Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 14.8.2015, 12:24) *
как говорится пришла жопа откуда не ждали. и опять спасибо государству или отдельным ее членам.
основной объем льна примерно 95% ехал в Ригу. и вот чудо с вчера - дорога туда заказана. на все виды грузов и в т.ч. льна. можно поплыть через азов но для сравнения фрахт с риги 25 евро, а с азова 100 дол. короче +50/60$ на затраты. а по нонешним временам это около 4000р. понижаем цену на закупке. кто продаться успел - молодец!

https://news.mail.ru/economics/22974612/?frommail=1

Неприятно конечно!Но позлорадствовать хочется!Уж очень негативно к нам относятся страны Прибалтики.Хотя ,та же Литва активно стала говорить по русски.Поняли,кто их е..т и кормит!А в главном ,да уж,однозначно плохо для бизнеса !!!
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 14.8.2015, 12:24) *
как говорится пришла жопа откуда не ждали. и опять спасибо государству или отдельным ее членам.
основной объем льна примерно 95% ехал в Ригу. и вот чудо с вчера - дорога туда заказана. на все виды грузов и в т.ч. льна. можно поплыть через азов но для сравнения фрахт с риги 25 евро, а с азова 100 дол. короче +50/60$ на затраты. а по нонешним временам это около 4000р. понижаем цену на закупке. кто продаться успел - молодец!

https://news.mail.ru/economics/22974612/?frommail=1

Уважаемый Игрок!А какая цена была и какая будет?
кх ИСТОК
Цитата(Alex Suhin @ 14.8.2015, 13:36) *
Уважаемый Игрок!А какая цена была и какая будет?

Уважаемый Игрок, присоединяюсь к вопросу!
igrok
отвечу сразу обоим.
что у вас Алекс, что у вас Исток - географически даже не рассматривали покупки льна. есть поволжье - там этого добра более чем много.
по поводу цен в зачете ф/эл с НДС!!!, тут кто во что горазд. от 22 до 24р. кто без НДС минусуем смело 10%.
но жд перекрыли (зла не хватает), так что изменение цены не избежно. затраты я описал выше. очень очень существенны.
и для понимания поставки против прошлого года, это если в сентябре конос получить, на 110 дол. ниже прошлогодних. а октябрьский конос уже еще дешевле сентябрьского на 40дол. т.е. минус 150дол. к прошлому году.
Рамиль76
Цитата(igrok @ 17.8.2015, 11:21) *
отвечу сразу обоим.
что у вас Алекс, что у вас Исток - географически даже не рассматривали покупки льна. есть поволжье - там этого добра более чем много.
по поводу цен в зачете ф/эл с НДС!!!, тут кто во что горазд. от 22 до 24р. кто без НДС минусуем смело 10%.
но жд перекрыли (зла не хватает), так что изменение цены не избежно. затраты я описал выше. очень очень существенны.
и для понимания поставки против прошлого года, это если в сентябре конос получить, на 110 дол. ниже прошлогодних. а октябрьский конос уже еще дешевле сентябрьского на 40дол. т.е. минус 150дол. к прошлому году.

Ну и ответил, завуалировано. Как обычно в своём репертуаре.
Без обид, ни чего лично
igrok
Цитата(Рамиль76 @ 17.8.2015, 19:54) *
Ну и ответил, завуалировано. Как обычно в своём репертуаре.
Без обид, ни чего лично

