Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
igrok
Цитата(Alexeitch @ 13.7.2017, 18:09) *
Что-то притихли все... Как лен себя чувствует? Какие цены у кого? У нас пока вот такой...

красота!
Волмол Молчанов
Цитата(Alexeitch @ 13.7.2017, 19:09) *
Что-то притихли все... Как лен себя чувствует? Какие цены у кого? У нас пока вот такой...

А у меня лен белый идет на ЗЦМ, цвел грязно голубым, люди говорят он дороже чем масличный, будем сдавать его животноводам.
Alexeitch
Ну что, друзья? Кто-нибудь убирает? Как урожай? Какие цены?
молодой агроном
Цитата(Alexeitch @ 22.8.2017, 18:28) *

У меня в районе только валить начали.В этом году лен объективно хуже у всех.и высотой меньше,и пореже.Посмотрим что будет.Омская область.
Волмол Молчанов
Цитата(молодой агроном @ 22.8.2017, 22:04) *
У меня в районе только валить начали.В этом году лен объективно хуже у всех.и высотой меньше,и пореже.Посмотрим что будет.Омская область.

У нас начали принимать по 15.8 без ндс, очищенное, формируют экспортную партию, север Волгоградская область.
Волмол Молчанов
Цитата(Alexeitch @ 22.8.2017, 18:28) *

Убираем, дедовским способом, на свал без дефолиантов, идет очень много мусора, проскакивают каким то образом единичные необмолоченные коробки, с мусором урожай 22 ц/га, лен низкий, густой.
молодой агроном
Цитата(Волмол Молчанов @ 23.8.2017, 18:48) *
У нас начали принимать по 15.8 без ндс, очищенное, формируют экспортную партию, север Волгоградская область.

у нас сегодня "Содружество"объявило 14р с НДС.
Smooth Operator
Цитата(молодой агроном @ 23.8.2017, 21:40) *
у нас сегодня "Содружество"объявило 14р с НДС.

самые жадные
Волмол Молчанов
Сегодня был представитель они отправляют партию в Нидерланды, сдавали образцы у них новый анализатор качества зерна в миллион рублей откалиброванный, они построили новую базу, весы, подьезды, жд ветка, очень серьезено,.
Smooth Operator
По чем лен торгуете уважаемые?
igrok
вот интересно реализуется эта программа...

http://mcx.ru/press-service/news/anatoliy-...nnykh-zavodov-/
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 2.3.2018, 13:08) *
вот интересно реализуется эта программа...

http://mcx.ru/press-service/news/anatoliy-...nnykh-zavodov-/

Реализуется или реализуется ли?
igrok
https://www.zol.ru/n/2d727

интересно откуда такие данные у докладчика, по поводу текущего урожая...
в этом сезоне дичайший неурожай льна масличного. если 350тт будет по этому сезону - то хорошо.
5ц/га - в чистоте - по этому году считается очень хорошо.

будущий сезон - вообще большой вопрос.
Smooth Operator
Что по Льну происходит, какая реально цена на сегодня? На китай закуп активизировался.
igrok
Цитата(Smooth Operator @ 17.4.2019, 15:25) *
Что по Льну происходит, какая реально цена на сегодня? На китай закуп активизировался.

да тут не особо важен Китай/Бельгия, сколько отсутствие льна на рынке. продавать не чего.
Smooth Operator
Цитата(igrok @ 17.4.2019, 17:05) *
да тут не особо важен Китай/Бельгия, сколько отсутствие льна на рынке. продавать не чего.

В мире или в России, у меня есть маленько) совсем)
igrok
Цитата(Smooth Operator @ 17.4.2019, 16:20) *

в России))
Лёлик
Цитата(Smooth Operator @ 17.4.2019, 16:20) *

Да, китайцы ищут лён. В Омске по 23000 с НДС закупочная цена на элеваторе.
igrok
не сразу тему нашел про лён smile.gif давненько в ней ни кто не отмечался.
так вот лён. в этом сезоне максимальные исторические площади посеяны.

