Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
igrok
Цитата(Style Gtr @ 13.2.2016, 16:46) *
почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?)))

Здравствуйте Style. Вы так бодро отметились во многих темах - значит кругозор у вас широкий. А я вот если пишу, только о том в чем думаю что разбираюсь. Вот например лён:
1. Канада насеет не меньше и хорошо если не больше. У нас в стране насеят однозначно много больше.
2. Я сам трейдер но реально смотрю на вещи = ни каких ожиданий роста по льну и близко нету.
3. Вы пишете про цену как самую низкую за последние 5 лет. Да это так. Но к новому сезону просядет ещё думаю минимум на 50 долларов.
4. Теперь по логистике Китаю и прочей ерунде. Для начала надо пояснить что лен от нас 30/70 это Турция и Европа. Но наверно вы можете попробовать поставить в Китай - потом поделитесь результатом. О будет же шелковый путь))
Снижение цены в Европе, которое произошло, есть следствие перенаправления канадой объёмов в Европу, которые были под Китай. Ну упало там его потребление.

И так для расширения кругозора - Казахстан в этом сезоне по льну показал двухкратное увеличение экспорта льна. Не вижу причин почему они снизят его в новом сезоне.

И забыл совсем за переходящий остаток льна - он будет громадный.
igrok
И да где маржа?))
Style Gtr
Цитата(igrok @ 14.2.2016, 10:36) *
И да где маржа?))

я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку:
1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер.
2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками.
3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким.
ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться)))
Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году.
igrok
Цитата(Style Gtr @ 14.2.2016, 15:32) *
я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку:
1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер.
2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками.
3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким.
ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться)))
Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году.

Style, вы считаете в вашем посте убойные факты на рост?
1. аутсайдер или нет - насеют. не надо себя тешить какими то мечтами.
2. третий из России? я писал именно про нашу страну. турки и прочие мне едино. т.к. турция первый покупатель с азова, а Гент с Европы.
3. вы можете не брать в расчет казахстан - ваше право. а я вот возьму в учет. казахстан планомерно увеличивает площади. а с учет девальваций валют, уверен понасеют много.

по поводу покатушек - я прекрасно осведомлен о том что мне надо, а общения и так сверх нормы.
индия и пакистан - рекой это сколько? цифры. завтра доберусь до стат данных и выложу.

и я все таки для себя не понял, вы не согласны что льна понасеют дуром у нас в стране? интересно ваше мнение, человека который много катается))

350-380$ думаю будет гент с нового урожая сиф. готовы замазать?))
Style Gtr
вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать.
Никитич
Цитата(igrok @ 14.2.2016, 18:15) *
350-380$ думаю будет гент с нового урожая сиф. готовы замазать?))

Уважаемый "igrok", будьте, пожалуйста, снисходительным, поясните по-русски, я в ваших гентах и сифах нихрена не понимаю. Короче, $380 это на моих воротах или в Китае?
Никитич
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле.
http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg

Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян.
Style Gtr
Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 1:02) *
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле.
http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg

Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян.

Обычно этого (коробочек не обмолоченных) не допускаю во время обмолота в поле. Но если вы все таки это допустили, то ставят комбайн и "поят" этими коробочками уже на току для обмолота. А комбайнеру по башке!
igrok
Цитата(Style Gtr @ 14.2.2016, 17:59) *
вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать.

какие 480-520??? о таких ценах думаю можно забыть на 3-5 лет. формируется новый уровень, но уже у покупателя. он его увидел, и не отпустит. в целом все рынки снизились. под все - я подразумеваю именно большинство рынков. не только зерно. и пока не произойдет подъема всеобщего, то не будет и цен.

лен понасеют - опыт уже приличный у производителей. и качество работ растет. я не знаю куда вы катаетесь, но я вижу что и убрать умеют и подработать до нужных кондиций.
отдельно хотелось бы сказать за элеваторы по работе со льном. не надо далеко ходить, а года три назад, например, в волгоградской области, был один элеватор который готов был работать со льном. а сейчас уже к десятку идет. научились и по сору убирать, и мех.потери убрали - которые особенно пугали хранителя. так что не надо считать, многих безрукими.

