Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
igrok
Цитата(Alexx @ 11.9.2013, 15:05) *
Если кто грузил лен вагонами - в стандартный 94-кубовый сколько входит?

58-60. это зерновоз.
igrok
ну вот дождались. лен начал валиться вниз и стремительно. минус 15 баксов. кто продал тот молодец.
Andrey84
Каким образом можно "бороться" с забиванием косы при уборке? Десикация Реглоном решает эту проблему?
Гицель
Салют, всем участникам соцсоревнования!!!
Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, и пустил передом самоходную косилку, а за ёй следом комбайны с подборщиками. Если всё ОК одна косилка вполне обслуживаеть 3-комбайна(МЕГА-360, Акрос-560 и Вектор). Ну и вот, а погода дрянь то то, то сё - дождь и прочие природные катаклизьмы, время идёт работа стоить нервы тратются, а пить бросил biggrin.gif
Ну во общем в очередной погожий денёк решил пустить для пробы комбайны и на прямую, и за жаткой. Какой как пойдёть, ну посмотреть вообчем. Отлично пошел Полессе ЖС12, неплохо Акрос и хреново МЕГА мотается за всяческие болтики на мотовиле чепляетсо вообчем КЛААС опеть с подборщиком. Но это так, вступление. Ну значить ходють комбайны рядушком(машин то мало) молотють.... я довольный.... тута ребяты говорять, а это ... на прямую то бункер быстрей набираетсо! чем за жаткой... замерили, а ить точно на 0.2-0.3Га больше на валках проходить комбайн. От ведь... не думал, что настолько велики потери при раздельном комбайнировании.
И есчо, не помню писал тут нет? О вреде азотных удобрений в рядке вместе с семенами, верней о пагубном их влияние на всхожесть мелких семян(лён, рапс). Вот фотография, и видно где изреженный посев(слева) там он сцуко, есчо и значительно больше сорняка, толи от холявного питания толи из за того, что земля не терпит пустоты?

Вот летом как выглядело, где густо там удобрений нету, где пусто есть.
денис ченцов
[quote name='Гицель' date='9.10.2013, 20:40' post='124614']
Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад, и пустил передом самоходную косилку, а за ёй следом комбайны с подборщиками. Если всё ОК одна косилка вполне обслуживаеть 3-комбайна(МЕГА-360, Акрос-560 и Вектор). Ну и вот, а погода дрянь то то, то сё - дождь и прочие природные катаклизьмы, время идёт работа стоить нервы тратются, а пить бросил biggrin.gif
Ну во общем в очередной погожий денёк решил пустить для пробы комбайны и на прямую, и за жаткой. Какой как пойдёть, ну посмотреть вообчем. Отлично пошел Полессе ЖС12, неплохо Акрос и хреново МЕГА мотается за всяческие болтики на мотовиле чепляетсо вообчем КЛААС опеть с подборщиком. Но это так, вступление. Ну значить ходють комбайны рядушком(машин то мало) молотють.... я довольный.... тута ребяты говорять, а это ... на прямую то бункер быстрей набираетсо! чем за жаткой... замерили, а ить точно на 0.2-0.3Га больше на валках проходить комбайн. От ведь... не думал, что настолько велики потери при раздельном комбайнировании.
И есчо, не помню писал тут нет? О вреде азотных удобрений в рядке вместе с семенами, верней о пагубном их влияние на всхожесть мелких семян(лён, рапс). Вот фотография, и видно где изреженный посев(слева) там он сцуко, есчо и значительно больше сорняка, толи от холявного питания толи из за того, что земля не терпит пустоты?
[url="http://s019.radikal.ru/i643/1310/3c/6c6d5c3c88a5.jpg"][img]http://s019.radikal

сколько это поле дало?
Paulus
Ого, даже пыль за комбайнами. Да это сейчас великолепная погода. У нас такого не бывает дождь дождь и дождь
Томиловское
Цитата(Гицель @ 9.10.2013, 19:40) *
Начал давеча молотить лён "по методу профессора Преображенского"(а точней земляка Скотопромышленника) тойсть сделал десикацию, давно недели 3-4назад,

Так есть положительный эффект от десикации или нет?

