В-х. элеватор
19.5.2011, 11:58
Цитата(СКЕПТИК @ 19.5.2011, 12:11)
Ну а потом, естественно, как-нибудь можно будет опять проехаться на подножке, получая дармовое зернецо.... надо же договаривать, схему до конца объяснять.
И особенно так по-нашему, по-коммунистически: много тебе будет, мил человек, 100% рентабельности, и с 30% перебьешься. Главное, чтобы у животноводов-мукомолов все в порядке было с рентабельностью. Все по-честному, как водится....
Это все к вопросу о рыночном иждивенчестве
Уважаемый, СКЕПТИК, не надо приписывать мне коварные замыслы.
Замысел у меня один - В стране должен быть 3-4(минимум) месячный запас зерна! ВСЕ! Не более. Но и не менее.
И ясное понимание перспективы будущего урожая.
Это у меня требование такое
.
ПыСы: Что касается "дармового зернеца" - слезьте с бронепоеда, плиз - я уже 10 раз писал, что был против "раздачи бесплатных слонов". Продажа через торги представлялась мне более разумной. И 10 раз писал, что я не за низкую цену зерна, а за отсутствие излишнего "экстрима".
ПыПыСы: ... "проехаться на подножке"...,а чего... - вставайте рядом, места много, вместе покатаемся
... с ветерком. Только вот... что то очереди желающих кататься не вижу :/ . Видать боятся, что растрясет
фермер23
19.5.2011, 11:58
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 12:49)
ПыСы: Что касается:"кору грызть"- Вы обратите внимание.... все предыдущие годы, зерно шло с севера на юг (в основном).
Думаю, при отсутствии "великих катаклизмов" и дальше так будет.
Наверное кормить "голодающий ЮГ"?
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 12:49)
А при необходимости развернуть поток на север, как то не очень получилось ?
Вот без ГИФ, в этом году, многие могли и правда "на кору" перейти. Только как то так случилось, что в том , что не перешли Вашей (Южной) заслуги оказалось не так много, как ожидалось.
Дак я и говорю ВЫ сперва посчитайте нужно ВАМ зерно юга или нет . А то сперва " спасите - помогите", а потом " да и даром ваша помощь не нужна".
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 13:52)
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ ( кроме усмешки сентенции типа " О УЖАС В ЦФО жара 35 градусов" это не вызывало") , и пшеницу ради 10% прибыли вы готовы выращивать( это вообще либо пустомельство, либо маразм), так вот если всё это так , чего же вы выли прошлой осенью и требовали закрыть экспорт? Или как собаки на сене - не себе ни людям.?
Еще осенью утверждал и сейчас подтверждается- зерно с юга в Россию не поедет, У нас другие условия расчетов.
Если зерно при необходимости к москалям не поедет, тогда будут раскулачивать, опыт имеется.
весовщик
19.5.2011, 12:01
экспорт откроют лишь после того как заполнят интервеционный
весовщик
19.5.2011, 12:03
а интервеционный фонд будут принимать по 3-4 рубля, и если не будут везти зерно - то значит его мало выросло---- и экспорт открывать нельзя будет при малом урожае- помяните мои слова
Еще осенью утверждал и сейчас подтверждается- зерно с юга в Россию не поедет, У нас другие условия расчетов.
о как...но тем не менее больше половины ваших излишков за год именно уехало в центр и поволжье...стало быть пока одни продавали по 6 рублев, другие сидели ждали 12 рублев))
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ
а вы там на Кубани от России уже отделились? ссылку давайте на постановление правительства..а то мужуки не знают, что краснодарские автобусы в Россию не пущать, и зерно их - не покупать, как иноземное......ну @@@? нет ли?..у вас в России..а 10 лет без права переписки за подрыв единства государства, не?
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 14:04)
о как...но тем не менее больше половины ваших излишков за год именно уехало в центр и поволжье...стало быть пока одни продавали по 6 рублев, другие сидели ждали 12 рублев))
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ
а вы там на Кубани от России уже отделились? ссылку давайте на постановление правительства..а то мужуки не знают, что краснодарские автобусы в Россию не пущать, и зерно их - не покупать, как иноземное......ну @@@? нет ли?..у вас в России..а 10 лет без права переписки за подрыв единства государства, не?