зато всегда есть место для творчества smile.gif
иванович
Начали косить лён. Такого плохого дьна ещё не было. Урожайность не превысит 5 ц. Цены растут, но приятного мало. Таганрог даёт в порту 27, Астон 25,5-26 на портах и МЭЗах.
денис ченцов
Убираем лен коробочек много ,но они полупустые.урожайность 8 центнеров курская область
Никитич
Тема, поднятая "igrorokом" на ветке "Копатыч, научи" ( http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=43...60&start=70 ), относительно проблем десикации льна побудила и меня высказаться по этой теме.
Три недели назад 9.08.15 мы обработали наземным опрыскивателем семенные посевы льна (4 га) гербицидом "ГЕЛИОС" на основе соли глифосата концентрацией 480 г/л, что в кислотном эквиваленте соответствует концентрации 360 г/л. Так написано на этикетке. Израсходовали 20 л., т.е. – 5л на га. Получилось 1680 руб/га.
А я уже писал здесь, что после обработки этого участка "Хармани" "марь белая" вначале полегла, а потом быстро восстановилась (всё остальное погибло). После обработки к концу 28.08. этот, самый засорённый участок, выглядел вот так : http://s017.radikal.ru/i433/1508/63/fd36da4bfa13.jpg Марь на 95% высохла полностью. Легко ломалась: http://s017.radikal.ru/i416/1508/97/f7aff1c888e1.jpg , чего нельзя сказать о стеблях льна. Подавляющей частью, остался не просто зелёным, а сырым. http://s009.radikal.ru/i309/1508/70/2a913a6cdfff.jpg Зелёные коробочки после обработки оставались такими ещё очень долго. 28-ого числа попробовали молотить. Режется жаткой отлично. Во всяком случае, лучше, чем это делают "Нью Холдинги". Говорю на полном серьёзе. http://s019.radikal.ru/i639/1508/37/40ac3fdec7b2.jpg А вот вымолот не получился. Во-первых, сырой стебель наматывается на шнек, и поделать с этой проблемой ничего мы не смогли. Кое-как прошли туда-сюда и бросили. Потери ужасающие. Смотрите сами: http://s018.radikal.ru/i504/1508/b4/64803ef6bbf1.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1508/a1/db7b54ac2bf4.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1508/37/5c77da32dfcb.jpg
Во-вторых не смогли настроить барабан этого комбайна. Будем пробовать другим. Стебель измачаливается, коробочки отбиваются на шнеке. Об урожае. Прошли туда-сюда (0,36 га) намолотили примерно кг 700. Семя, выполненное крупнее и толще по размерам, чем семена, которыми сеяли.

Никитич
Претензии к гербициду очень серьёзные. В четверг 27.08. СХТП нашего околотка ( по инициативе "МИХАЛЫЧА") обработали этим же гербицидом с самолёта посевы сои.
http://s017.radikal.ru/i406/1508/13/bb840cda3936.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1508/ec/f8b5f1d58b54.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1508/f9/0b2d6add91b6.jpg
Самолёт "берёт" на борт 120 л на 30 га. Если поле рядом и вытянуто – 15 мин. А если … то очень много времени уходит на всякие манёвры по разворотам.
денис ченцов
[quote name='Никитич' date='20.6.2015, 1:19' post='183684'] никитич сбросите свои координаты в личку есть предложение к вам по льну
гарибгар
Тоже решали делать десикацию или косить на свал, решили скосить, надеемся, что успеет высохнуть и уберём до выпадения снега.
молодой агроном
Цитата(гарибгар @ 4.9.2015, 21:48) *
Тоже решали делать десикацию или косить на свал, решили скосить, надеемся, что успеет высохнуть и уберём до выпадения снега.

Хороший валок,у меня раза в полтора меньше.Намолотил 10 ц в бункерном весе.Правда поле очень давно не видело пара.
Никитич
Цитата(гарибгар @ 4.9.2015, 21:48) *

Спасибо. Изумительно красиво. ohmy.gif
молодой агроном
Цитата(Никитич @ 5.9.2015, 12:46) *
Спасибо. Изумительно красиво. ohmy.gif

Как думаете.Есть перспективы на рост цены на лен?
Никитич
Цитата(молодой агроном @ 6.9.2015, 13:59) *

