Цитата(В-х. элеватор @ 1.6.2011, 11:58)
Насколько мы пухнем от излишков мы увидим, буквально, в ближайшие 2-3 месяца.
Пока ничто не предвещает "опухания".
Чем Вам не угодила цена 7-8 ?
Плохо стимулирует?
Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать.
Подобная политика, никаким образом, не приводит к караванам кораблей с импортной пшеничкой и кукурузой.
А вот сегодняшняя - как раз может привести.
Повторюсь еще раз (для забывчивых) - я ЗА высокую цену зерна.
Я ПРОТИВ рукотворных катаклизмов - сначала все продать (дешевле), потом там же купить(дороже).
В том числе, и потому, что в этом году , как я и ожидал, практика показала - наша логистика мало способна проводить зерно (в приличных количествах) с юга на север.
А наша статистика, столь же мало способна, что либо учесть с необходимой точностью.
Спорить по этому поводу считаю излишним, решение принято - "будем посмотреть".
То, что есть риск "перепродаться" - очевидно.
То , что ошибку будет нечем исправить - не менее очевидно.
С уважением!
Совершенно согласен с ценой 7-8 р при среднем валовом сборе зерна в стране - млн 80-85.
Но как можно добиться такой цены без открытия экспорта?
И, потом, экспорт открыли в начало уборки, т.е. в период низких цен и большого зерна. Скупка по 8р в ГИФ государством - нереальное явление, как по финансовым причинам, так и по складским.
Мне ближе мысли незнама. Может ВХ и дело предлагает, но ведь его все равно не послушают.
Цитата(незнам @ 1.6.2011, 11:39)
Добрый день уважаемый,а зачем вооще что-то запрещать...Что это значит закрыть экспорт...вот в Сша экспорт нельзя закрыть законодательно,не имеет право власть это сделать, и живут и полмира кормят...зачем эти возвраты в прошлое,ограничение торговли наносит непоправимый вред,который нужно потом восстанавливать многие годы,а краткосрочный эффект подобен впрыску наркотика,немного побалдеем от запретов,а потом бодун...давайте запретим вывоз из Воронежской области,цены удержим,потом из других областей...и что получиться...это называется ручное управление экономикой,Беларусь уже так нарулила...почему Германия и Франция не бояться импортировать зерно,хотя являются при этом экспортерами,а нам что опять железный занавес нужен...вот привычка-открою кран,закрою кран и миллионы людей от этого зависят...кто это должен решать когда закрыть,когда открыть-это всегда субьективно...так можно дорулиться,как с бензином,может там у нас тоже нефти не хватает ...С уважением....
согласен, но- по поводу сша-есть один момент- они на принтере долларов напечатают сколько им надо- и за эти фантику покупают по всему миру- газ,нефть,лес, если надо зерно и все что угодно.
стоимость денег - по идее -это стоимость товара (продукта) его эквивалент. фактически сша обеспечивают свою экономику за счет работы принтера- товары из китая, машины из японии и европы, нет конечно производство ихнее и наше две большие разницы, но всеже!
я задавал такой вопрос одному большому человеку-почему мы нефть продаем за баксы а не за рубли?
ответ был такой: потому что если за рубли- нас завтра (обманут) обанкротят и заберут все с потрохами. так что полностью ложиться под сша- преступно.
Цитата(kreator @ 1.6.2011, 16:37)
я задавал такой вопрос одному большому человеку-почему мы нефть продаем за баксы а не за рубли?
ответ был такой: потому что если за рубли- нас завтра (обманут) обанкротят и заберут все с потрохами. так что полностью ложиться под сша- преступно.
Гениальный ответ! Хотя, весьма точно показывает интеллектуальный уровень нашей "элиты"-(.
"То, что есть риск "перепродаться" - очевидно. То , что ошибку будет нечем исправить - не менее очевидно."
Ув. В.-Х., а в чём риск "перепродаться"? Почему "не исправить"? Отнюдь не очевидно. Не понимаю.
