Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: да здравствует открытие зернового экспорта!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Н-ск агро
И все же кто чего не говори НЕ ВОЗМОЖНО ТАКИМИ СПОСОБАМИ регулировать РЫНОК. Ни ГИФ, ни эмбарго не являются механизмами регулирования ценообразования. Именно ГИФ опустил цену в этом году, именно ГИФ опустил цену в прошлом году до катастрофических значений. Если применять централизованное ценообразование(как в совке), то надо его применять ко всему рынку. Давайте регулировать цены на одежду, услуги, на все ( про монополии молчу). Дело не в цене на зерна, а в масштабах (пропорциях) цен. Я не понимаю с какого такого перепугу крестьяне должны кормить на халяву остальной пипл.
В Сибири ситуация плачевная, крестьяне в очередной раз закредитованы по не балуйся. И в этом не малая заслуга правительства. Продление эмбарго до сентября для с\х производителей смерти подобно.
А поэтому еще раз спрашиваю достопочтенную публику: никто ничего не слышал про продление эмбарго? (Уважаемый Левит-официальная дата открытия экспорта мне известна, но заявление некоего путина внесли некоторую сумятицу в данную ситуацию )
kreator
я хоть вчера пивка попил, а вы тут до 23ч.40минут зарубались,,, береч нервы нужно господа! biggrin.gif
kreator
Цитата(kalmik @ 19.5.2011, 23:26) *
Фермер23, перекупщики уговаривали не продавать по не скольким причинам.

1. Ждали открытия экспорта после нового года.
2. Зерно начало уходить на север (приехали покупатели с севера), чтобы оно не уходило, нужно было продолжать говорить " цена вырастит", не хотели остаться без зерна-работы.
3. Перекупщики (наши) понимали куда везут и когда получат деньги, поэтому риски большие по работе с севером. Не которые еще ждут денег, при этом сельхозпроизводитель ни чего не потерял.

Но главное, что хочу сказать, можно работать и на экспорт и на внутренний рынок.
Для этого нужно определить справедливую цену для всех участников рынка, перекупщиков можно не учитывать они договориться.

Во всем полностью с Вами согласен,,
правильно, работы у экспортеров сначала не было гарантировано до нового года, всех распустили без содержания, думали что после нового года откроют и оказалось напрасно ждали. а это тоже люди и у них есть семьи и экспортеров не 10 человек..
и точно знаю что некоторые мои друзья которые работали на экспортеров плюнули на все и навсегда ушли из этой сферы деятельности в совсем другие области "народного" так сказать хозяйства..
А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность. Просто крупные экспортеры работают на хороших кредитах одновременно в 5-20 банках, отсюда ихняя предоплата.
В-х. элеватор
День добрый!
Господа, чтобы о нашей влаги судить - тут немного пожить надо бы. Тут дожди то "по расписанию" не идут. И очень часто мы выживали только лишь благодаря влаги ниже 20 см. Сейчас ее там нет (или почти нет).
И => 20-30 дней без дождей (а это совершенно не редкость) ... и все- урожаю "пушной зверь".
Поэтому, для нас влага "в метровом слое" критически важна.

Что касается "не нужна южная пшеница" - неправда это . Еще как нужна была! А не нужна (И то временно) она стала после единовременного выброса ГИФ. Который, в свою очередь, произошел как следствие остановки продаж "с юга".
Про "не ждали 8-10-12". Так все просто... посмотрите ветку "цена на зерно" за тот период. Я уже говорил - прелесть ситуации в том, что все сохраняется. Почитайте "ретроспективно" - думаю любопытно будет.
С уважением!
Ильдус
Цитата(В-х. элеватор @ 20.5.2011, 9:53) *
День добрый!
Господа, чтобы о нашей влаги судить - тут немного пожить надо бы. Тут дожди то "по расписанию" не идут. И очень часто мы выживали только лишь благодаря влаги ниже 20 см. Сейчас ее там нет (или почти нет).
И => 20-30 дней без дождей (а это совершенно не редкость) ... и все- урожаю "пушной зверь".
Поэтому, для нас влага "в метровом слое" критически важна.

Что касается "не нужна южная пшеница" - неправда это . Еще как нужна была! А не нужна (И то временно) она стала после единовременного выброса ГИФ. Который, в свою очередь, произошел как следствие остановки продаж "с юга".
Про "не ждали 8-10-12". Так все просто... посмотрите ветку "цена на зерно" за тот период. Я уже говорил - прелесть ситуации в том, что все сохраняется. Почитайте "ретроспективно" - думаю любопытно будет.
С уважением!

