Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: да здравствует открытие зернового экспорта!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Н-ск агро
Цитата(старый @ 11.5.2011, 14:21) *
Да ладно? Вот разве не святой мой давно знакомый фермер, он каждый год отчитывается по полной, ничего не утаивая, чёрным налом не работает, лабораториям доверяет. Фермер первой волны, досе на УАЗике ездит.
А элеваторы оборзели в общей массе. Добивают здания и оборудование с 70-х годов. Обдирают "поклажедателя" по полной программе, иии-эх! мне ли не знать...

Всех то под одну гребенку не греби.
kreator
[quote name='леший' date='11.5.2011, 14:00' post='85260']
"Хранение для производителя должно быть выгодным. А при 100 рублях в месяц? Посчитаем. с июля по, например, март-8 месяцев- 800 рублей, Плюс приемка 150 плюс отпуск 150."

везде хорошо где нас нет, зачем же хранить 8 месяцев? июль,август, сентябрь-ценник в сентябре-октябре был нормальный, чего не продавали? по поводу намахивания с клейковиной комментировать не буду- все дело в честности зав. лаборатории и директора и проф.пригодности зав.лабораторией, если вы с юга - то понятное дело на элеваторы везти -хранить вам смысла нет, сразу на баржу и пароход, а если вы севернее то бывали годы когда зерно везли к нам с влажностью 25-28%, да да не удивляйтесь. попробуйте его высушить и сохранить. кукуруза шла влажностью иногда до 45%! не нравиться? храните у себя в складе.

большие элеваторы располагаются как правило в крупных городах, и работают на элеваторах городские жители, которым нужно платить квартплату, одеваться, кормить детей, а элеватору платить налоги и в кладывать деньги в стареющее оборудование взрывоопасного объекта.. а в деревне можно поросят развести и т.д.
Если так пойдет и дальше то старые элеваторы разваляться и будем все хранить зерно в железных импортных банках и в хозяйствах.
поэтому не считайте деньги в чужом кармане, храните у себя на складе, только научите своих работников работать с зерном, чтоб без долгоносиков там, засоренности лишней и без влажности 15-16% было. С уважением..
kreator
"леший" Свое складское хозяйство гораздо выгодней. Реальная проблема- это когда зерно сырое. Без сушки тяжело, особенно на кукурузе.

я не спорю что свое гораздо выгоднее, у нас например есть фермеры у которых есть своя новая сушилка мощностью 25 тонн в час, они горя не знают. а есть агрохолдинги которые имеют свои элеваторы и пашню под 50-70 тыс.га. Они для себя хранят свое зерно на своем элеваторе так же бесплатно, как фермер в своем складе. вопрос в целесообразности и векторе развития.
Н-ск агро
Еще раз хочу подчеркнуть, что элеваторы как хранители зёрен себя исчерпали (по крайне мере в Сибири) и если бы не интервенция. то чистые хранители бы загнулись. Причин несколько, но это отдельная тема.
kreator
Цитата(Н-ск агро @ 11.5.2011, 15:13) *
Еще раз хочу подчеркнуть, что элеваторы как хранители зёрен себя исчерпали (по крайне мере в Сибири) и если бы не интервенция. то чистые хранители бы загнулись. Причин несколько, но это отдельная тема.

согласен, что значительная часть элеваторов в этом году прожила благодаря ГИФу,так как зерно было сухое(жара), но говорить что они исчерпали себя как хранители не стал бы( а если вдруг дожди зальют?) да и грузить на тот же экспорт сподручнее вагонами нежели камазами. просто живем при волчьем капитализме, народ с элеваторов разбежиться если так пойдет дальше.
а новое создать ой как тяжело.
вообще год был тяжелый для всех- и для элеваторов, и для с/х производителей, и для перекупов, и есественно рангом по выше -экспортеров.
Роман Валерьевич Киселёв
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73986

Странно, с чего бы Мукомолы бились за открытие экспорта и беспокоились за крестьян...))) НЕ ЗАКАЗНОЕ ли письмецо?
язва
Естественно, заказное. Члены союза заказали союзу - прямо же сказано. И потом бизнес мукомолов завязан не только на муке - многие и торговлей зерном занимаются.
весовщик
это союз мукомолов других государств - нужели неясно))
А.М.
Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 13.5.2011, 11:00) *
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73986

Странно, с чего бы Мукомолы бились за открытие экспорта и беспокоились за крестьян...))) НЕ ЗАКАЗНОЕ ли письмецо?