Вот при дорогом Леониде Ильиче никакого экспорта зерна не было (тока иной раз братская помощь каким-нибудь мелким авантюристам, вставшим на путь строительства социализма). Всё распахано, всё засеяно, залежь поди найди, электричество по копейке, минеральные удобрения насильно втюхивали, как и соляру, райком заставлял выбирать фонды (сколько сваливали лишних удобрений в лесополосе, соляру бывало сливали в овраг), техника новая в колхоз поступала взамен "старой" каждые три-четыре года, жильё на селе улицами строили, молодые специалисты по разнарядке три года повинность отбывали... а зерна - безо всяких засух не хватало ежегодно. И что, шибко бедовали без хлебушка? Не, буханками свиней кормили.
Закупали из-за океану, особенно не торгуясь, по потребности. Ну да, за нефтедоллары, газ-нефть по трубе в Европу, ясен павлик. А сейчас она труба куда делась? Или выручка за газ-нефть не в государственные компании приходит? И ВПК гигантский вроде как тяжкой гирей на шее больше не висит... Так почему же нельзя в изобильный год продать зерно за рубеж, в худородный - привезти из-за рубежа? Ведь элементарная, естественная вешь. Или в мире нигде больше пшеница не родит? Или нам враги не продадут? Шибко дорого обойдётся, да? Так уж лучше кусок хлеба подорожает, хоть бы и вдвое-втрое, для всех 100% населения (ни хрена страшного!), чем обеспечивать "дешёвый" хлеб для всей страны за счёт неск. процентов сельхозников. Вы считаете, что государство мудро запретило вывоз, а теперь, ах! легкомысленно его разрешило. А у меня впечатление, что оно поступает как быдловатая малограмотная бабка: ой, чевой-та хлеб подорожал! - надоть экспорт закрыть. Ой, чевой-та цены совсем упали! - надоть открыть. Шарах налево, шарах направо... ни политики, ни расчёта.
В-х. элеватор
2.6.2011, 7:32
Уважаемый Топтыгин!
При "дорогом ЛИБ", закупали зерно - сейчас зерно вывозим и закупаем мясо.
Как Вы думаете, где добавленная стоимость (суть своей деньги) ?
В нашем с/х иль в чьем другом ?
С чего можно начать думать, что мы сегодня, хоть в малой степени, способны повторить то, что тогда с легкостью (точнее, конечно, с трудом, но красиво) проворачивал ЭкспортХлеб (в компании с 1м ГУ) ?
Где вагоны ?
Где все остальное ?
Мы , в этом году, гораздо более простую задачу не решили - как завезти зерно в ЦФО и СЗФО из ЮФО, даже пришлось ГИФ открывать.
Ладно, решение принято, правила игры понятны. Работаем.
С уважением!
ПыСы: А закупать надо было бы на базисах ЦФО (по 8-8,5) и СЗФО (8,5-9) - там полно пустых элеваторов. И югу не мешает , и к основным потребителям поближе. Ну да "проехали".
Хорошо если будет что экспортировать.
У нас озимка подсписание,ячмень по пару еще терпит,но трещины уже появляются в земле.
В-х. элеватор
2.6.2011, 8:40
Дык я про то ж!
Где этот урожай в 85 ?
Не вижу!
Уже и 80 плохо вижу.
И никакой перспективы дождей не вижу!
Может с зрением чего ?
Не понимаю, почему нельзя объявить закупку по высокой цене ?!
На своих денег жалко ? А на чужих потом не жалко будет ?
Заводенко Костантин
2.6.2011, 8:46
Цитата
Да перестаньте вы уже... Есть бизнес. И фиолетово там всем наверху, относительно продовольственной безопасности, балансов и т.д. Есть одна тема-купить тут дешево и продать туда дорого. Есть вторая тема-купить там дорого и продать тут еще дороже.
И до фени им, что будет тут, сами они уже там. А отсюда нужно просто выкачать как можно больше, пока возможность есть.