"На Алтае в этом году увеличили посевной клин масличного льна сразу на 30%"
https://www.zol.ru/n/36fef

и данная ситуация с увеличением посевов льна, можно экстраполировать на весь клин. в прошлом сезоне был рекорд = 1,6млн.га.
этот сезон увидим 2,0+млн.га. и лён выглядит не плохо. что говорит о неплохом потенциале намолота.
вопрос с реализацией?
кто что ожидает?
ср волга
Цитата(igrok @ 4.9.2022, 14:29) *
не сразу тему нашел про лён smile.gif давненько в ней ни кто не отмечался.
так вот лён. в этом сезоне максимальные исторические площади посеяны.

"На Алтае в этом году увеличили посевной клин масличного льна сразу на 30%"
https://www.zol.ru/n/36fef

и данная ситуация с увеличением посевов льна, можно экстраполировать на весь клин. в прошлом сезоне был рекорд = 1,6млн.га.
этот сезон увидим 2,0+млн.га. и лён выглядит не плохо. что говорит о неплохом потенциале намолота.
вопрос с реализацией?
кто что ожидает?

Думаю,ожидает филейная точка по всем культурам. А что касается льна-то даже у нас начали его сеять. Хотя ни при коммунистах, ни при демократах не сеяли. Честно говоря за 30-летнюю практику я не знаю как он выглядит. Но,то что сеют -это факт.
Лёлик
Цитата(ср волга @ 4.9.2022, 15:05) *
Думаю,ожидает филейная точка по всем культурам. А что касается льна-то даже у нас начали его сеять. Хотя ни при коммунистах, ни при демократах не сеяли. Честно говоря за 30-летнюю практику я не знаю как он выглядит. Но,то что сеют -это факт.

https://www.oilworld.ru/balance/1659301200-...eed-877589.html
В мире ожидается рекордный урожай масличных культур, в России тоже. Высоких цен вряд ли стоит ожидать, при текущем курсе.
Paulus
Цитата(Лёлик @ 5.9.2022, 7:44) *
https://www.oilworld.ru/balance/1659301200-...eed-877589.html
В мире ожидается рекордный урожай масличных культур, в России тоже. Высоких цен вряд ли стоит ожидать, при текущем курсе.

НУ вот , а то провокаторы всякие кричат голод голод. Все отлично
198808
минсельхоз вводит квоты на импорт семян,говорят что пользы будет огого(. Можно подумать что он как будто есть. На этот сезон еле еле наскребли.
igrok
по цене, смотрю многие СХТП дружно озвучивают 30тр с НДС, мол им предлагают. хочу дать совет. если вам дают такую цену - продавайте и не думайте. если это реальный покупатель, а не пургаметы.
лён, как и семечка уйдет ниже 20тр в без ндс. семечка 15р, не особо верю, а вот в 18р без ндс с места - вполне.
лён возможно будет дешевле подсолнечника.
европа очень проблемная будет в плане сбыта: качество (ужесточение требований ЕС), логистика (готовы ехать жд, малое количество перевозчиков + отсутствие локомотивов + неясные сроки), оплата с той стороны (получение валюты). европа = 48% сбыта российского льна.
есть китай = 48%. это больше сибирь и урал.
есть еще турция = 4%. ну прям совсем мало. юг закроет.
исторический урожай = 2,0млн.тн.+
поэтому если вам готовы заплатить 30тр - продавайте!
Лёлик
Цитата(igrok @ 5.9.2022, 14:27) *
по цене, смотрю многие СХТП дружно озвучивают 30тр с НДС, мол им предлагают. хочу дать совет. если вам дают такую цену - продавайте и не думайте. если это реальный покупатель, а не пургаметы.
лён, как и семечка уйдет ниже 20тр в без ндс. семечка 15р, не особо верю, а вот в 18р без ндс с места - вполне.
лён возможно будет дешевле подсолнечника.
европа очень проблемная будет в плане сбыта: качество (ужесточение требований ЕС), логистика (готовы ехать жд, малое количество перевозчиков + отсутствие локомотивов + неясные сроки), оплата с той стороны (получение валюты). европа = 48% сбыта российского льна.
есть китай = 48%. это больше сибирь и урал.
есть еще турция = 4%. ну прям совсем мало. юг закроет.
исторический урожай = 2,0млн.тн.+
поэтому если вам готовы заплатить 30тр - продавайте!

