Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: да здравствует открытие зернового экспорта!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Топтыгин
Цитата(Ильдус @ 5.5.2011, 12:10) *
Так я же делился сразу как узнавал.
Делился в начале марта, в начале апреля, а теперь и в начале мая.
Я же писал, что надо делать.
Взять поступающие за последние 2-3 дня предложения, выбрать из них наиболее выгодное, и продавать как можно быстрее.
У меня много знакомых фермеров в ЦЧР. В начале марта, нескольких из них, даже уговаривал сдать мне зерно фуражное по 7500 рублей, и даже давал им свою голову на отсечение, если они прогадают. Хотя у меня с зерном не было прблем.
В результате сейчас они везут мне своё зерно по 5400 рублей и локти свои кусают.
Честное слово, обидно за них.

Спасибо, информированный коллега. Но это не информация - это рекомендация. Информации Вы не дали. Только спасительный рецепт - срочно всё продать, причём Вы даже готовы пойти навстречу, выступив покупателем. Это по Вашим постам и раньше было понятно. ...Выбрать из них наиболее выгодное, то есть моё...

А в самом начале марта ячмень фуражный стоил в ЦФО 8300-8700, не удивительно, что Вы уговаривали народ слиться по 7500. Надеюсь, никто не повёлся.
kreator
Цитата(yaroslav-05 @ 5.5.2011, 15:15) *
Давно читаю эту ветку и не разу не написал , вот теперь время пришло :
не надо рассказывать сказки, что на Новорос повезли пшеницу , - никто туда не возил .
Начинает Гленкор возить на Ейск с возможностью хранения до сентября -октября. на таких условиях и Астон покупает на линейках и что бы была возможность хранить до октября -ноября.
Слухи об открытии экспорта ходят разные в них только меняется название компании которая пойдет на отгрузку первая и дата. У РусАгроТранса до сих пор нет тарифной политики на Новорос-Экспорт. Так что не наводите тень на плетень.
А вообще пора и работу менять , низкий Вам поклон ВВП и ДАМ за то что много компаний по Югу развалили . и народ в нищиту загнали . , уроды
angry.gif

ну ну, а если экспорт не откроют, и снового урожая ценник будет -3-4 рубля ? попадут рябята. лучше уж сидеть и ждать новостей как пел В.Цой.
kreator
Цитата(Топтыгин @ 5.5.2011, 16:27) *
Спасибо, информированный коллега. Но это не информация - это рекомендация. Информации Вы не дали. Только спасительный рецепт - срочно всё продать, причём Вы даже готовы пойти навстречу, выступив покупателем. Это по Вашим постам и раньше было понятно. ...Выбрать из них наиболее выгодное, то есть моё...

А в самом начале марта ячмень фуражный стоил в ЦФО 8300-8700, не удивительно, что Вы уговаривали народ слиться по 7500. Надеюсь, никто не повёлся.

в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!
Топтыгин
Цитата(kreator @ 5.5.2011, 17:33) *
в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!

Наверное, такое тоже было. Сам я не видел таких сделок... но допускаю.

Насчёт "пивной даром не нужен" - ну, Вы горячитесь, коллега. Не совсем так, слышал, ребята ещё помаленьку закупаются. Тока ценники присели капитально.
В-х. элеватор
Открытие экспорта....
А что , у кого то появилось ощущение, что ожидается богатый урожай?
У меня ощущение, пока, прямо обратное.
Для окончательных выводов рановато, но думаю, что 85 - это уже ближе к мечтам.
В-х. элеватор
"Цитата(kreator @ 5.5.2011, 17:33) *
в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!"
Цитата(Топтыгин @ 5.5.2011, 16:42) *
Наверное, такое тоже было. Сам я не видел таких сделок... но допускаю.

Насчёт "пивной даром не нужен" - ну, Вы горячитесь, коллега. Не совсем так, слышал, ребята ещё помаленьку закупаются. Тока ценники присели капитально.