Только с этой точки зрения действия правительства и можно оценивать.
Цитата(В-х. элеватор @ 2.6.2011, 9:32)
При "дорогом ЛИБ", закупали зерно - сейчас зерно вывозим и закупаем мясо. С чего можно начать думать, что мы сегодня, хоть в малой степени, способны повторить то, что тогда с легкостью (точнее, конечно, с трудом, но красиво) проворачивал ЭкспортХлеб (в компании с 1м ГУ) ? Где вагоны ? Где все остальное ?
ПыСы: А закупать надо было бы на базисах ЦФО (по 8-8,5) и СЗФО (8,5-9) - там полно пустых элеваторов. И югу не мешает , и к основным потребителям поближе. Ну да "проехали".
1. Насчёт мяса это Вы интересно завернули. Признаться, про те времена информации по мясу у меня почти нет. Но что же, так уж всю потребность собственным и закрывали? На уровне "верю-не верю" - нереально это. (Сапог нормальных женских ни одной пары советская власть сшить не смогла за всё время своего существования, и много чего ещё, практически всего, кроме танков, куда уж ей мясом страну обеспечить). Хотя... сейчас мясо завозим - так зато оно всюду, его горы, во всех видах. А при совдепии за пределами МКАДа - тока кости, "суповой набор", и магазин "КООП" с двойной ценой. Может, и не завозили.
2. Если уровень работы Экспортхлеба (весьма слабенький, по нынешним меркам! - не по объемам, по качеству) недостижим в России сегодня - на кой, извините, икс создана ОЗК? Это - вопрос эффективности правительства. Если засада с вагонами, то какого пса Русагротранс на всех углах рвал рубаху на груди, что наклепает в пару-тройку лет новый парк, аргументируя новую систему тарификации и само своё существование? Это тоже - к правительству. (О чём и говорю - малограмотные недальновидные импульсивные решения).
3. А закупать - да кто ж не согласится?! Правильно, и элеваторы пустые стоят... только это опять из перечня упущенных правительством возможностей, и верно, проехали. Спасибо за общение.
Цитата(Топтыгин @ 2.6.2011, 0:24)
А у меня впечатление, что оно поступает как быдловатая малограмотная бабка: ой, чевой-та хлеб подорожал! - надоть экспорт закрыть. Ой, чевой-та цены совсем упали! - надоть открыть. Шарах налево, шарах направо... ни политики, ни расчёта.
100%. Добавлю только: и грамотное лоббирование.
Заводенко Костантин
2.6.2011, 11:45
Цитата(Renegade @ 2.6.2011, 12:33)
100%. Добавлю только: и грамотное лоббирование.
Безграмотное лоббирование. Дальше сегодня ничего не видят и не хотят видеть.
Цитата(В-х. элеватор @ 2.6.2011, 9:40)
Дык я про то ж!
Где этот урожай в 85 ?
Не вижу!
Уже и 80 плохо вижу.
И никакой перспективы дождей не вижу!
Может с зрением чего ?
Не понимаю, почему нельзя объявить закупку по высокой цене ?!
А что нервничать? С ваших слов все потребители по ЦФО затарены зерном до осени, им останется продержаться каких-то месяцев восемь. Питер вон по продоволке тоже затарился по самое "не могу" и до октября ничего брать не будут.
Если так, то и 80 млн много будет...
Цитата(язва @ 31.5.2011, 15:20)
Но самое противное, что сутки при температуре в кузове больше 50 градусов цельсия безнадежно погубят клейковину -белки денатурируются, водопоглотительная способность падает и 2-3 % клейковины в минус, причем без всякого жульничества, а ведь еще и прижулить при приемке...
Дорогая Язва и др. участники форума. Как вы оцените возможность использования полупроницаемых мембран вместо брезентового полога при длительной перевалке зерна. Защита от дождя, отсутствие конденсата, температура зерна на 5 - 10 гр.С ниже чем под пологом.