У меня 3-4 недели назад лен (сорт Северный) еще местами цвел. Думал хана ему будет, не вызреет.
Сегодня смотрел - стебли голые, коробки коричневые, семена цветом от коричнево-зеленого, до черного. Но сами коробки мокрые и мягкие как пластилин. Как и когда убирать - х.б.з. Каждый день то дождь, то снег.

По поводу вреда азотных удобрений - лен сеял по пшенице, местами, в прошлом году, хорошо сдобренной азотной селитрой. Была засуха, пшеница сгорела. А вот в этом году как раз на участках, где вносились удобрения, лен взошел намного позже, и сейчас выглядит более изреженным.
Alex Suhin
[quote name='Гицель' date='9.10.2013, 19:40' post='124614']

Вот летом как выглядело, где густо там удобрений нету, где пусто есть.

Какая норма высева?Уважаемый Гицель может быть сеялка плохо сеяла(неужели влияние удобрений)?
Гицель
Цитата(Alex Suhin @ 16.10.2013, 23:05) *
Какая норма высева?Уважаемый Гицель может быть сеялка плохо сеяла(неужели влияние удобрений)?
Норма 60кг льна на 1Га, и около 70кг/га "селитры". Изреженность это 100% влияние азотно магниевого удобрения производства Кемеровский АЗОТ с ёми я больше не связываюсь, хотя может и на Череповецких было бы так же. На рапсе кстати такая же лажа была, но там я сыпал около 40кг/Га селитры, и было не так заметно.
По урожайности пока точно не скажу, по бункерам на хороших клетках сыпет около 20ц/Га, на похуже около 15ц/Га, на дерьмовых(300Га из 900Га) 5-8ц/Га. Сегодня, Бог даст, должон лён закончить.
И впереди семачкО!!! И дожди со снегами по прогнозу unsure.gif
--------------
Устал я уже чой то....
Гицель
Цитата(Томиловское @ 16.10.2013, 22:44) *
Так есть положительный эффект от десикации или нет?
Конечно! 100% эффект положительный, особенно по нонешной дождливой осени, сейчас там хоть зелени нету...
WIK
Подскажите лен потемневший имеет какой либо спрос и намного дешевле?
Andrey84
Подскажите пожалуйста какими дозами Секатора Турбо работают на льне? Он не угнетает лён? Можно ли его смешивать с инсектицидами и фунгицидами?
Andrey84
Что то тишина!
Гицель
Цитата(Andrey84 @ 17.12.2013, 16:48) *
Подскажите пожалуйста какими дозами Секатора Турбо работают на льне? Он не угнетает лён? Можно ли его смешивать с инсектицидами и фунгицидами?
Дозы на банке, Секатор это метсульфурон? Угнетает, но выбора нет, МЦПА есчо но тоже угнетает чем моложе лён тем меньше угнетение конечно не семедоли поливать... в фазе ёлочки, чем выше ёлка тем больше угнетенный, нельзя ПАВами пользоваться, что есчо? Смысла мешать с фунгицидами не вижу еще очень молодой но ХЗ для профилактики? Думаю не повредит. Инсектициды? Думаю можно был бы смысл, если в них нет прилипателей и прочего активной бодяги которая может смыть восковой налёт со льна. Применять вместе с граминицидами не рекомендована всё по той же причине - восковой налёт на льне могуть смыть- но я не знавши применял...
Andrey84
Цитата(Гицель @ 5.1.2014, 18:11) *
Дозы на банке, Секатор это метсульфурон? Угнетает, но выбора нет, МЦПА есчо но тоже угнетает чем моложе лён тем меньше угнетение конечно не семедоли поливать... в фазе ёлочки, чем выше ёлка тем больше угнетенный, нельзя ПАВами пользоваться, что есчо? Смысла мешать с фунгицидами не вижу еще очень молодой но ХЗ для профилактики? Думаю не повредит. Инсектициды? Думаю можно был бы смысл, если в них нет прилипателей и прочего активной бодяги которая может смыть восковой налёт со льна. Применять вместе с граминицидами не рекомендована всё по той же причине - восковой налёт на льне могуть смыть- но я не знавши применял...