а кому приятно с нищими общаться, да и у них от такой политики качели а не бизнес
kreator
Цитата(А.М. @ 15.5.2011, 0:01) *
а кому приятно с нищими общаться, да и у них от такой политики качели а не бизнес

не нужно думать что в союзе мукомолов- сволочи и гады, все прекрасно понимают что от переизбытка зерна хорошо никому не будет, мукомолам тоже нужны стабильные цены и прогнозируемая работа а не качели- сегодня по 8, а завтра по 3. Видно мука из запасов закупленных по 8 плохо продается, им нужно продать старую муку за дорого сначала, а потом уж приступить к выработке муки за дешево, я так думаю.
весовщик
те, кто покупают на мельницу муки на целый год - сидят молча, ибо орут тока когда нет бабла. А мукомолы в нынешней ситуации моляться чтобы экспорт не открывали подольше- говорю Вам от лица всех моих конкуренотов- таких же мукомолов как и я.
фермер23
Значит всё таки сволочи!? Жаль. Ну ничего мы еще на вас отыграемся. В 12 году и площади снизят под пшеницу и урожай будет поганый, а хлеб дешёвый будут требовать уже с вас. Вы думаете если нас нагнули так вам исчастье привалило? Не обольщайтесь вы следущие.
весовщик
Цитата(фермер23 @ 16.5.2011, 21:12) *
Значит всё таки сволочи!? Жаль. Ну ничего мы еще на вас отыграемся. В 12 году и площади снизят под пшеницу и урожай будет поганый, а хлеб дешёвый будут требовать уже с вас. Вы думаете если нас нагнули так вам исчастье привалило? Не обольщайтесь вы следущие.

много на себя берешь... мы не следующие, мы предыдущие.
ЛЕВИТ
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74053
Точно откроется с 1-го июля!
igrok
ЛЕВИТ, вот с чего такая уверенность? таких интервью уже было целая куча - толку пока ноль. Хотя открытие экспорта очень не помешало бы!
kreator
Цитата(igrok @ 17.5.2011, 10:31) *
ЛЕВИТ, вот с чего такая уверенность? таких интервью уже было целая куча - толку пока ноль. Хотя открытие экспорта очень не помешало бы!

я думаю откроется экспорт или нет знает только г-н Медведев..
А.М.
Цитата(kreator @ 17.5.2011, 10:25) *
я думаю откроется экспорт или нет знает только г-н Медведев..

а я думаю и он не знает, чтоб знать необходимо просчитывать а в его окружении----как в том анекдоте " ВОТ ЗНАЮ ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЭКОНОМИСТ, НО ДОСАДНО НЕ ЗНАЮ КТО он",,,,
В-х. элеватор
Как не жестко это звучит - мне представляется, что открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых "южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил...".
Они так и не научатся продавать ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится.
Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне пребывая в уверенности, что все само рассосется.
А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности).
Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно.
С уважением!
Ильдус
Цитата(В-х. элеватор @ 18.5.2011, 10:00) *
Как не жестко это звучит - мне представляется, что открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых "южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил...".
Они так и не научатся продавать ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится.
Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне пребывая в уверенности, что все само рассосется.
А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности).
Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно.
С уважением!

На месте Президента, я бы поставил вопрос так:

Пока не соберёте 85 млн.тонн зерна в зачётном весе, экспорта не видать как своих ушей.

kreator
Цитата(Ильдус @ 18.5.2011, 9:07) *
На месте Президента, я бы поставил вопрос так:

Пока не соберёте 85 млн.тонн зерна в зачётном весе, экспорта не видать как своих ушей.

вы не правы парни, нужно открывать экспорт и работать, двигаться вперед.
если уж Ткачев попросил у Зубкова, то может дело сдвинется с мертвой точки, на Ткачеве еще ведь и олимпиада сочи 2014 висит, я думаю он в "теме".http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74097
Юрий Сухоруков
Кульминация я думаю еще не подошла...
Олмпиаду и без Ткачева построят и проведут
А вот строй и курс удержать тут без продовольственноой подушки никак незя
kreator
Цитата(Юрий Сухоруков @ 18.5.2011, 9:25) *
Кульминация я думаю еще не подошла...
Олмпиаду и без Ткачева построят и проведут
А вот строй и курс удержать тут без продовольственноой подушки никак незя

так ведь smile.gif просит открыть временно, так как зерно девать не куда, сейчас комбинаты почти все затаварены зерном, деньги плохо платят, а зерна еще много, куда его девать то? открыть экспорт до 1 сентября чтобы доработать этот сезон, а там поглядим -сами себя обеспечим всегда, я считаю это правильно. А на Ткачеве в крае много завязано...
В-х. элеватор
Отчего не открыть...
Только , что раздали по 4,2-4,5 и сейчас откроем экспорт по ? ...7... 8 ?
Я, на следующий день, всех "причастных" , выгнал бы с работы (как минимум).
В-х. элеватор
Цитата(kreator @ 18.5.2011, 9:43) *
так ведь smile.gif просит открыть временно, так как зерно девать не куда, сейчас комбинаты почти все затаварены зерном, деньги плохо платят, а зерна еще много, куда его девать то? открыть экспорт до 1 сентября чтобы доработать этот сезон, а там поглядим -сами себя обеспечим всегда, я считаю это правильно....

