Цитата(Ильдус @ 24.5.2011, 12:29)
Учитывая то, что в жизни редко случается то, что так сильно хочется, я думаю, что экспорт всё же не откроют.
Но, если откроют, тогда будет хорошо всем труженикам на земле, дай Бог.
Я думаю, лучше не надеяться на экспорт, а взвесив все предложения поступившие за последнее время, и отобрав из них наиболее выгодное, срочно зернишко скидывать надо.
Ну, хотя бы половино...................................................................
Последние предложения по пшенице говорят о том, что у кого-то есть более точная информация об открытии экспорта.
traingrain
24.5.2011, 16:17
Цитата(traingrain @ 8.4.2011, 11:52)
помнится, аккурат перед закрытием экспорта, новороссийский порт начал глобальную реконструкцию терминалов...
зерна скопилось много, и его будут сливать, и оно лежалое.
все слишком долго надеялись на лучшее "вот-вот щас" и упустили момент
перевозчикам стоит готовиться к "простоям по качеству"
Господа, так что же с КАЧЕСТВОМ зерна? сохранили?
Цитата(леший @ 24.5.2011, 12:50)
Последние предложения по пшенице говорят о том, что у кого-то есть более точная информация об открытии экспорта.
А что с предложениями, кто-то существенно поднял цены закупа?
Виктор 46
24.5.2011, 21:33
Цитата(igrok @ 24.5.2011, 8:59)
Вон на ленте новостей на ЗОЛе с утра жирные новости, об 90% вероятности открытия экспорта. Очень, очень не помешало бы это... но я вот всё жду подвоха в случае открытия экспорта с 01.07.11г. - что и какой механизм придумает гос-во этого открытого экспорта. ждем - благо чуток осталось.
Все за открытие, только троица молчит(Зубков,Скрынник и Путин)
moldovan
25.5.2011, 17:36
Все за открытие, только троица молчит(Зубков,Скрынник и Путин)
Зубков уже заговорил. Видать точно откроют?
Цитата(moldovan @ 25.5.2011, 18:36)
Тупой , ещет тупее----вот что пришло на ум после прочитанного. Экспорт необходимо открывать немедленно, до чего ш надо ненавидеть свой народ что б так бить по рукам. Доколе будем плодить нищету и кормить её обещаниями светлого будущего!
Денис Касьяненко
26.5.2011, 9:43
зерно то есть цены номальной нет
Цитата(Денис Касьяненко @ 26.5.2011, 11:43)
зерно то есть цены номальной нет
Интересно, а какая цена всё-таки нормальная.
На моей памяти ещё не было периода, когда цену считали нормальной.
Чем выше цена, тем большая олчность и жадность доминурует у продавцов.
Самая нормальная цена-это та, которую тебе дают, а не та, которую тебе хочется.
[quote name='Ильдус' date='26.5.2011, 11:33' post='86080']
[/quot
Вставлю свои пять копеек. Для меня нормальная цена 7.5-8 рублей. При этой цене моё хозяйство может нормально развиваться,внедрять новые технологии.НО.... При условии стабильной цены на ГСМ,удобрения,сх технику...По поводу алчности и жадности продавцов не там капаете.Если бы когда я сею пшеницу я уже знал по чём я её продам. Даю вам 100% ни кто бы из нас не просил манны небесной.
Цитата(Ильдус @ 26.5.2011, 11:33)
Вот-вот, та которую дают---эт значит РЫНОЧНАЯ т.е товар стоит столь--сколь в нем есть потребность не зависимо от мечт покупателя и продавца. У нас же х.з замордовали уже, то рынок и продавай по рынку то закрыли и продавай по цене установленной купцом. И еще вы ДОКОЛЕ БУДЕТЕ ОБВИНЯТЬ С.Х В ИНФАНТИЛЬНОСТИ ЖАДНОСТИ АЛЧНОСТИ И ПРОЧ,не в этом ли корень зла у нас в РАССЕЕ----найти мальчика для битья и давай мутузить или давай улюлюкать чтоб другие мутузили, а в это время за бугром идет нормальная торговля, ониж там если верить прессе продали даже запасы., а чё РАССЕЯ с УКРАИНОЙ откроют экспорт закупятся на обвале цен и опять в шоколаде.
А я вообще больше ни одному колхознику не буду помогать с прогнозами. Сами умные? вот и торгуйте по своему уму.