Темой, текущей цены на лён не владею. И уж, тем более, на перспективу. Обращайтесь к "igrokу". Как я понимаю, это его одна из основных тем. Если же речь идёт о дальней перспективе, то тут могу сказать только лишь о своих мечтах или, если выразиться более точно, "о грёзах".
Россия, когда-то (говорят) была чуть ли не мировым лидером по экспорту льна. В том числе и по поставкам семян. По конопле – точно была. Кстати, Курская область на первом месте! Только никто не знал что это злейший наркотик. Вот я и мечтаю, а что если вдруг, при каких-либо обстоятельствах энергичные мужики (например «igrok» или «Aleхх» - ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ) возьмут да и раскрутят собственное производство по переработке льняного семени. Например, у нас тут в БОЛЬШЕСОЛДАТСКОМ районе. Площади есть. А мы тогда вместе с "Alex Suhinым", "Ивановичем", "кх ИСТОКом" и др. форумчанами "бац" им наше семя рублей так по 35-40. Внутрянка-то, должна быть значительно дороже. А? Как Вам такая перспектива? rolleyes.gif

Мартын Иванович
Цитата(молодой агроном @ 6.9.2015, 13:59) *

igrok
Лён в глубокой... и не вылезет в этом сезоне. Падение его цены самое большое за все время.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 15.11.2015, 19:58) *
Лён в глубокой... и не вылезет в этом сезоне. Падение его цены самое большое за все время.

а что за него башляют? сугубо любопытствую wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 15.11.2015, 19:58) *

igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.11.2015, 19:05) *

На пятницу 22р с ндс в зачёте по элеватору. По центру.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.11.2015, 21:23) *

wink.gif
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 15.11.2015, 21:23) *

😀 И что есть предложения?
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2015, 22:39) *
😀 И что есть предложения?

Продают по малу. Но вопрос ваш не корректный - лен сейчас вообще не нужен. Не будут продавать и не надо. Его так много как вы себе не представляете, на внешнем УЗКОМ рынке. И его там хватит до конца сезона и начала нового. Если полистаете эту тему, примерно в мае, я копирнул сюда ссылку с новостной ленты ЗОЛа, в которой говорилось о том что производство льна будет на много больше его потребления. И это сбылось. Падение минус 170$ с тонны. Помножьте на курс. А 22р не было бы и впомине опять же если бы не курс. Лён это не подсолнечник - это надо понять.
Юга дороже. Но и Турция наелась. Китай сдулся. Казахстан выдал. Канада мощнее всех. Гент - забит.
Удачи в продажах.
молодой агроном
Цитата(igrok @ 16.11.2015, 0:36) *
Продают по малу. Но вопрос ваш не корректный - лен сейчас вообще не нужен. Не будут продавать и не надо. Его так много как вы себе не представляете, на внешнем УЗКОМ рынке. И его там хватит до конца сезона и начала нового. Если полистаете эту тему, примерно в мае, я копирнул сюда ссылку с новостной ленты ЗОЛа, в которой говорилось о том что производство льна будет на много больше его потребления. И это сбылось. Падение минус 170$ с тонны. Помножьте на курс. А 22р не было бы и впомине опять же если бы не курс. Лён это не подсолнечник - это надо понять.
Юга дороже. Но и Турция наелась. Китай сдулся. Казахстан выдал. Канада мощнее всех. Гент - забит.
Удачи в продажах.

Роман,как Вы думаете,стоит ли лен сеять на следующий год?
igrok
Цитата(молодой агроном @ 17.11.2015, 13:52) *
Роман,как Вы думаете,стоит ли лен сеять на следующий год?

как говорится: спасибо за хороший вопрос smile.gif
даже не знаю, что Вам ответить. тут у каждого свое видение, чего сеять и сколько.
могу сказать одно - лён это только на экспорт. продавец ограничен в маневре продаж, в отличие от зерна. и нету переработки как у подсолнечника. такой заложник спроса экспортеров. я бы точно не расширял посевы льна. а скорей всего рекомендовал снизить их. потому как лен будет переходящий на мировых, чего отродясь не было.
надеюсь мой ответ Вам помог smile.gif
молодой агроном
Цитата(igrok @ 17.11.2015, 16:28) *
даже не знаю, что Вам ответить. тут у каждого свое видение, чего сеять и сколько.
могу сказать одно - лён это только на экспорт. продавец ограничен в маневре продаж, в отличие от зерна. и нету переработки как у подсолнечника. такой заложник спроса экспортеров. я бы точно не расширял посевы льна. а скорей всего рекомендовал снизить их. потому как лен будет переходящий на мировых, чего отродясь не было.