Без Южной пшеницы у меня в этом году был бы кирдык.
Максимальная закупочная цена у меня доходила до 7700-7800 за 5 класс.

Но , почему-то, хуже везли тогда, когда цена была 7800 рублей.
старый
Во млин! А у меня в смотровой яме практически всегда вода! Речушка в 40 метрах, летом, правда, высыхает. А то что каждый регион способен сам себя обеспечить продуктами мне известно с советских времён. "Карьеру" начинал на Урале, так мы на отделении производили 2.5 тыс тонн сена, 17 тыс тонн сенажа и силоса, 10 тыс зерна и проч. Наш управляющий аж замечтал об отделении от совхоза. Ферма со скотом БЫЛА! И не маленькая. Не скубитесь, ребяты. Но земляками горжусь! "Поверте ЛЕШЕМУ еей не лгу, но жить по прежнему я не могу!" На выходные передали непроходные дожди - это значит пройду техосмотр и напьюсь.... за вас
Лейла
А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность.
это потому что они русские люди и продукцию готовую так же грузят в долг...а вы не знали что ни один обычный магазин в стране не платит за поставку во время поставки? а платит с отсрочкой от недели до ..бесконечности? а что у нас комбикормовые заводы по предоплате что ли грузят на п/ф? нет...все с теми же отсрочками платежей..и мукомолы грузят с отсрочками...
Просто крупные экспортеры работают на хороших кредитах одновременно в 5-20 банках, отсюда ихняя предоплата.
а это потому что не русские люди эти "крупные экспортеры" и работают тут на западные бабки...и на всех трех рынках- России, Украины и Казахстана играют свою "игру"...эмбарго ввели? ну так они побегли скопом на Украину, а там и своих умельцев местных...вот всех квотами и "заперли"...то-то ВТО))) и выразила Украине свое "фи"...а нам за неимением рычагов ( пока) просто по ушам прокатились из-за отсутсвие "демократии"..нет ни одной страны в Европе которая позволила бы себя- хамски грабить..ну кроме нас- Р и Ук..
А чего не ропщите когда вам ценник ставят -10 -15$, ниже мировой цены?
вот ведь фокус- как своим же согражданам грузить, тут в зобу дыханье сперло, и цена не та, и сроки оплаты не те...А что, юг новость для себя открыл, что вся страна и экономика функционирует в долг уже много лет?
в Италии средний срок оплаты за поставку - до 40 дней, точно так же с любой иностранной фирмой торгующей импортом, здесь в РФ - отсрочка платежа до 30-40 дней...и не от хорошей жизни, а потому как чего не сделаешь ради продажи своего товара?
ВХ правильно акцентировал "инфантильность"..привыкли южане что к ним приедут, встанут в очередь и будут просить..но это не торговля, ребяты...и при таком подходе вы разоритесь не зависимо от климатических условий...настоящая торговля начинается там, где сам побегаешь со своим товаром.
коммерс
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 22:44) *
Особенно смешно читать "...плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))"
А пока центр не лез со своей заботой вопросов сколько мы сьедаем вообще не стояло.
Надо же благодетели- экспорт закрыли и помогли от зерна избавиться задешево. А то до этого проблеммы куда деть зерно были.
Я так думаю нужно было зерно для пострадавших( а были ли они, не были - науке это не известно, а бумага всё стерпит) ну и покупай массово и быстро по 7 рублей в уборку - когда у олигархов " маржин колл" горел так по два раза на день собирались дабы деньги выделить.

Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей."
И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!!
Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли.

это от души...
kreator
[quote name='Лейла' date='20.5.2011, 10:44' post='85808']
А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность.
это потому что они русские люди и продукцию готовую так же грузят в долг...а вы не знали

Вы сейчас ко мне обращаетесь? Я чето не понял,,,Еще раЗ ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ ВАМ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ..

И НЕ НАДО ТУТ ОБСТАНОВКУ НАГОНЯТЬ, мы в италии не бывали -нас и тут неплохо кормють blink.gif
Лейла
Вы сейчас ко мне обращаетесь? Я чето не понял,,,Еще раЗ ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ ВАМ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ..