Лейла, доставай кожанную тужурку и маузер, пора Южный регион раскулачивать.
Ростовских казаков оставим, они вроде исправно везут, и не ропшут.
Цитата(Н-ск агро @ 19.5.2011, 13:17)
А экспорт то когда откроют? Кто что слышал?
Норильск-Агро, (или Ноябрьск-Агро), через месяц и две недели откроют)
В-х. элеватор
19.5.2011, 12:13
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 12:52)
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ ( кроме усмешки сентенции типа " О УЖАС В ЦФО жара 35 градусов" это не вызывало") , и пшеницу ради 10% прибыли вы готовы выращивать( это вообще либо пустомельство, либо маразм), так вот если всё это так , чего же вы выли прошлой осенью и требовали закрыть экспорт? Или как собаки на сене - не себе ни людям.?
Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей.
Или Вы , и правда не в курсе, что в обычные годы зерно , у нас "с севера на юг всегда ехало" ?
Вы серьезно полагаете, что это Вы (ЮГ) кормите всю Россию ?
Не... ошибаетесь... обычно Вы кормите себя, саудовских верблюдов и североафриканских арабов.
В кои веки потребовалось своим помочь - так и то: "Еще осенью утверждал ...зерно с юга в Россию не поедет, У нас другие условия расчетов".
А по поводу 10%-30% прибыли на озимой... так это да... Вам не понять... "кому корочка мягкая, а кому жемчуг мелкий".
Огорчили Вы меня...
Ну да ладно...
В-х. элеватор
19.5.2011, 12:16
ЛЕЙЛА!
))))))
Цитата(ЛЕВИТ @ 19.5.2011, 14:09)
Норильск-Агро, (или Ноябрьск-Агро), через месяц и две недели откроют)
+100
А мы будем,вдоль дороги к этим портам, отсыпать сколько нам нужно, в качестве оплаты за транзит.
Нам на ваше огорчение, в купе с маузером, кожанкой и 10 годами без переписки глубоко и с высока......! Вам мой земеля не про то говорит! Глобалистка Лейла мелко замыслила вдруг. Просто прикрываясь заботой о людях и госинтересами руководители поломали всё!
В-х. элеватор
19.5.2011, 12:24
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 12:58)
Наверное кормить "голодающий ЮГ"?
Дак я и говорю ВЫ сперва посчитайте нужно ВАМ зерно юга или нет . А то сперва " спасите - помогите", а потом " да и даром ваша помощь не нужна".
"Ложка дорога к обеду".
Вы когда "помогать" собирались ? По достижении искомых 12 ? Иль когда последняя свинья сдохнет ?
маузер пока отложим...нам всем и югу тоже! сегодня важно что бы в сибири не посохло в этом году ни чего ( а перспективы такие есть), и что бы поволжье отсеялось нормально ( а тормозят ребята)...вот если там все будет нормально, можно и про експорт кукарекать, а пока фифти/фифти...лишний кипеж и нагнетание...краснодарцы сжадничали - и сидят на зерне в своих амбарах, ставрополь пролетел из-за логистики, а ростовские молодцы - да..отторговали неплохо.
старый не паникуйте,..сыты будут африканские дети...там после цвет-мет революций и публика еще поменялась в закупе..мурабак вон грозился передать неправедно нажитое в фонд народного благосостояния...и не факт что "мы виноватые" в их революциях)) ..грели их, братьев африканцев, по чуть чуть, а какой резонанс однако вышел)))
Цитата(Ильдус @ 19.5.2011, 14:17)
+100
А мы будем,вдоль дороги к этим портам, отсыпать сколько нам нужно, в качестве оплаты за транзит.
только не сколько нужно, а в пределах норм естественной убыли при перевозке, чтобы уж комар носа не подточил
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 13:24)
"Ложка дорога к обеду".
Вы когда "помогать" собирались ? По достижении искомых 12 ? Иль когда последняя свинья сдохнет ?