А между тем перекупы сбились с ног в поисках камазов на новоросс....но большинство ехать не хотят..не плотют...а экспорт ещё не открыли ..кажется....
Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.5.2011, 10:29)
А между тем перекупы сбились с ног в поисках камазов на новоросс....но большинство ехать не хотят..не плотют...а экспорт ещё не открыли ..кажется....
по чем же ставка на сегодня на новорос-камазом- если брать плечо -1000км.
Цитата(kreator @ 27.5.2011, 21:46)
по чем же ставка на сегодня на новорос-камазом- если брать плечо -1000км.
Ой , я точно и не в курсе, это товарищ шоферит на своём. Но точно знаю, что то что предлагают большинство не устраивает, говорят вёдрами возите...по таким расценкам мол выгоднее камазы как легковое такси гонять. Да оно и понятно, соляра сурьёзно подорожала, а плотят гораздо меньше чем в том году..
если не в новоросс а другие направления, то +250 к расстоянию перечислением. в новоросс всегда значительно дороже т.к. всегда простои в очереди до недели и за перегрузы мзда полиции (теперь) гораздо выше чем кругом. в прошлом году например с волгограда ростовские (т.к. волгоградские не едут туда в принципе) возили +500 к расстоянию.
Интересно можно ли это считать ответом окончательным???
http://top.rbc.ru/economics/28/05/2011/596833.shtml
Ну слава богу открыли экспорт. В этом году наверное из под комбайна отправлю, чтобы потом не нервничать, чесслово.
Виктор 46
28.5.2011, 17:00
Поздравляю Всех,Всех!!! Наконец- то одумались.
Цитата(Виктор 46 @ 28.5.2011, 18:00)
Поздравляю Всех,Всех!!! Наконец- то одумались.
Эх, мужики, ну никак не могу поверить, что всё будет как до эмбарго. Уж больно медвепутам понравилось на регулировании навариваться...уж тут тоже свою выгоду не упустят...не всё так просто как кажется, не всё просто..
От всего сердца поздравляю с намечающимся открытием экспорта, рад за наших земледельцев.
Только цены слишком не завышайте, чего доброго москали обратно могут закрыть.
Цитата(Ильдус @ 29.5.2011, 11:17)
От всего сердца поздравляю с намечающимся открытием экспорта, рад за наших земледельцев.
Только цены слишком не завышайте, чего доброго москали обратно могут закрыть.
Привет...а что мы решаем какая цена?Что будут платить за минусом всяких расходов доставки до порта и т.д. вот и цена...или надо говорить- не брат так дорого продать не могу...а деваться им некуда было не из-за нас горемычных,а ребята из Европы и Америки покруче нас ,пальчиком помахали типа- вы что мир голодом морите,цены вздуваете...мы вам тоже прищемим кой чего типа ВТО...вот и сразу открываем,после саммита 8...Ну цены смотрятся теперь на уверенные 7-7.5руб в среднем на 4 экспортную,как всегда кто ближе к порту поболее,кто дальше поменее(это при условии что мировые припадут)...Успеха...
Цитата(незнам @ 29.5.2011, 13:30)
Привет...а что мы решаем какая цена?Что будут платить за минусом всяких расходов доставки до порта и т.д. вот и цена...или надо говорить- не брат так дорого продать не могу...а деваться им некуда было не из-за нас горемычных,а ребята из Европы и Америки покруче нас ,пальчиком помахали типа- вы что мир голодом морите,цены вздуваете...мы вам тоже прищемим кой чего типа ВТО...вот и сразу открываем,после саммита 8...Ну цены смотрятся теперь на уверенные 7-7.5руб в среднем на 4 экспортную,как всегда кто ближе к порту поболее,кто дальше поменее(это при условии что мировые припадут)...Успеха...
Наверное цена все таки будет поменьше 6-50 - 6-70. ИМХО
Увидим биржу к позднему вечеру в понедельник. Отнимем и получим нашу внутреннюю. Хотя уже в понедельник по идее должны появиться предварительные цены на контракты по российской пшенице. Но думаю не ниже 6,5. с ростом в дальнейшем в Европе и до 7,5-8 .А там как пойдет...
sanderra
29.5.2011, 21:14
Цитата(ExperX @ 29.5.2011, 19:23)
Увидим биржу к позднему вечеру в понедельник. Отнимем и получим нашу внутреннюю. Хотя уже в понедельник по идее должны появиться предварительные цены на контракты по российской пшенице. Но думаю не ниже 6,5. с ростом в дальнейшем в Европе и до 7,5-8 .А там как пойдет...