А Китайцы, видя проблемы с Европой, тоже не торопятся. Выжидают. Пока у нас в регионе 25-26 с НДС лён, но нет уверенности, что не упадёт. Да и льна то ещё нет толком, уборка масличных только набирает обороты, урожайность крайне низкая: лён 5,7, рапс 10,1 в среднем по региону на 31.08.
igrok
Цитата(Лёлик @ 5.9.2022, 14:48) *
А Китайцы, видя проблемы с Европой, тоже не торопятся. Выжидают. Пока у нас в регионе 25-26 с НДС лён, но нет уверенности, что не упадёт. Да и льна то ещё нет толком, уборка масличных только набирает обороты, урожайность крайне низкая: лён 5,7, рапс 10,1 в среднем по региону на 31.08.

конечно только начало. поэтому если прям есть щедрые по 30р с ндс - то я бы продавал. как и по 26р - продавал бы.
урожайность важна. но в этом сезоне, она не главенствует. тут проблемы поболе есть.
а китайцы могут так цену вниз навернуть, что европа отдыхает. плюс там согласование продавца требуется и прочие сложности. сибирь к этому хоть как то притерлась. но и там будут сложности. китай любит покупать дешево smile.gif
Р®сђрёр№
Всем доброго вечера. Баланс по льну для цен печальный: собрали 1.7 млн, вывезли в прошлом МГ чуть менее 1 млн. В этом вывезем явно меньше. Какие прогнозы по ценам, господа?
Наталья Сулейманова
Цитата(Р®сђрёр№ @ 13.12.2022, 22:03) *
Всем доброго вечера. Баланс по льну для цен печальный: собрали 1.7 млн, вывезли в прошлом МГ чуть менее 1 млн. В этом вывезем явно меньше. Какие прогнозы по ценам, господа?

У нас 30 га остались под снегом, попробуем убрать весной, если доживёт. 50 т в ангаре, не продаем, надеемся к весне на более приличную цену, пока больше 20 не предлагают
А.И.
Цитата(igrok @ 5.9.2022, 16:01) *
...тут проблемы поболе есть...китайцы могут так цену вниз навернуть, что европа отдыхает. плюс там согласование продавца требуется и прочие сложности. сибирь к этому хоть как то притерлась. но и там будут сложности. китай любит покупать дешево smile.gif

В ноябре 2022 г. Россия экспортировала 94,1 тыс. тонн семян льна, а месяцем ранее было 59 тыс. тонн. Основным покупателем семян льна в ноябре стал Китай: 72,4 тыс. т. Снижение цен по сравнению с октябрём составило примерно 42,6 USD при средней цене продажи в ноябре около 522 USD, что не так и плохо при росте объёмов в 1,6 раза. https://www.zol.ru/n/37d68
igrok
Цитата(Наталья Сулейманова @ 15.12.2022, 18:15) *
У нас 30 га остались под снегом, попробуем убрать весной, если доживёт. 50 т в ангаре, не продаем, надеемся к весне на более приличную цену, пока больше 20 не предлагают

1. не уберете. это не злорадство - это опыт, тех уто пытался это сделать. будет не лён, а сопли на земле, после снегов. где-то фото есть, осень и весна. страшное зрелище (летал к должникам).
2. если курс будет такой же, то чуда не будет. если 20р с места в без ндс, вам предлагают, то я бы продавал.
igrok
Цитата(А.И. @ 16.12.2022, 6:40) *
В ноябре 2022 г. Россия экспортировала 94,1 тыс. тонн семян льна, а месяцем ранее было 59 тыс. тонн. Основным покупателем семян льна в ноябре стал Китай: 72,4 тыс. т. Снижение цен по сравнению с октябрём составило примерно 42,6 USD при средней цене продажи в ноябре около 522 USD, что не так и плохо при росте объёмов в 1,6 раза. https://www.zol.ru/n/37d68