и еще с учетом переходящих, и нового поступления = будет жесткая конкуренция у продавцов. которая несомненно отразится на закупочных ценах.
igrok
Цитата(gringo @ 15.2.2016, 8:24) *
Гент - крупный морской порт Бельгии. Бельгия - один из крупнейших европейских покупателей льна.
ЦЕНА СИФ - цена, которая означает, что все расходы по перевозке груза, оплате таможенных сборов и страхованию, а также риск гибели или порчи товара продавец несет до пересечения товаром борта судна в порту покупателя (т.е. в порту назначения).

Спасибо!
igrok
Цитата(Никитич @ 14.2.2016, 23:37) *
Уважаемый "igrok", будьте, пожалуйста, снисходительным, поясните по-русски, я в ваших гентах и сифах нихрена не понимаю. Короче, $380 это на моих воротах или в Китае?

Никитич, бодрого дня!
Гринго, уже пояснил, что это СИФ, т.е. с привозом товара до покупателя. для вас что бы цену сформировать надо много чего вычесть из этой цены. так что останется - хрен да маленько.
и ни какого китая от нас нету. пусть вас не вводят в заблуждения мысли которые тут пишут.
igrok
Цитата(igrok @ 14.2.2016, 17:15) *
Style, вы считаете в вашем посте убойные факты на рост?
....
индия и пакистан - рекой это сколько? цифры. завтра доберусь до стат данных и выложу.
....

это за декабрь 2015г., в тоннах:
БЕЛЬГИЯ 18 577
ТУРЦИЯ 7 129
ЛАТВИЯ 5 369
ПОЛЬША 1 519
СЛОВЕНИЯ 219
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 174
ГЕРМАНИЯ 110
СЛОВАКИЯ 22
СЕРБИЯ 22
ЯПОНИЯ 15

Style, где вы тут видите китай, индию и пакистан?
igrok
а это экспорт казахстана по сезонам:

------------------- Oct/ ----- Nov/------Dec/
2013/2014 - 51,642 - 20,015 - 44,791
2014/2015 - 99,946 - 81,854 - 62,733
2015/2016 - 114,176 - 127,313 - 151,177

закономерности роста объемов экспорта, Style, тоже не видите?
казахс
[quote name='igrok' date='15.2.2016, 12:08' post='206532']

[/qu

Очень сложно будет Казахстану торговать в следующем сезоне лен. Сейчас большая партия льна , которая уже доехала до Европы или уйдет на утилизацию. или возврат ( остаточное содержание пестицидов превышает допустимые нормы)...
Виктор Симакин
Цитата(казахс @ 15.2.2016, 13:43) *
Очень сложно будет Казахстану торговать в следующем сезоне лен. Сейчас большая партия льна , которая уже доехала до Европы или уйдет на утилизацию. или возврат ( остаточное содержание пестицидов превышает допустимые нормы)...

Больше похоже на торговые войны. Где гарантия, что нашу продукцию урожая 2016 года не ждёт на мировом рынке учесть этого казахского льна. А Ткачёв уже рапортует о грядущем росте экспорта в 2016 году. Оказывается голодные люди не на столько голодные, чтоб потреблять российское. Интересно Российские компании много уже контрактов заключили под урожай 2016 года?
igrok
Цитата(казахс @ 15.2.2016, 13:43) *

Был возврат двух кораблей = 6000тн., что в общей массе не критично. Все остальное прошло. Мы отслеживает это. Хотя надо вашим производителям по внимательней с пестицидами. По некоторым ужесточение прошло с допустимых 0.1 до 0.01!
Style Gtr
Цитата(igrok @ 15.2.2016, 12:04) *
это за декабрь 2015г., в тоннах:
БЕЛЬГИЯ 18 577
ТУРЦИЯ 7 129
ЛАТВИЯ 5 369
ПОЛЬША 1 519
СЛОВЕНИЯ 219
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 174
ГЕРМАНИЯ 110
СЛОВАКИЯ 22
СЕРБИЯ 22
ЯПОНИЯ 15

Style, где вы тут видите китай, индию и пакистан?

http://www.zernoexport.com/catalog/catalog3/lenmasl
Style Gtr
Цитата(igrok @ 15.2.2016, 12:08) *