ну и самомнение у вас kreator biggrin.gif ..тема обсуждается со всеми...вчерашний ответ я вчера и прочитала))
СКЕПТИК
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 10:44) *
в Италии средний срок оплаты за поставку - до 40 дней, точно так же с любой иностранной фирмой торгующей импортом, здесь в РФ - отсрочка платежа до 30-40 дней...и не от хорошей жизни, а потому как чего не сделаешь ради продажи своего товара?
ВХ правильно акцентировал "инфантильность"..привыкли южане что к ним приедут, встанут в очередь и будут просить..но это не торговля, ребяты...и при таком подходе вы разоритесь не зависимо от климатических условий...настоящая торговля начинается там, где сам побегаешь со своим товаром.

Есть маленький нюанс - в Италии (как и во всех приличных странах) нормальная судебно-правовая система, при которой можно уверенно отгружать в долг, не особенно боясь за свои кровные.... Как у нас с этим дела обстоят, все знают.
Н-ск агро
Ну фиг его знает как это центр по предоплате не работает, все зависит от ситуации на рынке, еще как работает когда дефицит и морщатся когда переизбыток.
А что у нас с экспортом, все считают вопрос решенным: с июля в плавание?
kreator
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 9:44) *

да у нас все сельхозники повсеместно привыкли что к ним приедут и будут просить, не только на юге. а бегают с ихним товаром грэйнтрейдеры, элеваторы сами боятся быть грузоотправителями зерна которое у них храниться-вдруг по приемке обманут на качестве+недогрузы.----- лучше сидеть и получать зарплатку и проблем не иметь. так что до италии нам очень далеко..
и самое интересное что при таком подходе к делу- мало кто раззорился (в основном) smile.gif
С уважением...
kreator
Цитата(Н-ск агро @ 20.5.2011, 10:23) *
Ну фиг его знает как это центр по предоплате не работает, все зависит от ситуации на рынке, еще как работает когда дефицит и морщатся когда переизбыток.
А что у нас с экспортом, все считают вопрос решенным: с июля в плавание?

я говорю в ОСНОВНОМ не работает ,в смысле комбинаты-ккз, конечно biggrin.gif когда прижмет то бывают ярмарки щедрости, но это бывает редко,,,,предоплату платят фермерам и холдингам "грейнтрейдеры" и сдают на комбинат с отсрочкой...
Топтыгин
Цитата(старый @ 20.5.2011, 10:37) *
На выходные передали непроходные дожди - это значит пройду техосмотр и напьюсь.... за вас

Тока не перепутать последовательность!

Дожжи эт хорошо. А у нас по ЦЧР народ ещё не отсеялся, гречиха там, соя...
леший
Об отсрочках оплаты. Нет проблем, если конечно нет проблем! В прошлом году сдал 200 тонн кукурузы по 4-30 на местный комбикормовый завод (вроде и директор знакомый). Часть денег получил сразу (25%), остальные через 8 месяцев, когда цена была 6-50. Конечно можно судиться, но как показывает практика, ничего хорошего из этого не выйдет (не Италия). Соседу до сих пор деньги не отдали. Бывает конечно сделки проходят и без проблем, но к сожалению не всегда. Что касается трейдеров. Есть два варианта работы. Первый, на конечную цену реализации продукта, с которой он от меня получит свою прибыль. Второй, он покупает мой товар по договоренным ценам и дальше наваривает на нем сколько сможет, причем как риски падения цены, так и ее подъема ( и соответственно прибыли) лежат на нем. Рынок в России очень волатилен, поэтому ситуации случаются всякие. Трейдеры для нас люди неизвестные, по своим обязательствам ничем не отвечают (максимум арендованный офис и ксерокс), а деньги по сделкам крутятся немалые. Но судя по тому, как эти ребята в этом бизнесе и по этой жизни себя чувствуют- все у них получается, чего и всем желаю.
Кстати об Италии, причем не по теме. При разводе, почти все совместное имущество достается бывшей жене, а муж должен платить алименты не только детям, но и бывшей жене. Вот такие законы. Итальянские мужчины нашим в этом вопросе очень завидуют.
Ильдус
http://www.zerno.avs.ru/news/37827.html
Лейла
да все сейчас держат руку на "пульсе"))) но как всегда дьявол кроется в деталях..открывать юг нужно - мало кто в этом сомневается.
вопрос- а на вывоз скольких млн. тонн открывать ? вот сколько реально выпустить из страны? самотеком-опасно, выгребут под чистую и будем импортировать сами, если будет еще от куда...но тогда стало быть надо квотировать? но как? в тоннах или же в месяцах? и кто нибудь этот вопрос вообще прорабатывал? потому как то, что учудили наши соседи по морю, с квотами, это извиняйте тот блин что комом...слишком дорогостоящие ошибки для всех участников "перемен"
А.М.
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 15:35) *
да все сейчас держат руку на "пульсе"))) но как всегда дьявол кроется в деталях..открывать юг нужно - мало кто в этом сомневается.
вопрос- а на вывоз скольких млн. тонн открывать ? вот сколько реально выпустить из страны? самотеком-опасно, выгребут под чистую и будем импортировать сами, если будет еще от куда...но тогда стало быть надо квотировать? но как? в тоннах или же в месяцах? и кто нибудь этот вопрос вообще прорабатывал? потому как то, что учудили наши соседи по морю, с квотами, это извиняйте тот блин что комом...слишком дорогостоящие ошибки для всех участников "перемен"