2 В.-х элеватор
Знаете, я с Вами согласен. У нас рискованное земледелие, рискованный бизнес, и, вообще, жизня чажелая. Надо все обратно национализировать и под полный контроль МСХ. Ну и никакого экспорта, есесенно.
А то что дожди прогнозируются, это фигня. Вдруг будет засуха потом. Да ежели и не будет, то для себя припасем. Ну сгноим в крайнем случае.
Да что напали на В-х , человек мечтает что-бы в ЦФО зерно закупили по 8,5. Я и еще куча моих коллег с большим удовольствием продадим что осталось, и даже по 7,5 продадим, вот только покупатели все больше желают купить по 5,5 , а еще лучше за бутылку. так и живем.
P.S. Прогноз поменялся, однако
Росгидромет: На юге европейской территории РФ 6-7 июня вероятны сильные ливни с грозами и градом.
02/06/2011 14:00:51
На юге европейской территории РФ 6-7 июня 2011г. вероятны сильные ливневые дожди с грозами и градом. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).
По данным ведомства, с 29 мая на большей части юга европейской части РФ дожди прекратились, температура повысилась местами до 30-34 градусов тепла. В то же время в горах республик Северного Кавказа оставалась вероятность кратковременных дождей с грозами в дневные и вечерние часы в связи с развитием конвективных процессов.
2 июня в ряде республик Северного Кавказа ожидаются кратковременные дожди с грозами. При этом в горных районах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии дожди могут быть сильными с градом, при грозах порывы ветра достигнут 13-18 м/с. 3 июня по мере приближения холодного атмосферного фронта с северо-востока в большинстве республиках Северного Кавказа, в том числе в горах Адыгеи, пройдут кратковременные грозовые дожди, местами сильные, в Кабардино-Балкарии возможно с градом. 4-5 июня под влиянием холодного атмосферного фронта на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывами ветра 13-18 м/с. В отдельных районах возможны сильные ливневые дожди: 4 июня в Волгоградской области, 5 июня в Кабардино-Балкарии и в горах Адыгеи, при этом в Волгоградской области и Дагестане с градом.
Кроме того, по данным Росгидромета, на юге Уральского федерального округа под влиянием циклонов с запада и с юга с 23 по 31 мая отмечались дожди, в отдельные дни местами сильные, количеством 15-25 мм (20-40% от месячной нормы). Так, 29-30 мая в Челябинской области выпало до 44 мм, что составляет около 90% месячной нормы. 1 июня - ночью 2 июня в регионе продолжались умеренные дожди (за сутки до 20-34 мм). В связи с тем, что над западными районами Казахстана задерживается циклон, 3-4 июня ожидаются небольшие и умеренные дожди, грозы, ветер до 15 м/с (4 июня в Челябинской области до 20 м/с). 5-7 июня влияние циклона над западными районами Казахстана ослабеет, дожди пройдут местами.
иван-колхозник
2.6.2011, 19:37
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 20:02)
УВАЖАЕМЫЙ В-Х! А вы точно в Воронежской области находитесь? .
ко мне товарищи приезжали, говорят треть Воронежской - засуха.
пысы: Виктор 46, а вы всему. что пишут, верите
. тем более, официальные органы
Росгидромет обманул: аномальная жара уже установилась на большей части территории России>>>>>>>
http://www.newsru.ru/russia/02jun2011/atscko.html
Виктор 46
2.6.2011, 22:15
Цитата(kreator @ 1.6.2011, 15:37)
согласен, но- по поводу сша-есть один момент- они на принтере долларов напечатают сколько им надо- и за эти фантику покупают по всему миру- газ,нефть,лес, если надо зерно и все что угодно.
стоимость денег - по идее -это стоимость товара (продукта) его эквивалент. фактически сша обеспечивают свою экономику за счет работы принтера- товары из китая, машины из японии и европы, нет конечно производство ихнее и наше две большие разницы, но всеже!