При батьке Кондрате мы грузили на Ярославль, Питер, Маскау и т.д. практически из-под комбайна, пока уборка в России не началась, чтобы урвать момент. Потом нашлись умники заполнять краснодарские запасники, а уж потом мол дадим разрешение грузить на севера. Когда наступало это " потом" наше южное зерно нахфик никому не нужное было! Так что всё это уже мы проходили! Предлагаю полностью запретить экспорт нефти и газа! Оба-на! Вот это будет ход! Кто в программу это внесёт - за того и проголосую! Все, млин, проголосуют. Чёйта вы меня "старого" возбудили? В честь дня шпионерии.
вх элеватор "Вот без ГИФ, в этом году, многие могли и правда "на кору" перейти. Только как то так случилось, что в том , что не перешли Вашей (Южной) заслуги оказалось не так много, как ожидалось."
Да , югам ж.д тариф льготный дали- они грузили на север и закидывали зерном по началу,а центр цфо сидел и не проходил (без льготного ) -получалось только камазами.
и сейчас таже картина - только спроса такого нет.
А я думаю что и без ГИфа прожили бы, центр помог бы, только когда ДАЛИ ГИФ на местах, у всех переработчиков сразу желание по рынку закупать пропало (по началу), а потом когда цена просела ниже ГИФа - и ГИФ не нужен оказался. Вот и находимся все в одном известном месте.
иван-колхозник
19.5.2011, 12:36
земляки-южане! тут как-то так получилось, что за виноватых ВХЭ отдувается. а это непральна. Он мужик толковый, и все это знають. и в пику нам никогда не становился. (вот только обидно стало за его высказывание про то , как мы Россию в энтом году не накормили, что за счет Гифа все вытянули. так а Гиф то откуда заполняли? и откуда он вывозится щас, не с Югов ли??). ну да ладно. Просто здесь, у нас у всех (и перекупов, и потребителей, и тем более у крестьян) кто-то сп..л 30 млрд рублей. а нас от этой мысли отводят в сторону, и заставляют друг у друга копейки зубами выдирать. Ну, не все сильные и могут выехать на сиесту до 1.09. Да и некогда, посевная в разгаре... итд. на то и расчет.
вопщем, а шерше ля ли???...
а бедуинов исчо покормим
В-х. элеватор
19.5.2011, 12:43
Цитата(старый @ 19.5.2011, 13:22)
Нам на ваше огорчение, в купе с маузером, кожанкой и 10 годами без переписки глубоко и с высока......! Вам мой земеля не про то говорит! Глобалистка Лейла мелко замыслила вдруг. Просто прикрываясь заботой о людях и госинтересами руководители поломали всё!
Я так ... на всякий случай... еще раз...
Руководители "все поломали"... после того как юг "прикрыл" продажи и пользуясь монопольным положением на рынке ( а фактически- бедой у соседей) , стал ждать 12 (или еще там чего) .
"Все поломали", после 11го "китайского" предупреждения-
"Не будет продаж-откроем ГИФ".
Так что причину этого геморроя, Вы (ЮГ) вполне можете поискать "в зеркале".
Надеюсь "в другой раз" все ( и прав-во в том числе) будут умнее.
С уважением!
Все... попил чайку... успокоился...
Нормально все будет... научимся...
Мужики, звиняйте, если кого обидел... я без злости...
ребяты..вот то что вы считать вздумали недополученную прибыль - это путь к хроническому неврозу...не надо...не хорошо это для здоровья...можно сказать что делить шкуру не убитого медведя, он конешно бегал, но у линии горизонта...к тому же вы на юге там, что не дозаработали на зерне догнали на семечке..так что не все трагично...по сравнению со многими нашими регионами где с/х действительно выживает вопреки...с ГИФом начудили конечно...не вовремя продавали ..надо было с ранней осени и малыми партиями конкретно по засухе и нуждающимся..а то скотину резали из-за бескормицы((( теперь вот сократим комбикорма не дай то...
Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2011, 14:36)
земляки-южане! тут как-то так получилось, что за виноватых ВХЭ отдувается. а это непральна. Он мужик толковый, и все это знають. и в пику нам никогда не становился. (вот только обидно стало за его высказывание про то , как мы Россию в энтом году не накормили, что за счет Гифа все вытянули. так а Гиф то откуда заполняли? и откуда он вывозится щас, не с Югов ли??). ну да ладно. Просто здесь, у нас у всех (и перекупов, и потребителей, и тем более у крестьян) кто-то сп..л 30 млрд рублей. а нас от этой мысли отводят в сторону, и заставляют друг у друга копейки зубами выдирать. Ну, не все сильные и могут выехать на сиесту до 1.09. Да и некогда, посевная в разгаре... итд. на то и расчет.
вопщем, а шерше ля ли???...
а бедуинов исчо покормим
давайте, граждане-россияне, не ругаться. Вэлком все к нам на юг не языками чесать да хаяться, а деньги оставлять на отдыхе) Уж третий день как летом пахнет.
иван-колхозник
19.5.2011, 13:22
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 13:47)
ребяты..вот то что вы считать вздумали недополученную прибыль - это путь к хроническому неврозу...не надо...не хорошо это для здоровья...можно сказать что делить шкуру не убитого медведя, он конешно бегал, но у линии горизонта...к тому же вы на юге там, что не дозаработали на зерне догнали на семечке..так что не все трагично...по сравнению со многими нашими регионами где с/х действительно выживает вопреки...с ГИФом начудили конечно...не вовремя продавали ..надо было с ранней осени и малыми партиями конкретно по засухе и нуждающимся..а то скотину резали из-за бескормицы((( теперь вот сократим комбикорма не дай то...
все так. сейчас ценник получается такой же, какой в сентябре был. вот только тогда весь мир по 200 торговал, а щас по 300. может, у нас и не дополученная прибыль, но у кого то очень даже дополученная. и за себя и за нас. повбывав бы. обидно, Зин..тьфу, Лейл
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 13:43)
Я так ... на всякий случай... еще раз...
Руководители "все поломали"... после того как юг "прикрыл" продажи и пользуясь монопольным положением на рынке ( а фактически- бедой у соседей) , стал ждать 12 (или еще там чего) .
"Все поломали", после 11го "китайского" предупреждения-
"Не будет продаж-откроем ГИФ".
Так что причину этого геморроя, Вы (ЮГ) вполне можете поискать "в зеркале".
Надеюсь "в другой раз" все ( и прав-во в том числе) будут умнее.
С уважением!
Все... попил чайку... успокоился...
Нормально все будет... научимся...
Мужики, звиняйте, если кого обидел... я без злости...
Когда говорили, что откроют ГИФ, все как сговорились говорили, что ГИФ-это капля в море.
Ничего себе, 9,5 млн. тн. капля в море.
Может быть для Китая такой объём капля в море, а для России это ого-го, гого-гого.
Я помню, если мне память не изменяет 2004 год, когда 1,6 млн.тн. ГИФа обвалил рынок, а тут 9,5.
ГИФ не обваливал рынок..рынок к весне САМ начал валиться, это как обычно...предпосевная истерия...ГИФ только добавилсо, потом...ну это если кто отстрелива..тьфу...отсматривает цены в динамике))
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 13:52)
Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором, вспомните -ведь после эмбарго цены припухли даже, а потом началось.
Это у Вас там на юге чиновники плохо стоят за Ваши же экспортные интересы. А что у вас другие условия расчетов и зерно не поехало на север -это ваши вопросы , привыкайте работать на Россиян.! Мы же из центра если че Вам грузим на Юг,договариваемся, белок мерием,клопа не более 1,5-2%, панимаш!
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 14:47)
НЕКОТОРЫЕ комбикормовые заводы не работали, не было жилающих делать комбикорм из пшеницы по 7-8 рублей, вопрос решался примерно вот так:http://www.youtube.com/watch?v=e6gl-J2RjB4
Цитата(Ильдус @ 19.5.2011, 15:23)
Когда говорили, что откроют ГИФ, все как сговорились говорили, что ГИФ-это капля в море.
Ничего себе, 9,5 млн. тн. капля в море.
Может быть для Китая такой объём капля в море, а для России это ого-го, гого-гого.
Я помню, если мне память не изменяет 2004 год, когда 1,6 млн.тн. ГИФа обвалил рынок, а тут 9,5.