УВАЖАЕМАЯ ВОПРОСИК, НЕ ВЫ ЛИ У НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ СОВЕТНИК? ЕСЛИ ДА ТО С.Х КРАНТЫ БУДУТ. ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ПРЕДОПЛАТАХ И КВОТАХ ПОПАХИВАЮТ ПРОДРАЗВЕСТКОЙ И НЕ ВИНИТЕ ЮЖАН В ИНФАНТИЛЬНОСТИ У НАС ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ ПРИСУТСТВУЕТ
Лейла
Цитата(А.М. @ 20.5.2011, 21:46) *
УВАЖАЕМАЯ ВОПРОСИК, НЕ ВЫ ЛИ У НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ СОВЕТНИК? ЕСЛИ ДА ТО С.Х КРАНТЫ БУДУТ. ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ПРЕДОПЛАТАХ И КВОТАХ ПОПАХИВАЮТ ПРОДРАЗВЕСТКОЙ И НЕ ВИНИТЕ ЮЖАН В ИНФАНТИЛЬНОСТИ У НАС ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ ПРИСУТСТВУЕТ

льстите? куда нам с ...ылом да в калашный ряд? biggrin.gif
по вашему мнению человеку дана голова - что бы есть? а по моему для того что бы думать...ну а то что в слух думаю время от времени, так от этого вреда ни кому нет, кругозор опять же расширяется- массово)) ...ну а если пару раз кому прищемила ...извиняйте, не со зла, а из вредности)))...в дверях надо проходить быстрее и не задерживаться!
Лейла
допишу уж...очень трудно не заметить глубоких перемен по монополизации государством экспортной зерновой торговли в Казахстане и Украине...это нужно быть слепцом совершенно, что бы не видеть изменений за последние 2 года..Продкорпорация и ХлебИнвест..как его там...вы возможно оптимисты размышляющие, что нас эти вопросы обойдут стороной, а мне так стало казаться что ни фигулечки не обойдут ( перекрестилась. не помогает)...пару - тройку лет может еще рынок прокувыркается в свободном полете, потом возможны перемены - "монстров" просто так не создают, их создают с конкретными целями...так что продразверстку и генетическую память давайте оставим для шутейных разговоров в курилке...сейчас отнять любую собственность на легитимных основаниях, у любого как...ну да вы сами знаете.легко..так же легко заставить выполнять "план" сева - так как это нужно кому-то выше...закредитованные вы братцы, а значит не свободны ((
так что без наганов, телег и продразверсток, а тихой банкирской кошачьей поступью...
Виктор 46
[quote name='Лейла' date='20.5.2011, 15:35' post='85842']

бвопрос- а на вывоз скольких млн. тонн открывать ? вот сколько реально выпустить из страны? самотеком-опасно, выгребут под чистую и будем импортировать сами, если будет еще от куда...но тогда стало быть надо квотировать? но как? в тоннах или же в месяцах?