Мы покупали фураж по 9500 и даже по 9700. Было такое.
фермер23
Тут прозвучала мысль о продлении эмбарго до урожая 12 года, так вот, не знаю как кто, но, я лично, при цене в 3 рубля с места в 11году, посею только семенной участок и ВСЁ. Всю остальную площадь засею подсолнечником и буду присматриваться к переезду в город, на этом я думаю 22 года частного сельхоз бизнеса мои закончатся ... дальше только не печатные слова.
В-х. элеватор
Не волнуйтесь, не похоже, что ниже 5 упадет.
Сейчас ГИФ раздадут - все утрясется.
С уважением!
yaroslav-05
Спрашивайте , расскажу что у нас на рынке Кубани происходит .
biggrin.gif
ЛЕВИТ
Цитата(yaroslav-05 @ 5.5.2011, 18:17) *
Спрашивайте , расскажу что у нас на рынке Кубани происходит .
biggrin.gif

расскажи правду -хранящееся зерно портится? А то, что РАТ там чего-то не выработал... сейчас ГУшки согласовывают не на Новоросс-эксп., а на Новоросс.- Сортировочный с подачей туда-то... и так вагоны доходят. А если пытаться отправить на экспортные станции (Новоросс., Туапсе), то просто план не согласуют.
yaroslav-05
Цитата(ЛЕВИТ @ 5.5.2011, 17:38) *
расскажи правду -хранящееся зерно портится? А то, что РАТ там чего-то не выработал... сейчас ГУшки согласовывают не на Новоросс-эксп., а на Новоросс.- Сортировочный с подачей туда-то... и так вагоны доходят. А если пытаться отправить на экспортные станции (Новоросс., Туапсе), то просто план не согласуют.

Ну погнали
По качеству зерна - это проблема из 10 отобранных анализов 6-7 получаеться фуража , а закладывали четверочку .
Хозяйства держат данное зерно , вот только для чего ??? непонятно ,,
Экспорта НЕТ и в ближайщее время не будет давайте отойдем от него и воспримем как данное .
ценник с места предлогают от 4200 до 4500 без НДС за 4 класс

По поводу Гушек , да что Вы говорите , не одна Гушка не согласована , не на НЗТ ,НКХП,ТЗТ все они висят, не будем говорить у какой компании и кто собирался вывезти данное зерно . Нет не одного вагона (по моим данным) который благополучно ушел на данные станции . или покажите у кого или какой компании поставили зерно ж/д станции портов ????. Мах. что видел порядка 2-3 недель назад, это пару зерновозов в новороссийске и то думаю что это везли на мельницу на нкхп.

ЧЕЗ1
Цитата(фермер23 @ 5.5.2011, 16:53) *
Тут прозвучала мысль о продлении эмбарго до урожая 12 года, так вот, не знаю как кто, но, я лично, при цене в 3 рубля с места в 11году, посею только семенной участок и ВСЁ. Всю остальную площадь засею подсолнечником и буду присматриваться к переезду в город, на этом я думаю 22 года частного сельхоз бизнеса мои закончатся ... дальше только не печатные слова.

Ну так вообще то ОНИ этого и добиваются! Им НАШ частный сельский бизнес не нужен, ИМ их ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НУЖЕН...а всё остальные едут качать нефть и газ..опять же ДЛЯ НИХ
леший
Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет.
леший
Кстати озимые очень неплохо выглядят. По срокам запоздание есть, но и влаги полно. Если не будет суховеев, урожай будет хороший.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 5.5.2011, 18:42) *
Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет.

ВОТ! читайте, эксплуататоры и властьпридержащие. Это по поводу вил казацких. Прогноз: в июле соберет ЮГ урожай, а экспорта все нет. Пригласят премьера вместе с президентом, Скрыльник и Зубковым (всех вместе, по отдельности, это уж как пойдет выборная кампания), тут и предъявят: мол, сеять не будем. сушите весла. А те нам : к ноябрю откроем. и что? поверят казачки? посеют...а если не откроют??Расею центр накормит, хоть и будет недосев 10-15% вместе с озимыми. А что Юг будет делать?
Ильдус
Цитата(Топтыгин @ 5.5.2011, 17:27) *

Точную и исчерпывающую информацию может дать лишь Бог Всевыщний.

Нет, Вы не правы,я не предлагал выбрать именно моё, я предлагал выбрать тот вариант, который выгоден ему из всех поступающих в его адрес. Мне, по большому счёту, много зерна и не надо, всего лишь максимум 2000 тонн в месяц.
И предлагать начал я не в октябре, не в ноябре, не в декабре, и даже не в феврале. А предлагал именно тогда, то бишь в конце февраля и в начале марта, когда уже было ясно , как белый день, что ценник уйдёт вниз.
Сам я остановил закупки про запас 10 февраля.

