Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: да здравствует открытие зернового экспорта!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Виктор 46
Цитата(Лейла @ 3.6.2011, 16:50) *
а что, сыграем в русскую рулетку? судя по развитию сценария на сегодняшний день, можем ожидать
июль-август-сентябрь образуется невиданная пробка из ж/д и авто в Порт, как на Привозе в выходной день...а к ноябрю начнется зуд в Кремле, на тему что озвучил г-н Президент, типа не увлекаться...
И без попа - не обойтись, дождика у нас не было больше месяца...вообще ни какого.
Господа с Татарии и Башкирии на сайте есть? что там с осадками?

По хо же нормально http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru-central_rain
В-х. элеватор
В ночь было нечто похожее на дождик, от 0,5 до 1 мм.
И то Слава Богу!
Для ячменя - временное спасение, остальным полегчает.
Радует, что температура, пока, не слишком высокая
Фермер48
Цитата(В-х. элеватор @ 4.6.2011, 10:29) *
В ночь было нечто похожее на дождик, от 0,5 до 1 мм.
И то Слава Богу!
Для ячменя - временное спасение, остальным полегчает.
Радует, что температура, пока, не слишком высокая

А мы на этот дождик только любовались, до нас так и не дошел, километров 30 южнее где то по границе с Воронежской областью свалился, ну и вдоль Дона видимо ливень дельный был.
ExperX
2 Топтыгин

ну я честно говоря предположил, что было хуже в прошлом году. Есть надежда, что дожди все-таки придут в центр. Говорят в Западной Сибири и по Южному Уралу хорошие дожди прошли. На юге судя по тому, что Росгидромет пишет влаги предостаточно. Как бы не собрать нам те самые 90. Тьфу. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить smile.gif
Топтыгин
Цитата(ExperX @ 6.6.2011, 12:29) *
2 Топтыгин

ну я честно говоря предположил, что было хуже в прошлом году. Есть надежда, что дожди все-таки придут в центр. Говорят в Западной Сибири и по Южному Уралу хорошие дожди прошли. На юге судя по тому, что Росгидромет пишет влаги предостаточно. Как бы не собрать нам те самые 90. Тьфу. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить smile.gif

Чо ж такое, везде "прошли" и "предостаточно", а мы тут в ЦЧР как прОклятые. Трещины прут, только в озимке их пока нет, густая стоит, почву закрывает. Надежда конечно есть, причём подтверждается прогнозами. Ладно, доживём до конца июня, станет яснее. В прошлом году было однозначно хуже... но началось позднее. Удачи!
kreator
Цитата(Топтыгин @ 7.6.2011, 10:39) *
Чо ж такое, везде "прошли" и "предостаточно", а мы тут в ЦЧР как прОклятые. Трещины прут, только в озимке их пока нет, густая стоит, почву закрывает. Надежда конечно есть, причём подтверждается прогнозами. Ладно, доживём до конца июня, станет яснее. В прошлом году было однозначно хуже... но началось позднее. Удачи!

становится очевидно что центр на экспорт на юг не проходной(тем более сибирь) при существующей логистике 1 руб.тариф +до вагона 400 руб=1400,,,, если только к 1 августа когда юг разгребут и до нас дело дойдет, только тагда уже будут другие уборочные цены и неизвестно кстати какие,... так что центру можно спокойно ехать отдыхать в июне-начале июля... biggrin.gif я ухожу в отпуск ребята,всем успехов доработать этот сезон...... biggrin.gif
Agropraktik

Я бы не сказал, что у нас в Алтайском крае "прошли", по крайней мере у нас... Грозы гремели, молнии сверкали, выпадало пару тройку раз миллиметра по 3-4, однако дождик прошел, выглянуло солнышко, дунул ветерок и через пол часика влаги в почве как и не бывало! Сегодня неплохо припекает - думаю если на лист железа разбить яйцо, оно на солнышке запрсто поджарится. А почва сухая, по крайней мере пока оптимизмом по поводу урожая не страдаем wink.gif
Зеленый 71

Я бы не сказал, что и озимка в ЦФО хорошая вся....
Топтыгин
Цитата(Зеленый 71 @ 7.6.2011, 14:02) *
Я бы не сказал, что и озимка в ЦФО хорошая вся....