я в декабре-январе в "Цене на зерно" говорил что 1млн тонн продоволки из ГИФа это 33 комбината с переработкой 33 тыс. тонн в месяц, при том что зерно до нового года активно всеми закупалось по рынку и платились деньги. а 15 февраля высказался за губозакатывательную машинку в скором времени. а народ тем временем надеялся и ждал 9-10-12 рублей с места. и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы,гречиха шла по 40 руб. с места без ндс, кое кто новый лэнд круйзер прикупил по случаю, все как обычно было. Но не их в том вина, а все мы грешники..
В-х. элеватор
19.5.2011, 14:56
Kreator: "Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором..."
Справедливости ради - я требовал-
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...35&st=2380- стр.120.
И у меня были для этого очень веские основания. Которые, до конца, еще не исчезли.
Я их там довольно подробно "аргументировал".
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 16:56)
Kreator: "Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором..."
Справедливости ради - я требовал-
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...35&st=2380- стр.120.
И у меня были для этого очень веские основания. Которые, до конца, еще не исчезли.
Я их там довольно подробно "аргументировал".
вопрос с закрытием экспорта считаю спорным, поэтому спорить и не буду
я придерживаюсь вот этой версии, высказанной игроком следом за Вами: 20.7.2010, 14:11 Сообщение #2393
В.-Х.Элеватор, не знаю и не уверен, что именно сейчас надо закрывать экспорт. А вот, то что у нас не хотят, или не умеют или в комбинации, управлять такими инструментами как пошлины, закрытие и возобновление экспортных отгрузок - полностью согласен. только для этого нужно оперативное решение и постоянная работа... а с этим проблемы.
По поводу 6 и 7 рэ за трешку. Северо-Запад на треху цена с ДОСТАВКОЙ в 7рэ уже не особо пугает. да может пока рановато но в целом - очень вероятно.
Я бы особо на украину и казахстан не кивал - там тоже недобор. и там сидят также вменяемые спекулянты - и если цены растут они не упустят возможность продать по дороже.
Сейчас идеальное время для спекуляции - истерия имеющая место быть подымает рынок лучше всяких дрожжей, но надо успеть сойти вовремя с поезда. Ведь сейчас все забивают закрома и в какой-то момент все начнут сливать. какой это будет месяц пока не понятно, но когда это происходит это имеет массовый характер с вытекающими последствиями.
надо отдать должное, интуиции некоторых собственников, кто передержал зерно прошлого урожая и сейчас получает компенсацию всех понесенных затрат.
Вот интересно рост не может быть бесконечным...
а я позиции ВХ поддержу..у нас с ним сопадали расчеты...
я в декабре-январе в "Цене на зерно" говорил что 1млн тонн продоволки из ГИФа это 33 комбината
это не 33 комбината, а всего 12 дней еды - для страны
а народ тем временем надеялся и ждал 9-10-12 рублей с места.
опять же...с какого перепугу и 10 и 12 ? и чем было плохо 7 и 8? чем не устраивала цена? ниже себестоимости? или же
кое кто новый лэнд круйзер прикупил по случаю, - не хватало на машинку?
почему было решено ( в условиях закрытого экспорта) что цена эта 7и 8 - неадекватна и низка? кто-нибудь попутно фильтровал информацию о том, что ФАС прессует мукомолов? что цене на муку - не дадут свободы? что идет административное ограничение цен "сверху" на муку и хлеб? вот наверное кто смотрел на эту часть рынка и оценивал риски - тот и торговал по 7-8??..а кто на забугорские биржи - тот ждал 12 рублев? правда? а причем тогда правительство? хоть я и не его сторонница, но считаю что каждый сам просчитывает свои риски..тем более все не новички и прекрасно знают что к марту начинают сливаться и цены падают..в итоге - краснодарцы сидят на затаренных складах из-за собственной жадности и неправильной оценки рисков.
и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы,
а теперь все наоборот, "скидавай сапоги - власть переменилась"...Маркс это назвал диалектикой?
всё просто - жадность порождает бедность
В-х. элеватор
19.5.2011, 15:35
"Где то так" ...
Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль.
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 17:17)
а я позиции ВХ поддержу..у нас с ним сопадали расчеты...
почему было решено ( в условиях закрытого экспорта) что цена эта 7и 8 - неадекватна и низка? кто-нибудь попутно фильтровал информацию о том, что ФАС прессует мукомолов? что цене на муку - не дадут свободы? что идет административное ограничение цен "сверху" на муку и хлеб? вот наверное кто смотрел на эту часть рынка и оценивал риски - тот и торговал по 7-8??..а кто на забугорские биржи - тот ждал 12 рублев? правда? а причем тогда правительство? хоть я и не его сторонница, но считаю что каждый сам просчитывает свои риски..тем более все не новички и прекрасно знают что к марту начинают сливаться и цены падают..в итоге - краснодарцы сидят на затаренных складах из-за собственной жадности и неправильной оценки рисков.
и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы,
а теперь все наоборот, "скидавай сапоги - власть переменилась"...Маркс это назвал диалектикой?
Уважаемая Лейла, все Ваши вопросы не ко мне! Я по русски на сегодня называюсь- перекупщик, которых как сказал один старый дядя бывший коммунистом- "стрелять надо",,, тем не менее жизнь заставила, больше ничего кроме сельского хозяйства,зерна,элеваторов,комбинатов, вагонов и камазов не знаю и не умею, да и наверное уже поздно. Нам "по американски" трейдерам все равно что по 5 что по 10 рублей (это честно). Тем не менее много знакомых и фермеров и мукомолов, и за всех переживаю и хорошим людям помогаю.
Все мы фильтровали и знали, что называется "из первых уст".
Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль. +1000...даже мемуаров под старость не напишешь...не рассказывать же потомкам как Родина превратилась в банно-прачечный комбинат...а у вас там старый и вовсе...мы про кущевку в живой кубани читали...жуть же...
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 18:06)
Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль. +1000...даже мемуаров под старость не напишешь...не рассказывать же потомкам как Родина превратилась в банно-прачечный комбинат...а у вас там старый и вовсе...мы про кущевку в живой кубани читали...жуть же...
А что там в Кущевке? Недавно в газете прочитал - всех ментов уволенных восстановили, не сильно удивлюсь если они иипереатеастацию пройдут. Та шо все нормально на Кубани.
Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 18:06)
говорят.. что кущевка всплыла совершенно случайно.так получилось что сми все стало известно...а так тиш да гладь...
МЫ ТУТ ПЬЕМ ПИВО ЗА ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ ФОРОМЧАН ЗА ОТКРЫТИЕ ЭКСПОРТА ЗА 9 МАЯ И ЗА УСПЕХ ВСЕХ КТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Мне упреки в жадности юга не совсем понятны. Во-первых, максимально озвученная цена у нас была 7 рублей и продержалась около недели. Естественно, если б все раньше знали как оно будет, так начали б все сливать еще в сентябре, и как следствие цена была бы еще меньше. Так хоть кто-то наварился. Уже хорошо. Далее, у вас может быть это было редкостью, но у нас очень многие обожглись на отгрузках продукции без оплаты- ни продукции, ни денег. У меня и сейчас у приставов бумажки лежат- что толку? Поэтому, пусть лучше я дешевле продам, чем подороже отдам. И потом, как показала жизнь, наше зерно в центральной России на фиг никому не нужно. Зачем тогда было крик поднимать? Прекрасно ведь обошлись. Вопрос о цене продовольственного зерна не особенно корректен, все знают, что в цене хлеба его составляющая невысока. Вопрос комбикормов- более серьезен. К цене на мясо он привязан более жестко. Значит мясо должно стоить столько, чтоб его было выгодно производить. Вы меня хоть убейте, я не понимаю. почему уборщица в газпроме или столичном банке должна получать больше, чем люди производящие продовольствие? У нас у всех должны быть совместные отраслевые интересы и мы вместе должны их отстаивать. А сейчас проблемы одних селян решаются за счет отбора денег у других. Пока я не увижу, что перестали умирать деревни и молодежь из сел перестала ехать на заработки в Москву- все эти наши дебаты так, чтоб скучно не было. Все уже в народном фронте давно, а мы до сих пор здесь сидим, чего то пишем. Райком закрыт, все ушли на фронт.