Ячмень може быть и стоил 8300, но пшеница 5 класса в начале марта стоила у нас (Восток Курской области) 7600-7700 рублей на условиях франко-склад покупателя. Но я её не брал с 10 февраля, будучий уверенным , что цена скоро снизится.
Да, никто не повелся, тут ты прав, поэтому они не продали своё зерно по 7500 рублей, а продают сейчас по 5100-5200, а в лучшем случае, в виде исключения по 5500.
В-х. элеватор
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно.
У нас рентабельность , обычно, пониже будет, но и мы не удержимся. wink.gif
Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены.
С уважением!
ЧЕЗ1
Цитата(В-х. элеватор @ 6.5.2011, 8:16) *
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно.
Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены.
С уважением!

Речь кажется шла о цене рубля в три(3) с места (возможно налом) , а если 5-6 то сеять будем точно, только без явного энтузиазма и больших капвложений, про подсолнечник все в курсе... ну как-то ничего другого пока не придумали(овощи и остальная фигня не в счёт, по причине своей малочисленности)
В-х. элеватор
Тогда и напрягаться нечего smile.gif
С наступающим!
ЛЕВИТ
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна
6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область.

По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин.

Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Степашина в президенты!
А.М.
Цитата(В-х. элеватор @ 6.5.2011, 9:16) *
С уважением!

если пойдет такая свистопляска с зерновыми лично я буду переходить на тех.культуры (ЛЕН,РАПС....) Думается я буду не одинок, да оно и п равильно рынок есть рынок за морем энти культуры всегда в цене. В общем не ЮГ а ГОЛУБАЯ ЛУНА будет.
а мож они от нас этого и хотят, только сказать стесняются.
А.М.
Цитата(ЛЕВИТ @ 6.5.2011, 13:11) *
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна
6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область.

По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин.

Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России.
Зерновой портал Центрального ЧерноземьяСтепашина в президенты!

МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ
Топтыгин
Цитата(В-х. элеватор @ 5.5.2011, 17:44) *
"Цитата(kreator @ 5.5.2011, 17:33) *
в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!"

Мы покупали фураж по 9500 и даже по 9700. Было такое.

ОК, значит было. Сам не сталкивался. Ну а сейчас пивной по цене тогдашнего фуража. И говорят, его ещё есть много.
Виктор 46
Цитата(А.М. @ 6.5.2011, 17:21) *
МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ

И другой "степашка" тоже молодец!
http://www.zerno.avs.ru/news/37633.html

Вот, "Южане" он у вас был, чего Вы его там не побанили? Или слабо?
Виктор 46

На форуме почти никого, поди за столом водку открывают, вместо экспорта. Уважаемые с праздником всех!!!!
kreator
Цитата(Виктор 46 @ 9.5.2011, 18:57) *
На форуме почти никого, поди за столом водку открывают, вместо экспорта. Уважаемые с праздником всех!!!!

пили виски,еще в себя не пришли!
В-х. элеватор
Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880
Delfina
Цитата(Аграрий @ 11.4.2011, 14:49) *
Воронежцы отдайте Гордеева обратно, а то пришлем своего. biggrin.gif

Даже не мечтайте! Гордеева не отдадим! Полюбился он нам, да и вписался красиво в интерьер города. Взращивайте своего, нового! wub.gif
ALT
Цитата(В-х. элеватор @ 10.5.2011, 13:30) *
Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880

да уж обрадовал кормилец наш.....
могли бы и просто сказать на своей планерке - а крестьяне будут сосать уй (((
Glava
Да, быстрых решений не будет, да и цена припадет на зерновые, существенно,слов нет.....
старый
Цитата(ALT @ 10.5.2011, 13:03) *
да уж обрадовал кормилец наш.....
могли бы и просто сказать на своей планерке - а крестьяне будут сосать уй (((

На Южном Урале текут 2 реки, одна зовётся -АЙ( бассейн реки Урал), другая - УЙ (бассейн Тобола-Оби)
Щщастье привалит элеваторам! В кои-то веки могут под крышу заполнится, а то сразу в порт...
kreator
Цитата(старый @ 10.5.2011, 13:46) *
На Южном Урале текут 2 реки, одна зовётся -АЙ( бассейн реки Урал), другая - УЙ (бассейн Тобола-Оби)
Щщастье привалит элеваторам! В кои-то веки могут под крышу заполнится, а то сразу в порт...