Ойбо!.. што ж это с ней такое делали что такую вырастили? На Таймыре ягель поди выше и гущще стоит...
Топтыгин
Цитата(kreator @ 7.6.2011, 11:51) *
становится очевидно что центр на экспорт на юг не проходной(тем более сибирь) при существующей логистике 1 руб.тариф +до вагона 400 руб=1400,,,, если только к 1 августа когда юг разгребут и до нас дело дойдет, только тагда уже будут другие уборочные цены и неизвестно кстати какие,... так что центру можно спокойно ехать отдыхать в июне-начале июля... biggrin.gif я ухожу в отпуск ребята,всем успехов доработать этот сезон...... biggrin.gif

однако цена на четверку в центре растёт довольно шустро... куда же ж она тогда отправляется?
natalee
Топтыгин подскажите пожалуйста известные Вам сегодняшние цены на 4 класс ?
igrok
Новоросс 4кл с клопом до 2% - 6700р на воротах. линейка ростовская 6100р
В-х. элеватор
Однако, в "коридоре"- 6-8 .
Я вот думаю...
Есть такое слово неприятное АЧС....
Самым нехорошим образом может отразиться на нашем экспорте.
Это Вам не непонятная ишерихия коли.
Интересно... наши , когда фрукты/овощи запрещают (наверно , совершенно правильно) о возможных ответных мерах думают ?
Вит
А что она такая редкая, сколько штук на метре сеяте?
navig
Цитата(В-х. элеватор @ 8.6.2011, 8:27) *
Однако, в "коридоре"- 6-8 .
Я вот думаю...
Есть такое слово неприятное АЧС....
Самым нехорошим образом может отразиться на нашем экспорте.
Это Вам не непонятная ишерихия коли.
Интересно... наши , когда фрукты/овощи запрещают (наверно , совершенно правильно) о возможных ответных мерах думают ?

Львиная доля экспорта идёт в муслимские страны,а для них по причине отсутствия свиней как класса -АЧС фиолетово.Так что никак не отразится.
Ильдус
Цитата(navig @ 9.6.2011, 11:59) *
Львиная доля экспорта идёт в муслимские страны,а для них по причине отсутствия свиней как класса -АЧС фиолетово.Так что никак не отразится.

Лучший метод борьбы с АСЧ - это отказ от свинины.
АЧС-это ещё цветочки по сравнению с тем, что нам могут подложить и подкладывает свиноводство.

Первые очаги АЧС были обнаружены в Южной Осетии. Далее этот очаг быстро перекинулся в Северную Осетию и уверенно пошёл на Север. На сегодня он достиг уже Нижегородскую область.
А вот от соседней с Осетией Ингушетии и Чечни он шарахнулся как чёрт от ладана.
ExperX
2 В-х элеватор
В продолжение темы про пивячмень в Воронежской области (какой район опять же не знаю, написано холдинг Авангард- Агро)
Вот выдержки из последнего сообщения с фото от 22 июня. Не сказать, что совсем плохо я так понимаю, но не-ахти, что называется
"Добрый день, уважаемые коллеги!
За время моего "отсутствия в эфире" на ячменном поле существенных изменений не произошло - погода стоит жаркая, осадков нет, растения ведут борьбу за выживание...
Засуха неблагоприятно сказалась на продуктивной кустистости яровых культур. Дружные всходы и хорошая кустистость сменились отмиранием продуктивных стеблей из-за недостатка влаги. Густым стеблестой в этом году назвать нельзя.
На сегодняшний день величина урожая напрямую зависит от качества налива зерна. И снова определяющую роль в этом будут играть осадки. Будет влага - будет выполненное зерно!
Фитосанитарная ситуация на поле спокойная. В сравнении с прошлым годом, развитие гельминтоспориоза минимальное. Даже нижний ярус листьев свободен от патогенов.
В период налива зерна ощутимый вред наносит клоп вредная черепашка. Вообще яровой ячмень не является типичной кормовой базой для клопа, но, с насыщением севооборотов этой культурой, клоп черепашка "прижился" на ячмене"
В-х. элеватор
Добрый день!
Тут вроде про экспорт...
А в чем вопрос?
Авангард - это (обычно) на 150 южнее нас.
Влага сейчас есть (ИМХО, конечно) везде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.