Да правильно, конечно....
Знать бы еще сколько этого "лишнего" зерна "по стране" в целом.
Может быстренько продать квоты на экспорт ? На открытых торгах? Это хоть на что то похоже будет
kreator
Цитата(В-х. элеватор @ 18.5.2011, 10:50) *
Да правильно, конечно....
Знать бы еще сколько этого "лишнего" зерна "по стране" в целом.
Может быстренько продать квоты на экспорт ? На открытых торгах? Это хоть на что то похоже будет

конечно, дать квоты экспортерам и пусть себе работают 3 месяца себе и людям на радость, ни чего страшного не случиться за 3 месяца, все уже доживают этот сезон с мыслями о зачистке и отпусках, а трейдеры поработают на юг. biggrin.gif
краб
Цитата(kreator @ 18.5.2011, 10:43) *
А на Ткачеве в крае много завязано...

Ну конечно, дуче кубанского разлива rolleyes.gif А что там с РИАС-ом? cool.gif
Одуванчик полевой
всем здрасте!
есть вопрос. не совсем про зерно, но рядом. кто слышал про отгрузки дерти на экспорт что-то?
kreator
Цитата(краб @ 18.5.2011, 11:14) *
Ну конечно, дуче кубанского разлива rolleyes.gif А что там с РИАС-ом? cool.gif

есть инфа 3-х месячной давности,что кирдык ему,вроде как, а там не знаю
kreator
Цитата(Одуванчик полевой @ 18.5.2011, 11:36) *
всем здрасте!
есть вопрос. не совсем про зерно, но рядом. кто слышал про отгрузки дерти на экспорт что-то?

экспорт дерти разрешен, берут пшеницу-размалывают покрупнее и гонят на экспорт, далее арабы берут эту дерть-размалывают до муки и пекут лепешки. smile.gif
kreator
Цитата(kreator @ 18.5.2011, 12:23) *
есть инфа 3-х месячной давности,что кирдык ему,вроде как, а там не знаю

http://www.yugopolis.ru/news/economics/2011/01/26/12012
Заводенко Костантин
Цитата(kreator @ 18.5.2011, 9:53) *
конечно, дать квоты экспортерам и пусть себе работают 3 месяца себе и людям на радость, ни чего страшного не случиться за 3 месяца, все уже доживают этот сезон с мыслями о зачистке и отпусках, а трейдеры поработают на юг. biggrin.gif

Квоты... Цену вопроса по получению квоты понятно, кто заплатит?
Все эти квоты и ограничения только деньги из карманов производителя и конечного покупателя вытягивают.
kreator
Цитата(Заводенко Костантин @ 18.5.2011, 12:38) *
Квоты... Цену вопроса по получению квоты понятно, кто заплатит?
Все эти квоты и ограничения только деньги из карманов производителя и конечного покупателя вытягивают.

согласен, но все же лучше, чем ничего. (как говорится соглашайся на рай в шалаше, если терем занят)
Одуванчик полевой
Цитата(kreator @ 18.5.2011, 12:25) *
экспорт дерти разрешен, берут пшеницу-размалывают покрупнее и гонят на экспорт, далее арабы берут эту дерть-размалывают до муки и пекут лепешки. smile.gif

Вобщем да, Турция, Грузия, Азербайджан..
Спасибо smile.gif
А.М.
[quote name='В-х. элеватор' date='18.5.2011, 10:00' post='85635']

В-х смею Вас попросить больше не называть руководителей Юга инфантильными. Если говорить о Богачеве---это оч. толковый, грамотный руководитель. скорее всего это слоган писак инфантильный, лезут же с.... в душу к человеку. Вы можете себе представить как у нас на Юге все было отлажено на экспорт. Закрыть экспорт для юга это убийство с.х. ,и еще многих кормящихся от него . Открывать экспорт надо немедленно, не надо обращать внимание на нытье животноводов. Кстати сейчас идет серьезная переброска зерна на Новоросс крупными держаелями, сам отгрузил 5 а.м , водилы говорят усиленно возим уже
недели две.
СКЕПТИК

Цитата(А.М. @ 18.5.2011, 20:30) *
Вы можете себе представить как у нас на Юге все было отлажено на экспорт.

Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.

Животноводы и мукомолы действительно своими причитаниями в адрес правительства в итоге всю страну загнали в то место, где она сейчас находится. Думаю, сами уже не рады - но уж больно прикольно да заманчиво было рынком порулить в свою пользу. Кризис в АПК складывается системный, расхлебывать будем все вместе несколько лет.

Никого не намеревался обидеть, просто наболело. Рынок - система только на первый взляд простая. Ну не может по определению даже самый гениальный чиновник (или много чиновников) просчитать все последствия своих изящных маневров в посудной лавке. Можно и нужно задавать только макро-ориентиры и параметры, а все остальное уж мы с вами сами исполним в равнодействующей наших интересов и усилий.

Господи, просветли же неразумных.... А то уважаемый В-х. уже опять мечтает о госзакупке "по справедливым ценам" при закрытом экспорте.
фермер23
Как не жестко это звучит - мне представляется, что НЕ открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых " НЕ южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил и ДАРОМ НЕ ОТДАЛ".
Они так и не научатся продаватьПОКУПАТЬ ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится.
Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне С РАСКРЫТЫМ КЛЮВОМ пребывая в уверенности, что все само рассосется. В ОЖИДАНИИ ХАЛЯВЫ
А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности). - ЭТО ТОЧНО. СОВСЕМ МОСКАЛИ ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно. - Да и не открывайте, до 1.09 у нас все равно СИЕСТА. Только это, называется резать курицу несущую золотые яйца.- Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
С уважением!
kreator
Цитата(СКЕПТИК @ 18.5.2011, 21:41) *
Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.

Животноводы и мукомолы действительно своими причитаниями в адрес правительства в итоге всю страну загнали в то место, где она сейчас находится. Думаю, сами уже не рады - но уж больно прикольно да заманчиво было рынком порулить в свою пользу. Кризис в АПК складывается системный, расхлебывать будем все вместе несколько лет.

Никого не намеревался обидеть, просто наболело. Рынок - система только на первый взляд простая. Ну не может по определению даже самый гениальный чиновник (или много чиновников) просчитать все последствия своих изящных маневров в посудной лавке. Можно и нужно задавать только макро-ориентиры и параметры, а все остальное уж мы с вами сами исполним в равнодействующей наших интересов и усилий.

Господи, просветли же неразумных.... А то уважаемый В-х. уже опять мечтает о госзакупке "по справедливым ценам" при закрытом экспорте.

полностью согласен, по нашей зоне дали ,БЕЗ ТОРГОВ ИЗ ГИФа,чудакам ячменя 50 тыс. тонн по 4,2 на элеваторе+отгрузка 200 руб. и ехать камазами 150 км., какой нахрен рынок? а потом все плачут почему за ячмень щас дают мах 5 руб. с места! вот и рынок колом встал а комбинаты все опускают и опускают.. sad.gif
Лейла
ну что северяне..пошли за памперсами?
эк казаки-то раздухарились)))
Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
чего там у вас рухнет фермер23? 23 это не возраст? регион наверное...глобус краснодара?
так в России еще и Сибирь есть...с Липецком и Тулой...4 кл+ химикаты=хлебцы диетические biggrin.gif
kreator
Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
С уважением!
[/quote]

Ну мы тут в ЦФО тоже не лаптем щи хлебаем, себя всегда обеспечим,,, другое дело что юг подставили- это да ,ЮГ изначально был выстроен под экспорт - нельзя было его полностью закрывать, хоть по квотам бы минимальным работали, да еще и центру всю логистику вагонами похерили через льготный ж.д. тариф с юга - с Ростова до Питера сейчас тариф такой же как из центра- это как понимать?
Так что везде хорошо где нас нет.
С уважением,,
Роман Валерьевич Киселёв
Предлагаю создать новую тему- БОЙ КРЕСТЬЯН ПРОТИВ ПЕРЕКУПОВ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! ...))) Уже по моему назрело!!!
kreator
Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 19.5.2011, 10:14) *
Предлагаю создать новую тему- БОЙ КРЕСТЬЯН ПРОТИВ ПЕРЕКУПОВ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! ...))) Уже по моему назрело!!!

Вы случаем не член КПРФ? эта тема уже 150 раз обсуждалась,,,,, а то и продразверстку можно получить..
Ильдус
Раньше жаловались, что мы кормим весь Мир, а теперь подняли вселенский крик, чтобы дали возможность и дальше кормить Мир.