Помог.к сожалению))))).Не знаю что кроме льна воткнуть в севооборот.Тем более купил в этом году семена немецкие очень дорогие и вот рынок валиться.
Alex Suhin
Цитата(молодой агроном @ 17.11.2015, 22:29) *
Помог.к сожалению))))).Не знаю что кроме льна воткнуть в севооборот.Тем более купил в этом году семена немецкие очень дорогие и вот рынок валиться.

Да что он там валится!!!Без паники Господа!Спрос на лен сезонен. Как правило это январь- май.Вот там и посмотрим что будет с ценой и сколько его льна есть.А сейчас игрок правильно заметил о некорректности разговоров о цене и спросе.Нет спроса и нет цены...И все тут.
П.С.ТОЧКА😁
putincevsa
Цитата(Alex Suhin @ 18.11.2015, 2:57) *
Да что он там валится!!!Без паники Господа!Спрос на лен сезонен. Как правило это январь- май.Вот там и посмотрим что будет с ценой и сколько его льна есть.А сейчас игрок правильно заметил о некорректности разговоров о цене и спросе.Нет спроса и нет цены...И все тут.
П.С.ТОЧКА😁

Все верно. Наш рынок не поддается предсказаниям, у каждого свое мнение. Каждый год индивидуален и не повторим. Как говорят "Поживем увидим"
Лен пока не продаем. Цена 22 р. спрос есть
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 17.11.2015, 22:57) *
П.С.ТОЧКА��

Блажен, кто верует smile.gif
Что не успели продать лён? И период уж больно большой у вас "январь-май". А почему не январь-декабрь? biggrin.gif
Alex, в этом сезоне не важно сколько у вас льна. Вы как бы не слышите, а точнее не хотите слышать объективную информацию о состояние на рынке. Но это ваше право.
Лён при курсе который есть и цене внешней будет болтаться на уровне 22р по центру в зачёте с ндс. Будет рост курса - будет коррекция. Внешней расти не с чего.
Вот понаписал - а для чего не понятно. Всё равно не верят ☺
igrok
Цитата(putincevsa @ 18.11.2015, 8:48) *
Все верно. Наш рынок не поддается предсказаниям, у каждого свое мнение. Каждый год индивидуален и не повторим. Как говорят "Поживем увидим"
Лен пока не продаем. Цена 22 р. спрос есть

какой бы спрос не был - пик цены пройден.
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 17.11.2015, 16:28) *

Лён ведь не только на масло сеют? Вдруг на пряжу пойдёт? Порох вроде тоже из льна делают, за неимением хлопка? А нам ещё вон сколько бомбить-не перебомбить...
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 18.11.2015, 10:50) *
Лён ведь не только на масло сеют? Вдруг на пряжу пойдёт? Порох вроде тоже из льна делают, за неимением хлопка? А нам ещё вон сколько бомбить-не перебомбить...

это разные кабанчики smile.gif не надо их скрещивать biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 18.11.2015, 10:18) *
Блажен, кто верует smile.gif
Что не успели продать лён? И период уж больно большой у вас "январь-май". А почему не январь-декабрь? biggrin.gif
Alex, в этом сезоне не важно сколько у вас льна. Вы как бы не слышите, а точнее не хотите слышать объективную информацию о состояние на рынке. Но это ваше право.
Лён при курсе который есть и цене внешней будет болтаться на уровне 22р по центру в зачёте с ндс. Будет рост курса - будет коррекция. Внешней расти не с чего.
Вот понаписал - а для чего не понятно. Всё равно не верят ☺