Уважаемая Лейла! Ваши высказывания и впрямь настораживают. Крестьяне-то в чем виноваты, что не могут получить за свой труд, что положено. Наши правители наплодили нищету и хотят чтобы крестьяне её кормили. Ну почему Канаду, Австралию заливали дожди, Америку сушило, обошлись без "эмбарго". У нас государство, как маленький "пакосник", обязательно надо нагадить. Скоро уборка 2011г., а наш МСХ не может посчитать сколько в стране зерна. Как один сказал мадам отправить в больницу пусть судна считает из под больных. Вы эрудированный человек, а вопросы задаете, ну сами понимаете какие, на сколько открывать, как открывать, не надо было трогать. Рынок придумывали не мы,а мировое сообщество. Наше хобби, плановая экономика, вот и лезим с.... , "как вы выразились" в калашный ряд. С уважением.
фермер 161
biggrin.gif
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 23:16) *
льстите? куда нам с ...ылом да в калашный ряд? biggrin.gif
по вашему мнению человеку дана голова - что бы есть? а по моему для того что бы думать...ну а то что в слух думаю время от времени, так от этого вреда ни кому нет, кругозор опять же расширяется- массово)) ...ну а если пару раз кому прищемила ...извиняйте, не со зла, а из вредности)))...в дверях надо проходить быстрее и не задерживаться!
продолжайте уважаемая в том же духе,очень интересно послушать умного, оригинально мыслящего человека...
фермер 161
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 23:47) *
допишу уж...очень трудно не заметить глубоких перемен по монополизации государством экспортной зерновой торговли в Казахстане и Украине...это нужно быть слепцом совершенно, что бы не видеть изменений за последние 2 года..Продкорпорация и ХлебИнвест..как его там...вы возможно оптимисты размышляющие, что нас эти вопросы обойдут стороной, а мне так стало казаться что ни фигулечки не обойдут ( перекрестилась. не помогает)...пару - тройку лет может еще рынок прокувыркается в свободном полете, потом возможны перемены - "монстров" просто так не создают, их создают с конкретными целями...так что продразверстку и генетическую память давайте оставим для шутейных разговоров в курилке...сейчас отнять любую собственность на легитимных основаниях, у любого как...ну да вы сами знаете.легко..так же легко заставить выполнять "план" сева - так как это нужно кому-то выше...закредитованные вы братцы, а значит не свободны ((
так что без наганов, телег и продразверсток, а тихой банкирской кошачьей поступью...

таки правда ж, озк подгребет под себя всю торговлю зерном и к бабке не ходи,ты гляди ка,местные трейдеры-южане пирожок какой без влапудама кушаютьь,,,,,забрать и точка этот бизнес(довольно воровской и криминогенный, еще Петро1 предлагал в год одному торговцу голову рубить-для профилактики) smile.gif
А.М.
Цитата(фермер 161 @ 21.5.2011, 7:01) *
таки правда ж, озк подгребет под себя всю торговлю зерном и к бабке не ходи,ты гляди ка,местные трейдеры-южане пирожок какой без влапудама кушаютьь,,,,,забрать и точка этот бизнес(довольно воровской и криминогенный, еще Петро1 предлагал в год одному торговцу голову рубить-для профилактики) smile.gif

Конечно трейдеры профукают свою нишу, им бы с с.х идти вместе так нет же рассуждают обьединяются считают причем сами с собой. Я на форуме человек новый но уже успел понять одно---- везем мы один воз, а ведем себя как лебель, рак да щука.
ЛЕЙЛЕ
--------- не надо меня отправляль в курилку, что касается памяти или развестки в курилке им делать нечего. Так как в закрытии экспрта решающим была не экономика а политика(сами ж говорите где, сколько, чего никто не знает---принимаяя решение наверняка курили чтото оч. крепкое.....)

-----------а насчет двери в которой пришимили достоинство, так мы там все застряли и пищим НО НАДО БЫ ОРАТЬ
леший
Если бы открыли сейчас и хотя бы на 3 месяца- много бы не вывезли, но проблему сняли. Возможна еще одна негативная тенденция. Южане, насмотревшись на действия правительства, и соответственно, сделая вывод о неразумности долговременного хранения зерна, начнут массово сливать его сразу после уборки, чем просто обрушат рынок похлеще любых ГИФов. Сами денег конечно не дополучат, но однозначно похоронят надежды всех остальных аграриев на хоть какое-то возрождение.
иван-колхозник
думаю, будет так: откроют ограниченно экспорт, но с соответствующими пошлинами.не забывайте, какое у нас государство и какие у него методы по отношению ко всем "независимым" рынкам. (кстати, о желаемой монополизации торговли: на кой было создавать монополиста для сбора денег, если те же деньги можно просто пошлинами отобрать?! тут другое - тут желание щеки понадувать на переговорах забугром, да власть употребить и показать, какие все ничтожные внутри) А поскольку говорилось раньше, что все делается не ради благосостояния простых крестьян итд, то, я не знаю как насчет крупных трейдеров, но тем же южным крестьянам из-за массовой попытки все продать экспортерам, от искомых мировых 300 бакинских в лучшем случае останется 6000 деревянных. В итоге возвращаемся к ценовой ситуации прошлого года при закрытом экспорте: южане хотели продавать по 6000, центр хотел покупать по 6000. за провоз только никто не хотел платить. так что как топтались вокруг рубля-полутора в цене, так и будем топтаться. с открытым экспортом, закрытым.
но конечно если не откроют осенью, то может ваще все рухнуть.
пысы а центральные и северные крестьяне за экспорт ваще могут не переживатью их новый урожай съест или местный рынок или ГИФ, который надо пополнять
Ильдус
Цитата(Виктор 46 @ 21.5.2011, 0:58) *
а наш МСХ не может посчитать сколько в стране зерна.