да, элеваторам привезут побольше чем в этом году, а у некоторых элеваторы и сейчас забиты процентов на 50% в цфо.
Н-ск агро
Цитата(kreator @ 10.5.2011, 15:04) *
да, элеваторам привезут побольше чем в этом году, а у некоторых элеваторы и сейчас забиты процентов на 50% в цфо.

Нет особого счастья элеваторам когда они забиты. Во первых оперативного простора мало и риски потери велики, во вторых лучше больше переваливать, прибыли больше, на хранение не заработаешь. А когда рынок стагнирует кому выгодно?
kreator
Цитата(Н-ск агро @ 10.5.2011, 14:16) *
Нет особого счастья элеваторам когда они забиты. Во первых оперативного простора мало и риски потери велики, во вторых лучше больше переваливать, прибыли больше, на хранение не заработаешь. А когда рынок стагнирует кому выгодно?

не понял по поводу рисков потери на элеваторе??
по опыту работы лучше похранить и продать, чем добивать оборудование и переваливать.
лучше похранить и чего то заработать, нежели как в этом году зерно сухое с поля вл.10% на элеватор никто не повез, элеваторы пустые в этом году на 50%.. хотя есть сейчас и полные зерна- но это как правило зерно и элеватор одного хозяйна( агрохолдинги, инвесторы и.т.д.)
так что с Вами не согласен, счастье для элеватора- это когда он забит и берет за хранение достойную оплату.
старый
Цитата(Н-ск агро @ 10.5.2011, 14:16) *

Не, ну тут надо уметь! Как это не заработаешь?! Я Вас умаляю. (Мне бы ваабще, кхм, овечек поохранять...) cool.gif
ALT
А между тем в мире
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73890

эх поторговать бы сейчас
Бывший студент
Цитата(ALT @ 10.5.2011, 17:30) *
А между тем в мире
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73890

эх поторговать бы сейчас
Да,неплохо бы было,но это не про нас!А опять крутить рулетку,стремновато как то.Были цены выше 5р.говорили дно,а оно вон и не дно,и новый урожай уже стучится.Откроют,мож и поторгуем,но в онлайне.
старый
Цитата(Бывший студент @ 10.5.2011, 17:22) *
Да,неплохо бы было,но это не про нас!А опять крутить рулетку,стремновато как то.Были цены выше 5р.говорили дно,а оно вон и не дно,и новый урожай уже стучится.Откроют,мож и поторгуем,но в онлайне.

Чем, пардон, торговать будете? Я правильно подумал? им самым?
Виктор 46
Цитата(kreator @ 10.5.2011, 11:39) *
пили виски,еще в себя не пришли!

Зря, лучше бы своего самодельного, перебаливать легче всё же своё народное, родное!
Бывший студент
Цитата(старый @ 10.5.2011, 17:44) *
Чем, пардон, торговать будете? Я правильно подумал? им самым?
Старый, я не уверен ,что сам себя правильно понял blink.gif Но вобще то зерном!
фермер23
Самое главное -По результатам урожая мы должны быть уверены, что в полном объеме обеспечим наши внутренние потребности и сформируем необходимые для страны резервы",- " ти не видишь, ми кушаем" - джин из "Барон Мюнхаузен"
" Когда докушаим, тогда и поговорим" - от туда же
Н-ск агро
Цитата(kreator @ 10.5.2011, 14:23) *
по опыту работы лучше похранить и продать, чем добивать оборудование и переваливать.
лучше похранить и чего то заработать, нежели как в этом году зерно сухое с поля вл.10% на элеватор никто не повез, элеваторы пустые в этом году на 50%.. хотя есть сейчас и полные зерна- но это как правило зерно и элеватор одного хозяйна( агрохолдинги, инвесторы и.т.д.)
так что с Вами не согласен, счастье для элеватора- это когда он забит и берет за хранение достойную оплату.