И потом, как показала жизнь, наше зерно в центральной России на фиг никому не нужно.неправда. зерна вывозили много. лень искать расчеты но на вскидку 55-60% ушло...в основном машинами конечно, повагонно дела хуже, но это вопрос уже к семейству ржд...вы плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))
Все уже в народном фронте давноэто который путинский? переименованный из едросов? ...к ним новый слоган - " а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"...ушла в райком
иванович
19.5.2011, 20:20
Леший, крестьяне жадные, вот главный постулат с времён Ильича, того самого, что ввёл продразвёрстку и того самого, что советовал расстрелять сто тысяч кулаков для острастки, "а лучше двести"- это его слова!
С тех времён и по сей день власти считают за достоинство унижать и грабить собственное крестьянство.
Казалось бы, что проще, субсидировать крестьян, возьмите пример тех, кто это делает давно- и вперёд! У нас же проще субсидировать банки да разные лизинги. Думаете нет денег? Да только за последние десяток лет наша богатейшая страна простила долгов на 84 млрд. долларов! Вьетнам- 9,53 млрд. долл. из 11,03 млрд. долл., Сирия-9,782 млрд. долл. из 13,4 млрд. , Ливия- в сумме $4,5 млрд, Алжир-общая сумма превышает 4,7 миллиарда долларов, 11,1 млрд. долл. из 11,4 млрд. долл. прощены Монголии, 9,5-9,8 млрд. долл. иракского долга при общем размере задолженности 10,5 млрд. долл и т.д.
Что хочу сказать- откроют экспорт или не откроют, не столь важно. Важно то, что мы не нужны собственной стране.
фермер23
19.5.2011, 20:31
Лейла, мы вообще то об одном государстве говорим или о разных? Такое впечатление , что вы наслушались пропаганды минсельхозовской, а может вы ее и пишете?
Не знаю, откуда цифры 6 рублей, кто ждал 12 рублей- окститесь мадам. Цена с места после объявления о закрытии экспорта рухнула с 6,10 до 5 потом откок до 5,5, ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.
Так что пытаться убедить кого то на форуме , что зажравшиеся кубаноиды ждут 12 руб - просто смешно - это же не 1 й канал, тут все в курсе.
По поводу " Привыкайте работать с Россией" - а чего это ради, может вы начнете привыкать работать с Югом - это типа вы из князей ,а мы чернь? Вот за такой шовинизм вас москалей и не любят на Югах.
А эти возгласы " Когда помогать собирались? когда вся животина сдохнет или когда по 12 будет?" - детский сад право - ЕСТЕСТВЕННО КОГДА ПО 12 будет и по 100% предоплате- а животину нечего заводить если ума нет корма заготовить, или денег нет корм купить - это ваши риски и ваша прибыль.
фермер23
19.5.2011, 20:44
Особенно смешно читать "...плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))"
А пока центр не лез со своей заботой вопросов сколько мы сьедаем вообще не стояло.
Надо же благодетели- экспорт закрыли и помогли от зерна избавиться задешево. А то до этого проблеммы куда деть зерно были.
Я так думаю нужно было зерно для пострадавших( а были ли они, не были - науке это не известно, а бумага всё стерпит) ну и покупай массово и быстро по 7 рублей в уборку - когда у олигархов " маржин колл" горел так по два раза на день собирались дабы деньги выделить.
Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей."
И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!!
Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли.
Цитата(старый @ 19.5.2011, 16:35)
Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль.
И не говори Старый, как дети, ей богу!
А Леший вот не поленился, всем кто тут грызнёй занимается, популярно объяснить очевидные вещи. Но и это только верхушка айсберга. Старый в корень зрит. И даже не только причина в том, что "
Важно то, что мы не нужны собственной стране. , мы тут все , в таком количестве не нужны. Нефть и газ качать 20-30мл человек вполне хватит....по мнению хозяев..и пойдика , поспорь с эти мнением.
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 21:44)
Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей."
И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!!
Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли.