Уважаемый Креатор! А ведь сами небось спите на матраце набитого фантиками. А "большой" человек Вам сказал неправду, продают за $ и их там же оставляют,а если за рубли надо менять,потом вывозить,ну одним словом морока. Я лично америкосам не завидую,просто уважаю,как они смогли сделать так что все прогибаются под них и под их фантики и наши тоже.
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 23:15)
Уважаемый Креатор! А ведь сами небось спите на матраце набитого фантиками. А "большой" человек Вам сказал неправду, продают за $ и их там же оставляют,а если за рубли надо менять,потом вывозить,ну одним словом морока. Я лично америкосам не завидую,просто уважаю,как они смогли сделать так что все прогибаются под них и под их фантики и наши тоже.
Они для своей армий ничего не жалеют, вот и смогли.
А мы свою, из-за продажных генералов, уже перевели на сабачий корм.
В-х. элеватор
3.6.2011, 7:23
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 20:02) *
Приезжайте - "похвастаемся"
Нет влаги. Даже в прогнозах нет.
Пока у нас - копия прошлого года.
Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет.
Одна радость - вроде не везде так.
Цитата(Виктор 46 @ 3.6.2011, 0:15)
баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же)
а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет?
Цитата(kreator @ 3.6.2011, 9:30)
баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, вообще считаю что самое выгодное вложение денег это недвижимость сдаваемая в аренду а потом перепродаваемая и конечно развитие собственного бизнеса.....
ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же)
а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет?
В-х. элеватор
3.6.2011, 7:48
Цитата(natalee @ 2.6.2011, 17:13)
Да что напали на В-х , человек мечтает что-бы в ЦФО зерно закупили по 8,5. Я и еще куча моих коллег с большим удовольствием продадим что осталось, и даже по 7,5 продадим, вот только покупатели все больше желают купить по 5,5 , а еще лучше за бутылку. так и живем.
8-8,5 - имел в виду около москвы. Нам, в Воронежской и 7,5 очень бы хватило.
Цитата(kreator @ 3.6.2011, 9:30)
Ну, предположим, "деревянный" стал бы твердым. Вам, российским производителям, от этого какой прок??? Наоборот, нужно, ослаблять свою валюту, как это делает, тот же Китай, в противном случае станет выгодно импортировать в РФ не то что зерно, а американских фермеров-).
В.Х..."Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать""И что это я в тебя такой влюбленный? " ( "Свадьба в Малиновке")
А прав однако ВХ...насчет что и 80 с трудом просматривается...ну опять же ж..ежели попа запустить по степи то может...а без попа вряд ли...ну или ЕлБор чего еще по сусекам бумажного наскребет, тады конешно - будут и запасы...одно чудн
О...судя по расходам зерна с марта по се время, страна не сеяла что ль? и на ч
Удность эту все не ведущие пуп-шоу-аналитики, внимание свое обратили
"Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же)
Цитата(Лейла @ 3.6.2011, 13:15)
В.Х..."Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать""И что это я в тебя такой влюбленный? " ( "Свадьба в Малиновке")
А прав однако ВХ...насчет что и 80 с трудом просматривается...ну опять же ж..ежели попа запустить по степи то может...а без попа вряд ли...ну или ЕлБор чего еще по сусекам бумажного наскребет, тады конешно - будут и запасы...одно чудн
О...судя по расходам зерна с марта по се время, страна не сеяла что ль? и на ч
Удность эту все не ведущие пуп-шоу-аналитики, внимание свое обратили
"Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же)
я тоже шухер чую, при эткрытом экспорте, непонятных погодных условиях,солярке по 24 рубля за литр даже в начале уборки 2011 о 3 -3,5 рублях говорить не придется это факт. может где то с 4 с чем то начнеца, но только "не из нашего района"
Заводенко Костантин
3.6.2011, 12:10
Цитата
"Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же) smile.gif
Девиз для всей страны на ближайшие пару лет
вы читали это?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74613Он не исключил импульсивного ограничения либо даже нового закрытия экспорта правительством РФ, если показатели российского урожая окажутся ниже ожидаемых. Такой вариант для Египта неприемлем.я не вполне понимаю, что хотел сказать Махмуд? Т.е. если бы он контрактовался на год вперед с пароходами по расписанию, оно и было бы понятно, но учитывая средние объемы тендеров, о чем это он? вперед тоже не платит, вроде...так что ему "неприемлемо"? то вроде дешево хотят купить, а то вдруг и сервис с гарантиями к дешевизне подавай..