Господи поможи ох одолели наши врагииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(ExperX @ 29.5.2011, 19:23)
если не сложно, просветите пожалуйста! какую биржу и
где надо посмотреть "к позднему вечеру понедельника" и
скока отнимать, чтобы получить нашу внутреннюю...
очень хоца вникнуть в логистику экспортеров, а то они ведь нас- центр-север- целый год закидывали зерном по льготному ж.д.тарифу-жить панимаш мешали,,,, можа мы терь на юга поодгружаем? предполагаю что за перевалку на судно у нас беруть в среднем 300-500 руб.тн+ ндс возврашается+ маржа экспортера- какая она быват всреднем?,,,
очень хочу понять примерную стоимость фрахта и формирование цен от пункта а до пункта б..на ФОБе.CИФе.ДЕСе.или DEQ.
С уважением,,,
народ должен знать где промониторить экспортный ценник!
Цитата(kreator @ 29.5.2011, 23:51)
народ должен знать где промониторить экспортный ценник!
Рынок физического товара не биржевой - цена формируется на рынке (как у нас во внутренней торговле). Биржа (Чикаго в США или Матиф во Франции) дает только индикатор тренда - вверх или вниз. Впрямую взять котировку и вычислить цену на нащем ФОБе на нашу 4-ку невозможно.
Заведите друга-экспортера, у его и узнавайте - это самое простое. В публикациях аналитиков (и западных, и наших) котировки на нашу пшеницу обычно неточные. А вообще самая верная информация по ценам - у западных брокеров... Но они не всем ее готовы выдавать. Только с кем реально и постоянно торгуют.
http://futuresource.quote.com/quotes/quote...e&s=EBM-ENCНу по идее уровень цен на Матифе плюс долларов 15 - цена на FOB, минус долларов 80 с учетом доставки до порта и затрат в порту и дисконта к мировому рынку. Сейчас цена FOB где-то долларов 370.
То бишь если цена сейчас свалится до 320 FOB , то внутренняя наша тысяч 6,5 будет, Свалится меньше, значит, повыше будет.
http://futuresource.quote.com/quotes/quote...Future&s=WСС американцами сложнее, но если учитывать, что внутренняя цена на юге идет будет примерно баксов 50 ниже, чем Чикаго, где она торгуется по идее базис франко-элеватор, то соотвествнно от нее и минусуем. В пятницу она составляла 300 долларей. Свалится долларов на 30, у нас будет порядка 6,2.
Расчет довольно грубый. Что на самом деле будет, шут его знает. Но видимо, цена к бабке не ходи будет за 6 тысяч
[quote name='СКЕПТИК' date='30.5.2011, 0:55' post='86232']
Заведите друга-экспортера, у его и узнавайте - это самое простое.
друзей то полно, только как говориться - друзья друзьями- а продукт
ы продукт
ами..
хочется понять как они сами считают..
Заводенко Костантин
30.5.2011, 12:38
Вопрос на засыпку:
Продлят ли льготу на ж/д тариф?
Что-то глубоко-глубоко, подсказывает, что это не наш случай.
Ну вот. Пошло снижение. На Матифе пока 7 евро вниз по ноябрьскому контракту, то бишь на 10 бакинских
ВВ сказал - ВВ сделает! Мировой рынок обвалим! ик...сидеть мне в клетке...
ы продукт
ами..
[/quote]
Ты не поверишь! До сих пор физическая сила и криминальный талант в ходу. Такштааа сиди ровно- береги здоровье и не считай чужие деньги. Не, можно конечно самому на камазике в сторону Новоросса прокатиться, но...предварительно зашив в резинку трусов немного рублей (ну можно и на попутках домой вернуться). А сообразительные "крышуются" прямо в очереди. ойиёй и ёй и ёй....Берегите себя, удачи.
Снижение уже на 10 евриков у французов
Виктор 46
30.5.2011, 19:17
Цитата(старый @ 30.5.2011, 14:10)
ВВ сказал - ВВ сделает! Мировой рынок обвалим! ик...сидеть мне в клетке...
Старый сейчас в клетку не сажают, контрольный в голову и не икай!