А вот это чистая правда, у нас уж и не помню что бы влага соединённая была. В этом году в марте около метра промокаемость была, и каждое лето под сорок плюсом, в тени,
Поэтому "своей засухой" нас не пугайте, у нас каждый год практически такой
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 21:31)
ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.
Так что пытаться убедить кого то на форуме , что зажравшиеся кубаноиды ждут 12 руб - просто смешно - это же не 1 й канал, тут все в курсе.
Фермер23, перекупщики уговаривали не продавать по не скольким причинам.
1. Ждали открытия экспорта после нового года.
2. Зерно начало уходить на север (приехали покупатели с севера), чтобы оно не уходило, нужно было продолжать говорить " цена вырастит", не хотели остаться без зерна-работы.
3. Перекупщики (наши) понимали куда везут и когда получат деньги, поэтому риски большие по работе с севером. Не которые еще ждут денег, при этом сельхозпроизводитель ни чего не потерял.
Но главное, что хочу сказать, можно работать и на экспорт и на внутренний рынок.
Для этого нужно определить справедливую цену для всех участников рынка, перекупщиков можно не учитывать они договориться.
[quote name='СКЕПТИК' date='18.5.2011, 22:41' post='85686']
Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.
Снимаю шляпу , все правильно сказано. А разве этого мало вырастить и продать на весах моему предприятию этого хватало и на жизнь и на разитие. Я ж и говорю много люду кормилось, да что там целые поселения покупали КАМАЗЫ и этим жили+ перекупы и др. Лично знаю (знал) мужика купил камаза работал, а потом БАЦ и остановка, а кредит чем отдавать семью кормить?????????? РАСЕЯ мать наша!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote name='В-х. элеватор' date='19.5.2011, 12:49' post='85705']
Я Вам правду скажу...
Только Вы не обижайтесь...
Рентабельность растениеводства, на Юге, такова, что ничего не рухнет.
Возможно вместо кого то привыкшего получать 100% придет человек , которого вполне устроит 60%.
Но ничего не рухнет.
Все разговоры - "все пропало,все бросим" - даже не знаю ...лукавство, блажь ?
Когда Вы это говорите, Вы (на всякий случай) помните, что Вы говорите с людьми (большая часть растениеводов), которые много лет работают с рентабельностью 10-30% (по пшенице) и (как ни странно) ничего не бросают и никуда не разбегаются.
Не надо никому приходить, учите историю УВ.В.х ЭТО КАВКАЗ А НЕ РАССЕЯ были и у нас времена с ур. в 20Ц/ГА и рентабельностью ,,,,,,,,,, заверю вас ничего хорошего от этого никому не было. Сейчас у с.х энтузиазма поубавилось можем и скатиться к тому уровню.
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 22:31)
Лейла, мы вообще то об одном государстве говорим или о разных? Такое впечатление , что вы наслушались пропаганды минсельхозовской, а может вы ее и пишете?
Не знаю, откуда цифры 6 рублей, кто ждал 12 рублей- окститесь мадам. Цена с места после объявления о закрытии экспорта рухнула с 6,10 до 5 потом откок до 5,5, ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.
По поводу " Привыкайте работать с Россией" - а чего это ради, может вы начнете привыкать работать с Югом - это типа вы из князей ,а мы чернь? Вот за такой шовинизм вас москалей и не любят на Югах.
А эти возгласы " Когда помогать собирались? когда вся животина сдохнет или когда по 12 будет?" - детский сад право - ЕСТЕСТВЕННО КОГДА ПО 12 будет и по 100% предоплате- а животину нечего заводить если ума нет корма заготовить, или денег нет корм купить - это ваши риски и ваша прибыль.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ОДОБРЯЮ
Заводенко Костантин
20.5.2011, 6:55
Эх... Все с упоением обсуждают следствия и никто не говорит о причинах...
Надо было закрывать калитку, не надо...
А кто нибудь может уверенно сказать, хотя бы сейчас, сколько мы все таки в прошлом году чего и где собрали и сколько мы, таки за год чего и где съедаем? Если нет, то все остальное измышления и разговоры ни о чем... Ну, скажем вежливо-мнения