здорово, вы посмотрите на подсолнечник, так там цифра еще лучше, а при чем здесь цены?! цены определяются и вторым показателем - потребление. Еще один фактор в повышении цен - урожайность основных масл культур, допустим соя в Бразилии немного не додает, что в будущем скажется и на рынке как протеиновых культур так и на масл культурах. Поэтому я ставлю на быков)))
молодой агроном
Цитата(igrok @ 15.2.2016, 15:04) *
Был возврат двух кораблей = 6000тн., что в общей массе не критично. Все остальное прошло. Мы отслеживает это. Хотя надо вашим производителям по внимательней с пестицидами. По некоторым ужесточение прошло с допустимых 0.1 до 0.01!

Сегодня был у ребят,которые поставляют лен из Омска в Прибалтику.Показал какой должен быть анализ,там список из 449 действующий веществ на которые тестируется лен перед отправкой.Фермер (чей анализ показывали) работал китайской химией,в итоге превыщение по лямдоциголотрину в 14 раз,по Галоксифопу в 68 раз.Посоветовали работать только брендовыми препаратами и не превышать дозировок.
Никитич
Цитата(молодой агроном @ 15.2.2016, 21:12) *
Сегодня был у ребят,которые поставляют лен из Омска в Прибалтику.Показал какой должен быть анализ,там список из 449 действующий веществ на которые тестируется лен перед отправкой.Фермер (чей анализ показывали) работал китайской химией,в итоге превыщение по лямдоциголотрину в 14 раз,по Галоксифопу в 68 раз.Посоветовали работать только брендовыми препаратами и не превышать дозировок.

Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" sad.gif . Цены, какие и где? В смысле цена СИФа? Трафик какой?

"gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? biggrin.gif
Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно.
Сергей fermer
Без глифосата не уберешь. И сколько надо лить чтоб не попасться с пестицидами.
Я регланом обрабатывал но дорого.
Дмитрий Печников
Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 22:04) *
Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" sad.gif . Цены, какие и где? В смысле цена СИФа? Трафик какой?

"gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? biggrin.gif
Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно.

а я все осенью глифосатил..и пшеницу..и подсолнечник..все сработало..вроде не кто не чего не нашел..или нафиг не кто не искал...
Никитич
Цитата(Сергей fermer @ 15.2.2016, 23:09) *
Без глифосата не уберешь. И сколько надо лить чтоб не попасться с пестицидами.
Я регланом обрабатывал но дорого.

Два моих соседа половину льна опрыскивали чем-то на основе диквата, а половину "глифосатили". Вывод у них одинаковый. Обрабатывать впредь дикватом. Траву у нас подсушило только через месяц. Гелиос сверх нормы лили - 5 л/га. А лён уже после сои убирали. Больше месяца стоял.

Вот интересно, у кого какая урожайность получилась. Помню у ув. "Гарибгара" валки изумительные были. И поле тоже необыкновенной красоты. Вот специально нашёл это его фото тут : http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2674&st=512 http://forum.zol.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=3369 Ув. "Гарибгар" поверьте пожалуйста в мою искренность, если меня и "посещает" зависть то только с величайшей благодарностью к тому от кого она ко мне пришла.
молодой агроном
Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 22:04) *

Цена в Омске болтается в районе 20-20.5 р/т.На этой неделе вроде вниз пошла.В прошлом году у нас была тема с форвардными контрактами на лен.Прибалты готовы были заключаться и рублях и в евро,у нас никто на это не пошел.В этом году уже прибалты на это не идут из-за обозначенной проблемы с пестицидами.Для статистики кому интересно,Омская область в 2014 году сеяла ок.4 тыс га льна масличного,в 2015 -12 тыс.на этот год прогноз около 20 тыс.га.
igrok
Цитата(Style Gtr @ 15.2.2016, 19:21) *

я вам про фому, вы мне про ерему. я пишу экспорт из России. вы мне ссылку обо всем только не об этом.
igrok
Цитата(Style Gtr @ 15.2.2016, 19:33) *
здорово, вы посмотрите на подсолнечник, так там цифра еще лучше, а при чем здесь цены?! цены определяются и вторым показателем - потребление. Еще один фактор в повышении цен - урожайность основных масл культур, допустим соя в Бразилии немного не додает, что в будущем скажется и на рынке как протеиновых культур так и на масл культурах. Поэтому я ставлю на быков)))

а при чем тут подсолнечник? мы что лен перерабатываем и масло за бугор танкерами отправляем и шрот кораблями? вы сравниваете две совершенно не заменяемых культуры. и то что они входят в масличный комплекс ни как не поможет одно другому. сою туда же засунули. вы бы еще пшеницу и тыкву сравнили. и то и другое из земли растет.