У нас (Украина) Секатор Турбо продают под названием "Градил Макси" и регистрации на лён у него вообще нет! Поэтому и интересует максимально возможная доза внесения при минимальном угнетении льна.

В чем недостаток применения чистого Хармони (тифенсульфурон'метил 750 г/кг)?

Микроэлементы на льне применяете?
Вячеслав Маклагин
Цитата(Andrey84 @ 5.1.2014, 17:58) *
Что то тишина!

Добрый вечер! Подскажите какой прогноз на новый урожай льна, как рынок?
Alex Suhin
Цитата(Вячеслав Маклагин @ 25.6.2014, 22:10) *
Добрый вечер! Подскажите какой прогноз на новый урожай льна, как рынок?

Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо.
Роман Agro
[quote name='Alex Suhin' date='16.7.2014, 22:31' post='139864']
Через 2 дня будем молотить лён масличный!Есть спрос на него нынче и какова его цена?Кто в теме вливайтесь.Всем заранее спасибо.
[/q Вчера убрали. Урожайность 16 ц/га. Цена пока 16р.
Alex Suhin

[/quote]
Хороший лён.У нас 9 центнер.16 р это после доработки?
Роман Agro
Цитата(Alex Suhin @ 28.7.2014, 18:57) *

Хороший лён.У нас 9 центнер.16 р это после доработки?

Анализ еще не сделали. Дорабатывать негде, стараемся убрать чище добавив обороты вентилятора. Цена еще не сформировалась. По 16р скупают на корню.
Alex Suhin
Цитата(Роман Agro @ 29.7.2014, 11:10) *
Анализ еще не сделали. Дорабатывать негде, стараемся убрать чище добавив обороты вентилятора. Цена еще не сформировалась. По 16р скупают на корню.

Отлично.У нас спекулянты 12.5 дают.Сор около 6%.Вы в каком регионе находитесь?
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 29.7.2014, 12:13) *

это обдираловка. 16,0 на воротах азов. отнимайте доставку.но это если сами повезете и нормального требуемого качества.
про 16,0 на корню - не слышал.
Роман Agro
Цитата(Alex Suhin @ 29.7.2014, 12:13) *

Песчанокопский район. Сор до 3 % желательно.
Alex Suhin
Цитата(Роман Agro @ 29.7.2014, 14:06) *
Песчанокопский район. Сор до 3 % желательно.

Так это совсем рядом(яшалта-калмыкия).До нас 100 км и такая разница в цене.Крахоборы эти перекупы.Как Вы такую чистоту получили после уборки и при этом как я понял не потеряли в урожайности 16-это очень гуд...Как комбайн настраивали?Обороты вентилятора,барабана?Как регулировали решета?
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 29.7.2014, 12:20) *
это обдираловка. 16,0 на воротах азов. отнимайте доставку.но это если сами повезете и нормального требуемого качества.
про 16,0 на корню - не слышал.

Вот и я подумал что лохов ищут и спокойно положил на элеватор до весны...
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 29.7.2014, 19:43) *
Вот и я подумал что лохов ищут и спокойно положил на элеватор до весны...

Не многие элеваторы готовы работать с льном.
Лен достаточно стабильная культура в плане цены. 16р не плохая цена в целом. Лен в масличном комплексе как ни крути. Семечку ждет примерно тоже самое что и зерно, но не в таком надеюсь сильном падении.
Это все к тому, что продержав до весны вы не заработаете, но и не прогрите. Но хранение платить то придется.
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 29.7.2014, 20:08) *
Не многие элеваторы готовы работать с льном.
Лен достаточно стабильная культура в плане цены. 16р не плохая цена в целом. Лен в масличном комплексе как ни крути. Семечку ждет примерно тоже самое что и зерно, но не в таком надеюсь сильном падении.
Это все к тому, что продержав до весны вы не заработаете, но и не прогрите. Но хранение платить то придется.

