отстающих ходить... smile.gif
putincevsa
Цитата(Судимир @ 12.10.2016, 14:41) *

Минсельхоз статистику не собирает, он ее раздает по районам и после этого озвучивает. Очередной раз убедился в этом.
Alexeitch
Цитата(putincevsa @ 12.10.2016, 12:49) *
Минсельхоз статистику не собирает, он ее раздает по районам и после этого озвучивает. Очередной раз убедился в этом.

Не далее как позавчера с твоим тестем, Сергей, на одном таком заседании рядышком сидели... Чинуши рассказывали нам, как хорошо нас государство защищает от необоснованных проверок, то есть от самого себя... Если б они не рассказали, как нам хорошо живется, я бы, дурак, до сих пор думал, что у нас полная ж..а. Правда еще президент местной ТПП плакался как его налоговая задр....ла. Я чуть не расплакался вместе с ним... Поэтому, "кривая" статистика - это самое безобидное, что можно от них услышать... smile.gif
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 12.10.2016, 10:22) *

Если в валках, то весной ждать нечего
bivshiy_student
Вот кому верить,если некоторые источники докладывают о том,что ее(гречихи) убрано под миллион тонн.Чего предостаточно,даже не однократно для внутреннего потребления.Просто,кто-то очень хорошо греет на этой теме руки.Волотильность очень серьёзная в теме и разрывы ценовы очень приличные,что выгодно для спекуляций.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2016, 16:09) *
Вот кому верить,если некоторые источники докладывают о том,что ее(гречихи) убрано под миллион тонн.Чего предостаточно,даже не однократно для внутреннего потребления.Просто,кто-то очень хорошо греет на этой теме руки.Волотильность очень серьёзная в теме и разрывы ценовы очень приличные,что выгодно для спекуляций.

Ну а что Студент тут поделаешь? Придется за гречиху опять платить 30 рублей, если не больше!
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 16:14) *
Ну а что Студент тут поделаешь? Придется за гречиху опять платить 30 рублей, если не больше!

Да мне по большому счёту все равно,у нас политика быстрых продаж,поэтому ,лично мне переживать не о чем.А вот производителям опять ситуация нервы пощекочет.Ведь опять начнётся "А вдруг завтра будет дороже",а вдруг нет😀
Юрий c

Они просто в окно забыли посмотреть, либо не знают как валки под снегом выглядят
Юрий c

Они просто в окно забыли посмотреть, либо не знают как валки под снегом выглядят
Юрий c
Комбайнов чтото не видать
igrok
Юрий, где такая красота? регион.
Юрий c
Цитата(igrok @ 12.10.2016, 19:12) *

Алтай
Андрей Черниченко
Цитата(Юрий c @ 12.10.2016, 19:14) *
Алтай

Это не Шелаболиха?
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 12.10.2016, 19:12) *

Вот так она эта гречка нам достается, а Вам мистер Игрок все бы ее за рупь двадцать! Неправильно это.
Олег Владиславович
Для тех кто интересуется ситуацией на Алтае, посмотрите пожалуйста нашу погоду в данный момент и ее прогноз. Если в кратце: неделю шел дождь, его сменил снег с перепадами температуры +2 -2 и ближайшую неделю ситуация не изменится. Скошенная гречиха потопает в склисских лужах и выдернуть ее оттуда не по силам никакой технике. Поэтому все что осталось в поле пойдет на весну. А осталось не мало! Отчеты от СХ управления о ходе уборочной компании перестали приходить неделю назад. В данный момент по телефону в ответ можно получить только сухое: это секретная информация! В отчетах недельной давности цифра остановилась в районе 60% площади обмолочено. За это время уже нескольких знакомых фермеров дергали в город с просьбой переписать отчет о результатах уборочной. Так что цифру общую наверняка нарисуют.
ПС С такой погодой, то что успели на молотить по грече буду держать до последнего, а сейчас сдадут только мокрую и грязную семечку которой сейчас будет много. Кто еще не закупился сырьем для крупоцеха успевайте, тк следующая гречишная волна будет только в марте.
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 19:41) *
Вот так она эта гречка нам достается, а Вам мистер Игрок все бы ее за рупь двадцать! Неправильно это.

Не ну я бы понял, если бы меня протянули в теме про зерно, но тут то за что))))))
Юрий c
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 20:38) *
Это не Шелаболиха?

Калманский район) но он не единственный в таком виде:) мне просто ближе было ехать сфотографировать, не выдержал почитав данную ветку, решил показать ) Долго ехать не пришлось, 50 км от Барнаула.
mike7
Улыбнуло. По краю (Алтайскому) каждую неделю приходится много ездить. Из личных наблюдений:
Гречихи в этом году было посеяно гораздо больше. Уборка стартовала в 20-х числах августа (Алтайский, Советский, Бийский, Солтонский районы), весь сентябрь погода была просто идеальной. На данный момент, чтобы найти не убранные поля - действительно нужно поискать smile.gif
Фалеев Роман
Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны.
Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт!
Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн?
Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет )))
Юрий c
Цитата(mike7 @ 13.10.2016, 5:59) *
Улыбнуло. По краю (Алтайскому) каждую неделю приходится много ездить. Из личных наблюдений:
Гречихи в этом году было посеяно гораздо больше. Уборка стартовала в 20-х числах августа (Алтайский, Советский, Бийский, Солтонский районы), весь сентябрь погода была просто идеальной. На данный момент, чтобы найти не убранные поля - действительно нужно поискать smile.gif

Безусловно у вас бОльший опыт поездок по краю, я лишь о том что данные картинки не укладываются в "100%" убранный урожай.
На выходных поеду в Топчихинский район, знаю где там на корню стоит гречиха и в валках, если пробьюсь (дорога полевая. с трассы не видно) то сфотографирую.
А те фотографии что выложил, сильно искать место не надо - с трассы видно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.