а свое видение или мнение есть по этому вопросу? или просто так ссылку запостить и всё?
кроме конечно торговать кульками (архаизм biggrin.gif )
Fgy Qas
Цитата(igrok @ 16.12.2022, 11:22) *
2. если курс будет такой же, то чуда не будет. если 20р с места в без ндс, вам предлагают, то я бы продавал.

24.5 НДС с места, сегодня слил свой лён. Если весной будет по писят, Игроку анафема
igrok
Цитата(Fgy Qas @ 16.12.2022, 18:35) *
24.5 НДС с места, сегодня слил свой лён. Если весной будет по писят, Игроку анафема

это Ваш выбор tongue.gif
И скажите, ведь легче Вам сразу стало? biggrin.gif головной боли меньше wink.gif
Smooth Operator
Цитата(Fgy Qas @ 16.12.2022, 19:35) *

С мониторингом?
Fgy Qas
Цитата(Smooth Operator @ 16.12.2022, 20:48) *
С мониторингом?

Не, так... с подполы
Fgy Qas
Цитата(igrok @ 16.12.2022, 19:47) *
это Ваш выбор tongue.gif
И скажите, ведь легче Вам сразу стало? biggrin.gif головной боли меньше wink.gif

Легче стало, это да, но если весной лён по писят!!! Кто то же должен быть виноватым?
А.И.
Для интересующихся вопросами цен, динамикой экспорта и основными странами покупателями на семена льна масличного есть отличная инфографика, где даже не надо думать, а можно только любоваться. Китай в прошлом году "съел" почти половину Российского экспорта, в этом году он вообще может скупить его основную часть. В ноябре Россия продала в Китай семена льна масличного 94,1 тыс. тонн по цене 522 USD, что превысило объёмы октября примерно в 1,6 раза. Полагаю, что тенденция к дальнейшему росту экспорта будет только нарастать, однако это не гарантия сохранения текущей экспортной цены. Игроки могут начинать делать ставки laugh.gif а те, кто выращивает лён следить за развитием ситуации дальше unsure.gif
Не буду мешать созерцанию и спокойно отойду в сторонку laugh.gif
Smooth Operator
Цитата(А.И. @ 17.12.2022, 9:01) *
В ноябре Россия продала в Китай семена льна масличного 94,1 тыс. тонн по цене 522 USD, что превысило объёмы октября примерно в 1,6 раза.

Эта цена на каком базисе?
Автор
Цитата(Smooth Operator @ 17.12.2022, 10:23) *
Эта цена на каком базисе?

А.И. рассчитал цену по тексту новостной заметки "В ноябре 2022 г. Россия экспортировала 94,1 тыс. т семян льна на сумму $49,1 млн" https://www.zol.ru/n/37d68
$49,1 млн - это статистическая стоимость, т.е. приведенная к условию поставки CIF.
Александр Шевцов
По поводу весенней уборки льна, посмотрите на просторах ютюба, очень много видео успешной уборки даже пролежавшего зиму в валках льна.
А.И.
Цитата(Автор @ 17.12.2022, 14:34) *
А.И. рассчитал цену по тексту новостной заметки "В ноябре 2022 г. Россия экспортировала 94,1 тыс. т семян льна на сумму $49,1 млн" https://www.zol.ru/n/37d68
$49,1 млн - это статистическая стоимость, т.е. приведенная к условию поставки CIF.

5 баллов! Хоть кто-то смотрит/читает ссылки.
И всего-то простые арифметические действия, доступные каждому. Из любой информации можно выжать не так уж и мало, если повертеть её в руках.
Выдержка взята с https://aemcx.ru
Наталья Сулейманова
Цитата(Александр Шевцов @ 17.12.2022, 15:40) *
По поводу весенней уборки льна, посмотрите на просторах ютюба, очень много видео успешной уборки даже пролежавшего зиму в валках льна.