Весной до 22 доходила.Если бы 16 с поля дали я б и не заморачивался,а 12 писят ну уж больно жалко отдавать.
Роман Agro
Цитата(Alex Suhin @ 29.7.2014, 19:41) *
Так это совсем рядом(яшалта-калмыкия).До нас 100 км и такая разница в цене.Крахоборы эти перекупы.Как Вы такую чистоту получили после уборки и при этом как я понял не потеряли в урожайности 16-это очень гуд...Как комбайн настраивали?Обороты вентилятора,барабана?Как регулировали решета?

Потери небольшие есть. Комбайн ДОН 1500 А. Обороты барабана 750, зазор на выходе 3-4 мм. Обороты вентилятора 530-550. Верхнее решето открыто чуть больше чем диаметр коробочки, нижние решето закрываем до конца и чуть-чуть приоткрываем. Скорость 5-6 км/ч. За 2 недели до уборки десикация Торнадо 500.
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 29.7.2014, 20:29) *
Весной до 22 доходила.Если бы 16 с поля дали я б и не заморачивался,а 12 писят ну уж больно жалко отдавать.

так привезите по 16р напрямую на экспортера.
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 30.7.2014, 10:09) *
так привезите по 16р напрямую на экспортера.

Тогда не было времени исследовать рынок.За хранение заплатил.Пусть лежит.Объём небольшой.До весны будем время найти место куда его пристроить(надеюсь по более выгодной цене).
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 30.7.2014, 13:02) *
Тогда не было времени исследовать рынок.За хранение заплатил.Пусть лежит.Объём небольшой.До весны будем время найти место куда его пристроить(надеюсь по более выгодной цене).

влажность важно. если влажный будет темнеть.
старый
А кому сейчас нужно льняное масло? Так то это лучшая олифа и лечебное средство. Но сейчас пихают что подешевше.
igrok
Цитата(старый @ 30.7.2014, 15:20) *
А кому сейчас нужно льняное масло? Так то это лучшая олифа и лечебное средство. Но сейчас пихают что подешевше.

експорт чО
кх ИСТОК
Уважаемые, подскажите, что сейчас по цене на лён, как урожайность? Заранее спасибо.
иванович
Цитата(кх ИСТОК @ 1.9.2014, 4:19) *
Уважаемые, подскажите, что сейчас по цене на лён, как урожайность? Заранее спасибо.

Цена- от объёма. Тот же Астон даёт 18-19 руб с места (тсс...я этого не говорил) на крупную партию.
А так- 17,00 на порту. Урожайность в РО- хреновая, если не сказать аховая.
igrok
Цитата(иванович @ 1.9.2014, 6:55) *
Цена- от объёма. Тот же Астон даёт 18-19 руб с места (тсс...я этого не говорил) на крупную партию.
А так- 17,00 на порту. Урожайность в РО- хреновая, если не сказать аховая.

уважаемый, вам лично астон предлагал такие цены? за чем писать про цены, то чего нету на данном этапе???
на портах да 17000р - это так и есть.
иванович
Не за чем, а зачем. Накосите 3 тыс тонн и позвоните, уверен, Ваше предложение встретят с пониманием.
igrok
Цитата(иванович @ 1.9.2014, 8:47) *
Не за чем, а зачем. Накосите 3 тыс тонн и позвоните, уверен, Ваше предложение встретят с пониманием.

корректор smile.gif
с пониманием да. но не по такой цене. далеко не по такой, какую вы указываете. не настолько их понимание будет простираться.
кх ИСТОК
Новосибирская область 11,7-12,2 с места, урожайность первые намолоты 8ц/га
Alexx
Самара в середине августа - 10 ц/га после подработки и 15,5 т. р/тн с места с НДС ушел...
Илья Белимов
Всем привет.
Есть некоторый объем масличных, а именно, лён и рыжик. Но нет толкового спроса в родной Омской области.
Как обстоят дела в сопредельных регионах - Нск, Алтай? или даже Тюмень?! Насколько спекулятивная ситуация на данный момент? Ожидаются ли колебания цены в сентябре?
испанский летчик
Цитата(igrok @ 1.9.2014, 11:26) *
корректор smile.gif
с пониманием да. но не по такой цене. далеко не по такой, какую вы указываете. не настолько их понимание будет простираться.