В нашей стране подсчитать сколько в стране зерна невозможно.
И в этом вина не только МСХоза, но и всех остальных.
Больше всех недовольны тем, что нет исчерпывающих данных , и тем, что зерновой рынок у нас в России дикий, сами производители зерна, которые утаивают значительные объёмы от статистики.

Минимум 10 млн. тонн по всей стране-это неучтёнка.
Я так думаю....................., могу ошибиться, но только не в меньшую, а в большую сторону.
А.М.
Цитата(Ильдус @ 21.5.2011, 13:03) *
В нашей стране подсчитать сколько в стране зерна невозможно.
И в этом вина не только МСХоза, но и всех остальных.
Больше всех недовольны тем, что нет исчерпывающих данных , и тем, что зерновой рынок у нас в России дикий, сами производители зерна, которые утаивают значительные объёмы от статистики.

Минимум 10 млн. тонн по всей стране-это неучтёнка.
Я так думаю....................., могу ошибиться, но только не в меньшую, а в большую сторону.

а что у нас не утаивают. леваком прет нефть,лес даже алмазы. Так что крестьяне не крайние в дикой цепочке. Да что там только что по телеку вона левый стиральный порошок выявили и ни чё .. Считаю уж оч. много криков охов и ахов вокруг с.х

Рынка с.х у нас в России НЕТ, он только-только зарождаться начал..... а если говорить о статистике, так полные данные о сборе урожая собираются только к концу ноября. Прогнозы необходимо делать по другому, вона хоть у америкосов можно опыт перенять... и ошибки надо признавать свои и как можно безболезненнее их исправлять----- т.е открывать или если кому то от этого полегче будет приоткрывать экспорт иначе захлебнемся зерном на юге когда новый Урожай пойдет.
А может это цель???????????

kreator
Цитата(Лейла @ 20.5.2011, 22:47) *

ну-ну.. никогда не пробовали отнять у живого деревенского жителя пай 5-10га,,, а попробуйте отнять землю 100-1000 га у фермера...возможен ТУНИССКИЙ ВАРИАНТ... не боитесь..