по-нашенски, это и рыбку съесть и косточкой не подавиться? дикий народ...мавры...
налетай, покупай...до НГ пока время есть))...еще интересно, как там братья наши европейцы с своей засухой?...и будет ли им чего в этом сезоне предложить маврам, кроме сервиса?
еще интересно, как там братья наши европейцы с своей засухой?...и будет ли им чего в этом сезоне предложить маврам, кроме сервиса?
[/quote]
На значительной территории Франции на протяжении почти двух месяцев не было дождей. Дефицит осадков и положительная аномалия температуры нанесли серьезный ущерб фермерским хозяйствам. По мнению специалистов, в юго-западных районах Франции – главной житнице страны - в этом году погибнет до половины озимой пшеницы. Животноводы отмечают резкое уменьшение кормовой базы. Как сообщили французские СМИ, в 54 департаментах страны – на большей части территории - местными властями введены значительные ограничения на использование воды для полива, запрещено наполнять бассейны. Вне зоны засухи остаются всего несколько регионов – Бретань, расположенная на западе страны, часть департаментов на востоке, небольшие зоны в центре и на юго-востоке.
Лейла, это лишь небольшая часть Европы... Похоже у них наша прошлогодняя засуха, а унас тогда какая и чья???
2 В-х
Не надо нагнетать.
Это фото с сайта pole-online.com Поле пивячменя в Воронежской области на 1 июня. Второе поле там же - озимая пшеницаю. Да, есть проблемы, но насколько я понимаю 1 июня 2010 года уже ничего не было на этих полях. Да и валовка будет как минимум 85 по России. Так что 7,5 тыщ в этом году не будеть по-любасу, не надейтесь. Ежели Господь справит то удастся нашим экспотерам чо-нить втюхать из тех 7 млн, которые на юге лежат по минимальной цене. Пока даже это получается хреново.
В-х. элеватор
3.6.2011, 14:25
Я как народы крайнего севера - "Что вижу , о том пою". Учили так.
А воронежская обл. - 3 климатические зоны и парочка "подзон" . Ваше фото откуда? Порадуюсь за соседей
P.S. Вот выдержки из комментов агрономов к пшенице
"Анализируя состояние посевов озимых в сравнение с яровыми зерновыми, хотелось бы отметить более "стабильное" развитие озимой пшеницы. Культура хорошо перезимовала, в полном объеме воспользовалась весенним запасом влаги, хорошо раскустилась и менее болезненно сейчас переносит жаркую погоду.
Высокие температуры обусловили более быстрое и эффективное уничтожение сорной растительности гербицидами.
Увядание продуктивных стеблей, вследствие "высасывания" колоска - вот основной вред взрослых клопов в период выхода в трубку.
Сейчас озимая пшеница "выбрасывает" колос, защищена от болезней и вредителей. Созданы неплохие предпосылки для получения хорошего урожая!"
Вот по ячменю, гораздо более пессимистичный:
"Возникает некоторое опасение, что хорошего урожая пивоваренного ячменя в этом году в Воронежской области не будет. Эту точку зрения разделяют большинство агрономов. Виной тому - очередная "майская" засуха. Последний дождь был в первой декаде мая. Уже неделю дневные температуры "зависли" на тридцатиградусной отметке. По земле пошли трещины.
Яровые зерновые "со скрипом" преодолевают фазы своего развития. Ячмень раскустился и выходит в трубку.