потребление - оно есть. но предложение когда больше чем потребление, то вы все равно думаете, это должно гнать цену вверх?

в целом вывод у меня простой - вы в эту тему зашли просто пошалить smile.gif поставить на быков и ни чего конкретного.
Удачи!
igrok
Цитата(молодой агроном @ 15.2.2016, 20:12) *

вот по этому в этом сезоне возврат и был:
Haloxyfop-P-methyl
Должно быть менее 0,01ppm

а про список он есть и там их куча. но они как бы побочные. получится сюда их воткну.
igrok
Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 21:04) *

Никитич, вы и без нас тут всем нос утрете smile.gif
igrok
как то так. ногами не пинать smile.gif
кх ИСТОК
Цитата(igrok @ 16.2.2016, 11:29) *
вот по этому в этом сезоне возврат и был:
Haloxyfop-P-methyl
Должно быть менее 0,01ppm

а про список он есть и там их куча. но они как бы побочные. получится сюда их воткну.

Здравствуйте!
Не могли бы Вы, если не получится здесь засветить список, скинуть его в личку... ну или ссылку.
кх ИСТОК
Цитата(igrok @ 16.2.2016, 12:16) *

Оп, пардон, ступил rolleyes.gif
Style Gtr
Цитата(igrok @ 16.2.2016, 13:16) *

Применяйте в регламенте и все будет ок!
молодой агроном
Цитата(Style Gtr @ 16.2.2016, 19:00) *
Применяйте в регламенте и все будет ок!

Как мне сказали экспортеры,у всех кто работал китайской химией,были проблемы.Так что,помимо соблюдения дозировок,важно еще и выбрать препарат.Лучше что то из оригиналов.
гарибгар
Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 23:23) *
Два моих соседа половину льна опрыскивали чем-то на основе диквата, а половину "глифосатили". Вывод у них одинаковый. Обрабатывать впредь дикватом. Траву у нас подсушило только через месяц. Гелиос сверх нормы лили - 5 л/га. А лён уже после сои убирали. Больше месяца стоял.

Вот интересно, у кого какая урожайность получилась. Помню у ув. "Гарибгара" валки изумительные были. И поле тоже необыкновенной красоты. Вот специально нашёл это его фото тут : http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2674&st=512 http://forum.zol.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=3369 Ув. "Гарибгар" поверьте пожалуйста в мою искренность, если меня и "посещает" зависть то только с величайшей благодарностью к тому от кого она ко мне пришла.

Уважаемый "Никитич", урожайность на этом поле у нас получилась 17 цн\га, что по этому году наверное нормально, т.к воздушная засуха в июне очень сильно лён прижала. Мы тоже рассматривали вариант с десикацией глифосатами, но я не особый сторонник химии, поэтому работали на свал. Комбайн Джон Дир с жаткой МакДон скосил это поле (223 га) за три дня, особо не напрягаясь. Лён в валках дозревал почти месяц. По качественным показателям (как на семена, так и товарный) всё нормально, пока ещё не продали, цена у нас сейчас 20 рублей с места, немного подождём может повысится, но даже и продав по этой цене, мы будем в плюсе.
Style Gtr
Цитата(гарибгар @ 16.2.2016, 20:29) *
Уважаемый "Никитич", урожайность на этом поле у нас получилась 17 цн\га, что по этому году наверное нормально, т.к воздушная засуха в июне очень сильно лён прижала. Мы тоже рассматривали вариант с десикацией глифосатами, но я не особый сторонник химии, поэтому работали на свал. Комбайн Джон Дир с жаткой МакДон скосил это поле (223 га) за три дня, особо не напрягаясь. Лён в валках дозревал почти месяц. По качественным показателям (как на семена, так и товарный) всё нормально, пока ещё не продали, цена у нас сейчас 20 рублей с места, немного подождём может повысится, но даже и продав по этой цене, мы будем в плюсе.