а по поводу монстров- ну так понятно- они землей особо и недорожат- они расценивают ее как вложение бабла... дадут им поболше кэша- они ее хоть завтра продадут кому угодно.... только это не все Россия... а 30%населения живет в деревне и кредитов ему никто не дает .....и поэтому могут быть варианты.
так что это все [хотелки ] кстати, вы не в озк работаете.. angry.gif
так что кто уцелеет -будем жить в свободной стране... даже предлагаю русскую статую свободы поставит.
Лейла
выезжала в деревню)) в деревне ляпота, вишни цветут, птицы поют, река плещет...красивая у нас страна...жить бы да не тужить...все в ней для этого есть.
Уважаемая Лейла! Ваши высказывания и впрямь настораживают.
чем? я не против крестьянства...вобще к народу что в поле и на ферме - с почтением...с кошмаром думаю что стареет поколение и через 15-20 лет с трудом можно будет найти механизатора или доярку... жизнь и события складываются таким странным образом, что рождают кучу вопросов, а мы только пытаемся найти ответы, но почему-то безуспешно.
а по поводу монстров- ну так понятно- они землей особо и недорожат- они расценивают ее как вложение бабла..
холдинги у нас сложились 2-х типов, первые кто начинал еще в 90-е..что то расширял, вкладывал, выстраивал цепочки производства и сбыта...к таким отношусь с уважением...второй тип- поднялся на шальных деньгах, банкирских и прочих, те да..только для перепродажи скупали и что и было разорили...уважать не за что, сажать? нет статьи в УК.
ну-ну.. никогда не пробовали отнять у живого деревенского жителя пай 5-10га,,, а попробуйте отнять землю 100-1000 га у фермера...возможен ТУНИССКИЙ ВАРИАНТ... не боитесь..
раз и навсегда озвучу- ни когда ни чего ни у кого не отнимала, и отнимать не собираюсь. а равно и не украла ни у кого ни копейки, налоги плачу вовремя, бедных людей по возможности поддерживаю, сплю спокойно, просыпаюсь с радостью, ни от кого не прячусь.Верую в Господа и уважаю в себе ЧЕЛОВЕКА. Чего и всем от души желаю.
Лейла
Тунииский вариант ожидаю как и всякий гражданин этой страны...боюсь наверное...меры русские не знают, крови может быть гораздо больше...не хотелось бы крови, слишком ее было за столетие...мы стали слишком агрессивной нацией за последние 2 десятилетия, да и остатки экономики не переживут такого сценария.
так что это все [хотелки ] кстати, вы не в озк работаете.
в контрразведке я работаю...номер части назвать не могу, военная тайна.
так что кто уцелеет -будем жить в свободной стране
???? не знаю что сказать...думаю, что свобода- это наша генетическая иллюзия...недостижимая мечта...миф...хотелось бы уцелеть конеш, что бы хоть краешком глаза увидеть...но! вот, сколько лет тому назад написано? а воз и ныне там...
..Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Рынка с.х у нас в России НЕТ, он только-только зарождаться начал
а тут, не согласна...мне кажется он уже прошел свой пик с поправкой на наши национальные особенности и теперь просто стагнация... А игроков становиться все меньше...какой же это рынок?
А.М.
Цитата(Лейла @ 21.5.2011, 22:41) *
Рынка с.х у нас в России НЕТ, он только-только зарождаться начал
а тут, не согласна...мне кажется он уже прошел свой пик с поправкой на наши национальные особенности и теперь просто стагнация... А игроков становиться все меньше...какой же это рынок?

Вот-вот, сама себе и ответила вопросом на вопрос----КАКОЙ ЖЕ ЭТО РЫНОК? идет одна мышинная возня, торговли нет. сегодня звонили с с.х управления, испрашивали остатки не проданного говорят реестр составляем... Для чего-------- не для экспорта ли?????
Аграрий
Цитата(А.М. @ 23.5.2011, 11:29) *
Вот-вот, сама себе и ответила вопросом на вопрос----КАКОЙ ЖЕ ЭТО РЫНОК? идет одна мышинная возня, торговли нет. сегодня звонили с с.х управления, испрашивали остатки не проданного говорят реестр составляем... Для чего-------- не для экспорта ли?????

Канешна, канешна для него Родимого. Вот-вот откроють. biggrin.gif Убедили все таки ввпука. Шо значит предвыборная страда biggrin.gif
Бывший студент
Для правителей,открытие экспорта перед началом уборочной,ой как не выгодно.Цену нужно загонять в пол,а открой экспорт,стрелка в потолок.Чует мое нутро,не раньше октября откроют,что бы рубля по три закупиться. sad.gif wink.gif
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 23.5.2011, 13:28) *
Для правителей,открытие экспорта перед началом уборочной,ой как не выгодно.Цену нужно загонять в пол,а открой экспорт,стрелка в потолок.Чует мое нутро,не раньше октября откроют,что бы рубля по три закупиться. sad.gif wink.gif

В Интервенции зерна еще до ФИГА. Интервенционные цены на этот год министерша уже объявила и НЕ по три. Так что закупать государство, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ и в чем я СИЛЬНО сомневаюсь, будет способно только к концу года. Пока раскачается, туды сюды. Затяжка с эмбарго чревата экономическими и политическими последствиями. Об открытии эмбарго НЕ пишет и НЕ говорит только ленивый и ВХ. biggrin.gif Да и почему бы теперь НЕ открыть? Зерно от селян уже перекочевало к трейдерам, для них и откроют, чтобы компенсировать ихние убытки, как это сделали 15 августа 2010 г.
Одно радует, что хоть трейдерам повезет больше, чем нам-южанам и они на радостях с нового урожая дадут нам рыночные цены. biggrin.gif
Бывший студент
У трейдеров может еще пару месяцев полежать,а уборка через месяц начнется,ячмень,пшеница через полтора максимум.Ну и нафиг открываться?Могут открыть с первых чисел августа.И все равно цена в низ,потому как, хранить негде будет новый урожай,и опять отожмут всех.Пессимистично конечно,но вполне реально. dry.gif
леший
Админ зачем-то все посты за воскресенье удалил... ???
novoseletskaya
Цитата(леший @ 23.5.2011, 15:17) *
Админ зачем-то все посты за воскресенье удалил... ???

