лично я, за то, что бы если кто-то пишет/копипастит/ссылки выкладывает, что бы этот человек тему руками прощупал и ногами протопал. а не просто медитировал на красивые картинки.
по льну, опубликовав про лен, мол китай вон как выстрелил, надо понимать, что мы вон как просели по бельгии+европа.
бельгия +прочие страны европейские - это примерно уровень китая или чуть меньше. а сейчас мы потеряли для льна европейский рынок: "Основным покупателем семян льна в ноябре стал Китай (72,4 тыс. т). За ним следует Бельгия (5,0 тыс. т) и Польша (4,2 тыс. т)." ни чего так диссонанс по объемам.
текущий урожай примерно +30/40% к прошлому по льну. а теперь посмотрим на график экспорта льна. именно на динамику, а не на вырванный из контекста всплеск экспорта. родной график, по октябрь (получу ноябрь - могу выложить). но для наглядности, я красным цветом нарисовал ноябрь (пикассо бл...

)
и что мы видим. отставание от прошлого года, с приростом текущего сбора. экспорт должен идти так же с превышением. мы это проходили по зерну. но наверстали. лён - ограничен в плане сбыта, географически и, в текущем моменте, логистически. и тут успехами, как в зерне и не пахнет. и уверен, что мы точно не увидим таких объемов экспорта, по текущему сезону, как было в марте и апреле 2022г. (см.график), перед введением пошлины на вывоз льна.
вывод: остатки льна будут на исторически высоком уровне. ведь внутренней переработки, целенаправленно льна, толком нет. и нет уж точно, на такой объем, который собран. и если курс не выскочит в космос, то ждать не стоит цены (ну и анафема igrok-у не нужна

)