а в портах постойте еще пятеро суток...
igrok
Цитата(испанский летчик @ 3.9.2014, 12:17) *
а в портах постойте еще пятеро суток...

а при чем тут лен???
ни кто не фрахтует и в принципе не продает лен наперед. по нему сначала покупка, а потом продажа.
не путайте с зерном.
молодой агроном
Цитата(Илья Белимов @ 3.9.2014, 9:55) *
Всем привет.
Есть некоторый объем масличных, а именно, лён и рыжик. Но нет толкового спроса в родной Омской области.
Как обстоят дела в сопредельных регионах - Нск, Алтай? или даже Тюмень?! Насколько спекулятивная ситуация на данный момент? Ожидаются ли колебания цены в сентябре?

Земляку подскажу,по рыжику в прошлом году вывезли на "Иртышскую птицефабрику",готовы любые объемы брать,и по цене нормально получилось,и расчитались на след.день.А лен знакомый фурами отправил полякам.
igrok
Цитата(молодой агроном @ 3.9.2014, 13:14) *
Земляку подскажу,по рыжику в прошлом году вывезли на "Иртышскую птицефабрику",готовы любые объемы брать,и по цене нормально получилось,и расчитались на след.день.А лен знакомый фурами отправил полякам.

наверное все таки продал за рубли лен. а экспорт уже сделали другие. и в итоге лен поехал фурами. так?
Илья Белимов
Цитата(молодой агроном @ 3.9.2014, 16:14) *

Спасибо, тов.Агроном. Мы, правда, не один год работаем с птичниками, в том числе и с этими парнями. И ни разу их не интересовало ничего, кроме стандартных семечки и зерновых. Надо макнуться.
Как вообще у вас с рыжиком? Долго занимаетесь? Для нас культура экспериментальная, первый год посадили. Пока могу сказать, что к технологии придирчивая, как и рапс. Ну и во влажных зонах нельзя опаздывать с фунгицидной обработкой даже на день. Или технологи наши где-то лукавят:-)
молодой агроном
Цитата(Илья Белимов @ 3.9.2014, 14:25) *
Спасибо, тов.Агроном. Мы, правда, не один год работаем с птичниками, в том числе и с этими парнями. И ни разу их не интересовало ничего, кроме стандартных семечки и зерновых. Надо макнуться.
Как вообще у вас с рыжиком? Долго занимаетесь? Для нас культура экспериментальная, первый год посадили. Пока могу сказать, что к технологии придирчивая, как и рапс. Ну и во влажных зонах нельзя опаздывать с фунгицидной обработкой даже на день. Или технологи наши где-то лукавят:-)

По моему лукавят.Культура в разы неприхотливее рапса.Гербициды можно использовать рапсовые.В этом году сосед отработ противозлаковым(название сейчас не помню).Про фунгициды первый раз слышу,так болезням не подвержен,и в нашей зоне у него вредителей нет.У меня в прошлом году (только начинал хозяйствовать,денег не было),вся забота свелась к посеву,и раздельной уборке,получил 6 центнеров,(4 поле после пара).Сеял 24 апреля.
Alexx
Текущая по Самаре "проходная" цена - 16500 р/тн с НДС.
Илья Белимов
Цитата(молодой агроном @ 4.9.2014, 8:35) *
По моему лукавят.Культура в разы неприхотливее рапса.Гербициды можно использовать рапсовые.В этом году сосед отработ противозлаковым(название сейчас не помню).Про фунгициды первый раз слышу,так болезням не подвержен,и в нашей зоне у него вредителей нет.У меня в прошлом году (только начинал хозяйствовать,денег не было),вся забота свелась к посеву,и раздельной уборке,получил 6 центнеров,(4 поле после пара).Сеял 24 апреля.

У нас и вредители, и болезни имеются. например, серая хрень - ржавчина, прилично подъела всего за 5 дней с момента обнаружения и до опрыскивания.
лён, однако, не пострадал. но только потому, что не попал под повышенную влажность
Ньютон
Здравствуйте! Кто молотил лен весной? Какие сложности? Заранее спасибо!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.