почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?)))
Здравствуйте Style. Вы так бодро отметились во многих темах - значит кругозор у вас широкий. А я вот если пишу, только о том в чем думаю что разбираюсь. Вот например лён:
1. Канада насеет не меньше и хорошо если не больше. У нас в стране насеят однозначно много больше.
2. Я сам трейдер но реально смотрю на вещи = ни каких ожиданий роста по льну и близко нету.
3. Вы пишете про цену как самую низкую за последние 5 лет. Да это так. Но к новому сезону просядет ещё думаю минимум на 50 долларов.
4. Теперь по логистике Китаю и прочей ерунде. Для начала надо пояснить что лен от нас 30/70 это Турция и Европа. Но наверно вы можете попробовать поставить в Китай - потом поделитесь результатом. О будет же шелковый путь))
Снижение цены в Европе, которое произошло, есть следствие перенаправления канадой объёмов в Европу, которые были под Китай. Ну упало там его потребление.
И так для расширения кругозора - Казахстан в этом сезоне по льну показал двухкратное увеличение экспорта льна. Не вижу причин почему они снизят его в новом сезоне.
И забыл совсем за переходящий остаток льна - он будет громадный.