Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
igrok
Цитата(Ньютон @ 18.11.2014, 19:11) *
Здравствуйте! Кто молотил лен весной? Какие сложности? Заранее спасибо!!

забудьте про эту идею. точно говорю.
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 19.11.2014, 2:36) *
забудьте про эту идею. точно говорю.

Это почему это? Абаснуй!
Хотя еси Игрок сказал - нет! Тогда скорей всего да - всё получица, проверим по весне.
Лично мне наш ферме говорил, что не проблема, он весной 14-ого году молотил валки 13-ого года ��

ПС Студент, ты какие то не правильные смайлы нашел, вот яблочные эмодзи ������ ��
PPS Студенту. Хотя наверное те же самые, на IOS они красивые и цветные, а на Винде - фуфло черно-белое.
Paulus
Все наверное зависит от зимы и весны. Я не смог подобрать весной правда не лен, а гречу. Но мне тоже говорили что убирается без проблем
igrok
поправка - если в валках лежит то обмолотите правда и с потерями. а вот если на корню стоит - то сразу запахать.

какой же вы Антогонист... добрый smile.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 19.11.2014, 11:42) *

А как с вами по другому? Канешна добрый, ты же в курсе чего с гонцами делали, которые хреновую весть приносили?
Дык вот - вы, со Студентом на пару, давно бы уже на дыбе висели, будь на то моя воля wink.gif
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.11.2014, 13:01) *
А как с вами по другому? Канешна добрый, ты же в курсе чего с гонцами делали, которые хреновую весть приносили?
Дык вот - вы, со Студентом на пару, давно бы уже на дыбе висели, будь на то моя воля wink.gif

а без нас, будете тут коптиться в информационном вакууме tongue.gif
Alexeitch
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.11.2014, 14:01) *

Ну что ты на шпекулянтов окрысился? Работа у них такая... Сенбернар - это собака которая ищет в горах заблудившихся альпинистов. Тем и живет...
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 19.11.2014, 23:17) *
Ну что ты на шпекулянтов окрысился? Работа у них такая... Сенбернар - это собака которая ищет в горах заблудившихся альпинистов. Тем и живет...

Все мы тут спекулянты!Нечего отгораживаться,Антогонист еще тот спикуль tongue.gif
кх ИСТОК
Цитата(igrok @ 19.11.2014, 7:42) *
поправка - если в валках лежит то обмолотите правда и с потерями. а вот если на корню стоит - то сразу запахать.

Может что-то не понимаю... Почему на корню не получится обмолотить- лён хорошо "держит" коробочку?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Alexeitch @ 20.11.2014, 2:17) *

Угу, нашел Сенбернаров... Эт Акулы империализьма, которые исчут в морях беспечных купальщиков и откусывають у их всё, что там под водой болтается tongue.gif
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 3:28) *
Все мы тут спекулянты!Нечего отгораживаться,Антогонист еще тот спикуль
Ты там эболу в Краснодар не завези, а то шляешси где попало. А в это время весь Российский народ в едином порыве бьётся над проблемой импортозамещения... а Ты?! Всё в поисках дешевой Белорусско/Китайской каши?
igrok
Цитата(кх ИСТОК @ 20.11.2014, 5:08) *
Может что-то не понимаю... Почему на корню не получится обмолотить- лён хорошо "держит" коробочку?

попробуйте как нибудь, после зимы. лен и так то не высокая культура, а после снега - вообще на земле лежит. и осыпается практически весь - всему есть предел, какая бы коробка крепкая не была. короче веселье еще то.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.11.2014, 6:20) *
Угу, нашел Сенбернаров... Эт Акулы империализьма, которые исчут в морях беспечных купальщиков и откусывають у их всё, что там под водой болтается tongue.gif
Ты там эболу в Краснодар не завези, а то шляешси где попало. А в это время весь Российский народ в едином порыве бьётся над проблемой импортозамещения... а Ты?! Всё в поисках дешевой Белорусско/Китайской каши?