Цитата(Заводенко Костантин @ 30.5.2011, 14:38)
Вопрос на засыпку:
Продлят ли льготу на ж/д тариф?
Что-то глубоко-глубоко, подсказывает, что это не наш случай.
http://www.rusagrotrans.ru/press-center/ne...ws-detail/3405/ [хватит играть в бирюльки. наконец то всех уровняли. пора работать. ставлю на zero!
\
Цитата(старый @ 30.5.2011, 15:20)
ы продукт
ами..
Ты не поверишь! До сих пор физическая сила и криминальный талант в ходу. Такштааа сиди ровно- береги здоровье и не считай чужие деньги. Не, можно конечно самому на камазике в сторону Новоросса прокатиться, но...предварительно зашив в резинку трусов немного рублей (ну можно и на попутках домой вернуться). А сообразительные "крышуются" прямо в очереди. ойиёй и ёй и ёй....Берегите себя, удачи.
эх!!! старый-старый! а думаеш очень даже по новому!
меня не напугаш. панимаш. я уж пуганый сто раз. неужто все так плохо. ай-яй-яй. предлагаю тады закрыть ентот сайт за ненадобностью...
.............Здоровья Вам,успехов.
И Вам не хворать! Просто знаю я этих крышевателей. Тактика у них чуть изменилась, берут измором. После недели отстойки на солнцепёке не так взвоешь.
Бывший студент
31.5.2011, 11:24
Цитата(старый @ 31.5.2011, 13:11)
И Вам не хворать! Просто знаю я этих крышевателей. Тактика у них чуть изменилась, берут измором. После недели отстойки на солнцепёке не так взвоешь.
100% это так,если скорость движения достигала супер максимума
500метров в сутки!Температура в кабинах водителей до 60градусов.Пугать никого не надо,сами издохнут,или отстегнут.
Но самое противное, что сутки при температуре в кузове больше 50 градусов цельсия безнадежно погубят клейковину -белки денатурируются, водопоглотительная способность падает и 2-3 % клейковины в минус, причем без всякого жульничества, а ведь еще и прижулить при приемке...
Цитата(язва @ 31.5.2011, 15:20)
Но самое противное, что сутки при температуре в кузове больше 50 градусов цельсия безнадежно погубят клейковину -белки денатурируются, водопоглотительная способность падает и 2-3 % клейковины в минус, причем без всякого жульничества, а ведь еще и прижулить при приемке...
Язва, кабина и кузов это разные вещи. Тогда вопрос, зерно в поле, уже созрело на улице +50, что все ему хана?
Значится так. Не обижайтесь, kalmik, некорректно поставленный вопрос. Хана по сравнению с чем? Если зерно созрело, а вдруг жара, а зерно почему-то не убирают, то оно высохнет и отвалится. Не все, конечно, но прилично. Если оно зреет при 50 - белка там до х-на, а клейковина так себе - что мы наблюдаем в Краснодарском крае ( в Сибирском регионе наоборот - клейковина высокая при сравнительно низком белке). Если зерно убрали с клейковиной, например, 28, положили в банки (закрытые кузова), а температура на солнце выше 50, то в емкости, как в кабине - за 60, то белок(особенно растительный белок) банально денатурируется, теряет способность набухать и удерживать воду (попробуйте растворить в воде вареное яйцо и сырое - сравните результат, аналогия показательная, хоть яйцо и животный белок), так вот - эта пшеница после отлежки в банках при температуре за 50 и, особенно при отсутствии вентилирования, теряет клейковину на глазах - до 21-22. Некоторые умники пытаются свалить на крестьян, что у них в валках клейковина "стекает", но это из области высокой биохимии и стечения необыкновенных обстоятельств. Варится пшеница у нерадивых хозяев и в экстремальной обстановке (неделя в колонне на элеватор). Грустно это...
Ну вот америкосы на 14 долларей рухнули - до 286...
Цитата(В-х. элеватор @ 26.4.2011, 11:52)
Возможно это не скромно...
Но, имею наглость претендовать на авторство "закрытия экспорта".
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73616 - Это Гленкор 3.08.10
А это "мы" -
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=335&st=2380 - стр. 120 (нашел же, не поленился
) от :19.7.2010, 10:58.
Так что ... если "что" - обращайтесь.
С уважением!
не поленился порыться в архиве, кудаж вы ВХ исчезли, что молчите по поводу происходящего
2 А.М.