Все воскресные сообщения не имели никакого отношения к обозначенной теме. Потому и были удалены.
Большая просьба (в очередной раз) к Форумчанам придерживаться заданной темы. Для "общественно-политических" и "морально-этических" и пр. тем существует Курилка.
Jerry
"Экпорт откроют с 1 июля" - сообщение от крупного межрегионального трейдера.
леший
Цитата(Jerry @ 23.5.2011, 17:50) *

Дай-то бог.
Боцман
К вечеру начали звонить посредники , интересуются наличием зерна и состоянием повреждения пшеницы клопом
ExperX
Потише, Господа. Тока не спугните smile.gif
Виктор 46
Цитата(Jerry @ 23.5.2011, 17:50) *

Уважаемые! какой экспорт в Воронеже оз. пшеница не растет из-за недостатка влаги. У нас по яровым пошли трещины, земля сохнет, дождей не предвидится. Юга залили дожди, там будет не бывалый урожай, повезут к нам. Вот и экспорт.

K-701
[quote name='Виктор 46' date='23.5.2011, 22:39' post='85960']
Уважаемые! какой экспорт в Воронеже оз. пшеница не растет из-за недостатка влаги. У нас по яровым пошли трещины, земля сохнет, дождей не предвидится. Юга залили дожди, там будет не бывалый урожай, повезут к нам. Вот и экспорт.

У нас то же самое.. С 9 мая ни одного дождя
igrok
Вон на ленте новостей на ЗОЛе с утра жирные новости, об 90% вероятности открытия экспорта. Очень, очень не помешало бы это... но я вот всё жду подвоха в случае открытия экспорта с 01.07.11г. - что и какой механизм придумает гос-во этого открытого экспорта. ждем - благо чуток осталось.
Танкист
Цитата(igrok @ 24.5.2011, 8:59) *
Вон на ленте новостей на ЗОЛе с утра жирные новости, об 90% вероятности открытия экспорта. Очень, очень не помешало бы это... но я вот всё жду подвоха в случае открытия экспорта с 01.07.11г. - что и какой механизм придумает гос-во этого открытого экспорта. ждем - благо чуток осталось.

Экспорт скорее всего откроют, но крестьяне от этого денег не поимеют. Чую что или пошлину введут, что мама не горюй либо квоты мизерные
Бывший студент
Ага,откроютКак в Украине открыли angry.gif Введут квотирование для особо приблеженных,и все надежды растаят,как утренний туман.А потом еще займутся НДС!
Ильдус
Цитата(Бывший студент @ 24.5.2011, 12:59) *
Ага,откроютКак в Украине открыли angry.gif Введут квотирование для особо приблеженных,и все надежды растаят,как утренний туман.А потом еще займутся НДС!

Учитывая то, что в жизни редко случается то, что так сильно хочется, я думаю, что экспорт всё же не откроют.
Но, если откроют, тогда будет хорошо всем труженикам на земле, дай Бог.

Я думаю, лучше не надеяться на экспорт, а взвесив все предложения поступившие за последнее время, и отобрав из них наиболее выгодное, срочно зернишко скидывать надо.
Ну, хотя бы половино...................................................................
Бывший студент
Цитата(Ильдус @ 24.5.2011, 13:29) *
Учитывая то, что в жизни редко случается то, что так сильно хочется, я думаю, что экспорт всё же не откроют.
Но, если откроют, тогда будет хорошо всем труженикам на земле, дай Бог.

Я думаю, лучше не надеяться на экспорт, а взвесив все предложения поступившие за последнее время, и отобрав из них наиболее выгодное, срочно зернишко скидывать надо.
Ну, хотя бы половино...................................................................

Очень трезвое мнение!Не надо забывать о новом урожае,и тройном увеличении стоимости хранения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.