Та нет,не веду я поиски!Белорусы молодцы,в отличии от Российских властей,открыли закрома Родины и продают гречку .Торгуют строго для объектов торговли(сети),что бы не было спекуляций,серьезный надзор за вывозом...27руб.цена,если что.В политике импортозамещения я живу уже гораздо дольше,чем длиться ситуёвина в РФ,Беларусь,над этим работает уже не один десяток лет,поэтому есть результаты.Насчет эболы,это да,еду в Тай,на месяц,что-то не комфортно wink.gif Андрюш,а вообще все хорошо,чего и всем желаю!Прорвемся.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 8:57) *
Та нет,не веду я поиски!Белорусы молодцы,в отличии от Российских властей,открыли закрома Родины и продают гречку .Торгуют строго для объектов торговли(сети),что бы не было спекуляций,серьезный надзор за вывозом...27руб.цена,если что.В политике импортозамещения я живу уже гораздо дольше,чем длиться ситуёвина в РФ,Беларусь,над этим работает уже не один десяток лет,поэтому есть результаты.Насчет эболы,это да,еду в Тай,на месяц,что-то не комфортно wink.gif Андрюш,а вообще все хорошо,чего и всем желаю!Прорвемся.

Форумчане что с ценами на лен?У кого есть информация делитесь...
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 24.11.2014, 16:23) *
Форумчане что с ценами на лен?У кого есть информация делитесь...

официально 20р Азов. но что то мне подсказывает, что должно быть повыше.
Брут Зеленый
Цитата(Paulus @ 19.11.2014, 7:15) *
Все наверное зависит от зимы и весны. Я не смог подобрать весной правда не лен, а гречу. Но мне тоже говорили что убирается без проблем

Убирали в прошлом году... и в валках был и на корню. Качество было на уровне, немного за 3-4 единицы заваливалась кислотность у льна, который был в валках. Но брали без скидок.
igrok
Цитата(Брут Зеленый @ 27.11.2014, 9:56) *
Убирали в прошлом году... и в валках был и на корню. Качество было на уровне, немного за 3-4 единицы заваливалась кислотность у льна, который был в валках. Но брали без скидок.

уважаемый зеленый, я смотрю вы как вихрь ворвались во все темы. вот поподробней расскажите-ка, как это вы на корню после зимы убирали. прям интересно - вы наверно единственный одаренный.
уселся, взял поп-корн - готов послушать.
Брут Зеленый
Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:32) *
уважаемый зеленый, я смотрю вы как вихрь ворвались во все темы. вот поподробней расскажите-ка, как это вы на корню после зимы убирали. прям интересно - вы наверно единственный одаренный.
уселся, взял поп-корн - готов послушать.

Я ворвался, п/ч снег выпал все занесло))) времени вволю щас стало! Так вот в прошлом году около 15% осталось льна. Убирали с валков свободно. В ямах оставался прибитый к земле. Что касаемо на корню, то скашивали джандиром и сразу обмолачивали. Вот Вам все "секреты" выдал!
igrok
Цитата(Брут Зеленый @ 27.11.2014, 12:59) *
Я ворвался, п/ч снег выпал все занесло))) времени вволю щас стало! Так вот в прошлом году около 15% осталось льна. Убирали с валков свободно. В ямах оставался прибитый к земле. Что касаемо на корню, то скашивали джандиром и сразу обмолачивали. Вот Вам все "секреты" выдал!

Я имею ввиду после зимы с корня. Он же тупо весь лежит на земле.
Вот ведь дайте снега в центр и на юга - всё себе заграбастали smile.gif
Брут Зеленый
Цитата(igrok @ 27.11.2014, 14:42) *
Я имею ввиду после зимы с корня. Он же тупо весь лежит на земле.
Вот ведь дайте снега в центр и на юга - всё себе заграбастали smile.gif

дак вот не лежит он тупо, а стоит он тупо... с какого он лег, он вам не пшеница.
igrok
Цитата(Брут Зеленый @ 28.11.2014, 6:46) *
дак вот не лежит он тупо, а стоит он тупо... с какого он лег, он вам не пшеница.

Знаете, я лично совсем другую картину наблюдал по весне. Сегодня постараюсь фото выложить. Посмотрим как он стоит тупо.
А типа снега зимой не было? Пригласите плиз если у вас еще такое случится (не дай Бог), на уборку по весне озимого льна - обязательно приеду. И кстати сколько центнер тогда намолотили?
Ньютон
Цитата(Брут Зеленый @ 28.11.2014, 9:46) *

Здравствуйте!! А какой сорт льна и какой регион? У нас лен сорт Северный (межеумок), сейчас ещё стоит (в снегу занесён), положило под околками из-за сильного ветра со снегом.

Новосибирская область.
igrok
Цитата(Ньютон @ 29.11.2014, 18:19) *
Здравствуйте!! А какой сорт льна и какой регион? У нас лен сорт Северный (межеумок), сейчас ещё стоит (в снегу занесён), положило под околками из-за сильного ветра со снегом.