Да некогда ему. Небось, весь в экспорте теперь
В-х. элеватор
1.6.2011, 8:46
Мне, Господа, нечего добавить к сказанному ранее ...
Считаю, что открытие экспорта в нынешних условиях (явное начало засухи, практически по прошлогоднему сценарию ) решение... скажем так.... мягко ... не очень разумное.
Все крики про 85-90 (урожая) сегодня, не на чем не основаны.
Запасов влаги, в почве, практически нет.
Дождей (на очень большой части РФ) нет и не предвидится.
На мой взгляд, сегодня, гос-ву разумно было бы закупить на юге весь излишек зерна по 6-7 (а хоть бы и 8) и принимать решение об открытии экспорта по результатам уборки.
Но гос-во это сделать не может , так как только что, неизвестно чем руководствуясь, раздало ГИФ по 4,2-4,5.
Очень может быть, что при продолжении засухи, экспорт придется закрыть еще раз
Повторюсь... У меня вызывает опасение не высокая цена зерна, а его (очень возможное) отсутствие.
"Где то так..."
Поддерживаю! Закрыть экспорт навсегда! В начале страна будет пухнуть от излишков, а потом ждать кораблей с импортной пшеничкой и кукурузкой, а В-х элеватор наконец-то с легким сердцем избавится от зернового бизнеса
В-х. элеватор
1.6.2011, 9:58
Насколько мы пухнем от излишков мы увидим, буквально, в ближайшие 2-3 месяца.
Пока ничто не предвещает "опухания".
Чем Вам не угодила цена 7-8 ?
Плохо стимулирует?
Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать.
Подобная политика, никаким образом, не приводит к караванам кораблей с импортной пшеничкой и кукурузой.
А вот сегодняшняя - как раз может привести.
Повторюсь еще раз (для забывчивых) - я ЗА высокую цену зерна.
Я ПРОТИВ рукотворных катаклизмов - сначала все продать (дешевле), потом там же купить(дороже).
В том числе, и потому, что в этом году , как я и ожидал, практика показала - наша логистика мало способна проводить зерно (в приличных количествах) с юга на север.
А наша статистика, столь же мало способна, что либо учесть с необходимой точностью.
Спорить по этому поводу считаю излишним, решение принято - "будем посмотреть".
То, что есть риск "перепродаться" - очевидно.
То , что ошибку будет нечем исправить - не менее очевидно.
С уважением!
Цитата(В-х. элеватор @ 1.6.2011, 9:46)
Мне, Господа, нечего добавить к сказанному ранее ...
Считаю, что открытие экспорта в нынешних условиях (явное начало засухи, практически по прошлогоднему сценарию ) решение... скажем так.... мягко ... не очень разумное.
Все крики про 85-90 (урожая) сегодня, не на чем не основаны.
Запасов влаги, в почве, практически нет.
Дождей (на очень большой части РФ) нет и не предвидится.
На мой взгляд, сегодня, гос-ву разумно было бы закупить на юге весь излишек зерна по 6-7 (а хоть бы и 8) и принимать решение об открытии экспорта по результатам уборки.
Но гос-во это сделать не может , так как только что, неизвестно чем руководствуясь, раздало ГИФ по 4,2-4,5.
Очень может быть, что при продолжении засухи, экспорт придется закрыть еще раз
Повторюсь... У меня вызывает опасение не высокая цена зерна, а его (очень возможное) отсутствие.
"Где то так..."
Добрый день уважаемый,а зачем вооще что-то запрещать...Что это значит закрыть экспорт...вот в Сша экспорт нельзя закрыть законодательно,не имеет право власть это сделать, и живут и полмира кормят...зачем эти возвраты в прошлое,ограничение торговли наносит непоправимый вред,который нужно потом восстанавливать многие годы,а краткосрочный эффект подобен впрыску наркотика,немного побалдеем от запретов,а потом бодун...давайте запретим вывоз из Воронежской области,цены удержим,потом из других областей...и что получиться...это называется ручное управление экономикой,Беларусь уже так нарулила...почему Германия и Франция не бояться импортировать зерно,хотя являются при этом экспортерами,а нам что опять железный занавес нужен...вот привычка-открою кран,закрою кран и миллионы людей от этого зависят...кто это должен решать когда закрыть,когда открыть-это всегда субьективно...так можно дорулиться,как с бензином,может там у нас тоже нефти не хватает ...С уважением....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.