Естественно, что ключевой момент достойная оплата. У нас, в Сибири, 50 руб тонна в месяц. Если хранить больше сезона- тропа зарастает, если меньше, то распределив доход на сезон прибыль получается так себе. Элеватор энергоемкое производство, затраты на правильное хранение высоки. Гораздо эффективнее постоянно переваливать зерно и заниматься этим самому элеватору.
Н-ск агро
Цитата(kreator @ 10.5.2011, 14:23) *

Естественно, что ключевой момент достойная оплата. У нас, в Сибири, 50 руб тонна в месяц. Если хранить больше сезона- тропа зарастает, если меньше, то распределив доход на сезон прибыль получается так себе. Элеватор энергоемкое производство, затраты на правильное хранение высоки. Гораздо эффективнее постоянно переваливать зерно и заниматься трейдерством самому элеватору. Оборудование не дорого стоит (имеется ввиду на стоимость отгружаемого зерна), движки, редукторы, ленты, ковши в принципе ни чего технологичного нету.
Может если и было бы постоянство в хранении, тогда и имело бы оно смысл, а так ждать года, когда элеватор заполнится, перевалка гораздо выгоднее, ответственно Вам заявляю.
Н-ск агро
Да, вогнал в тоску основатель фронтов. Не откроют экспорт до сентября- октября. Будет три за трешку стоит и сытая, счастливая страна. Только к чему все это приведет? Эффект может оказаться куда негативнее.
Вывод- гноить надо. Отцы гноили, деды гноили и нам надо.
kreator
Цитата(Н-ск агро @ 11.5.2011, 7:38) *
Естественно, что ключевой момент достойная оплата. У нас, в Сибири, 50 руб тонна в месяц. Если хранить больше сезона- тропа зарастает, если меньше, то распределив доход на сезон прибыль получается так себе. Элеватор энергоемкое производство, затраты на правильное хранение высоки. Гораздо эффективнее постоянно переваливать зерно и заниматься трейдерством самому элеватору. Оборудование не дорого стоит (имеется ввиду на стоимость отгружаемого зерна), движки, редукторы, ленты, ковши в принципе ни чего технологичного нету.
Может если и было бы постоянство в хранении, тогда и имело бы оно смысл, а так ждать года, когда элеватор заполнится, перевалка гораздо выгоднее, ответственно Вам заявляю.

на сто тысячном элеваторе переваливали за сезон более 300 тысяч и отгружали вагонами, при том что мы не экспортеры,,, ничего хорошего в этом нет, ответственно Вам заявляю, а за хранение нужно брать 100 руб. тонна хранения в месяц.
старый
Цитата(Н-ск агро @ 11.5.2011, 7:38) *

Молодец! Сразу видно хорошего, честного человека! Святой, святой! ( А мы всё воруем, воруем... шакалы паршивые..)
Н-ск агро
Цитата(старый @ 11.5.2011, 12:23) *
Молодец! Сразу видно хорошего, честного человека! Святой, святой! ( А мы всё воруем, воруем... шакалы паршивые..)

Откуда такие смелые выводы?
kreator
Святых на земле нет, все грешники..
леший
Цитата(kreator @ 11.5.2011, 9:29) *
на сто тысячном элеваторе переваливали за сезон более 300 тысяч и отгружали вагонами, при том что мы не экспортеры,,, ничего хорошего в этом нет, ответственно Вам заявляю, а за хранение нужно брать 100 руб. тонна хранения в месяц.

Хранение для производителя должно быть выгодным. А при 100 рублях в месяц? Посчитаем. с июля по, например, март-8 месяцев- 800 рублей, Плюс приемка 150 плюс отпуск 150. Плюс очистка, усушка-еще 200. Итого 1300. Минус кредитная ставка ( деньги то нужны), за 8 месяцев-8% или 400 рублей с цены зерна . Итого 1700 рублей на тонне. с 2000 тонн- это 3,4 лимона рублей, то есть стоимость одного склада на такой же объем. Да , забыл еще сто рублей доставка до элеватора. И последний геморрой. Сдаешь клейковину 26, получаешь-23.,Сдаешь 22, получаешь 18,5. Все в пределах класса, но продать зерно гораздо труднее. Вывод- при предлагаемых ценах элеваторы, это от безысходности. Свое складское хозяйство гораздо выгодней. Реальная проблема- это когда зерно сырое. Без сушки тяжело, особенно на кукурузе.
старый
Цитата(kreator @ 11.5.2011, 11:48) *
Святых на земле нет, все грешники..

Да ладно? Вот разве не святой мой давно знакомый фермер, он каждый год отчитывается по полной, ничего не утаивая, чёрным налом не работает, лабораториям доверяет. Фермер первой волны, досе на УАЗике ездит.
А элеваторы оборзели в общей массе. Добивают здания и оборудование с 70-х годов. Обдирают "поклажедателя" по полной программе, иии-эх! мне ли не знать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.