Новосибирская область.

ньютон, вот реально напомните по весне если рискнете убирать - обещаю прилечу на уборку. только совет - взвесьте все с этой уборкой. макс центнер два соберете. но потратитесь примерно как с нормального урожая.
думаю по весне все увидите, что к чему.
Alex Suhin
Уважаемые Форумчане!Семечка вот прет,а что же лен...Что это за товар?Он вообще пользуется спросом и есть ли смысл его хранить?В этом году решил его придержать,но молчание пугающее.:-SS (я по поводу спроса).Дорого каждое мнение...С уважением.
ивм
Цитата(Alex Suhin @ 20.1.2015, 16:29) *
Уважаемые Форумчане!Семечка вот прет,а что же лен...Что это за товар?Он вообще пользуется спросом и есть ли смысл его хранить?В этом году решил его придержать,но молчание пугающее.:-SS (я по поводу спроса).Дорого каждое мнение...С уважением.

предыдущие годы сел лен масличный. Иногда разбирали экспортеры, всегда интересуютс переработчики. Удивительно, лен.масло идет вовсю. Это год не выращивал. А напрасно. Лен - засухоустойчивый
Alex Suhin
Цитата(ивм @ 20.1.2015, 21:19) *
предыдущие годы сел лен масличный. Иногда разбирали экспортеры, всегда интересуютс переработчики. Удивительно, лен.масло идет вовсю. Это год не выращивал. А напрасно. Лен - засухоустойчивый

Да напрасно. В этом году он прилично себя показал даже у нас в Калмыкии.
иванович
Цитата(Alex Suhin @ 20.1.2015, 16:29) *

Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 21.1.2015, 13:00) *
Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда.

На экспорт больше 30рублей
Alex Suhin

Ну это разве прет?Если в уборку по 16,5 с поля забирали,а 23 это ж ГОСТ.Это не прет:-) иваныч... Я так думаю что справедливая цена от 30 рублей должна начинаться...Куда сбываете лен?
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2015, 13:14) *

Вот это я понимаю цена.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2015, 13:14) *

Вот это я понимаю цена.
bivshiy_student
Я не мастер по льну,это к Игроку!Но я слыхал ,что если на ФОБе продавать,то выше 30-и.Но Вы же понимаете,что такое ФОБ .Поэтому Иванович реальные цены называет .Это же с места цена!
Alex Suhin

Иваныч это с места?
иванович
Цитата(Alex Suhin @ 21.1.2015, 14:43) *
Иваныч это с места?

Да.
Есть и другие виды продажи - недавно забрали на семена в два раза дороже biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(иванович @ 21.1.2015, 16:25) *
Да.
Есть и другие виды продажи - недавно забрали на семена в два раза дороже biggrin.gif

Это да;-) !В прошлом году все так продал.30 га в качестве эксперимента посеял.Ну и эксперимент удался...Получилось очень хорошо...И себе семена и людям...
Никитич
Цитата(Alex Suhin @ 21.1.2015, 16:51) *
Это да;-) !В прошлом году все так продал.30 га в качестве эксперимента посеял.Ну и эксперимент удался...Получилось очень хорошо...И себе семена и людям...

По случаю приобрёл семена льна для воспроизводства. Сорт "ЛИРИНА". В справочнике сортов допущенных к производству в РФ зарегистрирован в 2002 году для Волго-Вятской зоны. Решил проверить всхожесть. http://s020.radikal.ru/i707/1502/87/562900d1d718.jpg 97%.
Масса 1000 семян – 7 г. Но в каждой горсте попадаются по одному или два вот таких чёрных семени. http://s020.radikal.ru/i703/1502/19/c4cddf76b6f4.jpg
Они не прорастают. Кто знает – почему? Удивила скорость прорастания.
Через сутки. http://s016.radikal.ru/i335/1502/4d/17fc7d7cb04c.jpg
Через 58 часа. http://s017.radikal.ru/i400/1502/b2/1db9949caf7a.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1502/3b/80d5e411348e.jpg
В этой связи возник вопрос. А на какие сутки появляются всходы льна в полевых условиях? И ещё. Сорт "ЛИРИНА" в производственной эксплуатации с 2002 года. Может быть, кто-либо подскажет из своей практики, какие урожаи этот сорт "давал"?
Alexx
В ветке по состоянию озимых "вспыхнул" интерес ко льну - предлагаю продолжить разговор в профильной ветке. Для меня же тема не профильная, просто "всплыл" объем в 200 тонн у моего постоянного поставщика, вот и раздал образцы трем экспортерам (не крупнотоннажным) и жду от них ответа, будет реакция - поделюсь. По ценам - на семена по 40 тыс. тонна предложили (цена не испугала, но кондиции далеко не семенные - много проса), и ещё с Алтая инфа, что китайцы давали за товарный лен 35 тыс., но это не наша "европейская" песня.
igrok
Цитата(Alexx @ 20.3.2015, 18:30) *
В ветке по состоянию озимых "вспыхнул" интерес ко льну - предлагаю продолжить разговор в профильной ветке. Для меня же тема не профильная, просто "всплыл" объем в 200 тонн у моего постоянного поставщика, вот и раздал образцы трем экспортерам (не крупнотоннажным) и жду от них ответа, будет реакция - поделюсь. По ценам - на семена по 40 тыс. тонна предложили (цена не испугала, но кондиции далеко не семенные - много проса), и ещё с Алтая инфа, что китайцы давали за товарный лен 35 тыс., но это не наша "европейская" песня.