зрослый клоп прокалывает стебель и "высасывает" колос, находящийся внутри. Стебель усыхает.
Для нормального роста и развития ячменя сейчас требуется влага. Весенний запас исчерпан. Дождя нет. Прогноз на урожай - неблагоприятный. Ждем изменений."
Районов, к сожалению, не знаю. Вот сайт:
http://www.pole-online.com/pole/
В-х. элеватор
3.6.2011, 14:39
Да я вообщем то "про тож":
"В-х. элеватор
сообщение Сегодня, 11:15
Сообщение #5530
Цитата(СКЕПТИК @ 3.6.2011, 10:43) *
Коллеги, подскажите, какие виды по ЦФО на фчмень? Цены?
Еще пару недель такой погоды и на северо-востоке воронежской (коллеги,добавьте, где еще) будут только "виды", а ячменя уже не будет."
Озимая пока терпит. Ячменю осталось 2 недели максимум. Или дождь , или кирдык.
Эксперту
В прошлом году в это время ячмень был просто супер. Но все дело в том что на фото ячмень только в начале своей жизни, то бишь в фазе кущения. И до уборки ой как далеко. Да и фото это наверно снято месяц назад или около этого. Пшеница в этом году гораздо лучше прошлогодней, но впереди налив и ежели с осадками будет проблема, то урожая большого ЦЧО не увидит
Но страшного в стране с зерном не намечается- Кубань всех обеспечит, 10млн.т обещают.
Это же элементарно, Лейла. Парень не хочет, чтобы его страна залетела, как в прошлом августе...Российских экспортеров это, кстати, тоже волнует.... от спасибо, милый кот...пришел прояснил, толмач!
тут бы еще между строчек прочли нам:
"Очень увлекаться экспортом зерна не стоит, поскольку наше животноводство находится в худшем положении, чем растениеводство", - добавил глава государства.http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74624а это видать про то самое...которое...ну типа гос.регулированием попахивает или как?
Ведь у нас снова забанить экспорт или пошлину непроходную - это на раз-два
Виктор 46
3.6.2011, 15:33
Цитата(В-х. элеватор @ 3.6.2011, 8:23)
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 20:02) *
Приезжайте - "похвастаемся"
Нет влаги. Даже в прогнозах нет.
Пока у нас - копия прошлого года.
Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет.
Одна радость - вроде не везде так.
В-Х, ну что Вы ей богу, как маленький, я Вам верю сам на той же заднице сижу. Вопрос в том что Ваш метеоцентр как пишет "влаги много, снега было много, прошли дожди добавили влаги, посевы радуют аграриев". Похоже им дали установку, что никаких погодных аномалий не должно быть, все должно быть хорошо "моя маркиза". Остальное юмор от безысходности.
Танкист...на Кубани все хорошо и даже абрикосы...а ячменя вот, они ни шиша не сеют ( глобалистически если, не ячменный регион)
а что, сыграем в русскую рулетку? судя по развитию сценария на сегодняшний день, можем ожидать
июль-август-сентябрь образуется невиданная пробка из ж/д и авто в Порт, как на Привозе в выходной день...а к ноябрю начнется зуд в Кремле, на тему что озвучил г-н Президент, типа не увлекаться...
И без попа - не обойтись, дождика у нас не было больше месяца...вообще ни какого.
Господа с Татарии и Башкирии на сайте есть? что там с осадками?
Да как это не сеют? Вон он, ячмень, позавалился весь под инопланетянами! Абрикосам кирдык! И персикам тоже, листья по новой отрастают. Слив, кстати , и черешни тоже мало. Клубника прёт! Вёдрами собираем! В связи с осенней засухой погибло много пчёл, нет расплода на весну - нет опыления плюсом к холодной дождливой весне.
Как лихо от экспорта к засухе перешли...