Тоже читала, кто то убирал по весне, потери будут, но надежда есть. Думаю тут зависит от региона,какая зима и температура. В любом случае от нас ничего уже не зависит, что будет то будет. Какой никакой опыт, пусть и негативный.
igrok
Цитата(Наталья Сулейманова @ 18.12.2022, 7:58) *
Тоже читала, кто то убирал по весне, потери будут, но надежда есть. Думаю тут зависит от региона,какая зима и температура. В любом случае от нас ничего уже не зависит, что будет то будет. Какой никакой опыт, пусть и негативный.

искренне желаю успехов в этом не простом деле!
и если мне память не изменяет (а с этим всё сложнее smile.gif ), у должника лён был не свален в валки. или часть свалил, а часть нет.
по факту, не забудьте поделитесь результатом - любым.
Р®сђрёр№
Цитата(Fgy Qas @ 16.12.2022, 19:35) *

Какой регион? Лен белый или коричневый? При нынешнем курсе - это хорошая цена.
198808
ну всё ,как в анекдоте ,тока вместо уток будет лён.
igrok
лично я, за то, что бы если кто-то пишет/копипастит/ссылки выкладывает, что бы этот человек тему руками прощупал и ногами протопал. а не просто медитировал на красивые картинки.
по льну, опубликовав про лен, мол китай вон как выстрелил, надо понимать, что мы вон как просели по бельгии+европа.
бельгия +прочие страны европейские - это примерно уровень китая или чуть меньше. а сейчас мы потеряли для льна европейский рынок: "Основным покупателем семян льна в ноябре стал Китай (72,4 тыс. т). За ним следует Бельгия (5,0 тыс. т) и Польша (4,2 тыс. т)." ни чего так диссонанс по объемам.
текущий урожай примерно +30/40% к прошлому по льну. а теперь посмотрим на график экспорта льна. именно на динамику, а не на вырванный из контекста всплеск экспорта. родной график, по октябрь (получу ноябрь - могу выложить). но для наглядности, я красным цветом нарисовал ноябрь (пикассо бл... biggrin.gif )
и что мы видим. отставание от прошлого года, с приростом текущего сбора. экспорт должен идти так же с превышением. мы это проходили по зерну. но наверстали. лён - ограничен в плане сбыта, географически и, в текущем моменте, логистически. и тут успехами, как в зерне и не пахнет. и уверен, что мы точно не увидим таких объемов экспорта, по текущему сезону, как было в марте и апреле 2022г. (см.график), перед введением пошлины на вывоз льна.
вывод: остатки льна будут на исторически высоком уровне. ведь внутренней переработки, целенаправленно льна, толком нет. и нет уж точно, на такой объем, который собран. и если курс не выскочит в космос, то ждать не стоит цены (ну и анафема igrok-у не нужна tongue.gif )
igrok
а вот динамика цен в Казахстане.
igrok
как и обещал (художник smile.gif ), вот вам красивый график rolleyes.gif
igrok
а вот вам и сравнение структуры текущего экспорта и прошлого:
igrok
Цитата(igrok @ 28.12.2022, 11:13) *
а вот вам и сравнение структуры текущего экспорта и прошлого:

думаю не сложно понять, что европейский рынок стремится к нулю.
и тем кто дружит с логикой и математикой - понять, что роста цены (кроме курса рубля) ждать не откуда на рынке закупа льна у нас в стране.
а китай? а китай, внимательно за всем следит и уж точно переплачивать не собирается.

краски не сгущаю. каждый сам вправе решать.
одно не пойму, на кого рассчитан призыв насеять льна, в следующем сезоне сверх 2млн.га.???
внутри мы не готовы его перерабатывать. наружу - громадные сложности. для чего данный посыл....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.