Один совет - не сейте с просом!!! Не подрабатывается оно. Загубите всю партию.
ИП КФХ АК
Кто нибуть на алтае выращивает лен? Хорошо бы кто не далеко от Бийской зоны.Никогда ни кто рядом не выращивал.Зудит на что то новенькое попробовать, но прежде хотелось бы поговорить, вернее посоветоваться
putincevsa
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.3.2015, 23:14) *
Кто нибуть на алтае выращивает лен? Хорошо бы кто не далеко от Бийской зоны.Никогда ни кто рядом не выращивал.Зудит на что то новенькое попробовать, но прежде хотелось бы поговорить, вернее посоветоваться

Я пробовал в 2014 году, 100га для эксперимента. Косихинский район. Получили 1 т/га, цена реализации 29,75 р/т. Замороченая культура.
Alexeitch
Цитата(putincevsa @ 24.3.2015, 11:55) *
Я пробовал в 2014 году, 100га для эксперимента. Косихинский район. Получили 1 т/га, цена реализации 29,75 р/т. Замороченая культура.

В чем проблема?
putincevsa
Цитата(Alexeitch @ 24.3.2015, 15:21) *
В чем проблема?

Делал 2 гербицидные обработки (1 МЦПА+метсульфурон, 2-Галаксифоп) т.к медленно развивается. Проблема скосить, после свала зерновых CASE и Mac Don c небольшим износом режущего аппарата не в состоянии косить лен, нужен только новый режущий аппарат.
Для качественного обмолота комбайны должны иметь хороший барабан и деку (без износа бичей и дека без изгиба, только ровная) даже небольшой зазор не промолачивает коробочку и она уходит с соломой. Молотили с отключенными езмельчителями, после чего солому попытались закатать рулонником ПРФ-145 но он не пошёл (все наматывает и заматывает), далее помешали дожди. Теперь планируем весной собрать в кучу волокушей и сжечь.
Alex Suhin
Цитата(putincevsa @ 24.3.2015, 16:49) *
Делал 2 гербицидные обработки (1 МЦПА+метсульфурон, 2-Галаксифоп) т.к медленно развивается. Проблема скосить, после свала зерновых CASE и Mac Don c небольшим износом режущего аппарата не в состоянии косить лен, нужен только новый режущий аппарат.
Для качественного обмолота комбайны должны иметь хороший барабан и деку (без износа бичей и дека без изгиба, только ровная) даже небольшой зазор не промолачивает коробочку и она уходит с соломой. Молотили с отключенными езмельчителями, после чего солому попытались закатать рулонником ПРФ-145 но он не пошёл (все наматывает и заматывает), далее помешали дожди. Теперь планируем весной собрать в кучу волокушей и сжечь.

Дефекации в ваших краях применяют?Волшебное средство.Все лечит.
Пы.Сы.Т9рассмешил меня.И вам хорошего настроения. Я имел ввиду десикацию. 😄
putincevsa
Цитата(Alex Suhin @ 24.3.2015, 21:55) *
Дефекации в ваших краях применяют?Волшебное средство.Все лечит.
Пы.Сы.Т9рассмешил меня.И вам хорошего настроения. Я имел ввиду десикацию. 😄

Что лечит на льне это волшебное средство?
Alex Suhin
Цитата(putincevsa @ 24.3.2015, 19:16) *
Что лечит на льне это волшебное средство?