Вера моя тут особо не причем...Лен есть.Это так.Продавать неторопился. Анализировал периоды всплеска спроса на лен по годам и выяснил что как правило это январь апрель май.Правда все это было справедливо ранее на фоне постепенного наращивания мирового производства льна.Последние годы его производство действительно на высоком уровне.Интересно что будет весной.Там и вернемся к этим диалогам.Вы ж ведь не есть собствено рынок.Сейчас ситуация такая завтра другая.
П.С.Уважаемый Игрок я Вас прекрасно слышу и очень рад тому что есть Ваша точка зрения.
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 18.11.2015, 11:35) *
Вера моя тут особо не причем...Лен есть.Это так.Продавать неторопился. Анализировал периоды всплеска спроса на лен по годам и выяснил что как правило это январь апрель май.Правда все это было справедливо ранее на фоне постепенного наращивания мирового производства льна.Последние годы его производство действительно на высоком уровне.Интересно что будет весной.Там и вернемся к этим диалогам.Вы ж ведь не есть собствено рынок.Сейчас ситуация такая завтра другая.
П.С.Уважаемый Игрок я Вас прекрасно слышу и очень рад тому что есть Ваша точка зрения.

конечно я не рынок biggrin.gif
но в том то и дело, что я вижу рынок. а он состоит всего из двух важных частей - турляндия и бельгия. и третья вроде как важная в целом, но не особо для нашего льна - это китай.
так же видим остатки там и объемы тут и в казахстане + канада (прогнозно). отсюда есть видение.
Алекс, меня так же радует, что у Вас есть своя позиция. давайте посмотрим весной. самому интересно smile.gif
Мартын Иванович
Да вот как засядут наши куркули на свои мешки с семачкой до лета, то тут хоть бы из чего масла подавить! Вот и весь спрос (ну как вариант?)
иван-колхозник
Цитата(Alex Suhin @ 17.11.2015, 23:57) *
П.С.ТОЧКА😁

или август )). в этом году ранняя цена как никогда была выше. Хоть в чем-то повезло )). Жаль, что по подсолнечнику не успели
Alex Morren
Цитата(иван-колхозник @ 20.11.2015, 19:19) *
или август )). в этом году ранняя цена как никогда была выше. Хоть в чем-то повезло )). Жаль, что по подсолнечнику не успели

все вам мало,фермерам smile.gif)) цена на подсолнечник и так достаточно высокая.поэтому у многих МЭЗ проблемы с оплатой,
иван-колхозник
Цитата(Alex Morren @ 20.11.2015, 21:43) *
все вам мало,фермерам smile.gif)) цена на подсолнечник и так достаточно высокая.поэтому у многих МЭЗ проблемы с оплатой,

ну, нам чужого не надо, но и наши считать не надо. сарказм, здесь столько копий было на эту тему. план по подсолнечнику - не выполнили. зерновые - драйверы, остальное - пристяжное.не плачу
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 20.11.2015, 22:59) *
ну, нам чужого не надо, но и наши считать не надо. сарказм, здесь столько копий было на эту тему. план по подсолнечнику - не выполнили. зерновые - драйверы, остальное - пристяжное.не плачу

ВНИИМК продаёт семена льна 1репр. -60 руб/кг. Весной был по 40...
молодой агроном
Цитата(Тепец 61 @ 14.12.2015, 22:24) *
ВНИИМК подаёт семена льна 1репр. -60 руб/кг. Весной был по 40...

Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р.
иванович
Цитата(молодой агроном @ 15.12.2015, 8:18) *
Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р.

Прайсовая- 23 с ндс и доставкой. Приёмка на ст. Багаевская Ростовская обл.
igrok
Цитата(молодой агроном @ 15.12.2015, 8:18) *

центра и поволжье 22500/23000р с ндс в зачете по элеватору.
а в целом ситуация печальная. роста на мировых, как не было. так и нет. и я не вижу перспектив роста на внешнем.
остается только курс - который сейчас помогает очень серьезно.
Тепец 61
Что с ценой на лён? доллар помогает расти? Кто нибудь белый(золотистый) продавал?
Иванович что скажет?
гарибгар
Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали.
igrok
Цитата(гарибгар @ 22.1.2016, 5:54) *
Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали.

за ваш регион не скажу, а волгоград и саратов = 26тр, в зачете, с НДС по элеватору перепись.
igrok
мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке.
и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще.
гарибгар
"Содружество" закупает лён у нас в области кажется по 20700, потихоньку люди везут.
Style Gtr
Цитата(igrok @ 2.2.2016, 12:35) *
мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке.
и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще.

почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.