Цитата(Лейла @ 3.6.2011, 17:50)
а что, сыграем в русскую рулетку? судя по развитию сценария на сегодняшний день, можем ожидать
июль-август-сентябрь образуется невиданная пробка из ж/д и авто в Порт, как на Привозе в выходной день...а к ноябрю начнется зуд в Кремле, на тему что озвучил г-н Президент, типа не увлекаться...
И без попа - не обойтись, дождика у нас не было больше месяца...вообще ни какого.
Господа с Татарии и Башкирии на сайте есть? что там с осадками?
У меня друг в Казани, говорит, что обратно намечается кирдык.
У меня друг в Казани, говорит, что обратно намечается кирдык.прошлогодняя почвенная засуха сузилась в размерах, но ни куда не делась, похоже...думаю часть воронежской-волгоградской-оренбуржья-башкирии и татарии в него по прежнему входят...там и осенью с осадками было не важно и со снеговым покровом - маловато и весной - вроде как сушь ( пока)...дождя бы,хорошего...
иван-колхозник
3.6.2011, 17:55
Цитата(старый @ 3.6.2011, 16:51)
Да как это не сеют? Вон он, ячмень, позавалился весь под инопланетянами! Абрикосам кирдык! И персикам тоже, листья по новой отрастают. Слив, кстати , и черешни тоже мало. Клубника прёт! Вёдрами собираем! В связи с осенней засухой погибло много пчёл, нет расплода на весну - нет опыления плюсом к холодной дождливой весне.
Как лихо от экспорта к засухе перешли...
Старый, бчелы не тока от засухи, но и от мобильных телевышек ориентацию потеряли, тут им и кирдык. вон ведущие медюки говорят, доказали: телефонами пользоваться опасно, если долго - долго не протянешь. сначала тараканы ушли, теперь вон пчелы
Цитата(ExperX @ 3.6.2011, 16:16)
2 В-х
Не надо нагнетать.
Это фото с сайта pole-online.com Поле пивячменя в Воронежской области на 1 июня. Второе поле там же - озимая пшеницаю. Да, есть проблемы, но насколько я понимаю 1 июня 2010 года уже ничего не было на этих полях. Да и валовка будет как минимум 85 по России. Так что 7,5 тыщ в этом году не будеть по-любасу, не надейтесь. Ежели Господь справит то удастся нашим экспотерам чо-нить втюхать из тех 7 млн, которые на юге лежат по минимальной цене. Пока даже это получается хреново.
ЭкспертХ, в каком смысле ничего не было 1 июня 2010? Всходы были. Влага ещё была. Не знаю точно сценарий прошлогодней прелести по Воронежу, а в Курской области дожди иссякли прям с началом второй декады июня. И до середины августа.
Ну чё, нормальное пиво стоит, и пашеничка тоже.
Танкист, Вы не правы, поля выглядят так вчера, позавчера...
Старый, всё в порядке, просто Лейла видимо имела в виду пиво, а не Ваш восхитительный фураж (аж инопланетяне тащатся).
иван-колхозник
3.6.2011, 17:58
Цитата(иван-колхозник @ 3.6.2011, 18:55)
Старый, бчелы не тока от засухи, но и от мобильных телевышек ориентацию потеряли, тут им и кирдык. вон ведущие медюки говорят, доказали: телефонами пользоваться опасно, если долго - долго не протянешь. сначала тараканы ушли, теперь вон пчелы
к чему это я про пчел: вон, подсолнуха понасеяли, я кто его опылять будет?! и что тогда с урожайностью...
Виктор 46
3.6.2011, 23:02
Цитата(kreator @ 3.6.2011, 8:30)
баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же)
Что бы рубль был рублем , нужно чтобы страной управляли люди уважающие свой народ,любящие свою страну,а не фантики США. А светлое будущее, это как дождь который мы ждем,а его нет. А вообще я вам скажу за свои 65 лет столько программ слышал, ни одна не сбылась. Кажется вот вот и мы у цели, обязательно что то случится. Все дело в том что кто обещает светлое, это он нас наивных успокаивает и обещает. Насчет авто, спора нет прогресс идет, это эволюция.