у нас на Алтае ценник 23,3-24,0.
Alex Suhin

Леди и джентльмены!Какие нибудь движения по льну идут?Бельгия молчит?😁Экспортеры что скажете?Или все без изменений-лен не в тренде? 😓
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 26.2.2016, 23:45) *
Леди и джентльмены!Какие нибудь движения по льну идут?Бельгия молчит?😁Экспортеры что скажете?Или все без изменений-лен не в тренде? 😓

Перепись по Волгограду 23р. Но покупатель один (не мы smile.gif )
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 27.2.2016, 10:54) *
Перепись по Волгограду 23р. Но покупатель один (не мы smile.gif )

Ясно.Мало...Мало...На горизонте ничего не видется? Ну хоется чтоб повыше цена была...
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 27.2.2016, 10:31) *
Ясно.Мало...Мало...На горизонте ничего не видется? Ну хоется чтоб повыше цена была...

Alex, а вам все мало biggrin.gif
на сегодня минус 500р.
и на горизонт можно не смотреть. ни чего там не произойдет. думаю эдак года три четыре. нужен глобальный не урожай льна.
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 29.2.2016, 17:22) *
Alex, а вам все мало biggrin.gif
на сегодня минус 500р.
и на горизонт можно не смотреть. ни чего там не произойдет. думаю эдак года три четыре. нужен глобальный не урожай льна.

Мало...Мало...😀😀😀
irx
Всем здравствуйте !
Подниму тему.

Какая цена сейчас в ЮФО ? Какая в перспективе ?

С уважением.
igrok
Цитата(irx @ 25.4.2016, 17:20) *
Всем здравствуйте !
Подниму тему.

Какая цена сейчас в ЮФО ? Какая в перспективе ?

С уважением.

сейчас льна в юфо практически нету. кто был с мозгами те продали до нг или даже раньше.

новый урожай - курс можете сказать на сентябрь-ноябрь?
молодой агроном
Цитата(igrok @ 25.4.2016, 18:41) *
сейчас льна в юфо практически нету. кто был с мозгами те продали до нг или даже раньше.

новый урожай - курс можете сказать на сентябрь-ноябрь?

Роман,а что Вы думаете про спрос в новом сезоне.А то мы тут с коллега общаемся,и не раз слышал мнения типа вот насеем в этом году 20 тыс.га в 2016 против 12 тыс в 2015 и цена рухнет.
igrok
Цитата(молодой агроном @ 27.4.2016, 17:58) *
Роман,а что Вы думаете про спрос в новом сезоне.А то мы тут с коллега общаемся,и не раз слышал мнения типа вот насеем в этом году 20 тыс.га в 2016 против 12 тыс в 2015 и цена рухнет.

А что спрос - спрос будет. Но по какой цене - вопрос. Могу точно сказать, что площади будут максимальные. В этом сезоне наблюдаем такую штуку, как географическое расширение посевов. Сеять будут в областях, где вообще до этого не возделывали лён. Посмотрим что получится))
Alexx
Цитата(igrok @ 29.4.2016, 10:49) *
А что спрос - спрос будет.

А он что, бесконечный по льну? По РФ нет "потолка" по экспортному объему?

А то похожая "песня" сейчас по кориандру и твердой пшенице...
молодой агроном
Цитата(igrok @ 29.4.2016, 11:49) *
А что спрос - спрос будет. Но по какой цене - вопрос. Могу точно сказать, что площади будут максимальные. В этом сезоне наблюдаем такую штуку, как географическое расширение посевов. Сеять будут в областях, где вообще до этого не возделывали лён. Посмотрим что получится))

Подниму ветку.Что просматривается с ценами на новый урожай?Как со спросом?
igrok
информирую - лен начал снижение на внешних. за неделю минус 17 долларов.
Smooth Operator
От скольки минус 17 долларов?
Дубровский
Что с ценами и урожайностью льна в этом году?
иван-колхозник
Цитата(Дубровский @ 15.8.2016, 19:11) *
Что с ценами и урожайностью льна в этом году?

Ростов-Азов 19500 с ндс. Может, будет больше?! Как (если) доллар подрастет smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.