Первый год без десекации потери бешенные были.Одно растение зеленое другое сухое.Коса становиться.Валок под мотовилами стоит, коробочки мотовилами отбиваются.Под мотовилами были все потери.Замучился.30 га дон 1500 б 2 дня Молотили.С десекацией все прекрасно.Весь сухой.Косить легко,валок сразу проглатывается,потери минимальные(в основном из за недомолота нного количества коробочек.За 2 дня неспешной уборки 90 га.Какие проблемы со льном? Сеять простой сзп можно,две обработки у нас гербицид и десикация. Урожай в нашей зоне выше чем у подсолнечника,отличный предшественник.Опыт небольшой,но как то так...
putincevsa
Цитата(Alex Suhin @ 24.3.2015, 23:44) *
Первый год без десекации потери бешенные были.Одно растение зеленое другое сухое.Коса становиться.Валок под мотовилами стоит, коробочки мотовилами отбиваются.Под мотовилами были все потери.Замучился.30 га дон 1500 б 2 дня Молотили.С десекацией все прекрасно.Весь сухой.Косить легко,валок сразу проглатывается,потери минимальные(в основном из за недомолота нного количества коробочек.За 2 дня неспешной уборки 90 га.Какие проблемы со льном? Сеять простой сзп можно,две обработки у нас гербицид и десикация. Урожай в нашей зоне выше чем у подсолнечника,отличный предшественник.Опыт небольшой,но как то так...

ОК. Попробую.
молодой агроном
Цитата(putincevsa @ 25.3.2015, 6:01) *
ОК. Попробую.

Добрый день.Подскажите пожалуйста.Хочу в этом году гектаров 20 льна попробовать.Друзья предлагают "Лирину" посеять.Рассказывают что к предшественникам лен не требователен,можно чуть ли не по самым конченым полям сеять.Так ли это.В какие сроки лучше сеять.Можно ли по вегетации подкормить удобрениями.Хочу в этом году технологию обкатать.И еще есть ли у "Лирины "преимущества перед сортами Омской селекции?Сеять буду в степной зоне Омской области.
putincevsa
Цитата(молодой агроном @ 30.3.2015, 12:40) *
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Хочу в этом году гектаров 20 льна попробовать.Друзья предлагают "Лирину" посеять.Рассказывают что к предшественникам лен не требователен,можно чуть ли не по самым конченым полям сеять.Так ли это.В какие сроки лучше сеять.Можно ли по вегетации подкормить удобрениями.Хочу в этом году технологию обкатать.И еще есть ли у "Лирины "преимущества перед сортами Омской селекции?Сеять буду в степной зоне Омской области.

Лен холодная культура, чем раньше тем лучше. Кормить можно все,но у льна листовой аппарат слабый, поэтому не знаю какая будет эффективность. А к предшественнику и питанию требовательны все культуры, как разместишь та и получишь? Чудес не бывает.
Максим Березняков
Цитата(молодой агроном @ 30.3.2015, 9:40) *

Здравия всем!
Я новичок, интересуюсь льном. Если не секрет, какая цена у "ЛИРИНЫ"? И чем сорт так привлекателен? ПОдойдет ли В Московской области? Спасибо. Надеюсь, что ответите!
молодой агроном
Цитата(Максим Березняков @ 10.4.2015, 22:59) *
Здравия всем!
Я новичок, интересуюсь льном. Если не секрет, какая цена у "ЛИРИНЫ"? И чем сорт так привлекателен? ПОдойдет ли В Московской области? Спасибо. Надеюсь, что ответите!

Мне предлагают вторую репродукцию"Лирины" протравленную "крузером" и ""Раксилом" за 80 тыс /тонна.На прошлой неделе был семинар по "Лирине",преимущества озвучили следующие:мало соломы и очень высокая масличность.И то и другое проверю в этом году.
молодой агроном
Цитата(putincevsa @ 30.3.2015, 9:49) *
Лен холодная культура, чем раньше тем лучше. Кормить можно все,но у льна листовой аппарат слабый, поэтому не знаю какая будет эффективность. А к предшественнику и питанию требовательны все культуры, как разместишь та и получишь? Чудес не бывает.

Подскажите по посеву.В прошлом году сосед сеял СЗСкой с одним открытым сошником и двумязакрытыми,получил ок 20 ц по пару.На семинаре посоветовали сеять не перекрывая сошники.Какое междурядье лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.