Загадочная русская душа, однако.........
ЛЕВИТ
Цитата(Ильдус @ 19.5.2011, 11:22) *
Раньше жаловались, что мы кормим весь Мир, а теперь подняли вселенский крик, чтобы дали возможность и дальше кормить Мир.

Загадочная русская душа, однако.........

у французов неурожаем зерна очень попахивает... точно говорю - протянем мы скоро братскую руку помощи народам Северной Африки - будут арабы кубанскую да ставропольскую пшеницу жевать.... и возврат России на мировой рынок зерна будет выглядеть чуть ли не как миротворческая операция.
В-х. элеватор
Я Вам правду скажу...
Только Вы не обижайтесь...
Рентабельность растениеводства, на Юге, такова, что ничего не рухнет.
Возможно вместо кого то привыкшего получать 100% придет человек , которого вполне устроит 60%.
Но ничего не рухнет.
Все разговоры - "все пропало,все бросим" - даже не знаю ...лукавство, блажь ?
Когда Вы это говорите, Вы (на всякий случай) помните, что Вы говорите с людьми (большая часть растениеводов), которые много лет работают с рентабельностью 10-30% (по пшенице) и (как ни странно) ничего не бросают и никуда не разбегаются.

Что касается :"В-х смею Вас попросить больше не называть руководителей Юга инфантильными. Если говорить о Богачеве---это оч. толковый, грамотный руководитель. скорее всего это слоган писак инфантильный, лезут же с.... в душу к человеку." - Если это так - беру свои слова обратно (что называется за что купил...).

И еще..."А то уважаемый В-х. уже опять мечтает о госзакупке "по справедливым ценам" при закрытом экспорте." - smile.gif
Не... не мечтаю... Рассматриваю как вариант обеспечения деньгами , тех, кто не может ждать до "прояснения с урожаем".
Убрали (ясно видим , что уберем) 85 - все, что больше на экспорт.
С уважением!

ПыСы: Что касается:"кору грызть"- Вы обратите внимание.... все предыдущие годы, зерно шло с севера на юг (в основном).
Думаю, при отсутствии "великих катаклизмов" и дальше так будет.
А при необходимости развернуть поток на север, как то не очень получилось ?
Вот без ГИФ, в этом году, многие могли и правда "на кору" перейти. Только как то так случилось, что в том , что не перешли Вашей (Южной) заслуги оказалось не так много, как ожидалось.
А в принципе...
Все утрясется smile.gif
В-х. элеватор
Цитата(ЛЕВИТ @ 19.5.2011, 11:17) *
у французов неурожаем зерна очень попахивает... точно говорю - протянем мы скоро братскую руку помощи народам Северной Африки - будут арабы кубанскую да ставропольскую пшеницу жевать.... и возврат России на мировой рынок зерна будет выглядеть чуть ли не как миротворческая операция.

smile.gif
"Где то так"
СКЕПТИК
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2011, 12:49) *
Не... не мечтаю... Рассматриваю как вариант обеспечения деньгами , тех, кто не может ждать до "прояснения с урожаем".

Ну а потом, естественно, как-нибудь можно будет опять проехаться на подножке, получая дармовое зернецо.... надо же договаривать, схему до конца объяснять.

И особенно так по-нашему, по-коммунистически: много тебе будет, мил человек, 100% рентабельности, и с 30% перебьешься. Главное, чтобы у животноводов-мукомолов все в порядке было с рентабельностью. Все по-честному, как водится....

Это все к вопросу о рыночном иждивенчестве angry.gif
Н-ск агро
А экспорт то когда откроют? Кто что слышал?
СКЕПТИК
Цитата(Н-ск агро @ 19.5.2011, 12:17) *

Да уж недолго осталось ждать. Не больше года rolleyes.gif
фермер23
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ ( кроме усмешки сентенции типа " О УЖАС В ЦФО жара 35 градусов" это не вызывало") , и пшеницу ради 10% прибыли вы готовы выращивать( это вообще либо пустомельство, либо маразм), так вот если всё это так , чего же вы выли прошлой осенью и требовали закрыть экспорт? Или как собаки на сене - не себе ни людям.?

Еще осенью утверждал и сейчас подтверждается- зерно с юга в Россию не поедет, У нас другие условия расчетов.

Ильдус
Цитата(Н-ск агро @ 19.5.2011, 13:17) *

Как только МСХ доложит Президенту, или Премьеру, что собрали 85 млн.тн. в зачётном весе, так сразу и откроют.
Я так думаю................, а могут и не открыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.